【中国メディア】 「日韓トンネル」が実現すれば「日中」まであり得る [12/29] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/12/29(火) 09:55:20.31ID:CAP_USER
広大な高速鉄道網を持つ中国。急速に発展し中国国民に利便性をもたらしたためか、その夢や理想は膨らむばかりのようだ。

中国メディアの網易はこのほど、「北京から東京までの直通高速鉄道が実現するかもしれない」と主張し、壮大な夢物語について紹介する記事を掲載した。

記事は、この「北京と東京を結ぶ高速鉄道」の前提になる存在があるとし、「対馬海峡横断海底トンネル」の構想について紹介。

途中で対馬を経由しつつ、佐賀県と韓国・釜山(プサン)を結ぶ海底トンネルを建設するという構想で、具体的な数字も列挙してその現実性を強調している。

確かに、「日韓トンネル」という構想は戦前からあるものだが、その実現性が極めて低いことは言うまでもない。

しかし記事は、「日韓トンネル」が建設されれば、高速鉄道を中国東北地方から北朝鮮の平壌を経て韓国ソウルへと結び、さらに「日韓トンネル」を通って大阪、東京を結べると主張。

これを「東アジア高速鉄道」と呼んでいるが、この路線が実現すれば巨大な経済効果を生むに違いないとしている。

そして、「日韓トンネル」と「東アジア高速鉄道」の工事は同時進行が可能なので、「工期は7年ほど」だと分析。費用は合計1480億ドル(約15兆3000億円)で完成できると主張した。

この壮大な構想の実現性はかなり低いのは言うまでもないが、中国のネットユーザーからも

「実現はあり得ないだろう」、
「なんと豊かな想像力なのか」、
「高速鉄道を月まで通す方がまだ現実的だな」

などのコメントが寄せられ、誰しもが荒唐無稽な話だと思ったようだ。


2020-12-28 13:12
http://news.searchina.net/id/1695588?page=1
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:56:59.23ID:nBgBagHg
ねーよバカ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:58:25.61ID:xvj35wvb
戦争が終わってないのに半島にトンネル掘るかよ。まだ中国直通の方が実現性あるわ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:59:13.66ID:LxeGPipg
日韓トンスルなんてお断りします
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:59:48.50ID:Q3SaNCpN
ないわー
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:00:15.62ID:zVDHrwnr
ゴキブリの通り道を作るバカはいないw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:00:51.50ID:trOR4Y5s
線路幅が違うのにアホかよ?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:01:46.84ID:N5tXaIED
犯罪トンネル
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:02:33.67ID:bzGKnaEI
無いわw
軌道エレベーターの方がまだ実現性がある。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:04:18.67ID:c51jnDN4
技術的に無理とわかってる
あそこの海峡は深い
シールド工法
ケーソン工法でも無理
だいたいメリットがない、デメリットしかない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:04:39.20ID:jGPy/bgM
不要

カネのムダ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:05:14.38ID:c51jnDN4
まだ鹿児島ー沖縄ー台湾への水中トンネルでも敷設するほうがましだね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:05:27.63ID:uPiSPT1V
日本にいつまでも図々しくパラサイトする土人シナチョン猿wwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:06:38.71ID:7DBlWisr
断固断る!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:07:22.14ID:yw6BrlSN
いつのひか ここをとおるもののために
このさきに じごくへとつづく みちがある
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:08:21.02ID:dop5Qw6q
いらねーよ
人の金しかあてにしないのに
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:08:23.03ID:c51jnDN4
>>1
統一教会の事業
日本破壊工作
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:09:31.42ID:7MhddWCc
朝鮮人は「日本にひどい目にあわされたニダ」と言い続けているのに
なんで日本と陸続きになりたいんだよ。
おかしいだろうが。
自分たちの言動が矛盾していることに気が付け。
チョーセンジン。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:10:58.85ID:UvdaFYZW
どっちもあり得ねーわー。
TV受像機にバックドアを仕込む国だ。
トンネル内、至るところに盗聴器が仕掛けられるよ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:12:46.04ID:4HX1dXN2
あれ地下水が大変だぞ、やめろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:13:45.91ID:D0HlU61d
全裸持ち物検査と嘘発見器の出入国検査でもせんと泥棒入り放題
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:15:01.11ID:vAtE3E/7
相変わらず頭の脳細胞が幸せ回路な馬鹿朝鮮人ども
対馬海峡は二つの断層が存在してるから絶対海底トンネルなど無理なものわかっていて
馬鹿朝鮮都合で勝手にいろいろ妄想してるアホ民族
おまえら馬鹿朝鮮人どもの為にだけ都合のいい報道するな
日本にとっては迷惑なだけ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:18:18.52ID:3LHQ7aXk
日韓トンネル作ったら、韓国朝鮮難民が押し寄せてくる。
敗戦の玉音放送の数時間後、日本の300ヵ所で在日が蜂起し、日本人が2000人殺し、駅前を占拠した。
今はそこにパチンコ屋と焼肉屋が建っている。
韓国朝鮮人は怖いよ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:20:56.56ID:vAtE3E/7
5万年も前から日本列島を守り続けてる日本アイヌ民族歴史
守り続けた日本を大陸と繋がって馬鹿朝鮮人や中国人に日本を荒らされたくはない
相変わらず頭の脳細胞が幸せ回路な馬鹿朝鮮人ども
対馬海峡は二つの断層が存在してるから絶対海底トンネルなど無理なものわかっていて
馬鹿朝鮮都合で勝手にいろいろ妄想してるアホ民族
おまえら馬鹿朝鮮人どもの為にだけ都合のいい報道するな
日本人は大陸と繋がることなど全く思ってもない
日本にとっては迷惑なだけ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:21:03.25ID:CP0kO0ul
日本に何のメリットもない、むしろ日本の安全保障にとって問題。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:21:05.85ID:ZWeyPCNG
日本は許可出して無いぞ?

一体どこの誰が
日本と韓国の間にトンネル掘ってもいいと許可を出したんだ?

韓国人は全員地獄に落ちろよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:21:14.76ID:nhx2NfYh
要らんわ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:21:38.87ID:pNwrQkQi
太陽が西から登ってもこれはない
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:21:44.79ID:6sjzzeq9
ありえねーよバカ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:21:59.79ID:vgjo40bX
ねーよカス
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:22:00.76ID:Yw+cd3vo
なんで馬鹿チョンとの間にトンネル掘らなあかんねん?
嫌こった。反日やってる国これ以上関わりたくないね。
私しゃやだよ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:22:48.68ID:hHpBqsQi
さっさと滅びろ中ロ朝韓!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:22:53.49ID:VusEmnSF
日本に日本海があり、

イギリスにドーバー海峡があるから、

大陸強権国家郡に対する

防波堤になっている。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:23:12.99ID:pNwrQkQi
半島がもう一度日本にならないかぎり無い
0056
垢版 |
2020/12/29(火) 10:23:43.24ID:/MgZNBhY
要らないです
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:24:15.10ID:DtmuQa9x
>>8
上海とつなげて欲しいなぁ
0059
垢版 |
2020/12/29(火) 10:24:46.30ID:/MgZNBhY
>>55
それは、もっと無い
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:27:01.47ID:ZNa3u2Kt
泥棒に鍵の無い家に入ってと言ってるようなもの
絶対あり得ないが愚かな国会議員がハニトラと金で
引っかけられて実現しないとも言えない
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:27:26.22ID:EyHRzVGL
>>1
取り合えず宗主国様とやれ。黄海なら直線だろ?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:30:06.21ID:ufN+S8x9
中韓トンネルは実現可能だが。(・ω・)
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:36:52.00ID:quzWdwPQ
車内販売員「半島名物〜トンスル〜トンスルいかがでしょうか〜」

ありえないとわかる
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:37:23.28ID:MAYJoPXa
国が全く関与してないのに出来るわけないだろうに
私有地の範囲を出て掘ったら国がストップかけるよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:38:01.46ID:LJitsBgV
これ麻生が言い出したんじゃなかった?

日韓トンネルなんて出来たら自衛隊より圧倒的な人員数のある韓国陸軍が攻めてくる未来しか見えないなw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:39:42.45ID:QJkw5znE
何処に需要があるのか
日韓トンネルとか検討にも値しないだろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:39:56.40ID:wvtkG6yW
中国自動車道は中華人民共和国まで通じてると思った
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:41:39.73ID:hBI6jfIx
断交目前の両国だぜ。必要あるわけないだろ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:45:32.27ID:ocJdV1BR
裏でコソコソやってたみたいだけど朝鮮側の技術力と資金不足で企画倒れっぽい
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:46:40.58ID:J94djyMq
日韓トンネル
計画があったのは知ってるが断固反対
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:49:37.36ID:jIf+UGgr
ゴキブリは下水道から来る、豆な
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:51:21.62ID:WQDgm7UM
韓国をすっ飛ばして日中トンネルにしたら、
チョンの何人かは発狂死すると思うw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:52:13.75ID:b96BQoUQ
>>83
技術面では行けるだろうけど、工事のコストおよび、完成後の維持コストが見合わない、
しかも安全保障面での不安までもたらすので、日本側から見たら不要となった
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:56:02.95ID:Q0+FUC+S
>>86
建設費、維持費はすべて韓国もち、売上は日本のモノに決まってるだろ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:58:18.71ID:kttngO3I
支那共産党員が全員虐殺された後なら考えてやってもいいよ
ただし、ゴキチョントンネルは永久にない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:59:13.06ID:Q6nc2w5Z
>>85
そういえば日中線って鉄道路線があったなw

でも黄海を横断する中韓トンネルは計画が具体化してたような
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:00:07.09ID:b/gRIWWK
38度線のトンネルを高速道路に拡張しろよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:03:05.86ID:WLarTly3
どう考えても宗谷樺太からシベリアへのルートとほうが現実味あるのに
そこ、絶対に触れないよな。
こっちのルートは実現するかは別にしてプーチンはロシアが金出していいともいってるのに
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:04:19.62ID:/Amij84q
技術的に可能でも御断り
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:04:55.71ID:D7f1bHmS
>>1
日本人は嫌韓てもう忘れてるw
こっち見んな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:05:21.82ID:WLarTly3
>>83
エレベーターで地下深くまで進んでからのトンネルならワンチャンある感じ。
青函トンネルみたいに列車を普通に通すトンネルは無理
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:07:43.19ID:MGVoGEEl
いくら掛かるんだよw
日本‐下朝鮮間だけで100キロmくらい距離あんだろ?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:12:19.69ID:EyHRzVGL
>>97
掘るよりボスポラス海峡でやったような出来た奴を沈めてく方法は?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:14:51.85ID:zATG2mB6
まだ八丈島にトンネルを掘る方がメリットがある
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:15:59.27ID:X9mPK+B6
超大型のコンテナ船があるのに、輸送力がか細い鉄道、トラック輸送はないわ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:16:04.00ID:1S5H+Roe
>>100
あれも精々数十Mの深度じゃないと出来ないんじゃないの?

沈埋トンネルといっても比較的穏やかな海域じゃないと
工事は無理だと思う
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:16:38.36ID:/Amij84q
>>100
それやると勾配が鉄道通すのに向かない
東京湾アクアラインがそう
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:23:18.60ID:ITSSW79j
>>69
そんなの出口から水を注入したら問題解決でね?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:24:57.60ID:+oVob5JQ
まずは中朝韓をレールで繋げてみろよ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:26:17.74ID:NPB/5NXj
日本人はあらかた望んでません。
大陸との間に海があって本当に良かったと思います。
0111sage
垢版 |
2020/12/29(火) 11:29:49.15ID:7A0GYKT/
犯罪者出稼ぎトンネルいらねー
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:30:26.91ID:/Amij84q
>>105
コスパ悪すぎ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:31:14.84ID:KIY3Be8t
そーゆーのをパイプドリームと言う
アヘンのパイプを吸いながら見る夢な
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:33:45.50ID:k+ceGnyj
今の北朝鮮ではあり得ない
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:36:04.30ID:LxeGPipg
むっくりこっくり
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:36:14.88ID:vjTrcgZU
技術や金の問題じゃなくて、ねーから!
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:38:23.03ID:xefXzsMf
>>109
日韓トンネルは必要ないと思っているけど、もし作るなら鉄道が合理的。

自動車道にすると、排気ガスの処理、事故(火災が発生した長距離トンネルを
どう消火しどう救助するか、煙での窒息を避けるにはどうするかとか)、
ドライバーのメンタル(長すぎるトンネルで一種の催眠状態になる)など、
面倒な話がいろいろ出てくる。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:39:02.16ID:oKOT8ORU
先にインドネシアの方を実現してやれよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:40:20.32ID:7wgz5AuS
世界の他の所でもっと需要があるところに投資した方が全人類に貢献できるよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:42:05.23ID:P3S+ef7Z
>>69
麻生セメントが儲かればいいから
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:42:40.19ID:xefXzsMf
大陸側の人間は海の便利さを軽視しがち。船で海に出てしまえば世界のどこにでも行ける。
トンネルは韓国みたいなしょうもない国としか繋がらない。どっちがいいかは明らか。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:52:19.46ID:Q7kE2Vi1
                γ ⌒ヽ、   日韓トンネル断固反対!
               /     ヽ
               {      i  
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ '';;';;;    , ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                        ''';;';';;'';;;,.,    ニダ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ニダ・・・
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;   穴を開けて
                    vymyvwymyvymyvy
               vymyvwymyvymyvyyvyyvy      泥棒の隣人を招き入れるな!
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  
     ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧    ワラワラワラワラ・・・
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ニダ
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>   ニダ
゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:53:26.99ID:a0qJA4wZ
なんで敵国とトンネルで結ぶんだ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:21:06.90ID:pgsftaeP
>>1
日本が本気で中国と海底トンネル繋ぎたいと思ったら直接繋ぐだろ?超汚染半島なんて経由せんわ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 14:39:40.74ID:cRmWxwtD
宗主国様が半島民族根絶すれば日中トンネルになるか
まずトンネル自体ないけど
0141アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/12/29(火) 14:43:51.75ID:3kV/tDhl
>そして、「日韓トンネル」と「東アジア高速鉄道」の工事は同時進行が可能なので、「工期は7年ほど」だと分析

(=゚ω゚)ノ 特殊詐欺にご注意ください。。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 15:02:11.17ID:Z9IobXbH
>>1
日韓関係が最悪の時を迎えてるからもうないだろ
以前はチョンコが日本のメディアに出て笑顔で答えていたわ
殆どの資金は日本が出すことになりますみたいな 笑顔で答えてたから腹が立ったのを覚えている
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 15:09:17.94ID:ljDt2IIP
>>5
これな
何の意味もねぇ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 15:18:54.04ID:amDfJ4nM
海があるから空港、港で検疫出来る。
トンネルで陸路で繋がったら人、動物の感染症が一気に流入する。
豚コレラ、コロナ・・・もっとヤバイのがくるぞ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 15:20:20.62ID:xTNz7Rdl
実際掘ってる穴があったからな
完成したら速攻爆破してやるけど
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 15:33:32.39ID:kA9i3got
日本は穢れを嫌う神の国

現実したら神の国から転落した
朝鮮国同等国家
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 15:34:36.62ID:3BbRC2bs
金は中韓が出せ。

通行料は日本が決め、日本が集める。

修繕は全て日本企業がやり

その費用は全て中韓が出す。

渋ったら通行禁止。これでいいならやれ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 15:43:16.59ID:aWnCjant
地獄と繋げるわけ無いだろ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 15:45:09.27ID:L4YPNtJx
折角 海と言う天然の要害が有るのにバカじゃないか?

チャンコロがトンネル掘ったらゾロゾロとゴキブリみたいに出て来るから
絶対に駄目だよ

折角神様が大陸と縁を切って下さったのに そんな天に唾すル様な真似は出来ません
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 15:52:56.05ID:X33ZeFq3
どっちもないからw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 16:02:49.20ID:Hv02ettJ
安倍トンネル!
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 16:05:53.17ID:dhcRgDFd
ない

以上
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 16:07:00.66ID:Hv02ettJ
すでに工事を始めてるけど
勝手に掘ってるだけなのかw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 16:07:21.11ID:ULIJV4x0
>>148
やってみたけど難題続出で永久停止だし
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )r
垢版 |
2020/12/29(火) 16:19:34.50ID:z5xM6RlP
O=my=God
日本がお金をだして つくると
即座に侵略されるだけ
中韓を信用してはいけない うそつき
こりごり 2F要注意
おいしい話はない
悪いものがすぐさま入ってくる 難民も
中韓人の町があっちこっちにできる
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 16:20:55.00ID:bLMs5oSm
阿呆なことを言うでない。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 16:21:51.00ID:M0QpQOTw
>>2
中国は日本絡めず まず中国〜韓国の鉄道 直結すればよい

日本は 興味ございません
朝鮮とのトンネルなど おぞましい事1000年後なら いざしらず
現在 何のメリットも日本に ありません

高速リニアーなら 東京〜大阪 早く実現し その後
大阪〜四国〜九州 直結 これが最も現実的

この東京〜九州 リニアーでも 後30〜50年かかるでしょう
日本〜朝鮮は 1000年後にでも考えましょう・・考えるだけですよ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 16:26:24.40ID:YrEcCqP5
日韓トンネル?
高速鉄道車両は何を走らせるんだ?

まさかKTX(笑)じゃないよな?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 16:27:15.02ID:M0QpQOTw
>>170
私はあんたら朝鮮人でも、分かるように
やさしく 文章区切って 書いてます
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 16:27:32.84ID:gOH38WDZ
>>18
うまい!
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 16:36:38.74ID:YkbKM8Eu
島国という絶対的有利さを持っている日本に対するねたみだな。
なんとかして日本を陸続きにして哀れな自分達と同じ境遇にしたいんだろうな。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 16:36:59.35ID:oIcaMSaH
在日を送り返すための一方通行だったら許可する・・・やっぱダメダあいつら誤魔化して不法入国するから
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 16:40:08.10ID:2nNHc926
日本と巨大ゴキブリの巣を繋げようという計画?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 16:42:51.86ID:M0QpQOTw
>>174
プーチン死んで 民主化し 北方領土問題解決したら
北方領土問題 解決記念事業として有るかも
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 16:43:45.68ID:5DtdN9IK
中韓でやっとけ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 16:44:53.97ID:aloBjJZT
不沈空母に、魚雷を打ち込みたい!まで読んだ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 16:50:48.53ID:l3RpLbKy
全力で阻止
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 16:56:35.62ID:pISiIKEU
泥棒ほど友好友好うるせーな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 16:59:58.62ID:FHoKJYSw
ガス田のガス抜きまくってる中国なんか信じる訳ないだろ。
何兆も掛けたインフラ人質に差し出すようなもの。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:09:57.89ID:aloBjJZT
>>186
アルかニダから友好という言葉が出てきたら

それは、詐 欺です
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:13:08.81ID:geYp68LM
日本人の9割がお前等チンクが大嫌いなんだよ言わせんな恥ずかしい
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:24:59.97ID:F2WKq/Uz
青函トンネル増やす方がはるかに実利がある
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:29:56.68ID:LTwZWfvV
宗主国も属国もそっくりで気持ち悪い
どっちも生理的に無理だわ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:30:06.36ID:EyHRzVGL
>>174
サハリン2で詐欺にあってるから無い
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:31:42.37ID:1p+PUr27
車で移動するメリットが理解できない
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:33:02.64ID:oxKcXSfR
ねえよ、バカ (`・ω・´)凸
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:35:40.44ID:inO9sgja
>>194犯罪者にはメリット沢山だよ。
銃器、薬物、人身売買、盗難車両のパーツにして密輸、犯罪者の逃亡等々ね。
主にアルカニダやヤクザがウレションすんだろ。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:37:13.58ID:PS+m6pyd
盗み&侵略する気満々やん
富士山噴火や有事の時どぉすんの?
通行止めぶち破って押し掛けて来るじゃん
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:41:13.95ID:iy/kR5b1
メリットが少ない

以上
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:42:55.44ID:HPzflvI1
>>199
×少ない
○ない
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:45:17.62ID:k3QBwGOj
冗談じゃないお断りだ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:46:58.40ID:A4Ny3wiF
ありえない。チョンは希望しているがカネは無いんだろ。なら頓挫だ。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:49:20.87ID:4n368Xg0
>>1
北朝鮮が崩壊しない限り不可能だろw.
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:51:15.64ID:IGid7RlT
>>1
万が一,開通しても日本側から水入れて埋めるから安心しろw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:53:00.55ID:XTqbREy2
アメリカ西海岸までのトンネルの方が可能性高いな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:53:01.85ID:qWnSguXS
トンネル内の換気維持に膨大な会場まで突きだす換気塔と送風ファンおよび送風機の電源が必要
そして海水の侵食に耐える補修費用考えたらとんでもない維持費が必要
10名程度のクルーで何十万トンの貨物を運べる船便に比べてなんのメリットもない
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:53:02.83ID:IGid7RlT
>>1
どうせ「日本にメリット大きいんだから建設費は全部日本が出せ」とか
「韓国も半分出す」と言っておいて払わずに逃げるとか
日本の技術を丸パクリするとか,絶対起こるしw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:56:53.75ID:XTqbREy2
青函トンネルは毎分何トンもの海水を莫大な電力を使ってポンプで汲み出してるんだよな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:59:34.87ID:Bu6aPKlA
前提が間違ってるw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:00:56.95ID:FHoKJYSw
日韓の領海の比率で建設費を出し合うと9対1で日本が9割負担だってさ。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:16:23.49ID:hGHdd23j
島国だから平和なんだよ?
北と南が戦争になったら線路を歩いてくる難民で混乱するよ?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:16:58.78ID:GZiRgpY9
戦車が通れる仕様を要求するだろうな
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:18:24.36ID:WHTSG/R8
長いトンネルの向こうは

凍てついた無限の闇だった
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:19:02.64ID:fuewCv9n
盗人の来た道
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:19:37.38ID:q+wb2h6A
1万年後、朝鮮人が滅んだ後なら作れるかもな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:21:43.19ID:WHTSG/R8
当然北朝鮮経由だよね

行けども行けども

おぞましい風景ばかり
そして
挙句は底なし沼にポッチャンだろうな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:24:57.68ID:qZ7bsheR
トンネルを使って臓器牧場にした日本から臓器を運搬でもするのか?シナチス
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:26:04.03ID:SGf8G5sq
とりあえず中韓トンネル作れアルニダ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:26:52.58ID:6d960741
>>1
島国のメリット手放すわけないじゃん
バカなのか?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:27:17.80ID:/nyzZCxK
>>203
韓国は北朝鮮の核兵器を、なし崩し的に認めさせようと必死だなw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:28:11.44ID:ZPbHmxpo
無いから。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:29:28.79ID:as358I44
>>1
ありえねーよタコ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:33:31.08ID:dLm0XbjF
まず南北で常設の鉄道とか高速道を建設し「ほらみろメリットだらけだろ」を誇示してくれないかな
ほふく前進で数名しか通れないトンネルじゃなくて。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:35:31.81ID:txSgW2id
お断りします

お断りします
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:40:10.88ID:QrDO51Tw
いらない。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:41:08.07ID:4wkKvzzr
日本に好かれてると思うな
馬鹿チョン馬鹿支那
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:43:03.08ID:QrDO51Tw
となりの住民と仲良くするのに重要な条件は壁の厚みだ。
囲いを取り払っても仲良くなることはない。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:43:44.57ID:blUj2VUt
いらねーよ!
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:43:47.03ID:ZtL9UV6O
日韓トンネルも日露トンネンルもつくるべき
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:44:46.21ID:DDCpLHJA
ゴキブリの通り道なんかいらんわ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:44:48.98ID:dJDFKLEz
まだ日中を結んで指をくわえてみている韓国を見てみたくはあるが
間に韓国いれるとか絶対ねーわ日本と中国お互いににとってデメリットしかないだろ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:46:54.47ID:/FS4nLuf
>>1
日台があっても、日韓はないな。
ゴミが入ってくるのはやめてほしい。
ノーサンキュウだ。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:47:59.40ID:R4nEZNDO
ふざけんな世界の敵
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:51:02.62ID:h9xaucJd
>>1
日韓よりは実現性も実用性もありそうだが、ちょっとなー
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:52:35.44ID:xbXNm5AU
トンネルが開通したら中韓の空気まで日本に直送される
全く冗談じゃない
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:53:16.16ID:zH7KrOG9
日韓トンスル、日本人の肛門と韓国人の口を
つなげる計画ですな。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:53:39.56ID:7kXrPWSB
アリだー
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:53:55.34ID:zH7KrOG9
モハメド
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:57:31.96ID:z+pnQYoB
いちいち反日感情が高まっては埋め戻すの繰り返しになるに決まってるな
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:59:09.10ID:P2IkYPz3
日本のことはいいから、とりあえず中韓で直通鉄道をやれよ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:02:35.24ID:VR9k8HMQ
日本はハワイに向けたほうが万倍ましだな
海底資源開発の目もある
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:03:37.79ID:oRH3IRhF
韓国トンスルと中国トンスルしかないニダ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:08:45.43ID:G9QBRvLV
遣唐使「いや普通に船使った方がマシだし」
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:11:53.37ID:zH7KrOG9
全人類の肛門をトンスルで韓国痔んの口に繋げましょう。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:18:40.13ID:bXR4OZBf
領海は埋め立てるかなんかして国が私有地として開放しない限りは勝手に掘っちゃダメじゃね?
国が国家プロジェクトとして関与しない限りはいつまで経ってもムリだと思うな
何の根拠があって今でも動いてるのかさっぱりわからないよな
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:20:00.86ID:a3Tcmq+2
シロアリが押し寄せてくるイメージしかない

ちなシロアリはアリじゃなくてゴキブリ系統
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:33:23.47ID:3N4mQUN0
ゴキブリの侵入ルートはいらない
日本という素晴らしい島国の利点を捨てる馬鹿はいない
韓国と北朝鮮と中国だけでやればいい
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:36:00.61ID:inO9sgja
まー今の土木技術じゃほぼ不可能だし、かなり高い確率で韓国側が崩壊すんだろ。
もし陸路も有ったら韓国人の犯罪がもっと凄まじい事になってんだろうな。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:39:15.26ID:FAS/KijP
気持ち悪い
0268化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/12/29(火) 19:41:14.38ID:3jGN1isp
>>190
(=゚ω゚=)ノ 日本も国鉄の時代には
黒字なのは東海道新幹線と山手線だけだったとか。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:42:12.27ID:hmcKxz1F
中韓には海底トンネルを作る技術がないから、安心してお休みw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:59:28.30ID:L6Mf4B2v
中国の侵略が止まらない
くわばらくわばら
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 20:54:25.83ID:jLIAoGFr
韓国、中国との間にトンネル建設するよりも
日本が島ごと浮上する方が早いことを願いたいね。

引っ越したい!
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 20:56:48.21ID:4CBH48g4
侵略者にみすみす地の利を与えるとか頭おかしいだろ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:15:09.17ID:Kvj+/tv3
馬鹿でも価値の無い話って事くらいわかる
日本が費用負担するとかそんなこっちゃ無く終端である日本が中国経由で世界と繋がる価値が全く無い
ましてやゴミ国家通ってどうすんだ
100年でも投資に見合った利益など無い
中国韓国北朝鮮全てが敵国と言っても過言ではないのに
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:18:36.93ID:sOkXGmh+
日姦トンネルが完成したら
支那が姦国を併合するから
直ぐに日厨トンネルに改称
されるだろうな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:34:38.75ID:GoCMQsqz
万が一トンネルが作られたら日本からダイダロスアタックぶちかましてやるよ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:39:25.09ID:yLn/co4o
障壁が多すぎて妄想でしかないな
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:42:09.57ID:351BzDb3
とんでもなく速い船を開発する方が賢明だな
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:51:37.51ID:bW72/okT
お断りします。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:51:53.69ID:sOkXGmh+
韓国からは強姦魔と放火魔
中国からはスパイ(表向き留学生)と反社
日本にとっては1厘のメリットも無し
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:52:07.95ID:QrdllV/8
また中国発の未知のウィルスがもたらされるからやめてくれ!
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:52:49.85ID:66Yu5sRu
水際で食い止めろ!
トンネル作り始めた先から埋めていけばいい
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:53:27.24ID:SIhK2Imz
注水
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:53:53.14ID:sOkXGmh+
トンネルよりトンスルの方が美味いニダ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:53:55.88ID:djYOIN23
韓国人がトンネルを通ってやってくる!、想像しただけで反吐が出る。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:56:54.94ID:bh1vQkMD
20年以内にはできるだろう
佐賀ー長崎で争ってる場合じゃない
土建屋さんも大賛成でしょ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:02:15.69ID:SIhK2Imz
メインのトンネル以外にも工事用や避難用トンネルがあったり、バルサン焚けばアルやニダがわらわら
出てくるw日本の指名手配犯も極まれにか?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:32:21.98ID:8PbVt+KW
>>35
昔は東京駅から鉄道で
満州まで行けたんだけどね
汽車がフェリーに収納されて
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:33:12.10ID:YJEOmesn
お断りします!キッパリと!
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:35:32.62ID:OzbGxZaU
韓国の女国会議員が韓日トンネルを開通させ更に経済交流を加速させるべきと主張しとったな

アホか
お断り
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:41:06.96ID:ZfXxXTSe
イギリスと同じく、移民が押し寄せるだけ
メリットナッシング
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:45:41.04ID:852POo7+
>>1
韓国は通過国?もちろん北もね
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:47:01.29ID:MBFmZeOH
日韓トンネル、まず無いな
あるとすればプーチンも乗り気な宗谷海峡と間宮海峡の橋もしくはトンネルこっちの方が現実味がある
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:48:06.24ID:KrpQh2d6
先ずは韓国ー中国間だな
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:53:09.40ID:eaYzJdWi
日本海は20個師団に相当するって言われてただろ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:03:00.85ID:9+bBSDqW
そんなモンが開通したら、俺は、それを爆破する為に、残りの人生を全て捧げて、破壊工作のテロリストなるよ。
なんだったら、トンネル内で自爆テロも辞さない所存。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:05:50.31ID:R2sF2zzy
中韓じゃ海底トンネルを掘る技術はあるまい、あきらめろ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:13:33.75ID:7+MDzHPX
まずは支那が北朝鮮経由で韓国までトンネルを作ってやれよ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:14:26.02ID:DmmlVYK8
そーいや支那は台湾と大陸を結ぶトンネル掘るとか言ってたが諦めたのか?w
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:33:45.71ID:DXG0dL7E
トンネルとか言ってねーで、まずは韓国を属国に戻してやれ
泣いてんぞ、チョンが
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:12:11.63ID:XQhxODZ+
四方を海に囲まれているから今の日本がある
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:44:48.15ID:Yt6M9J9V
具体的な数字のなかに
韓国が嫌いな日本人の比率
を入れ忘れてるぞ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:45:12.35ID:Vpx8dOZE
海底トンネルにチョン5千万人をぎゅうぎゅうに詰め込んで海水を流し込もう
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:56:48.28ID:ie2ShI4b
籠城用の城に、わざわざトンネル作るバカが居るかバカタレ。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:58:58.77ID:ie2ShI4b
在日だけでもお腹いっぱいなのに、追加はいらんぞ。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:00:55.96ID:J2qWPA2H
>>5
虫とか菌もくるよ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:18:58.57ID:UuVf8oWy
定期的に日韓トンネルの話しが出るが、採算なんて合わないし、
ヨーロッパまで北京まで鉄道で行けるとか言われても、そこに意味は無い。
韓国に行くのだって、高速鉄道を使う範囲なのは広島くらいまでだろう。
しかも山陰側は無理。
この手の話しを真顔で言える奴は本物のバカだ。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:21:00.01ID:DcXFsUs7
>>1
日韓トンネルと聞くたびに、幽遊白書の仙水を思い出すわ
何が悲しくて、魔界トンネルを作るのに日本が協力しなきゃならないんだ?
中国と韓国は陸続きなんだから、トンネル掘る必要ないだろ
お前らだけで、好きなだけ鉄道でも何でも繋げとけ
日本は関係ないから、こっち見んなよボケども
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:21:02.07ID:KPGhICth
>>242
上手い例えで分かりやすい
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:25:00.58ID:TCm71yYM
夜中に船で来られるよりは検閲出来ていいかも
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:26:49.94ID:jYla1Ea8
ねぇ〜よ!
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:27:19.07ID:jYla1Ea8
また統一教会かよw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:27:55.60ID:jYla1Ea8
利権
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:43:52.71ID:XHT9LPnh
>>1
ぎゃあああああ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:54:01.12ID:KBVZ/bFL
馬鹿らしい
外患誘致でしかない
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:15:47.75ID:5SoUILwD
韓国と日本をつなぐトンネルの建設、日本人9割が反対「百害あって一利無し」「不要を通り越して拷問」「密入国経路にされたらたまらん」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545343726/

日韓トンネル『九州〜韓国間220kmを海底トンネルで結ぶ計画』 ネット「絶対反対」「様々な技術が盗まれる」「「統一軍」の侵攻経路」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548667046/

安倍やめろ ツイデモ発信は「日韓トンネル推進全国協議会」「在日韓国人問題研究所」…からだった 2ちゃんやヤフコメの工作コメもこれら
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1583624906/
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:29:54.14ID:EPGUYBtP
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
半島トンネルの行き先は地獄以外ありえないよ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:30:49.19ID:mB9pUROp
>>1
来るな!馬鹿!
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:38:50.22ID:bpkOoGD4
樺太経由のシベリア鉄道の方がまだ安全
下朝鮮北朝鮮支那を通るより
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:50:05.58ID:5PML5YNI
>>6
アメリカはないな。 最近のBLMとか見てると、アメリカもキモイ。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:50:26.45ID:5PML5YNI
>>332
密輸用のトンネルか何かかw
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:56:35.65ID:/OBbl4/C
絶対にありえない
てか許さない
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:59:40.33ID:znCC9Gcd
ストロー
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 03:12:44.23ID:1gV3VHvA
お断りだね。チャンコロや糞チョンが日本に雪崩れ込んでくるぞ。国家はある程度の距離を置かなければならぬ。陸続きでは一国だけが覇権を握ってしまう。EUを見よ、分裂の兆候が出てきただろうが。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 03:15:13.47ID:TqgM/FJ4
強盗専用トンネルw
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 03:16:26.38ID:TqgM/FJ4
日中 日韓トンネルは無理。

日米トンネルにしよう
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 03:16:53.60ID:TqgM/FJ4
日本人は韓国人を信用してないから無理
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 03:18:02.37ID:TqgM/FJ4
大量の武器麻薬が運び込まれるようになる
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 03:20:14.65ID:yZR+sO4p
尖閣経由で〜って合意して台湾で止めてやれ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 03:31:20.46ID:efwF0kRE
>>1
中国が民主主義になるのが先やろ。
どの歴史紐解いても独裁国家は周辺国に侵略し出して滅んでるのに、リスクが高すぎる。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 03:35:03.28ID:lYSGlzSm
>>314
実現可能性でいえば、樺太経由でロシアに引く方が現実的
コスト的にも半島と結ぶメリットがない
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 05:07:17.59ID:WoMDkKmA
トンネルだけと言わず、日中韓を地域統合しよう
三国それぞれの強みを生かすのだ

中国の内政力
韓国の外交力
日本の経済力
これらを統合すれば翼の生えた虎になる
三国の政府を統合し中南海の指揮下に入る
対外組織はすべて韓半島に集約
産業技術はすべて特許化し三国企業間にのみ全面無償で開放して競争を促す

これで日中韓連合国は世界の覇者となるだろう
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 05:19:30.63ID:KEZ/RMi2
中韓だけでどうぞ
0355伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2020/12/30(水) 05:22:12.12ID:DY0k/nsy
>これで日中韓連合国は世界の覇者となるだろう

で、朝鮮人が旨い汁を吸いたいと?さっさと半島に帰れ。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 05:38:02.41ID:cPkbgYxY
青函トンネルの自動車版さえも出来ないから無理
地下水制御出来ない
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 05:47:11.44ID:GKZN3BRn
日本側の工事はともかく韓国側の工事が信用ならないんだが
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 06:10:06.29ID:VLoYoeir
>>15兆

無理で良かったわ
下手に出せそうな額だったら危なかった
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 06:56:53.63ID:1DyYPHRc
>>1 支那はチョンと違ってまだ現実見えてる分良いね
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:09:02.76ID:KBA1KO8d
まず韓日トンネル呼称禁止法案作って来い
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:14:56.54ID:opKUMULc
>>364
歴史的に支那は支那ですよ、英語でもchinaだし。
くだらない言葉狩りはやめましょう。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:18:05.98ID:KBA1KO8d
韓国側は2010年に完成予定だったんだぜ。
アホだよな、掘ってやんの。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:42:02.16ID:z8rSWphz
トンネル掘りやがったら埋めに行くからな
何度でも潰してやるよ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:50:50.39ID:4MFQ67Ju
樺太ルートのがまだ現実的だって結論出たろ!
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:33:47.65ID:q5gLZXSd
排水処理が大変で維持出来ない
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:40:14.55ID:VLoYoeir
>>374
ワールドカップ共催みたいに韓国側まで全額日本が出して、技術まで教える羽目になるね
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:57:20.52ID:WMFQHm5D
日本の国益を考えたら
日米(ハワイ)トンネルの方が最優先だな
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:59:17.08ID:WMFQHm5D
敵国にトンネルを掘るときは
予告なく勝手に始めるよ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:09:10.24ID:Gtz3lhpo
トンネルを掘ってもらえる価値が自分にあると思ってるチョンがすごい
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:47:14.58ID:Zm/l9q+7
人民解放軍運搬車両など来られたら困る。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:48:46.46ID:MiKWdYZx
日韓トン◯ル
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:26:18.46ID:myEiP+2w
中国韓国から入って来る奴は日本人を含め全員から10万円の入国料を課せ
トンネルを検討していいのは入国料制度が定着した後だ
気安く日本に来んじゃねーよ土人ども
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:30:22.57ID:gWfh92Ue
チャンと上下チョンとでやってくれwww
日本を巻き込むな。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:43:40.87ID:Arlq6Spa
そんなにトンネルを作りたかったら、中国の山東半島と朝鮮半島を
結ぶトンネルを作れよ。
日本にネチネチとまとわりつくのは止めろ。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:49:38.96ID:GtXV/lgf
ねーよ馬鹿チョン
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 15:16:50.35ID:Plvnei68
一方通行ならいいと思うんだよな
日本からは人+貨物を送り出して、帰りは貨物のみ受け入れ
密航者はそのままコンテナに詰めて送り返す
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 15:24:27.50ID:HBiokbl2
無い。

というかこれを通したら如何に大人しい日本人でも実力阻止に出る。

おそらく爆破されるだろう。

そして確実に英雄になる。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:53:07.06ID:CR2eple5
>>392
費用も日本が出すと思ってるよ。で、事故があったら日本の責任で賠償するのも日本。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:58:15.83ID:CR2eple5
あいつらは頭から生ゴミぶっかけて帰せ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:01:09.89ID:km1AmIR0
>>397
なんつー典型的な押し売り。俺はムショ帰りとか言い出しそう
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:03:44.18ID:9spb6PS3
>>295
嘘は良くない、関釜連絡船で航送なんかしてない、そもそも軌間が違うし汽車は船に乗らない。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:09:45.22ID:AIblRus8
青函トンネルが出来て北海道にゴキブリが来るようになった
日韓トンスルなんて出来たら泥棒とテロリストと銅像が大量に押し寄せて来るぞ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:12:54.81ID:xQFFQVLJ
中国人がわいてくるトンネルなんて気持ち悪くて仕方ない
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:20:20.88ID:wCdadt8j
なんで支那人は支那韓トンネルを作らないの?
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:53:41.25ID:qRBsZiWE
キチガイと陸続きにはなりたくありません
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:56:38.53ID:5fVgUhDj
日韓友好のためにも日韓トンスルは必要だ
日本人は糞食尿飲文化はないので日本人の糞を韓国人が飲むトンスルの材料として提供するのは日韓関係改善につながる
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:20:45.02ID:wCdadt8j
隣の家の女性と浮気をした男性 地下にトンネルを掘って密会していた この情熱www
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1609383274/

韓国男かと思った
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:01:08.43ID:jRFqNgEp
>>36
単に先行投資とかの詐欺なんじゃね?
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:04:10.13ID:EIpBGvW8
船で充分だろ、高速鉄道が通ったから何だというのだ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:25:39.88ID:BNZOPhLR
日チョントンネルは日本政府は関知してないってよ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:35:49.11ID:wCdadt8j
>>408
ついでに用語変換機能だから無理して「支那」って語彙を使ってないし、
時代ごとにコロコロと国号が変わる地方の用語に「支那」こそが相応しいと思わないか?
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 14:40:20.37ID:A9YrczPh
>>42
ヒアリや桜の幹を食い荒らす芋虫も地続きで入って来るからヤメレ(´・ω・`)
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 14:42:15.36ID:obub5Abh
日本側はトタン板でトンネル型の覆い作って看板作っただけだぞ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:03:04.38ID:PCgiRYUx
未だにこんな事言ってんのか。中国直通なんて小学生でも考えないだろ。韓国とは仮に技術的に可能だとしてもデメリットしか無いだろ。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:04:48.18ID:BvYSUXMG
>>418
直通なら航空機が有るしねw
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:36:00.63ID:wCghskOw
日本に依存してるからトンネルというヘソの緒でつながっていたい願望がある。
朝鮮人は永遠の甘ったれたモンスター胎児だ。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:54:11.49ID:yj1ozaL9
頼んでいない。これが重要。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:20:01.40ID:D78iHiCc
侵略用通路なんかお断り
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:27:35.97ID:oHygkLIV
青函トンネルでも今でも水が出まくって大変なのに無理だろ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:48:11.90ID:yyrMZwMd
             lll        ,ll, , ll, ,,, ,,,,,,,,,,lll''    lll ,,,llllll,,,
            '''''''llll'''''''' 'll,,    lll 'll,,lll l' lll        llllll''   'lll
             lll      ''l'  llll,,,,,,lll,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,,,  ll'     lll
            ,llll''''''''''ll,,,,   llll  llll,,,  llll  lll    lll      lll
            ,,l''''llll     lll,   lll,,,l'''lll ''' lll'  lll    '''    ,ll'
          ,ll  lll'     lll    lll   ''   ll   lll           ,ll''
         ''ll,,,ll''   ,,,,ll'''     lll''''''''''''''llll'   lll       ,,,lll'''' 凸
                                '''
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:57:02.65ID:iaD+05Aq
うちはいいから、黄海に掘って山東半島に繋げたらどうか?
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:57:59.09ID:CLFwOYRx
海底トンネルなどは維持管理が重要だから。
しょぼい海底トンネルでも海水が染み出るのでポンプフル稼働で海水を搬出している。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:06:51.04ID:n7wOhVLs
海底に半地下作ってどーすんだよ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:19:07.64ID:FNtPHYkA
反日の国にトンネルなどいらないわな
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:21:06.43ID:xjMRwfp/
密入国が今以上にはかどるアルニダ〜w
0432巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/01/01(金) 05:33:17.96ID:dpiDim6z
マジレスすれば時間的優位性が皆無。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:43:06.55ID:TIpG2Kou
昔な
10兆かかるうちの2兆がウリナラで8兆がイルボンニダwって言ってたやつなわけだが
できあがるわけがないのである
コンクリのほったてのみ雨ざらしだろ
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:49:27.16ID:oshNiqCV
>>1
絶対反対

いらないいらない
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:00:06.26ID:HMzB5zTf
日本の税金で使えるのは俺の家と浜辺美波の家をつなぐトンネル
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:00:43.30ID:8qZBHFfF
無い無い。
戦前なら確かに一つの国だったから、国内移動の利便性から意味有る構想だったけど、今の時代ではなんのメリットもないだろ。
友好国と言うわけでもないし。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:03:36.15ID:vgY9SleG
バルサン焚いて追い出したい奴らなのにな
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:36:51.01ID:Iuhfourp
在日の妄想レベル
純日本人は考えてないからw
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:04:49.58ID:9NCcO/cT
造っても負の遺産にしかならない
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:17:54.46ID:YNBuIm9A
( `ハ´)小日本侵略トンネルを実現させるアル
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 12:21:13.50ID:AWt7Hv++
                γ ⌒ヽ、
               /     ヽ
               {      i  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ '';;';;;    , ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                        ''';;';';;'';;;,.,    ニダ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ニダ・・・
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;   
                    vymyvwymyvymyvy
               vymyvwymyvymyvyyvyyvy      泥棒軍団とつながりたくねー!
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  
     ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧    ワラワラワラワラ・・・
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ニダ
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>   ニダ
゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 12:32:20.44ID:c5Vdb6xU
日本乗っ取りを策す糞チョンが大挙して押しかけてくる。断固反対ッ!
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 12:33:33.18ID:KMg/KmH+
>>14
モルゲッソヨ(Bullet Man)がいっぱい乗ってるんですか?((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 12:55:03.67ID:MJDRT2C+
日韓トンスル??
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:04:40.63ID:C1nnF+Vv
>>435
そのくらい犯罪的って例えですね。分かります
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 03:18:48.05ID:umKbhYCa
よく見ると単なる構想の紹介記事で中国人の反応も冷静じゃん
目の色変えて実現させたいのは韓国だけだろ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:31:56.84ID:1Lvky4cB
ウリナラだけで行う難工事が完成すると思ってるなんて
>>448は優しいニダねえ…
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:39:41.45ID:YIx+elvq
いえいえNO JAPANの韓国が、「日韓トンネル」なんていうわけがないですよ。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:43:44.10ID:yXyjhZin
支那韓トンネルが先だろ
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:53:40.05ID:o4hHiuq5
西はローマからのシルクロードで
東からは日本文明の精日ロードか
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:02:18.74ID:QBhQQhYJ
中韓でトンネル造ればいい、日本はありえないよ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:07:31.78ID:jrK3GSAR
NO JAPANなんだからトンネルで繋げようとするな
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:18:16.92ID:sfSqJdob
>>1
> その夢や理想は膨らむばかりのようだ。

まずちゃんと見積もれよw
いくらかかるのかとか,日本が同意する可能性とかw
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:21:45.88ID:Toq30NX6
弾丸列車って、東京発で対馬海峡のトンネル通って、
北京抜けてシベリア鉄道に繋がる計画だっけ?
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 13:39:38.44ID:yXyjhZin
トンネル無くても、次の氷河期まで待てば歩いて渡れるんじゃね?
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 14:27:57.85ID:ta2Z0ioP
気持ち悪い
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 14:47:41.67ID:Kd896ywJ
人類の敵シナ共産党政権の崩壊は世界に平和と安定をもたらす
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:19:12.78ID:S6X2twBk
青函トンネルレベルで世界最長なのに日韓トンネルは不可能だろ
ユーロトンネルは青函とほぼ同じで50kmぐらい
作るとなれば合計150kmのトンネルが必要
日本には何のメリットもないんだよね
大陸に繋がってシベリア鉄道、ユーラシア鉄道に繋がればメリットになりうるが日韓ともに北朝鮮国境で止まってしまう以上トンネルは韓国にしかメリットはない
どうしても欲しければ工費は全額韓国持ちな
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:43:40.30ID:D0VtwybG
>>1
⬛2020.11.19
韓国人「日本は滅びる‥」韓国の24時間発着可能な「加徳島空港」によって日本はもっと早く滅びるでしょう 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55218360.html
聞いた話しに寄ると、西日本地域は自国の空港で乗り換えるより韓国に来て乗り換えるほうが経済的だと・・
それなら航空だけでなく港湾物流まで全部奪おう~~大陸鉄道につながれば、日本は更にお終いだ。
日韓海底トンネルは夢見るな
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:44:16.89ID:D0VtwybG
>>1
⬛2020.12.4
李前議員「韓国と日本は海底トンネルで結ばれるべき」加徳島-日本海底トンネル連結、反日政治ではなく日本と共生すべきだ! 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55270289.html
李彦周(イ・オンジュ)
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:52:45.31ID:lMn1PfCM
>>1
ねーよスレw
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:18:17.37ID:NazM2R7x
建設費は、日本が負担してくれる
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:39:19.47ID:WZOiMpob
泥棒民族とはつながりたくない。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:06:01.59ID:LtOKqFiK
工事やってるのか
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:08:33.54ID:Jugo6QK/
統一教会系の連中が勝手に騒いでるトンスル・・
いや、トンネルの話やん
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:45:01.04ID:am87HQrT
青函トンネルでも維持管理が大変だというのに・・・

飛行機より高額な通行料で時間がかかるトンネルが誕生してどうなるのか理解できないようだな
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:48:31.41ID:ALb3FOPY
勝手に工事中
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:25:32.12ID:lzw9rdxw
つーか東京から札幌や福岡行くのに新幹線じゃなく飛行機選ぶだろ

誰か電車で延々時間かけて大陸に行くんだよ
貨物なら輸送コストは船の方が安いし
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:09:04.90ID:HU+UWwqm
>>485
あいつら日本とトンネルというへその緒でつながっていたい願望があるんだよ。
腐った胎児みたいな奴らだ。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:37:28.56ID:muThLO7p
日韓も日中もねーから
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:43:30.84ID:gMhmGvHQ
国際海底トンネルとか、まず利権だの主権だのの面倒があるから絶対に実現不可能。
(掘ったトンネルの所有権は?領土的には?管理はどっちの国が?など)

ユーロトンネルはEUという「一つのヨーロッパ」が実現していたからこそ出来た奇跡。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:44:19.90ID:gMhmGvHQ
>>490

だから、どうしても海底トンネルを掘りたかったら、中国がアジア圏を統一するまで待ちなさいwww
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:53:12.93ID:9Xxuw58t
日本は拒否。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:29:03.63ID:+hI2IKrH
旅客だと全く意味ない
東京→北京で一昼夜かかるんじゃないか?
料金だって飛行機より高くなるだろ
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:37:43.22ID:PCDMyrrJ
それは戦前大日本帝国が構想したのそのまま。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:11:36.57ID:5zqfP3ry
泥棒トンネルお断わり!!
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:13:53.08ID:cBy3XkCr
実現性なら中韓トンネルの方があるんじゃないかな。
破綻が危惧されてる一帯一路の為にやってみたらどうだい?
担保は大韓民国の主権でどうよ
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:22:39.67ID:Y1y4jii9
>>494
東京−北京はザックリで約2800km。
表定速度200km/hで14時間、120km/hでほぼ24時間。
ちな、KTXのソウル−釜山は表定130〜160km/hの間(列車種別による)。
もちろん、旅客列車は意味がありません。
青瓦台はこれを前面に出して煙に巻き、核心部分は北朝鮮内の路線再整備だと思う。
トンネル工事名目で日本に金を出させ、それを北朝鮮内に使うみたいな。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:30:55.20ID:Y1y4jii9
>>500
トンネルもトンスルも必要ありません。
朝鮮統治時代の京義線(ソウル−平壌−丹東)のルートを再整備(複線化&路盤強化)するだけで済みます。
一時期はケソンまでの貨物列車を運行していましたが、詳しくは京義線を検索。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:45:20.81ID:+pfAK1sl
中国さん心肺停止ですよ、日本は日韓トンネルなんて作るつもりはありませんから
韓国には作る技術は無いニダよw
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 16:21:12.80ID:/Gscds/R
チョンコきもちわる
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:23:34.37ID:wtBOLMM/
やはりここもトンスルスレだったかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況