X



【朝鮮日報】 韓国ではワクチン接種も不透明…専門家「来年2月実施できるか疑問」 [12/14] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/12/14(月) 10:09:54.26ID:CAP_USER
【一日1000人超えた−崩壊したK防疫】アストラゼネカ副作用で承認に遅れ…1000万人分の接種時期、見通し困難に


韓国政府は8日に新型コロナワクチン4400万人分を事実上確保したと発表したが、正確な導入・接種時期はまだ確定できていない。既に接種を開始した英国をはじめ、米国・カナダなど他の先進国がワクチン接種をすぐに開始するのとは対照的だ。

大統領と与党は来年2−3月ごろ接種可能だという見解を示している。文在寅(ムン・ジェイン)大統領は9日、「新型コロナワクチンは来年2−3月には接種を開始することができるだろう」と語った。

李洛淵(イ・ナギョン)共に民主党代表も13日、「ワクチン接種が3月前に始まるよう努力している」と述べた。しかし、防疫当局は同日、「なるべく早く接種をしなければならないという計画で準備をしている」と言っただけで、具体的な時期には言及しなかった。

政府が最初に導入することを決めた英国の製薬大手アストラゼネカのワクチンは使用の承認が遅れる可能性があるとの見通しが出ている。

同社のパスカル・ソリオ最高経営責任者(CEO)は12日、「我々は6週間以内に米国にワクチン承認のための書類を出すことができると予想している。一部地域では年内の承認を予想している」「米食品医薬品局(FDA)が(同社が開発中の)ワクチンの臨床試験を終えるまで待つなら、来年半ばまではワクチンの使用が難しいだろう」と語った。

アストラゼネカは、9月の米国での臨床試験で参加者2人に現れた神経学的症状がワクチンとは無関係であるという証拠を米FDAに提出できなかった。このため、7週間の臨床試験が中断され、開発が遅れた。

これとは別に、アストラゼネカは自社ワクチンとロシアが開発したワクチン「スプートニクV」を混用すると効能を高めることができるか臨床試験することにした。

専門家らは「2−3月に接種が可能かどうかは疑問だ」という反応だ。

マ・サンヒョク大韓ワクチン学会副会長は「(米ファイザー社製)『コールドチェーン』などのワクチン流通・接種管理も大々的な改善が必要なうえ、副作用発生による対応や被害補償対策などもまだ整っていない状態だ」と指摘した。

チェ・ジェウク高麗大学予防医学科教授は「ワクチンは新型コロナ流行を断ち切ることができる唯一の解決策」「(韓国政府は)『新型コロナワクチン接種を急ぐ必要はない』という見解を数回明らかにしたが、これは非常に重大な誤りであり、失策だ」と言った。


2020/12/14 10:01
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/12/14/2020121480012.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/12/14/2020121480012_2.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:11:29.04ID:9+XeEkMT
>>1
アストラゼネカは大人気
冷凍庫がいらんからな
冷蔵庫でことたりる
争奪戦になってしまって単純に数が足りない
0005猛虎弁使い
垢版 |
2020/12/14(月) 10:11:50.43ID:Cr+5s984
>>1
(*゚∀゚)お前らは秋スタートだろwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:12:08.23ID:HztklbUE
チョン猿、また負けたんかwwwwwwwwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:13:17.33ID:ekUjo+/y
来年2月に接種開始って、そら無理でしょ。ワクチン確保済みの日本でさえ3月開始予定なのに。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:13:18.95ID:9+XeEkMT
>>1
韓国は大統領選挙がある2022年の春にワクチンを接種できればいいんだが
それまでには間に合わないから
結局中国製のシノバックのワクチンでなんとかする予定
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:15:30.96ID:9+XeEkMT
>>1
日本も笑えない
韓国はワクチンに飢えている
日本は窃盗の危機に直面している、イチゴの二の舞だ
日本が遅れてるのは単純に韓国人の窃盗に対するセキュリティーがまだできていないからだ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:16:15.83ID:bPuG1jKW
ニュースになったら韓国もできると思うのがわからん
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:18:13.76ID:oMFbGGQf
願望と未来予測の区別をつけられないからな…
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:18:57.94ID:i0FydZmu
2月頃に治験用のサンプルが入るのかな、治験用なら多くても千本程だから優先して貰えるはず
本番は治験が終わってから発注だから来るのは再来年以降だろうし、それも本当に免責を認めるか…返事次第で何時になるやら
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:19:23.48ID:mhZRtGo/
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・・
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

無能な噓吐きチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:21:09.15ID:sED/LPHx
シノファームは余ってます、中国にお願いすべき
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:21:28.16ID:DsVaZCU6
ワクチン代を払える金があるのかよ?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:23:43.86ID:sIWqGnAm
民族で開発したワクチンを使わないと

人類用のワクチンは危険ニダ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:24:18.50ID:xFSNThOq
アストラゼネカのは冷凍庫要らないんだから発展途上国に優先してやれよ
文在寅も国際会議で言ってただろ
韓国人は再来年からな!!
0028八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/12/14(月) 10:24:52.84ID:8mRDe726
>>1
日本に来るな、来なけりゃそれ以上コメントしない
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:25:14.66ID:JmQRt7Ek
ファイザーもアストラゼネカもウニでなんて治験してないからチョウセンヒトモドキに打てないだろ…
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:26:15.54ID:yWVk/ZXR
もしワクチン供給の契約できても、韓国は列の一番後ろなんだから、来年2月とか無理に決まってるだろ、バカチョンw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:26:23.80ID:HaMOK3fL
もしかして韓国国内は専門家さえ韓国政府がワクチン入手出来てないのに気づいてない?
日本人さえ知ってるのに恐ろしい
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:27:08.34ID:v+SFQgCU
>>2
>そもそも来年ワクチン打てるのか?
来年には打てるよ。大統領選挙があるから。

もし(自国で)ワクチン確保できなくても、隣国にすり寄れば、お人よしの左寄り活動家が”普遍的な人権”とか言い出して、ワクチンを融通してくれるよ。いつぞやのPKOの弾丸のように。
まぁ、別に感謝はしないけどね。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:27:24.67ID:HaMOK3fL
>>33
持ってないのに何を打つの?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:27:36.43ID:vyrxtsrK
>>1
K防疫とか宣伝費かけて大威張りしてたのに
ワクチン一つ開発してなかったの?
韓国人って精神と知能の異常者しかいないの?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:31:12.05ID:vyrxtsrK
>>1
ワクチン一つ開発出来ないのに
防疫大国とホルホル自慢宣伝洗脳興奮状態
大韓民国、頭が狂ってるね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:31:40.76ID:UlZZg6GT
ワクチンなければアカチンでもぬっときゃいいニダ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:32:00.89ID:emN3wN+F
精神的勝利で乗り切るニダ!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:32:06.81ID:SZRbgFkj
>>2
「早くて」再来年。

シノバックならすぐ打てるがw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:32:18.90ID:h/qaeOfk
>>1
まーた嘘か
よくもまーこれだけデマカセ言えると感心する
流石朝鮮人の代表だわ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:33:47.95ID:7IQJRSNf
こっちが日常に戻っても隣にウイルス蔓延国があるとか気持ち悪いなー
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:33:59.34ID:vyrxtsrK
>>1
防疫大国だのK防疫だの自称ホルホルするなら
ワクチンくらい世界で最初に開発して
世界各国に無料配布するくらいしろよ
ホルホルしながらクレクレしてんじゃねえよ気違い民国
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:35:55.08ID:v+SFQgCU
>韓国政府は8日に新型コロナワクチン4400万人分を事実上確保したと発表したが
それって、
「(購入)申込書は出したが、相手からの返事はまだ来てない」
ってことじゃなかったっけ?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:36:19.37ID:CYkRRCHz
年内接種できるから日本は無敵
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:36:44.84ID:vyrxtsrK
>>1
自称防疫大国なのに
ワクチンクレクレ言ってんじゃねえよ
防疫大国なら自分で作れよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:36:55.12ID:pzDMs6gj
>>2
なに自慢のk検疫があるから大丈夫ニダ
なにせ、ワクチンの事前投資より
宣伝に使うぐらいだし
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:37:21.89ID:JmQRt7Ek
>>24
注文はしたけど在庫もないし金も払ってないって事
チョンコの教授に暴かれてるw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:38:44.19ID:vyrxtsrK
ワクチン一つ作れず
あっちにクレクレこっちにクレクレ
これが噂のK防疫か
頭おかしいんだなさすがコリアン
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:39:17.59ID:EZAzVTMF
【Go Toトラベルは創価学会の仕業】
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです
hgy9uyjy
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:39:56.40ID:CWze3qkA
中国製ワクチンポなら
すぐ手に入るだろwww

さあKアナル大開放だぁ〜
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:40:11.94ID:UFYuk82J
韓国人がどうなろうが関係ない、日本に来るなよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:41:01.48ID:3I9eaKjJ
いや、絶対無理だろw
中国様に泣きついて中国製を回してと
頼んでも来年2月までには間に合わん
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:41:27.34ID:7IQJRSNf
我々は防疫が素晴らしいからワクチン急ぐ必要はまったく無いとか言ってたの世界各国はクスクス笑ってましたよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:41:39.63ID:ubSCzQNE
日本だって何も決まっていない。
認可されるかどうかもまだわからない。
子宮けいがんワクチンやアビガンを見てもわかる通り、厚労省は責任を負いたくない。
任意使用だから外国産のレムデシベルはすぐに認可されたけどね。
全員接種や国産となると途端に渋くなる。
認可さえしなければ責任を問われないわけだからね。
不認可の結果なんてどうでもいいことで、それはマスコミ使って政府の責任にしてしまえばいい。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:41:53.95ID:vyrxtsrK
大統領が率先して防疫大国と大宣伝して
世界中の先進国にマウントとりまくった結果
ワクチンもろくに別けてもらえない
これがK防疫スタイル
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:42:35.65ID:hEaZsU/x
>>68
志那のワクチン あちこちでキャンセルされてるじゃんか
キャンセル分回ってくるんじゃねw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:43:09.65ID:xg3/tlv8
濁った不透明なトンスルワクチン打てばいいじゃない
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:44:09.09ID:Wz1BG8lv
中国様のワクチン、あちこちで治験が止まってきっと困ってるよね
これはもう、忠誠心を示すためにも中国製ワクチンを受け入れ♂するしかないよね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:44:37.50ID:vyrxtsrK
K防疫の宣伝にお金を使いすぎて
ワクチンを作るお金も買うお金も無いニダ
0078◆1s3KCJMYac
垢版 |
2020/12/14(月) 10:44:49.28ID:4kbORNf4
ファイザーやモデルナはもちろんアストラゼネカでも来年の2月や3月は無理
中露のワクチンを回して貰うしか手がないw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:46:55.97ID:v+SFQgCU
たしか、
外国企業が韓国国内で生産している分のワクチンは、優先的に(韓国に)使用権があるニダ。
とか言ってなかったっけ?

なんか、中国がマスク確保の際、(中国)国内工場で生産された(外国企業の)分を、国外持ち出し禁止にして確保したのと、おんなじ手法がとれるとでも思ってるのかな?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:48:11.43ID:8o+ZkHtK
日本は、特殊な冷凍設備をフル回転で生産しているらしいが、それでも足りずにデンマークあたりにも発注しているらしい。
あまり韓国では聞かないなぁ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:49:30.61ID:1hKt9QPY
日韓で協力したいです
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:49:39.27ID:HztklbUE
チョン猿にはトンスルがあるから大丈夫
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:50:21.35ID:vyrxtsrK
K防疫の貿易大国韓国には
ワクチンなど無用!
民族優越思想精神とキムチで防げる!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:50:25.24ID:DrV5j7gp
韓日ワクチン共有システムが必要だな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:51:53.63ID:JmQRt7Ek
>>84
保管用の冷蔵庫売ってやるよwww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:52:38.15ID:4kbORNf4
韓国は申し込んだのは最近で製薬会社に払う米ドルも持ってなくて免責を政府が引き受けるのも嫌
これでどうやって来年2月や3月に接種を始められるの?w
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:53:23.17ID:JmQRt7Ek
>>92
ここに湧いてる朝鮮乞食が解答よw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:54:52.75ID:R8yO/j95
割とマジで韓国に必要なのは未感染者へのワクチンよりも治療薬じゃないのか
火病とか股間抑制剤のだけど
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:55:13.86ID:RNODHimN
中国産やロシア産が近くて便利だぞ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:55:14.29ID:+2tAp7eJ
>>1
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:55:22.06ID:UFYuk82J
韓国人は賢いからワクチンなくても大丈夫さw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:55:49.05ID:VXBBY5j/
これ日本が接種始めたら大騒ぎになるわ
おもしろそう
0100八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/12/14(月) 10:56:28.78ID:8mRDe726
>>92
免責を政府が引き受けないって本当?
それって政権が国民はシネって言ってるのと同じでしょ?
どうせ国民が後から税金で払うんだから免責ぐらいしろよw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:57:49.01ID:8o+ZkHtK
韓国政府は、ファイザー、モデルナ、アストラゼネカなどの製薬会社の免責要請を受けたのか?
あまりニュースにならないので、判らないが。
これを受けなければ、ワクチンは手に入らないだろう。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:58:12.31ID:hEaZsU/x
>>81
韓国内で製造してるのって露西亜産だけじゃなかったっけ

逆らえるのかなw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:58:52.84ID:Egjprd2u
>>13
韓国の走狗で手先のテレ朝 玉川氏一派に言っても
もう忘れてるでしょう

彼らは今 安倍元総理を犯罪者にし あわよくば刑務所
に入れて 日本の韓国化を目座してます
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:03:15.42ID:4kbORNf4
【檀国大学医学部教授】 「文政権ワクチン確保はウソ、『504号』を空けておかねば」
(「503号」は朴槿恵前大統領の囚人番号) [12/11] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1607643393/l50
ソ・ミン教授は9日、自身のブログに「オオカミ少年・朴凌厚(パク・ヌンフ、保健福祉部長官)
ウソ大解剖」という題の文章を載せ、文政権のワクチン購入計画に対して一つ一つ反論した。
まず、ソ・ミン教授は「購入確定書(ファイザー、ジョンソン・アンド・ジョンソン−ヤンセン)や
供給確約書(モデルナ)はその名前ばかりはもっともらしいが、インターネット書店で
本をカートに入れたというのと同じだ」と批判した。
朴凌厚長官が「アストラゼネカとは既に契約を完了し、ファイザー、
ジョンソン・アンド・ジョンソン−ヤンセン(購入確定書)とモデルナ(供給確約書)とは
法的拘束力のある合意を通じて購入量を確定した。
今月中に正式契約を締結する予定だ」と説明した。

だが、ソ・ミン教授は「カートに入れても在庫がなければ本を受け取れない。
ファイザーやモデルナには来年末まで韓国に渡すワクチンが残っていない」と語った。
ソ・ミン教授はさらに、「はるかに安全なファイザーやモデルナを『副作用があるかもしれない』
と懸念していた保健当局が、突然『アストラゼネカの副作用は大きくはない』と騒ぎ立てる
のは本当に笑える」と言った。
「自分たちが手に入れたのが全部だから、きまり悪くてもそれを賞賛するもの」と、
アストラゼネカのワクチンの問題点を指摘した。
また、「第3相臨床試験を既に終えているファイザーやモデルナとは違い、
アストラゼネカのワクチンはまだ第3相臨床試験を通過していない」
「アストラゼネカのワクチンは臨床試験時、55歳以上の高齢者はいれていないし、
ほかのワクチンより副作用がひどかったなど、さまざまな問題点がある」とも言った。
ソ・ミン教授は「ファイザーとモデルナの側が契約を促しているという話もウソだろうか?」
という質問を自ら投げかけた上で、「保健側に関する限り、朴凌厚言葉はすべてウソだ
と考えていい」と答えた。
そして、「1年分以上契約がたまっているファイザーが、どうして『韓国にワクチンを買って
ほしい』とすがってくるだろうか? 
ワクチンは量は限られているが、需要は世界中の全人口と同じだ。
(ワクチンが)出る前に先進諸国が『どうか我が国に先にくれ』と言ってくるのが普通だ。
そうでなければ『副作用については責任を取れない』という覚書まで書けと言うだろうか?」
と言った。
ソ・ミン教授は、文政権のワクチン購入発表は浅知恵で、国民に対する欺まんだと批判した。

>>1
こっちの教授の方が随分マシだなw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:03:38.51ID:kqvay+XS
ムリ、ムリ。
まず先進国への供給が先。日米欧だ。次は東南アジアだろ。これには日本が一肌脱ぐ。
なにせ東南アジア諸国は日本の経済成長にとって大事な諸国群だからな。
その次が南米だ。そして、アフリカかチョン国がさらにその次。

つまり、最尾列にチョンが位置している。そりゃそうだ。
今ごろやっとワクチン確保に乗り出したからな。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:06:25.68ID:bW3hvejX
>>107
COVAXのこと考慮すればアフリカより一歩後ろにいるんだよな
まさか自称・G7が途上国枠消費したり無いよね
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:12:13.37ID:TmFXjM3T
(`ハ´  )キムチの起源は中国アル
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:13:31.48ID:7A+XnvMf
日本の政府だけど
ほんとに感染を無くしたいなら
GoToは一時停止、感染が広がっている若い世代においては
冬休みから春休みまで臨時休校し
リモートで授業をする
部活も春までは一時休ませた方が良い

どっちみち感染が学校で出たら
休校なんでしょ?
広がる前に手を打たないとね

会社も以前のようにリモートできる
会社は春まで行う方がいい
政府はもっと徹底して政策を国民のために
まずは目に見える対策をしてほしい

結局ワクチンができるまで
ずるずるいくと中途半端になりそう
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:14:44.08ID:fz+TnuLn
>ワクチン4400万人分を事実上確保
本当に朝鮮人って「事実上」「実質」「ほぼ」ってワード好きだよなw
おかげでビジネスでこれらのワードを使う奴はあっち系に見えてくるわ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:19:52.80ID:ZhX12bze
なぜか確保できてないことに精神勝利するK猿さん
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:22:51.66ID:4kbORNf4
>>100
マ・サンヒョク大韓ワクチン学会副会長は「(米ファイザー社製)『コールドチェーン』などの
ワクチン流通・接種管理も大々的な改善が必要なうえ、

副作用発生による対応や被害補償対策などもまだ整っていない状態だ」と指摘した。

>>1にも遠回しに書いてあるよ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:23:35.46ID:IW1ZfhNG
>>111
もうねガッツリロックダウンしたほうがいい
年末年始の10日間か2週間くらい
一時期的に辛抱してもらってGoToは後からやればいいし
一時見舞金お年玉ははもれなく忘れずに
ドタバタしてたらカッコ悪いから今からしっかり準備しておかないとね
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:27:58.29ID:fz+TnuLn
>>118
年が明けても「来年の2月」とか言ってそうだなw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:28:05.04ID:zrzkMw6a
日本製産品の輸入をしれっと再開させてるしな
ほんと根性無ぇよコイツら
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:31:20.09ID:TmFXjM3T
<丶`∀´> 「早ければ」来年の2月ニダ!
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:34:01.14ID:zrzkMw6a
>>88
不要
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:35:02.37ID:OyvneZKV
生産国より早くできると思っているところが韓国人だよ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:40:51.50ID:84T6NTQa
朝鮮人ならきっと酢と塩でなんとかできる
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:45:56.16ID:bW3hvejX
>>130
塩は高価だったのでそういうふうに使う文化は無い
唐辛子で我慢して
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:49:04.77ID:6KsN9TqH
二月頃からワクチンの接種が始まるのは間違いないよ
但し仲間たちだけな
それをK防疫の勝利と大々的に報道
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:53:30.04ID:zrzkMw6a
インフル用のワクチンをコロナ用と偽ラベルはって送り出せ
プラシーボ効果で治るさ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:55:23.89ID:nxzMt7Jg
>>2
大丈夫だよ。
世界中から返品されている中国製ワクチンを宗主国様が押し付けてくるから。
韓国政府の現時点での公式の計画でも、国やメーカーを特定しないワクチンが
1/4以上含まれることになっている。
最終的には大半が中国産になるだろうけど。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:09:30.70ID:4kbORNf4
米FDAファイザーワクチンの承認に各機関準備=韓国報道
12/12(土) 21:22配信
WoW!Korea
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1a95779e2a3d4d6f1d8644d22940eedbb9ef458
米国に初めて配布されるファイザーワクチンは全290万回分である。
第1次接種対象者は、長期療養施設に居住の高齢者と医療スタッフである。

しかし、一般人まで接種を受けるためのワクチンが確保されるまでには数か月
はかかるという見通しが出ている。
ブレット・ジロワー米保健省次官補はフォックスニュースのインタビューで、

「ワクチンを希望するアメリカ人は、来年5〜6月頃に接種することができるだろう」
と発言した。

アメリカでさえ一般人が接種出来る様になるのは来年5〜6月らしいよ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:11:25.72ID:tH9D9gq+
>>141
ここのネトウヨが年内接種できるって言ってたよ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:12:36.31ID:tH9D9gq+
>>116
二階先生がGOTO中止なんて絶対許さないよ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:15:05.57ID:VtoBNn/N
キムチ汁 打っときゃエエんちゃう?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:15:28.24ID:pzDMs6gj
>>140
製薬会社の方から、韓国に買ってくれと
売り込みをかけられているニダ!

数ヶ月前の飛ばしだな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:16:04.67ID:tH9D9gq+
>>142
じゃあ日本人が接種できるのは来年12月ぐらいだろ
間に合わないじゃん
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:17:21.70ID:jOK+Cs3i
朝鮮人には朝鮮伝統秘薬「クソ薬」があんだ。朝鮮人にはコロナでも糞薬が一番効く。ワクチンなど要らんニダ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:21:39.28ID:pzDMs6gj
>>156
何で他国で、接種できるとか思えるんだか
下手するとワクチン接種してないのは渡航禁止になるのが
世界標準になりそうなのに
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:24:14.43ID:yp1SisTu
>>159
近所の体育館が占領されるのか。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:25:55.30ID:4kbORNf4
医療や介護のスタッフ
重症化しやすい高齢者や基礎疾患持ち
警察や消防等の非常事態要員

優先的に接種させなければいけない人数だけでもかなり多くいる
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:26:06.95ID:sEzz1uez
>>1
疑問てw不可能で結論出てるだろ。
北京オリンピックまでに打てると良いな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:26:24.69ID:pzDMs6gj
当然だが、在日外国人も対象外だから
国籍国に帰国して、死のバックとかになるかもな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:27:48.51ID:XHbxsRH4
>>35
だよなぁ。
先週末は来年秋以降だったのに。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:27:55.08ID:sEzz1uez
>>157
日本の政治家や官僚は世界標準からは逸脱したクソ馬鹿揃いだから不安なんだ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:30:17.08ID:V8SHXKqr
日本に入国してワクチン接種だな。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:32:24.44ID:gXGTV9LO
韓国のこういう言い方って国民向けなのかね
ワクチン予約すらできてないのに2ヶ月後なんてできるわけないよね
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:33:13.07ID:x15+sh9o
これでワクチンは大丈夫ニダ、と思たらこんなオチ
アウトラゼネカと思たら、アストラゼニカ だったニダ
ファイザー だと思たら、パァイザー   だったニダ
スプ―トニックだと思たら、スープと肉だったニダ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:33:15.72ID:V8SHXKqr
日本の役人、職員、医者は「しょうがななー、もー」とか言いながら接種してくれるよ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:33:51.58ID:4kbORNf4
ワクチンは生産毎に順次入荷だから日本人でも優先順位の高い方から順番待ち
韓国人が日本に入国しても接種出来る訳がないw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:34:20.17ID:vTaUkY6G
ワクチンなんて無用ニダ
ウリ達にはキムチンがあるニダ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:37:28.04ID:V8SHXKqr
日本のワクチンはウリのものニダ。長幼の序ニダ。兄が優先ニダ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:38:37.61ID:8o+ZkHtK
ロケット開発や月探査とかと同じだろうな。
適当な期日を言って、その時が来たら適当な言い訳をして延期する。
現在の韓国民を騙せれば良い。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:42:50.36ID:lKKaJyAx
なんか特別に分けてもらった10本くらい2月頃に接種して、日本より早かったニダってやりそうw

ちなみにその10本は治験名目で入手したやつとかww
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:45:23.08ID:4kbORNf4
【中央日報】中国シノファームのワクチン接種した1人が腕にまひ…
臨床試験中断 [12/13] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1607819570/l50

良くて「結局シノファームしか調達出来なかったニダ」ぐらいだろw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:47:42.89ID:V8SHXKqr
>>183
その10本のワクチンを水で薄めて100本にして
使いそう。効かなかったら謝罪、賠償、体育館、カラオケ。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:47:44.53ID:tH9D9gq+
>>177
ネトウヨは一番最期だな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:50:02.35ID:V8SHXKqr
>>186
おめーもオレもいらん子だからなーw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:50:58.67ID:8cEMZqhb
>アストラゼネカは自社ワクチンとロシアが開発したワクチン
>「スプートニクV」を混用すると効能を高めることができるか
>臨床試験することにした。

なにこれ?にわかには信じがたいんだが・・・
というか、まずは単独で承認取れよアストラゼネカは。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:52:51.65ID:4kbORNf4
マ・サンヒョク大韓ワクチン学会副会長は「(米ファイザー社製)『コールドチェーン』などの
ワクチン流通・接種管理も大々的な改善が必要なうえ、

副作用発生による対応や被害補償対策などもまだ整っていない状態だ」と指摘した。

>>1
副作用や被害補償の対応を韓国政府が整備しない限り在庫に余裕が出来てからも
製薬会社が嫌がって韓国には一切売って貰えないよw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:54:09.55ID:yx5HVVck
K防疫を世界に宣伝するのに忙しかったニダ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:54:25.26ID:/F8OMvkM
問題あるアストラ銭かのワクチンを韓国ですぐに承認して打てば良いじゃん。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:54:46.56ID:ek+LgVAT
>>186
在日朝鮮人は無し
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:57:01.89ID:hEaZsU/x
>>186
おまエラワクチン接種出来ると思ってるのか
例え出来たとしても、本国の同胞が出来ないんだろう
辞退するよな

#cancelkorea
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:58:01.52ID:pzDMs6gj
>>186
おまエラの分はないけど
おまエラは国籍国が準備してくれるはずだが
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:58:33.49ID:8cEMZqhb
>>186
ごめん、このワクチン、外国人用じゃないんだw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:59:24.90ID:SZRbgFkj
>>186
外国人のお前は関係ない
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:59:26.71ID:4kbORNf4
朝鮮人に限らず在日外国人は自国の大使館や領事館で自国が調達したワクチンを接種する事になる
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 13:01:52.75ID:tWgekpbS
>>198
まあそうやろね
日本政府も日本市民とは言わず日本国民って言ってるからね
有料なら在日外国人に回してもいいとは思うけど
防疫の意味で
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 13:04:20.63ID:4kbORNf4
免責の関係で外国籍に接種させるのは困難
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 13:06:20.21ID:8cEMZqhb
>>201
それよね。
外国人への投与についての責任の所在がめんどくさくなるわな。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 13:06:35.13ID:4kbORNf4
韓国はどことも契約もしてないだろ
製薬会社が求める免責体制を韓国政府が整備してないんだからw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 13:08:03.51ID:sO321/Ss
作れよ、勤勉で優秀なんだろ?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 13:09:17.72ID:V8SHXKqr
>>198
在日韓国人の国籍は日本である!
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 13:11:00.76ID:upyDfOQi
ウソ吐きムンいつもの  Kホラ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 13:11:06.70ID:8cEMZqhb
>>207
日本国籍じゃないから在日韓国人なんだろwww
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 13:11:11.90ID:4kbORNf4
>>207
在日韓国人の国籍は韓国以外の何物ではありませんが何か?w
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 13:11:15.78ID:MVa/+xUv
>>199
外国人については、副作用が出たときに一切の責任を問わないことを国籍国に確約してもらわないと無理だろう。
そして、韓国の「確約」なんてものが全くあてにならないのは常識なので、日本で韓国人にワクチンをうつのは無理。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 13:12:04.89ID:hEaZsU/x
>>207
あらパスポート知ってる?

#cancelkorea
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 13:16:50.19ID:8o+ZkHtK
特別給付金は、住民基本台帳に記載されている住民が支給対象だったが、
このワクチン摂取の改正予防接種法では、対象は日本国民となっているからなぁ。
選挙権と同じで、在日は対象外だろうな。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 13:20:49.92ID:4kbORNf4
生産した分から順次入荷だから日本には医療スタッフ等々の優先順位の人が数多くいるから
韓国に融通する分だと一切ない上に韓国政府は免責も整備しないし融通なんてあり得ないw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 13:21:26.96ID:8cEMZqhb
>>214
ワクチン接種は大なり小なりリスクがあるからなあ・・・・
特に今回のワクチンはリスク上等で打つ必要あるし。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 13:29:42.17ID:x91wJ10l
>>217
日本国憲法で日本政府が保護する義務が有るのは、生存権を持ってる日本国籍所有者だけだからな

変な話、外国人に義務でも無いのに日本政府がワクチンを接種させるのは内政干渉に等しい

ソレを無視してワクチン接種して健康被害(嘘でも)を外国人が言い出したら、大規模な国家賠償にまで話が行ってしまう

他国の国民への生存権の日本政府の侵害になるからな
コレは嘘の慰安婦問題より確実に問題になる
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 13:32:19.87ID:4kbORNf4
リスクが高いからこそ製薬会社も販売する政府に免責を販売条件の必須にしてるんだし
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 13:33:56.52ID:SZRbgFkj
>>207
いいえ、韓国籍です。男には兵役の義務がある。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 13:36:42.39ID:CYkRRCHz
ネトウヨのワクチン投与は再来年以降だろ
グッバイ、ネトウヨwwww
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 13:38:12.00ID:8cEMZqhb
>>221
このワクチン、日本人用なんだわさw

ごめんねー、日本人というだけでワクチン打ててごめんねーw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 13:38:17.67ID:ALcOk8XQ
ヤッター ! 東京オリンピックに間に合わないと韓国人は一人も来なくなる ?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 13:39:10.86ID:MVa/+xUv
>>218
>他国の国民への生存権の日本政府の侵害になるからな
>コレは嘘の慰安婦問題より確実に問題になる

だからこそ日本は韓国人に絶対にワクチンを打ってはいけないな。
人道的配慮とか同情から、うっかり韓国人に打ってしまおうものなら
「韓国人を使って人体実験した」とか難癖つけられてまた集られる。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 13:40:52.01ID:4kbORNf4
>>106とか割りとマシなんだけど、何故か韓国ではまともな事言ってもそれが広がらないんだよなw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 13:46:14.95ID:4kbORNf4
>>1でも遠回しに韓国政府が免責を整備してないと言ってる奴もいるか
まともな事にこそ広まらない変な国、韓国w
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 13:46:22.25ID:bW3hvejX
>>226
関係者が4000万人くらいになりそうな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 13:46:33.41ID:s2TejHMk
ザイコは日本でワクチン接種出来ると思っているのかね

出来ても、一番最後じぇね?

ダイヤモンドプリンセスでまとめて出国頂くのが日本人としてはベストだな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:06:50.56ID:nxzMt7Jg
>>144
臨床試験用のサンプルはすでに届いている。
医療従事者を中心に一部の人間に接種して副作用がないか調べている。
そのレベルの数ならすでに接種は開始されているよ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:25:42.20ID:vTaUkY6G
>>230
万景峰号で無いと認めないニダ
この世の楽園への片道切符を所望ニダ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:54:38.91ID:iHvjRJwj
どこから2月が出てきたんだ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:57:00.70ID:pzDMs6gj
>>230
外国人だから、無理だよ
ワクチン接種してないのは、退去処分だろうな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:22:25.82ID:VzBJaj/1
>>5
NHK大阪制作の朝ドラと同じ時期か
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:35:34.82ID:LebKJNAa
最大の問題は、韓国人に人間用のワクチンが使えるかどうか、だな...
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:46:54.44ID:ke398vtb
>>8
日本が3月なので2月!と叫んじゃったんだろう
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:58:03.05ID:7IQJRSNf
日本が3月あたりから接種始まったら本気で焦って最終的にはシナノファーム産購入するのは間違いなさそうだな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:05:30.47ID:V8SHXKqr
ココだけの話、ファイザーワクチンと中国ワクチンを交換して、中国ワクチンは
日本人が打って、ファイザーワクチンは韓国人が打つってのはどうかな?公平で
平等だよね。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:19:24.28ID:V8SHXKqr
>>248
もろちん。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:22:03.25ID:sKdedvYS
今日もパンチョッパリのせいで日韓の断絶が深まる
パンチョッパリのそこだけは評価してる
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:26:16.82ID:VzBJaj/1
>>251
龍角散のど飴でいいんでね?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:30:04.50ID:v+SFQgCU
>>248
きちんと感謝すればいいんだけど、
他人からの恩を、当然のように勘違いするからなぁ。

PKOで、(自軍を守るための)弾薬を借りておきながら、
感謝するどころか、憎まれ口たたいてたのって、何年前の話だったかな?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:35:41.70ID:V8SHXKqr
在日にワクチン接種しないと、日本人に感染させまくってやるぞ。いいのか?
嫌だろ?だったら在日にワクチンを打つんだな。じゃないとドンドンクラスターを
発生させて、日本社会を混乱の渦に巻き込んでやる。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:45:37.48ID:eQOCxF4b
日本も来年2月じゃ認可されてない気がするんだが
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:14:48.28ID:xqzIXOti
>>246
それよりも、フッ化水素を打ってやる方が喜ばれるだろ。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:20:01.81ID:u1EEzNGc
我推薦的中国产疫苗
 ^ิハ^ิ )彡 
m9    つ 〈 `Д´u 怖い二ダぁ

〇効能の疑わしい中国製ワクチン ペルーで腕に麻痺症状
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/12/blog-post_14.html
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:25:10.34ID:yMA7wt8k
>>257
日本人なんかに使うな。死なせとけ。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:51:09.75ID:yMA7wt8k
>>264
実際には最優先されるんだかな。
日本人には使わんでいい。無駄だ。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:56:08.95ID:ro2ejZ5o
どんなスレにも朝鮮乞食が居るからな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:57:40.25ID:TLXhUVSM
韓国は中国製のワクチンでも打てばいい
副作用で何が起きるか、ロシアンルーレット状態だけどな〜
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 18:06:51.98ID:yMA7wt8k
>>271
日本人はひともどきの戦犯だかな。
犯罪者は未来永劫許されないのをわすれるなよ。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 18:11:11.60ID:JniDmmbE
乞食朝鮮はせめて途上国枠のワクチン使おうとするのはやめろよ、ドクズ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 18:29:36.65ID:V8SHXKqr
やさしい在日のお宅です。ワクチンもっておいでください。おいしいお菓子もあります。
お茶もわかしてあります。だからワクチンください。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:30:10.89ID:SSoMAJq4
どっかからか高値で買い漁ってきて、デモンストレーション的に二月頃仲間たちにワクチン接種する
そしてドアは「日本に勝った」「私は約束は必ず守る」
とにかく日本より先に接種はすると思うぞ
5Gの商用化と同じパターンだ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:38:02.12ID:xTJbto3e
もう取り繕ってないで
習近平謹製のシノファーム打ちまくれよ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:43:53.79ID:QifE8wrF
早くて9月とか別の記事で出てただろ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 07:38:00.62ID:G2OjRmTp
> 大統領と与党は来年2−3月ごろ接種可能だという見解を示している

日本が三月くらいだからそれに負けないように言ってるだけだろw
韓国の状況で春先とかあり得んわ。よっぽどズルでもしない限りはね。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:43:12.84ID:oAkSulhI
確保も出来てないんだから2月とか到底無理。
アマゾンでカートに入れただけでは購入したことになりませんよ?(笑)
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:46:14.45ID:Ic5bPZqF
>>266
え?
韓国政府が在日を最優先すんの?www
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:56:48.86ID:4YV0iNnR
どうしたんだ?チョン。
誇りだったK防疫はどうした?
コロナ確保ではカネをケチって予約せずにいた。
この第3波の大流行を予測できなかったんだろ?

世界はすでにワクチン接種フェーズに入った。アメさんでは今日から開始だ。
日本も予約済み。日本のスゴさは、モノになったワクチンすべてを予約済みで確保済みにしていること。
もちろんモノにならなかったワクチンにも予約を入れていたんだろう。賭けだよな。

チョン国の惨めさは日本と逆にカネをケチったこと。すべてのワクチンが確保できていない。
コレが自称先進国のすることかと思うが、チョンではそうだ。言い訳が楽しみだ。
伝え聞くに、ワクチンの安全性が担保されていないだと?それは確保できてから吐くセリフだ。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:28:45.84ID:U9fePZne
>>247
ファイザーとモデルナは同じ技術。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:33:56.50ID:PhwJ7JQZ
2月に謎の注射を接種しながら笑うムンのパフォーマンスと勝利宣言が見られそう
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:57:38.71ID:g4Aw19cS
ふしぎなくすり
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:02:37.69ID:eZPoPoBF
なぁにトンスルでも飲んでいれば
自然に治るニダ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:09:56.56ID:9jx7lQM3
イギリスに続いてアメリカでも接種が始まったみたいだね。
徐々に各国での効果が見えてくるんだろうけど、韓国はそれを歯ぎしりしながら見てるだけになるのかな?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:13:17.13ID:g4Aw19cS
金を出さずともいずれは全世界にワクチンは満遍なくいきわたるだろうが
ワクチン確保できてない先進国なんて、優先順位最後尾が普通
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:46:22.99ID:nTLmonWB
でもまずは北からだよね?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:38:13.38ID:kuWgMuFU
>>294
「全員接種しなきゃダメなんですか?!」
「強制じゃないなら、こんなにワクチンはいらないですよね?!」
で、ワクチン仕分け、廃棄分を韓国へ譲渡w
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:55:01.74ID:YcApJxln
不思議なんだけど韓国が加盟する一路一帯チャイナワクチンなら来週からでも導入可能なのに
なんで使わないんです?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:12:46.28ID:UvYFmBHj
日本はマグロ用の冷凍装置も使うらしいな。
かなり運べそう。
0303(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2020/12/15(火) 15:15:44.64ID:jVVV9T08
大丈夫だよ、ワクチン接種は大統領一族、与党幹部、幹部家族の分まで確保されているから問題ないよ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:16:01.34ID:gl8sJ0ir
ワクチン売って貰えなかったから警告のつもりでビラ撒き禁止法成立させたんかな?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:28:28.39ID:oAkSulhI
韓国政府「今、言い訳考えてるから待ってろ!」
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:44:58.65ID:fY75CP3Q
確保してもまた常温放置でダメにしちゃうじゃん
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:46:48.76ID:fng41oYL
日本で接種が開始されたら焦るだろうなー
デモやってクラスター多発で混乱に輪をかけそう
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:48:47.44ID:8kNEzbCJ
>306
日本ができることは、たかってこないように警戒することだね。
たかりたい時には兄だとかいって頭もおかしいから関わらないようにしないと。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:50:15.40ID:8kNEzbCJ
日本で接種開始されたら韓国人の中でも特に厚かましく頭のおかしい層が日本に来て、
病院で命の限り叫ぶだろうよ。 即逮捕して送還コース。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:52:52.44ID:8kNEzbCJ
>>266
公安が監視してる掲示板で、現金化直前の時期にこういう書き込みをするのは
第一陣での送還を希望しているんだろう。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:54:58.99ID:Ic5bPZqF
>>306
そうだな
まずは在日を送還すべきだな
ワクチン接種できないから
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:59:57.80ID:LO2umLU4
>>258
真実を言ったら
ここのネトウヨが激怒するよww
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 16:15:42.91ID:LO2umLU4
>>96
韓国よりはるかに感染者多いジャップはほんとに不潔なんだなwww
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 16:20:22.54ID:gl8sJ0ir
日本にワクチン接種して頂いたパンから血液抜いて抗体分離すればいいニダ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 16:25:39.64ID:ajlNVbL1
>>317
人口比を考えないバカ登場w
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 16:29:43.04ID:g4Aw19cS
>>315
ルート確保できてて認可されない、のと
そもそも確保できてないから認可もくそもない
ってのは見た目も意味も全然次元違うよなぁ?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 16:32:50.63ID:EDG2tbse
せっかく梅の林がこの先にあるぞと大統領が励ましているのに
いや、この前来たときなかったっすよ、とか空気読めないことをいう韓国人がいるもんだな
韓国政府を信じて韓国人が一致団結して春まで頑張れば秋まで持ちこたえられるかもしれないのに
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:23:52.79ID:Qsb5LRVn
一回接種しても免疫はすぐ消えるし、新型コロナいつ収まるか分からない、次のウイルスや細菌ばら撒いてたら、手に入れても効かない
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:26:44.09ID:7mtLAaDG
>>317
日本にしがみ付いてる在日とは意見が違うようだね。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:47:04.19ID:4tAzM7XC
だんだん追い込まれて行くと韓国メデイア・政界・労組なんかの感性が閉塞興奮状態に突入
学生参加・市民参加のデモ発生の流れかな?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:51:52.05ID:m0A5ZRMf
>>11
副作用がどうとかチョンの言い訳は理由にならない

使うか使わないかは確保した後に考えればいい問題で、買えないから副作用がーは酸っぱい葡萄
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:58:18.16ID:tLMkXJEZ
朝鮮人って大変だな
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:02:06.29ID:ox0/hy/d
>>1
目指すwwwwww
そんなの誰でも言える
コロナで崩壊してください
日本無関係
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:15:03.29ID:SCtXur+v
>>292
ムンはやらない。首相がやるね。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:17:37.55ID:SCtXur+v
>>273
犯罪者?何の?

日本は大韓民国と戦争をしていない。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:19:26.22ID:7mtLAaDG
>>273
お前さんの理屈だと朝鮮は当時、日本国だったから、今の韓国人は戦犯って事だな。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:21:34.58ID:7mtLAaDG
>>334
2回打つ必要が有るのと、ロスが出た場合の予備(製造は順次だし、製造後の有効期間が短い)から、人口ギリギリ分だよ。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:35:27.26ID:9EdZFV6J
>>334
おまエラ朝鮮脳は頭のメモリー不良品か書き換え出来ないのだろう
計算も出来ないしな


@cancelkorea
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:37:50.59ID:g4Aw19cS
>>334
余ったら当然無償供与するぞ
途上国に
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:47:39.35ID:kuWgMuFU
隣国がワクチンが入手出来なくて困っているんだよ?
日本としても、何かさせて貰える事があるんじゃないかな?
一度冷静になって、よく考えて見ようよ。
そうすればなにをするべきか、自ずと見えてくるよね。
ワクチンが入手出来る様に、お祈りメールを送るとか。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:50:11.25ID:g4Aw19cS
祈るだけならいくらでも祈ってやる
ただし一応先進国に分類される国なんだから解決は自国でしろって話
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:51:57.68ID:kuWgMuFU
>>341
「富裕国の購入を制限して、中低所得国が十分な量のワクチンを入手出来る様にするべき」とか言ってたぞw
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:54:25.94ID:7joomZdw
ワクチン量が不透明
あれほどwhoコバックスはg20の韓国はタメと言われてる
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:58:50.72ID:I+OFLvKY
>>345
日本やアメリカが言うんならともかく何の努力もせず分けてもらう側の韓国がこういうこと公の場でいうのがほんと頭おかしいというか
もらうんならせめて素直に頭下げて助けてくださいお願いしますって言えよって思うわ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:02:06.71ID:SCKEwjOd
糞土はワクチン入手で用日を画策している。
糞土は必ず恩を仇で返す。
糞土の用日は断固粉砕だ。
糞土にワクチンを渡すな。

糞土とは
高句麗王が国書で宣言した朝鮮半島の由緒正しい地名

高句麗王もまた恐れおののき、使者を隋に派遣して、謝罪させた。
その上表文に、「遼東の糞土の臣であるわたくし」と称したので、
文帝は戦いを止め、王をはじめのように待遇することにした。(隋書)
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:03:16.08ID:9qkQJeB7
日米欧先進国から現在うけてる注文を終了してから、あとから注文の順番になりますニダよ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:13:55.85ID:RgTSnuX1
<丶`∀´> 何度も言うニダけど。

早ければ再来年の12月くらいニダよ!
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:21:26.62ID:L6ZjOx0P
大統領の約束( ^ω^)・・・韓国の星に「二言は無いニダ」 二月を待て ! 

 
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:48:41.72ID:5A1tSX07
韓国だけ一括先払い
踏み倒すから分割払いは許さない
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:10:12.42ID:L6ZjOx0P
大統領宣言・・  来年二月には「韓国民にワクチン接種」出来る  ( ー`дー´)キリッ! 
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:17:56.69ID:9oNwOxl1
>>349
ここの在どものレス見るとさもありなんww
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:31:11.83ID:9oNwOxl1
>>254
まあ普通に捕まって祖国に放流、再入国不可だなww
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:55:01.55ID:coV6OIUS
クソ食い国家ジャップヒトモドキネトウヨアルツハイマー爺怒りの首切りセルフ斬首

寝たきりネトウヨ顔面ダウン腐り豚ジジイの粗末な命が輝く
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:56:24.86ID:coV6OIUS
>>15
お前がブッサイクな売春婦親と自殺すればいいんだよ
クソ食いジャップヒトモドキ爺どうせ生きてる価値のないミルワーム以下の生命価値だろうからライブで首吊れよ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 04:29:31.55ID:Noxieonx
韓国ちゃんはワクチンの有効性や安全性を見極めてから接種するって方針なんだろう
それが1年後か2年後かは知らないが

なのになんでこんなに騒ぐのだろう
在日だって国籍国がその方針なんだ 国籍国がワクチンの承認するまで待てよ
国籍国が大使館に送ってくれるだろうよ

#cancelkorea
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 04:34:18.84ID:Kc/I0CYy
ワクチンに無視出来ない副作用があって
未接種の韓国大勝利!
この逆転の可能性にかけるしかないなw
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:23:15.79ID:j9dSsCVk
ワクチンの安全性も副作用も疑うくせに、
韓国の工場で生産したアストラゼネカは韓国政府が許可を出して、直ちに普及させるんだと。
別ソースに書いてあったが吹き出しそうになったわw
もうむちゃくちゃw
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:30:30.09ID:LiabxsLn
戦犯糞ジャップがこの島国から出て行けばすべて解決する問題だ
敗戦糞はどこか太平洋の島にでも流して
財産・国際的地位など何もかも我ら大韓民族に託せばいい話だ
そこには当然ワクチンも含まれており、余ったワクチンは
我ら大韓民族特有の思いやりの精神で大韓半島に送れば全てが平和的に解決する
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:53:21.64ID:8mZIziE4
また、日本に頼ってるよ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:20:49.73ID:wjTSFzZ7
各国が粛々と列に並んで待ってる中、列の外でギャーギャー騒いでるの韓国だけじゃね?
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:44:47.93ID:2Jxh11Ac
>>364
勝手に竹島をドクトとか言ったり日本列島を東大韓列島(笑)とかセンスの欠片も無い名前付けてんじゃねーよグック
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:49:03.02ID:zGvgSfJ/
コロナ犠牲者よりもワクチンの副作用で死ぬ人の方が多そうだな・・・
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 07:19:00.26ID:bLjSL+0K
>>364ジャップ=日本人
糞ジャップ=在日
彼らがう○こを巧みに使用することは、よく分かっているだろう
冠婚葬祭、贈答品などなど・・
以前、台所でパテを使ってきれいに箱詰めして、領事館にお祝い品として届けていたじゃないですか
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 08:23:12.20ID:zMYbeuIX
シノバックやシノファームのやつなら盛んに国外にも売り込んでいるようだから、韓国でもすぐに手に入るんでは?
どうしても宗主国様の世話にはなりたくないような感じだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況