X



【中央日報】 韓米通貨スワップ6カ月延長したが…韓日通貨スワップは再開もできず [12/17] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/12/17(木) 10:24:17.94ID:CAP_USER
韓国と米国が600億ドル(約6兆2100億円)限度の通貨スワップ契約を来年9月末まで延長した。今回で2回目の延長となる。

韓国銀行は17日、米連邦準備制度理事会(FRB)と現行の通貨スワップ契約満了時点を既存の来年3月31日から同年9月30日に6カ月延長することで合意したと明らかにした。

通貨スワップ規模(限度)および他の条件もそのまま維持される。通貨スワップは通貨危機など非常時に自国通貨を相手国に預けて相手国の通貨やドルを借入れることができるようにした契約だ。

韓銀はこの日報道資料を通じて「国際金融市場の危険選好心理が回復し、国内の外国為替市場が概して良好な様相を示すなど全般的に安定した状況だが、新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)の再拡大に伴う不確実性に先制的に対応するために同通貨スワップの延長が必要だということで意見が一致した」と説明した。

今年3月19日、韓銀はFRBと600億ドル限度の通貨スワップ契約を締結した。

同月31日から同通貨スワップ資金を活用して競争入札方式で6回にわたり198億7200万ドルの外貨貸付を実行した。

7月30日には通貨スワップ契約の満期を今年9月30日から来年3月31日に一度延長し、この日再び6カ月の再延長に合意した。

一方、韓国と日本は2001年に初めて通貨スワップ契約を締結し、2011年には700億ドルまで規模を拡大したが、2012年8月に李明博(イ・ミョンバク)元大統領が独島(ドクト、日本名・竹島)を訪問したことで韓日関係が悪化し、2015年2月に完全に終了した。

2016年末に韓日間で関連の協議があったが、2017年1月に釜山(プサン)日本領事館前に慰安婦少女像が設置されたことを受け、日本側が一方的に交渉を中断した。


中央日報日本語版 2020.12.17 10:16
https://japanese.joins.com/JArticle/273480
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:34:26.34ID:LXpaQk8g
貸す方が頭下げろだからな
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:34:29.84ID:lYWcm/g7
>>337
大金払って、技術教えてもらえば良いのでは?
でも粗悪品を作っちゃいそうだが
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:35:13.10ID:AV7L7UUd
ちゃんと返済してるの?貰える物だと思って使い込んでたオチはないよね?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:35:33.44ID:C6YTpFdc
>>351
契約の意味を調べてこいw
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:35:37.19ID:fPz8qmUh
普通の考えてチョッパリだけ負けてるんだよね
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:35:40.51ID:lYWcm/g7
>>292
韓国が何もできない、というのは
分かり切ってるけど
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:35:46.88ID:yMy837B5
アメリカとしてるなら十分だろ
なぜNOJAPANしながら日本と関係を持とうとするんだ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:35:51.19ID:FBiRxibF
>>362
FCの2コンのマイク以下だな
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:36:20.52ID:lYWcm/g7
>>367
また祖国の話?
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:36:59.19ID:2jtSgIYF
>>362
いろいろコラも作られてたよね〜
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:37:15.35ID:NJpTSa10
367
日本に居座る時点でチョンの負けじゃね?
北側のチョンのくせに何が韓国だボケ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:37:21.90ID:FBiRxibF
>>375
順調にアメリカ国債引き剥がしてるのか
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:37:30.74ID:lYWcm/g7
>>369
米国のことだ
タダでは貸してくれないだろう
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:37:33.11ID:4D7zA6Jd
米国は金出したけどマヌケではない
マヌケな韓国がこんなはずじゃなかったと思うとかな
経済破綻に逃げ込めば、後は、おんぶにだっこの徳政令が出ると思ってるのかなwww
0384ルシファーの深層心理を蝕む闇の血統
垢版 |
2020/12/17(木) 11:37:59.00ID:9lRwqLRd
>>366
派遣社員雇うときに契約に掃除すると書いてなくてもフロアが汚れていたら掃除くらいさせるだろ
そういう当たり前の事を契約の範囲外での契約というんだよ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:38:26.55ID:Z/DT4HKx
>>346
欲しがってるのは韓国
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:38:34.55ID:C6YTpFdc
>>384
嫌なら拒否れよw
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:39:04.09ID:FBiRxibF
>>384
お前、派遣だから正社員とかハンドル使ってんのか
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:39:32.96ID:IXzp8Wtt
>>380
アメリカにとっては返せないほうが米国債を額面以下でボッシュート出来る契約になってる。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:39:35.65ID:ATIiX5Lk
乞食国家、乞食経済
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:39:38.47ID:MufgE5Co
反日やってんならちゃんとやれよ こっちチラチラみんな サントリーかよ
0392Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/12/17(木) 11:39:39.14ID:49P+geJa
冫(゚Д゚)  しかしw

冫(゚Д゚)  韓国人って羅老(アンガラ)ロケットの性能表でおかしいと思わんかったのかとw

冫(゚Д゚)  ペイロードがLEO(地球低軌道)で500kgってwww なめてんのか?レベルだよw

冫(゚Д゚)  ロシアはロケットの重量分しか最初からエンジン性能を見てなかった証拠だわw

冫(゚Д゚)  韓国の衛星を上げるって気持ちはさらさらないw
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:39:39.98ID:SvMEpJAy
敵を優遇する理由が無いし、『一方的に打ち切った』とかまた韓国が嘘ついてるし、こんな連中を助ける価値も無い。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:39:59.02ID:NJpTSa10
384
何これ?
ナウリかカマの別コテ?
気持ち悪いから触らんけどw
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:40:19.33ID:lYWcm/g7
>>365
石油代金も払わない国だし
怪しいよね
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:40:41.08ID:9NQe25Sn
>>376
ドル円無期限無制限通貨スワップ結んでるからな
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:40:41.40ID:S1HbHsQi
>>384
それ違法ですが?
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:40:43.37ID:2kzwk2IY
誰もスワップの話を出さないから
ウリからスワップの話を切り出すニダ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:40:47.44ID:cmqLEI96
米韓通貨(為替)スワップは、韓国企業と取引のある自国企業が取りっぱぐれしない為の期間限定・利息ありのセーフティネットであって、
決して韓国経済の安全弁の為の措置ではないって事に本質を理解してないのな
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:40:49.57ID:VRpSP6Yk
マジレスしてやる

チョッパリへの言い方が弱腰だから、チョッパリに舐められている
上下関係をチョッパリに教育しろ

とムンちゃんに言え
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:40:51.50ID:trbbfnYa
日本は拒否してない。
韓国が頼んでくるのなら話は聞いてやるという立場。
金貸す方が借りる方に頭下げるなんて聞いたことがない、(麻生太郎)
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:41:25.86ID:6a7R+hYs
>>384
どっかの三流企業のトイレ掃除に派遣されたかw
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:41:31.35ID:NJpTSa10
韓国か北朝鮮に帰るなら認めるが
朝鮮半島に帰らないで東亜荒らして韓国を助けろ!、バカじゃないのw
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:41:41.38ID:EkiywLcw
>>1
つうか、スワップまで自転車操業かよw
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:41:58.72ID:Pu92WKIK
>>1
「外貨準備高は充分にあるから必要ない。どうしても借りてくれと言うなら借りてやらんでもない」

と尊大な態度を取って麻生さんを激怒させたことをバラされてただろ。
元はテメーから「必要ない」と言っておいて、交渉を再開したらしたで日本への嫌がらせを始めてんだから、交渉決裂するのが道理だろう。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:42:46.41ID:lYWcm/g7
ワクチンも買えないほど金欠だし
韓国もいろいろ必死だろうね
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:43:19.62ID:NJpTSa10
韓国は金がほしいなら在日と逃げた韓国人を金に変えたら?
売春して稼いでる韓国女もいるし。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:43:20.04ID:0woXrZ3V
もう単なる馬鹿朝鮮国内のデフォルト破綻を誤魔化す為のネタでしかないだろこの記事は
大体馬鹿朝鮮は誤魔化してばかりで
デフォルト報道を誤魔化す為に報道で朝鮮都合の隠蔽
どれだけ今馬鹿朝鮮は借金してるのか
コロナワクチンは買えない
馬鹿ムンは馬鹿朝鮮人達から恨まれて殺されるのが嫌で補助金出す出す詐欺
案の定
馬鹿朝鮮株式市場は暴落して
馬鹿朝鮮ウォンは下落
金融市場は正直
毎回毎回馬鹿朝鮮は誤魔化してるが
通貨スワップじゃなく
為替スワップ
通貨スワップと為替スワップじゃ全然違うだろ
借金だけが膨らんで
前回の為替スワップ使い切って
返済不納を誤魔化して今回こんな記事出してるだけで
日本やアメリカとの関係改善などない状況で
債務不履行でデフォルト破綻して終わる
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:43:50.04ID:MufgE5Co
アメリカとの為替スワップ延長って前回の使い切っちゃったの?まずくない?
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:44:13.84ID:VRpSP6Yk
ご自慢の外貨準備高でワクチンなんて余裕で買えるのに
なぜ買わなかったんだ?
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:44:25.67ID:IaTI7osY
>2016年末に韓日間で関連の協議があったが、2017年1月に釜山(プサン)日本領事館前に
>慰安婦少女像が設置されたことを受け、日本側が一方的に交渉を中断した。

んで原因調べて改善策も何もない、生産性が何もないのが新聞クオリティ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:44:27.69ID:X7s60UmN
>>405
あっ、メタルハライドの電圧が変態染みてるのは、それの影響か?
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:44:38.20ID:trbbfnYa
韓国はコロナで軍隊が出動し医学生が学徒動員(狭義の強制)になるくらいになっている。
k防疫とは何だったのか
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:45:03.00ID:NJpTSa10
>>418
デパスと酒を一緒に飲んで狂ったつうか壊れたのねw
東亜に来なければただのキチチョンで人生終われるはずだったのに
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:45:16.55ID:0woXrZ3V
もうこの記事内容を理解すればわかるるが
借金返済が伸びただけで
アメリカ政府の対応は為替スワップの追加融資はしないわけで
馬鹿朝鮮国内情勢は更に悪化の一途wwwww
金利の高い為替スワップ使い切ってから全くドル枯渇して
二進も三進もいかず日本へ泣きついてるのが今
ガースーや麻生さんは朝鮮との関係断ち切ってるから
最早現実債務不履行でデフォルト破綻をするしかない
それだけ逼迫して終わってるから
今日の株式市場があっという間に下落
外国為替市場で突然のウォン安の下落
本来ならもう3月にはアメリカからの為替スワップ使い切って600億ドルの借金返済不納で誤魔化してるが
債務不履行でデフォルト破綻してもおかしくなかったわけで
単なる馬鹿朝鮮国内のデフォルト破綻を誤魔化す為のネタでしかないだろこの記事は
大体馬鹿朝鮮は誤魔化してばかりで
デフォルト報道を誤魔化す為に報道で朝鮮都合の隠蔽
どれだけ今馬鹿朝鮮は借金してるのか
前回の為替スワップ使い切って
返済不納を誤魔化して今回こんな記事出してるだけで
日本やアメリカとの関係改善などない状況で
債務不履行でデフォルト破綻して終わる
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:45:38.36ID:4D7zA6Jd
韓国人流儀が嫌われる、そんな流儀が世界に広がっては困るのだ
差別だヘイトだと言ってるけど
ワルはワルでちゃんと心得ているのでやくざでさえ、そんな居直りなどしないが、韓国人ときたら
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:45:43.72ID:E2H06vX1
何で日本を頼りたがるんだよ、バカチョンども
敵を頼るな
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:45:57.42ID:NJpTSa10
427
ID変えてレス乞食
韓国人の犬やパシリをやれるのが凄いわw
普通なら死にたくなる。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:46:01.03ID:aMd8si76
アメリカは大人、日本はガキ。
この違いだろうね。
韓国と仲良くできて大人の仲間入りだぞ。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:46:05.16ID:S1HbHsQi
>>427
朝鮮人の都合なんて知るかボケw
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:46:15.95ID:lYWcm/g7
>>422
あの国は本来、米国に頭上がらないはずなのに
米国を怒らせることばかりしてるよね
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:46:25.42ID:f51dAG6+
日韓スワップは期限満了で終了だよ。
契約通りに期限が終わったから終了。
もし次にやるとしたら新規

立憲が政権取ったらマイナス金利でスワップ組める可能性だって無きにしも
荒川

良い夢見ろよ、コリアン!
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:46:44.34ID:trbbfnYa
>>427
韓国が停滞するのは韓国の自己責任。
日本には関係ない。
そろそろ甘えは卒業しろ。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:46:44.35ID:/yq+j3Gx
通貨スワップじゃないと何度いってもわからんのだなw
おでんにはそういう言葉がないのかもしれんな
通貨スワップで国家間ではありえない高金利金貸しだろ
まー今ウォン高だからどんどん借りてろwww
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:46:51.70ID:0woXrZ3V
実際もう日本はもう徹底的に朝鮮排除しないと
完全に債務不履行でデフォルト破綻してる馬鹿朝鮮
もう今や馬鹿朝鮮相手に貿易や投資などは以ての外
馬鹿朝鮮人どもを日本入国はもう徹底的に排除して禁止に
そうしないと日本国内がとんでもない状況になるので絶対許さない
今の馬鹿朝鮮の置かれている立場は
中国やアメリカが馬鹿朝鮮へ激怒して全く相手にしてない状況
もう徹底的に朝鮮排除してる中国やアメリカ
日本もガースーや麻生さんが全く馬鹿朝鮮排除して全く相手にしてない状況
まぁわかりやすい話
馬鹿朝鮮の債務不履行でデフォルト破綻するのは時間も問題
もうIMFからの助けは求めてもない
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:46:55.48ID:IaTI7osY
>>419
一応全部返してはいるみたい。
ンでもあれだけ外貨準備高誇っていながら利子付き借金を借りることで
海外がどう見るかわからんところが朝鮮人クオリティ。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:46:57.38ID:/jzwyrE6
>>13
5番の人は朝鮮人が通貨スワップを蹴ったのに日本が中断したと言ってるだけだから
李明博が竹島上陸の時期と重なって通貨スワップの協議が行われたがチョンコが日本が借りてくれと頼んでくれば考えないでもないとぬかしたんだよ
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:46:58.85ID:ZdHsWGeA
両国が必要無いと言ってるのに
何で再開できないという言い方になるの?

必要無いんだから再開しないのが正常でしょ?
0446錫行員
垢版 |
2020/12/17(木) 11:46:59.26ID:dgNpgELb
>>427
ワンパターン健康法でコリアンライフwww
0448待見習い@スマホ
垢版 |
2020/12/17(木) 11:47:11.79ID:w4xVqLEf
>>384
契約外作業においては契約内容に含まれていないのであれば拒否の理由になります。
つまり、契約内容にロケット技術提供がない以上はロシアが技術提供しないとしても責められる謂れはありません。
また、契約外作業を請け負うとその部分の責任を自己負担せねばならなくなります。
なので拒否しようとも道義的にも法的にも何ら問題はなく、むしろ契約外の事を要求する側こそが問題がある、といえます。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:47:22.85ID:0woXrZ3V
実際もう今の馬鹿朝鮮は借金返済不納で誤魔化してばかりいる立場
もう今や馬鹿朝鮮は世界で最も債務不履行が巨額で最も危な国家
絶対相手にしてはいけない状況
馬鹿朝鮮政府は財政破綻
馬鹿朝鮮財閥企業もほとんどが破綻してる状況
ほとんどの馬鹿朝鮮人どもは実質失業者で
馬鹿朝鮮国内の馬鹿朝鮮人のほとんどが個人経営
破綻してのを誤魔化してる馬鹿朝鮮人ども
家計負債がパンクしてほとんど破綻状況
馬鹿朝鮮人どもの反日で日本を屈辱をして見下し馬鹿してる馬鹿朝鮮人ども
こんな国との関係断ち切って会って全く相手などする必要ない
日本国内は最早馬鹿朝鮮人どもに腹わた煮え繰り返り堪忍袋の尾が切れぶち切れてる
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:47:39.22ID:NJpTSa10
反日でチンピラな乞食と誰が仲良くするか
北朝鮮もセットで嫌うから安心しろw
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:48:00.47ID:0woXrZ3V
実際もう今現在台湾海峡ではなく馬鹿朝鮮国境に中国軍は集結し
馬鹿朝鮮へ向けてる核弾頭攻撃の準備に入っている
中国軍の移動が多い馬鹿朝鮮国境地帯
最早現実馬鹿朝鮮国境地帯へ攻撃準備が完了し戦争寸前
アメリカ防衛省のイギリスやフランスやドイツの参加の軍事演習は最早現実実戦そのもの
岸防衛大臣との連携で日本海側へ集結する日米英仏豪印加独の軍艦準備
中国軍の動きが活発になって銃の発砲してる北の馬鹿朝鮮軍
もう今や現実年末か年明け早々には中国軍の朝鮮への核攻撃で絶対戦争だろ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:48:19.08ID:xFCWj5Pz
>>434
チョン国の味方は地球上にあるのか?w
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:48:29.07ID:ggr+dxv4
>>1
売春婦問題とスワップは全く関係ない。売春婦問題は10億円で解決済み。スワップは韓国が得る利益以上の利益が日本にない場合は行う必要なし。勝手に売春婦問題とリンクするなよ。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:48:32.95ID:IaTI7osY
>>427
世界で一番優秀だと自称している在日を韓国が全て引き取るってのはどうか?
是非やって欲しい。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:48:42.64ID:2kzwk2IY
ホワイト国から格下げ
韓国の信用ゼロと烙印
韓国とのスワップなんか未来永劫
ねーだろw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:48:44.92ID:lYWcm/g7
>>426
国民の医療福祉を犠牲にして
軍事とかで浪費してきた国だし

あと、数が多そうな美容整形外科医を
コロナにかり出せばいいね
0459ルシファーの深層心理を蝕む闇の血統
垢版 |
2020/12/17(木) 11:49:04.92ID:9lRwqLRd
>>448
普通は協力してくれるだろ
一緒にいて自分だけ仕事しないの罪悪感ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況