X



【韓国】政府がワクチン供給で合意したと発表→翌日、モデルナ社は協議中と説明 [12/31] [昆虫図鑑★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2020/12/31(木) 11:15:57.18ID:CAP_USER
コロナ感染の第三波 ワクチン確保までの手続きは残っているのに…韓国政府が事前に発表か

米国の製薬会社モデルナ社と2000万人分のコロナ・ワクチン供給で「合意した」とする青瓦台(韓国大統領府)の発表とは異なり、モデルナ側は「韓国政府と協議中」と説明した。そのため「青瓦台はワクチン供給契約についてやや先走ったのではないか」との指摘が出ている。

 モデルナは29日(現地時間)「韓国に4000万回接種分のコロナ・ワクチン供給に向けた韓国政府との協議を確認する」という見出しのプレスリリースを公表した。その中でモデルナは「韓国政府と潜在的に4000万回接種分あるいはそれ以上のモデルナ・ワクチンを供給するため協議中であることを確認する」として「提案された合意内容によると、配布は2021年の第2四半期に始まるかもしれない」と伝えた。

 前日に青瓦台は「文在寅(ムン・ジェイン)大統領がモデルナのステファン・バンセルCEO(最高経営責任者)と27分間電話会談を行った」「韓国に2000万人分に相当する4000万回接種分のワクチンを供給することで合意した」と発表した。これはモデルナが発表した内容とはかなりの温度差がある。

 モデルナが米国、英国、シンガポールなどとワクチン供給で合意した際に発表した内容と比較しても明確な違いがある。

モデルナは今年8月11日「米国政府と早期に1億回分供給で合意」という題目のプレスリリースを出した。これによるとモデルナは「米国政府は1億回分を確保したと発表する」という表現を使った。これに対して韓国に関する発表には「確保」という言葉がない。
 先月17日、英国政府とワクチン供給で合意した際にもモデルナは「英国政府との供給合意を発表する」と伝えた。英国の規制当局が使用を承認すれば、2021年3月から供給を開始する」という具体的な文言もその内容に含まれていた。今月14日にシンガポールとワクチン供給で合意した際には「シンガポール保健省と契約を結んだ」と説明した。

 モデルナが韓国について使用した「協議を確認する」という表現は、通常であれば交渉中であることを正式に認める際に使う言葉のようだ。モデルナは8月24日「欧州に8億回分を供給するため、欧州連合執行機関との協議が進展していることを確認する」と発表した。それから3カ月後の11月25日「欧州連合が早期に8億回分の事前購入契約を承認したことを発表する」と説明した。

協議から契約まで3カ月以上の時間を要したのだ。
 青瓦台も今月28日、文大統領とバンセルCEOとの電話会談について発表する際、その時点では最終契約に至っていないことを明確にした。青瓦台の康a碩(カン・ミンソク)報道官は「合意に基づき、政府とモデルナは(中略)ワクチン供給契約を年内に締結する計画」と説明した。しかし実際は年内の契約が可能かどうかは未知数だ。

 モデルナは日本と交渉を行っていた今年8月28日「4000万回分を日本に供給するため、日本の厚生労働省と協議中であることを確認する」と発表した。その当日、コロナ関連の会見を行った当時の加藤厚生労働大臣はこれについて「モデルナとは現在交渉を行っている」としか明らかにしなかった。記者団からの「4000万回分はいつ頃を目標にしているのか」との質問にも「来年の前半から4000万回分以上を供給する前提で協議を進めているが、それ以上はまだ交渉段階」としか明かさなかった。それから2カ月後の10月29日、最終契約が結ばれた後に厚生労働省は「契約を締結した」と発表した。

青瓦台がモデルナとの協議について「合意した」という断定的な言葉を使ったこととは対照的だ。
 「モデルナの発表と温度差がある」との指摘について青瓦台のある幹部はこの日「(合意を)否定する内容と受け取るのは非常識だ」と反論した。

 これに対してモデルナの発表内容の中には「このプレスリリースに出てくる未来志向的な叙述は、約束や保障ではない」という文言もあったが、これは米国商法に基づき、未来についての見通しが事実と受け取られ、企業が責任を負うことを避けるために通常よく使われる言葉だ。


http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020123180011
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:16:31.75ID:pZwuvy+V
>>477
在日朝鮮人は永遠に日本では接種できないけどな。
自分の国籍国に頼めよ。
祖国へワクチン接種ツアーあるかもしれないから予約の準備しろよ。
そして日本に帰ってくるな。

乞食朝鮮人
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:17:01.10ID:jWkj2ctU
>>825
朝鮮人の合意がないから接種不可
0881みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/12/31(木) 13:17:12.00ID:Mh9DXshr
275 アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6[sage] 2020/10/26(月) 19:28:28.54 ID:kZL/vdZx
261
河本コピペ氏に渡しておいて頂きたいw

374 :大監 ◆v59kKaJODsBG 2019/10/12(土) 09:49:36.93 ID:d8zdIhk5
358
議長!おはよう!
あれから馬鹿将軍見た?

411 :韓日友好親善の会 ◆JuX/kg90yY [sage]:2019/10/12(土) 09:51:58.62 ID:qS8zR7ES
374
見てないな。もう来れないんじゃないかなあの名前ではw

433 :大監 ◆v59kKaJODsBG :2019/10/12(土) 09:53:08.05 ID:d8zdIhk5
411
だろうなwww
名無しで潜伏してんだろうなwww




上から目線
↓↓↓↓
ナウリ「議長!おはよう」
0883Kill the King魔天使降臨王に宣戦布告Hope to illuminate hell
垢版 |
2020/12/31(木) 13:17:21.06ID:GqHaCxBM
>>862
次は漢民族をライダイハンしてやるから
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:17:21.61ID:TSsC6QMc
ワクチン、20億回分確保へ 公平な分配へWHO主導
2020年12月19日09時11分
https://www.asahi.com/amp/articles/ASNDM2TV6NDMUHBI00B.html
新型コロナウイルスのワクチンを公平に分配するための国際的な枠組み
「COVAX(コバックス)ファシリティー」は18日、開発中のワクチンについて、
20億回分近くを確保できる見通しになったと発表した。
参加する190カ国には、来年3月までに最初のワクチンが届けられる見通しだという。
COVAXは、世界保健機関(WHO)などが主導して有望なワクチンを国際共同調達する
枠組みで、日本も参加している。
資金力のある先進国が個別に製薬会社と契約し、ワクチン確保を進めるなか、
途上国が取り残されて必要とする人たちにワクチンが届かなくなる事態を避ける狙いがある。

では低中所得国9COVAX92カ国に、13億回分のワクチンを来年中に届けることをめざす。

COVAXは、安全性と効果が確認され、承認を受けたワクチンを20億回分、
来年末までに確保することを目標にしてきた。
すでに確保したワクチン候補が実用化されるかどうかは最後まで見通せないため、
さらなる確保の努力を続けるという。

COVAX枠は韓国がまた勝手に言ってるだけで、COVAXは低中所得国92ヵ国に
来年末まで提供する事を目指すと言ってるから韓国の横取りは無理だよw
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:17:53.54ID:pZwuvy+V
>>512
お前強制送還されるぞ
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:18:15.70ID:stz6e6Ep
仕方ないよ
大人になってもすぐバレる嘘を平気でつくのは発達障害のあるあるだし
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:18:19.62ID:yewSwCBQ
日本は…

政治家のレベルがなあ…
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:18:58.11ID:biAYOqGB
>>889
帰国しよう
0896みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/12/31(木) 13:19:13.97ID:Mh9DXshr
414 アマギフ二号河本ナウリ[age] 2020/10/09(金) 13:01:20.37 ID:mrKq0JVt
105 韓日友好親善の会議長 ◆JuX/kg90yY sage 2019/11/22(金) 20:48:32.42 ID:vxiLkqfm
57
俺はこの板に来てからこのコテでしか活動しとらんよ。競馬板でもこのコテだし。基本的には自己顕示欲の塊だからコテ名を変えるって事はしないよ




274 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/10/09(金) 12:51:14.38 ID:g7wt7VDg←
 257
韓国団体が抗うのは確実だからよーく見ときな


302 議長 ◆JuX/kg90yY sage 2020/10/09(金) 12:53:04.67 ID:g7wt7VDg←
 269
お前は本当にチキンババアだな。口だけで行動はしないで言い訳三昧。お前みたいなアソコも乾いたババアは用無しだから死ねば?


恥ずかしいなこいつ
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:19:21.79ID:HUVLKwhv
>>859
法律上やれるかどうかのはなしじゃなくてそれを実際に実行することが出来るかどうかの現実的な話だよ。その話でいえばまず出来ないし非現実的だ
>>864
ワクチンの接種の有無での裁判は行われてないと認識しているけど
>>869
特別永住者の国外退去は内乱罪と外患罪だけと法律で定められてるから
>>871
それが非現実的でまず出来ないってこと。法律上できるかどうかの話じゃない
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:19:23.01ID:jWkj2ctU
>>891
誰と合意したのか?から始めないといけないw
090061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/12/31(木) 13:19:51.33ID:9spb6PS3
>>879
2ちゃん末期の方が酷かったのは酷かったけどね。
最大五分規制(⚫で回避)とか有ったし。
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:20:01.75ID:pZwuvy+V
反日ヘイト朝鮮人にワクチン打ってもし副作用でもでたら
免責無視して謝罪と賠償乞食するのは目に見えてる。
約束を守らない土人に接種させることはない。
頼むなら祖国に頼めwww

乞食朝鮮人
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:20:37.50ID:cHTp1AlT
>>880
合意も何も
日本国籍者と同様に保障するで全て解決
0914アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/12/31(木) 13:21:13.77ID:8+/hbV6e
こういう手前勝手な発表をするから信頼関係を築けない。

>>1
> 「モデルナの発表と温度差がある」との指摘について
> 青瓦台の幹部はこの日「合意を否定する内容と受け取るのは非常識だ」と反論した。

否定まではしてないのだから、何が正しいのか正確な状況を説明すればいいだけのこと。
こういうすり替えと火病がますます信頼を失う。
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:21:22.26ID:Kg8FHbua
>>754
そうなんだよ
未だにマスコミは、「韓国ときちんと会話しろ!」「韓国がなぜ許さなか理解せよ!」とか言うけどさ

無理なんだよ

だって病気なんだから
話し合いや理解を得るとかそういう次元じゃないんだよ
認知バイアスなんだから

他にも韓国人の精神疾患について調べるとわんさか出てくる
これは差別でも何でもなく、韓国の研究所自らが認めてる病気なんだから
精神疾患患ってる相手と交渉って、ぶっちゃけムリなんだよね


韓国人サラリーマン、90.18%が精神疾患
https://www.j-cast.com/2015/01/29226604.html?p=all

韓国成人6人に1人はこの1年間に精神疾患を経験 4人に1人は生涯に1度以上 精神疾患を経験
http://s.japanese.joins.com/article/313/148313.html?servcode=400&;sectcode=410
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:21:30.36ID:LI/3Gwgf
今までの経緯からある程度話が進んでるのはアストラだけやろな、で、アストラがあれだから焦ってウソ

後出しのヤンセン・ファイザー・モデルナは多分全部買いたいって言ってるだけのレベル、ファイザーは予想されてたが、モデルナがバラしたからなw
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:21:37.38ID:SjCkgkNe
>>858
外務省のHP見てきたけど規制してないね
該当ページを貼ってみてくれないか?
0918Kill the King魔天使降臨王に宣戦布告Hope to illuminate hell
垢版 |
2020/12/31(木) 13:21:54.46ID:GqHaCxBM
>>906
マジレスすると優秀な在日が兵役されたら日本の損失だし将来日本と戦争になったら地理を知り尽くしている在日は日本を簡単に制圧出来るから日本は在日を味方につけておいた方が良くない?
0919みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/12/31(木) 13:21:55.90ID:Mh9DXshr
712 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2020/10/09(金) 00:01:48.11 ID:zQ+tm1Bh
エピソード追加しますた。

アマギフ詐欺こと議チョンの実績www

1.自分が日本人である事を信じ込んだまま東亜に来る。
2.帰化済みの住人に国籍選択しないと韓国籍になる事を指摘される。
3.怖くなって調査、その間は住人には二重国籍だと言い張るww
4.自らが紛う事なき韓国籍であると知り、日本は国籍選択の自由がないと火病るも選択しなかった自分が悪いと指摘される。
5.何とか在日朝鮮人であることを認める。ヤケクソでタイマンでカネ掛けて殴り合いしようぜ!と住人に持ち掛けるも、賭博罪やら決闘罪やらを指摘される。
6.大麻不法所持で通報され、動揺しまくるも虚勢を張って住人に嘲笑される。
7.強制送還や兵役に怯える生活に。もし強制送還されたら訴えるー!裁判ダー!と喚くも住人にどこの誰を訴えるんだよと嘲笑される。
8.終戦記念日に靖国に行って、唾を吐きネトウヨを殴ると宣言するも、写真1枚撮っただけで大人しく見学。写真一枚うpだけで実況配信という、「実況」の概念すら分かっていないことが判明。
9.再び決闘相手を募集、名乗り出ない住人を馬鹿にするつもりが、参戦者多数。偶然指定駅に住人までいる始末。松戸駅から金町駅に指定駅を変更し、時間稼ぎして逃亡。
10.パスポートをうpすると言いつつ、詐欺行為を働く癖に、戸籍謄本すら手に取った事がないことが発覚。パスポートを発行した事がある人には分かるが、戸籍謄本はパスポート発行の為に必要な書類。実際のところ、パスポートすら発行したことが無いことが判明。
11.コテに日時指定で勝負を吹っ掛けるも、相手が無理だと言っている日時を指定。対するコテはリスケして対応すると宣言。本人証明のため、トリップを付けるよう要求するも、名無しで成り済ますヤツがいるからと、訳の分からない理由で拒否。どうやらトリップの意味も理解していない模様。もちろん吹っ掛けた勝負も有耶無耶にして逃亡。
>>889
お前に関係ない。
>>912
朝鮮人だからです。
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:23:33.68ID:SjCkgkNe
>>918
韓国人は味方にしたら必ず裏切る厄介者
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:23:37.19ID:Vwawy/99
>>889
韓国人は韓国で接種。そして兵役へ。
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:23:39.67ID:jWkj2ctU
>>909
ふっw
朝鮮人を信用するわけないだろうww
092961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/12/31(木) 13:23:47.46ID:9spb6PS3
>>897
そういう話はしていない。
日本は理由の如何に関わらず合法的に追い出せるという事が最高裁で認められた。
これがキモだよ。

>>901
以前は盆暮れ正月ゴールデンウィーク全部規制してたからね(⚫で回避)。

>>913
⚫買わせたくて必死だった印象。
そして流出。
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:23:59.27ID:MgU0ZqxX
>>918
敵国なので、まず日本がどうこう言えないので無理
開戦すると敵国民となるので、自動的に本国へ送還
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:24:00.37ID:s31G0g86
>>915
韓国人は病気というか昆虫だから。
マスコミの連中は昆虫と会話できるんかねぇ
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:24:36.49ID:pZwuvy+V
>>909
なんで朝鮮人を保証しないといけないんだ?
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:24:43.40ID:4EDhi3eT
政府が嘘をつくのか・・・・
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:25:07.14ID:jWkj2ctU
>>908
最終的にはそうなる
ただその前に死んだ朝鮮人から今後生まれてくる朝鮮人全員の合意を取ってこいと突き放さねばw
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:25:11.32ID:HUVLKwhv
>>910
だから法律上できるかどうかの話と現実的にできるかどうかの話をしてない。法律上も特別永住者の国外退去は内乱罪と外患誘致罪だけと法律で決まってるから無理
>>929
まず出来ないだろうけどねそれ。それをすることによるデメリットやリソース考えたらやる意味が無いからね
0946みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/12/31(木) 13:25:11.79ID:Mh9DXshr
>>920
最初から言ってたぞ。
一瞬だけ仲良しぶってたがメリット無いから辞めたんだろうなw
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:25:15.45ID:DXwbYW71
>>897
行使を禁止していない。
なら現実として出来るんだから、必要が来れば『やる』んだよ。

お前一人の願望では止まらない。
行使できる誰かが『やれ』と言うのを止める力がお前にはないのも現実だしな。
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:25:16.88ID:r79l0FZS
ちょっと前にもファイザーと一両日中に契約とか発表して、ファイザーに怒られたのか訂正したよね
本当に懲りないね
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:25:48.42ID:jWkj2ctU
>>932
しない
しても文句つけるのは間違いない
よって接種なし
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:26:17.10ID:ANIxHk3u
>>887
私は日本国籍ですので。
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:26:27.92ID:cHTp1AlT
>>941
そうやってハルモニにや徴用工への補償を拒んでる
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:27:28.58ID:MgU0ZqxX
>>953
じゃあ黙ってれば?
日本人なら接種出来るから文句ないだろ?
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:28:05.96ID:Vwawy/99
>>955
職業売春婦と出稼ぎ応募工には不要
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:28:39.03ID:9/D7s0zZ
息をするように嘘を吐くチョンがまた嘘をついた
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:28:42.96ID:HUVLKwhv
>>947
だから非現実的だからまず無理だよ。それをすることによるデメリットやリソースの関係や国際調和の関係から行うことはまず不可能
>>956
法律上できる話と実際にできるかどうかは別の話だよ。様々なハードルの関係で特別永住者の国外退去はまず不可能だよ
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:28:52.99ID:pZwuvy+V
>>932
信用の無い朝鮮人なんか保証するかよボケ。
副作用起きたら謝罪と賠償求めるんだろ?
約束守らないチョン。あとは分かるよな?

乞食朝鮮人
0973日本人民解放派
垢版 |
2020/12/31(木) 13:28:57.86ID:26sDT2K6
日本は二階俊博が仕切ってるから、マジで自民党空中分解はあると思う。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況