X



朴槿恵前大統領、懲役20年確定=韓国大法院[1/14] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/01/14(木) 11:44:24.18ID:CAP_USER
 国政介入と国家情報院の特殊活動費上納事件などの疑いが持たれている朴槿恵(パク・クンヘ)前大統領の韓国大法院(最高裁に相当)再上告審が14日行われ、懲役20年が確定した。

 セヌリ党の公認をめぐる介入の疑いで懲役2年が確定され、現在収監中の朴前大統領は、2039年に87歳で満期出所することになる。

大法院は同日午前11時15分、特定の犯罪加重処罰法上賄賂などで起訴された朴前大統領の再上告審宣告公判で、破棄差し戻し審原審を確定したと発表した。

 朴前大統領は、昨年7月に賄賂の疑いで懲役15年、罰金180億ウォン、国庫損失などの容疑で懲役5年をそれぞれ言い渡されていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7e4329e076dddf18df34b8bd18fb0d01e558faa5
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:17:38.45ID:oNHEKouG
>>121
日本なら百億貰ってても懲役3年程度だな高齢なら執行猶予が付く
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:11.94ID:KGfvFqKh
あらら
ナ〜ム〜チン〜
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:55.61ID:xtH3UVVg
安倍ちゃんにしてやられたからかw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:19:27.90ID:/+I5uXtk
>>117
それだよな

韓国は血族社会だから富や地位を築くと縁者がわらわら寄ってくる
程度の差はあれど便宜を図らないと生きられない社会

権力の座からずり落ちると、それを口実に袋だたきにしてるだけだわ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:19:46.18ID:HzuQe/Ia
>>132
セウォルの時にナニかしてた疑惑があったな
0146大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/01/14(木) 12:20:26.81ID:bpErBObg
前王朝の王と血縁者は子供といえども一人残さず抹殺する

君主制政治の国で昔から繰り返されていた粛清行為の現代版。
当人だけだし殺さないだけマイルドになってるのかもしれませんが
こんなのを羨ましいとは全く思いません。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:20:36.58ID:zXqrTiXi
>>116
検察がだしたパソコンなど、物証は何もでて来なかったけど
いつもの「心証的に確実ニダ」で有罪になった

何が犯罪だったのかは、検察も裁判官も国民も弁護士もクネクネも
もはや誰も分からなくなってる
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:21:02.46ID:J45kdhj+
ノムの敵討ちみたいなものだろう
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:21:47.34ID:bAPi1BIy
韓国の親米保守派が韓国大統領になれば
すぐに恩赦になるだろうけど

親北派の反米左翼陣営が続けば
ずっと出られないね
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:21:57.13ID:LfHxPWHj
<韓国大統領の末路>
初代〜第3代 李承晩 選挙不正で大規模デモを受けハワイ亡命
第5代〜9代 朴正熙 側近の中央情報部長に暗殺 夫人も暗殺流れ弾で死亡
題11代〜12代 全斗煥 粛軍クーデターの反乱首謀容疑で逮捕、光州事件で無期懲役
第13代 盧泰愚 秘密政治資金がバレ収賄容疑で逮捕、懲役17年
第14代 金泳三 次男が会社社長から不正に受け取り逮捕
第15代 金大中 息子二人が金銭授受容疑で逮捕
第16代 盧武鉉 収賄容疑で事情聴取、自殺
第17代 李明博 兄が不正資金で逮捕 長男も脱税容疑。本人も収賄容疑で逮捕、懲役17年
第18代 朴槿恵 機密漏えい事件関与で逮捕 懲役20年←New!!
第19代 文在寅 大統領選の世論操作、戦略物資横流しで逮捕?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さb
垢版 |
2021/01/14(木) 12:22:00.37ID:l+5yLQE0
>>120
あの国にはお祭りとか、
みんなで集まって楽しむ伝統行事とか全然ないから、
その代わりにデモなど皆で集まって何かを叩くのが
大事な娯楽なんだろうね
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:22:27.05ID:vim59U1i
エラどもの裁判ごっこだから
なんでもアリですわ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:22:48.89ID:e4Ngpd4F
>>150
いや、ナニの話だよ 空白の7時間
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:23:03.10ID:a8L8huPU
>>140
あの2人はお高い金掛けて個室で飼ってるから別だろうさ
つーか、韓国の拘置所って3000人くらい収容してたような

まぁ、犯罪者多すぎて野に解き放つのはよくやってるが
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:24:03.17ID:fg9YHNXm
刑務所もTV付の特別室とかなの?それとも通常扱い?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:24:08.24ID:gRx7EgM0
日本でいう第三者供賄罪でもないんだよな

朴槿恵は賄賂貰ってない。貰ったのは占い師
占い師の言を聞いたら(請願?)懲役刑

うーん

司法介入の方はあれが犯罪はないわ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:24:20.36ID:cBXr8mn6
>>127
OINKとバカにされる所以w
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:25:03.70ID:Uwxc1177
文「ウリは日本に亡命するニダ」
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:25:10.07ID:e4Ngpd4F
>>161
サムスンから30億円の賄賂を強要した例の占い師のばあさんがいて
そいつがクネのブレーンだった
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:25:19.00ID:+cZaJ46Y
>>149
慰安婦合意が効いてるんだろ
罪を重くすることで
現在合意を履行せずに無視してる事に正統性を持たせたいってとこじゃね?
情治国家ならではのほのぼの風景w
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:25:23.85ID:Fu96nePv
これ何とか日本がしてあげたいよね、ハルモニ様に優しい大統領だったし。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:25:36.85ID:l+5yLQE0
日本→「今度の週末お祭りなんだぁ、ウキウキ」
韓国→「今度の週末、デモで大統領を叩くんだぁ、ワクワク」
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:26:16.90ID:gRx7EgM0
すごいよな
司法に「それ外交に抵触するから、熟慮しろよ」と言ったら司法介入だもん
そりゃ司法が暴走するわ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:26:25.12ID:bcSCDfw+
>>171
どうでもいいよ。韓国人だし
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:26:29.31ID:HzuQe/Ia
>>165
あれ、でも韓国って大統領の再選は制度上無いから、遅かれ早かれムンたんは…
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:26:42.71ID:cBXr8mn6
>>171
韓国の中だけの話
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:26:51.99ID:2EeHsJm3
ムン大統領は平気でこういうことをする人間。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:27:02.47ID:2EeHsJm3
まるで北朝鮮
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:27:16.05ID:MqhecHFg
悪者がいないと前に進めない集団は未熟だ
0181Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/01/14(木) 12:27:27.74ID:zbEWefr7
冫(゚Д゚)  あら?

冫(゚Д゚)  韓国ってCOVAXからワクチンもらおうとしてるのかwww

この日は、政府が鼻バックファシリティを介して1千万人に接種することができるコロナ19ワクチンを確保する計画だと明らかにした当日である。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:27:42.13ID:42k731Eq
反日で世界中駆け回ってたクネババアは嫌いだったけど、これは幾らなんでも酷すぎる
クネがいったい何したっていうの
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:28:18.17ID:3bOXw2zF
日本が悪いよね
0187銀行員
垢版 |
2021/01/14(木) 12:28:35.44ID:EVgaU4ur
ジャップは死刑
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:28:47.19ID:swjwSFbC
>>33
単なる放伐だね
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:29:03.64ID:a8L8huPU
>>162
3年前の記事に書いてたが、VIPな個室だそうよw
もっとも、朴槿恵前大統領の拘置所生活は贅沢だ。
ソウル拘置所や韓国法務部(省に相当)などの証言によれば彼女は、
本来6〜7人で使用する部屋を改造した特別仕様の部屋で暮らしているのだという。
部屋面積は10.08u(約3.5坪)。6畳一間のワンルームで一人暮らしをしているイメージだ。
国連では監獄は収容者1人当たり2.7u以上の広さでなくてはならないと定められていることを考えても、
彼女の独房はかなり広いことがわかる。
しかも、部屋には床暖房設備にテレビまであり、テレビドラマも視聴できるらしい。
配給される食事や食器、日課などは一般の拘束者と変わらないそうだ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:29:21.65ID:ctTnK8HV
>>146
族滅がデフォルトに成ったのは、後漢王朝のせいなんだよな。

後漢王朝の始祖って、前漢の末の皇族で南陽郡に土着した春陵候の更に分家の家の生まれで
更に上に兄が居たって経歴の人。

こんな人が昆陽で新王朝の正規軍42万を僅かな手勢で打ち破り新王朝を滅ぼした。

これ江戸時代に当てはめると、沢山ある傍系松平の小大名の更に分家の旗本松平家の更に三男坊
って感じの生まれ。

こんな奴まで殺すってなれば、軽く1000人とかリストに載る。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:29:35.08ID:ybgkyWfy
>>183
単純に感情で裁いただけだろ、情治国家だし。
0195猛虎弁使い
垢版 |
2021/01/14(木) 12:29:41.87ID:gwukl9Do
>>181
(*゚∀゚)2021年内に韓国がcovaxから購入できる量は20%→3%やでwwwwww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:29:50.29ID:v5WdCj6j
チョンの裁判って裁判官も陪審も傍聴人も被告以外全員トランス状態でやってそうなイメージ
0197銀行員
垢版 |
2021/01/14(木) 12:29:55.85ID:EVgaU4ur
>>190
有罪判決くらった犯罪者がタメ口きくなよ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:30:33.38ID:bAPi1BIy
可哀想とはおもわんよね
朴槿恵(パク・クネ)ザマwwww
としか思えん
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:30:53.41ID:l+5yLQE0
韓国に生まれたことが、やはり不幸の始まりだったなぁ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:31:08.24ID:Iq4z91bh
>>2
次に保守政権が出来たら恩赦て出て来る
代わりに文在寅がムショ入りする
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:31:36.51ID:HNpyyCAy
司法の軽さ
紙風船
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:31:54.40ID:1Pbljk/r
韓国の司法ってどうなってんだろうな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:31:57.72ID:a8L8huPU
>>198
ソウル拘置所に居るのは間違いない
コロナクラスター起きた時、パククネも対象になってたから
0213大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/01/14(木) 12:32:17.08ID:bpErBObg
>>193
小中華の伝統をちゃんと守ってるってのが自慢なのか
そこまで残酷じゃない命までは取らないから人道的だって誇るのか。
どっちにしてもろくなもんじゃないですよね。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:32:25.13ID:bcSCDfw+
>>197
お前は人間じゃなくてチョンだから保健所で殺処分でいいよ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:32:30.90ID:Fv3yBS8j
>>192
大体は他国が配慮してやって何とか形になる印象
0218チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/01/14(木) 12:33:19.99ID:tVAJhPd7
韓国の司法って国民の世論に従ってやってるだけじゃね?
法律なんか知らないと思うよ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:33:21.40ID:JJcAcyT3
売春婦合意しただけでこの始末か
恐ろしい国や
0220銀行員
垢版 |
2021/01/14(木) 12:33:33.29ID:EVgaU4ur
>>205
お前らの先祖は誘拐と虐殺と強姦の罪あるからな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:33:40.69ID:Dz1cC1lH
20年も入ってると本人は思って
ないだろ、法を変えればすむ話だ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:33:41.99ID:42k731Eq
日本が韓国だったら、河野洋平は懲役50年くらい?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:34:14.40ID:2fP8KotP
アベも逮捕されるだろ
忖度がなければな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:34:25.73ID:l+5yLQE0
>>171
韓国では、大統領は犯罪者にされるのが
規定コースだよね
そういう国だから、しゃーないわ
0231銀行員
垢版 |
2021/01/14(木) 12:35:11.76ID:EVgaU4ur
子供たちを生まれつきの前科者にしたくなけりゃとっとと罪つぐなっとけよジャップ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:35:14.16ID:e4Ngpd4F
>>216
でもまあ、政治資金を管理する秘書が違法行為したとしても
いちいち政治家本人がチェックしたりはせんからな
え、秘書やっちまったの、、じゃあ、クビにしますってのは
別におかしな対応じゃない。
脱税した企業がいちいち社長が辞任するのかって話
相当、悪質かつ組織的じゃないかぎり、そんなことはないだろ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:35:16.02ID:1Pbljk/r
>>218
法律を知らない司法か
斜め上もとんでもないとこまで来たもんだ
まあ、慰安婦判決も徴用工判決もメチャクチャだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況