X



【姜新任駐日大使】 「首相の面会拒否はメディアの悪ふざけ…日本の韓国対応、理性的でなくては」 [01/20] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/01/20(水) 11:35:12.27ID:CAP_USER
菅首相と茂木外相が姜昌一(カン・チャンイル)新任駐日韓国大使の面会を見合わせるという産経新聞の報道に対し、姜大使は「メディアの悪ふざけ」と話した。

姜新任駐日大使は20日、韓国CBSラジオの番組に出演し、「いま良いメッセージを持って行くのに会わない理由はない。日本はそんなにけちな国ではない、メディアが悪ふざけしているのだ」と話した。

姜大使は強制徴用賠償判決問題について、「多くの専門家、日本の専門家、韓国の専門家らにより、これが決して望ましくなく、こうした次元からさまざまなアイデアが出ている。12種類以上のアイデアがあり、それらを政府がしっかりと調べて準備している」と話した。

姜大使は慰安婦賠償判決に対し「日本は司法自制の原則があり外交的事案に対しては政府の意見を聞くようになっているが、韓国は完全な三権分離体制になっているためそうすることはできない。そのため政府の立場ではちょっと困惑している。しかしそのまま尊重して解決していこうとするので本当に難しい」と話した。

続けて「韓日関係悪化は日本にとっても決して望ましくない。バイデン政権が発足し韓米日3国共助体系など懸案が多い。日本もいまは感情的に韓国問題に対応するのではなく、少し落ち着いて理性的に対応したら良いだろう」と話した。


中央日報日本語版 2021.01.20 11:24
https://japanese.joins.com/JArticle/274640
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:00:26.77ID:QsjRfddl
>>84
日本より格上だと常に思ってないと崩壊するレベル
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:00:43.37ID:8pZSkYdt
頭のイカレタ朝鮮人を相手にする時は非常識対応こそが正解である。同じ人間と思うな!
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:01:12.96ID:CA7LRA9Z
アグレマン撤回みたいな直接的なやり方も良いけど
こういう露骨なやり方はこれはこれで面白いなw

そのうち大使が火病おこして大騒ぎしてくれるのを期待したい
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:01:17.33ID:EttwUzj3
スケールの壮大な振り込め詐欺師ですね
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:01:19.16ID:HtFLI06/
理性的に断交で
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:01:49.72ID:JzZJzWrH
>>1

>少し落ち着いて理性的に対応したら良いだろう

    オマエが 言うな!

       ∧_∧∩   ☆     __ ∩   アイゴー!!!
       (* ´∀`)ノ  彡  ⊂/  ノ
      ⊂    ノ       /   /
       (つ ノ       し'⌒∪
        (ノ       彡  彡

世界中で、ディスカウント・ジャパン運動を 繰り広げ

官民挙げて、東京五輪を 妨害 し

平然と、日韓の条約を 反故に する

オマエが 言うな!
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:02:05.17ID:ehsXQYP4
宿題終えたら言え 採点するのは日本だから。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:02:28.59ID:n1C0V5qr
こいつは平成天皇のことを「戦争犯罪者の息子」と言ったキチガイだろ。
こんな奴を大使として迎えること自体がおかしい。
どういう経緯でそうなったかしらないが、日本の総理大臣が合う必要はない。
この朝鮮人が「戦争犯罪者の孫と是非会いたい」と言うのであれば令和天皇に
面会させれば良い。総理大臣は会う必要はない。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:02:45.55ID:AQZIM8LP
>>4
韓国に対する対応はどうした満点ですか。全部相手の言う通りにした方が良いのでしょうか。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:04:52.55ID:p3XliAQH
>>1
韓国人は調子に乗りすぎ
図々しい
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:04:54.46ID:n1C0V5qr
 >>4

ヒステリーの朝鮮人に冷静に対応しても意味がないだろうがww
 相手はチョーセン人なんだから、日本側の対応も朝鮮人に合わせる必要がある。
 「人を見て法を説け」という諺がある。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:05:24.88ID:UNtod9LM
三権分立になってるんなら
早く現金化しろよ

政治が止めてる以外に
現金化しない理由があるのか
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:05:26.31ID:sv8gLm/e
この新任大使に会う価値無しって判断したんやろ
曲解させんように追撃放たなあかんのがめんどい
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:06:15.96ID:QUyOEXmv
三権分離ねぇ。本来その三権はお互いに監視しあい、一方が暴走したら、他がその暴走を止める役割をするものだが、韓国はそうでないんだな。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:06:25.07ID:uxsS6mtF
>>116
昔みたいに陛下は御簾の中でいいと思う。
各式あるでしょ。

で、御簾の中は案山子とスピーカーw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:06:40.07ID:8ibg19u2
>日本は司法自制の原則があり外交的事案に対しては政府の意見を聞くようになっているが、
>韓国は完全な三権分離体制になっているためそうすることはできない。


要するに国家間で決めた合意や協定も国内の裁判で一方的に変更できるってことだろ?だからお前ら韓国との会談には意味がねえから会うだけ無駄だって言ってんだよ!馬鹿かコイツはwww

マジで断交しろよ
この民族とは無理
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:07:29.02ID:VbOcOqRa
>>125
追撃してもそれすら自分に都合がいいように曲解するのがあいつら。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:08:28.98ID:mqKHFEey
火病で事件起こすのが今から楽しみw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:08:29.13ID:HtFLI06/
とりあえず帰りの航空券でも渡して帰ってもらえ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:08:43.53ID:Yur//rgr
ひげの隊長が激怒してたな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:08:51.41ID:8K0XgJbe
三権分立で干渉できないって言ってる時点で韓国でどうにかできないってことで終了じゃないか
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:08:52.78ID:uCjs0+Ne
> 韓国は完全な三権分離体制になっている

三権がむちゃくちゃな状態になっているという点は一応認識してるわけだw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:09:04.40ID:n1C0V5qr
>>122

令和天皇は、あの五百籏頭真という売国奴(「拉致なんて大した問題じゃない」と
 ほざいた男)を皇室参与に加えたんだよ。
 あの小和田雅子を嫁にしたときから気に入らなかったが、五百籏頭を皇室参与に
 した時点で、決定的に皇室に対する敬意は消え失せた。
 あの男を皇室参与にするというのは、拉致被害者家族を足蹴にするようなものだ。
 あんなの天皇ではない。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:09:10.92ID:Yqk3Q1Xc
来るなと言うメッセージだよ
屑朝鮮人
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:09:49.17ID:eK0MWCA1
>>1
おまいう
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:10:11.02ID:Km2EyIN0
>>2
冷静だよ日本は
日本は冷静に韓国相手に取るべき態度をとってるだけ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:10:52.64ID:sKG+NMIs
日本は常に冷静だ。また自己紹介かよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:11:07.92ID:D7JiJz5m
「北方領土はロシア領」「日王は謝罪しろ」発言の前科持ち、日本ではいつでも過去をほじくられるぞ。
針の莚にいつまで耐えられるか、今後のキャリアを考えて温情をかけてベトー発出を止めてやったんだぞ。
さっさと辞任して、半島国で言いたい放題言ってろ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:11:15.69ID:Y6aRBS4y
国際条約守らないチョン猿が理性とか片腹痛い
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:12:39.66ID:QsjRfddl
いつの間にか三権分立じゃなくて三権分離になったんだね

分かってないのか分かったのか難しいところ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:12:45.98ID:fYHSBhCX
北方領土に上陸した朝鮮人
絶対大使として認めるな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:12:50.04ID:6AD2s1eb
立法的処理なんていくらでもできますけどね
行政レベルで対応しようとしてるからおかしくなる

書いてて思ったけど立法府の制御できてないのかな
大統領は必ずしも議員の統制できないし
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:13:17.72ID:Yqk3Q1Xc
>>138
三権分離はウリ達独自の国家体制ニダ
ホルホル
とか言う奴が必ず出てくるなww

分離と言うか分裂だよな
分裂国家に相応しいww
0154猛虎弁使い
垢版 |
2021/01/20(水) 12:13:37.67ID:zlw4feZ1
>>1
(*゚∀゚)めっちゃ焦ってるやんwww
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:14:02.76ID:TDqvYrOp
おまえら三権分離じゃない。四離滅裂と言います。国民、検察、司法、議会がごちゃ混ぜ。
国民感情で司法が判断する。
国民感情で議会が新しい法律を作り罰します。
0158大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/01/20(水) 12:14:11.66ID:ENgsoaoL
今朝のNHKのラジオでも誰かを呼んで言わせてましたね。
バイデンに代わって朝鮮半島問題に取り組むのに日米韓の連携が必要になるから
徴用工の問題とかに目くじら立てず
もっと視野を広く持たないといけないとか何とか。

逆です。
連携するならますます約束を守れないような奴とは手を組めないよって話になるだけ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:14:17.57ID:9D4H1BJd
基地外「いい話があるニダ」
日本人「カエレ」

ごく自然な流れw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:14:53.55ID:4QeKJ1y0
>>2
日本は韓国と違ってずっと冷静
冷静に韓国を無視してるのよ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:14:56.29ID:vOnq7LRl
兄国ウリナラの新駐日大使に配慮汁ッ、配慮汁ッ、配慮汁ゥ〜〜〜ッ!
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:15:38.76ID:qAQG2urr
>>1
なんか新大使のアグレマン自体を取り消すとかいう動きが出てるようだね
自民党の議員が言ってた
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:16:04.91ID:PYvojf+d
>>2
> 日本人も冷静になろう

冷静に考えた結果、、約束を守らない相手とは話しても無駄、話しても無駄な相手と話すだけ時間の無駄……と気づいたんだよ

新しい大使と会っても時間の無駄だから、相手にしないんじゃね
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:16:43.28ID:L61GQ0Z9
>>1
馬鹿ですか?
「国際条約の不履行の理由として自国内の司法判断を使う事は出来ない」
これが外交常識
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:16:57.40ID:eCrul7VI
むしろ信任状捧呈で陛下に会うのがものすごく心配だ

適当な箱用意してそこに入れといて、でいいんじゃない?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:17:01.33ID:DMVaqejj
>いま良いメッセージを持って行くのに会わない理由はない。日本はそんなにけちな国ではない、メディアが悪ふざけしているのだ

良いメッセージなんかなんもないだろ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:17:32.65ID:cINgnPnP
>>1
>日本もいまは感情的に韓国問題に対応するのではなく、少し落ち着いて理性的に対応したら良いだろう」と話した。

おこがましい。
てめぇの国がちゃんとすりゃ良かっただけだ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:17:46.92ID:W8+ytumx
日本との関係が悪化している原因は日本側にはないってことを忘れてないか?
全部南朝鮮の国内問題じゃん
友好関係を修復したいので有れば、現状復帰させた上で詫びにこい
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:17:47.56ID:QJiz5vVY
条約や協定を結んでるのは、司法も行政も立法も国民も含んだ国全体が相手だからねえ
政府は単なる窓口
司法や議会は条約や協定に関与してないなんてのは詭弁だわ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:17:58.01ID:G4aUBPlw
>>1
先ずは大使として認めないこと...
日本に入国したら、2週間隔離その後...
冷静に国外退去、強制送還...
#cancelkorea
#cancelDAIKIN
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:18:17.86ID:4QeKJ1y0
ちゃぶ台返ししておきながら、冷静にだって
謝罪するのが先だって教えないとわからないのかな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:18:20.83ID:rsMN7u6c
就任を日本側から認められないまま任期終了まで居続けたらいいんだよ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:18:40.75ID:d7Yv6bNe
完全な三権分離なら話し合いの意味がないだろw
分離したそれぞれの権力が個別に無視されるだけw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:18:57.13ID:7++k3CRN
三権分離とか自分達で言っちまったよ
ようは国としてまとまってませんって自白じゃん
そんな国の政府と何話したって無意味だろ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:19:29.19ID:9Z71ZAD+
>いま良いメッセージを持って行くのに会わない理由はない。
>日本はそんなにけちな国ではない

韓国に忖度してくれって
全力で叫んでますな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:19:33.01ID:TAGR7PT2
アクメマンだったか撤回するか、理由つけて入国させずにおこうよもう

12の案があるからとかどうでもいい
韓国が国際的な取り決め守ればいいだけ

何も協議する必要ない
韓国が履行を明言して、今までの非礼を謝罪すればいいだけ

誤魔化せないように生中継で明言しろ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:20:39.48ID:Nx3aoNdR
>>1
「いま良いメッセージを持って行くのに会わない理由はない。日本はそんなにけちな国ではない、メディアが悪ふざけしているのだ」

良いかどうかは日本側で決める事。自己愛性人格障害だと、相手の気持ちに共感できないらしいが
交渉とは相手とするものだから、相手がどう思うかが分からないのは絶望的に救いが無いねw。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:21:26.44ID:mk/16cOC
感情的ではないよね
日本の植民地だった格下の韓国にたいする当然の対応
韓国は土下座してひれ伏せ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:22:00.87ID:QUyOEXmv
つまり政府と何か協議して決めても、司法によりひっくり返される恐れがあるって事だろ?、もう韓国政府とは何も合意は出来ないな。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:22:15.05ID:TAGR7PT2
「良いメッセージ」って何のことだろうなw


よもや「韓国から改善したい意思を示した!」という事だけを「良いメッセージ」とか本気で思ってんのかね


死んでほしいねw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:22:31.89ID:meTjGtDR
韓国にまともな人材はいないのかね?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:22:46.78ID:qfnHDwWl
あれだけ反日急先鋒の姜を駐日大使にしたんだから日韓友好を望んでいるんだという韓国の脳内だからな。もうこれワケわかんないだろw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:23:02.86ID:dN9xV8Ph
>>6
稚拙、僅少、狭小な韓国の遺跡、遺物を見たことがないのか?
驚いたことにマトモな都市や道路の遺跡がない
それどころか灌漑の痕跡すらない

古代から貧困な後進地帯で文化、文明、技術のない半島からいったい何が日本に来たというのかね

朝鮮人は半島の新参者であり、古代にはシベリアで石器狩猟生活をしていたという歴史はまた別の話だけどな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:23:11.71ID:DPLLYfEF
>>69
他の奴ならともかく、こいつは北方領土への不法入国者だからなあ
おちょくるにしろアグレマン出しちゃダメだと思う
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:23:23.60ID:7B2bPjSe
>韓国は完全な三権分離体制になっているためそうすることはできない。

だったら大使は何もできなんだろ、しゃしゃり出てくるなよ、日本が制裁したときの対応を準備したら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況