X



【韓国】 日本国民に告げる〜日本政府のガラパゴス-日本国民は変わらなければならない[12/30] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/12/31(木) 01:18:59.79ID:CAP_USER
自由民主主義は人類が作った偉大な価値であり持続可能な目標だ。それは「天意は民にある」という古い東洋政治哲学の実現でもある。大韓民国は植民支配後、独裁を克服して民主化を成し遂げた。そして、新しくて発展した真の民主主義の実現のために継続して前に進むだろう。大韓民国の政治の状況はすべてこのような過程に属していると言える。

日帝の植民時代である1919年、3.1万歳運動は朝鮮王室が崩れ求心点がない状況でも民自ら全国的に立ち上がった国民抵抗だったことを日本国民は知るべきである。このような非暴力運動は日帝によって凄惨な殺戮が行われた。それは壬辰倭乱当時、民を捨てた朝鮮王朝に代わって民自ら義兵を起こし、豊臣軍に対抗して勝利した歴史を共にするということだった。

壬辰倭乱当時、日本軍の首脳部はこのような朝鮮王朝の存在価値を理解できず、慌てて結局敗北した。その様な固有の韓半島の自主的歴史が日帝を通じて無慈悲に抹殺され、今も歪曲されている事実を日本国民は知るべきである。

「人を広く利する」という理想的で歴史的にも悠久な建国理念で、5,000年の歴史を韓半島でそのアイデンティティを持って生きてきた全世界唯一のこの国に対し、これ以上ねたましく思うなと私たち国民は言っている。

日本国民に告げる。

日本国民は密室で作られた総理が自分たちを代表しているにもかかわらず、日本国民は自分たちの国が自由民主主義国家を代表すると考える。既得権政治勢力が他国を侵略し戦争を起こして結局国を滅ぼしたのに、彼らに責任を問うこともしなかった。または、彼らが民主主義の仮面をかぶって政治を世襲し、自分たちを70年以上支配して政経癒着で汚された社会不条理が蔓延していることにも目をとじているのが日本の現実である。

「韓国人は日本人を許す準備ができている」「疑うなら韓国にきてみなさい!」どこの誰もあなたを日本人という理由で害する韓国人はいないはずだ。これは韓国人が持っている歴史的自信から始まったことだ。

日本国民は知るべきである。

第一に日本帝国主義は加害者の歴史だ。日本が私たちに屈辱的な支配を強要しただけでなく、太平洋戦争を起こして強圧で私たち民族60万人以上を犠牲にした明らかな加害者だ。

第二に日本は自ら加害者だと思わない。原爆被害で責任逃れのように修正主義の歴史を古代から現代に至るまで組織的に再生産する姿勢を継続している。そして国家間の秩序は弱肉強食によって支配されるという前近代的思考に捕われ、自らを正当化している。

第三に非民主的独占権力を容認している。そして嫌韓が存在し、これを政治に利用可能なように日本国民が放置している。独占権力は内部の不合理性に対し外部から名分を探し、さらには戦争までも辞さない。日本の帝国主義はそうであったし、今でもこれを踏襲している。正しい民主主義はこれを正当化しない。

第四に独島(ドクト、日本名:竹島)が日本領土という主張は卑劣だ。日本の主張は1951年サンフランシスコ平和条約から独島が抜け、1965年独島密約によって終結した事案だと話す。清日戦争で勝利して下関条約で奪った釣魚島や1945年ヤルタ協定によりソ連に奪われたクリル列島、北方4島に対する日本の立場は同じ基準を適用することが正しいからだ。何を主張して何を譲歩するかの問題は単純で明らかだ。

韓国と日本は「中国とロシア」という伝統的な強大国に向き合っている。また、この国家は歴史上の伝統的な覇権国家だった。これらの膨張本能が歴史的必然という事実は私たち両国の国民が皆知っている。そのため、韓・米・日同盟が堅固でなければならない現実的な理由となる。しかし、敗北した戦争でまだ軍国主義の雲をつかむような夢を見る政治家たちが日本人を支配する限り私たちは東北アジアの平和を共にすることはできない。

ヤン・ドンイク済州(チェジュ)取材本部長
http://www.jeonmae.co.kr/news/photo/202012/826476_520397_349.jpg

ソース:全国毎日新聞[ヤン・ドンイクの視線]日本政府のガラパゴス-日本国民が変わらなければならない(l)
http://www.jeonmae.co.kr/news/articleView.html?idxno=826476
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:11:48.19ID:hCNnjMhN
>>1
あなたの知ってる歴史は、かなり歪められています。
漢字をしっかり勉強して、戦前の書物を読み漁れば、色々と見えてきますよ。
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:12:54.45ID:5VMbwhmk
>1

応援するからもっと頑張れ
反日が足らんぞ

その方がパヨクやマスゴミに騙される奴が減る
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:13:38.54ID:Ol7saiIP
>>1
このチョン チョン国が軍事独裁政権下にあった頃子供だっただろ
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:15:19.82ID:MH3paPyy
日本は日米同盟、クワッド構想はじめ日英、日豪、TTPにRCEPとしっかり連携が強まってる
十年ぐらい前の、日中韓、6か国協議なんかに時間と労力を費やされてた時代は実に無駄だった
約束守らない国とどうしてあんな無意味なことを延々やらなきゃいけないんだ、二度とやらない
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:19:17.08ID:4g035Bli
何で日本人が朝鮮人の言う事なんぞ聞かにゃならんの?
寝言は寝て言え
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:26:49.52ID:/yxeXJ1/
>英フューチャーブランド社が25日発表した国・地域の評判を基準とした
>「フューチャーブランド・カントリー指数」のランキングで、日本が1位となった。
>独特な文化などが世界で高い評価を得た。

「独特であること」
「他国と似ていない、独自の道を行っていること」
は世界では高い評価を受ける。
無論、品質の良さが伴ってのことだが、それもちゃんと、
こうして認められてる。

韓国は、何かってーと日本独自のものを
「日本はガラパゴス!」とか言うけど、
それは世界じゃ誉め言葉なんだよ。
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:27:28.76ID:k2YSx/q9
なんだこれ
ついに壊れたか?
0735進撃の論破
垢版 |
2020/12/31(木) 06:27:57.58ID:PEjleqoN
世界的にはユダヤ、キリスト教の原罪というものがある。
アダムとイブが神に叛く罪を犯したから、アダムとイブの子孫である人類は生まれながらに罪深いというものだ。
世界的には罪は遺伝するものだということ。
そして敗戦戦犯国ファッキンジャップの子孫は生まれながらに罪深い。
やれやれ、僕は論破した。
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:29:43.95ID:ysesGKjc
世界からどんどん離れて行くチョンw
チョンは宇宙の果てまで離れて行って欲しい
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:29:46.08ID:e5oGRcjC
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)って
朝鮮戦争で日本に勝手に逃げて来て
そのまま不法上陸したまま日本に居座り
生活保護もらって遊んでるくせに
なんで反日してるの?
難民をこんなに優遇してる国って他に無いよ
恩を仇で返すのが民族性なの?
そんな嫌いなのに何で日本に居るの?
韓国の兵役から逃げて平気なの?
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)って
人類で一番卑劣な連中ですね!  
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:30:32.20ID:gzL4OYgb
日本の悲劇はアジアに米欧が介入してきた点なんだよな
朝鮮半島はロシアに、中国は英国に任せればよかったんだが
そんなことしたら次は日本が標的になるって無茶な戦争を仕掛けて
どうでもいい領域を手に入れた結果が今の有様

英国ですら中国にまともに仕掛けなかったのに
日清戦争後の進行具合はあからさまだよな
明らかに日本をモルモット扱いしている
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:33:26.83ID:tra0069y
>>1
滅べ
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:34:43.61ID:a1yLzHmq
>>735
と言う事は韓国人も原罪を背負ってるわけだね
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:35:28.80ID:4pldPvI+
>>1 この詭弁書いたのが取材本部長w
放射能解毒剤の報道局長とお友達かな?
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:36:12.49ID:jt6+3LjA
こっち見るな



0752化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/12/31(木) 06:36:56.77ID:aqmNHIW3
>>744
(=゚ω゚=)っ
「業の深きものども」「欲の深きものども」「罪の深きものども」
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:37:09.37ID:ysesGKjc
こういう記事は、日本語版には絶対掲載しないよなw
0754化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/12/31(木) 06:38:43.97ID:aqmNHIW3
>>740
(=゚ω゚=)ノ ベトナムやドイツに出来たことが
世界最優秀ミンジョクの韓国人には出来ないらしい。
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:38:49.80ID:CcV/sqV2
>>27
アナログ技術も持たない、
ワクチンも買えないほど貧乏な祖国を
心配した方が良くないかな?
0757化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/12/31(木) 06:41:06.47ID:aqmNHIW3
>>735
(=゚ω゚=)ノ法然上人「阿弥陀の数だけ強くなれるよ♪」
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:41:50.14ID:Gpi2pR9q
シナに侵食されて文化すらないチョンが何言ってんだか・・。
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:43:57.27ID:z3COlWLJ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5,000年の歴史

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:44:42.90ID:qJG9I3NI
これは、古臭い歪な文章だと思ったが、『ドイツ国民に告ぐ』のパロディじゃないか?
日本人に言う前に、自国民に向けて、反日しなくても韓国は自立できるって告げる方が先だろwww
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:44:44.83ID:LYx7pbVn
絵に描いたような朝鮮人だなこのアホはw
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:44:49.07ID:5DvFeR4Z
>>1
寝言は死んでからどうぞ
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:46:35.98ID:iJhzH2aX
うるせえ馬鹿としか言いようがないわ
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:53:14.35ID:ds1moC0C
>>772
若い頃、上野のコリアンタウンでボッタクられたときがそんな感じだったなあ。。。
マジ怖かった

いわゆる湘南とか言われてるあたりも、昔は何ヶ所か朝鮮部落があって危なかったんだよ
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:53:14.62ID:Q29XtZGd
てめぇらと関わりたく無いんだからほっとけ
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:53:19.80ID:y+iQmaqK
約束も守れないクズが、話しかけてくるな
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:53:46.99ID:M2YvscVI
韓国「全世界はガラパゴス!」
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:54:33.76ID:5DvFeR4Z
>>777
それ蝿の王だな
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:54:49.39ID:6rev5KW0
だから変わってお前ら見捨てたんだろw
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:55:17.03ID:+0sJrOZF
ガラパゴスでいいから近寄ってくんな基地外w
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:55:17.56ID:N+iPvQgv
>「韓国人は日本人を許す準備ができている」「疑うなら韓国にきてみなさい!」どこの誰もあなたを日本人という理由で害する韓国人はいないはずだ。これは韓国人が持っている歴史的自信から始まったことだ。


こういう朝鮮カルトの教祖みたいなのが、5000万いる国
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:56:05.97ID:TY3ZgJsV
ほんと日本は遅れてると思う
いつまでも古い憲法をそのまま使ってないで他の先進国並みに9条をさっさと改定するべき
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:56:16.70ID:VygUFKZv
これ全ての韓国人にとって空気
韓国人の大多数が抱いている認識

妄想だが、そうしないと彼らはメンタリティを保てない。どんな体勢でも負けを認めては生きていけない
0790化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/12/31(木) 06:57:00.95ID:aqmNHIW3
>>767
(=゚ω゚=)ノ 勘違いブスというか
「2年10ヶ月目でお局様気取りの派遣事務員」が事務課長に指図している様子を連想しました。
紹介予定派遣なら3年経つと正社員登用が法律で義務付けられているのですが
だいたい派遣さんはそれまでに結婚や転職でいなくなりますし
一般派遣なら期間満了すれば退職。その期限が迫っているのに何故か課長より上から目線で・・・。
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:57:50.12ID:CgkoHis3
ほんと、かまってちゃんなミンジョクだな
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:58:18.66ID:JyBAX6eI
糞チョンを一匹残らず駆除したい
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:58:33.91ID:v8RF56RO
>>1
>「韓国人は日本人を許す準備ができている」「疑うなら韓国にきてみなさい!」どこの誰もあなたを日本人という理由で害する韓国人はいないはずだ。これは韓国人が持っている歴史的自信から始まったことだ。

日本人にこんな事言うなんて...
かなり困ってるんだね!

ざまあ、滅びろ!

#cancelkorea
0794化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/12/31(木) 07:00:14.58ID:aqmNHIW3
>>777
【貧乳七つの大罪】

嫉妬「巨乳とかただのデブじゃん」
色欲「小さいけど感度は抜群だよv」
憤怒「誰の胸がまな板だよ!」
傲慢「貧乳はステータスだ、希少価値だ」
暴食「夕食は鶏肉にレバーに豆乳に…」
強欲「もう2枚はパット入れられるな」
怠惰「もうブラしなくていいや」

(=゚ω゚=)ノ Dカップは貧乳なのか・・・
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:00:31.31ID:If1dtU05
世界中のどこに属国朝貢半万年、国王が中華役人に9回も額がかち割れ血まみれになるひどぶつけて土下座し、国内の美女をすべて中華売春婦として召し上げられてきた栄光ある朝鮮の歴史を羨むドM変態がいるんだろうか?
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:00:40.51ID:y1IGNPfe
相変わらず妄想だね。
そこまで言うならまず歴史を省みないのでは無く歴史を学び直せ。歴史書や記録は真実である。早く糞ハングル捨てて英語か漢字を学び歴史文献を読むのだ。日本軍の記録文章、米軍の記録文章にはチョンが発狂するくらいの事実が書かれている。
嘘で作り上げた韓国が如何に恥ずかしい国家かよく分かる。おっと国家じゃなかったな、朝鮮国の南地方だった。
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:00:44.13ID:AXFYQsJH
>>1
半地下のパラサイトの言うことを理解できるのは朝鮮人しかいないね、ヒトモドキが人間の言葉話せるわけないもの
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:00:45.61ID:gzL4OYgb
というか日本が朝鮮半島と満州の権益をさっさとアメリカに渡して
ロシアと対立させていたらどうなったのか

ちょっとHOI4で再現したくなるシナリオだな
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:00:54.70ID:EzWJa/My
結局上から目線じゃねーか
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:02:44.58ID:VygUFKZv
ではあるが、日本人は、権力をお上(かみ)と称し、めったに立ち向かわない事も事実だ。

しかしそれは性善説で成り立っており、上が腐敗していない時だけに限られる。

目に余るような腐敗がある時は、
日本人も怒る。

韓国の場合は権力の腐敗は毎回確実に起こるという違いがある
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:03:09.60ID:OIz+Rw+I
半丁あいかわらずだな
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:06:30.79ID:Ikh8nEl2
大好きな人に構ってもらいたくて嫌がらせをする
結果余計に嫌われてしまう

韓国のこと
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:07:22.48ID:If1dtU05
これって、昔から北朝鮮がいい放っている「世界に羨むものなど何もない」「世界中の人民大衆が偉大なる将軍様に領導される我々を羨んでいる」「朝鮮のない地球など存在価値はない」といった世迷い言の南版じゃないか?
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:08:05.20ID:K6vwRT3Q
経済規模が日本の都道府県の1つと同じ程度しかない小さな国に言われてもなぁ
韓国は仮想敵国を作ってプロパガンダしないとやっていけない後進国だし
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:08:58.02ID:18AqZ8ev
日米韓連携を推進してるからたぶん保守派なんだろうが
歴史認識がまるっきりでたらめで左派と変わらんな
大統領が保守派に変わったら韓国が変わるなんて
幻想に過ぎないことがよくわかる
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:11:26.37ID:XwYOGqak
動画みてたらわかるけどさ、韓国行ったら物凄く差別的な発言されることもあるわけだよね
嘘はダメよ
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:11:54.42ID:Ufq2slcW
日帝を変えるには韓国が教育しなければならない。まずは兄である韓国に対する無礼を謝罪させることが必要だ。
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:13:35.11ID:iJhzH2aX
まずは日本が韓国に許されたがってると思ってる、友好を望んでいる
この前提を捨ててもう一回書き直せ。
民主主義だの5000年だのはまあいいから
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:14:18.49ID:Ovp1n0x3
>>813
実際のところチョンコロやマウントザコがほざいてる酷い日本ってのが実際は韓国の姿だからな
あいつら無能で想像力もないから自分のやってることに当てはめるしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況