X



【韓国軍】軽空母(多目的大型輸送艦−II)建造事業を本格推進へ F35Bの導入と運営などに関する具体的な計画を策定する予定[12/30] [右大臣・大ちゃん之弼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2020/12/31(木) 03:02:34.33ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国海軍の軽空母(多目的大型輸送艦−II)建造事業が正常に推進される。

 韓国軍合同参謀本部は30日に開催した合同参謀会議で、軽空母が安全保障の脅威に対応する将来的な戦力と評価し、建造事業の必要性を認めた。

 これにより、来年中に同事業が国防中期計画に反映されれば、事業予算が策定されるなど本格的に推進される。

 防衛事業庁と軍は来年、事業推進基本計画を策定し、事業の妥当性を検討した後、2022年に基本設計に着手することを目標としている。

 また、会議では軽空母に搭載される戦闘機として有力視されている垂直離着陸が可能なF35Bについても議論された。

 海軍は今回の決定を受け、軽空母建造、F35Bの導入と運営などに関する具体的な計画を策定する予定だ。

 2021年度(1〜12月)の国防予算52兆8401億ウォン(約5兆232億円)のうち、軽空母建造事業と関連した予算は1億ウォンで、これは国会国防委員会が今後討論会などを開くなどして、社会全体のコンセンサス(合意)を得る必要があるとの趣旨で反映された額だ。

聯合ニュース 2020.12.30 19:35
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20201230004900882?section=politics/index

https://i.imgur.com/mV27rx4.jpg
軽空母の予想図(国防部提供)=(聯合ニュース)
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:03:39.20ID:yermAypj
>>167
他所から買ってきたもん自力で作ったなどと嘯くような厚顔無恥の言うことだぞ?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:12:39.42ID:n7wOhVLs
竹島付近で座礁して日本にSOS出すくらいの笑いは期待してる
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:13:29.00ID:ezHtBEmW
>>6
コンクリートにするほうがマシ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:15:48.87ID:ezHtBEmW
>>131
あとCPTPP内の太平洋航路の安全保障ってのもあるよ
現状、米中抜きなんで。イギリス加盟が現実味を帯びてるのも、そのへん
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:16:28.97ID:7LwnrwMn
たらればww
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:24:05.17ID:RASWe+NI
セウォル号と同じ運命
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:26:26.44ID:JNNqlWm5
日本の手がけてることを次々に真似するけど、維持も運用もできないから、
劣化コピーにしかならない。
結局は無駄金。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:28:27.80ID:NzxIFpeN
また失敗して 笑のネタ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:30:59.22ID:MpOq2Mpa
韓 「F-35Bを購入するから耐熱甲板の技術を移転するニダ」
米 「何言ってんだこのカスは」

またフランス辺りからもらってくるのかな?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:43:10.69ID:HZVk2SDp
>>45
折角運搬船に乗ってるんだからそのままいけて丁度良い
問題はA型をクレーンで載せなきゃいけない所w
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:44:34.39ID:JyBAX6eI
朝鮮半島にグンクツの音がする
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:44:49.03ID:VNcpwnQm
乞食が馬買うらしいな。慶賀
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:48:32.44ID:YV5d3TZy
>>164 将軍様はガソリン持ってるのか?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:49:20.64ID:3mAoWuR2
軽空母建造事業と関連した予算は1億ウォンで


本当だったらびっくり
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:51:43.08ID:Fl8+uSfs
>>3韓国焼肉は鉄板じゃなく網だもんなあ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:53:07.20ID:48e+Bei1
どう運用するのか見たいw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:53:29.82ID:Fl8+uSfs
韓国焼肉屋はあの焦げ付いた網を必死で擦り洗いするか高い洗浄機を買うか業者に洗ってもらうかメンテに悩んでるんだよ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:55:02.86ID:AXFYQsJH
また、純国産のK-空母とか法螺吹きまくるんだろうなw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:57:26.09ID:9ZsQYVsq
空母を持ってない、って言われるのが
余程悔しかったんだろうなあ。

さて次は何を指摘してやろうか
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:57:39.29ID:O9eF2cj5
こういう防衛装備の輸出は米議会が拒否すれば不可能だから、今から日本政府は
南西諸島、台湾有事に役立たない韓国への輸出は有害とでもレクチャーしまくれ
ばいいよ。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 08:02:10.89ID:ZeaxzeXX
金をかけてデコイを作るのかw
レイテ沖の小沢艦隊的な運用しかできないと思うが、まあ頑張って無駄金使ってくれww
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 08:06:56.76ID:gGwZcyzS
日本相手の無駄なもん買えば買うほど、北相手にいるフネが減って北も喜ぶからなw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 08:11:19.76ID:YNWi5xK3
計画だけなら猿にもできる

一億ウォンって日本円にすると一千万に笑った 田舎の小学校の修理費程度

さすが朝鮮人だな ハッタリだけの朝鮮人に 大笑い
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 08:15:18.54ID:chjFsTUw
>>197
どうせ溶けるから網でいいんじゃないの?
軽くなるし
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 08:15:49.17ID:HZVk2SDp
>>197
甲板をグレーチングにすれば…
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 08:19:07.41ID:mKtDrcP1
長距離ミサイルの開発は伝わったかな?
どう出るかな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 08:36:45.85ID:KEVxG3u6
本来相手にしなきゃいけない対北なら空母なんかいらんのに、いちいち日本に張り合うなよアホ
せいぜい無駄なことやって使い物にならないポンコツ作ってろ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 08:48:05.27ID:poUh5XhA
びっくりする程すぐ沈みそう
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 08:56:19.02ID:ZL8Ps3KC
建設費ポッポして飛行甲板が500度くらいで溶けそうだな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:00:00.87ID:keULH46Q
積載オーバーで沈みそうだな、単独で運用するのかな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:11:06.53ID:pNo7UWuY
いいぞいいぞ
たーくさん無駄金使え
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:11:36.01ID:+ineGeS5
>>182

何を寝ぼけてるんだ? 韓国の敵国は北朝鮮でなく日本だ、アホw

まだ韓国が、北朝鮮を敵だと思ってるのか?

2006年から始まった韓国のイージス艦保有から、もう敵国は日本として

害軍と空軍の増強やってる。 もっと韓国を勉強せえよw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:17:23.15ID:KqnT3Cwt
衛星使えないイージスなど
ただの標的
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:24:54.27ID:EbiuSyLB
ロッキードマーチン曰く
ゲームチェンジャーのジョイントストライクファイターだけど
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:26:38.39ID:ZNiR72Ub
艦名というより韓国という国自体が債務返済不履行で
消滅しそうなのに軽空母とか、何を考えてるのか?
もう★気がふれた生き物が目隠しして突っ走ってる★としか見えない
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:27:50.20ID:J4VFQZcU
腹を膨らませてやがてパンクする蛙。
日本を見なければいいのに、
それだけ恐怖症があるということ。
謝罪、賠償というのも根が卑しい土人ということもあるが、
そういってウリたちの立場を有利にしないと、
日本が怖くてしかたないニダ。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:28:15.11ID:9zUBmRBL
空母欲しいニダ 空母欲しいニダ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:29:50.38ID:EbiuSyLB
韓国は、日本を敵国にしてるのに、米国としては儲かるから
色々と売っちゃうんだろうね。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:31:54.08ID:IJRu6Lw3
絵に描いた餅
描くだけでお腹いっぱいになれる不思議な民族
0238<丶`∀´>
垢版 |
2020/12/31(木) 09:50:36.10ID:fOYISStp
みんな勘違いしとる

北へ献上するために計画してるの!!

北の潜水艦と南の空母
どうだ怖いか w
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:51:46.99ID:zNiM5D3H
少なめの予算

全部関係者が横領

なし崩しになかったことに

…までがデフォの糞国家。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:54:06.18ID:iGH9tm2t
>>11
F35Bの下方へのジェット噴射は着陸時だけだから極々短時間で着艦しちゃえば
気にする必要ないんじゃないか?
もし不安なら5mぐらいまで近づいたらエンジン切って着地すればいい。
15トンが5mから落下するんだからランディングギアが破損するかもしれないが
少なくとも甲板は守られるだろうw
ああランディングギア自体を5mぐらいに伸ばせばいいんだ!
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:59:37.55ID:rl66AkIt
馬鹿野郎、さっさと借金返せ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:02:31.61ID:EbiuSyLB
最軽量で離陸し空中給油でなんとかする。
着艦前には、爆弾、ミサイル投棄してから
とトムキャットを超えた贅沢運用で甲板のダメージを最小限にする
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:08:58.03ID:KBS5yEIJ
予定 以上
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:09:26.82ID:dcuG5uQV
無慈悲なK空母チャーハン入りました〜
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:15:27.92ID:+ineGeS5
>>236

対日本には必要であると韓国政府も韓国軍も同意すれば、1番予算が通り易いもんだよw

3000t型潜水艦(遠洋から東京攻撃用www)に予算も普通に通過して、何隻も作ってる。

それに、この空母を護衛する駆逐艦も6隻建造予定だとかw

まあ、日本相手に戦闘するという大義名分あれば、最優先で予算は下りるのが現在の韓国なw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:19:07.60ID:r8mbtpzb
ジャップの駆逐艦改造軽空母もどきとは性能が段違いだからなww
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:24:04.47ID:ClNVQfgG
馬鹿チョンの戯言
馬鹿チョン艦隊はブリキのアヒルであり、更に運用の難しい空母を造るろうーてのか。
空母一隻に対し、対空駆逐艦二隻、対潜駆逐艦二隻、その他一隻が必要だろう。それだけで
馬鹿チョン艦隊の三分の一位になるんじゃねーか。そこに集中したら、他の守りはどうなるんだ
世界で空母を本格運用したのはアメリカと、日本だけだぞ。其のノウハウは自衛隊にも
引き継がれている。ま、お手並み拝見。一番の攻撃目標が出来たな。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:24:09.86ID:FbZCcns5
>>247
滑稽だよなー
北朝鮮は在韓米軍の撤退後を見据えて南征の準備を整えてるのに、南朝鮮は対日戦がどーこーと喚いている
ある日突然ソウルが北朝鮮の榴弾砲で火の海になるまで、延々と対日戦のことばかり考えてるんだろうね
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:24:17.35ID:EbiuSyLB
東京爆撃するから給油機売ってくれと
米国に頼める神経がすごい
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:25:08.81ID:8PLL58ke
日本が持つから欲しいんだろうけれどやめとけよ
国防を考えるならまずは潜水艦からだわ
潜水艦が弱いと空母なんてゴミ
その次に日本と同数の戦闘機の数を揃える
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:27:22.63ID:wFWn0ZKN
>>248
対空・対地・対艦ミサイルも装備するんだよね
対潜魚雷も忘れずにねw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:28:25.88ID:S5FbqaeM
朝鮮製の空母が完工した時点で、アメリカはB‐35を南チョンには売らないと思うよ。
貿易は中華と、防衛とかの軍事はアメリカにとかの蝙蝠外交はこれ以上は無理だよ。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:28:44.73ID:J9kVkwK0
水車もつくれなかった朝鮮人w
0261アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/12/31(木) 10:29:45.48ID:MCInH335
(=゚ω゚)ノ 鉄道鉄工から。
甲板に歪み取りを配置しておけばよろしい。
排気で熱せられた甲板をハンマーで叩いて水で冷やす。これで鉄は強くなるぞ!
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:30:39.78ID:y1cQ4SdL
>>236
トランプ「日本が空母を持つってよ」
文在寅「ウリナラも空母が欲しい!」
青瓦台「大統領が空母欲しいそうだ、すぐ造れ」
海軍「要らないです…(小声」
青瓦台「ああん?必要だよなあ!?」
海軍「ハイ、空母ガ必要デス!」
国会「さすがに馬鹿過ぎるので大統領の任期切れまで先送りしとこう…(予算カット)」
海軍「ハイ、空母ガ必要デス!」←イマココ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:32:26.05ID:wuoW9zuW
>>229
米議会が反対したら売ってくれない。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:33:53.54ID:UCSSlUDU
「計画を策定する予定」
つまり何も決まってないw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:35:34.63ID:HZVk2SDp
>>250
その距離感なら船から飛ぶ必要性があるか疑問にw
アメリカみたいに間借り基地あるわけじゃなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況