【イ韓】韓国に凍結されているイラン資金70億ドルの解決策めぐり両国当局が攻防  韓国「イランが先に救急車導入を提案」★3[01/15] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/01/15(金) 19:38:49.39ID:CAP_USER
■イラン当局「韓国の救急車購入提案を拒否」 
■韓国「イランが先に救急車導入を提案」 
■チェ・ジョンゴン次官、イラン政府と協議後、帰国

韓国の船舶と船員が10日以上イランに抑留されている中、韓国銀行に凍結されているイラン資金70億ドルの解決策をめぐる両国の主張が交錯し、攻防が繰り広げられている。

イランで韓国政府が凍結されたイラン資金で救急車を買って送ると提案したが、イランが断ったという報道が出たことを受け、韓国政府は「事実と異なる」と反論した。

救急車の導入はイランが先に提案したというのが韓国政府の主張だ。

攻防の発端は、イランのマフムード・バエジ大統領秘書室長の発言だ。

彼は13日(現地時間)、イラン政府ホームページを通じて「韓国は数十億ドルに達するイランの凍結資金と救急車を交換しようと提案した」とし、「救急車は必要ない」と述べた。

また「我々は(米国の)経済戦争と圧迫に対抗して3年間この国を運営してきた」としたうえで、「我々は救急車数台が必要なのではなく、韓国に凍結されたお金が必要だ」と強調した。

バエジ秘書室長の発言は10日、2泊3日の日程でイランを訪問したチェ・ジョンゴン外交部第1次官との協議を言及したものだ。

チェ1次官はイラン側に新型コロナウイルス関連医療装備や医薬品などの人道的物品を送り、その金額分だけイランの凍結資金を相殺する案を提案したものと見られる。

しかし、韓国政府はイラン側のこのような主張に反論した。

チェ・ヨンサム外交部報道官は14日、定例ブリーフィングで「(韓国内に凍結されたイラン資金で)救急車を輸入(導入)することを望むというイラン側の提案があったのは事実」だと述べた。

外交部当局者は記者団に「イラン側が救急車の導入を希望し、この部分に関する協議もあった」とし、「(イラン大統領)秘書室長がイラン国内マスコミにチェ次官がこのような提案をしたと述べた部分は事実と異なる」と説明した。

一方、同日帰国したチェ次官は仁川(インチョン)国際空港で記者たちに会い、凍結資金について「バイデン政権の発足を迎え、私たちが独自にできることと米国との協議、多くの過程を通じて行えることを綿密に検討し、進めている」と説明した。

ハンケミ号の抑留問題については「船舶と船員に対するイラン政府の措置が迅速に取られると信じている」と述べた。


2021-01-15 07:25/ハンギョレ新聞
http://japan.hani.co.kr/arti/international/38850.html

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1610693471/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1610700607/
0199准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/01/15(金) 19:59:28.82ID:a0PIVRwx
↑コロナハゲ
↓コロナ変異型で一夜ハゲ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 19:59:35.61ID:iEsxkeIh
さっさとくたばれや!乞食劣等糞食いキムチ!
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 19:59:36.53ID:24NeU2Pz
>>149
マンガ「ナニワ金融道」にそんな話あったな・・

「自分が正しい・・という自信がある奴はゴネる必要ないんや、最悪法廷で決着つければ
ええんやからな」
「吉村、お前、内心、自分がホンマは正しくない‥と分かっている場合どないする?」
「はい、相手の些細な事柄にインネンつけて論点をずらすようにすると思います」

なんか朝鮮人の行動理論そのもののような・・・
0203准将
垢版 |
2021/01/15(金) 19:59:41.40ID:CvWx7Dxm
>>175
ネトウヨはこの件に関しては高みの見物だろ?

ま、イランを全力で応援するけどw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 19:59:43.91ID:bUl/b88/
>>173
イランが言ってるように日本を含め他の国はみんなとっくに支払ったよ?
そんな風に言ってるのは世界中で韓国人だけ
0205Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/01/15(金) 19:59:48.86ID:tenR0bFl
冫(゚Д゚)  イランに資金を払う方法なんて簡単じゃん。

冫(゚Д゚)  中国に手数料払って仲介してもらえばいい。

冫(゚Д゚)  そういう簡単なことだわ。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 19:59:49.27ID:3h2e7cXJ
>>128
二国間の紛争だとしても
世界で報道されちゃうから
結局は経済危機に陥ると思うのよね
数千億円払えなくてデフォルトってマジで
ギリシャを馬鹿にできないよな・・
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:00:03.43ID:l8W0N7ks
>>181
イランに交渉してみれば?秒で断られるから。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:00:09.18ID:zViYFrjO
コロナ抑え込めないジャップが韓国でストレスを発散するスレ(´・ω・`)
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:00:14.67ID:yhk5pCnN
昨日は韓国の外務次官が凍結資金の問題は我々の意図と意志によって発生した事案ではない
って言ってたけど、どこまで他人任せなんだよw
0212准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/01/15(金) 20:00:22.60ID:a0PIVRwx
↓コロナで髪とチン毛が一夜で蒸発
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:00:47.81ID:TGt8Eg6A
>>152
いや、普通に子供達だけど…
子供の為に働いてるといっても過言ではない
ネトウヨも外に出たらどうだ?
働いてまともな社会人生活送れば中韓のことなんざ、考えてる暇ないわ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:01:15.63ID:dGUILpiC
>>154
救急車が欲しかったら、
ドル受け取ってドイツ製か日本製のまともやつを
買いたいだろうに
ヒュンダイなんて・・
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:01:18.74ID:C7wEwu2b
>>181
バカバカしくてw
今のうちに韓国が自主的に日本に竹島返したほうがいいと思うよw
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:01:22.26ID:9qA7Cqau
標準的なトヨタ救急車は9名乗車で、2WDが498万4千円。4WDが527万8千円。
地方自治体で導入されている、高規格タイプのハイメディックは8名乗車で2WDが1067万5千円、4WDは1096万9千円。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:01:22.99ID:l8W0N7ks
>>208
練炭が捗る
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:01:26.21ID:FgPWcAwH
廃民、在日ウンコリアン
劣等感満載
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:01:28.45ID:+vYQpBjM
これガチで支払い能力無いと予想
その場合イランはどんな対応するのだろうか?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:02:00.59ID:i3V87xQw
>>208
より寒くなるのかな?
元々言うことなすこと寒い国だから、変わらないかも
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:02:05.51ID:nwJp4abr
>>214
朝鮮人の子供として生まれて不憫だと思わんの?
死ぬまで朝鮮人なんだぞ
0241准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/01/15(金) 20:02:48.19ID:a0PIVRwx
ID:W4y2hXCK→典型的な元馬鹿将軍タイプw

192 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2021/01/15(金) 19:59:01.61 ID:W4y2hXCK
>>179
正義の為に書き込みしてるなら矢印みたいな馴れ合いすんなボケ

200 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2021/01/15(金) 19:59:35.44 ID:W4y2hXCK
↑↑

213 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2021/01/15(金) 20:00:36.58 ID:W4y2hXCK
↑↑↑
ふんっ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:02:53.80ID:L00xmBk/
>>214
ゴキブリの子供誇られても困るんだよね
0245ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/01/15(金) 20:03:12.16ID:nY00eT4Z
>>228
抑留を続けるとして
次は別の韓国戦を狙うかなぁ……
イランにとって簡単に諦められる金額ではないよね、このワクチン代
まともに使えば国民全員に十分なワクチンを購入できる金額だし
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:03:42.13ID:3h2e7cXJ
>>190
お互い様なんじゃないの?
実際に韓国の銀行も対イラン取引でアメリカから罰金を食らっている
お互い合意の上で非合法活動している構図だと思っている
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:03:43.21ID:+aS4KOkc
>>4
韓国ネタは漫才
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:03:43.56ID:24NeU2Pz
>>206
大丈夫だろ?韓国とか韓国人はそうやって今まで生きてきたんだぜ?
彼らのしぶとさをナメてはいけない
ギリシャもアルゼンチンもデフォルトしまくっても別に普通に生きてるし
0255バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2021/01/15(金) 20:04:13.78ID:Z0gE3Cg0
>>232
バイデンって朝鮮に面子潰されてるから厳しくされるだけだと思うがねえ
民主も共和もそこら辺共通認識だろうし
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:04:19.62ID:i3V87xQw
>>232
何を撤回?まさか借金をじゃないよね?
バイデンは韓国人大嫌いだよ?
0258准将
垢版 |
2021/01/15(金) 20:04:25.09ID:CvWx7Dxm
>>228
ホルムズ海峡通過する韓国船ことごとく狙いうちされる
中東からの石油ストップで韓国無事北と仲良く日本に物乞い
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:04:25.82ID:tIFw8bwn
>>252
日本語の方が欠陥は多い
0260准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/01/15(金) 20:04:26.75ID:a0PIVRwx
>>246
言葉を間違えて覚えてんぞ
芋いなじゃねぇ、エモいだぞバーカwww
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:04:47.86ID:l8W0N7ks
>>259
今お前が使ってるのは何語だ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:04:48.19ID:V5LLJ8j8
アメリカに制裁される事が問題で、韓国はイランに救いの手を差し伸べてきてやったのにこれか
そもそもの約束を守れよ
交換できる商品は決まってるのに、そこからはみ出した買い物はできないって契約だろうに
ほんとイスラム土人国家は約束を守る概念がない
アッラーがそうしたんだーってすぐに約束を反故
まじでこいつらとつきあっちゃいけねーな
0266河本レス乞食「オレのチンポオルフェーヴル!!!」
垢版 |
2021/01/15(金) 20:04:51.94ID:SGbXNZOH
811 准将 ◆qsPumk0i0bt7 sage 2020/10/23(金) 19:55:14.30 ID:W792/ksd
くだらないからNGぶっ込み
だってクズだもの
そもそもポリシーがねぇよ
ある時はネトウヨ
またある時はリベラル気取って
ネトウヨ叩きとかキチガイwww


741 准将(クラウドマスター) ◆qsPumk0i0bt7 2020/06/16(火) 12:57:35.50 ID:ujo6iZi3
実験的にもう一台で
さっきからネトウヨに擬態してんだけど
まったくバレないねwww
まぁネトウヨの発想なんて浅いし
ワンパターンだし余裕だねwww


991 大准将 ◆qsPumk0i0bt7 2020/10/18(日) 13:32:25.89 ID:ECgCcsJM
>> 960
俺がワザとやってるID被りと
馬鹿将軍のなりすましは質が違うんだよ



キチガイだなぁ…
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:04:53.95ID:hSdRP3e/
>>61
帰国楽しみですね^^
0270准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/01/15(金) 20:05:07.05ID:a0PIVRwx
>>256
くだらねえことやってんじゃねぇぞ
元馬鹿名無しwww
0272ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/01/15(金) 20:05:14.78ID:nY00eT4Z
>>258
韓国の駆逐艦がそのあたりに浮かんでるはずだけど
どう動くかなぁ…

派手に動いてくれれば面白いんだけど、はてさて
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:05:51.53ID:HGKLbxK0
イランと韓国 さて、どっちの言葉を信じるか? 100対0 の攻防
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:05:53.66ID:nwJp4abr
>>273
朝鮮人と言われる方が心底恥ずかしい
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:06:14.22ID:dGUILpiC
>>198
最初から払う気なんて、ないんだろうね
あの国のことだし
イランをだまして、タダで石油をゲットしたわけだなぁ
日本に今まで散々やってきた悪どい手法を、
イランにもやったまでで
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:06:15.94ID:i3V87xQw
朝鮮人ってバイデンがオバマの時の副大統領だったって知らないのかね?
バカなの?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:06:16.34ID:l8W0N7ks
>>272
もう恫喝モード入ってるの?w
しばらくゴマすりしてればいいのに。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:06:24.52ID:hOruo8/E
>>259
お前の頭では理解出来ないだけだ
0292Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/01/15(金) 20:06:30.60ID:tenR0bFl
冫(゚Д゚)  中国に90億ドルと仲介手数料45億ドルを送る

冫(゚Д゚)  イランに制裁してない中国がイランに90億ドルを送る

冫(゚Д゚)  これで終わるわ。

冫(゚Д゚)  10年分の利息は足してね。

冫(゚Д゚)  こんな簡単なこともできない朝鮮人。
0295准将
垢版 |
2021/01/15(金) 20:06:38.24ID:CvWx7Dxm
>>259
記号みたいな文字は品がない欠陥ハングル
0298河本レス乞食「オレのチンポオルフェーヴル!!!」
垢版 |
2021/01/15(金) 20:06:42.62ID:SGbXNZOH
河本「レス乞食のためにワザとID被りしてるニダ!レスくれレスくれレスくれ!」

960 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/10/18(日) 13:29:22.91 ID:Mf90hSRZ
>> 948
ID被りでギャーギャー言うてるナウリがコレかよwダブスタやな。

991 大准将 ◆qsPumk0i0bt7 2020/10/18(日) 13:32:25.89 ID:ECgCcsJM
>> 960
俺がワザとやってるID被りと
馬鹿将軍のなりすましは質が違うんだよ


河本「レスくれレスくれレスくれレスくれレスくれレスくれレスくれレスくれレスくれレスくれレスくれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況