X



【韓国】政府「2月接種」に野党からは「韓米ワクチンスワップを」 ★2[12/28] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/12/28(月) 11:17:32.83ID:CAP_USER
韓国青瓦台(チョンワデ、大統領府)の盧英敏(ノ・ヨンミン)秘書室長は27日、「来年2月になれば医療スタッフや高齢者などを対象にワクチンの接種が始まる」と話した。盧秘書室長はこの日、高位党・政・青協議会に出席して「(ワクチン確保)物量の側面で国民を守るために十分な物量をすでに確保した」と明らかにした。

盧秘書室長は「各国は来年4−6月に一般人を対象とした接種を始める。われわれもほぼ同じ時期に一般国民を対象にした接種を始める」としながら「集団免疫を形成する時点も外国と似ているかむしろ早いだろう」と主張した。

丁世均(チョン・セギュン)首相もこの席で「当初の計画よりも200万人分多い4600万人分のワクチンを導入することにした」とし「契約したワクチンの物量が来年1−3月から接種できるように綿密に準備する」と話した。ただし、全体物量の導入時期に対しては「各製薬会社生産力などによって影響を受けるので、断言することは難しい」とした。

ワクチン確保戦が米国・英国などに比べて相対的に遅れをとっているという指摘に対する一種の反論だ。しかし、政府が1−3月期に導入することにしたのはアストラゼネカワクチンだ。開発国の英国で承認が迫り、1月中に接種に入ることができるだろうと現地では報道されているが、米国食品医薬局(FDA)の承認は遅れている。

野党「国民の力」はこの日、韓米ワクチンスワップというアイデアを提示した。朱豪英(チュ・ホヨン)院内代表はこの日の記者懇談会で「楽観論だけ植え付けるのはかえって大きな不幸を自ら招きかねない」と話した。

朱院内代表は「ワクチンメーカーとの契約ではない、ワクチンを追加で余分に購入した国々との外交的協議を通したワクチン早期確保が切実だ。ワクチンスワップはもう一つの安保同盟になるだろう」とした。通貨スワップのように、先に緊急ワクチン物量の支援を受けた後、今後生産される国内ワクチンで返すような対等交換約定を米国と締結しようという主張だ。

国民の力はこのようなスワップ方式が韓米の自由貿易協定(FTA)を根拠とした提案だと強調した。韓米FTA第5章の「医薬品および医療機器」部分に「良質の特許および複製医薬品開発を促進」するという内容だ。党コロナ対策・外交安保特別委は「まもなく発足するバイデン政府と米議会シンクタンクにワクチンスワップの提案を伝える」と話した。


https://japanese.joins.com/JArticle/273794?servcode=200&;sectcode=200

前スレ
【韓国】政府「2月接種」に野党からは「韓米ワクチンスワップを」 [12/28] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1609111476/
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:56:03.52ID:RwZgDP7c
>>72
2000万回分じゃ1000万人分か
人口1億強だから国民の1割分ね
>>1の韓国はもっと集ってるだろ
0245銀行員
垢版 |
2020/12/28(月) 11:56:29.41ID:qwaw+Fgt
>>230
年越せると思うなよクソネトウヨ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:56:34.56ID:w+OoN0/I
チョンは生涯K防疫と言い続けるのがよろしかろう ワクチン無しでね
K防疫wwww
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:56:42.54ID:5lxr0AK6
>>216
>韓国籍の人たちは住んでる場所でワクチン受ける受けないの不平等が起こることになる

韓国政府が責任持って、在外韓国人をフォローすればいいだけ。

そこで内外で不平等が生じたら、韓国政府が無能なだけ。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:56:50.53ID:Osc1vIRC
>>212
むしろ出てきて欲しそうに見えるぞ。期待に応えてやろうか
>>217
まあ他人同士でNGした相手の話題をしてるだけでも構ってることには変わらないけどね。NG相手の事から頭が離れてないんだから
>>218
拉致犯じゃない人を警戒してるから言われてるんやで
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:57:14.91ID:jsFYQQt9
在日外国人に関しては各国が駐日大使通じてお願いというか交渉求めてくることは
あるかもしれんな
お互い大使が相手の国にいない国は関係ないけどw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:57:59.05ID:x9KwmrzN
いきなり出て来てマルチレスしてたら、そりゃあカマギフだと思うわなww
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:58:01.87ID:9szu5N2K
>>234
全然日本に責任はないけど、おそらく在日外国人にタダノリされることには出来る状況にはなるだろうな。
給付金と同じというより、もっと当然って空気を作ろうとするよ。
全ての外国人は祖国で接種してくださいと言いたいところだけどさ。
こんなところでも朝鮮人は日本にタダノリするわけだ。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:58:28.56ID:AGFj+y+F
日本はファイザーワクチンの製造権と販売権を買って日本で製造するんだと何度言っても理解出来ない朝鮮人ってなんなの?
0262Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/12/28(月) 11:58:34.89ID:StYQoECv
>>253

冫(゚Д゚)  差別じゃないけど?

冫(゚Д゚)  何を根拠に差別って言ってんだ?

国連 【あらゆる形態の人種差別の撤廃に関する国際条約】

第1部

第1条

1 この条約において、「人種差別」とは、人種、皮膚の色、世系又は民族的若しくは種族的出身に基づくあらゆる区別、排除、制限又は優先であって、
政治的、経済的、社会的、文化的その他のあらゆる公的生活の分野における平等の立場での人権及び基本的自由を認識し、
享有し又は行使することを妨げ又は害する目的又は効果を有するものをいう。

2 この条約は、締約国が市民と市民でない者との間に設ける区別、排除、制限又は優先については、適用しない。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:58:46.06ID:9+TKAX89
>>253
代わりにドメスト注射してくれるってさ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:59:07.29ID:FW8bmF/C
>>253
死ねば?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:59:08.22ID:ncmQtsq5
今後生産される国内ワクチンで返すような対等交換約定を米国と締結しようという主張だ。

凄い事言ってんな
なんでアメリカがトンスルワクチンの治験しないといけないんだ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:59:09.29ID:5lxr0AK6
>>251
朝鮮学校の校長が拉致に加担してるので、それ相応に警戒しています。
0272銀行員
垢版 |
2020/12/28(月) 11:59:23.72ID:qwaw+Fgt
>>258
差別だと感じたら差別になるだろ被害者の気持ち尊重しろ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:00:07.00ID:F9OBfZ4k
相手の物がほしいだけならスワップというのか?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:00:10.95ID:xpxT4kUL
>>231
ネトウヨレイシストよりは必要な存在だよ在日コリアンは
>>233
どうして反日されるのかを理解できてないことがそもそもの問題やな。自分たちの行動を顧みない
>>236
お前そんなアナログ方法でいちいちID変えてるのかよwwめんどくさいだろそれw
>>243
なんで宣言しちゃうの?馬鹿なの?
>>268
校長じゃない人を警戒はする必要ないわな
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:00:34.92ID:DYAoJABL
ホンマ絶滅しろwww
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:00:35.72ID:AGFj+y+F
朝鮮人が海外で接種できるか否かは朝鮮と製薬会社との契約しかないんじゃない?
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:00:39.46ID:a3apCg/Z
>>202
しかも、ドブに捨てた方が良い餅を..。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:00:45.84ID:1bCb1T7T
>>1
日本が契約したモデルナ
5000万本(2500万人分)は
武田が委託生産するから
欠品なし+増産可能

でもチョンには分けてやらない
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:01:00.70ID:0cBhNKyU
在日チョンにワクチン打たなくても日本人には影響ないんだよな。
それどころか在チョンが宗主国さまの武漢コロナで死滅してWINWIN
0288銀行員
垢版 |
2020/12/28(月) 12:01:02.03ID:qwaw+Fgt
>>273
差別にはいろんなものがあるからそんな条約なんてもんだけで決めることはできない

言っとくが国籍聞くのも今の時代だとヘイトクライムになるからな
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:01:07.01ID:iL+gUFrz
千載一遇のチャンスなのになぜ韓国に試し打ちしないんだ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:01:16.59ID:nutFIKbU
馬鹿 「ワクチンスワップを…」
トランプ 「シネ馬鹿」 ガチャンッ!
馬鹿 「ワクチンスワップを…」
バイデン 「シネ馬鹿」 ガチャンッ!

>>272← 「シネ馬鹿」
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:01:30.70ID:LVJbSVq7
>>276
嫌がらせとレス乞食するために落ちたメンヘラは止まりませんw
0294東洋の黄色い悪魔 ◆1s3KCJMYac
垢版 |
2020/12/28(月) 12:01:42.95ID:uxuKzdXq
まあ莫迦以外はもう理解出来ただろから良いんじゃない?
日本政府が調達したワクチンは日本政府がその責任に於いて日本人しか出せない物だから
韓国人に限らず外国籍人にはその国籍国家の主権を侵す事にもなるので
一切出せない事が理解出来ただろうから
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:01:48.46ID:x9KwmrzN
>>276
固定が一つと再起動用の回線がもう一つあると思われ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:02:05.94ID:5lxr0AK6
>>278
校長が拉致犯なら、学校そのものを警戒するのが妥当。

校長なのだから。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:02:13.97ID:2wazFqkL
結局どれだけ正論で主張しても妄言しか返ってこないか
法律がどうとか国際条約がどうとか日本人はいつだってそう
全部自分たちだけ優先して人間的な暖かみのある方策を取ろうとしない
こんな民族はコロナで全滅すればいいのに
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:02:53.78ID:iRLqkZDe
まあ来年の今頃になれば日本も国産ワクチンの量産体制が整うだろう
免責に同意すれば有料で打ってもらえるんじゃね?それまで大人しく待ってろや
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:03:00.20ID:+B3uubtB
>>288
条約で「国籍を根拠にした行政上の扱いの差は差別では無い」とはっきり決まっているからw
ワクチン無しでも差別にはならんよ

国籍を言わない奴にはワクチン無し、と言うだけの事だしw
こちらからは聞かないけど、言わなかったら打たないのはヘイトでもなんでもないんだぜw
0308銀行員
垢版 |
2020/12/28(月) 12:03:19.79ID:qwaw+Fgt
>>297
買い占めるからなジャップへの報復
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:03:25.74ID:RwZgDP7c
>>288
>国籍聞くのも今の時代だとヘイトクライムになるからな


なるわけないでしょ馬鹿
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:03:53.40ID:x94OlsDr
>>301
加害者は救済されない時代なんだよ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:04:06.62ID:uojfzbMu
>>178
ワクチンスワップとか考え方、発想自体がモロ詐欺師。馬鹿チョンは生まれながらの犯罪者だな。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:04:07.80ID:5lxr0AK6
>>304
既視感ありあり
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:04:39.48ID:FW8bmF/C
絶望の現実に直面する瞬間が近付いてきて発狂の度合いを増す在日がクソ笑えるw
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:04:42.66ID:x9KwmrzN
前の馬鹿田『ワクチンやれよ』

今頃の馬鹿田『買い占めるからな』



アホか?とww
0320銀行員
垢版 |
2020/12/28(月) 12:04:43.12ID:qwaw+Fgt
>>307
アホか??

じゃあジャップ国籍ではないからと言う理由で在日全員虐殺してもいいと思ってんのか??失せろ中世猿
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:04:49.84ID:LVJbSVq7
汚い韓国人と朝鮮人はワクチンが無くても耐えられる気もする
実験して証明してもらいたいw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:04:53.66ID:uxuKzdXq
まだ莫迦がいるのな
ワクチン自体は相手国が免責出してても管理や接種状況を問われるから無理なんだって
賢こぶった小賢しい莫迦は日本人だろうと死ねよw
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:05:56.68ID:RwZgDP7c
>>301
日本は情治国家ではありません。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:06:01.61ID:QPLHvPZt
IDコロコロ宣言してまでかまって欲しいのかw
0329化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/12/28(月) 12:06:07.50ID:JafQGM3Y
>>297
(=゚ω゚=)ノ 最初は最前線の医療関係者さん達からですけどね。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:06:08.24ID:BF2Snd25
>>288
正確には、韓国籍・朝鮮籍の者は国籍を聞かれたくない、だろ?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:06:43.99ID:uojfzbMu
>>305
面積に同意しても裁判では負ける。チョンに約束、契約なんて通用しない。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:06:44.47ID:FW8bmF/C
遂に泣き言叫び始めたwwwwww
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:06:48.20ID:1Dlu4647
ウソつき韓国とスワップしたら、ハイリスク・ノータリン。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:06:50.85ID:U1KmtFCK
>通貨スワップのように、先に緊急ワクチン物量の支援を受けた後、今後生産される国内ワクチンで返すような対等交換約定

根底から認識が間違ってるw
0340化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/12/28(月) 12:06:53.52ID:JafQGM3Y
>>308
(=゚ω゚=)ノ 韓国ヲンで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況