X



【イ韓】韓国に凍結されているイラン資金70億ドルの解決策めぐり両国当局が攻防  韓国「イランが先に救急車導入を提案」★4 [1/15] [昆虫図鑑★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/01/15(金) 21:31:37.03ID:CAP_USER
■イラン当局「韓国の救急車購入提案を拒否」 
■韓国「イランが先に救急車導入を提案」 
■チェ・ジョンゴン次官、イラン政府と協議後、帰国

韓国の船舶と船員が10日以上イランに抑留されている中、韓国銀行に凍結されているイラン資金70億ドルの解決策をめぐる両国の主張が交錯し、攻防が繰り広げられている。

イランで韓国政府が凍結されたイラン資金で救急車を買って送ると提案したが、イランが断ったという報道が出たことを受け、韓国政府は「事実と異なる」と反論した。

救急車の導入はイランが先に提案したというのが韓国政府の主張だ。

攻防の発端は、イランのマフムード・バエジ大統領秘書室長の発言だ。

彼は13日(現地時間)、イラン政府ホームページを通じて「韓国は数十億ドルに達するイランの凍結資金と救急車を交換しようと提案した」とし、「救急車は必要ない」と述べた。

また「我々は(米国の)経済戦争と圧迫に対抗して3年間この国を運営してきた」としたうえで、「我々は救急車数台が必要なのではなく、韓国に凍結されたお金が必要だ」と強調した。

バエジ秘書室長の発言は10日、2泊3日の日程でイランを訪問したチェ・ジョンゴン外交部第1次官との協議を言及したものだ。

チェ1次官はイラン側に新型コロナウイルス関連医療装備や医薬品などの人道的物品を送り、その金額分だけイランの凍結資金を相殺する案を提案したものと見られる。

しかし、韓国政府はイラン側のこのような主張に反論した。

チェ・ヨンサム外交部報道官は14日、定例ブリーフィングで「(韓国内に凍結されたイラン資金で)救急車を輸入(導入)することを望むというイラン側の提案があったのは事実」だと述べた。

外交部当局者は記者団に「イラン側が救急車の導入を希望し、この部分に関する協議もあった」とし、「(イラン大統領)秘書室長がイラン国内マスコミにチェ次官がこのような提案をしたと述べた部分は事実と異なる」と説明した。

一方、同日帰国したチェ次官は仁川(インチョン)国際空港で記者たちに会い、凍結資金について「バイデン政権の発足を迎え、私たちが独自にできることと米国との協議、多くの過程を通じて行えることを綿密に検討し、進めている」と説明した。

ハンケミ号の抑留問題については「船舶と船員に対するイラン政府の措置が迅速に取られると信じている」と述べた。


2021-01-15 07:25/ハンギョレ新聞
http://japan.hani.co.kr/arti/international/38850.html

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1610693471/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1610700607/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1610707129/l50
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:08:36.19ID:oRfdoB1k
>>818
朴槿恵を大統領に選んだ韓国民に言えwww
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:08:37.24ID:B1mDgfHm
>>1

一体どうやって育てば自分らが使わせてもらった原油代金の長期に渡る巨額滞納を
円滑返済するための話し合いのプロセスを「攻防」と称することができるんだろう?

仮に制裁対象国とはいえ、自分たちが必要とした貴重な物資調達で大変世話に
なった相手国だろ。リスペクトが微塵も感じられない。
相手国がすぐさま消滅するわけでも、一度きりの取引というわけでもないだろうに、
どうしていつもこんなにたやすく他国との大事な繋がりを「使い捨て」られるのかが
本当に不思議だわ。
周りの国々からみても、他の強者(アメリカ)の威を借りて代金チョロまかそうと
してる印象だけしかなく、仮にこの踏み倒しが成功したとしてもセコい国だと
思われてしまうデメリットの方が遥かにでかい。
仮にイスラム圏全土でサムスンやヒュンダイの製品不買運動や標的にでも発展したり
したら、一瞬で立ち行かなくなる程度の国力しかないのに。
そんな損得勘定すらできないのか?
ここまで全く異なった倫理観しか持てない国と仲良くできるわけがない。
というか、仲良くできる国が地上にはどこにも存在しえないことを本件が如実に
証明している。
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:08:45.34ID:W9+ulEi5
韓国の世論は「払うな」一色ですな
いやぁ、あの国はもうね
>>841
内装が金や宝石で包まれてるとか
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:08:59.40ID:G1+cssQa
>>837
チャーハンといったポピュラーな話題に入れないなら難しいかも
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:09:36.70ID:0Eh/KtpC
>9

韓国が竹島と仏像を返還し
在日を引き取った上で
口座を解除すれば解決する
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:09:51.42ID:3ZOyN3IW
バイデン政権はトランプ政権で冷え込んだイランとの信頼関係回復を急ぐだろうから
すぐに韓国に凍結した70億ドルをイランに返還するように要求する
まさか無いとか言い出さないだろうな?韓国
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:10:14.01ID:QJCqCTiz
>>844
そもそも払うって表現からおかしいんだけどね。
イランの口座だってのに。
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:10:21.42ID:oRfdoB1k
>>824
藤子F不二雄先生www
何が有ったんですかwww

ノイローゼだったんですか?www
085761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/01/15(金) 23:10:50.90ID:aF4LhGMB
>>823
兜博士は大日本帝国の技術者だよ。
ヘルはナチスの科学者。
共にバースト島の調査に行ってミケーネの遺産を発見してヘルに関係者皆殺しにされて兜博士は命からがら逃亡してマジンガー作ったの。
なので民間と言うけど元は軍事関係者だよ。
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:11:11.51ID:W9+ulEi5
>>848
あったら払えるでしょ
すでに実害出てるし……いや、韓国世論が払うな一色で払えないのかもしれないが
>>854
いやテレビぺシャルでね
まぁ原作にも原子核破壊砲とか出てますけど
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:11:23.57ID:G1+cssQa
>>849
深層ニュースみたら、メーテルみたいな格好してはしゃいでたな
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:11:44.58ID:m6Ls78P6
朝鮮人は、ここまでして嘘吐くのかよ。
呆れて笑ったわ!
イランの仕返し怖いでぇ。
しーらねッと!!
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:11:49.16ID:oRfdoB1k
>>831
そういや、ミノフスキー粒子を無効化する装置?とか
ガンダムに出ないね?

そろそろ発明されても良いと思うけど…
0871鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/01/15(金) 23:12:19.81ID:sZmZJYar
>>854
不二子って、どっちも暗黒面持ってたよね
典型的な子供向けが受けちゃったので、下ネタできなくなったストレスが、後年に爆発
0872猛虎弁使い
垢版 |
2021/01/15(金) 23:12:21.21ID:SuUuI+6V
>>818
ムンちゃんは国家間合意は有効って言ってるけどwww
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:12:38.66ID:oRfdoB1k
>>857
そんな物騒なモンを
未成年の孫に託すなよwww
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:12:45.54ID:FuMMY6gg
韓国と関わって得した国あんのかよ
不幸にしかならんだろ
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:13:28.83ID:E05NqJ+f
>>854
そいや、ドラえもん書いてた当初不人気だったとボヤいてたな
その前の時は、スランプ気味だったとかどっかで見た
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:13:33.08ID:qT4q7IDR
イランは多分日本製の救急車が欲しかったんだろ
確か韓国の救急車は何の装備も無くてタダ運ぶだけの車って聞いた
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:13:34.01ID:oRfdoB1k
>>834
僕は『ロボダッチの大島?』が欲しかったwww
0883とうかぃてーおー@dp1
垢版 |
2021/01/15(金) 23:13:49.78ID:o7SUtDn1
>>854
魔夜(略)「あの時はちょっとアレだったんですね」
的なノリで書いたのが飛んでサイタマ。
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:13:59.20ID:W9+ulEi5
>>875
まぁ実はマジンガー世界とゲッター世界は繋がってるから、差し押さえられたらそのうちゲッター開発に突っ込まれそう
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:14:10.85ID:Hle+Ympv
>>1
イラン「金返せつってんのに救急車とかいらんわ」
韓国「いやイランが先に金は要らんから救急車くれと言ったニダ」
どっちがウソついてるかって訊いたら1000人中1000人が「韓国」って言うだろ。
イランの方からカネの代わりに救急車くれなんて言う理由がどこにもない。
こういうのをチョンバレって言うんだよな。
088761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/01/15(金) 23:14:12.57ID:aF4LhGMB
>>873
ヘルがヤバいの分かってたけど息子がアレだから仕方が無かったんだ。
そんなアレな息子はマジンガーのデータパクってグレート作ったろくでなし。
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:14:35.35ID:oRfdoB1k
>>859
仮面ライダースピリッツにはスーパーワン出てるのに…(´;ω;`)
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:14:49.95ID:3ZOyN3IW
イランの口座の金に勝手に手をつけた韓国
弁明の余地無し
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:15:33.58ID:oRfdoB1k
>>844
払わんかったら、タンカーとの船員は戻ってこないって
分からないのかね?
0896鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/01/15(金) 23:15:54.96ID:sZmZJYar
>>864
ワシの中ではスーパー1ってかなり上位なのになあ
RXと並ぶカッコよさ

>>879
ワシの中では、オバQが空地の土管に住んでたって設定が、時代の変化でつかえなくなったってんで
土管を机の引き出しに変えた焼き直しでしかなかったと言う認識
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:16:13.76ID:y1xyNqbP
>>827
お前知ってる?ちょっとグロい話していいか?
日本兵は村を襲うたびに人を集めたんだって。そして村長を呼んでその娘を犯して木に吊るして腹を裂いたんだってさ
そこで抵抗してくるやつは殺し、その子供も村民全員の前で犯したりなぶり殺しにしたんだってさ。赤ん坊はボールのように蹴り殺したりやりたい放題だったんだって
垣根に洗濯物がかかってるかと思ったら皮を剥ぎ取られた住民だったとかひどい話もたくさんあるんだぞ。
俺それ聞いたときは涙が止まらなかった、本当に悲しいときは声出して泣くんだってそのとき初めて知ったよ
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:16:27.45ID:3MyqZZoc
>>885
「俺ならマジンガーを空から攻めるね」
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:16:42.48ID:W9+ulEi5
>>892
あんな詐欺まがいのチンピラ国家に払う必要はない、とか
 

1. 韓国人
完全にチンピラ国家だね
自分たちの金脈のために船舶を拿捕して…
海賊じゃあるまいし、外交ルートで解決すべきだろ
あんなやつらの要求を聞き入れる必要はない
共感:154|非共感:8
0905とうかぃてーおー@dp1
垢版 |
2021/01/15(金) 23:16:59.43ID:o7SUtDn1
>>877
流石に基地を貸すのはw
まぁ緊急事態の場合は、その限りでは無いかな?

海兵隊「Me too」
0907猛虎弁使い
垢版 |
2021/01/15(金) 23:17:23.38ID:SuUuI+6V
>>889
(*゚∀゚)渋ってる理由はウォン建てだからだよwww

一気にドル転されたらウォニャス大暴落の可能性があるからwww
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:17:30.92ID:tXgfsylf
>>868
うちに泊まりに来た時は鶏鍋作ってもらったんだが、多少抜けた味ではあったものの、
普通に食べられたんだw
そこまでとは思っていなかったんだが、よくよく聞いてみると、色々と加減ができないのが
原因だったとかw

**ちゃん、今日は手羽先が安かったのよ!→だからって5kgも買ってくるな!
とこんな具合だったそうなw
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:17:52.35ID:E05NqJ+f
>>896
今や見かけない、ダイヤル式ブラウン管テレビの時代だしなー
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:18:00.49ID:G1+cssQa
>>892
中東へ、韓国に住むよりマシといったクネの遺言が今も庶民には生きてるのかも
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:18:14.66ID:oRfdoB1k
>>864
レースやクラッシックバレエとか、
そういうヤツって、とにかく金が掛かるからね…

貧乏人には出来ない趣味だよね
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:18:15.66ID:3MyqZZoc
>>894
しみチョコを思い出した
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:18:32.36ID:W9+ulEi5
>>900
フィクションの読みすぎですね
精神科診断する?
>>890
ゲッターは火星にテラフォーミングが済んで一旦決着の形、マジンガーはZEROが落ち着いてるからなんとかって感じ
0921名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2021/01/15(金) 23:19:20.42ID:OP5FLiES
>>919
それだ!
092361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/01/15(金) 23:19:29.29ID:aF4LhGMB
>>906
あれ、メタ的には
兜甲児は人気キャラだから出したいがマジンガー出すと主役食うから仕方無しにツンデレヒロインにしたんだぜ。
0927鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/01/15(金) 23:20:15.02ID:sZmZJYar
てか、永井豪は天災こじらせたおかしな人でしかなく
わかる人にしかわからんw
0928とうかぃてーおー@dp1
垢版 |
2021/01/15(金) 23:20:29.03ID:o7SUtDn1
>>900
弾一発すら貴重・・・フィクションだったのかな?
では日本は何故負けた?
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:20:56.98ID:oRfdoB1k
>>896
何故か、ライダーマンが好きな自分(笑)

『スピリッツ』ではカッコ良くて満足♡
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:21:03.68ID:W9+ulEi5
>>912
生物進化の力の螺旋力と生物を進化させるゲッター線、もしや同一の力……というか制作時にイメージしたとか
>>925
あれドラえもんとセワシの嘘説が根強い
秘密道具使えばどうとでもなるし
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:21:29.14ID:Y0qfbY1q
しかし韓国一国で70億ドルは大きいな
2014年時点でイランの凍結原油代金は各国あわせて42億ドルだった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況