X



【イラン】 「韓国の凍結資金で救急車購入の提案拒否」 ★2 [1/14] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/01/14(木) 21:56:07.05ID:CAP_USER
韓国政府がイラン政府に、凍結されたイラン中央銀行の資金について救急車を購入して送ることを提案したが、イラン政府が拒否したことが明らかになった。

14日、マフムード・バエジ大統領秘書室長が政府のホームページを通じて「韓国が数十億ドルに及ぶ凍結資金と救急車を交換しようと提案し、イランは「救急車は必要ない」と断ったと公開した。

続けて「イランに対する米国の経済戦争と圧迫で、3年間この国を運営した」とし「よって、我々は救急車数台が必要なのではなく、韓国に凍結されている現金が必要だ」と主張し、「韓国代表団は帰ってイランの凍結資金を解除する(米国の)許可を受けてくると約束した」と伝えた。

また、イラン政府は、韓国が凍結資金を解除できない場合に備えて、法的措置のための準備作業をしていると明らかにした。

現在、韓国の銀行2行のイラン中央銀行名義のウォン建て口座には約70億ドル(約7300億円)のイランの石油輸出代金が預金されている。しかし、2018年5月に米国がイランの核合意破棄を理由にイラン中央銀行を制裁したことを受け、口座が凍結された。


中央日報日本語版 2021.01.14 16:48
https://japanese.joins.com/JArticle/274463

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1610612564/l50
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:24:18.01ID:p2oDIs9c
kー防疫アイテム、アルコールの入ってないアルコール消毒液も高値で送るニダ!!!
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:26:11.39ID:8gm/6XM7
韓国製品なんかイランわな
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:27:42.04ID:I/eievKU
アホなの?
もうすぐバイデンが核合意に復帰するから拒否られるのはあたりまえ。
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:32:57.56ID:mg8ESIgt
イラン
頑張れ
まじで頑張れ!
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:38:20.20ID:seuv4vq1
外国政府相手の裁判を地裁で開けるようになったんだから、イランの暴言に対する謝罪と賠償要求の裁判起こして
慰謝料70億ドルってことにすりゃいいじゃん
オレ天才じゃね?
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:41:12.79ID:RjKsWpUr
>>1
どうせイランの医療体制が劣っているとの判断で救急車恵んでやるから、どうだ?と言うところだろうな。
そんなことより、自国で救急車に道を譲らない土人ぶりをどうにかしろ。
イランとしても日本から横流しされた戦略物質がホワイト国外しで勧告から来なくなって対価の石油代金返せなんだろな。
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:03:14.77ID:k/GoiXZG
反日しなきゃチョーセンジンも台湾人みたいに幸せになれたのになw

気の毒に、韓国人は一度現代人の生活をしてから、また北朝鮮みたいな李氏朝鮮時代の土人レベルに戻るんだぜw

死んだ方がマシだな(爆笑)
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:23:04.26ID:yaE9kRLL
>>622
やめてよ、そんな用日するのが正解みたいなレス
こいつら恥知らずは、すぐに日本の靴くらい簡単に舐める
だから、ってもう日本は二度と関わらないで欲しいわ
断交しかないよ、両国の平和のためには
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:25:54.64ID:+UyrMh/V
>>2
しかも、ヒュンダイ製?
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:27:40.48ID:ps5AA+C5
>>1
そりゃ、折り鶴を送りつけるようなものだからな。
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:27:42.00ID:CfSwfgdH
双竜自動車製?
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:35:13.52ID:5pCkL1R9
70億ドルの利息何%だろ。低金利1%でも年間7000万ドル。
1日19.17万ドル。日本円で1日2000万円。
韓国製売れ残り救急車1台2000万円。
救急車数日分の利息の代わりに数台もらっておくでいいんじゃない?
イランが潤沢に救急車持ってるとも思えんし。
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:35:47.34ID:EAOT2t8U
>>1
ミサイル撃ち込め
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:50:38.39ID:L00xmBk/
売れ残りのヒュンダイ救急車でも押し付けるつもりだったのか?w
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:53:41.11ID:WnQnvWdM
朝鮮人
あまねく世界で
古事記する
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:56:08.78ID:j+/QqXm+
普通国の信用問題に関わるから
商取引での不正、延滞は絶対するもんじゃないんだけどな
不正行為することに何の躊躇もない国柄
約束の概念がない国特有の問題
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:57:47.79ID:WnQnvWdM
イラン人
なぜ日本人はふやした?

ドイツ人
日本人のせいだ

アメリカ人
日本人がわるい

イギリス人
日本人よ、反省しろ

中国人
人扱いしたのは日本鬼子アル

フランス人
ああ、日本人がわるいな

アフリカ諸民族
日本人は鬼だ

ASEAN
日本人は責任をとれ

国連
日本人の責任で1910以前に戻してください
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:07:32.96ID:8gvTqbPR
K-救急車が世界を席巻ニダ
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:08:05.36ID:WnQnvWdM
>>643
国と国の約束は、たとえ政権担当車が交替しても守れよ
それが国際法だ!
おまえはウソつき日本人かよwww
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:09:15.95ID:mR+sliPX
>>639
被災地で逃亡する救助犬、窃盗を繰り返す自称医師、国技狙いの運転手なら無料で付いてきそうw
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:13:48.10ID:jeJdZ7ix
金に汚く横領大国❗
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:26:54.15ID:Pkam+fXC
とりあえずその金渡せよw
救急車ってどこから出たんやw
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:38:28.31ID:1URVP0bd
>>1
⬛2021.1.14
イラン「韓国が凍結資金利子踏み倒した」 韓国「すでに払ってるけど?」 どちらかが嘘を吐いている…
http://kankokunohannou.org/blog-entry-16254.html

⬛2021.1.14
韓国メディア「原油凍結資金、やはり米国のせいだった…」→韓国人「いや、その論理はおかしい」=韓国の反応
https://toku-log.com/2021/01/14/post-18524/
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:44:02.72ID:ucQZA2lT
ワクチンにしても自国分さえいつ確保出来るか不明なのに
イランに送るわけにもいかないのはわからないでもない
数年後で良ければ、と言ったらイランが怒るだろうし
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:47:57.86ID:bvkl+y5C
まるで子供相手に救急車のラジコンを買ってやるから泣くのやめろと言ってるみたいだな
いったいどこまで無礼で恥知らずなんだよ韓国
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:48:29.65ID:YE5GRZV0
確か猶予期間があって他の国はその期間にきちんと支払い済ませてるんだよなこれ
韓国って本当に腐った国なんだと再認識させられるわ
日本は早く国交断絶せなアカンわ
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:50:46.76ID:ucQZA2lT
以前なら日米に肩代わりさせようとしただろうな
もうそれも無理だけど
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:51:07.91ID:xHMGkHTx
ワクチン欲しいが何で救急車になるんだよ
てか車はアウトやろ
アホかこいつら
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:52:35.95ID:lzBpXSow
>>651
K防疫で調子に乗って買ったけどつかわないから押し付けようとしたんだろw
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:56:56.84ID:+vYQpBjM
ヒュンダイのポンコツ救急車押し付けられても迷惑だよな
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:58:02.87ID:QlVeLtiY
>>1 何で救急車?お金どうしたのー?
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:59:12.63ID:owDUkv7k
>>660
韓国車が売れ残ってるから、処分先としてイランに送りつけようとしただけやろ
韓国人は自分の都合しか考えられないし
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:03:41.87ID:+vYQpBjM
>>659
ムン「日韓関係早期改善が必要ニダー!」
とか言ってるぞ?
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:03:46.52ID:8ACuB4Gv
>>14
一台10億ドルの高級ヒュンダイ製救急車を7台送るニダ。
これでチャラニダ。
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:05:31.88ID:owDUkv7k
>>666
送りつける救急車も、普通の現代車を救急車として送りつける予定なんだろうし(医療関係の取引は制裁対象外だから)
イランからするとゴミを送りつけられて、莫大な債権を放棄しろって言われてるようなもん
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:12:15.09ID:+vYQpBjM
これイランが面倒くさくなって「今回はそれでええが今後韓国には原油売らん」となった方がチョンはヤバくないか?
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:21:50.08ID:0Eaqk0gI
中古車の処分をし損ねたニダ。
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:26:56.76ID:ff8vMpkH
朝鮮人はアタマおかしい事しかやらないな
人の怒りの誘い方が天下一品なのか
ほんとすぐに死んで欲しいわ朝鮮人!
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:27:23.38ID:/GlFvZbj
>>4
韓国はアメリカに助けを求めてるニダ
きっと助けてくれるニダ
きっと・・
絶対ニダ・・うっぐ
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:29:09.04ID:c1LCp93h
台湾騙した実績があるからな、そりゃその手には誤魔化されないだろ
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:34:28.67ID:L+YWyPkw
朝鮮人のこういう発想が理解できん
普通に煽ってるだけだろって解釈される筈なのだが、本気でこれで相殺できるとでも思っていたのか?
2隻目のタンカーの拿捕なり撃沈が必要じゃね?
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:40:23.64ID:+vYQpBjM
これ一見イランが無慈悲に見えるけど実際はかなり我慢して待ったり妥協案出してくれたりしてるんだよなそれ踏みにじる行為言動すればイランで無くてもも怒るわな
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:40:52.35ID:aTADtft8
韓国らしい姑息な提案だなw
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:41:04.14ID:jAIY0ECd
イスラエルはこの状況を腹よじれるほど笑ってんだろなw

しかしここにきて日韓関係改善言い出したムン炭は恥を知ってるんかね?
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:44:11.68ID:owDUkv7k
>>684
いや、韓国って世界中に酷い事やっとるよ
だから、世界でアンケートを取った嫌いな国のベスト10で軍事独裁国や共産国だらけの中、西側の国で唯一韓国が入っとる
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:45:47.88ID:owDUkv7k
>>691
経緯的には日本の韓国のホワイト国指定解除と似たような状況
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:46:30.51ID:x+KDd5iQ
NZのセクハラの件もそうだけの
韓国人はなんで相手の気持ちを逆撫でして怒らせるんだろう?
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:48:16.81ID:U6ifWTiH
そう言やイランに行った交渉団とやらはどうなったの?
WTO事務局長選もそうだが、韓国絡みは散々に盛り上がってもその後が全く分からないことが多いし
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:48:27.25ID:jAIY0ECd
>>698
相手の気持ち考えられなくて
客観視の概念がないから
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:51:01.48ID:85T8ZXWg
ヲン安だったときにヲンに換金してたんじゃね?w
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:55:14.35ID:L7vlBD9O
対馬で仏像が盗まれたとき朝鮮側の坊主らが小さい仏像人形を交換に持って来て盗まれた対馬の寺に諦めさせようとした。朝鮮人ってみんな同じ。朝から何か怒りがふつふつ湧いてきてんだけど。
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:55:51.54ID:Y4GmZ+js
>韓国の銀行2行のイラン中央銀行名義のウォン建て口座には
>約70億ドル(約7300億円)のイランの石油輸出代金が
>預金されている。

約70億ドル分のヲンをドルに両替されるとっていうか、ドルを
用意できないんじゃね?
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:57:46.47ID:lAJsHlKR
救急車何台って言ってたんやろ?
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:58:09.91ID:cel9hxK2
特産品ならイアンフが有るだろ、その昔毎年3000人支那に献上した特産品が。
最近なら朝鮮戦争時米軍に朴大統領肝いりで提供した国産公式イアンフの例もあるし
1番チョンコの得意な分野。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況