X



【AFP=時事】中国製薬大手、独ビオンテックのワクチン1億回分輸入へ [12/17] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2020/12/17(木) 10:13:34.96ID:CAP_USER
中国医薬品大手の上海復星医薬集団(Shanghai Fosun Pharmaceutical Group)は16日、中国政府からの使用許可を条件に、独製薬ベンチャーのビオンテック(BioNTech)から新型コロナウイルスワクチンを少なくとも1億回分購入する合意を結んだと発表した。

中国では同ウイルスのワクチン候補の開発が急速に進められており、製造工場も増設されている。その一方で現地企業は、世界最大の人口を抱える自国民でのワクチン供給のため、外国企業との提携も進めている。

 上海復星医薬集団は、国内向けにワクチンの「十分な供給」を確保するため、自社の子会社がビオンテックと合意を締結したと発表。まず5000万回分として、1億2500万ユーロ(約158億円)の支払いを行うことも明らかにした。

 中国では現在、5種のワクチン候補が開発の最終段階に到達しており、緊急使用許可が下りれば、少なくとも100万人がワクチン接種を受ける見通し。

 国内における同ウイルスの流行抑制に概ね成功している中国は、膨大な量の中国製ワクチンを諸外国に供給する合意を締結している。

 15日には、少数の感染者が確認された黒竜江(Heilongjiang)省のある自治体が、住民へのワクチン接種を開始すると発表。だが、どのワクチンが投与されるのかは不明。


https://news.yahoo.co.jp/articles/b750d9e30da63b4985f293190af7f332586a2c61
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:14:18.79ID:2+ffcgxB
共産党員用アル
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:14:57.57ID:Xt7llkfB
自国ワクチンはどうなったw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:16:29.29ID:ZdHsWGeA
マスクと同じか
まともな製品を外国から買い、不良品の中国産は輸出だなw
さらにWHOのサポート付きか?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:16:36.59ID:kJ2OQTEk
中国ってコロナの情報が一切出てこなくなったけど
実際はどうなってんだろな。
封じ込めに成功したなんて発表は、世界の誰も信じてないけど
実際は凄まじいであろう死者数を、隠蔽する手際だけは見事だわ
武漢なんて市民の殆どが入れ替わってんのかね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:18:06.41ID:DfvdIVW3
1億ってのがもうね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:19:10.38ID:ix1OFPxi
やっぱり自国製には自信がないのかな
ロシアはどうするんだろw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:19:25.79ID:3G3xo/xv
中国製ワクチンを買ったエジプト「エ、エエエーーーー!?」
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:25:14.05ID:CXmKF02q
>>4
輸出用です。(´・ω・`)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:25:53.61ID:kY5XDz/F
本気でディストピアだな中国は
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:26:11.28ID:2jtSgIYF
>>1
あれ?
シノバックは?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:27:39.02ID:5YUH1ZpY
おや?シナは国産ワクチンがあったはずだが?
0024アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/12/17(木) 10:28:32.38ID:+t9Vt1vy
(=-ω-)ノ むかし、風邪薬買ったら「ベンザエース」ではなく「ベザエース」だった…orz
滋賀作やろうめ!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:28:48.89ID:IyPkju7f
>>5
それな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:28:53.85ID:Qx4NerAt
輸入して成分を分析するの?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:29:05.51ID:5YUH1ZpY
>>8
現在の武漢の様子をライブ中継できるメディアは一つも無い
つまり
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:30:33.34ID:8D3XSDW4
>>7
コロナ以前から
裕福な中国人留学生(大学生)の実家では
このとおりだそうです。
日本へくるといちいち心配しなくていいんで
安心だそうです。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:32:39.12ID:IyPkju7f
>>1
中国はシノバック、シノファーム製のワクチンを世界にばらまいてる
中国人民14億のうち13億人分はもちろん
すでにインドに10億、中東に10億分のワクチンを売った
中米南米、南アジア、東南アジアにも売ってる
一方共産党と軍部には安全なファイザー、いやファイザーと共同研究したビオンテックの薬を使う
よくやる中国のいつもの手だ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:33:43.56ID:ki9xF9Ah
>>2
先に言われたw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:35:18.11ID:IyPkju7f
>>7
まさにそれだ
危険なシノバック、シノファームのワクチンを大々的に輸出して
自分は安全なビオンテックのワクチンを手に入れる
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:42:46.77ID:Ozm+ZR0G
トレペやマスクみたいにワクチンの買い占めをやる気か
輸入規制かける案件もう経済戦争だよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:48:14.32ID:WQMJrKLX
>>2
党員の数に合うな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:54:42.77ID:TbUWeRAP
輸入ワクチン=共産党員用
シノバック製ワクチン=一般国民用&輸出用
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:58:29.74ID:biWj55Np
>>4
モルモットに打つのは得意
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:00:20.52ID:ySp+BHkc
>>4
アレは毒薬
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:03:26.70ID:R8DVZzTt
>>1
共産党員はドイツ産でそれ以外は志那産ってことか
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:12:14.35ID:pQaJJtQz
一方、倭奴国のクズ達が嫉妬・怒り・絶望・憤怒で爆発しそう。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:24:15.34ID:UWiJ+uTB
これほど中身がトンチンカンな記事も珍しい。

1 中国は、ワクチンの供給能力に余裕があるのか? (だから諸外国へ輸出できる)
2 中国は、ワクチンの供給能力に余裕がないのか? (だからドイツから輸入する)
いったいどっちだ?
きちんと取材して数字を示すべきだ。

正解は
a 中国は、質の悪いワクチンの供給能力に余裕がある。だから諸外国に輸出する。
b 中国は、質の良いワクチンの供給能力に余裕がない。だからドイツから輸入する
ではないのか。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:27:28.60ID:4a7vFabZ
>>2
数も合うしなw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:28:35.38ID:xFCWj5Pz
AIIBスタイルか?w
米ドルで金集めて、貸出は人民元
返済は米ドル
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:32:17.10ID:T3Q6e9/0
>>8
この状況こそ封じ込めに成功している。
中国共産党を蝕む情報という名のウイルスを完璧に封じ込めてる。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:32:26.39ID:Z2ZfK9y2
中国は隠しているが、中国内の新型コロナウィルスの蔓延は、大体予想がつく。
20年後くらいに、中国人の極端な出生率の低下が始まり、中国の人口は1億人を切ることになるはずだ。

2500年に渡って、他人を騙す術を身に着けてきた集団は、今、滅ぼうとしている。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:36:21.63ID:T3Q6e9/0
>>45
日本人は他の国の人が進んで人柱になることを歓迎しているよ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:37:23.29ID:Z2ZfK9y2
>>8 新型コロナウィルスの蔓延で、人が死ぬのは、むしろ例外だ。
新型コロナウィルスは潜在化し、子供が生まれない形で作用するように設計されてる。

実際に新型コロナウィルスの蔓延の効果が現れるのは、いま生まれた子供が再生産年齢に入る20年後だ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:39:29.35ID:aNfSwlCA
党幹部用は輸入品で、人民用と輸出金儲け用は国産かw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:55:41.62ID:V/WQThdS
そして技術情報の開示要求とくるのかな
ハッキングより確実
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:56:38.75ID:Bt0nZR1q
単価は安いけど管理や輸送・接種で20〜30倍って感じかな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:00:04.86ID:biWj55Np
>>58
コスト削減で、常温輸送知るニダ( ˙꒳​˙ )キリッ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:00:32.05ID:Bt0nZR1q
共産党幹部や党員の高齢者向けじゃないのか
兵士や警察も国産だから一般党員は中華産
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:24:45.36ID:Ki3GNVcY
>>7
そんなアホな?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:25:38.72ID:Ki3GNVcY
>>1
ロシアから買ってあげたらよかったのに
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:26:22.03ID:Ki3GNVcY
>>1
ドイツって金儲け主義なんだな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:27:59.18ID:qEDTyE8F
<丶`血´>イライライライライライライライラ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:28:27.46ID:Ki3GNVcY
>>18
良かったね、韓国さん
中国産のワクチン手に入りそうだよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:32:23.80ID:ix5c6Umb
共産党員って何人いるっけ?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:35:45.57ID:S6dNnXUK
中華ワクチンが相当に残念な結果なんじゃないの?
どんな結果かは永遠に知ることはないんだろうけど
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:39:51.76ID:xrWk5Czq
シナなんとかは?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:44:28.12ID:ix5c6Umb
>>70
thanks
2回接種なら足りないね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:51:11.66ID:fd/7l+7p
15日には、少数の感染者が確認された黒竜江(Heilongjiang)省のある自治体が、住民へのワクチン接種を開始すると発表。だが、

「「どのワクチンが投与されるのかは不明。」」

チャイニーズルーレットである←
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:54:28.75ID:qEDTyE8F
しかしインドネシアはダサいなw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:00:33.28ID:d4C7v0OJ
>>72
なんか、それっぽいね。
安全性うんぬんってより、予防効果がほとんどないんじゃないかな。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:17:30.23ID:IFT6nZVA
あれ、中国が自国で生産しているワクチンはどーなったんよ?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 14:07:10.11ID:R8DVZzTt
>>79
安全性の確保出来ないワクチンは
外貨稼ぎの為に途上国に売るって
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:34:47.17ID:xFCWj5Pz
>>83
支那製ワクチンを南米各国へ提供したけど、接種を中止してるところばかりだね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:39:47.65ID:xFCWj5Pz
インドネシアの結果報告が待たれるw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:43:00.48ID:ErAkkV+N
中華ワクチン
1本中華
2マダム・ヤン
3本店の味
4サッポロ一番
5うまかっちゃん
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:47:20.87ID:xhbmwvhK
>>1
おい。国産ワクチンはどうした?
008961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/12/17(木) 15:49:39.04ID:YBmZVMlZ
>>8
中国の封じ込めは物理的だよ。
道路にトラック横転させて封鎖して銃を持った兵士が見張ってる。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:54:42.24ID:xhbmwvhK
>>8
BSアジアニュースで時々やってる。たまーに少しだけ中国内でも感染者発生するんだけどさ、それがなぜかクラスター発生するのはウイグルだの黒竜江省だのの辺境ばっかなんだよな。
他の国では大都市が一番発生するんだけど、北京だの上海だのではほぼ出ない。
不思議の国中国
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 16:17:26.81ID:u670lJEC
10倍に薄めて他国に売るんじゃないの
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 16:44:04.34ID:8NKqTGAJ
共産党員の分アルヨ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 16:52:49.27ID:VwywmdH3
一人2回接種しないと意味ないんでしょ?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 17:39:06.24ID:SFeBeD57
>>1
支那が自国民にワクチンなんて使うかよ、発展途上国相手に政争の具にするに決まってんだろwww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:30:48.91ID:WR5b6nK5
>>8
封じ込めは成功してると思う
ただワクチンがないと海外との人の往来が増えたら感染が広がってない分、無茶苦茶増える可能性があるからワクチン確保に必死なんだろうな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 19:50:17.31ID:jLDcJTY3
また発展途上国に土地担保させて売るんだろ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 20:05:04.73ID:at0x4CjN
党中央政治局員は自国産が信用出来ないからか?w
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 20:08:54.38ID:kcnfgrO/
ウイルス作るならワクチンも作ってて良さそうなもんだが余程出来が悪くて使えなかったのかな馬鹿杉
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 20:39:55.87ID:bisU3KRp
相変わらず中国とロシアはクソだな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 20:45:04.92ID:1MYNbpNv
最高幹部用だな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:55:16.31ID:16wjpNbk
おかしな話だな
中国は終息してて更に自国産のワクチンがあるんじゃないのかね?
なんでドイツ製のなんて買う必要があるのか…
不思議不思議
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 00:13:02.25ID:YjRDSBVb
自国のゴミワクチンの代わりにアメリカ様には売ってもらえなかったのか?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 06:29:00.46ID:HZ+LL2oY
寒波の到来で日本や韓国では感染拡大してるのに中国からはそういうニュースが聞こえて来ないな
いったいどうなってんの?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 06:32:51.54ID:JDzct+Ay
>>113
中共の匙加減一つで、どうにでもなる
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 06:55:14.56ID:8UeyEUlx
中国ワクチンはヤバいだろ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 06:57:08.99ID:8UeyEUlx
>>110
コロナ広がっているわけやろ
中国ワクチンはペルーで中止になったし
わかっている癖に(笑)
0117化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/12/18(金) 07:12:47.57ID:MWNjxZlS
>>93
(=゚ω゚=)ノ というより、今年春先のマスク騒動から
ワクチンでもこうなることは予想出来たかもしれない。
3月4月の頃コンビニの1枚売りのマスクまで奴等が買い占め
日本では手作りマスクにキッチンペーパー仕込んで。

で、この年末になっても
会社からシナ製の「木コリ対策マスク」が支給される。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 16:53:13.94ID:/mn1PeWB
>>2
人数的にもねw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 17:19:12.05ID:FRCtNIdV
>>2 で終わってたw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:46:39.85ID:PiBnODlG
大丈夫か?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 04:57:46.09ID:9cq6lxD4
エリート専用アル!庶民は中国製でがまんしろアル!
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:19:09.82ID:ENWdmTkc
G20や国連演説したことを習近平に言えよ
確保分を世界で公平に分配しろってw
そして、分配は韓国が責任持ってやるから一括で韓国へおく!と
どこかで聞いたような事を言う韓国であった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況