X



【中央日報】 韓米通貨スワップ6カ月延長したが…韓日通貨スワップは再開もできず★2 [12/17] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/12/17(木) 13:02:54.25ID:CAP_USER
韓国と米国が600億ドル(約6兆2100億円)限度の通貨スワップ契約を来年9月末まで延長した。今回で2回目の延長となる。

韓国銀行は17日、米連邦準備制度理事会(FRB)と現行の通貨スワップ契約満了時点を既存の来年3月31日から同年9月30日に6カ月延長することで合意したと明らかにした。

通貨スワップ規模(限度)および他の条件もそのまま維持される。通貨スワップは通貨危機など非常時に自国通貨を相手国に預けて相手国の通貨やドルを借入れることができるようにした契約だ。

韓銀はこの日報道資料を通じて「国際金融市場の危険選好心理が回復し、国内の外国為替市場が概して良好な様相を示すなど全般的に安定した状況だが、新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)の再拡大に伴う不確実性に先制的に対応するために同通貨スワップの延長が必要だということで意見が一致した」と説明した。

今年3月19日、韓銀はFRBと600億ドル限度の通貨スワップ契約を締結した。

同月31日から同通貨スワップ資金を活用して競争入札方式で6回にわたり198億7200万ドルの外貨貸付を実行した。

7月30日には通貨スワップ契約の満期を今年9月30日から来年3月31日に一度延長し、この日再び6カ月の再延長に合意した。

一方、韓国と日本は2001年に初めて通貨スワップ契約を締結し、2011年には700億ドルまで規模を拡大したが、2012年8月に李明博(イ・ミョンバク)元大統領が独島(ドクト、日本名・竹島)を訪問したことで韓日関係が悪化し、2015年2月に完全に終了した。

2016年末に韓日間で関連の協議があったが、2017年1月に釜山(プサン)日本領事館前に慰安婦少女像が設置されたことを受け、日本側が一方的に交渉を中断した。


中央日報日本語版 2020.12.17 10:16
https://japanese.joins.com/JArticle/273480

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1608168257/
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:31:06.88ID:Kmz9AYSd
>>90
ソレを韓国に8年まえに言ってやればよかったのに
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:31:08.32ID:cpIkwKfe
>>119
馬鹿だなw
日本語難しいかww
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:31:12.13ID:YpVJcBU6
>>119
揚げ足取りしかできなくなったバカチョンコ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:31:18.60ID:jWm8rd2S
しつこいなぁ
まだ言ってんのか
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:31:19.78ID:DEOpKL2j
>>119
で、通貨スワップと銅像の関連性はあるのかよ、糞チョンコw
ソントしか出来ないならさっさと糞食って死ねやwww
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:31:37.36ID:jnO8Syh0
反省とは
自分の利益のために同じ失敗をしないようにやり方を改める手段であって
チョンを懲らしめることに関しては
成功しているので
反省する必要はない
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:31:49.58ID:b6gfsg0c
再開出来ずって、検討すらしてないだろ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:32:02.80ID:FagqyVw1
スワップシャブ中
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:33:08.24ID:t07BHTep
なんで反日国と?馬鹿か。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:33:15.56ID:PLnWU5yE
>>88
まずお前が兵役行け糞喰い
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:33:26.24ID:26CADT1D
米韓スワップって結局は米国から金借りてるだけだろ?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:33:26.83ID:rxSiC1Aq
もはやムンたんに残された手は
竹島の中心で反日を謳うしかない
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:33:30.12ID:rgS7ExTW
>>119
早く何の意味もない売春婦像を作ってこいやヘタレw
そして韓国といえば売春って世界中にアピールしてこいよw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:33:30.57ID:lgLa6Mqb
>>111
公式にいつかってのは分からん(非公式のみか?)けど、慰安婦合意不履行の対抗措置でスワップ協議再開の停止とかあったから申し出はあったんでしょ。

いつの間にって当時ここでも話題になってたw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:33:32.40ID:vEt+CXBa
>>137
勃てるニダ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:33:37.04ID:Kmz9AYSd
>>104
他責的だよね、チョーセン人って
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:34:04.48ID:FagqyVw1
シャッター下ろすのチョン国
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:34:08.36ID:wuTTiis0
スワップしない日本なんてボットン便所
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:34:44.04ID:500fUR9q
当たり前。
日本が敵国を援護してはならない。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:34:47.59ID:ekiC0+r6
ひたすら米に毟られてるのか
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:34:49.12ID:DEOpKL2j
ID:CfPGfjb2はもう逃亡かよ?
最近のホロン部は脆い玩具ばかりだよなw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:34:58.82ID:jnO8Syh0
>>158
おまエラの民族は
ほんと便所がすきだな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:35:25.21ID:YpVJcBU6
>>158
韓国人には便所なんて要らんだろw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:35:29.98ID:+svHzZxa
チョンてみんな山田浩二みたいな奴ばっかりだな。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:35:39.82ID:5CGml228
韓国なんて無視してりゃあ良いって日本人なら誰でも知ってる、知らんのは親韓の自民河村とかの死に損ない
0167待見習い@スマホ
垢版 |
2020/12/17(木) 13:35:55.24ID:w4xVqLEf
>>143
日本は主要国相手と無制限スワップ結んでますし、要らないでしょうね。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:36:11.27ID:ekiC0+r6
韓国は慰安婦像スワップするだけで問題解決できる
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:36:18.18ID:rgS7ExTW
>>158
消費者金融で借りればいいんじゃね?w
在日でも借金できるぞ?
あ、審査で断られるタイプ?w
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:36:34.44ID:mjgNSoiI
こっち見んな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:36:37.48ID:YJXZTpGC
ワロタwww
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:36:50.45ID:FagqyVw1
日本製品不買だべ
チョントリーは例外かw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:36:52.59ID:rxSiC1Aq
>>163
韓国人にはキッチンさいどに便座さえあれば良いらしいですよ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:37:08.39ID:CfPGfjb2
ちょっとチョンのふりしてみたらいっぱい釣れてスゲー楽しかったwww
じゃあバイバイ (^o^)/
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:37:16.62ID:DEOpKL2j
>>158
とりあえず北チョンコ兄さんに土下座して
ドル札刷ってもらえばいいじゃんw
二度とこっちみるなよ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:37:25.82ID:at0x4CjN
米韓のは通貨ではなく、為替スワップだろ!
通貨はお互いの通貨出し合って
為替は担保で借りる

為替スワップは、借金なんだよ!返済不能になれば米国債を没収されるの!
しかも米国債は米国が一方的に無価値にすることもできるから、中国もおおっぴらに売却出来ない(一部売却がバレたけど)
6ヶ月延長って、増額したんじゃなくて返済期間延長?

日韓通貨スワップは完全終了なので、再開ではなく新規だよね
色々迷惑掛けてるのに新規契約してくれると思ってんの?
通貨危機起きたら何の価値もないウォンなど誰も欲しがらない

通常の通貨スワップは互いの通貨だけど、今までの日韓のは韓国側はウォン、日本側は米ドルというスペシャルなもの
米連邦政府の許可なくば出来ないスワップだよ
もし、新規契約したいなら日本より先に米国と交渉しろ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:37:37.72ID:vEt+CXBa
協議すら断られてるのにまだ夢見てるのかチョン
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:37:53.86ID:+B8I4iCe
するわけねーやん
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:38:37.26ID:Kmz9AYSd
>>156
公明党が「(日本を)ぜったい戦争しない国に」とわめきちらすのは
在日朝鮮人が、日本(の国土)を護るために命を懸けて戦うのはイヤだから、ってことに
最近気づいたんだは
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:38:38.31ID:FBiRxibF
>>167
ASEANともスワップしてるから
遠慮せずに、ジンバブエドル化してくれても
周辺国も大丈夫だしな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:38:59.42ID:Mca0mk08
>>167
主要通貨とのスワップが無くても、ウォンでの決済が必要な取引自体殆ど無いだろうし。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:39:10.69ID:5rtrEmSI
フェイク書くなよ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:39:19.12ID:krTOIVzA
>>163
備え付けのトイレットペーパー以外流さないで下さいって書いてあったので、置いてあったゴミ箱にンコしておいた。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:39:25.14ID:rxSiC1Aq
>>179
今北の実権は女帝が握ってるので
土下座したら上からヒールで踏んづけられるニダ
御馳走ニダ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:39:49.67ID:Mca0mk08
>>177
キッチンに食器がないと不便だしね。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:40:04.16ID:A/mBIJH8
えっ、日本は基軸通貨国のアメリカやEU無制限スワップはもちろん、ほぼ全ての先進主要国とスワップを結んでるぞ。

何故韓国だけは日本とスワップ結んで貰えないの?
同じ東アジアの国なのにおかしいね。何か日本人に酷い事でもしたの?(爆笑)
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:40:10.26ID:0woXrZ3V
馬鹿朝鮮達がアメリカ大統領選挙不正操作行為をしてまで朝鮮嫌いのトランプを潰して
バイデンを無理矢理アメリカ大統領に就任させたんだから
日本政府じゃなくバイデンに頼め
馬鹿朝鮮政府の魂胆など既に日本政府もお見通し
アメリカ政府から借りた為替スワップを返すのを先延ばしすればするほど
返済額が増えて益々拍車をかけ払えなくなるわけで
尚更のこと増額追加でアメリカ政府からドルを借りれないわけで
最早現実債務不履行宣言するしかない馬鹿朝鮮政府
だからこそ今現在馬鹿朝鮮株式市場や外国為替市場のウォンが暴落中
0199待見習い@スマホ
垢版 |
2020/12/17(木) 13:40:22.31ID:w4xVqLEf
>>186
南北の経済格差が小さくなって南北朝鮮の統一もやりやすくなって良いですね。

まあ、原始時代化してそうですけどw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:41:01.22ID:DEOpKL2j
>>178
後釣り宣言からの逃亡マジウケるなw
散々ジャップ連呼した後の日本人宣言って
典型的なヘタレチョンコのやり口じゃんwww
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:41:36.24ID:FagqyVw1
>>177
トンスル一番搾り
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:41:40.87ID:C2+k/pg3
>>199
逆に北韓を大韓程度へ日本の財力で引き上げれば問題ないのでは?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:41:45.57ID:Wg2rYGCv
為替スワップじゃないの?ウォンを担保にしてドルを一定期間借りたあと返すみたいな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:41:53.45ID:Kjm//thF
>韓日通過スワップは再開もできず
再開したいのか?
したくないのにこの表現はないやろ?

駄目だけどなw
ムンムンに土着倭寇と罵られるぞ!
過去の通過スワップも日本がお願いしたことになってる訳でw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:41:55.14ID:26CADT1D
日韓の場合、韓国は日本が貸したいなら借りてやるニダってスタンスだったんだよな
当時の麻生大臣は「なぜ金を貸す方が頭を下げて貸さなきゃならん?」って激怒だったけどねw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:41:59.54ID:Kmz9AYSd
>>168
つか慰安婦
輸出したら?w
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:42:33.74ID:rxSiC1Aq
>>194
韓国の国民食も採取可能なためおき式あるいはオマル式がオススメ
www
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:42:42.04ID:FBiRxibF
今時、後釣り宣言て
何十年前の芸風だ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:43:01.16ID:FagqyVw1
>>200
韓国人に生まれた時点で犯罪者
0223待見習い@スマホ
垢版 |
2020/12/17(木) 13:43:40.58ID:w4xVqLEf
>>203
問題ありませんねw

>>209
日本が資金出してやる意味がありませんよ。
そもそもそれは統一後の韓国の仕事ですからね。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:43:53.64ID:2jtSgIYF
>>209
誰が?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:43:59.21ID:rxSiC1Aq
>>208
むしろ朝取れとかではwww
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:44:25.72ID:FBiRxibF
>>215
コブラは威嚇時に、後方見えないので怖くないと
昔、ハブセンターの職員が言って叩いてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況