X



【韓国】大学教授「すでに失敗したワクチン確保を劇的に反転させるカードがまさに韓米ワクチンスワップ」 ★3 [12/31] [Ikh★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Ikh ★
垢版 |
2020/12/31(木) 20:04:01.13ID:CAP_USER
慶南(キョンナム)大学の金根植(キム・グンシク)教授は29日、「すでに失敗したワクチン確保を劇的に反転させるカードがまさに韓米ワクチンスワップ。文在寅(ムン・ジェイン)政権が反対する理由はひとつもない」と主張した。

金教授は29日に自身のSNSで、「文大統領の自画自賛にもかかわらず、ワクチン後進国、ワクチン無能に対する国民の不安と憤怒は大きくなっている」としてこのように書いた。彼は「契約完了ワクチンも来年2月から導入開始だけに本格接種は4−6月期以降に可能だ。契約進行中のワクチンはただ進行形であるだけ」と主張した。

金教授は続けて「他の国々はワクチン接種完了で集団免疫が完成され韓国だけ旅行制限と入国禁止を受ける『ワクチンデバイド』が現実化したら、その時も大統領はワクチン確保が成功的だと自慢するだろうか?」と反問し、「すでに失敗したワクチン確保を劇的に反転させるカードがまさに韓米ワクチンスワップ」と対案を提示した。

金教授は「幸いファイザーとモデルナが米国企業で、米政府は十分なワクチンを確保した状態のため、韓米政府間の信頼に基づいた政治交渉を通じ韓米ワクチンスワップの推進が可能だ。韓米FTA協定に基づいても可能で、韓米間の政治談判を通じても十分に可能だ」と評価した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/754000cdfe29c5585f9145f39879b17771d6f9ff

前スレ
【韓国】大学教授「すでに失敗したワクチン確保を劇的に反転させるカードがまさに韓米ワクチンスワップ」 ★2 [12/31] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1609405140/
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:11:24.93ID:xU1d9Abk
>>761
一応神道は、古事記が経典(聖書)扱い

祝詞でも古事記の一文が使われたりする
無いのは、明文化された戒律

仏教とかは八正道とか五戒とかキチンと書かれてるけど、神道は明文化してない

してないんだけど、タブーは神道もあり皆分かってたりする
常識 という戒律
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:11:52.34ID:VAp9G/SP
朝鮮人は日本の道徳の授業をやるべきだ。

まぁ日本人からしたら、当たり前の事しか書いてない。
俺は退屈で眠りそうになったよ。

「嘘は人を傷つけるから駄目」だの「約束を守らないと孤立する」だの書いてある

つまらん授業だったが朝鮮人にはエキサイトな授業になるかも?
0820提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/12/31(木) 22:11:58.21ID:dAylSIZL
>>804

生き残ったその耕雲斎の孫がとんだボンクラだったのが最大の悲劇ではある。

こいつ最期は温泉の下足番まで落ちぶれたらしい。
0821たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/12/31(木) 22:12:17.94ID:BCS/KsXc
>>814
桜だモン!が良いの?変><!
0823白猫迎撃隊
垢版 |
2020/12/31(木) 22:12:27.07ID:kOrIXa+o
>>792
十倍で復活するなら、飛びつく人一杯ww

>>766
時間帯責任者から、更に頑張らないと!w

>>810
警察はカツ丼が定番
親子丼は、子供シェルター
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:12:56.15ID:utCJFch3
通貨といい韓国人はスワップの意味知ってんのか?
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:13:36.94ID:4gVav0Wz
>>802
勝者の明治政府が
敗者である徳川の水戸学を継承はしないよ。

それに大久保利通もすぐドイツの軍学を学んでる。
古い水戸学が入る余地は無いよ。

あと、全滅=有能な人材のコトな。
0829たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/12/31(木) 22:13:49.05ID:BCS/KsXc
>>823
夜に駆けるを水に付けたら
液にかけるになった。

白猫は卑猥。
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:14:13.20ID:tDdpupmy
ケンチャナヨ 心配するな「COVAX枠」から1000万人分は分けて貰えるらしいよ・・・ 
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:14:31.77ID:K/5Fpu5L
>>817
おお確かにそうですな!
古事記がありましたな。
0834提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/12/31(木) 22:14:47.65ID:dAylSIZL
>>814

尊皇攘夷は大方会沢さんや藤田さんの頭の中から出てきたんですよ。
両田はナマズに殺され、会沢は晩年はだいぶ日和見化してたそうだが。

こうしてみると水戸藩はとことんついてないな。
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:15:24.11ID:VAp9G/SP
>>813
まぁ当たり前の事を教える親がいないのかもね。
だからこそ道徳の授業は必要なのかもね?

俺は小学校低学年の時に受けてたけど、
「なんでこんな当たり前のことを学ぶのか?」と思ってた。
0838猛虎弁使い
垢版 |
2020/12/31(木) 22:15:35.72ID:MGVqYs2S
>>812


(*゚∀゚)ここ10日ほどチョン首相が全面に出て怪しい発言乱発してるだろ?www
0840銀行員
垢版 |
2020/12/31(木) 22:15:56.58ID:rdgBEI66
クソウヨしばき尽くすのに10分かからんからな
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:16:06.09ID:gBk711Mo
>>833
祝詞って結構、古事記とは関係ない事もおおいみたい。
記紀にない神様を祭ってるところも多いらしいよ、特にお稲荷さんは
過去の大和朝廷の対抗勢力の名残だとかなんとか
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:16:48.87ID:xU1d9Abk
>>789
道徳の教えてもあまり意味が無い

朝鮮人の考え方の根本は、左翼と同じで自分だけの幸せだから、曲解しかしない

実際、民主主義の考え方を教えても「相手に押し付けて責める」って事しかやらない
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:17:07.19ID:Acwqc7S4
もうみんな飽きてるなw
0847白猫迎撃隊
垢版 |
2020/12/31(木) 22:17:24.28ID:kOrIXa+o
>>837
天皇復権はそうかもしれないが、日本の政治パラダイムシフトには天皇の権威が必須
あと、西洋化するには王権復古が必須だったのかも
0851たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/12/31(木) 22:17:53.77ID:BCS/KsXc
>>834
恐怖!人食いナマズの怪!
0857たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/12/31(木) 22:18:37.41ID:BCS/KsXc
>>849
え?
山のフドウ?
0858提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/12/31(木) 22:18:53.45ID:dAylSIZL
>>828

間違いが三つ。

大久保はドイツの軍学はたぶん学んでいない。
火吹きダルマなら知らんけど。

水戸藩は徳川一門だが攘夷派なので負け組ではない。

そもそも「水戸学」は思想であり、ドイツの「軍学」と競合するものではないし当然比較するようなものでもない。

お前さん言ってることが無茶苦茶ですよ。
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:19:02.66ID:CcV/sqV2
>>819
彼らからすれば、
「こんな道徳をまともに守る日本人は、アホだな」
とバカにしそう

韓国人には、道徳を守るより
より多くの金を得る方が大事だろうね
拝金主義だから
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:19:17.40ID:hoQnsTj5
>>850
丁寧な無視ですねw
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:19:39.34ID:K/5Fpu5L
>>828
修身って言葉聞いたことないかね?
修身斉家治国平天下(大学)って朱子学よ?
ってか礼記から中庸と大学を取り出したのて朱熹よ?
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:19:57.73ID:WJZ0EkEz
全ての在留資格の人は中日在外公館で自国分のワクチンで接種だよ。
それぞれ準備し始めてるよ。
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:20:09.89ID:+8avlQt2
Made in Korea はPoison !!
0867Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd4a-5ZqB)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:20:20.78ID:itThkPU+d
>>847
というか、幕末のパンピーは天皇のことほとんど知らなかったそうだし。西郷もそう言ってたねw
やはり天皇の歴史を明らかにして復権させるには、歴史家の知が必要であったと言えるねw
0868猛虎弁使い
垢版 |
2020/12/31(木) 22:20:32.87ID:MGVqYs2S
>>848
(*゚∀゚)ムンちゃんはもう逃げたよwww

次の仕事はカメラの前でワクチン到着時のお出迎えやでwww
0870たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/12/31(木) 22:21:20.32ID:BCS/KsXc
>>863
臍に導火線入れて人間ロウソクにしたら三日三晩燃え続けそうだな。
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:21:28.60ID:jucI5o42
>>837
本当に西洋民主主義受け入れてたら最初に徳川と天皇の首刎ねてアメリカ的な大統領議会制民主主義してたよな
日本は明治維新で何一つ維新出来てなかったのが真実だろうな
0878たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/12/31(木) 22:22:22.96ID:BCS/KsXc
>>868
ワクチンが入手できなかったのは人のせい、は、もう言ってるな。
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:22:35.63ID:WJZ0EkEz
副反応調べるために、どこの国のどのような人かを記録しなくちゃならんから、ワクチン
は製造国でナンバリングされてて譲渡や売買できないのよ。
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:22:40.37ID:xU1d9Abk
>>847
まぁそもそも天皇って存在が無きゃ、国が一つにまとまらない

パラダイムシフト以前の問題

天皇がいない場合の日本は、清滅亡後の中国と同じ状態になってた
0884たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/12/31(木) 22:23:24.91ID:BCS/KsXc
>>875
天井が鏡、二階から別人に撮って貰ったの2説。
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:23:43.28ID:KeF246+x
>>847
神のもとに人間はみな平等とするのが民主主義の原型だったそうだし
その神としての役割を日本で果たすための装置が天皇だったという説もあるね
0888提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/12/31(木) 22:24:22.12ID:dAylSIZL
>>873

それもまた極端な話だな。

当時世界の主だった国で、民主主義で共和制やってたのは、アメリカとフランスくらいだぞ。
0889猛虎弁使い
垢版 |
2020/12/31(木) 22:24:25.10ID:MGVqYs2S
>>878
ムンちゃん「俺は13回も指示を出した!」

>>882
(*゚∀゚)2月にアストラゼネカの75万分が入ってくるよw
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:25:10.42ID:CcV/sqV2
>>850
韓国に関わらないことですね
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:25:30.60ID:gBk711Mo
>>873
薩摩長州が幼帝(明治天皇)を使って全国支配しようとしたってのが初期の明治政府かと。
だが、残念なことに徴税がうまくいかなかったので、憲法と民主主義(=納税額で参政権付与)が必要になった。
徴税がうまくいかない=減税政策となって景気を支えたという効果もあったかと
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:26:36.84ID:auyPv1hP
>>897
ホモじゃねーか
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:27:09.83ID:0Aif0ipc
一方的な支援をまるで相互互助のように言うのは通貨スワップと一緒だな
相変わらず上から目線の乞食っぷりにメリケンも苦笑するしかない
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:27:41.61ID:ezHtBEmW
>>904
まともに国政を担ったことないから、こんなもんでは?
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:27:49.75ID:KeF246+x
>>896
ポルポト政権時のカンボジア状態だったしなあ
功もあったのかもしれんが罪のほうが大きすぎる
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:28:06.66ID:DI7e6g1f
バイデンが大統領に就任したらいきなりワクチンスワップ言われんの?
是非やってどんな顔するか教えてくれw
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:28:10.41ID:xU1d9Abk
>>873
アメリカの民主主義って根本はキリスト教の考え方に基づくんで、西洋の民主主義丸々取り入れるってのは、日本人の宗教観から変えないと混乱しか起こらんぞ

単に一般人が権力者になるのを民主主義扱いするんなら、既に戦国時代に一向宗や堺の商人とかがやっとるし、目新しいもんでも無い
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:28:15.89ID:hoQnsTj5
>>1
スワップって言うなら韓国もアメリカにワクチンを渡さないとw
あとじゃなくて今すぐにw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況