X



【ソウル中央地裁】 韓国人元慰安婦の賠償訴訟、日本政府に賠償命令★2 [01/08] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/01/08(金) 11:09:56.85ID:CAP_USER
※ソース差し替え

【ソウル=建石剛】

韓国人元慰安婦12人が日本政府を相手取り、1人当たり1億ウォン(約950万円)の賠償を求めた訴訟で、ソウル中央地裁は8日、日本政府に1人当たり1億ウォンの賠償を命じる判決を言い渡した。

日韓の戦後補償を巡り、元徴用工(旧朝鮮半島出身労働者)訴訟問題に続いて、1965年の日韓請求権・経済協力協定で「完全かつ最終的に解決済み」とする日本の立場と反する判断となった。

元慰安婦が日本政府を相手取った韓国内の訴訟で初の判決だ。

日本政府は、主権国家が他国の裁判権に服さないという国際法上の「主権免除」の原則から裁判に応じていなかったが、判決は主権免除を認めなかった。

日韓関係の更なる悪化は避けられない。


2021/01/08 10:09
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210108-OYT1T50105/

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1610068185/
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:22:54.18ID:rFAYdvlf
おい韓国!
いいかげんにしないと殺すぞ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:23:03.28ID:I/KMUSDA
日韓基本条約破棄と同義だな。
1965年以前の関係に戻るわけだ。

さっさと駐韓日本大使館の土地を差し押さえろよ。
今は更地状態だから売却も容易だろ(笑)
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:23:11.17ID:xF4vFHMq
>>146
日韓慰安婦合意に逆らい日本が支払ったりなんてしたら
条約破りとして国際世論が黙ってないよなw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:23:12.62ID:gzXzLitI
日本人として悔しいけど判決が出た以上賠償しないとな
元々日本が犯した犯罪なんだししょうがないよ
スガも許してもらえるように土下座でもなんでもして謝罪してほしいね
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:23:19.10ID:qsNagnWW
https://news.yahoo.co.jp/articles/970f703f37a2bec3bd222d12d775595f1c4b742a

裁判所は「この事件の行為は合法的と見なしがたく、計画的、組織的に行われた反人道的行為で、
国際強行規範を違反した」とし「特別な制限がない限り『国家免除』は適用されない」と明らかにした。

さらに「この事件で被告は直接主張していないが、1965年の韓日請求権協定や2015年の(韓日慰安婦)合意をみると、
この事件の損害賠償請求権が含まれているとは見なしがたい」とし「請求権の消滅はないとみる」と判断した。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:23:29.31ID:Mv0EJlFK
これは国交断絶かな
0186スパイ防止法を制定せよ
垢版 |
2021/01/08(金) 11:23:42.35ID:pjdePuIw
>>137
あれで安倍晋三を見限ったがな。
安倍晋三信者は信仰を止めなかった。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:23:50.14ID:r+rI8jaV
>>1
バカ過ぎる
断交だろもう
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:23:50.81ID:psV8k0so
愚かよのぅ
地方裁判所ごときが他国政府に向かってwww
さぁ 無視されると火病を発症する禍の民よ
スルーされて何日平静でいられるかなwww
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:23:51.59ID:r60BEIA6
なぜ政府もこれは昔からの韓国の捏造で強請りたかりのネタで朝日新聞に乗っかっていやらしい物乞い行為をしてるだけですよ世界の皆さんてバラせばいいじゃないか。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:23:55.33ID:FxnEJQWp
主権免除さえも認めない。
なら世界中言ったもん勝ちじゃん。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:24:02.12ID:LvsqseKh
>>2
断交決定だねw
0195Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2021/01/08(金) 11:24:03.19ID:bcC+MWzl
こんなんオーケーならば、日本の裁判所に韓国の判決は不当判決!韓国は損害賠償払え!
という裁判おこしてもオッケーだよねw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:24:18.01ID:xETcr7m8
加藤官房長官談話出そうぜ!

「いわゆる従軍慰安婦は朝鮮人同士の人身売買の被害者であり、
日本軍にはいかなる法的責任もなかったが、慈悲深い日本政府は情けで金を恵んでやった。
日本政府はこの問題に対して今後もはや一切の謝罪も賠償も行わない。」

ってな感じで
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:24:30.85ID:rFAYdvlf
バカチョン死ね バカチョン死ね バカチョン死ね
バカチョン死ね バカチョン死ね バカチョン死ね
バカチョン死ね バカチョン死ね バカチョン死ね
バカチョン死ね バカチョン死ね バカチョン死ね
バカチョン死ね バカチョン死ね バカチョン死ね
バカチョン死ね バカチョン死ね バカチョン死ね
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:24:33.28ID:wbmh/lrH
>>62
まあ無視してるだけで勝手にセルフ経済制裁してくれるけどなw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:24:35.55ID:XPo5pTaA
>>47
大使館はバ韓国の嫌がらせによって賃貸ビルに入ってるから差し押さえできないよ

だけど、大使館跡地は更地になってるからこっちは差し押さえ競売で簡単に現金化できる。
三菱や日鉄の件と違ってとっても簡単ね!
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:24:37.27ID:yXXbznIn
日本は、日韓断交で基本条約が無効になると同時に、朝鮮人の自費での即時退去措置をとらないといけない。
金が無くて退去出来ない人は収監して、旅費が貯まるまで働いてもらうしか無い。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:24:52.66ID:kJ1VVU0W
数少ない良識ある韓国人も「ホームラン級のバカが判事やってた!」って頭抱えてるだろうなあ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:25:19.42ID:rE8Dyf2g
嫌韓派にはうれしいお年玉だな。
ムンがこれほど無知・無能だとは思わなかった。

うれしい。クズ国家とおさらばできる。バイバイ、チョン。
0206もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/01/08(金) 11:25:29.44ID:uZ1e0hNv
⎛´・ω・`⎞この件に関して安倍ちゃんにコメント取りに行くか、テレビ出演を頼むマスコミはいるかなあ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:25:34.43ID:xAS+mC0G
在コ帰国させて浮いた生活保護費とかを休業してるとこにばらまいてやって欲しい
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:25:34.54ID:T28Y6EVr
>>1
おかわりニダ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:25:46.76ID:ja8YFHZ+
日本政府は裁判に関与しないのでこれで判決は確定。

まともな裁判所なら管轄外として裁判自体を行わない。
裁判をやる場合は韓国政府が棄却するように意見書を出すのが務め。
アメリカでもそうやって日本政府相手の訴訟を取り下げさせてきた。

反日の政府、反日の裁判官、反日の国民。
暴走を止める人が誰もいなかったということ。
現場に韓国人しかいなかった結果の不幸。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:25:48.14ID:T4V2TRgF
>>150
報道できないってのが正しい
正義連の元代表がまだ与党の議員やってるから下手に報道するとそっちに批判が出て与党とムンちゃんの支持率に響く
ムンちゃんは五輪で南北ショーしたいから日本と関係改善したがってるしな
0214朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな
垢版 |
2021/01/08(金) 11:25:51.47ID:pjdePuIw
菅義偉はいい加減制裁しろよ。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:25:52.74ID:xF4vFHMq
>>179
法的拘束力があるのは韓国国内だけだし、日本に対しては日韓慰安婦合意があるため請求先は財団潰した韓国政府だな。
さぞや韓国政府にとっては頭のいたいことになるだろうが、法的拘束力がある以上仕方ないよねw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:25:59.48ID:sYI7H3Bb
募集工案件の差し押さえ判決であれだけ苦しんだというか現在進行形で苦しんでるのに、売春婦案件でさらに同じような判決を出すとか学習能力なさすぎだろw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:26:28.89ID:wKdHJmH+
>>1
朝日新聞どーすんのこれ
お前らが責任取れ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:27:21.49ID:7tbQ+tPa
チョン
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:27:22.60ID:+4SYA9NV
2014年
イタリアの憲法裁判所も
ドイツに賠償命令した

決して韓国だけではないw


無知なネトウヨを論破したw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:27:30.90ID:LvsqseKh
>>1
10億円合意詐欺した韓国がまた恐喝ですかw
敵国民の在チョンはさっさと往ね!
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:27:42.00ID:UCnlH/QA
>>179
いつまで韓国は日本国のつもりなの?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:27:56.56ID:sk0SHWqA
許されると思うなよ糞チョン猿と捏造朝日
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:27:59.36ID:6u1s0r8q
>>210
日本政府に要求して、対応しともらえなかったら、
日本企業の財産を差し押さえます
もしかしたら、COVIDワクチンの日本が買った分を差し押さえて韓国に送るようにするでしょう
0242消費税増税反対
垢版 |
2021/01/08(金) 11:28:07.57ID:pjdePuIw
>>196
河野談話を破棄すれば菅義偉を支持するんだが。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:28:07.66ID:HFwK3eZW
この判決出た当日に日テレは映画パラサイト放映
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:28:10.69ID:LKpWIXIH
日本政府にとっては安い金なんで支払った方が
面倒な関係を解消できるので支払った方がいいと思うぞ。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:28:17.08ID:e/E16Nnp
「癒し金」なんて珍妙な言葉は英訳されんし、アベ容疑者の愚行は世界には「国家賠償」と移る。
「癒し金」は国内向けでしか通じない。
知恵遅れのアベサポを騙すためのペテンでしかない。

知恵遅れのアベサポが信じてほざいてた「オバマが立会人」だの「世界がみてる。」だの、本当に哀れだった。痛々しかった。
アベ公金10億円私的流用事件後にサンフランシスコに追軍売春婦像が建ったが、オバマがなんか言ったか?
日本大使館前の追軍売春婦像派1mmも動いてないが、世界は見てるか?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:28:20.85ID:YHlLHFej
悪いことは全て他人のせいにする思考
そして、毎回の被害者面
上から目線の他力本願で、優遇してもらわないと差別だと言い出す。
嘘、捏造をでっちあげ無理やり正当化して相手の足を引っ張ろうとしてくる。
それに盗む
しかも、恩を仇で返す。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:28:32.67ID:AAYEjZRd
国際法違反で韓国はどうするのw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:28:39.40ID:r60BEIA6
うまく断交になれば納税もせず犯罪三昧で迷惑ばかりかけナマポ複垢で詐欺ってる在日がいなくなったら財政も助かるなぁ。
消費税なんか要らなくなるんじゃないか?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:28:48.02ID:GoEdw7jg
>>179
韓国政府の


主権免除も無効なんだよ猿wwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:28:55.20ID:K0qzUjMh
>>181
滅茶苦茶すぎていうだけ無駄だけど
そもそも大韓民国の法律自体が戦後できたものだからね。当時日本人よ。
0255もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/01/08(金) 11:29:03.38ID:uZ1e0hNv
>>230
⎛´・ω・`⎞それ、イタリアとドイツがハーグの国際裁判所でガチンコしてイタリア負けたからねw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:29:06.14ID:IicShfkg
>>238
ガースーになる前から既に報復宣言済み
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:29:23.86ID:rFAYdvlf
バカチョン死ね バカチョン死ね バカチョン死ね バカチョン死ね バカチョン死ね
バカチョン死ね バカチョン死ね バカチョン死ね バカチョン死ね バカチョン死ね
バカチョン死ね バカチョン死ね バカチョン死ね バカチョン死ね バカチョン死ね
バカチョン死ね バカチョン死ね バカチョン死ね バカチョン死ね バカチョン死ね
バカチョン死ね バカチョン死ね バカチョン死ね バカチョン死ね バカチョン死ね
バカチョン死ね バカチョン死ね バカチョン死ね バカチョン死ね バカチョン死ね
バカチョン死ね バカチョン死ね バカチョン死ね バカチョン死ね バカチョン死ね
バカチョン死ね バカチョン死ね バカチョン死ね バカチョン死ね バカチョン死ね
バカチョン死ね バカチョン死ね バカチョン死ね バカチョン死ね バカチョン死ね
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:29:31.15ID:CXsq1bjn
>>97
宙に浮いてる
合意破棄したから残りを返金したい韓国と、合意を維持してるから受け取らない日本

韓国としては基金の残高は日本政府のものだから、日本政府の財産を差し押さえるとしたらここだし、体裁も保てる。日本政府としては基金はすでに日本のものではないから文句を言わないし、言えない。

しこりは残るけど、両国にとって一番ダメージが少ない方法だと思うし、最終的にはそうなると思う
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:29:31.70ID:4yhA03GH
日韓両国にとって、大喜びの結果だろ。

高いに憎みあい、距離がおける。素晴らしい。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:29:41.85ID:tREQZYP2
>>240
そして韓国への制裁ですね。韓国人は死に絶える。
人類もWin
韓国人も死で罪が償えてWin
WinWin
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:29:45.24ID:Zr9mdKK2
差し押さえいつ?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:30:00.47ID:sDEf4wh3
タンカーの件もイラン政府を訴えて有罪、賠償7000億で解決!
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:30:04.47ID:HFwK3eZW
この判決で株価とか為替影響なし?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:30:07.67ID:yXXbznIn
>>196 日本政府はこの問題に対して今後もはや一切の謝罪も賠償も行わない。

なぜ、そんな事言いたいのかな。
韓国は、構ってくれ、金をくれ、って言ってるんだから、
余計な事いうと、「構ってもらえた。お金も頂戴!」って喜ぶだけだよ。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:30:08.33ID:w58mJgaM
>>222
これは流石に穏便には済ませられないと思うけどな。
とは言え裁判自体を認めていない以上、判決自体は日本政府は
「韓国内での独り言」のような扱いにする可能性はある。

問題にするのは日本政府の財産を差し押さえや換金等した場合じゃないだろうか。
預貯金や大使館用の土地があるだろうから、ここを差し押さえられると絶対に
黙ってはいられない。

普通なら最低で断交、最悪は戦争まで行くぐらいの行為。どうするんだろうね。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:30:12.57ID:wbmh/lrH
>>255
だからチョンはハーグ行きを頑なに拒否してる
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:30:14.93ID:T28Y6EVr
>>181
日本の童貞どもが非人道的振る舞いをできるとは思えんがね
特にあの時代
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:30:15.88ID:AAYEjZRd
国際法違反で逆に日本が
韓国の財産を差し押さえできるな
韓国のはあくまでも韓国内でしか
通用しないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況