X



【韓国】韓国が世界のゲーム市場シェアで5位に下落=韓国ネット「日米中の次にはいないと…」 [動物園φ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/12/27(日) 21:55:44.14ID:CAP_USER
Record China
配信日時:2020年12月27日(日) 18時0分

21日、韓国・朝鮮ビズによると、2019年の韓国ゲーム産業の世界市場シェアが前年の4位から5位に後退した。4位の座は英国に奪われた。資料写真。

2020年12月21日、韓国・朝鮮ビズによると、2019年の韓国ゲーム産業の世界市場シェアが前年の4位から5位に後退した。4位の座は英国に奪われた。

文化体育観光部と韓国コンテンツ振興院がこのほど発刊した「2020年韓国ゲーム白書」によると、昨年の韓国ゲーム産業の売上高は15兆5750億ウォン(約1兆4558億円)だった。2018年の14兆2902億ウォンより9%の増加で、増加率は2018年の8.7%より0.3ポイント上がった。2020年の市場規模は17兆ウォンと見込まれるという。

国内市場は好調の一方、世界市場における韓国の順位は後退した。昨年の世界ゲーム市場規模は5%増加の1864億9100万ドル(約19兆3717億円)だが、韓国のシェアは前年より0.1ポイント下落の6.2%で、5位にとどまった。1〜4位は米国(20.1%)、中国(18.7%)、日本(11.8%)、英国(6.3%)となっている。2018年のシェアは米国(21.0%)、中国(17.7%)、日本(11.9%)、韓国(6.3%)、英国(5.6%)だった。

昨年の韓国のゲーム輸出額は66億5778万ドルで3.8%増加したが、前年比の増加率は2017年が80.7%、2018年が8.2%で、年々縮小している。輸出先は中国(40.6%)、台湾・香港(14.5%)、東南アジア(11.2%)、日本(10.3%)、北米(9.1%)となっている。前年に比べ中国の割合が拡大したが、北米と日本が縮小したという。

輸入額は前年より2.5%少ない2億9813万ドルだった。2017年は78.4%増、2018年は16.3%増だったが、減少に転じた。輸出が増え輸入が減ったため、昨年の韓国ゲーム産業の貿易収支は約64億ドルの黒字となった。2019年の貿易黒字全体(389億ドル)の約16%に相当するという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「正直、6%もあることに驚く」「海外ゲームの特徴=課金しなくても楽しめる。韓国ゲームの特徴=課金は必須」「(韓国のゲーム市場は)規模ばかり立派で、ゲーム性は低いまま」「韓国ゲーム産業?賭博産業でしょ」「任天堂、ソニー、セガ、カプコン、バンダイナムコ、タイトー、コナミ、スクエアエニックスのようなゲーム会社が、韓国にはひとつもない」「ネットカフェは世界最高と誇っておいて、英国に負けているとは」「少なくとも日米中の次にはいないとだめじゃないか」などの声が寄せられている。

その他、「文在寅(ムン・ジェイン)政権になって、後退しなかった分野があるだろうか」「eスポーツを活性化し、ゲーム規制を撤廃するべきだ」のようなコメントも見られた。(翻訳・編集/麻江)

https://www.recordchina.co.jp/b862509-s0-c20-d0051.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:57:01.75ID:4Sp90Spt
売春婦ゲームでもやってろw
0003Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/12/27(日) 21:57:15.67ID:n0RBIHoj
韓国ゲームよりイギリスゲームのほうが面白そうw といっても、イギリス製ゲームに
どんなのがあるかよく知らんけどw イギリス発祥のゲームといえば、バックギャモンとか
トランプ遊びとか?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:58:48.99ID:oroBgxFF
チョン猿は常に敗者
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:59:34.26ID:HptWU20Q
慰安婦のゲームは世界中で売るんだろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:00:44.05ID:q+zby1TH
土人と比べられるだけで腹が立つ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:01:21.21ID:0P24CL0j
15年くらい前は韓国のゲームキャラのフィギュアを日本の企業が売ってたりしたものだけど
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:01:37.87ID:y7LONU0t
あれ、慰安婦ゲーム出したよねw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:02:29.42ID:JJxz3iW8
NoJapan出来ないバカチョンのゲーム脳とか笑える存在でしかないなw 
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:02:32.39ID:R+SneeRZ
>>12
韓国のPUBGより売れた日本ゲームって殆どないやろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:04:06.61ID:BntmpK0o
YouTubeにウザいほど広告タレながせばいいじゃん15秒のスキップできないヤツ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:04:11.06ID:f8JniW0q
>スクエアエニックスのようなゲーム会社が、韓国にはひとつもない
寝クソって韓国のゲーム会社があるだろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:05:08.96ID:cdagltJ4
これが全て

>「任天堂、ソニー、セガ、カプコン、バンダイナムコ、タイトー、コナミ、スクエアエニックスのようなゲーム会社が、韓国にはひとつもない」
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:05:43.38ID:h4m6c08d
近親相姦DNAの気持ち悪いチョンはお断り!
0032Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/12/27(日) 22:06:08.24ID:n0RBIHoj
>>24
ドンキーコングってニンテンドーじゃないの?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:06:26.58ID:jy83CzE5
国費をかけて慰安婦ゲーム作らなかった?
アレは流行らなかったの?
もちろん韓国内で
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:07:17.36ID:iaR56DNF
「日本が悪い。日本人は悪人だ。」
実に簡単なことだ。以上おわり。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:08:22.03ID:IkiG0j/Y
下朝鮮、また日本に負けたのかwwwwwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:08:40.46ID:CHFKWDXZ
>>32
ドンキーコング自体は任天堂
スーパードンキーコングは当時SFCファーストパーティのイギリスのレア社開発
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:08:46.03ID:zuk1p7mi
韓国製のゲームって何があるの?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:09:31.13ID:8ekE9nE2
「鬼殺の剣」ボソッ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:10:14.86ID:CHFKWDXZ
>>43
最近だと時代遅れのクオリティで逆に珍重されたファイナルソードとか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:10:29.61ID:XdtU+ntT
一個も知らない
別に不買運動してるわけでもないんだけど
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:11:13.07ID:WOGEIq61
>>438
そうだ! 植木鉢に生首植えれば売れるんじゃね?
0053Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/12/27(日) 22:11:14.14ID:n0RBIHoj
>>41
なるほどねえ〜知るぞ人知る開発会社か。そういえばRaceDriverシリーズをつくってた
コードマスターズもイギリスの会社だったねw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:11:39.08ID:jy83CzE5
>>43
クラウドファンディングや税金使って慰安婦ゲーム作ってたと思うけど
勘違いかもしれない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:12:04.54ID:CHFKWDXZ
>>50
セカンドだったか
レア社の株買ったと思ってたが
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:12:17.53ID:dBoIDA6G
ワハハハハハ。チョンゲよさようなら^^
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:13:37.78ID:dBoIDA6G
韓国の会社ってホリエモンの会社みたいな実体のないのばかりだよな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:14:31.23ID:KOiZYOBX
PUBGってすごい勢いでオワコン化したよなあ
逆にびっくりした
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:15:05.11ID:1cQXWpoU
>>39
外需でも良いと思うけどね
アニメだけどトランスフォーマーとかって例もあるし
ただ韓国の場合は当たっても拝金主義に走って糞ゲー化して
他所はヒット作のパクリゲーの粗製乱造始めるんだよね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:15:24.15ID:+E9lfXtP
慰安婦ゲームと鬼殺の剣しか知らん
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:15:34.56ID:452FYPvv
正直なところPUBGやらネクソン系の流行りだした時期には、こりゃゲーム市場根こそぎやられるかもしれんなってくらい勢いはあったよ
残念ながらコピペゲームばかり作って盛り上がらず、韓国人が熱中しすぎて社会問題化しちゃって制限かけられまくって市場崩壊したわけで自爆だわな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:17:19.14ID:71NCLc7V
韓国と言えば慰安婦ゲームしかないだろ
国が大金かけた自信作だったろ?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:18:33.42ID:IkiG0j/Y
>>55 <丶`∀´> フォートナイトに負けたニダ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:19:41.08ID:VrUWGw1a
ニード・フォー・スピードシリーズとか
バトルフィールドシリーズのクライテリオンとか
グランド・セフト・オートシリーズの
ロックスターとかが
イギリスの有名なゲームメーカーだね
0084Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/12/27(日) 22:19:53.27ID:n0RBIHoj
世界一のゲーム会社は中国のテンセントで、以下ソニー、マイクロソフトと続くそうな。
日米中の三強であるねw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:19:58.09ID:LgIN5uVl
そっかー
唯一長くつづけてるスマフォゲームがチョンゲーなのだが
確かに課金しなくなったな惰性で続けてるからw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:20:00.49ID:PNl2huxJ
いちいち日本を気にするな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:20:52.01ID:lSomSCN6
来年は国費1000億ウォンかけて慰安婦ゲーム2作らんと
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:21:07.14ID:CHFKWDXZ
テヨン(ゲーム会社)

韓国の企業じゃないけど、日本の一部のゲーマーには超有名
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:22:43.29ID:VrUWGw1a
>>82
いやマジで
洋ゲーの女性キャラに「かわいい」と「巨乳」はほぼ存在しない
マジでポリコレどうかしないと深刻な問題になる


……バットマンアーカムナイトのハーレークインが可愛くて巨乳だったのは何なんだろう
どうやってすり抜けたのかな……
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:23:02.50ID:wDsUBYUB
韓国のゲームって売春婦ゲームしか知らんなあ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:23:25.89ID:cBr17d53
任天堂の倒し方、知ってますよwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:23:31.03ID:xzLoUnlJ
可哀想なチョーセンジンは序列では戦犯国のジャップより格上民族だ!
可哀想なチョーセンジンの可哀想なケェーポップは世界を征服した!
世界中の女子中高生は可哀想なチョーセンジンにメロメロだ!
可哀想なチョーセンジンは誰にも負けない!
可哀想なチョーセンジンは世界最優秀民族だ!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:23:52.50ID:DhnbABww
あの金色の戦車にひかれた子供を慰安婦にして何かするゲームが韓国に出来たんだろ、当然ぶっちぎりで大ヒットだよな(キモ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:24:12.24ID:11TTYMlp
まだ一般エロソシャゲは中華より上だろ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:24:58.74ID:1CTo1NiT
韓国の10代〜30代の死因第1位が「ゲーム死」なのに?(・ω・)

※ゲーム死とは?
PC房などのようなネットカフェやネット環境がある自宅などで、
長時間オンラインゲームに夢中になったまま、死亡してしまうことを言う。
長時間同じ位置にいることで深部血栓静脈症などの疾患を発症が原因を言われている。
中国や韓国では100〜200時間連続で飲食せずにゲームに夢中になる傾向にあり、
そのまま死亡するケースが多発しているため、PC房などでは警備員が利用客が死亡していないかどうかを確認することが義務付けられている。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:25:03.02ID:IkiG0j/Y
あれ?
売春婦ゲーム売れてないの?
0107Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/12/27(日) 22:26:09.87ID:n0RBIHoj
>>94
任天堂はゲーム業界の世界ランキングでは9位だそうであるねw 韓国の企業では
世界ランキング12位のネクソンが最高ランクだそうだねw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:26:38.58ID:S0Jvc/4T
衰退国家www
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:26:47.98ID:HSuXtOrF
未完成MMOを量産して数年かけてなんとか形にしてサービス終了を何回繰り返したんだよ
ネットワーク技術ばかり評価するが、日本だけ課金額高かったりした歴史はなくならんよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:28:14.15ID:LgIN5uVl
>>93
それはプレイ動機の大半を喪失してる由々しき事態やな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:29:04.68ID:Kxv2PINa
グラ変えただけで中身が同じネトゲばっか量産してるだけじゃこうもなるわな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:30:42.91ID:3m8EN2TT
日本が今年(?)開発したゲーム
桃鉄最新作、あつ森、お米育てるゲーム

韓国が今年(?)開発したゲーム
鬼滅の刃のパクリ、慰安婦ゲー

そりゃどっちで遊びたいかって言われるとねえ……
0127Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/12/27(日) 22:31:17.55ID:n0RBIHoj
>>113
任天堂より売上上位のゲームは、純粋にゲームだけで売上をあげてるか疑わしいねw
マイクロソフトとかアップルとかソニーもゲームばかりつくってるわけではないからねw

>>116
UBIは売上高世界12位で、エピックはランキング外だから任天堂のほうが上であるねw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:33:07.81ID:zKO+M2tx
イギリスが増えただけで韓国は変わってないじゃん。順位に拘るな。
人口も少ないんだし30位で充分。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:33:09.82ID:+l44xdS1
>>104
最初はステルスでチマチマと日帝の陸軍を倒してレベル上げ
どんどんスキル覚えてジープで200km爆走したり投石でゼロ戦撃墜したり
いくらでもやりようがあるし頑張って作って欲しい

UBIやCDPRみたいに国で支えれば余裕で作れる
慰安婦合意の10億円もあるしな
0133猛虎弁使い
垢版 |
2020/12/27(日) 22:33:16.61ID:pE9gGai0
>>1
(*゚∀゚)自己評価高すぎワロタ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:33:22.11ID:VrUWGw1a
>>117
まあその分、PC版でMODでのキャラチェンジが盛んだったりするのですが……

ニーアオートマタの2B化MODとかどのゲームにもあるとか
2Bあちらさんではやたら人気が高い
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:34:06.52ID:lTLRKTpm
>>1
だってパクリとMMOばっかじゃんお前ら
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:34:10.13ID:/vtr1Ip3
慰安婦ゲームに慰安婦像を付けて強制的に全韓国国民に売れば良くね?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:34:41.99ID:IkiG0j/Y
<丶`∀´> ウリたちは、また負けたニダ…
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:35:25.51ID:pRHOjm9U
韓国産ゲーム全部まとめてかかって来ても
マリオ一本で完勝できるぐらい日本の圧勝だわw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:35:26.93ID:O0aCm3Qs
不況と少子化の影響がまともに出てるやん
これでも韓国賞賛やめられない日本のマスコミがおかしいんだが
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:35:41.49ID:cTEw5PuD
慰安婦ゲームとか作ってるからだろ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:36:22.42ID:HhQ2Ks7H
K-GAMEとか言い出してないところを見ると全然独自性を出せてないのを彼らも認識してるのかもね
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:36:29.85ID:eK9Jgprx
朝鮮人が一生懸命作りましたと宣伝しないからだと思います。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:36:56.96ID:TaLY5VjP
そういえばチョンゲーって昔ほど見かけなくなってきたな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:37:15.32ID:wY9ufNEb
ナマ首が植木鉢に植わってるゲームをドンドン作れよ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:37:21.83ID:AWfXDMHU
ウリ上げって当然大事なんだけども金だけで比較して一喜一憂するもんかね
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:37:49.71ID:+l44xdS1
>>142
PVで詐欺みたいなことやったからな
ハイスぺックなPCの動画ばっかりアップして、CS機じゃバグだらけだったりモブが少ないの隠してた

延期だらけだったりPVでも動きがちょっと怪しかったとは言われてたけど
内容自体は面白いと言われてるから勿体ない
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:37:58.51ID:5ffsJ2lB
おまいら絶対に朝鮮ゲーム購入するなよ!不買だかんな!
面白そうな朝鮮ゲーム、何1つ無いから大丈夫とは思うが
0157finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/12/27(日) 22:38:10.77ID:rpZ+RAMH
>>145
金貰ってる+儲けが入る以外に韓国を褒め殺し宣伝する理由はないだろうね。世界にばらまいて韓流アピール

地上波局に在日多すぎ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:38:15.32ID:wY9ufNEb
>>118
吉田戦車の「たたかえ!軍人くん」みたいだな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:38:21.20ID:TKEjlkuF
>>120
ヴァルハラみたいなゲームがベネズエラから出てきたかと思えば、ガチンコのロボSLGがタイから出てきたり、ゲームの開発は国を選ばん時代になってきたよなあ。
クラウドファンディングで資金面はなんとかなるようになってきたし。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:38:53.85ID:CHFKWDXZ
>>139
最近はOVAの竜馬ばっかで
たまに神谷竜馬が恋しくなってくる
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:39:46.55ID:wY9ufNEb
>>107
なんで南鮮人って「ネクソ」 nexo という単語が好きなんだ??
なんかハングルで言いやすい、とか語感が良い、とかあるの?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:40:11.41ID:11QWBIVW
>>1
あれっ
自分の娘をいかに高値で日本に売りさばくかを競う
慰安婦ゲームがあったけど
ヒットしなかったのかい
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:41:53.28ID:DTlITg5F
>>3
今はスクエニの傘下になったけど、トゥームレイダーシリーズはイギリスのゲームソフト
0174猛虎弁使い
垢版 |
2020/12/27(日) 22:42:49.64ID:pE9gGai0
>>157
(*゚∀゚)ちゅーか別に凄いなら凄いで良いんだけど、いちいち好感度アゲやら友好促進がウザいwww
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:44:52.35ID:At+qLqNs
過去のMMORPGの成功で縮小再生産を繰り返した結果
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:46:33.30ID:t3zjaqNi
大金かけた慰安婦ゲームを世界中に売り歩けばいいのに
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:46:35.80ID:IkiG0j/Y
<丶`∀´>慰安婦ゲームで巻き返すニダ!
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:47:03.18ID:y9PMrApK
>>1
何で実績ゼロなのにチョンってこんなに自信満々なの?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:48:33.29ID:1ruqgkre
朝鮮ゲームなんか知らんけど売春婦のゲームとか出してるからだろ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:48:41.57ID:n5pc4Hpd
韓国はネトゲ廃人から集金するようなゲームばかりで
社会に良いことが一つもないね
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:49:30.45ID:CHFKWDXZ
>>181
真1にペクヨンて朝鮮由来らしい龍神が出てくる
ただ、白龍なんてアジアのそこかしこに伝承がありそうな悪魔だけど
0198魔天使降臨Hope to illuminate hell
垢版 |
2020/12/27(日) 22:50:48.68ID:k4Q8ADL0
海外のゲームって韓国語訳は多いけど日本語訳はされてないよね
日本の市場ってそんなに小さいの?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:51:36.45ID:RsQ+DJJJ
MMO系だと、「黒の砂漠」作ったとこが「紅の砂漠」ってのを出すね。
驚いたことに人物の見た目を欧米の主流に寄せてきてるんだよ。
黒の砂漠じゃ風貌がパツキンの量産型韓国人だらけでコーヒー吹くレベルだったのに。

自分はやらないだろうけど、動向には注目してる。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:51:59.43ID:1cQXWpoU
>>188
昔は強かったよ
MMOネトゲ全盛時代はガチで1強レベルだった
それがネトゲの衰退と共に死に体だねぇ
まだ一部頑張ってるけどスマホゲーでは中国に食い荒らされて
PC・CS共に鳴かず飛ばずの状態
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:52:18.03ID:8o8beVPi
>>93
ゲームの女性キャラってさあ…ゲームを映画に例えたら要は「女優」だと思うのよ
可愛い巨乳が居て何の問題があんのよ
別にそういう娘ばっかり出せって言ってる訳じゃないのよ
でも居たほうが観てる側としちゃ楽しい訳じゃない
なんでそういうお楽しみを削っちゃうかねえ
ヒロインが「性的」で何が悪いんだろうね
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:52:45.46ID:RNVoRN0Z
韓国は嫌いだが、shattered galaxyは認める。
10年以上前にキムチゲーは壊滅してしまったが、金儲けのために運営中心になり、良作ゲームを製作できなくなったのが原因だな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:54:11.12ID:CHFKWDXZ
>>206
SNKが格闘ゲームの衰退とともに追い詰められていったように
調子が良くてもそっちに偏重しちゃだめだよねぇ・・・
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:54:17.13ID:RsQ+DJJJ
日本のスマホゲー市場は、ガチャゲーの売上が頭打ちになったっぽいね。
中国産のMO系ゲームに人が集まってるみたい。
「原神」ちょっとやったけど、完成度は結構高い。

自分はめんどくさくてやってないが。
0214魔天使降臨Hope to illuminate hell
垢版 |
2020/12/27(日) 22:54:19.56ID:k4Q8ADL0
韓国ゲームといえばポトリスが面白いよね
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:55:11.64ID:efc6nc4U
>>204
昔ROやってたが、まさにそれだったわ。
必死こいてレベル上げしてさ、今思うとバカみてーだわ。
ゲームって楽しいもんだろ?なんでわざわざ苦行をやるんだってな。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:56:24.56ID:ubptjqZ9
セウォル号沈没脱出ゲームで全員助けてやれよ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:56:35.15ID:HEIF0frv
竹島でアシカを撃ち殺すゲームとか
漁船を拿捕するゲームとか
自衛隊の偵察機にレーダー照射するゲームとか
世界中に慰安婦像作るゲームとか
日本の株を差し押さえて売却するゲームとか
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:56:38.11ID:CHFKWDXZ
そういえば、伝説のバカゲー・カーマゲドンを作ったのもイギリスの会社だったな
日本からは目立たないだけで、イギリスのポテンシャル相当あるな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:56:53.63ID:RsQ+DJJJ
PCゲームでは欧米のオープンワールド系一色だよね。
ストーリーの面白さがユーザー評価の主流になってる気がする。

ポーランドとか北欧とか、異質で奇抜で救いの無い系が人気だね。
0233こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/12/27(日) 22:57:13.85ID:B91yqCjL
>>219
FFXIはやってたけど、パーティーで無いと進められないから
人と時間あわせて一定時間やらにゃならんのがキツくてやめたわー。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:57:28.42ID:wzK7KXfa
韓国って国内で必ず割られるからオンゲが進化したんだけどオンゲが今衰退してるしな
0241finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/12/27(日) 22:58:41.73ID:rpZ+RAMH
>>177
ある朝気づいたら韓国の大統領になっていて
独裁専制で庶民を弾圧搾取し、身内の財産をより多くため込み
暗殺OR投獄+処刑台で吊るされないよう
反日愚民扇動で逮捕を回避し続ける、
最期は悲劇の結末に絶対なる韓国大統領転生ゲームではどうだろう
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:59:12.69ID:eXRjpIFk
韓国また負けたんか?w
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:59:26.99ID:RcsAa8G0
>>198
日本語訳は低予算でできない
韓国ゲーム(Steam規模)の場合、日本語訳ある程度できるスタッフがいるのと内需だけだと採算取れないから日本語訳されてること多い
韓国ゲーム界では日本に出すのは常識になってる
0247氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/12/27(日) 22:59:38.50ID:YW7cPlRv
>>239
ゼルダ姫が捕まるだけのひ弱なヒロイン扱いされてるの見て
「単にケチつけたいブスのひがみだ」ってバレた
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:59:40.30ID:+l44xdS1
>>219
苦痛だと感じたら即やめちまえ
かなり初期から艦これ提督で、一応毎月全てランキング上位報酬貰えるようなレベルだった
まあランクは500位以内程度のギリギリだけどね

それでもかなり睡眠削ってたし、毎日のデイリーミッションとかほんとしんどかった
イベントの難易度に我慢の限界がきて、もう二度とやらんようにDMMの垢ごと消去
翌日の朝は本当にすがすがしかった

そして今はソシャゲブラゲなんて一切やらずにPS4のオフラインゲームで楽しんでる
0251こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/12/27(日) 23:00:25.96ID:B91yqCjL
全く以て関係無いですが、WQHDのモニター買う予定だったのが
ぬるぬるぬるぬる言うから
144hz属性ついたの買っちゃいました…w
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:01:29.00ID:oslHM3Fw
韓国ってゲーム作ってたのかしら?リネージュしか知らなかったわ・・・。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:01:41.70ID:wzK7KXfa
オンゲっていうかオンラインRPGが振るわなくなったからだな
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:02:55.52ID:thcXwfb6
韓国は未だPCオンゲーオンリーなのか?
今時スマホやCS交えたオンゲーが当たり前で、その人口でやりくりしていくもんだろ
やり方が古いから利益上がらんのだろ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:03:38.57ID:efc6nc4U
>>248
俺もだわ、ps4やSwitchのコンシューマーばっかりやってる。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:03:58.59ID:+l44xdS1
>>256
今原神ってのが流行ってんだろ?チャンコロの

ブレスオブワイルド+ニーアオートマ&デビルメイクライのモーションのパクリゲーだとか
しかもクリップボードの内容抜いてたりするのに流行ってるとか、理解不能だわ
無料だったけど入れる気すら起きない
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:05:09.37ID:oslHM3Fw
真紅はずっとPSO2をやってるのよね?私も始めようかしら・・・。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:06:23.04ID:efc6nc4U
>>261
転売が効かなくなった=売れてないと思ってんだろ?
実際は転売品は公式サポートが受けられないから転売ヤーが爆死しただけ。
つまり彼は…
0282提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/12/27(日) 23:07:07.73ID:evuiQNW+
>>275

良く知らんけど、売れてないというのなら相応のデータを出したら?
0283finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/12/27(日) 23:07:08.20ID:rpZ+RAMH
神「失敗したな主人公OO。次は二代目韓国大統領・尹潽善へ転生だ」
神「失敗したな主人公OO。次は三代目韓国大統領・朴正煕へ転生だ」
神「失敗しな・・・(re
0286たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/12/27(日) 23:07:43.55ID:dbkK47Yn
>276
転売対策で今でも抽選前提だな。
0289Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/12/27(日) 23:08:07.70ID:n0RBIHoj
>>129
とはいえ、ソニーもMSもアップルもゲームを重視してることは間違いないねw

>>138
任天堂だって、ハードはつくってるやんw プラットホーマーの一員であるよw

>>164
しらん。nextって言葉がすきなんじゃないか?次世代の覇権をとるのは韓国!
という話を延々とやってるしw

>>171
トゥームレイダーがスクエニに買収されたのはしってたが、あれは会社ごと買収されたんか。
0297たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/12/27(日) 23:09:52.90ID:dbkK47Yn
>>292
女様「そんな糞みたいなもん誰が買うか!」
0299提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/12/27(日) 23:10:02.21ID:evuiQNW+
>>293

「本体」が売れていないのか、ソフトが売れていないのか、どっちなん?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:10:04.35ID:efc6nc4U
>>293
涙拭きなよ、転売ヤーのチョン
0303こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/12/27(日) 23:10:36.16ID:B91yqCjL
海外だと手に入らなすぎて
輸送車が襲われた事件もあったと思うけど、
売れてないのに大変だねえPS5。棒。
0304たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/12/27(日) 23:10:53.76ID:dbkK47Yn
>>301
中国だと起動しないらしいなw
0305Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/12/27(日) 23:11:04.25ID:n0RBIHoj
>>200
そうなんだ? よく気づいたねw

イギリスのゲーム会社といえば、HELLGATE : LONDONをつくったフラッグシップスタジオを
バンナムが買収したけど、結局潰れてしまったという話があったねw 出資したバンナムは
大損したのだろうねw
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:11:40.29ID:+l44xdS1
バイオハザードはシリーズだと4が人気あるし、2REも成功した
やっぱりみんなイケメンが好きなんだよ

2Bさんなんて年末セールの結果、とうとう500万超えのケツになったからな
美女とケツも大好きなんだよ
0312たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/12/27(日) 23:12:44.36ID:dbkK47Yn
>>307
朝鮮学校で日本の言う事も聞こうよとか言ったら
確実に劣等性扱いされると思うでw
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:14:18.46ID:efc6nc4U
>>314
売れてないならなんで予約が埋まるんだよ、バカなの?
0319たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/12/27(日) 23:14:29.86ID:dbkK47Yn
>>313
転売ヤー=中国人
って事がはっきり出ちゃったからテレビのニュースじゃ一切報道しないw
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:14:40.42ID:8o8beVPi
>>287
ですよねー。

>>292
そういう方向性じゃなく 徹底してキャラを美男美女ばかりに…だめだな。それはそれで絵的につまんなくなる

ふと思ったがフェミの奴等ってDOAとか見たら憤死しそうだなあ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:14:54.25ID:+l44xdS1
>>311
将軍様のゴルフゲーム頼む

PS2がまだ動く人は、「マーセナリーズ」って名作是非やって欲しいな
北朝鮮が舞台で北朝鮮人を殺しまくる傭兵版GTAって感じ
ストレス溜まったら北だけじゃなく、南と露助とチャンコロをハチの巣にしたり爆撃してもおk
0329提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/12/27(日) 23:16:35.15ID:evuiQNW+
>>325

それ、スイッチが売れているというニュースであって、5が売れていないという話しじゃないだろ。

何言ってるの?
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:17:02.77ID:+l44xdS1
>>317
出荷少ない上に転売屋が本体買い占め
おかげでデモンズソウルのマルチプレイが過疎ってて悲しいことになってる・・・
未だに供給少なくてやりたいやつが手にしてないの
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:17:16.50ID:efc6nc4U
>>330
爆死した転売ヤーなんじゃね?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:17:21.15ID:3xeiHBIj
韓国ゲームって、PCゲームとスマホゲームだけだろ?
アーケイドや家庭用ゲーム機は聞かないもの
米国の場合、実機ピンボールゲーム機もあるからなあ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:17:22.59ID:84mhUkj3
「大統領、自分で首吊るか、
司法が首を吊らせるか?」
って言うゲームでもやっていろよw
0337猛虎弁使い
垢版 |
2020/12/27(日) 23:17:25.65ID:pE9gGai0
>>321
(*゚∀゚)予約販売、抽選販売だからちゃんとPOSデータあがってない…
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:17:59.44ID:n5pc4Hpd
ID:6ojGm+hI
何がそんなに悔しかったの?
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:18:16.25ID:JIf4EvGN
>>318
バッドエンドしかないじゃないか
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:19:18.76ID:c/BG6vu6
韓国は世界一やろ

毎日が罰ゲーム。
0355こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/12/27(日) 23:20:39.05ID:B91yqCjL
供給が追いついていない、という意味での「売れてない」なら
その通りですが、まあ、そんなんじゃなくて構ってちゃんなんでしょね。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:20:47.59ID:+l44xdS1
ラスアス2は中古かセールで1000円になったら買うわ
鬱、グロ、不快、ポリコレ、最後まですっきりしないどころかヘコムと聞いたらな
速攻で買わなくて正解だった

ゲーム自体は凄いのにシナリオのせいで二度とやる気せんとか言われるくらいだし
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:20:59.69ID:xcVzj0O2
5位じゃダメなんですか!
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:21:06.59ID:efc6nc4U
>>347
生産ラインがそこまで追いついてない最新機と、生産不足からライン増設した量産機比べて何がしたいの?
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:21:29.42ID:e5Fw+QAQ
違法ダウンロードだらけの国
ネットでシナと双璧のチートだらけの国
ランキングにからむような土台なのか?
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:21:41.68ID:6ojGm+hI
プレステって今なんのソフトが流行ってんだろ?
自分の周りもスイッチ持ちしかおらんからよう分からん
今でもクラッシュバンディクーの新作とか出てんのかな
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:21:57.99ID:IZnv1Enb
廃ゲーマーやめたら、ただのエアプのクレーマーじゃないですかー
もう意見聞く価値ナッシング
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:22:37.29ID:thcXwfb6
ps5に関しては小売自身が転売ヤーに商品流してたというニュースがあったな
販売数自体がかなり実態と剥離してる可能性がある
現実のユーザーの手元に出回ってるps5の台数は販売数の半分くらいかもしれんね
0365猛虎弁使い
垢版 |
2020/12/27(日) 23:22:39.45ID:pE9gGai0
>>338
( ・ิω・ิ)ジングルベル待ちか!?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:22:44.37ID:TKEjlkuF
>>327
任天堂がSwitchをその頃に一気に市場に放出してる。
おかげでSwitchもダブつききってて、GEOが買い取り停止してたくらいだったはず。
これも転売屋潰しを狙った策とか言われてるが、真相は藪の中。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:22:46.60ID:efc6nc4U
>>357
ポリコレうぜーわ、マジで。
フィクションをフィクションと捉えずに現実に持ってくるやつはマジで死ね。
氏ねじゃなくて死ね。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:23:43.82ID:0xJfFLey
日本と比べるから「恨」が募るんだよw
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:23:52.92ID:efc6nc4U
>>362
今年最新作出てるんだが。
知らないんなら黙ってろよ、転売ヤー
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:24:08.96ID:mIIoF0i2
18禁の売春婦のゲームを過激にするしかない
日本兵に凌辱された売春婦がM60を両手で持って撃ち殺すとか
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:25:02.30ID:0xJfFLey
>>338
言ってくれれば砂鉄付きの磁石送ったのに・・
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:25:16.49ID:6ojGm+hI
>>343
でもアメリカは世界一の市場だろ?日本は2位
その2大市場でスタートダッシュ失敗したのは痛すぎるのでは?
まあ、日本には任天堂がいるからソニーがどうなろうと関係ないか
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:25:37.49ID:efc6nc4U
>>374
だったらなんで未だに抽選販売やってんの?
0385こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/12/27(日) 23:26:09.50ID:B91yqCjL
>>377
そういった話題作りで飢餓感を煽るのも商売。

別に煽ったつもりじゃなかった挙げ句本当に売り時を逃した
ドリームキャストとか言うのはスルーで。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:27:50.96ID:Xi3XTQMv
現状K-GAMEと自慢する程のヒット作は多くはないんでしょう
韓国ゲームならではの特徴みたいなのが世界的に認識されてそれが好まれないと永遠にどこかの亜流という存在から抜け出せないと思いますよ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:28:14.03ID:3qPlZdzD
日本ではPC版のユーザーは殆どいなくてゲームメーカー曰く、日本でのPC版はボランティアレベルで基本赤字だそうな
ちなみに海外メーカーもPC版はあり出したくないって聞いたな
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:28:15.76ID:thcXwfb6
何かPSが不利なだけでswitchが望まれてるわけじゃないんだー!って事にしたいやつがいるな
客観的なデータを見ればわかるだろ

ps5は望まれてない
xboxという比較しやすい対象があるが、そちらもかなり近しい売れ行きとなってる
ps5もxboxもどちらもドリキャス以下の失敗ハードと考えていい
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:28:46.35ID:efc6nc4U
>>386
ゴーストオブツシマも最初から主人公をサポートする女性キャラクターがいるけど、彼女もポリコレに配慮されたせいで、不細工に…
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:29:00.78ID:0xJfFLey
>>381
今年はツイスター自粛だな
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:29:21.41ID:+l44xdS1
>>386
今年のAAA作るところって真っ黒だよな

ロックスターもGTA作ったヤツラもういないとか聞いたし
ノーティードッグもラスアス2でボロボロやめたとか
今荒れてるサイパンも内部事情が表に出てきてブラックだった
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:29:28.87ID:0xJfFLey
>>398
日帝残滓
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:29:59.49ID:thcXwfb6
>>382
どこでやってんの?
近隣ではどこもps5を仕入れました〜なんて広告打たれてないし、それこそ街のおもちゃ屋さんみたいないかにもなところですら相手されてないよ
広告紙面ですらswitch一辺倒だね
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:31:03.48ID:+l44xdS1
>>392
それどころか今年は聖剣3までリメイク出てるぜ
アンジェラが使えるキャラになったのと、リースのおっぱいが増えた。増えたんだよ
内容も好評よりが多い
俺はまだやってないけど
0413こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/12/27(日) 23:34:48.64ID:B91yqCjL
PS5売れてない!望まれてない!(キリッ

くっだらねえネタいつまで続ける気だか。
つか比較対象がDCとかどうしようもねえ。

つかまーた連投規制出始めてうぜえ…
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:34:49.76ID:thcXwfb6
xboxは国内のゲームも販売されるならPSと入れ替わる可能性があったけど
今んとこそんな動きないねぇ

steamでPCゲーム、switchでファミリーゲームみたいな雰囲気になってる
最近はPCとCSとのクロスプレイも多くなってきたからこれでいいのかもしれん
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:34:56.26ID:TKEjlkuF
>>401
もうAAAを開発する事自体が限界なのかもな。
実質的にPC+PS×2+Xbox×2になってしまってるから、各ハードに最適化するだけでもとんでもない労力が必要になるし、サイバーパンクが炎上してる一因もその辺にあったはず。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:35:07.13ID:8qPmyed3
まあ、日本以外は全部雑魚やけどな
洋ゲーつまんねー
中華ゲー糞つまんねー
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:36:38.64ID:VrEoaeeP
ちょんはおこがましいね
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:37:20.92ID:efc6nc4U
ヤマダ電機、Joshin、ビッグカメラ、どこも抽選販売じゃねえか。
さすがに情弱過ぎて哀れになるわ。
売れてないっつーなら正規店で正規価格で買えるURLでも貼ってから言えや
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:39:02.20ID:efc6nc4U
>>408
遊んだよ。
それなりに楽しめたけど、昔ほどのボリュームは感じなかった。かなりレベル上げに時間取られてたんだなーと実感
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:39:13.41ID:thcXwfb6
PSの敗因は、ポリコレに屈したこと
他ハードとのクロスプレイを嫌がった事
持ち運びできない事

ここら辺だろうね
ps4のころから生きる屍みたいになってたが、ps5になってそれが顕著になってしまった
一般人の認識はもうプレイステーション?なにそれ?が普通
0432こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/12/27(日) 23:41:05.41ID:B91yqCjL
>>423
もう独り言しか言わなくなっちゃった。
東亜板にくるおもちゃはすぐ壊れる。
ピラニアさん達怖いわー。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:41:55.10ID:thcXwfb6
>>424
それもあるけどゲームエンジンの使い回しが当時から言われてたね
政府からの助成金がでることを悪用して、使い回して粗製乱造してたのが原因かと
チョンゲーといえば使い回しみたいな認識が浸透してた
0437氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/12/27(日) 23:42:29.23ID:YW7cPlRv
同時期に販売開始したわけでもないスイッチと比べて何がしたいんだろ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:42:29.64ID:efc6nc4U
>>427
>>428
君らはそんな事より、正規価格で正規品で買える店のURLを貼りなさい。
売れてないと主張するならね。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:43:55.60ID:thcXwfb6
>>433
そっち追い出されたから他板で暴れてるみたいよ
ソニー信者にとってswitch発売からひとつも面白いニュースなかったからね
ずーっとサンドバックになってるから何も知らんやつ捕まえてストレス発散したいのかと
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:43:59.41ID:mqv0oNo9
>>411
つ 腹巻き
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:45:03.54ID:pCCE2YpH
ゲームはアメリカの一強だからなあ
3D技術は他とは比較にならない
日本は虹アニメだけに特化したガラパゴスゲーム仕様で3Dはウンコだから・・・
でも中国とか韓国のゲームなんてソシャゲばっかやろ
まぁ最近は日本もだいぶ汚染されてるが・・・
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:45:11.95ID:efc6nc4U
>>445
正規品すぐに買える店のURLまだー?
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:45:42.67ID:TKEjlkuF
>>430
延期に次ぐ延期で、サイパンをやる為に買った最新PCを、出るまでに何度も買い換えたとかネタにされてたはず。
サイバーパンク世界でのオープンワールドとか、そりゃ期待するしか無いだろうって話ではあるんだけれども。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:47:08.54ID:efc6nc4U
週一でGEO行く癖に、クラッシュの新作がつい最近出たことも知らないのかー(棒
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:47:20.41ID:/9REg3LO
どうあれど、まず住みたい国ではないな
何か失敗したらケツの穴まで開いて、ほじくり出して罵倒するような社会だしな。
まあ、住みやすさは韓国よりも西成だろうな
それくらい息苦しい国よ
0457こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/12/27(日) 23:47:56.15ID:B91yqCjL
>>451
長ーいこと開発してたソフトなのに
最新の最強VGAでないとロクに動きません、とか、何じゃそら、と。
そらPS4で動かんわ。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:48:29.92ID:0xJfFLey
>>372
しかし生まれ変わっても朝鮮人
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:49:06.60ID:KYSqHn1u
ゲーム強国(笑)
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:49:46.42ID:qKkLdBo2
>>13
日本のゲームキャラを勝手に韓国オリジナルキャラだと勘違いしてただけだろ。
テコンVのことか?
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:50:09.82ID:TKEjlkuF
>>448
それがもう限界に来てるっぽい。
AAAと呼ばれる様なビッグタイトルは開発費が右肩上がりで、その割にコケるリスクが高いという状況が続いてる。
特にここ二年ほどは炎上するタイトルが続いて出てる印象。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:50:11.03ID:0xJfFLey
>>436
日本手ぬぐい巻いとけ!
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:50:56.03ID:u3y0EaSr
おいでよ慰安婦の森(´・ω・`)
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:51:52.91ID:0xJfFLey
>>440
天和地和で100円持ってかれた心の傷が癒えない
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:51:55.17ID:4y/ZqXqt
ネトウヨが散々バカにしてた中国には黙り
0481提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/12/27(日) 23:52:50.32ID:evuiQNW+
>>476

ネトウヨってのは知らんけど、中国がラスボスだということはみなわかってただろ。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:53:25.72ID:ub6bW5nX
日本が中国より下だったの驚いた
中国のゲームってなんだ?
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:53:30.14ID:efc6nc4U
>>466
独り言呟いてる暇があるなら正規価格を今すぐ買える店を探してきてね。
0487アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/12/27(日) 23:54:07.89ID:JEa5a4W8
>>447
(=゚ω゚)ノ 昔のシューティングゲームは、人権市民団体の餌食です!
「人を傷つける!差別を助長する!」地裁に提訴!横断幕!ワイドショー!共産党!
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:54:23.32ID:0xJfFLey
>>479
やっぱりドット絵だよな!
スマホでエレベーターアクション早よ
0491猛虎弁使い
垢版 |
2020/12/27(日) 23:54:36.60ID:pE9gGai0
>>480
(*゚∀゚)アーケード麻雀よりコインコーナーの麻雀が酷かったw
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:55:47.08ID:efc6nc4U
>>489
君はレスする前に、正規品が買える店のURLを貼りなさいよ。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:56:12.60ID:WJdrgziq
中国は市場がデカイから国内向けでも上位に来ちゃうんだろ
0499氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/12/27(日) 23:56:14.85ID:YW7cPlRv
>>484
やっぱりハードに関連するキャラ多いとこは強いわって印象。
マリオゼルダカービィの新作ラッシュに対してクラッシュだけではなぁ。
0500提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/12/27(日) 23:56:27.67ID:evuiQNW+
そもそもね。

PS5って発売したのごく最近でしょ。
あとスイッチとやらとも価格帯やらソフト絡みやらなんやら全然違うようだし。

これと比較して「売れてない」って、頭おかしいんと違うか?
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:57:11.02ID:PAt9LB8t
韓国ゲーマーはウェンズデイを
買い支えてやれよw
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:57:35.95ID:9gGZPuCE
中国の伸びも凄いが、韓国の市場規模凄いな。
韓国全体の経済規模でここまで大きいてのが
いろいろ歪だがまあ何とも。

音楽市場小さくて、国策で輸出音楽K-POP
推進してるわけだし。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:57:49.57ID:4y/ZqXqt
>>489
安倍が習近平国賓として招こうとしたり春節のお祝いメッセージ出して東京タワー不気味に赤くしてもネトウヨ黙りだったよな

https://i.imgur.com/U9wCdHM.jpg
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:59:28.18ID:TKEjlkuF
>>497
ゆうて、彼らは日本のオタ文化大好きよ?
中国のゲームなのにわざわざ日本の声優を使うし。
ちょっと前のアニメのファンだから、今はメジャーになってる声優の名前が並ぶっていう。
0511提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/12/27(日) 23:59:28.56ID:evuiQNW+
>>503

無料だの違法なんたらだのアングラ部分を考えると、確かに無視できん規模ではあるよな。

だからと言ってここを目指して商売を考える馬鹿はおらんだろうが。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:59:40.97ID:4y/ZqXqt
>>509
尖閣で鬩ぎ合いしてるのにナメてんのか?
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:59:45.87ID:efc6nc4U
>>504
ゲームの話する気ないなら失せろよ、チョン。
転売ヤー連れて帰れ、
0517ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2020/12/27(日) 23:59:59.43ID:XBjG/rV1
  _
 /  ヽ
 |   |    今年最後の月曜日!来年もよろしくな!
_ノ   ヽ   n 
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:00:08.75ID:Z8y3YUpv
>>482
そらTOMAKやがな。
マカダムは黎明期のエロゲにそんなのがあったような
無かった様な。大昔の雑誌で見たような気がするが。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:00:22.83ID:qFtsDawF
>>500
売れてないものを売れてないのというのが何かおかしいのかい?
同じCSの括りなんだから比較されて当たり前
業界というのはそうやって成り立ってる

その口上は逃げそのものだ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:00:53.06ID:PC+c5R5H
>>513
新しい陛下への謁見、表敬訪問の意味合いもあったからね
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:01:38.35ID:GKsWcgyX
>>513
意味がわからないな。
一国の首相なら大体国賓です。別にシナに忖度した訳でもない。最低限の敬意だけは示してるだけ。つまり礼儀の問題。
朝鮮人には難しいだろうけどね。
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:01:41.44ID:GEqwTt28
韓国はmmoだからそら落ち目になるわな。
0527提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/12/28(月) 00:02:35.88ID:ixJ2rc2B
>>521

意味わからんわ。

例えば高級車が大衆車に販売台数で大きく劣っていたとして、その高級車が売れていないと言ってるようなもんだろ。
ジープや大型トラックが軽自動車に(ry
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:02:55.09ID:9JSqIK+H
>>521
売れてないと主張するなら正規品買える店くらい紹介しろよ!
はよはよ!
俺は正規品買いたいんだよ!はよはよ!いつまで待たせるんだ!?この愚図!
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:03:06.29ID:0P0a9/m0
>>504
チベット問題、ウイグル問題、香港問題、南京大虐殺世界遺産登録、領空侵犯、尖閣に連日の領海侵犯etc
国賓とか有り得ないよな
ふざけんなって
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:04:31.09ID:jJXWxJQY
ヒュンダイに比べたらマクラーレンなんて売れてないニダ
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:05:13.14ID:Z8y3YUpv
>>511
そうそう。
海賊版とか不正利用やりまくりで市場としてリスキーてのが致命的。
つかROくらいから採算取れないから有料オンライン化で似たものを
パッケージ変えてユーザー飽きるまで続ける焼き畑式MMOとか言われてたし。

つか10くらい前のまだまだ韓国経済弱い時も、ゲームの市場規模だけ
歪にでかくて東亜で突っ込まれてたようなw
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:05:26.05ID:NBOG+Q6+
大腸菌汚染環境改善トンスル増産ゲーム
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:05:57.59ID:V7WcStfW
>>531
普通の日本人居たか
お前だけだマトモなの
見てみろネトウヨのこの無様っプリ
コロナは中国のウイルス兵器まで言ってた癖に
習近平を国賓として招き天皇陛下に会わせるのは当たり前だってよ
0544提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/12/28(月) 00:06:50.94ID:ixJ2rc2B
>>535

そうだよ?
有体に言って、お前を馬鹿にしてるんだから。

お前の言ってることはそれくらい頭の悪い主張だっていうことなんだから。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:06:53.84ID:9JSqIK+H
>>540
句読点一切書かずにスレ違い話題するチョンw
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:06:59.83ID:22XKKZdb
>>486
そらユーザー数の分母も桁違いにでかいからな
しかしクオリティは上がってきたがまだ革新的なものは何も出てない感じ
どれもどっかで見たことある様なゲームばっかり
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:07:04.91ID:WT8ePEwf
得意げに慰安婦ゲームについて語ってた在コは何処へ?
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:07:27.53ID:PC+c5R5H
>>533
中国がバッタもんのハード出してるんじゃね
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:07:30.88ID:XWpkxEuz
>>533
オランダのフィリップスという会社がCD-iってゲーム機出してるぞ
ゼルダのソフトも発ば・・・おっと、誰か来たようだ
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:07:48.24ID:qFtsDawF
>>533
ハード販売はリスクもあるし薄利多売前提で儲からんらしい
本来ロイヤリティで儲けるものらしく、任天堂が世界で常に幅きかせてるのは独自のハードに独自の人気タイトルを大量に抱えてるから成り立つこと

MSやPSはそういう意味では逆立ちしても任天堂には勝てない
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:08:46.32ID:4/5EVzn0
世界の知的財産権等使用料収支(収支尻) 国別ランキング
ttps://www.globalnote.jp/post-7835.html


1 米国
2 日本
3 スイス
4 ドイツ
5 イギリス
6 フィンランド
7 デンマーク
8 フランス
9 イスラエル
10 スウェーデン

157 韓国
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:09:28.62ID:nYteaCoe
日本ではかつて、チンパンジーより劣る知能を持った生き物と認識されていた可哀想なチョーセンジン達に便所の使用を許可しなかった。
だから可哀想なチョーセンジン達は電柱の脇にしゃがんで野糞をして尻も拭かず糞塗れのパンツを履いて生活していた。
犬の縄張りで野糞をしていた可哀想なチョーセンジンは野良犬に咬み殺されて死体が糞尿と混ざり合い、鼻が曲がる程の悪臭を三日三晩漂わせた。

可哀想なチョーセンジンが人間として認められた現代でも、ネトウヨは可哀想なチョーセンジンを人間とは認めず差別をし続けている。
0560提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/12/28(月) 00:09:35.02ID:ixJ2rc2B
あとさ。

任天堂は原点回帰して昔作ってたかるたを復刻しろ。

大石天狗堂と田村将軍堂の製品しか売ってねえんだよ。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:10:03.54ID:zYKfDvUH
慰安婦ゲーム面白いのかい
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:10:25.61ID:9JSqIK+H
>>551
psも昔はいっぱい独自タイトルあったんだがなー。あれらをキチンと育成してりゃな。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:10:26.49ID:PC+c5R5H
>>551
キャノンのコピーがカートリッジ交換で利益出すような感じよね
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:10:30.70ID:9Lyleipw
>>500
PS5は日本市場軽視で割り当て台数が少ないしロンチに国内ゲー用意出来なかった時点で失敗
それどころか来年のラインナップも洋ゲーとPS4のリマスターしかでなくてどうにもならない
FF16出しても手遅れだろう、まあ海外でXBOXに勝てればソニーは満足なんだろうけど
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:10:48.39ID:Z8y3YUpv
>>506
個人的にはメルヘンメイズの方が印象に残ってるが
少しあとかね…。

タイムギャルがもちっと早かった様な気もする。
まあモエゲーなのか知らんが。
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:11:47.41ID:XWpkxEuz
>>559
switchの後継機は完全に岩田前社長の手を離れるハードになる
好ましい方向に進化してくれるかどうか
0570提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/12/28(月) 00:12:35.13ID:ixJ2rc2B
>>565

それと「売れてない」はまた別問題だからなあ。
まあいまだに初代PSを稼働させてるわしがこれ以上どうこう言う必要もあるめえか。

だから任天堂は高級かるたを再版しろ。
0572こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/12/28(月) 00:12:43.69ID:bcVoAjyt
PS5が洋ゲーばっかなのはそういう戦略だからです。

それでも○と×の役割を海外に合わせて入れ替えたのは納得しませんが。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:13:37.82ID:fgQ7XmMe
>>493
TSO と ROSCOE どっち派?
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:13:51.33ID:Z8y3YUpv
>>536
×10くらい前
〇10年くらい前
15年だったかもしれんが。

その頃、エンコリで不正コピーらしいギャルゲ(エロゲ)の
日本語訳教えてってのが時々涌いては、親切な人が教えてあげたり
韓国人や日本人が怒るなんてのがあったわな(遠い目)
0578提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/12/28(月) 00:14:59.75ID:ixJ2rc2B
>>572

あー
それは他の板でスレ立ってたな。



ところで。
569は何を言ってるんだ?
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:15:01.83ID:O78sGfac
こんなもん…GDPに依存するだろ。
韓国はまだ高いと思うがな。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:15:05.80ID:rluxEuGI
>>562
最初期のPSは任天堂が抱えてた既存メーカーをあてに出来なかったし、セガのように自前のタイトルもなかったので、自分でメーカーまで育てる必要があったから。
その結果として今のインディーズみたいなメーカーが山ほど出てきた。
一番の成功例はフロムじゃないかな。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:15:56.19ID:A9R/9IWE
>>573
昔と違って今はボイス/BGM/3DCGとプログラム以外の要素がゲーム開発の大半を占める
ソフト屋っていうか、そういったパッケージングをやるのが大変だと思う
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:16:36.74ID:jJXWxJQY
PS2以来ゲーム機買ってないわ
0586こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/12/28(月) 00:18:07.78ID:bcVoAjyt
>>578
上手いこと言おうとして失敗している、のは判る。w

>>584
PS5買ってない(つか要らない)のに
アスロトシティミニを買っちゃったっす。
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:20:41.47ID:Z8y3YUpv
>>579
いや、韓国の場合以前から、GDPと人口に不釣り合いなくらい
ゲーム市場の規模が異様に大きかった。

近年の国全体のGDPの伸びに比べて、ゲーム市場の伸びが悪いのかもしれん。
韓国に関してはアダルト動画が同様に大きい市場規模持ってる。
韓国市場の独特の傾向で興味深い点だよ。
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:22:13.25ID:tcCyA4dD
>>587
必要以上にグラフィック性能に割り振ってやらた複雑にしてコアユーザー以外が引いちゃうやつ
今のPSと箱
switchくらいの こんくらいだよ大丈夫 感がない

昔は
一般人 ニンテンドー
コアユーザー ソニー
オタク セガ
でちょうどバランスがが
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:22:52.89ID:PCZhhNNC
アホチョン、売春婦ゲームはどうした?
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:27:51.34ID:Z8y3YUpv
>>592
そういうのの前から凄いと思うぞ。
15-12年くらいの前の東亜板で紹介されてたがPC房てのがあって
廃人つって自虐ネタにしながらゲームに入り浸る人たちがいた。

連続でやり杉て衰弱して死亡ってなニュースでスレが立ったと思う。
そんでベッド(布団)にモニターと一緒に寝っ転がってゲームやってる
連中とか写真アップしてて、馬鹿らしいと笑われながらも
親しまれてたよ。笑韓時代だったし。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:29:51.25ID:rluxEuGI
>>592
そんなんじゃないよ。
eスポーツがどうこう言われる前の時代からそう。
むしろ、それくらい熱中するからeスポーツが盛んになった。
eスポーツなんか全く関係ない様なゲームでも、韓国人は異常な集中力をゲームに傾けてる。
ゲーム攻略に対して熱狂的なのは韓国人で、あくまでもマイペースなのが日本人、中国人はその中間って中華スマホゲーの社長がインタビューで言ってたね。
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:30:02.47ID:HZ6x83Am
わきまえろ
土鮮の者よ
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:30:23.89ID:Z8y3YUpv
アスカ派と綾波派で喧嘩して傷害事件になったてな
凄いニュースもあったわ…。

何もかもみな懐かしい…。
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:34:17.23ID:AWA1GdDY
>>600
ゲーム中に死亡すんのは世界中で稀によくある韓国の前に中国でも死んでた
エコノミークラス症候群に肺栓塞にエナジードリンクの飲み過ぎで心臓がとか血管がとか
死因も多彩
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:35:11.61ID:TWmK7zg+
>>393
それってかなり昔の話じゃねーの?和ゲーもマルチプラットフォーム化でSteamに参入しまくってるぞ
Gジェネ最新作ですらPCで遊べるっていう
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:37:31.64ID:1zjEnYSv
ネクソンとか韓国で有名なんちゃうん
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:37:41.62ID:q0eCCADU
まあ確かに日本のゲームで課金必須なゲームって聞いたことがないな
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:38:01.17ID:IpKpJU27
ゲームなんてまずやんないけど韓国のゲーム業界なんてどうせアレでしょ?

一つヒットするとあっちでもこっちでも似たようなのワーって作ってあっという間に下火になって、
また一つヒットするとあっちでもこっちでも似たようなのワーワーって作ってあーーっという間に下火になって、
またまた一つヒットするとあっちでもこっちでも似たようなのワーワーワーって作ってあーーーーっという間に下火になって、
そんなん繰り返してるんでしょ?

いわゆる焼き畑商法
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:38:28.02ID:qQLUKL8+
>>560
カルタなんてコロナの敵だろ
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:39:20.30ID:cJjanYiY
>>3
レースゲームで有名なコードマスターズが有る
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:39:42.13ID:f8eta3VB
>>569
いや、千円で買える物と100円で買える物を比較してどちらもその値段の品物なりに売れてるのにわざわざ比較するのはおかしくね
俺には貴方が品物の話を貨幣そのものの価値に話をすり替えてるだけに見える
0615提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/12/28(月) 00:41:02.08ID:ixJ2rc2B
>>611

コロナ対策の敵、だなw

ちなみにわし、競技かるた嫌い(反射神経ないから)。
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:41:39.49ID:0klo/ySj
>>587
リアルな方がいいゲームとリアルで無い方がいいゲームがあるからな
PRGとかは2〜3頭身ぐらいでいいんじゃねぇの?といつも思う
リアルな敵を殺戮するゲームとか精神的にかなり良くない

逆にシミュレーター系はリアルの方がいいよね
ドライブゲームは昔より格段に面白くなった
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:43:22.03ID:h339Adjp
課金俺つえーゲームはもう流行らん
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:43:47.12ID:TWmK7zg+
>>589
初日のCitiesSkylinesに大作連発に期待したのにそれ以降ゴミカス洋ゲーのオンパレードでガッカリっすわ
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:46:01.00ID:1zjEnYSv
>>39
ガンダム40周年ってのもなかなか異常
実物大の模型何個も作っちゃうし
新しいのは可動する部品も増やしてるし

ガンプラが今でも売れ続けてるから出来ること
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:46:44.05ID:Rog7rGtl
俺はスーファミのF-ZEROが好きだけどな。
リアルのもいいけどやっぱりゲーム的に面白いのがはまる。
戦闘機モノならマクロスVF-X2

ただしFPSはBLACKだ
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:49:26.73ID:Z8y3YUpv
>>598
洋ゲーの販売数の問題じゃね?
たしか韓国でもオンライゲーム以外に
つくってるゲーム会社あったと思うが
他国語版で出てるのかね?

オンラインもハンゲつって一時期それなりに
目にしたが今シェアとかどーなってるの?
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:50:40.71ID:jJXWxJQY
>>627
イングラムとぐりふぉんも作ってくれないかなぁ
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:53:50.35ID:nJ/RNIM2
ゲーム規制撤廃すればそれこそニート増えるだけだろこの国は
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:57:10.31ID:I0C+WysI
MMOブームが去ったから当然と言えば当然なのだが
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:58:19.72ID:Z8y3YUpv
>>637
まあそれが韓国の韓国らしさつか韓国人のサガなんじゃまいか?
人口半分で市場規模が半分よりやや上GDP考えると、ゲーム好き凄いわな。
金落とさないでやってるゲームも多いだろうし。

たしかGDPが日本の1/5とかもっと少ない時も
市場規模、日本の約半分だった(と思う)からまあ熱狂的なんだろうな。
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:59:47.40ID:I0C+WysI
>>619
SEKIROとかゼルダが賞取りまくってるやんけ
今年はどうぶつの森も存在感あったし
0646提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/12/28(月) 01:02:28.14ID:ixJ2rc2B
>>644

「ゲーム」と一口に言ってもいろいろあるぞ。

わしが見事に外した有馬記念の投票だってゲームだぞ。
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:03:59.56ID:4rS+sE/p
>>1
中国韓国は
クソみたいなパクリゲームと
スパイウイルス入りアプリばかり
ゴミ糞泥棒国家
0653提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/12/28(月) 01:07:29.18ID:ixJ2rc2B
>>652

さすがに相手をする気も起きなかったでござる。

>>651

んだね。
いわゆる寒流ブーム以前ということもあって、ぺにはここの住人もあまり悪感情は抱いていない。
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:07:59.62ID:4rS+sE/p
韓国にある物
韓国が作る物
韓国の文化は全て日本のパクリ
気持ち悪いパチモン偽物盗作国家
さっさとこの世から消えて無くなれ
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:10:58.43ID:f8eta3VB
>>644
なんで大人がゲームやってたら恥ずかしいのかな?
別に子供だけのものじゃないよね?

ある程度歳取ったらゲームをやらなくなる人もいるだろうがそれは恥ずかしいからじゃなく
ああいう遊びに興味が無くなったからじゃないのかなと思う
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:16:15.87ID:4rS+sE/p
>>1

パクリで財産を築いた泥棒コリア


任天堂の人気レースゲーム『マリオカート』に激似なPCゲームが約16年前に韓国のゲームメーカー、
ネクソンからリリースされた。『カートライダー』という名前で『マリオカート』と同じくカートレースゲーム。

サービスは韓国、台湾、中国、タイでサービスが行われている(現在はサービス終了)。

それだけでなくアイテムがあり、アイテムスロットは2個、またスタート時のロケットスタートやコースレイアウト、ドリフトシステムなど激似だった。

ここまで酷似していたら訴えられてもおかしくないだろう。韓国任天堂の代表であった甲田峰雄氏がネクソン本社を訪問した。
当時甲田社長は告訴する覚悟でネクソンを訪問したが、数時間後には告訴する気がなくなったという。

ネクソン本社で何が起きたのか? 『カートライダー』の開発者が甲田社長に必死に『マリオカート』のファンであることをアピール。
それでも甲田社長は類似していると指摘すると、今度は『カートライダー』はコンソールではなくPCのオンラインゲームなので
類似していないというのだ。

結局甲田社長は訴訟を諦めたのだ。ネクソンを訴えていたら勝てたであろうが、運良く許されたのだ。
結局『カートライダー』は2013年までサービスが継続され現在は終了している。

ただ『カートライダー』の新シリーズが現在サービス開始されている。
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:17:08.66ID:Ya3+WMft
>>499
PSにもキャラクターは沢山作られて来た
何故任天堂のキャラクターが長生きなのかといったら
単純に任天堂が面白いゲームを作り続けて来たからだ
PSのキャラクターは逆に切り捨てられて来ただけ
育てるという事をしなかった

因みにクラッシュがクラッシュ・バンディクーの事なら
今はPS専用のキャラクターでは無い

>>500
日本では
PS4が売れなかったのにどうやったらPS5が売れる様になるんだ?
Amazonランキング見たってswitchばっかだぞ
しかも日本支部はほぼ解体されゲーム作ってた連中も退社しまくり
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:21:57.06ID:tcCyA4dD
ログインが最大の難関でログインできるまで個人サイトのお絵かきチャットで暇潰しをすることがブームになり
大量の同人誌が頒布されたがゲーム内容にはほとんど触れられていない
またゲームやったことはないが ほとんど内容に触れられていない同人誌で興味持ったコスプレイヤーがたくさんでた

RO
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:26:40.79ID:Ya3+WMft
>>622
世界で一番人気があるのはマインクラフト
任天堂タイトルの中だとマリオカートやスマッシュブラザーズ
それを追い越す勢いなのがどうぶつの森
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:33:28.61ID:fsyjhjRD
>>684
せいぜい仲間や親戚で集まってワイワイやるようなゲームならいいけど自室に篭もってゲームに全集中してるような大人は子供のまま成長した痛い人って世の中の人は見られるぞ
0690Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/12/28(月) 01:33:47.83ID:2IU3rLTA
ま〜コロナのせいであまり外出できないし、そうなると家でできるゲームの
売上がのびるんだよねw ソニーもそれで売上大幅増だったそうだしw
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:37:00.62ID:f8eta3VB
>>679
卒業しなきゃならない決まりなんてないぜ
俺としてはいい歳のおじさんが携帯用ゲームを手に電車の中でやってるとかだと流石にその人の社会性とか心配するが
家の中でやる事なら他人がどうこう言う事でもない。「ゲームの他は何もやらない」人でもなければな
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:39:42.37ID:wy61gVMw
>>93
その点日本は媚びてなくて良いな
良い意味で変態だし
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:42:10.70ID:fsyjhjRD
>>694
卒業しないといい歳してもゲームに熱中してるやばい大人まっしぐらだぞ。オンラインゲームとかでいい大人が中学生とかの子供と混じってゲームやってるのは本当に痛い
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:42:30.26ID:kczi+WGc
ゲームの事は詳しくないんだが
2020年はもうちょっと日本のゲームがシェア上げるのではないかと
任天堂とソニーの売り上げえげつないぞ
荒稼ぎしたおしとる
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:48:13.98ID:fVCfFh6B
>>33
ゴブリンを殺せ、とか
村を滅ぼして下さい、
とかセンス無いよね
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:49:54.80ID:qFtsDawF
>>699
他人のこと心配するより自分の心配したらどうなんだ
他人が何しようがどんな趣味持ってようが迷惑かけてないならいいだろ
世の中には切手集めや王冠集めなんてあまり意味がなさそうなものにも価値を見出す人間もいるぞ
美味しいものを食べるのが趣味のやつに向かって胃の中に入ればクソも味噌も同じとでもいうつもりか
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:50:04.00ID:tcCyA4dD
海外のカスタムロボゲーをあれこれ配信で見たけど
日本のロボアニメの影響はデザインどまりで哲学は全然違うのが面白かった

あとデモンエクスマキナつーカスタムロボゲー、深夜だと海外勢とマッチするんだけどペイントセンスがやっぱり違うんよな
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:52:08.86ID:Xc+/Bj5y
そもそも韓国産ゲームのヒット作って
1本も無いだろw
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:56:15.97ID:f8eta3VB
>>698
DOAとか大好きだったな
友達に好きな格ゲー何?と聞かれて
「ゲームはあまりやらないけど好きなのはデドアラだよ」と返答したら
「お前、スケベだな」と言われた思い出
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:59:24.79ID:Dr0ynqTN
4位イギリスってあんまりゲームのイメージないけど
何か有名なのあるのかね
まあ5位もリネ・RO時代以降存在感無いけど
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 02:09:58.73ID:QaWLx59F
見た目だけは良いもの作れても運営がクソだから無理だよ
元々タダ同然だったのをアイテム課金やらで馬鹿アホホイホイ錬金システムで
なんとか回収しただけ
でも根幹の運営スタイルや継続性やバランス的な文化的価値観が欠落してるから
彼らは・・・売りっぱなしとかそういうスタイルじゃないと無理なんだよ
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 02:24:48.16ID:UqrIyrvY
>>3
ドラッグでむりやりハッピーにさせられるディストピアが舞台のゲームが英国発だったかも
タイトル忘れた
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 02:29:40.72ID:Z8y3YUpv
>>711
販売されてない某国で年齢制限無視して、マジコンで
不正コピーつかってて、レイプ事件起こしたらゲームの所為つって
日本を非難するまでがお約束ですね、わかります。
0740Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/12/28(月) 02:32:10.87ID:2IU3rLTA
>>612
コードマスターズのドライブゲームは俺も遊んだことあったな。

>>738
なんだろうな? GTAをつくったRcokstar Gamesは英国出身の人が創業者だそうだけど。
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 02:41:05.55ID:I4rUmZgU
広大なマップに100人位が降り立って最後まで生き残ったものが勝ち
っていうゲーム構想は古くからあったが、実際プレイしてみるとプレイヤー同士の
接敵が少なくてゲームとして面白くなかった
そこでブレンダングリーンは時間の経過とともに生存できる範囲を狭めていき
プレイヤーが接敵する頻度を高くするように改良したPUBGを制作
これが当たったわけだ
ちなみにプレイヤーの生存範囲を狭くしていく発想はタケシ主演の
バトルロワイヤルという映画にインスパされたと本人が語っている
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 02:50:32.36ID:fjH5jkeP
>>83
ロックスターってイギリスだったのか
アメリカだと思ってたわ
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:12:14.25ID:UqrIyrvY
>>644
元々ゲームは子供だけのもんじゃないぞ
むしろ大人のほうがメイン客じゃね
ゲームの歴史調べたらわかる
ゲーム=子供の玩具みたいなイメージは日本で家庭用機が普及してから
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:14:33.56ID:PL7KWaeu
>>671
洋ゲーみたいなゲームじゃなきゃ駄目みたいな奴って
コンシューマーで初めて洋ゲーに触れた高校生みたい
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:16:24.39ID:YCFVri3E
うえんずでーがあるじゃろ
それやっとけ
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:18:39.33ID:K6Zsr1Lj
>>1
あんたらのコンテンツ結局パクリだけのハリボテだから瞬時に飽きられのよおばかさーん
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:19:26.59ID:YCFVri3E
日本はPC版が売れないから冷遇されるって定説もほんとなのかって感じ
Steamの売上高い国のランキングでもそんなには低くないというの見た気がするし

>>598
なぜか大きな会社よりインディーのほうが日本語ある
凄いとこは吹き替えまであったりして
大きな会社(ベセスダとか)のは据え置き用に日本語作ってるのに
大人の事情かPC版では入ってなかったりすることも
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:22:54.32ID:GqXgkQDt
朝鮮人はブラッシュアップできないんだね。何でもかんでも。やはり属国としての歴史が長く継続して技術を高めるってことができないんだな。そりゃロケットでもワクチンでも製法知りたがるわけだw
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:24:01.09ID:UqrIyrvY
>>740
調べたらWe Happy Fewってゲームだった
舞台はイギリスがモデルだけど作ってるところはカナダっぽい(たぶん)
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:24:20.00ID:bPVU2G3c
>>140
バンナムには横浜ガンダムがある
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:33:25.79ID:UqrIyrvY
Steamで日本版は高めでロシア版はなぜか激安って話があった
不正コピーが蔓延してるから正規のものを買ってもらうために安くしてる
たとえ数百円でも利益にならない不正コピー買われるよりマシと
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:37:59.12ID:JU8cL16M
ウクライナポーランドあたりはアメリカとも違う独特で面白い作品がある印象
中国はインディー含め今凄いのはわかるけど
日本の様式まんまのアートワークだとモヤっとする
それで本家の日本より出来てるみたいなこと言い出す傲慢さがたまにある
台湾や東南アジアはそういうのないのに
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 04:02:22.34ID:pW0D3OyU
韓国のゲーム会社を良く知らないのだが
ラグナロクオンライン作ってたグラビティって韓国であってるのかな
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 04:03:49.98ID:/rd/3VeF
2000年代初頭はラグナロクやリネージュみたいに、日本の影響丸出しだけど独自色があるゲームで存在感を示したな。
だけどそれも長く続かなかった。類似グループ乱発でケイポも同じ道を辿るな。
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 04:13:24.58ID:kE0amDal
>>19
PCやプレステと色々出してるけど
その中で1番売れたスマホ版は権利はテンセントだからね
自社でスマホ展開すれば良かったのに
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 04:36:48.74ID:nFMR2HRe
早朝からネトウヨが湧いてるな
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 04:38:40.03ID:A7Jp107C
10の怪事件オンラインとかねえの?
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 04:47:51.05ID:lffDfu8B
没落する韓国

wwwwww
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 05:12:36.97ID:lOT8C2vt
ハードも含めたシェアなの?
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 05:16:55.76ID:sxpn6w3O
>>727
ソニーのゲーム&ネットワークサービス分野の
ソニー・インタラクティブエンタテインメントはソニーの100%子会社だから
ソニー・インタラクティブエンタテインメントの売上げは日本の売上げになる
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 05:17:13.73ID:MyadUNlw
チョン製のゲームはファルコムがローカライズしてたときに
一度RPGをやった記憶がある
巌窟王みたいな話だったと思うけど、
ヒロインの性格に癖があるところがリアル
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 05:51:00.12ID:EBolCruw
日米が3位4位になればいいニダ
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 06:07:20.73ID:Tx1dzlEV
いまだに愛されてるテトリスを作ったロシアの方がすごいな
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 06:28:09.66ID:oMxQdj+Z
>>784
じゃあもう鬼滅パクったりしないでね笑
あ、今呪術廻戰パクってるトコか笑笑
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 06:29:11.98ID:4CPij9g3
>>316
PC版は買いきりやぞ
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 06:32:17.79ID:4CPij9g3
>>737
メインプロデューサーが外国人ってだけで開発は韓国企業やで
>>751
PUBGはデベロッパーも韓国
社長も韓国人
開発のメインを海外から引き抜いた
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 06:35:54.17ID:RmoeqROD
ムリゲーだからな
チョンだらけのキムシティ
お笑い韓国軍の大戦略
歴史ゲームはどんなシナリオなんだろ
どうせなら鬼畜エロゲーならさぞかし狂ったのが出来そう
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 06:52:49.25ID:oaM8tAj1
シナゲーとチョンゲーはパクリばっかだから長くもたないんだよなー
まぁチョンゲーのほうがシナゲーよりはややオリジナリティはあるが
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 06:55:56.34ID:lshNBVKl
>>1 国から金出してもらったウェンズデーは?
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 07:11:42.83ID:0NHetrax
もう朝から晩まで 日本のストーカー。。。
0811准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/12/28(月) 07:31:42.39ID:WlPps7eX
韓国はウェンズディを世界100言語に
翻訳して発売すべきだろ
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 07:31:44.66ID:f3njZGpW
日本は任天堂はもちろんだが桃鉄が久しぶりにミリオンいったりサクナヒメが新規ヒットしたりと景気いいのにな
0816Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/12/28(月) 07:44:41.10ID:StYQoECv
冫(゚Д゚)  チョンゲーって結構面白いよ

冫(゚Д゚)  ラグナロクもマビノギも面白かった!

冫(゚Д゚)  でも2Dの似非3Dだし、コントローラー使えないマウスでクリックするゲーム

冫(゚Д゚)  サーバ側の基本ソフトが一緒なのか全部同じUIなんだよねぇ。
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 07:50:52.67ID:xuwixFm4
>>90
ふにゃべぇのとこね
ランキング常連だし、ライト層にも結構知られてるんじゃない?
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 07:53:31.31ID:oaM8tAj1
>>799
シナゲーはパクリだけのクソだらけ
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 08:02:16.19ID:y0eBvmkY
韓国がゲーム大国とか言う記事を見たがゲーム開発が凄いわけではなくネトゲ廃人が多すぎる意味でゲーム大国だったわ。
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 08:05:59.41ID:o+Edzgnd
韓国のゲームって、上下関係を意識したランキングゲームばかりな気がする

のんびり自分のペースで進められるのが無いから
見た目良さげでも購入に踏み切れないんだよな
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 08:19:54.52ID:20fkiW+S
韓国ゲーム業界が衰退した理由として
・シンデレラ法案(深夜12時以降のオンラインゲーム接続禁止)
・中国の韓国でのアメリカのミサイル設置による経済制裁(まだ継続中)でゲーム産業の輸出停止。韓国ゲーム最大のお得意様が中国だったためこのせいで潰れた企業多数

こうして国内でも海外でもダメとなり衰退してしまったとさ
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 08:22:54.22ID:d49xuORc
20年前は国家事業でチョンゲに金が入ってたからタイトル豊富だったな
今は見る影もないゴミゲーばかり
代わりにシナゲーが良質なレベル
ちなみに日本産は糞みたいな1枚絵にガチャゲで来てるが多分市場ぜんぶ持ってかれるぞ
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 08:31:05.11ID:20fkiW+S
>>831
わかる
特にスマホゲなんてイラストと声優だけの日本のゲームなんかより中国のゲームのほうが遥にクオリティがたかい
ただし、全ての中国ゲーに言えるのが独創性が皆無
あのゲームのパクリだよねってのばかり
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 08:50:36.71ID:OLSmhOI2
アイドル、ゲーム、ドラマに売春婦。南朝鮮製は全部拒否する。
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 08:59:39.37ID:jM727OzX
全然知らんのだが韓国発で世界的なゲームタイトルって何かあんの??
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 09:05:17.78ID:20fkiW+S
>>836
PUBG
作ったのは韓国の会社だけど、開発者は韓国人じゃないけどな
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 09:07:30.08ID:N3uUB58T
ゲーム 稲作 仏教 漢字 製鉄 建築 剣道 柔道 相撲 茶道 折り紙 桜
日本は古来より先進技術と文化を朝鮮半島から学んできた。
いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ。

日本女性やヤング、団塊と無党派,、宗教に珍走まで
この真実の歴史を絶賛直視していますよ。

つまり日本女性やヤング、団塊と無党派に
宗教や珍走は、兄朝鮮を慕って、慕って、慕って、慕って
もうさ、兄とは絶賛シンデレラフィットしていますよ。

弟の分際の日本がゲームで、兄朝鮮を上回るなんて
同じ日本人として、本当に恥ずかしい。
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 09:09:58.38ID:20fkiW+S
>>839
全て朝鮮から伝わってないものばかりじゃねーかwww
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 09:11:20.98ID:I+5hVusb
後進国だから仕方ないね。
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 09:16:24.50ID:nsRzscig
韓国ゲーは見た目だけは結構よかったりする
特殊な場合もあるけど内容に反日バリバリなんて普通はない
そこらは韓国映画よりマシかもしれない
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 09:24:37.03ID:9se121Kf
>「文在寅(ムン・ジェイン)政権になって、後退しなかった分野があるだろうか」
おかしいだろ日本と揉め事いっぱい起こして
尚且つノージャパンだしてるのだから後退は無いだろ
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 10:00:12.73ID:kE0amDal
>>833
日本製品もどこか開発したのを工夫した商品開発は上手くて
独創性がないって散々言われてるからそれはあまり言わない方がいいんじゃw

日本ガチャゲーも元々は韓国のハンゲームがガチャゲーで日本相手に儲けてモバゲーがパクって日本に確立した文化w
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 10:04:25.03ID:kE0amDal
>>836
他の人も言ってるけどPUBG
日本でオワコンと言われてるからピンと来ないかもしれんけど
リリースしてから3年近く経ってるPUBGMが2020年になってもスマホゲー売上げランキング世界1位
これ中国は違うアプリで出してるから中国覗いてる上での1位だからな
中国人の課金含めたらもっとダントツ1位
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 10:05:19.04ID:Qe1xRNlF
一時期今のk-poopの様に国策でネットゲームに補助金出してた時期が有ったけど
出てくるのはテンプレMMOばっかりで、補助金の支給要件(1年運用)を満たしたらとっととサ終
これでチョンMMO=クソゲって印象が付いて、補助金出なくなったらスッパリ消えたんだよな
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 10:12:44.22ID:kE0amDal
>>849
そんな経緯があったのか
MMOクソゲーが溢れてたのは全く知らんけどリネージュが凄い流行ってたのは覚えてる
やった時はないけど
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 10:14:23.24ID:vthctt97
>>738
We Happy Fewだな、それ
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 10:19:24.07ID:vthctt97
>>47
陣内智則がYouTubeでやっててエンタのネタみたいなクオリティだったわ
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 10:20:52.36ID:kE0amDal
日本をガチャ天国にしたのは韓国ハンゲームが原因だからな
ヤフオクで画像1枚が何十万で取引されてた
売る為にこぞってガチャ課金する人が続出
何故か日本だけで流行り開発の韓国人もこんなに日本で流行るとはびっくりだったと思う
その儲けた金を原資にLINEという巨悪が生み出された

モバゲーはハンゲームの真似でアバターガチャ課金で大成功し、
その中でアバ課金はするが普段ゲームをしない層を上手く怪盗ロワイヤルに誘導させガチャ課金に夢中にさせてしまった
結果、画像だけで野球プロチーム持てるほど稼いだ

そこから日本のゲームメーカーは普段ゲームしない層を課金中毒に陥らせる為にこぞってガチャゲー作って日本はガラパゴス化し今に至る
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 10:25:21.58ID:U8HZoWZx
後追い課金ゲー化ばっかしてるから
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 10:26:59.86ID:9N+0Zmcz
>>848
世界1位はポケモンGOだろ
何バカ言ってんだチョン猿w
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 10:30:58.66ID:kE0amDal
売り上げてる世界のトップゲームは
強さと関係ないところで課金させるのが主流だけど
日本のゲームって課金=強さアップに直接繋がってるのがダメだよな
ゲーム続ける限り課金地獄だから廃課金以外のゲーム離れも激しいし無課金者はすぐやる気なくす

無課金者が少なくなれば俺TUEEEEが出来なくてつまらないと課金者もどんどん離れるスパイラル
無課金者を大事にしないとゲーム寿命短い
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 10:33:12.54ID:pgcBRk51
2019年ゲーム業績売上

1位: テンセント/197億ドル 中国
2位:ソニー/142億ドル 日本
3位:マイクロソフト/98億ドル 米国
4位:アップル/94億ドル 米国
5位:アクティビジョン・ブリザード/69億ドル 米国
6位:グーグル/65億ドル 米国
7位:ネットイース/62億ドル 米国
8位:エレクトロニック・アーツ/53億ドル 米国
9位:任天堂/43億ドル 日本
10位:バンダイナムコ/27億ドル 日本
0860死神
垢版 |
2020/12/28(月) 10:38:43.25ID:HhVG9fHW
>>484
PS4や5は市場と乖離してる。ガンダムなんかもそうだがファンの高齢は1960年代生まれがいて任天堂は子供受けでアドバンテージがあると受け取れる。

ゲーム性だけだったら、売れたオンラインゲームでも焼き増しして新ハードの上で動作させればほとんどのユーザーがオナニーゲームのプレイヤーになるのだから変態以外のライトユーザーは物語を体験したいにすぎないので市場のニーズをレスポンスしてるわけじゃない。
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:00:48.70ID:jHWgGnW8
海外でもコリアンゲーって一段下に見られてるからな
海外展開も全然いい加減で、欧米ではこっちで出来るようになる前にサービス終了だろ って自虐するのが定番
課金させてナンボのゲームばかり作ってるけど、海外展開できてなくてもう資金がないみたい
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:25:48.39ID:HUEx/npv
キムチ発酵ゲームとか韓国らしくて良くないか?
途中で乳酸発酵せず、何故か大腸菌が繁殖して腐敗とか、
納豆菌に侵されてネバネバするとか、
乳酸菌では無く別種の菌で過発酵され漬物ポリバケツ爆発でお仕舞い。
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:10:39.75ID:oaM8tAj1
>>847
シナゲーはオリジナリティそのものがなさすぎる
そういう意味ではチョンゲーにすら劣るて
しょせんは表現の自由がない独裁国家
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:15:34.41ID:oaM8tAj1
シナチョンゲーにはゲーム史に名を残すゲームが1つもないわな
GOTY1つとったことがないゴミ
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:29:15.76ID:bN8RAXg9
>>3
ポピュラス
パワーモンガー
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:31:02.87ID:qjzX6sWE
すまん、スマホいじってると
気持ち悪いタイトルのゲームのCMがでてくるが
それらの産地を教えてくれ下さい。

王に俺はなる
日替わり内室
放置彼女
アイアム皇帝
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:37:54.60ID:suWgLWp1
鬼殺の剣はコケたのですか?
売春婦ゲームはコケたのですか?
韓国人もSwitchやPS不買してコリアンゲーを堪能しないとダメじゃないですかね?
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:40:20.48ID:RrHHa7zg
朝鮮産のオンラインゲーム
レッドストーンっていうのに3年くらいドハマりして毎月1、2万使ってたわ
以降は結婚してガキもできてネトゲに課金はしてないわ
まあ、このゲームのおかげで嫁ゲットできたんだけどなw
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:21:32.65ID:uc8aZzde
韓国と言えばオンラインゲーム大国だったんだがな
これもソシャゲの台頭か
まあやたら優遇される韓国は見飽きたんでそのまま消えていってくれていいですけど
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:26:22.44ID:jHWgGnW8
チョンゲーはプレイヤーをやたら競わせて対抗心を煽るのが多く
MMOにしてもプレイヤーへの攻撃がありで、現実でいうところの強盗行為が横行してるからな
日本人にはこういうのはウケなくて、民族性の違いが浮き出てる
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:47:03.52ID:AehWZNHT
>>876
それは洋ゲーも同じで単純に日本人だけが仲良し馴れ合いゲーが好きなだけだよ
日本人はPKマンセーなMMOを嫌う傾向にあるからなぁ
韓ネトゲの衰退は基本無料ガチャ課金万歳が原因じゃね
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:18:10.01ID:zWyijgxD
>>863
大腸菌繁殖してる方が成功だろ?
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:27:09.43ID:UIOYNvp8
慰安婦ゲーム作ったんだから精神勝利してればいいのに
現実見て嘆く奴は妄想民族韓国人として二流の欠陥品
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:46:08.58ID:RARdkfiG
MMORPGとかもう主流じゃねえからどうでもええわ
15〜10年前にチョンゲーやってた連中て
その時のゲーム体験を絶対のもんだと思い込んでて可哀想
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 16:27:14.04ID:qxLGDFxH
>>1
>「文在寅(ムン・ジェイン)政権になって、後退しなかった分野があるだろうか」

南北関係も対中関係も現状維持だもんなw
むしろ悪くなってる感があるw
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 16:31:01.73ID:20fkiW+S
>>886
だよな、MMORPGなんてもう昔みたいに流行ることは決してない
韓国メーカーが得意だったが、それらが売れないとなるとゲーム市場での復権はないだろうな
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 16:33:30.51ID:XWpkxEuz
でもたまにコンシューマでも、ソシャゲ並みにえげつない事するゲームが現れますね
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 16:35:14.63ID:hprIHiLW
韓国のゲームは日本のSFC〜PS時代のゲームのコピーばかりを世代交代したそれらを知らない世代に売り込んだだけで中身がゼロやからしかたない
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 16:52:16.23ID:6zYTtidf
>>870
まんまシナゲーだよ
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 16:54:08.32ID:XWpkxEuz
>>892
多々買わなければ生き残れないライダーを想像して書き込んだ
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 20:41:48.62ID:1us6abkn
韓国のゲーム産業が伸びてたのって結局日本と中国への輸出が増えてただけだろ?
一時期ハンゲームだの何だのやたら韓国だらけだったもんな

日本では中国メーカーにポジションを奪われ、中国ではTHAAD報復から始まった
韓国メーカー追い出しで伸びる余地がない
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:39:27.96ID:FBQ6Px3J
DJMAXはまちがなく家庭用音ゲーの最高峰だけど如何せん市場規模が小さいね
難易度インフレで大昔にコナミにみんなふるい落とされてるから
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:53:03.30ID:00VYiqMJ
女の子の首を植木鉢で育てるゲーム作ってれば良いんじゃない?
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 22:15:26.08ID:NIEBEX/f
>>366
えー!
任天堂公式の抽選毎回外れで、もう買うの辞めたよ
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:38:28.99ID:qlf7Eh/Y
>>223
いつも思うけど誰かにやらせることばかりしないで
自分たちで自分たち向けのものを作ればいいのに
日本の○○向けみたいにそれぞれ嗜好に合わせて住み分ければいい
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:40:21.96ID:qlf7Eh/Y
>>93
たしか映画のハーレクインの女優はセクシーな衣装を文句言われて
なんか言い訳してたのを見た気がする
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:58:08.80ID:66Yu5sRu
日本のCSゲームは韓国や中国がコピーしたところで完成度の違いが目立つ
ポケモンもあつ森もスマブラもマリオも作れない
韓国のゲームはまんまやられてるね中国に
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:31:32.50ID:rF+r+TfG
>>912
CSゲームは「世界を作る」必要があるからねぇ

韓国には無理でしょ
コピーを「ウリジナル」って主張する国に
創造者を育てる土壌など無い

中国はおっつけいい作品が出てくると思ってる。
ネックは中共の横槍かね。
後出しで出る杭を叩くから…
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 03:35:31.93ID:ICABpHdK
>>916
海外はCS、スマホだけでなくPCでゲームする人がそこそこいる

海外のゲーム市場はCS、PC、スマホ、
それぞれのプラットフォームにゲーマーがいるから
日本よりも人口が多いUS、チャイナが
日本よりも市場シェアが高いのは不思議ではない
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 15:52:57.82ID:65mWbbAJ
韓国のスマホゲームはアジアで人気ある
日本のスマホゲーム人気ないし
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:05:12.56ID:+VYA2eBG
日本が中国に抜かれたのは一瞬だったな
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:37:44.35ID:gkKcLPlZ
中国ってそんなにいいゲーム作ってたか?
いまだに西遊記と三国志ぐらいしかネタがないだろ
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:44:37.37ID:JeXD8Trh
そういやおっぱいに釣られて
放置少女ってシナゲーやってみたけど
ガチャでキャラが当たるんじゃなく
キャラの破片みたいなのが当たって
それ集めないとキャラ貰えないってヤツ
日本じゃ違法じゃなかったっけ?
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:06:39.35ID:bR1m6cUs
>>920
スマホゲーは中国じゃないの
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:20:45.99ID:OdyBsvD8
ネクソンとか流行ったころはヤバいと思ったが結局は日本のパクリでパクリ先が衰退したので滅びたw
バーチャルやり過ぎで死ぬ奴でたから韓国でも規制が出て自ら滅んでいったな。
ようはPCからスマホに移って、ゲーム専用機に移った流れだ。
0931531
垢版 |
2020/12/31(木) 05:39:02.35ID:MtHX0EwT
>>1
DLする前に作った会社をググる癖はついた
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:32:41.26ID:ysC89XWm
リネージュ2とか初めて遊んだmmoってのもあって、脳が溶けるほど興奮して遊んだけどそれも今や大昔の話だよな。

正直面白けりゃどこの国が作ろうが関係ない。海外の大作も面白いっちゃ、面白いんだが微妙に感性が合わないから日本メーカーにやはり頑張って欲しい。

あと欧米はわざわざキャラ不細工にすんの止めろ。
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:25:46.28ID:Y1V2ebeA
MMOの成功を引きずってスマホでもMMOやらせようとしてんだから伸びるわけがない
PUPGが出る前だったらFPSでもシェア高かったのにどうしてこうなったんだか
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:38:06.01ID:AIblRus8
国が金出して慰安婦ゲーム作る位なんだから
もう本気でトップクラス入りを狙ってるわけじゃ無いだろ
0937935
垢版 |
2021/01/01(金) 06:04:30.42ID:zjs5qrT6
ソニー・インタラクティブエンタテイメントの社長はイギリス人だが
ソニーグループのトップは日本人

ソニー・インタラクティブエンタテイメント社長イギリス人は
ソニーグループの中では上席事業役員
https://www.sony.co.jp/SonyInfo/CorporateInfo/Data/officer.html
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:21:24.05ID:G2bxP7HA
GTAのロックスターやスーパードンキーコングのレアルも元々イギリスの会社だからな
イギリスのゲーム開発力を舐めてはいけない
むしろ韓国はポーランドより下
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:37:22.15ID:wFwkPpyK
>>941
たまにで良いですからトゥームレイダーのコアデザイン社を思い出してください…
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:06:10.64ID:mOP6gHn3
UBIのおフランスは?
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:07:17.75ID:mOP6gHn3
日本は任天堂がバケモノだもんなあ
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:22:23.11ID:csBHVJXO
もしかしたら任天堂、世界で唯一じゃないのか
第一世代からゲームハード供給で生き残ってる会社としては
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:35:16.62ID:M81KCGHP
一時代を築いたATARIもMIDWAYも現存しないし、日本でもNAMCOやTAITOは消えた。
現存しない・消えたと言っても一応吸収合併したりして名前は存在しているけど。

花札屋と揶揄されつつも単独で現存するのはスゲーよ。
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 06:58:31.86ID:U7sqIept
>>945
しかも他のゲーム会社は全て創業が第二次大戦後なのに任天堂のみ第一次大戦よりさらに前の19世紀創業
余裕で創業100年を越えてるビデオゲーム業界のバケモノ。
(任天堂が創業した1889年はエジソンが白熱灯を発明して10年後
テレビどころか映画すらまだ発明されてませんでした)
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 07:05:26.84ID:3PdK+J5u
ATARIショックを乗り越えて家庭用ゲーム機を牽引していた任天堂は凄いよ
ATARIショックは糞ゲー乱発で市場が消滅したのが原因だからな
任天堂はその轍を踏まなかった
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:14:18.23ID:79iAoE3J
中国はどんなのやってんの?西遊記モデルにした国産げーむだけ?
たしかフォールアウトやCODのdlcに激怒した共産党が海外ゲーム禁止にしたような
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 16:16:53.31ID:BcyKRQU5
>>946
せーがー「あのー、何か忘れていませんか?」
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 11:38:26.29ID:437g2xds
>>956
セガもまぁ、ポンのクローン筐体からだから、第1〜第6世代までで結構息が長かったね
メガドラとサターンの時に戦略迷子にならなけりゃ、日本の任天堂アメリカのセガって感じで二強体制に持ってけてたかもね
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:30:05.91ID:xBPLphuw
生首を育てるゲームとかOINKコリア土人にしか発想しないオリジナルもあるんだが人類には理解されなかったったな
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:29:07.16ID:lXy8hdGj
韓国が世界を支配するゲームを作ればいい
売春婦を輸出して少しずつ人数を増やしコリアンタウンを作って市を乗っ取ったり、農作物を盗んで自国の農作物を発展させたりすんの
他国の優れた文化には起源主張コマンドが使える
面白そうじゃね?
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:15:41.59ID:pklLhYum
>>964
批判や攻撃されたら差別だとわめくも追加で
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:15:31.04ID:Rx8+CCCi
「倭奴の蛮行をゲームを通じて世界に訴えるニダ!」
という目的で先日リリースした慰安婦ゲームがOINKのおま語で爆笑しました
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:03:08.60ID:yvLuo3N4
コリアン自慢の性奴隷ゲームはどうした?
コリアンが世界に売り込むんだろ?
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:49:02.45ID:AOwfDcD6
APEX大会二次会

加藤純一vs
渋谷ハル&DTN・釈迦&恭一郎
&こくじん&加藤純一軍団
PUBG(PC)カスタム配信

『PUBGファンの皆様、
APEXに敗れた私とよりを戻して下さい;;』
(23:31〜放送開始)

h
://www.twitch.tv/kato_junichi0817
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:41:21.64ID:fAfoBVr/
【#加藤純一×#もこう】
PS5『仁王2』クリアするまで帰らない
「マルチプレイ(生放送)」Part1
(18:00〜放送開始)

tps://
youtu.be/hLPbeCMHK-I

コーエー×テクモ公式ch
(Part1以降 随時更新)

hs://
youtube.com/user/KOEITECMOofficial
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:29:58.49ID:qg/+CzbL
ポトリスはハマったな〜
あんなワイワイのんびりできるゲームがしたい
チート汚染はイヤだけど
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:49:35.91ID:owH6TSqh
日本のゲーム輸出額は9000億円だから
割合的にあんまり大きく差があるわけじゃないんだな
日本は有名メーカーがたくさんある割に大きく儲けていない?
あつ森みたいな世界的ヒットもあるのにねえ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況