X



【韓国】政府「2月接種」に野党からは「韓米ワクチンスワップを」 ★3[12/28] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/12/28(月) 13:59:30.49ID:CAP_USER
韓国青瓦台(チョンワデ、大統領府)の盧英敏(ノ・ヨンミン)秘書室長は27日、「来年2月になれば医療スタッフや高齢者などを対象にワクチンの接種が始まる」と話した。盧秘書室長はこの日、高位党・政・青協議会に出席して「(ワクチン確保)物量の側面で国民を守るために十分な物量をすでに確保した」と明らかにした。

盧秘書室長は「各国は来年4−6月に一般人を対象とした接種を始める。われわれもほぼ同じ時期に一般国民を対象にした接種を始める」としながら「集団免疫を形成する時点も外国と似ているかむしろ早いだろう」と主張した。

丁世均(チョン・セギュン)首相もこの席で「当初の計画よりも200万人分多い4600万人分のワクチンを導入することにした」とし「契約したワクチンの物量が来年1−3月から接種できるように綿密に準備する」と話した。ただし、全体物量の導入時期に対しては「各製薬会社生産力などによって影響を受けるので、断言することは難しい」とした。

ワクチン確保戦が米国・英国などに比べて相対的に遅れをとっているという指摘に対する一種の反論だ。しかし、政府が1−3月期に導入することにしたのはアストラゼネカワクチンだ。開発国の英国で承認が迫り、1月中に接種に入ることができるだろうと現地では報道されているが、米国食品医薬局(FDA)の承認は遅れている。

野党「国民の力」はこの日、韓米ワクチンスワップというアイデアを提示した。朱豪英(チュ・ホヨン)院内代表はこの日の記者懇談会で「楽観論だけ植え付けるのはかえって大きな不幸を自ら招きかねない」と話した。

朱院内代表は「ワクチンメーカーとの契約ではない、ワクチンを追加で余分に購入した国々との外交的協議を通したワクチン早期確保が切実だ。ワクチンスワップはもう一つの安保同盟になるだろう」とした。通貨スワップのように、先に緊急ワクチン物量の支援を受けた後、今後生産される国内ワクチンで返すような対等交換約定を米国と締結しようという主張だ。

国民の力はこのようなスワップ方式が韓米の自由貿易協定(FTA)を根拠とした提案だと強調した。韓米FTA第5章の「医薬品および医療機器」部分に「良質の特許および複製医薬品開発を促進」するという内容だ。党コロナ対策・外交安保特別委は「まもなく発足するバイデン政府と米議会シンクタンクにワクチンスワップの提案を伝える」と話した。


https://japanese.joins.com/JArticle/273794?servcode=200&;sectcode=200

前スレ
【韓国】政府「2月接種」に野党からは「韓米ワクチンスワップを」 ★2[12/28] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1609121852/
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:08:01.72ID:by6ZJy+1
現物(ワクチン)ないから現物と生産設備と技術を無償でくれたらその分を作って返すニダだからな
とうぜん設備技術はそのまま流出して独自技術ニダとか言い始めるだろうしマジでメリットがないのがヤバい
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:08:07.89ID:LVJbSVq7
韓国がワクチンを確保して国民が打てるようになり
副作用がでたら日本かアメリカのせいで騒ぐでしょ、簡単に予想つくわw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:08:21.52ID:Dvb+KItB
>>234
得が無いどころかマイナスだよね〜。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:09:35.33ID:jJXWxJQY
こんな考えが浮かんでくるのが不思議
例え浮かんだとしてもちょっと考えれば無理だと分かる
それを発言しちゃうのも凄いけど賛同する奴等が居ることに驚く
0242アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/12/28(月) 15:09:37.95ID:cSAYP9YE
>>206
これで崩れる岩盤支持層の方が間違ってると思うわ。
韓国のワクチン接種が来年後半からになるなんて最初から分かっていたことで、
英米でワクチン接種が始まってから第1グループに入りたいなんてワガママが通る訳がない。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:10:11.46ID:Dvb+KItB
中国とワクチンスワップすればいいじゃん。
中国からワクチンを頂いて、韓国は多量の被験者を提供、それで共同開発w
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:10:18.81ID:O6swuf2m
「今年1年を通してコロナの中に住んで、私たち国民の痛みを経験した」
「しかし、全世界的にコロナ確定者数が8000万人、死亡者数が170万人を超える中でも、私たちは、比較的よく対応てきた。
おかげで、経済的衝撃でも、他の国よりもはるかに少ない影響でセーブすることができた」
「K-防疫の成功要因としてよく迅速検査(Test) -追跡(Trace) -治療(Treat)につながる3Tを挙げている。
K-防疫の3Tはすでに世界の標準になった」
「私たち国民の高い協力と参加こそ数値で定量化することはできない、真のK-防疫の成功要因である」
「今、私たちが一日平均1000人台確定者の記録中、米国は一日平均23万人、英国は3万4000人、
ドイツは2万5000人、日本は2800人を記録した」と強調した。
ドア大統領は「しかし、多くの国では、より高く評価しながら羨望することは、私たち国民の高い市民意識と共同体意識である」
「今、世界の多くの国で、強力な封鎖を重ねながらも、コロナが恐ろしく拡散される様子を見る」とした。
「私たち国民が一緒に一つの心になって収めている成果とすることができる」
「一年を決算しながら、1年を通して多くの困難の中でも防疫に最善を尽くしてくださった国民に最高の敬意と感謝を捧げる。
国民の皆様にも、最高の誇りを持ってもらいたい」by首席補佐官会議主宰 ムンジェイン

おい、何しれっと日本を入れてる?
あとムンムン、お前どこの世界の話をしてる?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:10:56.87ID:L1STXFH/
在日コリアンへのワクチン接種は日本の感染拡大を抑える為にも現実的に行われるかもしれないね。日本人としては思うところはあるけどこれは仕方がない
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:11:16.26ID:Dvb+KItB
>>246
チョンだからな〜、確実に思ってるw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:11:16.31ID:gClB4qrc
韓国とかいう国って未だ在るのか!
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:11:20.90ID:1erKXb1f
「ワクチン保存の冷凍庫どーすんだよ?」

「・・・・・・。冷蔵庫もスワップするニダ!」
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:11:30.81ID:3JDKhmH+
<ヽ`∀´>アメリカは朝鮮戦争で韓国に迷惑をかけたニダ
それを今返す時が来たニダ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:11:35.28ID:LVJbSVq7
>>240
ネタがなくてもそう来るか
チョンとしては普通なのだろうけど、根っからの強請り集り民族だよなあ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:11:50.62ID:/hKJWTAD
ウリなら翻訳
支援→協力
物乞い→スワップ
言葉は便利ニダ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:12:08.75ID:jJXWxJQY
>>242
感染拡大してる欧米を優先して比較的に抑え込めてる()韓国は後回しってのは普通の考え方だよね
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:13:06.65ID:9szu5N2K
朝鮮人は何で相互主義ってのが理解できないんだろうな
付き合っても何も得られないのならば、相手は離れていくだけだろうに
すべての関係は与えて与えられる関係だよ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:13:42.55ID:zU7WW7ki
日本とじゃないのがプライド
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:13:50.80ID:B7LhSprG
アメリカからファイザー製のワクチン受け取って、アメリカには韓国製のワクチン(?)を渡すの?
アメリカはそんなこと何のためにやるの?さっぱりわからんwww
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:14:20.19ID:LVJbSVq7
>>258

ID変えても無駄なのにねえ
メンヘラチョンの気持ちはわからん
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:14:38.63ID:/kPWA55X
>>1
発想が基地害すぎて意味不明Wwww
0271魔天使降臨Hope to illuminate hell
垢版 |
2020/12/28(月) 15:15:48.51ID:Mo97xGSC
>>265
非現実的な案よりも日本から融通してもらうって言う現実的な案を話し合うべきだと俺でも思うよ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:16:01.43ID:O6swuf2m
(在韓米軍ってワクチンの接種開始してるんだけど何言ってるんだろ?)
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:16:04.13ID:jyTm/VM0
古事記みたいな真似やめろタコ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:16:17.05ID:gSSrWdYw
流石朝鮮人の考えることはぶっ飛んでるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こんなアイデア中国に持って行ったら張り倒されるぞwwwwwwwwwwwww
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:16:25.09ID:B7LhSprG
>>251
日米国民にはワクチンスワップなんて発想すらないと思うけど・・・
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:17:19.73ID:zU7WW7ki
>>269
んな米軍は米軍で射てばよろし
自分たちの事は自分たちで考えればよろし
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:17:50.76ID:Dvb+KItB
>>270
そこは乱闘+ウンコと生卵の投げ合いのようなw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:18:02.43ID:u0KMYPSF
これ絶対言い出せないやろ

アメリカが断ったら、メンツを何よりも重視する朝鮮人にとって、耐えられない屈辱w

いっそ、日本に提案してきて、ガースーが1秒後に断ったら、もっと面白い事になる。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:18:22.60ID:LVJbSVq7
韓国の国会でウンコを投げた韓国人いたような・・・
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:18:57.49ID:QPLHvPZt
>>262
アメリカからボロックソな公式見解出さないかな?
いっぺん痛い目に合わないと
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:19:01.83ID:Dvb+KItB
>>275
中国ならチョンを使った人体実験を公然と行えるんだから二つ返事で受け入れそうw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:19:37.78ID:9ZIC9OQ+
>>281
その結果

・ワクチンを打った在韓米軍は無事
・韓国国民は、変異種で被害拡大

となるのでは?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:20:07.21ID:zU7WW7ki
>>281
いくら韓国がコウモリと呼ばれてても宿主みたいに言うのはやめれw
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:20:34.85ID:NR/MBoac
>>230
遅くなるのは間違いないね
米英豪辺りは早期に在日自国民に打つように働きかけるだろうな
次は中国ベトナム辺りだろう
これは労働力として日本にも重要性が高いから割と早めに合意出来るかと予想する
韓国とフィリピンは遅くなるだろう
役に立たない邪魔な外国人だから政府もまともに対応しない
ああ、そう言えばどっちもワクチン乞食だったなあ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:21:03.68ID:O6swuf2m
>>289
兄弟のアレっぷりにキレて引きこもったんだっけ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:21:12.61ID:TplMR+Mo
何で、中国を頼らないの?
貿易でしょ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:21:39.46ID:4j4GH279
ワクチンスワップ=横取り

とんでもない国だなww
0305レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2020/12/28(月) 15:21:41.98ID:zT/muTPW
>>283
持ち込み武器はチェーンソーまで確認済みニダw
まあウンコの投げ合いとか立候補者の八割が累犯者なだけはあるw

>>297
普通に返さないしなんなら高く売り付けようとするし基礎技術無くて効果ないどころか悪さしかしない毒だと思う
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:22:08.58ID:L1STXFH/
>>296
アメリカ軍の打ったウイルスがこれから新しく発生した変異種にも効果があるとは今の段階では誰にもわからない。未知のウイルスなんだし危機意識が足りなすぎだよお前
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:22:24.06ID:uHlM/Pd2
そもそも、スワップをするとしたら
日本国内のアメリカ籍の人にワクチンを5万人分打つから在米日本人に同じ5万人に打ってね、ってことにならんのかな
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:22:40.79ID:YzWAQeIq
>>269
ワクチン打っても感染しなくなるわけじゃないぞ。
むしろ無駄に生きてキャリアになる可能性のが高い。
韓国人にはコロッと死んでもらった方がいい
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:22:49.36ID:O6swuf2m
ジェネリックKワクチンにして輸出するオチだろうな
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:23:02.81ID:jtTWIP+w
まるで物乞いのようだ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:23:03.23ID:9ZIC9OQ+
>>302
中国に詐欺が通じないから。

もし詐欺に成功しても、反撃を食らうから。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:23:30.89ID:/hKJWTAD
>>261
ウリは上だからチョッパリは従え
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:24:03.54ID:HvHOinRB
>>289
変な電波出てるよね
ID変わっても、そんな手間じゃないからNG入れてるわ
0322大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/12/28(月) 15:24:32.32ID:/RX2PV4u
やってる事は単なる乞食なのに

@被害者だから謝罪とセットで賠償を

A互恵になるからスワップだから

などと事実無根意味不明の戯言をほざき
肥大した虚栄心が傷付かないように
上から目線でするのが韓流乞食。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:25:03.96ID:vgPoxVvC
スワップって対等であってこそだよね。
韓国は仮に今から研究開発を頑張っても今後先数十年アメリカにワクチンを供給出来ることはないだろう。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:25:06.68ID:9ZIC9OQ+
>>308
ワクチンに効果があるかもしれないし、無いかもしれない。

ただ一つ確かな事があるとしたら、韓国国民の被害は甚大。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:25:17.85ID:YzWAQeIq
>>324
人間じゃなくて韓国人だから生きる必要がない
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:25:20.25ID:Dlk4pQEF
>>323
ネトウヨ猿より韓国人の命が優先されるのは当然
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:25:27.88ID:zU7WW7ki
>>318
まあ、検査キットから何から何まで丁半だから大したことではなかろうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況