X



【韓国】 朝鮮日報「土着倭寇」の本性!〜韓国議員「祖国に恨みでもあるのか、骨の髄まで日本崇拝か?」[12/21] [蚯蚓φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/12/22(火) 21:21:35.35ID:CAP_USER
「コロナ ワクチンを3月に接種することについて、韓国は『早くとも(パルラヤ)』3月で、日本は『早ければ(イルミョン)』3月という。韓国政府はもたもたし、日本政府は急いだ結果だそうだ。大韓民国に住みながら祖国に恨みでもあるのか。それとも骨の髄まで日本を崇拝しているのか。これだから『土着倭寇』という表現が出てくるのではないのか」 (キム・ソンジュ共に民主党議員、19日フェイスブック)

http://www.newsfreezone.co.kr/news/photo/202012/284488_278169_3218.jpg
▲朝鮮日報の二つの記事。韓国と日本が同じ時期にコロナ ワクチン接種をする予定なのに日本はほめて、韓国はさげすむ内容が含まれていて物議を醸している。/ (c)朝鮮日報

<朝鮮日報>の二つの記事が非難された。(中略:記事の説明など上記発言の説明)

ソン・ヨフンMBC記者もフェイスブックで「韓国と日本に対する朝鮮日報の二重的態度」として「日本は肯定的に、韓国は否定的に報道する朝鮮日報はいったいどこの国のメディアか?日帝のために働いた過去がDNAになって骨の髄まで打ち込まれているのか」と一喝した。それと共に日帝強制占領期間の<朝鮮日報> 1面の写真も上げた。日王夫婦を「天皇陛下」と呼んで絶賛する内容が含まれている。

http://www.newsfreezone.co.kr/news/photo/202012/284488_278171_3315.jpg
▲日本植民地時代だった1940年1月1日、「朝鮮日報」1面、日王夫婦を「天皇陛下」と呼んで絶賛する内容が含まれている。/ⓒ朝鮮日報

キム・テニョン共に民主党院内代表は21日、最高委員会議で「政府は4,400万人分のワクチンを確保し、2-3月からワクチン接種を準備している。今、私たちは3次拡散を防ぎながら安全なワクチン接種計画を樹立することが正しい方向」としながら次のような苦衷を吐露した。「今、政府は冬季の悪条件、野党と一部メディアのフェイクニュースと歪曲ニュースという防疫三重苦に苦しんでいる」

そうだ。<朝鮮日報>を筆頭に大多数のメディアはコロナ ワクチンをはやく持ってくれば「検証できていない」と大騒ぎし、慎重に持ってくれば「なぜはやく持ってこないのか」と大騒ぎするだろう。

外国で認められているK防疫に対してメディアはひたすら噛みつくばかりだ。他の国家が韓国より感染者や死亡者数が数十倍多いという事実にはほとんど言及しない。その上OECD国家の中で韓国は人口密度が最も高く、伝染確率も最も高いといえるが、このような驚くべき成果を出したのだ。それでOECD国家の中で成長率が最も高い。

<朝鮮日報>が日本極右と「いい関係」を持つ姿は昨日今日のことではない。特に昨年、衝撃的だった事件があったが、それが<朝鮮日報>日本語版だった。本来、国内の記事のタイトルをさらに刺激的に変えて、嫌韓デモに立ち向かう日本極右の「クリック」を誘導している。これは不満をいつも外に回したい日本極右勢力の「嫌韓世論」をそそのかし、自分たちの位置づけを強化する上で相当役に立った。

<朝鮮日報>と<中央日報>はこのように日本極右の食欲にあう記事を着々と送りだした。
反日は北朝鮮だけ良くて韓国には良くない(中央日報、2019年5月10日付)
官製民族主義が韓国を滅亡させる(朝鮮日報、2019年3月31日付),
国家大戦略を傷つける文政権の感性民族主義(朝鮮日報、2019年4月28日付),
北米政治ショーには浮き立ち日本の報復には沈黙する大統領府(朝鮮日報、2019年7月3日付)
韓国はどの面下げて日本に投資を期待するのか?(朝鮮日報、2019年7月4日付)
「黙って反日」という愚民化政策=韓国(中央日報、2019年5月10日付)

さらに<朝鮮日報>はムン・ジェイン政府を批判し、日本側の肩を持つ<朝鮮日報>サイトのコメントまで翻訳して提供した。<朝鮮日報>サイトにはムン・ジェイン政府を誹謗する守旧勢力のコメントがたくさん走るが、このようなコメント内容を日本極右勢力が現地日本人たちに紹介して世論戦に活用しているのだ。

そのため、「韓国人の大多数がムン・ジェイン政府を非難しながら、日本側を擁護している」という歪曲された世論を日本人に植え付けている。ここに<朝鮮日報>が途方もない寄与をしているわけだ。これも同じ時期と予想される「コロナ ワクチン」接種で日本は持ち上げ韓国は誹謗する、まさに二重的な姿を見せながら、やはり「土着倭寇」であることを再び認証した格好になった。

コ・スンウン記者

ソース:ニュースフリーゾーン(韓国語)'コロナ ワクチン'でも登場した朝鮮日報'土着倭寇'本性!
http://www.newsfreezone.co.kr/news/articleView.html?idxno=284488
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:17:24.74ID:TrZWpZJT
よく考えたらおかしいだろう
日米英仏豪独加とかさ
これに新と伊が入ると国連軍
トルコ、タイ、フィリピン居なくて日独
後方司令部横田
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:18:06.93ID:Vq5DGVLK
民間企業経営者のチョントリーは差別だと騒ぐくせに韓国国会議員の土着倭寇には文句言わないパヨクさんたち
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:19:45.12ID:0psANKfW
いかに韓国が反日種族主義ー有体に言えば反日教育に毒されて
いるかよくわかる。
このまま反日で永遠に日本と断交することが最良の選択だ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:25:07.75ID:jW3XGIO4
今日のものまね番組でJ.Y. Parkをおもいっきりディスってたぞ。
モノマネしながら土下座したり。
おもしろかったがなんかもめ事起こりそうな予感
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:26:06.53ID:TrZWpZJT
本音は米国の制裁を解除させたいトルコが親日で来そうだな
戦争したくてウズウズしているだろからさ
紛争ではドローンて圧勝した
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:27:45.47ID:p9lP1+Ua
いわゆる「倭寇」のほとんどは日本人になりすましたコリアンですよ。
日本人になりすましてこありとあらゆる犯罪行為を行うというコリアンどもの「伝統」は
現代にもしっかりと受け継がれています。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:31:45.96ID:LCrxYwyz
韓国人は法律まで作って日本を貶めているくせに
少しでも批判されるとネトウヨネトウヨと喚くチョンメンタルってなんなのwwww
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:40:46.64ID:oWfp4Alj
>>1
そりゃ日本が3月から摂取しようとしているワクチンは既に他の国で接種が始まっているもので
数量も確保済み
韓国はまだどこも承認どころか臨床試験すら終わってないワクチンで
数量も全然足りてない

何で同じだと思うんだろ?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:40:48.44ID:siV/TyrK
南朝鮮の早くとも3月って、COVAXの第1回配布のことだろうがw
2種合わせて5億回程度に増やしたらしいが、それが全部南朝鮮にくるとでも?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:42:03.77ID:Szo0EZ3K
嫉妬やっかみジェラシー
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:42:12.96ID:TrZWpZJT
拮抗状態が崩れた時に起こると言われている
崩れる時は来年、日米+英仏独と軍事演習して常駐した時
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:43:57.15ID:TrZWpZJT
まぁ冗談たけどさ
来年じゃないけど可能性はある
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:46:49.91ID:bMeserlV
朝鮮のネトウヨじゃん
お前ら仲良くしてやれよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:48:33.84ID:nV/vUThh
土着倭寇vs.チュチェ思想
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:48:58.65ID:TrZWpZJT
昔、資源や技術も無いのに軍事費一辺倒の馬鹿な国があった
その国似ているんだよ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:53:16.30ID:QglXENcp
朝鮮日報が親日なら朝日新聞も親日って事になってしまうレベル
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:57:16.25ID:q4A9p0K+
支持率下がると朝鮮日報に絡んでくるね
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:58:38.18ID:BdHmY5rL
韓国人だってなれるものなら日本人になりたいだろ
何かと誇らしい誇らしい言ってるのは劣等感の裏返しだろ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 00:00:30.89ID:8U5XK4ae
おまエラがワクチン確保しなかったのは、日本のせいじゃないだろw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 00:04:41.21ID:DwpA20zn
日本ではパヨクは学生運動で失敗した侮蔑の対象だが
向こうでは愛国者気取りなんだよな
0128アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/12/23(水) 00:05:55.63ID:EgBy1mto
ワクチン確保の実態について具体的に反論できないから、取り敢えず親日のレッテル貼ってみました的な。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 00:06:06.96ID:ZM+k7Hdk
日本人のままだったら良かったのにね。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 00:08:00.15ID:5tvt5Lxl
これは朝鮮日報の方が正しいのでは?

韓国政府の日程は日本に合わせて作った数字だろ

日本はスケジュールに乗った日付
韓国は予定は未定、日本に劣ってないよって日時をでっち上げた
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 00:11:53.27ID:7I813pE6
事実をそのまま伝えても
愛国心がないニカみたいなのは
やめろよな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 00:12:53.62ID:DwpA20zn
一日10人死んでるのか?韓国
遅れればそれだけ死者が増えるくらい誰でもわかる事だろ?
副反応でそれだけ死ぬか?
0137アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/12/23(水) 00:16:42.07ID:EgBy1mto
>>131
それは分かるんだけど、理論的に反論するのではなく、「愛国と親日」「敵と味方」「ウリとナム」という
レッテル貼りて民意を得られると思ってるあたりが、まるで民主党というか、いかにも朝鮮人というか。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 00:17:02.98ID:Ur24/1uj
だいたい、早くとも3月ってところで、間違ってますからw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 00:19:52.79ID:4c+p/BoS
>>1
やっぱり朝日新聞社か
0140アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/12/23(水) 00:20:15.49ID:EgBy1mto
>>136
「朝鮮」と「和寧」を自ら提案し選んで貰ったってだけで、中国から押し付けられた訳じゃない。
自分から「貢ぎ物少なし」を提案するわけないわな。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 00:25:57.64ID:L3wUgsXC
>>1
>>外国で認められているK防疫

人権無視で評判は最低。先進国では出来ないと酷評されてるけど?
自画自賛してたけど
結局、感染者が増えまくって崩壊したじゃん。
014361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/12/23(水) 00:29:35.22ID:WCS8NOV8
>>137
基本的に朝鮮日報は左派に批判的だから。

>>140
俺も調べたんだけどソースの漢国視観なる書が出てこないんだよね。
香港の兄弟子頼っても出てこないし実在しないんじゃないかとすら思ってる。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 00:40:00.65ID:FAtjSCaw
倭寇の大半は朝鮮人だろうがよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 00:54:42.82ID:dWNjQDEX
>>1

NHKやパヨクはそのため、「日本人の大多数が鬼滅の刃を非難しながら、NiziUや愛の不時着を擁護している」という歪曲された世論を韓国人に植え付けている。ここに<NHK>が途方もない寄与をしているわけだ。これも同じ時期と予想される「紅白出場」でNiziUは持ち上げ鬼滅は誹謗する、まさにNiziU的な姿を見せながら、やはり「在日」であることを再び認証した格好になった。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 00:56:03.65ID:iqYjCfHi
元寇の促したのも高麗人で
日本に攻めてきたのも大半は高麗人。

その辺は一切触れないからな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 01:00:34.59ID:VWmsTgbh
>> 1
日本のアカヒみたいな扱いでワロタw
アカヒは土着元寇てとこか?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 01:13:32.39ID:19mO65sU
>>1
意味が判りません、なんで日本が出てくるの?
気持ち悪からその考え方止めて下さい(笑)
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 01:17:09.92ID:SeCYKCnl
韓国 次から次へと「反日」の材料を見つけるお家芸 文在寅を非難すれば“親日派”“土着倭寇'と罵倒 [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1605876929/
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 01:29:57.44ID:jzxBSs5h
韓国は国会議員まで平気で日本に対するヘイトスピーチをやる国
しかしなぜか日本のマスゴミはだんまり
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 01:48:30.79ID:HPqo3Y4q
日本人「3月開始予定」
韓国人「3月開始予定」
全く意味が違うだろ?朝鮮日報は正しく理解するために補足してるだけ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 01:53:41.22ID:+dWK7FCX
日本も日本国内の日本擁護派を駆逐しよう
日本は日本を肯定してはいけない
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 01:53:42.88ID:ioeA+/9a
事実を言うと火病る国
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 01:54:47.70ID:YgbAH+qq
所で「土着倭寇」ってどういう意味よ?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 02:19:49.82ID:+Rpzsri9
奴ら日本の単語禁止にしたら
新聞やニュース、行動原理も全部消えるだろうな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 02:22:24.20ID:1KFzf/Tb
>>160
土着倭寇とは
韓国独立後も韓国の地に残った親日派とその子孫を示す言葉であり、
日本の歴史認識を擁護する韓国人を非難する際に使用される造語。蔑称。
主に左派勢力が右派勢力を非難するときに使用される。
逆に右派が左派を非難する際に使用される言葉としては、従北やアカ(共産主義者)などがある。

お前は親日派か!ってレッテル貼りみたいなもんよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 02:43:30.14ID:RFBNIrf5
冒頭を読んでて意味がわからなかったが、どうせ最後まで読んでも
意味不明で日本憎いしか言ってないんだろうから時間の無駄と3行で読むのやめたわ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 02:45:21.53ID:IbznMt33
>>1
一生懸命工夫を凝らしてわかりやすい反日用語を作り普及させる
ご苦労なこった
韓国人がそういう独善的な概念にハマればハマるほど
諸外国の理解を得られなくなるってのにな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 02:52:33.58ID:j2gj/miQ
>>1 いつも通りグダグダなだけじゃない
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 02:57:39.85ID:HcBxELRo
カワサキ国で土着倭寇って言ったら逮捕される?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:03:27.42ID:mgf2qy4/
>>166
まぁこの国の構図はにわかには理解しがたいだろうな
日本で言えば、中国・北朝鮮礼賛のガチ左翼メディアが産経新聞みたいなポジションにいて、伝統的な保守メディアである朝鮮日報が朝日のような革新メディアのように扱われている謎の国だ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:06:33.40ID:8U5XK4ae
>>165-166
考えるな、感じろw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:23:07.69ID:jiKOjBuA
つい50年前に敵として殺しあった相手に媚びへつらうのは売国奴じゃないのか?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:30:10.80ID:dGnGvf7j
土着和冠って差別じゃね

朝鮮帰化人に土着朝鮮人って言っても問題ないよな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:36:08.06ID:g02Ltxfk
>大韓民国に住みながら祖国に恨みでもあるのか。それとも骨の髄まで日本を崇拝しているのか。

在日朝鮮人は外国に住んでるから祖国を嫌ってるのか
早よ引き取れクソ物乞い国家が
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:59:43.72ID:te8MVblM
じゃあ在韓倭人は国外退去にしようぜ!
日本もそうするからw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 04:55:54.83ID:1gQCO3eq
日本にも似たような連中がたくさん居ます
日本を貶して、チョン国の対応を称賛する連中が
ワイドショーと新聞社に多いね
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 04:58:27.12ID:oz4KyMad
日本にワクチン確保を邪魔された!
日本人はワクチン開発に協力しなかった!
日本のせいで韓国人がたくさん死んだ!
日本人は謝罪と賠償をしろ!


ここまでがデフォ(^^)
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 05:45:24.60ID:+3BeliE9
>>1
日本への対抗心ばかりで
自分とこは何も手をつけられない状態
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:17:02.87ID:RX8tv5mo
ムンの旗色が悪くなって来たから 国民の怒りを他所に向けなくちゃならない
最近の日本は暖簾に腕押しなので 朝鮮日報を土着倭寇認定して尊い羊になってくれニダ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:33:12.00ID:jV2S7ZKS
潔く 死ね
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:44:21.37ID:JWl3n6Wy
単純にナチス化が進んでるよなw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:47:30.34ID:tCxiio3/
日本は韓国を無視してればいい。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:55:02.44ID:II42xVDC
>>コロナ ワクチンを3月に接種することについて、韓国は『早くとも(パルラヤ)』3月で、日本は『早ければ(イルミョン)』3月という。

いちいち韓国語を教えようとするなよ。
もう韓国語は、覚えちまったアンニョンハセヨとカンサハムニダとモルゲッソヨだけで充分だ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 07:07:51.79ID:tN9pNLY9
>>13
腐れ儒教文化だからマウント取らずにいられないんやろなぁ…
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 07:14:28.86ID:MgHxy+7J
朝鮮日報とかは韓国の為になる記事多いと思うんだけどねえ。
嫌なものは見たくない、ってやってたら朝鮮見たくなっちゃうよ。

いっそ鎖国でもするとみんな幸せになれるからそうして欲しい。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 07:15:39.22ID:AKZf8QUt
>>1

チョウセン人が1人でも生存している限り、半島の正しい歴史が語られることはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況