X



【中央日報】韓国与党議員「ワクチン接種、羨むことではない…K防疫で戦略を立てるべき」 [12/17] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2020/12/17(木) 17:43:36.18ID:CAP_USER
共に民主党の金成柱(キム・ソンジュ)議員が17日、新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)ワクチンの確保が遅れているという批判に対し、「緊急事態に持ってもいないワクチンが唯一の解決策だと主張するのは、これまでよく維持してきた防疫前線を乱すだけだ」と反論した。また、金議員は「ワクチン接種を羨むのではなくK防疫に成功した自信をもとに、私たちのやり方の治療剤開発とワクチン確保戦略を立てるべきだ」と主張した。

金議員は、国会保健福祉委員会の民主党幹事兼民主党国難克服Kニューディール委員会防疫本部長を務めている。

金議員はこの日開かれた党政策調整会議で、「ワクチンは『ゲームチェンジャー』だとしても、『ゲームオーバー』ではない」とし「コロナ防疫に失敗した米国と英国がワクチンを開発し、先にワクチン接種を始めたからと言って、私たちが羨むのは正しいことか」と問い返した。また、米国と英国がワクチン開発の初期から莫大な税金を投資したという点を取り上げた。

ワクチンの需給と関連して、「心配な状況では全くない」とも述べた。▼4400万人のワクチンを確保しており、▼そのうち1000万人分は国際ワクチン連合を通じて配分されるもので▼アストラゼネカとは契約を終え、▼来週2社と追加のワクチンの供給を契約するという政府の発表を繰り返した。

ワクチンを確保できていないと攻撃する野党も批判した。金議員は「ついに(政党の)『国民の力』が『ワクチンが先』という垂れ幕を掲げた」とし「昨年秋、国民の力は十分に検証されたインフルエンザワクチンを信頼できないと言って不安を煽り、今度は安全性が適切に確認できていないコロナウイルスを急いで接種しなければならないと騒いでいる」と述べた。

また、「K防疫の成功と誇りを失敗に追い込んでいる」とし「政府と国民を違えて不信を助長することで答えを探しているようだ」と野党を強く批判した。「今までK防疫の成功が可能だったのは、国民は政府を信頼し、政府は国民を信じたからだが、最近、冬の第3波が始まって感染者数が増えると、『国民の力』が待っていたかのようにK防疫を失敗と無能に追い込んでいる」というのが金議員の主張だ。

金議員は「防疫の手綱を強化しなければならない緊急事態に、持ってもいないワクチンが唯一の解決策だと主張することは、私たちの警戒心を鈍らせ、今までよく維持してきた防疫線を乱し、私たちの医療システムが受け止めきれない危機を招くだけだ」と強調した。

金議員は「ワクチンはコロナから抜け出すのではなく、トンネルの終わりが見え始めていることを意味する」とし「当分の間、K防疫を徹底しながら感染者数を大幅に落とし、生活治療センターを大幅に拡充して病床の確保に注力しなければならならない」と述べた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/d9cf696d4a34f10ec658030f10887383f38e6884
0256happy:around?@dp1
垢版 |
2020/12/17(木) 18:32:40.78ID:CQkCqB2Q
>>244
まいっかー。

代わりはいくらでも居るんだろうからw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:32:46.70ID:EhuEA3LW
朝鮮人が居ないと世の中平和になるよ ^ ^
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:33:05.30ID:A9klObjT
>>232
まー
それを押さえ込もうとしているだけでも、政治家としては真っ当な行動ではあります
それと引き換え日本の確保したワクチンくれくれと喚く輩のみっともないこと
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:33:49.39ID:krTOIVzA
>>244
雪隠攻めってどんな状態なんだろ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:34:31.11ID:krTOIVzA
あれ攻めになってる
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:34:34.69ID:lYWcm/g7
>>191
日本の7〜9月期のGDPは前期比年率+21.4%と、
大幅回復
10月以降も日本経済の回復は続いているが、
7月から開始されたトラベル・イート事業の本格化が
回復の起爆剤になったと言える

7〜9月期のサービス消費は前期比年率+29%と
急激な回復を遂げGDP全体を押し上げた

飲食、旅行業とも厳しい経営状況が続いていたが、
落ち込みを和らげたという点で
Go To 大きな助けとなったのは明らかだったが・・
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:35:15.73ID:upjX6S+r
>>129
まあ、保守系教会のミサ禁止
デモも禁止、北朝鮮へのビラまき禁止
クラスターが発生したら発生場所を非難

こんなことやってる国は中国のみ
0272happy:around?@dp1
垢版 |
2020/12/17(木) 18:36:00.27ID:CQkCqB2Q
>>262
林にコロナウリに詐欺テツが喜ぶなhahaha
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:36:25.58ID:jD+ls6bK
感染者数が増えたから国民に不信が広がって
感染者数が増えたのは政府の防疫が失敗したからなんだけど
なんで根性論みたいなこと言ってるんだ?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:36:33.26ID:1aoo37LW
お前ら考えてもみろよ

日本を捨てて海外移り住み何世代も経ってもその国に同化せず、
あまつさえその国に恨み貶め、機会さえあれば利権をもぎ取ろうと暗躍する

そして祖国の義務を果たそうともしないのに、
日本の国家的成功を日本人目線で喜ぶ奴なんかを我が国の一員と認められるか?

在日ホロンのやってることってそういうことだぞ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:37:35.57ID:A9klObjT
>>264
古来、城において便所とは外部への数少ない露出部分であり、
かつ他の移動経路と比較して盲点となりやすい性質を持つ。
そこで、少数の精鋭部隊を隠密理に便所から侵入させる攻城法が考案された。
これを雪隠攻めという。
戦国時代最強とも名高き上杉謙信が、この戦法に敗れたのは有名な話である。
民明書房 びっくり古今東西トイレの事情 より
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:37:36.76ID:upjX6S+r
covaxって日本も出資してんだろ?
韓国様は日本の恩恵を受ける気なの?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:38:19.97ID:zZqv0Z9b
>>242
関係無いよ?
ただ、おまエラ在日は祖国でワクチンを打たなければならないのでムンムンがアホなことを続けると死ぬかもな
ワクチンを打たなければ入国禁止になる国が増える事くらいは理解できるよな?
ワクチンを打つのは国籍国なのも理解できるよな?
さて、どうするね?
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:39:14.53ID:DieM+3Vn
>>271
カンチョクト『在日の住所聞かれたからわかる分教えちったー。でも俺様在日に支持されてるからいいよね。』
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:41:15.36ID:aHwiexJC
>>281
Kは乞食のK
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:42:03.05ID:EF8wYgdv
おしゃるとおり
K感染爆発でガンバレや
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:42:19.01ID:q/PXnqWJ
>ワクチン接種を羨むのではなくK防疫に成功した自信をもとに、私たちのやり方の治療剤開発とワクチン確保戦略を立てるべきだ

まだK防疫でホルホルしてるのかよ、いい加減フェーズが変わったことに気が付け
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:42:27.91ID:Z/DT4HKx
>>287
日本だけ
0293待見習い@スマホ
垢版 |
2020/12/17(木) 18:43:03.70ID:w4xVqLEf
>>287
日本は日本で、韓国は韓国でそれぞれ独自に確保してますから、韓国は自国で確保した分で頑張りましょう。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:43:21.65ID:v3oV3k+r
勝利が確定しているとこんなにも上から目線になれるのか
命がかかっているのになんだか申し訳ないね
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:43:24.98ID:RNWd+rDK
半島ではK失望ってワードが流行ってるんだとか
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:43:40.31ID:CNEatriD
>>287
乞食発見
赤くしといてやるよw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:43:46.15ID:vAe0+Koc
>>1
開き直りやがったww
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:44:12.81ID:DieM+3Vn
287
寄生虫の韓国はよその国
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:46:20.90ID:lYWcm/g7
>>287
韓国は自称先進国なので、
自分らでお金を出してワクチンを買いましょう
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:46:36.44ID:xRS8lBoq
羨め!

とは、言ってないぞ。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:47:38.62ID:DieM+3Vn
『ウリナラは先進国じゃないから途上国枠でワクチンを!』
っていうなら、G7どころかG20からも弾き出される予感(笑)
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:47:44.37ID:OdOteHLD
K防疫が万能壁画みたいになってきたな…
ほんとワンパターンだな韓国人て…
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:47:46.63ID:v3oV3k+r
勝利というものは命懸けでつかみ取るものだとコリアンに教えられたような気がする
どうか安らかに永眠してください
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:48:42.58ID:DieM+3Vn
305
独占?
どこが?
複数の国で分けてるぜ?

寄生虫にくれてやる安全なんざねえけどな!!(笑)
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:48:56.65ID:0yrzDO0e
突き進め

バカだね
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:49:01.28ID:g8LG4Miz
一方J防疫は大失敗で2週間後のニューヨークが確定していた
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:49:05.27ID:MS3EwItv
>>1

バカグック(gook)とは?

一時は、アジア人全般に対する蔑称として用いられていた事もあったが、1950年に勃発した「南北朝鮮人」同士で殺し合う「朝鮮戦争(Korean War)」で
朝鮮人(Korean)に対する”世界標準の蔑称”として定着したもの。

ちなみにアメリカ兵は朝鮮人を「グック(gook)」、支那人を「チンク(chink)」と呼び、人間扱いしていなかったとの元従軍兵士の証言がある。

また、グック(gook)は極めて侮辱を込めた表現と見なされており、人種問題に敏感なアメリカではタブー視される表現である。
近年では米国共和党のジョン・マケイン連邦上院議員が、かつて自らの虜囚経験に言及した際に使ってしまい、謝罪に追い込まれた。
その語源としては、朝鮮語で「国」を意味する「グク」に由来するという説が有力である。(例:大韓民国 → テハンミン”グク”)

■朝鮮の「朝」は、朝貢を表し、朝鮮の「鮮」は、少ないという意味。
 つまり「朝鮮国」とは、宗主国に献上される貢物が少ない貧しい国という意味で、宗主国の「明(ミン)国」が名付けた。

★1948年に韓国が誕生する500年以上も前の「李氏朝鮮国」時代から、既に国名は「Korea(コリア)」で国民は「Korean(コリアン)」と呼ばれてたわけ。
自称:大韓帝国時代も、植民地の一つも持っていないどころか自分が植民地だったクセに「大韓帝国」の名称は認めない、と当時の国際連盟から否定されており
国際的な正式名称は、日本名「朝鮮国」英名「Korea(コリア)」で、当時の政府官庁は大韓総督府ではなく「朝鮮総督府」であり
国民は大韓人ではなく「朝鮮人」英名「Korean(コリアン)」が正式名称である。
 
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:49:31.23ID:nKf+Gl2l
>>305
後進国の分のワクチン代も出してるから、そんな心配いらないよ
韓国は先進国だったよね?
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:50:47.40ID:DieM+3Vn
奥さんが韓国人のどこかの州知事に泣きついてワクチン用意してもらえば?
『アメリカ人に回すのがあったら、そいつらコロしてウリにワクチンくれ!!』
ってな(笑)
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:51:37.00ID:yIMdhYr+
>>305

途上国向けにCOVAX分を減らさないように、独自で製薬会社から調達するのが先進国
K防疫とやらの広報にうつつを抜かしてワクチン手配せず、COVAXから横取りする算段立ててるのが自称先進国w
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:51:55.75ID:O6hjv32I
もうK防疫でなんとかなるレベルを超えてるんだが
頼みのワクチンも何時になるか人数分確保できるかわからん
偉い人は未だにK防疫でなんとかなると強弁するのみ
韓国は一体どうなっちゃうんだろう
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:52:02.23ID:wL4+goAu
慌てたところですぐ手に入るわけじゃないんだから、感染者を減らすようにするのは正しいわな
K防疫という前提が間違っているからどうにもならないけど
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:52:33.21ID:/6oYp2Zt
自称先進国韓国様は、いま、途上国枠のワクチンの争奪戦に血相を変えています
先進国なら、開発費負担して途上国をアシストする立場なんだが
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:53:14.04ID:CNEatriD
>>322
いやいや乞食強国だからw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:54:23.41ID:DieM+3Vn
>>323
乞食は頭を下げるものだから、キムチ野郎と一緒にすると乞食に謝罪要求されるよ。
ていうか私されたわ(笑)
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:54:31.45ID:ZuAqoj1w
先進国
@メーカーに資金提供→開発成功の暁には先行購入(失敗すれば丸々損)
ACOVAXに資金提供→主に途上国向けの枠組みなので辞退

韓国(GDP的には立派な先進国)
@メーカーに資金提供せず→一般購入枠で交渉
ACOVAX資金提供→調達が怪しくなって慌てて縋りつく
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:56:15.77ID:CNEatriD
>>324
そういやすぐツイッターとかで晒されるからチョウセン奥義裏土下座もできなくなったんだっけw
0329クラーケン
垢版 |
2020/12/17(木) 18:58:02.45ID:MN4juY6o
差別意識に染まった輩の発言はすべて差別発言でしかない。聞く意味なし
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:59:02.46ID:DieM+3Vn
329
鏡に向かってなにぶつぶついってんだ
0332クラーケン
垢版 |
2020/12/17(木) 18:59:18.42ID:MN4juY6o
>>330
勝手にしろ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 19:00:04.12ID:yCc6rAbx
いちいちK付けんな(´・ω・`)
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 19:00:10.90ID:DieM+3Vn
在日をガンガン兵務庁にチクっていいと許可がでたぞー
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 19:00:24.76ID:bW5nTZud
>>9
マスク工場ってのも何気にすごい
0338クラーケン
垢版 |
2020/12/17(木) 19:00:38.27ID:MN4juY6o
>>331
私が物を言った相手は鏡ではなく社会のゴミだ
0339クラーケン
垢版 |
2020/12/17(木) 19:01:01.48ID:MN4juY6o
>>335
くだらない奴
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 19:01:06.83ID:2SNIryLm
そうそう。韓国はPCR検査だけしていれば良いのよ。それがお似合いかしら。ワクチンの摂取なんて考えないことね。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 19:01:18.96ID:cpIkwKfe
>>332
泳げ!急げ!
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 19:01:30.68ID:DieM+3Vn
鏡はゴミじゃないけどホロン部のトイレに写ってるのはゴミやで(笑)
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 19:02:29.44ID:DieM+3Vn
安価もらって大喜びで余さずレス返してるようだ。
安価付けずに踊るとこを楽しもう。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 19:02:32.07ID:kzvv7dIo
韓国の方たちの怒りの書き込みの中に、「韓国政府がK防疫の広報宣伝費に莫大なお金を使い
対策をしなかった」ってあるじゃん

ああいう広報費が、日本のワイドショーとかで韓国の対応マンセーに使われてるのかもね

KPOPと似た構造
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 19:03:16.38ID:Qvpey4uP
韓国らしい屁理屈
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 19:03:33.56ID:/ZKHYD9I

0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 19:04:08.29ID:DieM+3Vn
>>343
食堂に鏡あるとか、確かに虚栄心まみれのナルシスト民族ならありえるか……(笑)
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 19:04:58.24ID:+HU+AwSl
でK防疫て具体的には何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況