X



【中央日報】韓国野党議員「通貨スワップのように米国とワクチンスワップ結ぼう」 [12/31] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2020/12/31(木) 08:04:08.99ID:CAP_USER
新型コロナウイルスワクチン確保をめぐる議論の中で、野党「国民の力」が「韓米同盟を活用してワクチンの早期供給を受けなければならない」という声を出している。いわゆる韓米「ワクチンスワップ」を締結しようということだが、米国政府と交渉を行い、1月中にワクチンの緊急支援を受けた後、韓国でワクチンを委託生産して返そうという主張だ。2008年の金融危機当時に結ばれた韓米通貨スワップから取ってきた言葉だ。

29日に青瓦台(チョンワデ、韓国大統領府)が「文在寅(ムン・ジェイン)大統領とモデルナのステファン・バンセル代表が電話で会談し2000万人分のワクチンを4−6月期に繰り上げて供給することで合意した」と発表すると、「国民の力」からは「製薬会社との個別交渉だけでは物量確保に限界がある。ワクチンスワップが答」(30日、朱豪英院内代表)という反応が出てきた。

チェ・ヒョンドゥ院内報道官もこの日論評で「自画自賛と誤った判断の中でワクチン確保と接種時期が世界の主要国に比べて遅れた。われわれの提案の通りに友邦とのワクチンスワップに乗り出さなければならない」と明らかにした。「国民の力」の金成願(キム・ソンウォン)院内首席副代表はこの日午前、国会議案課に1月6日にワクチン関連の本会議を招集しようという緊急懸案質問要求書を提出した。「国民の力」は来週初めに鄭銀敬(チョン・ウンギョン)疾病管理庁長、新たに任命された権徳チョル(クォン・ドクチョル)保健福祉部長官にワクチンスワップを促す要請文を送る予定という。

「国民の力」が連日ワクチンスワップを強調するのは、1月中に早期接種することで集団免疫の効果を得られるという論理からだ。ワクチンスワップの根拠は2007年の韓米自由貿易協定(FTA)締結当時にまとめられた「FTA協定文」だ。協定文第5章(医薬品と医療機器)には「韓米当局が良質の特許と複製医薬品開発を促進し接近を円滑にする」という文言がある。朱院内代表は中央日報との電話で「米国に低姿勢で助けを求めるのではなく、協定文に基づく友好国の正当な要請」と話した。「国民の力」の「ワクチンスワップ」の主張をめぐっては、「現政権が韓米関係をまともに管理できていなかったという点を印象付けようとする意図もある」という見方も外交界では出ている。

「国民の力」でワクチンスワップを初めて提起したのは「米国通」として知られる朴振(パク・ジン)議員だ。党外交安保特別委員会委員長を務めている朴議員は30日に電話インタビューで「韓米同盟が堅固だったなら現在のようなワクチン確保の出遅れをめぐる議論はあっただろうか」と反問した。

Q:なぜワクチンスワップなのか

A:韓米同盟がワクチンの早期供給を受ける最も確実な方法だ。すでに40カ国ほどが年内に接種に出るが、韓国だけ遅々として進まない。単に外国製薬会社との交渉不振という次元ではなく総体的な外交の失敗だ。米国は陸軍大将を総責任者にしてホワイトハウスがワクチン供給を陣頭指揮するが、韓国は血盟を相手に何の外交力も発揮できなかった。

Q:文大統領がモデルナから4−6月期の供給を成功させなかったか

A:文大統領がワクチン確保に直接乗り出したことは肯定的ではあるが、遅れたにしてもあまりにも遅れた。李明博(イ・ミョンバク)元大統領ならばすでに米国に飛んで行きトランプ大統領と談判を行っていただろうという話が党内から出ている。製薬会社との交渉は数カ月前に終わらせていなければならなかったことだ。供給時期も不明確だ。4−6月期なら4月からなのか6月からなのかはっきりと言える当局者がいないのではないか。

Q:ワクチンスワップで早期供給がどれだけ可能だろうか

A:遅くとも1月中にはワクチン接種を幅広く実施してこそ集団免疫効果を得られる。米国政府と談判すればモデルナだけでなく効果が優秀だと評価されるファイザーのワクチンなど約5000万人分のワクチンの供給を受けることも無理ではない。

Q:委託生産でワクチンを返そうといったが

A:既存の生産施設を活用すれば足元の火を消した後に米国にもっと多くの量のワクチンを返すことができる。必要ならば政府が乗り出し施設拡張など行政・財政的支援を惜しんではならない。今後新型コロナウイルスの変異種が発生してもワクチンスワップ体系と生産施設が備わっていれば速やかに対応することもできる。


https://japanese.joins.com/JArticle/273940
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:54:53.26ID:LCpnLrfr
おーい、嫌韓こじらせ生ゴミジジイたちー
若者の韓国ブームも否定してるんでしょー?
どんだけ痴呆はいったネトウヨ老いぼれの吹き溜まりにいるんだよって感じ
だから若者にも嫌われるしそもそも韓国が好きな女性多い時代なのに嫌韓こじらせてるから童貞中年なんだよw
お前ら人間じゃないわ
猿だね
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:55:20.32ID:E2+4CYn7
そもそもなんでアメリカなんだろうな
世界で一番コロナで悩まされている国と言っても過言じゃないのに
他にも国はあるだろ?中国とか
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:55:30.65ID:rwtvnRkK
中国の属国だった時代も威張ってたらしい。
でもその地位は琉球よりも下でしたwww
あの小さな琉球よりも下の身分だったんだぜ。

おかしいねチョンちゃんwww
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:55:36.05ID:Acwqc7S4
>>680
あ、油断してるときに要らんことを
口が酢豚になってしまったw
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:55:56.37ID:F4VjARib
>>669
予備は必要だろ
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:55:59.90ID:MgU0ZqxX
>>689
ブームなのにココのザイニチが独身ばかりなのは何故だよ?
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:56:00.11ID:MG+j+WTX
>>669
そんなの
ワクチンの効果が切れるころに再接種するだけじゃね?

たとえばインフルエンザワクチンでも
一生に一回だけ接種する、ってわけじゃなく毎年接種するだろ?

余るわけがない
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:56:11.89ID:syLDh2mR
>>667
ウォンも微妙だな、赤字国債刷りまくってるようだが、妙にショボイ
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:56:21.29ID:+VqHwKYW
>>689
知ってるよ
「第三次韓流ブーム(5回目)」ってブームだろ
数え間違えするくらいのゴリ押しってことだぞw
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:56:28.79ID:JyIaSCnr
>>689
怒ってるの?w
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:56:41.95ID:yyzo+Bfc
ここはひとつ、容量を減らして本数を確保したらどうだ。
効くかどうか知らんけど
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:56:50.99ID:Acwqc7S4
>>689
だから在日朝鮮人は通名を捨てて国籍を誇れよwww
素晴らしい祖国に帰国しろよwww

ゴミ民族が
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:56:57.38ID:Y3JD/Woi
乞食すぎる
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:57:16.82ID:EbiuSyLB
冬休みでレスコジキが湧いてんな
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:57:19.95ID:L7eo9dVW
>>689
結局最後にすがるのは
一部を極大解釈した「韓国ブーム」か
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:57:22.88ID:CcV/sqV2
>>649
どうして韓国エンタメを日本人が拒否するのか、
いままの韓国の加害行為を振り返って
反省してみましょうね
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:57:37.14ID:E22a8Mnj
>>689
妄想ソースでよくもまあw
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:57:57.52ID:E2+4CYn7
記事を読んでいると供給時期=接種時期として扱われているようなんだけど・・・・・・バカなのか?
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:58:08.82ID:JyIaSCnr
こんなワクチンスワップ(笑)とか笑われて当然だろw
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:58:21.62ID:ZMVCPdHl
>>1
読んでも意味が良く判らない。ワクチンは開発メーカーから民間取引しないといけないのは
各国同じで全然金を出さなかったからだろ。

たとえると「あのラーメン店は行列しないと食べられないが並ぶのをいやがっていたら何時間も
しないと食べられなくなった。あそこの店の大家は優先的に上の階の自分の家にラーメンを
出前してもらってる。ウリは大家と取引のある企業だから、大家に口きかせてラーメンを今食べたいニダ」
というような横入りの方法の模索という事でいいのかな?
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:58:26.80ID:zAcOq5r0
日本人を皆殺しにするって
冗談でも明らかに犯行予告だろし逮捕ものだろマジで
これ通報されたらヤバイぞ
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:58:39.53ID:MG+j+WTX
>>715
治験も承認もなしに一気にGO! だからなぁ・・・

日本より早く接種したい、という本音が良く分かる
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:58:40.74ID:Vwawy/99
>>669
予備にとっておくか、貧しい国にお裾分けする。ただし反日国にはやらないがな。
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:59:12.78ID:A5Rprxer
>>689
見事な投影だねぇ。

しかし、空虚なブームにすがっても、関係改善の糸口にはならないよ。
今の関係でも、その存在するかわからん若者とやらも別に困ってないわけだしな。
無きゃ無いで代わりを探すだけ。
猿にも敗ける脳ミソだとわからないの?
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:59:14.77ID:yyzo+Bfc
スワップって単なる貸し借りのことだっけ?
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:59:16.21ID:ytyufa3+
>>16
無駄な棄民を半島に送り返せばいいだけ
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:59:16.31ID:aCP6nnLK
国際法さえまもらない、約束を直ぐに反故にし裏切る

こんな、愚かなバカ民族が何を言ってる、、アホかよ、、

顔でも洗って、腐った、その脳ミソを取り替えて変えてこい
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:59:51.10ID:CcV/sqV2
>>685
ひょとすると、感染が落ち着いて5年後ぐらいに
ふっかけた高額な特許料を払って
製造許可をもらえるかもしれないね
それまで静かに待つといいでしょう
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:00:02.15ID:bkdwK9dv
>>720
論理的過ぎるな
何処かに飛躍がないと
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:00:02.72ID:MG+j+WTX
>>727
貸し借りじゃなくて「等価交換」だよ
両替に近い
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:00:16.66ID:LCpnLrfr
日本の若者の多くがは今日も新大久保で韓国グルメを楽しむ
NiziUも大ブームだし
梨泰院クラスも人気
お前らは虫の息の老いボケた親の介護
老老介護かw
唯一の安上がりな鬱憤バラしの嫌韓に勤しんでるわけだろ??
ホントお前ら惨めだわ
生きてる必要あるの??マジで
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:00:22.05ID:R3vUTSlE
<ヽ`д´>チョッパリ?
<ヽ`д´>集団免疫は70%ワクチンを接種すればOKと言ってたニダよね?
<ヽ`д´>と言う事は一億二千万の7割で八千四百万、一人二回で一億六千八百万。
<ヽ`д´>保険を見込んでも二億回分で十分ニダよね?
<ヽ`∀´>つまりチョッパリの確保したファイザーのワクチンは全部ウリナラ用と言う事ニダね♪
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:00:26.43ID:qwEHmhe7
俺が文なら、在日への追徴課税という名目で資産差し押さえてワクチン代にするわ^^
そして、在日を奴隷として支那に売れば、2重に( ゚Д゚)ウマーだな^^
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:00:30.30ID:Acwqc7S4
>>732
乞食の希望・夢
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:00:33.27ID:YiWehdOA
>>703
毎年、新しいK-POPグループが鳴り物入りで登場するが
全部残らず消える時点でお察しだよね

去年に大々的に売り込んだグループって何だっけ?
影も形も日本のエンタメ界に残ってないw
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:00:58.27ID:Vwawy/99
>>689
若者の韓国ブームって具体的に何?
お前ジジイで何にも具体的に言えていないじゃんw
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:01:08.39ID:L7eo9dVW
>>722
実際大阪だったかで、韓国籍の男が日本人を日本人という理由で殺傷した事件があったしな
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:01:09.15ID:yyzo+Bfc
借りた朝鮮人なら返してやる。
どうか受け取ってくれ
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:01:16.90ID:ytyufa3+
>>669
余ろうが韓国には何の関係もないよ?てめーの国がボケてる分際で他に意見とか何様かね?グズな豚がw
0749
垢版 |
2020/12/31(木) 10:01:34.77ID:RcOfdKeO
 ワクチン・スワップって斬新な響きだな。
 内容見ると、一方的に援助を求めてるだけに見えるけど。
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:01:37.98ID:aCP6nnLK
国際法も守らない、約束を直ぐに反故にして裏切る

こんな、愚かなバカ民族が何を言ってる、、アホかよ、、

顔でも洗って、腐った、その脳ミソを入れ替えて来い
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:01:40.22ID:JyIaSCnr
>>743
は?なんの話?w
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:01:42.30ID:+VqHwKYW
>>743
練習するために
お前が焼き土下座しようよ
物事を頼むなら
そのくらいはやろうよ
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:01:45.99ID:Acwqc7S4
>>738
もう手を取り合うことはあきらめたなwww
ヨシ!
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:01:56.33ID:E2+4CYn7
>>746
借りたんじゃない
押し付けられたんだ
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:02:05.29ID:vfUo1Had
>>738
今時外に出て外食三昧の方が叩かれるぞ。
学生だろうと社会人だろうとな。
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:02:13.53ID:Acwqc7S4
>>743
一回帰国してみろ
3年くらい
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:02:13.43ID:CcV/sqV2
>>689
在日の若者の韓国ブームですね
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:02:42.22ID:syLDh2mR
つーか、ワクチンを3億とか総数で数えてる意味が分からんぞ
1回で3億来る訳ないだろ?
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:03:05.32ID:E22a8Mnj
>>738
若者ガーって馬鹿の一つ覚えかよ
言っててよくも恥ずかしくねえな、頭が悪いとそうなるのか
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:03:07.51ID:aCP6nnLK
   東アジアの、嫌われ者、韓国朝鮮人

国際法も守らない、約束を直ぐに反故にして裏切る

こんな、愚かなバカ民族が何を言ってる、、アホかよ、、

顔でも洗って、腐った、その脳ミソを入れ替えて来い
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:03:16.00ID:JyIaSCnr
韓国は途上国だから乞食しちゃうんだね。
可哀想w
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:03:30.62ID:KBS5yEIJ
自国の信用で普通は確保するものだ
韓国ってそもそも国家なのか
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:03:35.82ID:yyzo+Bfc
>>757
ごめん、やつら朝鮮戦争時の密航者だったわ
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:03:35.93ID:rwtvnRkK
チョンちゃんはね ♪
朝鮮人なんだ ほんとはね♪

だけど自己中のキチガイだから
チョンちゃんって呼ばれてるんだよ

おかしいねチョンちゃんwww
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:03:36.87ID:L7eo9dVW
>>763
震災後自警団が取り締まったら、朝鮮人が大量に釣れただけだが?
ていうか韓国人ってなんだよ
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:03:38.88ID:bkdwK9dv
>>749
援助だけならマシなんだが...
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:03:40.25ID:Vwawy/99
>>738
NiziUは日本からも韓国からも微妙な扱いで伸び悩んでいるが?全員日本人だから韓国人が食い付いていない。
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:03:42.85ID:aCP6nnLK
    東アジアの嫌われ者、、韓国朝鮮人

国際法も守らない、約束を直ぐに反故にして裏切る

こんな、愚かなバカ民族が何を言ってる、、アホかよ、、

顔でも洗って、腐った、その脳ミソを入れ替えて来い
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:03:49.80ID:MgU0ZqxX
ココのザイニチは韓国なんてどうでもいいから、適当な事を書いてればいいもんな
メシさえ食えればいいんだし
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:04:15.00ID:Acwqc7S4
まあ朝鮮人は今も昔も乞食っこったww
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:04:20.72ID:CcV/sqV2
>>738
反日国のごり押し製品が日本で売れるとか・・
夢を見てるんだね
0785Kill the King魔天使降臨王に宣戦布告Hope to illuminate hell
垢版 |
2020/12/31(木) 10:04:38.08ID:GqHaCxBM
>>770
スワップって交換って意味だぞ
アメリカにもメリットある
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:04:42.34ID:E22a8Mnj
>>771
前者のフリした後者の可能性あるな
もし完全に前者なら脳か精神に障害があるとしか思えないが、まさかそんな奴はいないだろうからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況