【豪韓】「豪州は韓国に興味なし」専門家が指摘=韓国ネット 「韓国も同じ。日米中に比べて豪州はオージービーフ以外関心ない」[12/11] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/12/11(金) 08:52:02.22ID:CAP_USER
※news1の元記事(韓国語)
「オーストラリア、北朝鮮問題除けば、韓国に関心ない」
https://www.news1.kr/articles/?4144739

2020年12月9日、韓国・ニュース1は「豪州、北朝鮮問題を除けば韓国に関心なし」と題する記事を掲載した。

記事によると、韓国・延世(ヨンセ)大学のジェフリー・ロバートソン副教授とその教え子は、豪メルボルン大学アジア研究所の「メルボルン・アジア・レビュー」(先月22日に発行)に寄稿した論文「豪州の韓国問題」で「韓国は豪州の友好国であり4大交易相手国だが、豪政府の外交論評は韓国ではなく北朝鮮との『事実上存在しない』関係に焦点を合わせている」と指摘。また「韓国は中堅国家として国際的な名声を得ており、文化商品の輸出を通じて莫大(ばくだい)な成功を収めたが、豪州社会、特に外交関係者は北朝鮮問題という狭い観点だけで朝鮮半島を眺めている」と主張したという。

さらに「豪外務省における韓国関連業務はアフガニスタン、ニュージーランドと共に初任職員の仕事となっており、豪当局では韓国の外交政策について『米国の政策方向にそのまま従う』との認識が強い」「豪メディアも同様で、朝鮮半島問題に関する解説者があまりいない。北朝鮮問題については他分野の専門家らも論評に参加するが、韓国の対北朝鮮政策目標や竹島をめぐる日本との対立など、韓国が重要視しているテーマは十分に取り上げられない」などと指摘。

その上で、豪州が参加できる分野の1つに「韓国政府が推進中の新南方政策」を挙げ、「豪州は学術・メディア交流の強化などさまざまなソフトパワーチャンネルを通じて韓国との連携を高め、両国関係に対する認識を高めていくべき」と助言したという。

これを受け、韓国のネット上では

「豪州だけか?韓国は国際的にも仲間外れにされている」
「政権が交代するたびに国内では先進国入りしたとか優遇されたとか騒いでるけど、外国に出てみたら韓国のことなどあまり知られていない」

と落胆の声が上がっている。一方で

「韓国もカンガルーにしか関心ない」
「韓国も同じ。日米中に比べて豪州はオージービーフ以外関心ない」
「オーストリアと区別できない人も多い」

と反発の声も寄せられている。


2020年12月11日(金) 7時20分
https://www.recordchina.co.jp/b859546-s0-c10-d0127.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:50:16.35ID:PUPFRSaX
リスカブスwww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:51:44.28ID:WoK1KQZm
>豪外務省における韓国関連業務はアフガニスタン、ニュージーランドと共に初任職員の仕事となっており
こういう所が韓国らしいw

オージーだけじゃなくアフガニスタンとニュージーランドも巻き添えでディスってる
非常に失礼で侮辱に当たるんだけど韓国人はそういう事を理解できないw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:53:14.54ID:GNaHFBjC
豪州は中国に営業スマイルを見せたりもする商業国家だが、ブルーチームの国
韓国はアメリカの庇護下に居るのに、わざわざ自らレッドチーム入りした国

天安門でクネがプーチンや習近平と並んだ時点で、ブルーチームの国は対韓外交で
見えない線を引いているよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:56:56.67ID:iucaMYhk
 
世界の嫌われ者のバカチョンってwwwwwwwwww
 
 
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:57:32.80ID:Okj6g840
日本のメディアは韓流ゴリ押しばかり
豪州のメディアはそんなことしないんだろう
羨ましいよ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:58:30.76ID:76n3jF0v
>>1
二枚舌もいいところ
こういう時はすっかりノージャパン忘れてるし
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:59:03.01ID:u736gW5v
>>20
韓国なんて最近までまったく話題にもならなかったレベルだよね
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:00:56.50ID:aTKUFG9n
日本にも興味持たないで
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:02:07.31ID:u736gW5v
>>91
ケーポの売り上げ60%が日本らしいからね何が世界中で人気だよw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:02:22.88ID:2uvS2MEQ
>>1
興味ない割には留学やワーホリで人気のようだが。

まぁ女の場合、主目的は遠征売春だろうけど。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:03:57.73ID:zXMK7lCf
日本にも興味を持たないで
キムチ悪いストーカー
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:04:55.09ID:0mW2ZRGa
お隣のニュージーランドでは韓国大使が男にセクハラやって逃げ回ってるしね
どのツラ下げて慰安婦ガーとか言ってんだ
この変態クソ劣等民族の寄生虫が
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:08:07.80ID:AQYz1zQl
テレビゲームの腕前だけは世界トップレベルだぞ朝鮮
地に足のついた産業でよかったな()
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:11:02.45ID:zoHH+zgc
バカチョン必殺悔し紛れのおうむ返しかと思ったけど日本のストーカーも止めてくれねえかなあ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:11:28.79ID:fDsjz/rl
確か豪国もコリアン違法国策売春の摘発受けて
いなかったか。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:12:50.76ID:fMIVVlwJ
俺、あの国には興味あるわ。
生物学専攻してたんだけど、
霊的に生まれ変わらなければ人間ではない動物の生態に興味あるわ。
0123八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/12/11(金) 10:13:27.56ID:ymOjvCk5
>>121
むしろ実態に比べ摘発は少ないよ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:13:28.23ID:LTL+Qnvu
チョンのひがみ根性の極み
豪の外交姿勢に対する批評をチョン国蔑視と捉えるとはチョンの劣等感が惨めたらしい
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:17:13.27ID:Sp3Hrcim
> オージービーフ以外関心ない

あるんじゃん…
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:17:42.86ID:AXSeEkEk
日本を使うな、中韓と言え。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:18:49.74ID:k7RT/fg/
世界が韓国から孤立していくw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:19:20.81ID:TdzfFq49
>>1
オーストリアと区別できないのは
猿以下のチョンパンジーだけww

世界はオーストラリアは知ってるけど
韓国の知名度はほとんど無し
これが現実
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:19:57.80ID:3q/ABznu
>>24
斬る!(`・ω・´)
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:20:08.17ID:oE+VHeUT
>>1
「韓国は豪州の友好国であり4大交易相手国だが、

なんかこういう言い回し、本当にいや。やたら「大」つけるし、自分を大きく見せたがる。

言葉悪いけど「浦和より大宮の方が都会だからねっ!」「埼玉と比べて千葉には海があるし空港あるしディズニーあるし幕張あるし都会。」
みたいなくだらんマウント取りに似てる。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:25:36.37ID:6lOSXRTl
日本人が豪州旅行を楽しみ始めるとそれを真似て豪州に大挙してやって来たクセに何を言ってんだよ
しかも地球の歩き方を丸っ切りコピーした旅行本を携えて
0138化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/12/11(金) 10:25:47.16ID:uOHzwbs6
>>135
(=゚ω゚=)ノ 与野のこともたまには思い出してあげてください。
0140化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/12/11(金) 10:27:41.63ID:uOHzwbs6
>>122
(=゚ω゚=)ノ 男は9cm、女の子はCカップも稀だとか。
人間というよりは哺乳類として、そこはどうでしょうか?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:28:29.51ID:iDgjlQ+c
他の先進国も韓国に全く興味なし
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:30:51.33ID:HQxK+0lI
オーストリアとオーストラリアの区別が付かんて、そんな奴おらんやろ、アホやないか。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:32:34.51ID:0mW2ZRGa
>>137
おれも全く同じ経験したよ
シドニーやケアンズの日系コミュニティーには必ず寄生してくるんだよな
コミュの外れにクソ不味い韓国料理屋を経営してさ
パリのオペラ座もそう、クソ不味いラーメン屋だの違法両替屋だの
ほんと文字通りの寄生虫だった
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:32:37.31ID:fVelGCbQ
関心が無いというのは韓国にとってメリットだよ。
知れば知るほど嫌われ憎まれ軽蔑される民族だからな。
韓国人に無知な外国人は同じ人類に擬態して被害者面してやれば同情心でコントロールできる。
韓国人は貧者の戦い方に長けている。
だから、今それなりに金持ちになり発展している風を装う事で貧者の戦い方が破綻した。
この破綻も韓国人の承認欲求から失敗したものだから、業が深い。
どうあがいても韓国に未来は無い。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:32:43.87ID:QPSDnIja
<<「オーストリアと区別できない人も多い」 単なるアホです

オーストリアの空港の国際便の出口には
当国には カンガルーはいません という看板がかかってるのはマジ本当
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:33:33.19ID:WoK1KQZm
豪州「だから、興味ねえって言ってんだろ!このキムチ野郎!!」
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:34:52.25ID:K2TLL9dv
寓話の
「あのブドウはすっぱい」
という負け狐の捨て台詞にそっくり。

「オーストライアに関心ない」
これって負け犬の捨て台詞だな。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:37:17.45ID:1JIyjm2m
豪に移民しまくってるくせに
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:40:14.74ID:bB+amFOQ
ここまでホロンゼロ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:41:09.10ID:PmaHdCdp
オーストラリアは水素資源大国なんだが、朝鮮人にはそれが分からない。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:42:07.63ID:oJs8Q5se
>「オーストリアと区別できない人も多い」

これはお前らがアホだと言ってるだけやろw
0158化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/12/11(金) 10:46:19.26ID:uOHzwbs6
(=゚ω゚=)ノ 日本には豪州南部のウーメラ砂漠が最近のトピックですかねぇ。
アボリジニの聖地を含むとはいえ、幅10km長さ200kmの平地なんて世界中で用意出来る場所も限られているでしょう。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:57:44.65ID:FEE9g0jN
>>1
>外国に出てみたら韓国のことなどあまり知られていない

謙遜なされないでください
日本のネット社会では米国より存在感があります
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 11:07:33.76ID:27t04i9h
>>1
韓国の悲しいところは自尊心よりも周りの評価が低いところ
小国なら小国のやり方があるのにな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 11:08:30.39ID:27t04i9h
>>164
笑われてるだけだけどな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 11:16:56.32ID:1/z/pOfz
>>1
オーストリアだけだと思った?お花畑やのう
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 11:19:50.00ID:AX/8YxjH
>>1

見てくれや目先のことばっかり追ってるから、オーストラリアの潜在力も評価できないんだな。
あんなに豊富な資源が埋まっていて地理的に孤立している「大陸」をたった一つの国で専有してる。
そんなところは他にない。
人口密集地のアジアに近くて、広大な土地を持て余しているから、まだまだいろんなことができる。
やりようによってはいつでも覇権国に確変する可能性を秘めている。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 11:29:58.85ID:r2rhbQvQ
韓国とオーストラリアならオーストラリアのが重要なのが日本
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 11:31:32.24ID:zCoMfEk5
世界中が韓国に興味なしなのに何言ってんだ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 11:31:36.54ID:r2rhbQvQ
韓国にお熱なのアメリカの民主党ぐらい
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 11:37:09.94ID:bvQ4sfB/
日米中も韓国には興味ないよ(爆笑)
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 11:38:36.49ID:p5NrHIhy
韓国に興味ある国なんかあるのか?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 11:43:11.34ID:bvQ4sfB/
世界に依存してる癖に、お前ら韓国人に他国の好き嫌いを選ぶ権利なんてない

選ぶのはこっちだw
文句があるなら世界のサプライチェーンから外れて鎖国しろ。そして飢え死ね(爆笑)
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 11:44:45.88ID:46IqQdeu
韓国人は病んでるね、バカチョンだね。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 11:48:36.81ID:iLfWdOGg
>>1
チョン系移民、涙目www
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 11:48:37.57ID:J1a3I9h3
現地の在豪韓国人の反日活動は目に余るものがある
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 11:49:41.04ID:63E0TZQe
全方位に敵を作る害行の天才とか
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 11:50:46.90ID:Lr4li85G
オーストコリアとか言われてたのに韓国のこともう嫌いになったん?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 11:53:21.57ID:Va9t7I31
「韓国もカンガルーにしか関心ない」

ウォンバットは人気ないのか。

ときどき「コリア」と間違われる「コアラ」もいるでしょ。
「コアラのマーチ」なんて菓子もあるのに。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:04:53.13ID:ueldxzKC
これほどオーストラリアに嫉妬したのは初めて
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:05:48.96ID:Lr4li85G
>>195
コアラ「喧嘩売っとんのかワレ!」
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:05:50.55ID:e6DOgREi
ホント リスカブスってやだね。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:06:02.78ID:4Jd4U7zv
下手に関わっても引っ掻き回されるだけだもんな
日本のネガキャン始めたり中国の手先となって工作したり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況