X



【毎日新聞】 日中韓首脳会談  難局にこそ開催すべきだ [12/29] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/12/29(火) 15:31:17.34ID:CAP_USER
日中韓首脳会談の開催が見通せない。3カ国が持ち回りで議長となり、毎年開いてきたものだ。今年の議長国である韓国がソウルでの年内開催を目指したが、実現しなかった。

菅義偉首相が出席に難色を示している。背景にあるのは、徴用工問題での日韓関係悪化だ。

韓国では、元徴用工の訴訟で賠償を命じられた日本企業の資産が差し押さえられている。日本は、売却によって現金化されることを阻むよう韓国政府に求めてきた。首相訪韓の実質的な前提条件だ。

韓国の文在寅(ムンジェイン)政権は最近、関係改善を模索する姿勢をアピールしている。ただ徴用工問題に関する日本との認識の差は依然として大きく、現実的な解決に近づいているわけではない。

資産の現金化が実行されれば、日韓関係は根本から揺らぐことになる。日本が強い懸念を抱くことは理解できる。韓国に対しては今後も、前向きな対応を求めていくことが必要だ。

だが、当事者ではない中国も入る多国間外交を駆け引きの材料に使うべきではない。

日中韓首脳による協議が始まったのは1999年だ。当初は東南アジア諸国連合(ASEAN)との首脳会合に合わせて行われたが、12年前から単独の会議として開かれるようになった。

3カ国は、領土や歴史の問題で対立しやすい。だからこそ、テロ対策や環境といった共通課題での協力を通じて信頼を積み重ねようとする取り組みが行われてきた。

日中韓の枠組みは、グローバル化の進展と中韓両国の経済成長を受けて重要さを増した。新型コロナウイルスの世界的な感染拡大によって、協力の必要性はさらに高まっている。コロナ後の経済立て直しでも互いを必要とするパートナーである。

多国間協議に応じようとしないのは、これまでの日本の外交姿勢とも矛盾する。

尖閣諸島を巡る日中関係の悪化で、3カ国の首脳会談を開けなかった時期がある。日本は当時、懸案があるからこそ開くべきだと主張していた。

コロナ禍や経済悪化などの難局にこそ、日中韓の首脳が向き合って話をすべきである。


毎日新聞2020年12月29日 東京朝刊
https://mainichi.jp/articles/20201229/ddm/005/070/126000c
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:35:19.43ID:lWSFY9DG
寝よう
皆も寝よう
睡眠は良薬だ
すっかり忘れて寝よう
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:39:15.40ID:9RQu/Nyu
日本、シナともに会議をしたがらない
なのに韓国だけが会議を切望するその理由はムン大統領の支持率稼ぎ。
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:41:57.51ID:VLoYoeir
日中韓はもうやらない
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:45:44.48ID:AEtUnrDc
>>651
支那を中国と呼び始めたのが最近だと思うが
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:47:49.32ID:ie2ShI4b
南極で待っていればいいよ、韓国だけ。
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:48:25.85ID:m3OUb9cv
>>1
中国=世界の無法者 現在進行形で他国の領土を侵攻、特定民族の虐殺を行い、一党独裁制で情報統制をしている。
他国の技術や研究を盗み、病気をばらまき、国際機関を金で黙らせる地球上もっとも邪悪な国。

韓国=その劣化コピーの雑魚
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:02:41.12ID:VLoYoeir
日中韓も、6か国協議も、あれは全て無駄だっただろ?
何をどう話そうが決めようが、約束守らない非文明国と何を話すんだよ、バカか
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:04:29.98ID:o4CIk2TD
コロナ禍や経済悪化などの難局に中国や韓国との協議に意味があるとは思えないんだけど。
まずは「こんなイイ事がありますよ。」と提示してくれ。中国と韓国が日本に何をしてくれるの?
まだTVのショップチャンネルの方が具体的なプレゼンをしてくれるよ。
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:24:58.32ID:zy3JS4T9
>>1
約束守らない国とやる意味ないでしょ。馬鹿なの?
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:10:29.39ID:kllu4mxp
>>1
もう論調は朝鮮日報になってんな
半島に移転しろ
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:19:56.02ID:yRWz6sSo
速報、、習近平脳動脈瘤のため、、入院治療だって

東アジアの、ズル賢い豚野郎に、天罰が下ったんだろう
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:24:59.61ID:yRWz6sSo
人類を不幸にする、、習近平共産党恐怖政治

こんな政権の、旗振り役を平気でやるのが毎日新聞社

サッサトブッ潰れてしまえばいいのに、百害あって一利なし
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:39:23.59ID:IqZlmhvy
中国側には一切触れないのな
ほんと毎日は馬鹿だわ
朝日は頭は良いが邪悪
毎日はただの馬鹿。変態記事でも書いてろ。
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:41:09.62ID:zR2EebIl
対韓外交に関するネトウヨ意見のまとめ (コピペ御免)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
多くの日本国民が、「冷たい日韓関係」 を正常と認識しているんだよ。
妥協して甘やかさなくても必要な交易は続くよ。
いわゆる、政冷経熱ってやつだ。

日韓請求権協定の無視は、ウイーン条約27条  (韓国は1968年に加盟) 違反だ。
「条約の不履行を正当化する根拠として自国の国内法を援用することができない」
条約や国際的合意を守れないんだから、叩いて教えるしかないよ。

安倍が側近に言ったという言葉が正解だな。
「中国は嫌な国だが、外交交渉ができる。 韓国とは交渉しても意味がない」
韓国人は 「痛みを与える対応」 をしないと理解しないってことだ。

今までの日本の 「謝罪と賠償」 外交が異常だったんだよ。
韓国を反日中毒にしてきたってことだ。 反省汁!

「折れると思っていた日本が折れず、反撃されて発狂状態」 ってのが現在の韓国。
これは反日中毒の禁断症状で、治療の第一歩だ。 妥協するなよ。

韓国が自身の異常さを 「自覚」 するのは期待できない。
日本も 「韓国は不治の病に罹った国だ」 と認識して対応すべきだよ。
つまり、叩くべき時は叩き、無視すべき時は無視することだ。 甘さは禁物。

日本政府が 「韓国の何たるかを学習した」 ってことを教えているんだよ。
つまり 「仏の顔も70年」 だとね。

日本は 「大人の対応をしろ」 ってか?
その結果が今の反日狂の韓国だよ。

この対応でいいんだ。 日本が 「中国式 韓国の取説」 を習得したってことだ。 
狙いは日本企業の資産保全だけじゃなく、不法な要求を拒否することなのだから。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 03:07:18.61ID:LlCJIOHB
>>9
菅、文がトップである限り開催は不可能だろうな。
文は22年で終わるが、菅は再選もあるから数年無理なんじゃない。
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 03:13:53.94ID:Gs5l3Vgk
完全に日本人視点じゃなくて凄いな
そもそも日中韓首脳会談って絶対にやらないといけない決まりでもあんのか
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 03:40:46.18ID:n4GgE8BW
日本はべつに難局じゃないんだがw
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 03:49:43.30ID:z/zU/soW
>>665 それ治る前提の話だろ。
もし危篤なら絶対に口外しないし、記事にした記者也会社は拘束から拷問死or内臓抜き取り。
それか、無策コロナで反旗を翻す政敵を炙り出しなんじゃねーの。
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 04:38:49.17ID:Gs5l3Vgk
日中韓首脳会談を調べてみたけけど民主党時代はマメにやってたけど
それ以外3年やらんかったりザラじゃん
今回しつこくやろうと言ってるのは韓国主催で支持率下がってるムンムンの
得点になるからだろう
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 04:41:54.55ID:B1uNJQ5B
>>673
もともとやらなければならないと決まった物ではないからね
言ってみりゃ日中で全部決めることに少しでも関与したい韓国が何とか割り込んできてただけ。
韓国抜きで話を決めていけば、韓国は日中の方針に合わせて対応していくだけだから別になくてもいい。
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 05:02:30.40ID:C93xtnRH
もう韓国は用済み
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 05:12:00.47ID:k2mdWpA3
日本をだまして、利用するだけだよね
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 05:21:07.19ID:KEZ/RMi2
少なくとも韓国とは数年ありません一切無くなっても差し支えないです
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 05:28:26.75ID:tGClKjII
馬鹿な事を言うでない、毎日よ。
大陸に行きたいなら早く行け、帰ってくるな。
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 05:28:32.75ID:XgN3Uex1
判決に従って現金化すれば即解決
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 05:28:55.71ID:P78y9loi
毎日新聞には、朝鮮系統の者達が浸透、朝鮮人らのスピーカーになってるよね。
この者たちは、もし中国で有ったなら、スパイ容疑で銃殺モノだわ。
北朝鮮ならば、機関砲殺ニダ
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 05:34:12.31ID:XgN3Uex1
>>677
反日工作予算増額したらしい
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 05:40:21.56ID:P78y9loi
>>636
習キンペー皇帝コロナとな?
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 05:46:32.52ID:EHB+F8ko
>>1
おまえ個人の日記を披露すんじゃねーよ
だから売れなくて虫の息なんだぞおまえの会社
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 05:49:31.66ID:m2dUCMOK
やっぱ、反日新聞が日本で売れるわけねーよなw
購買層も、白髪のじじいしかいねーだろうし。
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 06:12:37.52ID:EtkdpR/6
コロナやらなんやらに注力すべきで

日韓問題とか、余裕ができた時期に
なんか議論をゆっくりすればよい
今急いでなんかの合意などありえない

過去の合意もひっくり返してるんだから
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 06:17:22.40ID:dZvlzcT3
>>684
まぁ毎日新聞も会社に利益を得る為に、仕事をしてるって事なんだろうな
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 06:24:33.06ID:amwjsrzI
用日新聞
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 06:24:52.52ID:GMUoErYi
毎日新聞は広告も少ないから、地方紙並みの薄さなんだよな
記事の内容も薄いし、読むとこない
公共施設やホテルで毎日新聞を読んでる人を見たことない
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 06:25:08.90ID:pOxicCfZ
約束守らない奴と会談するのなんか時間の無駄じゃんバーカ
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 06:27:03.65ID:tGClKjII
馬鹿は死ななきゃ治らないとは毎日のことか。
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 06:42:03.83ID:xrwqljws
 どっかの国が自称世界一の防疫ノウハウ教える代わりにワクチン寄こせっていうだけの会?

意味あるん
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 06:45:35.99ID:qKhQy2Pu
会話のできない相手と会談しても時間の無駄だよ
やめたほうがいい
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 06:47:01.86ID:L8wQQPNR
>>1 中とだけで良いって話だろ解れよ
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 06:49:15.36ID:5Nn2j78g
>>672
だな。最近じゃ結構な割合で治るしな。あ日本の話だけど
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 06:50:34.98ID:PRz1Ktz+
世界最小のチンポの朝鮮民族
怒るフィルピン人の痛い指摘
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 06:55:11.87ID:KBA1KO8d
毎日新聞、ABC部数で中日新聞を下回る 〜日本経済新聞とも肉薄〜
https://rtbsquare.work/archives/32693

>>2020年9月度、毎日新聞の発行部数は前月比で2.7万部減少し、207万部で中日新聞は208.3万部であったため、ついに全国紙である毎日新聞がブロック紙である中日新聞を下回るという逆転現象が起こりました。

また日本経済新聞も206.6万部となっており、毎日新聞とは約4,000部の差となっており、来月の状況次第ではここも逆転が起こる可能性

一方で全国紙でもっとも部数が少ない産経新聞が前年比で6,000部増加しており、下げ止まりとも見える動きもあります

今や聖教の下請け印刷
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 06:58:45.43ID:wWKZT9w4
ふざけた印象操作を止めろ糞新聞
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:00:16.08ID:32JxPaUj
>>1
コロナだからこそやんないだろw
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:04:58.45ID:sPCjtByl
首脳会談する事自体を目的として
日本にどんな意味と利益があるのか全く不明
韓国にはあるだろうが
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:18:16.43ID:PrimTB23
だって会談して合意したって意味ねえじゃん
すぐ破られるんだから
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:20:08.48ID:B1uNJQ5B
南鮮との約束なんて本当に意味ないよな
別に守らなくてもいいけど、それならそれで覚悟決めろよって感じだが、
チラチラこっち見ながら現金化しちゃうぞみたいのがマジでウザい
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:23:39.14ID:HGIELrx2
どこ向いて難局と言ってるんだろうね。
日本は特にまだ難局になってない。
極東抜きで乗り切る方向に舵切った方がいいよ
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:32:57.89ID:ZlrQqbum
まーだ古い手法の情報操作で時代を操れると思ってるんだなwおまエラの刀は最早錆び付いてるんだよ情弱ジジババすら疑い始めてるわw嘘の上塗りはやればやるほどマジ基地扱いさるだけで逆効果だって事に気づけやwまぁ炙り出されるからみてる方は面白いけどな
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )bウん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:35:03.20ID:q0onxPrx
資源も技術も無く農業生産量も人口も少ない韓国に、日本が一々譲歩や配慮なんてしなくて良い。
韓国は早急に、大好きな北朝鮮に併合して貰え。
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:35:54.23ID:+GnTE7xt
毎日新聞社は早くこの世から消えてね
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:37:37.27ID:YU4x7dck
このバカども会え会え話せ話せうるさいけど何話すかは言わないんだよな
で日本が会って約束守れって伝えたら中身がないって批判する
つける薬ないと思うわ
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:45:40.74ID:z8rSWphz
日本はなあ中韓みたいな程度の低いのとは付き合わない方がいいんだよ
過去数十年、特に平成の時代に交流が進んで日本人はかなり劣化しちまった
政治家なんて惨憺たるもんだよ
そろそろ縁を切るべきだ
0721釋 廣宣
垢版 |
2020/12/30(水) 07:46:56.57ID:+Uim4HK4
朝日新聞・・・どこの国の新聞??。
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:51:11.85ID:nmE0JOGX
文は、韓国にASEAN首脳を呼びつけて得意げだったが、またやるのか?
あの時彼らに手土産持たせたのか?

日本を見るより、新南方政策のASEANを見てろ
向こうは、文に関わりたくないかもしれないがw
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:51:57.52ID:AktUcQow
韓「あの契約は無効ニダ!」
日「ちょっ、全品納入済みだぜ?」
韓「うちの社内で決裁してないニダ!」
日「いやいや、ハンコついてるぜ?」
韓「組合がダメと言ってるニダ!」
日「知るかよ。カネ払え。」

韓「次の契約について話し合うニダ!」
日「納入済み分のカネ払ったら、な。」
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:52:45.02ID:ENwMsDaQ
>>1
もうその時期はとっくに過ぎたんだよキチガイ新聞
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:53:35.98ID:kWQGX9Yt
【China】 武漢コロナと報じた記者に拷問と懲役4年の判決 それに対しアメリカとEU「無条件で即釈放しろ」と圧力
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1609280336/

パヨクのみなさんコメントマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:04:26.05ID:pPAjHS51
>だが、当事者ではない中国も入る多国間外交を駆け引きの材料に使うべきではない。 ???

なにを与太ってるんだ
この新聞は

国家間の合意をボツにする国を交えた会議など
全く意味がない
それどころか百害あって一利もないではないか

外交の原則を踏みにじる国とはいっさい関わらないという
ルールを破れとでも言いたいのか
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:04:37.79ID:YU4x7dck
>>725
歴史(過去)のことは置いといて、まずは直近の課題ニダ
ツートラックニダ
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:07:08.07ID:qKhQy2Pu
会話にならない相手、
時間の無駄、税金の無駄でしかない
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:13:50.53ID:Arlq6Spa
拉致犯罪国家の片棒を担いでいる毎日変態新聞ですかww
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:17:25.26ID:n0c9awON
自然消滅でいい
チャイナがトップを出してこないのだから始めた時点で大失態だ
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:19:09.30ID:yNkS2UUy
というかさ。
日中韓で会談して、日本が得したことって一度でもあんの?
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:22:02.45ID:OErJVY3T
>>1

日中韓は困った時にはお互いに会わないという条約を結ぶ
後の世にいう「難局条約」である…
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:22:30.32ID:IIcw7vL4
>>10
本当にこれだよなー
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:29:20.17ID:p4iV8jXK
新聞拡販も大変だね
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:36:22.33ID:oD+oDi7N
会えば会うほど、話すればするほど
深く関わるとどんどん関係が悪くなる。
韓国とはそいう国。世界的にも常識になってきた。

年賀状だけのご挨拶程度の付き合い、距離感が1番。
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:36:25.40ID:TtyeiL4f
売日珍聞かよ
寝言は寝てから言え
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:41:27.67ID:mpSlxh+0
韓国が困ると助け舟を出す毎日新聞
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:43:11.91ID:y0d8mibx
毎日は日経に追いつかれてしまって
さらにラストスパートで部数減らす作戦か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況