X



朴槿恵前大統領、懲役20年確定=韓国大法院 ★2 [1/14] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/01/14(木) 20:52:34.02ID:CAP_USER
 国政介入と国家情報院の特殊活動費上納事件などの疑いが持たれている朴槿恵(パク・クンヘ)前大統領の韓国大法院(最高裁に相当)再上告審が14日行われ、懲役20年が確定した。

 セヌリ党の公認をめぐる介入の疑いで懲役2年が確定され、現在収監中の朴前大統領は、2039年に87歳で満期出所することになる。

大法院は同日午前11時15分、特定の犯罪加重処罰法上賄賂などで起訴された朴前大統領の再上告審宣告公判で、破棄差し戻し審原審を確定したと発表した。

 朴前大統領は、昨年7月に賄賂の疑いで懲役15年、罰金180億ウォン、国庫損失などの容疑で懲役5年をそれぞれ言い渡されていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7e4329e076dddf18df34b8bd18fb0d01e558faa5

★1 2021/01/14(木) 11:44:24.18
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1610592264/
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:41:33.30ID:MY3ms4tb
>>434
言いたかないが、それでも朝鮮とは比べ物にならん
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:43:02.17ID:x64bNIWX
今の韓国の状況って
革命当時のフランスに似てるかも。

ジャコバン派が逆らうやつを片っ端から
ギロチンにかけてた時と一緒。

結局最後はジャコバン派の大将もギロチンに掛けられたけど
ムンムンは逃げ切れるかな?
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:43:06.61ID:QC4EEkI8
奴隷根性が染みついている韓国人に民主主義のマネゴトなんて無理なんで北朝鮮にでも統一してもらえば良い
0460レッグウヨ@ヒラメハンター ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2021/01/14(木) 22:43:09.21ID:H6GNg28e
>>437
せやで
北朝鮮の重大な資金源である売春婦詐欺を潰そうとしたからあんなんなってる

>>446
その人親の世代で帰化してるからその発言はアウト
謝罪しとけな

>>452
アメリカはピンキリが過ぎてね
上澄みだけ見ると凄いけど全体的にはあー、人種のごった煮ね、って程度
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:44:31.88ID:3E0aJzqA
>>460
>その人親の世代で帰化してるからその発言はアウト

帰化したシナチョン系が
日本に全く役に立っていない歴史しかないから
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:44:36.60ID:e4Ngpd4F
>>458
i一番近いのは文化大革命でしょ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:44:52.93ID:ULhtoIJx
政権変わったら恩赦でしょう、それまでの我慢だよ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:45:36.88ID:1D+p5Ch2
>>1

ちょっと前まで韓国大統領として世界の指導者と会って日本の悪口言いまくってた韓国最上流の子息だったのにな。
一生牢屋で過ごすのかw

恐ろしい国だなあwwww
0467猛虎弁使い
垢版 |
2021/01/14(木) 22:45:42.88ID:A3G1gffQ
>>434
(*゚∀゚)先の大戦は白人至上主義のルーズベルトと上海利権に目がくらんだ議会のせいw
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:45:46.53ID:ZnyoR7BY
在日はクネちゃんの母親を殺したんだから
罪滅ぼしに支援してきてやれよ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:45:53.09ID:OEXQda1l
>>463
俺、結構呉善花さんの本読んでるんだがなあw
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:46:20.16ID:2n/3c2QN
韓国社会の宿痾だな
0471バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2021/01/14(木) 22:46:41.38ID:nfTipsIk
>>460

良い意味でも悪い意味でも欧州を受け継いでるんだよな
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:47:07.13ID:uq4pcOzF
文は家族がタイに不動産買って逃げる気満々だからな
ちなみにタイの前首相も逮捕される前に国外逃亡したけど
日本の対岸はそんな国ばっかりだ、それがアジアのリアル
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:48:09.28ID:3E0aJzqA
>>469
全く役に立ってないでしょ
現実と5chを超えてないし
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:48:18.58ID:OEXQda1l
>>467
ヴェノナ文章的にはソヴィエトのスパイの活動もイパーイw
スターリンと組んでるなんて黒歴史でしかない希ガスw
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:49:10.89ID:MY3ms4tb
>>446
この人日本寄りなんですよ。日韓ハーフで日本寄り初めて見たけど、たまにはいるという実例でした
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:49:17.11ID:3E0aJzqA
>>473
具体的に帰化したシナチョンの誰が日本に役立ったの?
誰が?
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:49:51.18ID:OpF5P4lP
大統領は将来罪人になる国
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:50:10.16ID:e4Ngpd4F
>>475
戦時統制経済ってナチス型になるか、ソ連型になるかの二択だもんな
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:50:42.61ID:3E0aJzqA
>>476
東亜の書き込みが何?

僕が
白人
天使
神様
とかコテにしたら
君は信じるの?
0485猛虎弁使い
垢版 |
2021/01/14(木) 22:52:15.06ID:A3G1gffQ
>>475
(*゚∀゚)アメリカってドル体制を手に入れたけど失ったものが多すぎるw

(*゚∀゚)んでアメリカに唆されて日英同盟を切ったイギリスとか悲惨www
0486レッグウヨ@ヒラメハンター ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2021/01/14(木) 22:52:21.80ID:H6GNg28e
>>477
まず君がする事はID辿って発言を確認する事
何度も言わせんなよ

>>481
元鶴橋在住さんがどんな書き込みしてるか確認してみたら?
ちゃんとした日本国籍のまともな人をさ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:52:54.56ID:3BnmKRuz
反日ババアがシャバに出るのは88歳か
獄中で全うしそうだな
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:53:18.69ID:OEXQda1l
>>474
まあ相手も知らずに5CH情報だけに頼ってると思わぬところで足をすくわれる。
彼を知り己を知れば百戦殆からずだよw
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:53:42.82ID:2rU1FvV4
ネトウヨぶん殴りてぇ
0497バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2021/01/14(木) 22:53:45.55ID:nfTipsIk
>>485
イギリスとしてはアジアのサルより信じられると思ったんやろーねw
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:55:08.33ID:MY3ms4tb
>>481
話して確認して納得したら信じるよ。まああんた個人に関心ないから聞かないよ、名無しで雑談楽しむ場だしな
0502レッグウヨ@ヒラメハンター ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2021/01/14(木) 22:55:35.05ID:H6GNg28e
>>492
アレ穴売りギフト券っぽいわ
そら君を攻撃するわw
日本人が羨ましくて仕方ない奴だからw

>>497
チャーチルが欲張り過ぎただけかも知れんw
何枚舌があるかわからん狸親父だからw
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:55:40.93ID:3E0aJzqA
>>486
どの発言なか分からないのです
僕がバカでいいから
どの発言?

>>493
帰化チョンの意見に価値がないのに?
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:55:48.93ID:Qv3Oy7AA
韓国のジャンヌダルク
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:55:49.34ID:CTmijN7e
クネクネの方がムンムンよりよっぽど南鮮の将来考えて行動してただろうに、、
憲法からして同胞合体が至上&悲願なんだから別に良んだろうけど
ぶっちゃけ、な事やってんのはノイジーマイノリティだけなんじゃね?
そも、korera統一とか損得度外視すりゃ楽勝なのにな、パヨチン栄えてクニ滅びりゃ良んじゃね。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:56:32.03ID:OZ678O+A
亡命
暗殺
親族が次々逮捕
本人が逮捕→恩赦
自殺

意外と韓国大統領って獄中死ってパターンは無いんだよなあ。
朴槿恵に期待。
0511猛虎弁使い
垢版 |
2021/01/14(木) 22:56:51.65ID:A3G1gffQ
>>483
(*゚∀゚)対中包囲網っては提唱された最初の頃の話で、今は大国との貿易交渉用の組合やで
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:57:45.63ID:OEXQda1l
>>494
そもそも彼を逮捕したのは「光州動乱」の民衆弾圧の罪。
尚、これ時効を迎えていたにもかかわらず「事後法で無理やり時効延長して」
(もちろんこれも遡及法w)執行猶予付き死刑にwww
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:58:15.26ID:e4Ngpd4F
>>511
まあ、TPPによって自衛隊が空母持つようになったんだよね
太平洋間の安全保障できるの日本しかないから
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:58:56.07ID:MY3ms4tb
>>510
なんで分かるの?すごーい
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:59:37.47ID:3E0aJzqA
>>519
それなら君が無駄死にしてよ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:59:38.93ID:PSMpr5tS
>>492
流石にリアルでアマギフみたいな連中とが関わってただけありますね
アマギフみたいなんは自分が出来んので帰化した元鶴さんが羨ましいのでしょうね
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:00:08.39ID:e4Ngpd4F
>>520
李明博が暗殺命令を出したKCIA(旧安企部)は粛清されたよな
0532進撃の論破
垢版 |
2021/01/14(木) 23:01:00.35ID:22kTxlSh
ならばネトウヨは懲役2000年相当だな。
ネトウヨは遺書を書け。
2000年後の君へ
やれやれ、僕は論破した。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:01:19.77ID:e4Ngpd4F
>>522
今年だっけ、クイーンエリザベスの来日
それでイギリス加盟は賛成してんだよね、日本も
0538猛虎弁使い
垢版 |
2021/01/14(木) 23:01:33.70ID:A3G1gffQ
>>522
(*゚∀゚)イギリスはTPPにかかわらず空母は必ず持ってくるよ

豪州とともにシンガポール、ブルネイ、マレーシアを防衛する義務があるから
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:02:20.66ID:nV0OAYdE
>>519
いずもに太平洋の安全を保障するような能力は無い
離島を狙う敵揚陸部隊に対して
極短期間限定的なエアカバーを提供するので精一杯
TPPなんかとは全く関連性は無い
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:02:41.10ID:3E0aJzqA
チョン帰化の何かへ

朝鮮系は朝鮮系で処分をしてよ
出来ないのなら
糞より使いモノにならんな
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:02:43.13ID:a8L8huPU
>>520
李明博「遷都失敗して自爆したヤツを何故殺さないといけないのかw」
とか思ってそう
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:02:52.02ID:e4Ngpd4F
>>525
TPP加盟国で太平洋航路の安全を守る力が必要って話だぞ
安全保障力のない経済圏は経済圏として成立しないぐらいわかれよ
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:04:40.33ID:e4Ngpd4F
>>542
TPPの発足に合わせていずもの空母が発表されただろ
あれは加盟国が求めたからだよ
もちろん、いずもだけで太平洋全域をカバーできるわけじゃないが
TPP加盟国内で空母一隻もない状態はまずいってことよ
0552バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2021/01/14(木) 23:04:55.92ID:nfTipsIk
>>538
英連邦だったか?
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:05:34.44ID:3E0aJzqA
>>549
日系2世は帰化した国に使えたのに
朝鮮系が全く使えないゴミのようだけど
それはそういうこと?
0556進撃の論破
垢版 |
2021/01/14(木) 23:05:45.48ID:22kTxlSh
>>540
僕は先祖代々の土着日本人なのに、なぜかいつも在日認定される。
ネトウヨって気持ち悪いよね。
これネトウヨハラスメントだよ。
やれやれ、僕は論破した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況