X



【韓国政府】 慰安婦損害賠償の勝訴判決に対して日本にこれ以上の請求しない方針★3 [1/24] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/01/24(日) 07:55:00.53ID:CAP_USER
※中央日報(韓国語)
[速報]政府、慰安婦判決に…"日本に追加請求しない"
https://news.joins.com/article/23976934?cloc=joongang-mhome-group2


https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/LeeYongSoo.jpg



韓国政府は23日、慰安婦被害者が日本政府を相手に損害賠償を請求して勝訴した判決について、「韓国政府では、日本に追加請求しない方針だ」と明らかにした。

また「慰安婦被害者と相談して円満な解決まで努力する」と説明した。

外交部はこの日発表した「慰安婦判決関連日本側談話の立場」で、「政府は、2015年に慰安婦の合意が日韓両国政府間の公式の合意であることを認めている。同時に被害者の意思が反映されていない政府との間の合意だけで、真の問題を解決することができないという立場を明らかにしてきた」とした。

続いて「これにより、我々の政府は、日本の政府には、追加請求もしない方針」としながらも、「被害者の問題提起を防ぐ権利や権限を持っていない」と線を引いた。

外交部は、「政府は、慰安婦被害者と相談して円満な解決のために最後まで努力するだろうが、日本側はまた、自ら表明した責任を痛感と謝罪・反省の精神に立脚して被害者の名誉・尊厳回復と心の傷の治療のための真の努力を見せなければならない」と強調した。

これに対して韓国のネットユーザーは

「文在寅のせいで恥かいた」、
「国会議員選挙用に慰安婦のお婆さんたちの痛みを利用した」、
「ぶっちゃけ、朴槿恵>>>>文在寅だな。」、
「文在寅が親日売国奴に認定されそう」

という意見が投稿されている。

慰安婦裁判は1月8日に一審で原告側イ・ヨンスに勝訴判決が下された。


2021/01/23 18:23:42
https://gogotsu.com/archives/62449

※別ソース(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?m_view=1&;includeAllCount=true&mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=025&aid=0003072065

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1611401509/l50
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:14:20.91ID:zcqC3wve
>>1
だから、最初から韓国の国内問題だって
請求先は韓国政府で問題無い

日本はもはや関係無い
既に1965年の日韓基本条約、2015年の慰安婦合意で解決済み
あとはそれぞれの国で処理する
それが国際間の取り決めということ

あとは韓国内でどうにかしてくれ
まぁ国が持つかどうかは知らんがな
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:14:40.31ID:zimylHEM
>>512
慰安婦合意で終わりにしたのを蒸し返したから、どーせ何やってもまた蒸し返す
それならもう何もしないって決めたんだよ日本政府は、馬鹿には理解できねえだろうけどなw
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:14:55.12ID:eKBtgGX5
>>485
民間にも司法にも外交権限は無いから、「他国政府に請求」とか無理なんですがねー。

結局は煩く喚いて相手の根負けを待ついつもの手法。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:15:07.33ID:hARQCLUz
まあ、韓国政府は米軍慰安婦に
賠償してないからなぁ
強制や虐待とかあったのに
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:15:07.53ID:UNmugkZW
>>512
賠償が発生したら
払うのは韓国政府だから
ぶっちゃけ終了して欲しくない

終了させたいのは
韓国政府だけ
0528ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/01/24(日) 09:15:33.39ID:gLp8/xzT
>>512
残念

最終的不可逆的に解決したというのは日本と韓国の両政府の解釈だ
合意が破棄されていない以上はね
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:15:40.74ID:IJg84zlR
>>507
これを政府公式見解で相手国に言っちゃったらもう後戻りできない。
国際法違反なら裁判所に行きましょうとしか言えないしね。
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:15:42.18ID:EbdGF8Am
>>512
韓国政府に言ってやれよ
生きてるうちに無念をはらしてやれよとな
その無念も本来日本に向けるもんじゃないが
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:16:00.16ID:2FEMIger
>>1
いつものコウモリ体質
せいぜい苦しめ
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:16:26.01ID:yUw8p585
制度改革したニダ、ホワイトに戻せニダ
こう言っても、その組織がうまく動くか、組織を動かす人がまともか、見極める期間を作るだろ?

韓国がなにか言っても、日本は今の対応を、すぐには変えない
韓国は約束守らないからね
最低でも35年は様子見
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:16:38.52ID:iGGCQc9O
これってバ韓国政府がアカヒ捏造記事の乗っかってこれ幸いと煽りに煽ってみたけど最後は身動きとれずに自分の首締めてました…
っていうオチ?
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:16:43.32ID:ony9Vh/V
>>524
日本も戦争行為とは思っていないよ
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:16:59.04ID:nkqFwlsv
1942年朝鮮全土売春婦9500人 11966年朴正熙大統領時 南鮮売春婦33万人 2002年金大中大統領時 南鮮売春婦 33万人 
常時南鮮には30万人超の妓生売春婦が居るだろ。又半数は子供産んでいる。従って子、孫は数百万人いて、皆金を欲しがってるニダ
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:16:59.97ID:j0XpmnVK
>>508
みんな大好きカン・ユーちゃん
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:17:00.39ID:bhcnksM6
>>515
そうやって手を出さないから
調子こくんだと思うけどな
上下でしか物考えられない狗みたいな生き物だから
一度フルボッコにせんと未来永劫付きまとわれるぞ?
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:17:04.14ID:UP9Hp6Dy
>>512
被害者?具体的に何の?
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:17:32.25ID:EbdGF8Am
>>526
ここまで来たからには韓国政府が出来ることは法改正して日本に向けた請求の全ては韓国政府が払う事、
という法律を作り、あのバカ判決の所為で日本に迷惑かけましたと土下座すること。
無くした信頼は戻らないから以前と同じようには日本は扱わないけどね。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:18:11.74ID:zimylHEM
>>530
ホント馬鹿だよなあ
日本が言ってる「国際法守れ」は「合意は拘束する」って基本原則の話なのに、チョンは単に蒸し返しただけだからな
そもそもそれも合意違反なんだよ、「国際社会で問題にしない」って、慰安婦合意に含まれてるからな
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:18:46.04ID:1CtW2vmG
国際法の正義 vs 国際法違反の卑劣

最初から勝負は見えてるだろwwwエラどもよwww
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:18:50.74ID:IJg84zlR
>>538
知ったこっちゃねえ。
ちゃんとコメントしたぞ。それだけだ。
日本政府の対応に今は何もいう気がない。
この韓国政府の馬鹿なコメントから進展しているからな。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:19:38.71ID:ony9Vh/V
>>545
国家間の話なんだから
国際司法に訴えるべきなんだわ
文明人ならねw
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:19:43.53ID:zimylHEM
>>550
まんまチンピラがたかるやり口で呆れるわ
これ、一応一国の政府なんだぜ?
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:20:00.82ID:eKBtgGX5
>>551
それだと、後に続いてる自称慰安婦が黙ってないけどなw
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:20:04.49ID:+mfUOhkG
尹美香も言っているだろ
慰安婦問題って金ずる、だから離さないって
慰安婦婆のお金を懐に、国会議員様で、娘は米国大学留学生
文句あっかってよ
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:20:09.20ID:EbdGF8Am
>>530
でも慰安婦についてまともな検証も調査もやってないんだよね、
どうやって公式見解になったんだか
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:20:19.74ID:IJg84zlR
>>543
日本政府の反応が楽しみ。
無反応って訳には行かないし、これは具体的な対応をしないと不味い
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:20:20.61ID:2AMGIaVN
3月には、あの李容洙が加わった原告団が、3億円よこせって裁判起こすんだろ
何度も言いますけど、韓国政府がやらなきゃいけないのは相談じゃなく、慰安婦証言の事実の解明だよね
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:20:53.45ID:hARQCLUz
>>512
彼らは一度でも金をだまし取れたら、
「お前は俺のしもべだ。
お前は俺に永遠に金を払い続けろ」
と考えるんだよね
0565ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/01/24(日) 09:20:57.52ID:gLp8/xzT
>>557
雰囲気と願望?

冗談抜きで
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:21:20.37ID:ony9Vh/V
>>557
日本の調査を断りまくるからな
橋下との面会すら逃げたし
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:21:31.70ID:g8mCnjgJ
日韓請求権協定も慰安婦合意も形骸化してる。
国家間条約結ぶよりも被害者と直接交渉しろよ。
日本は韓国を板挟みにして逃げ切ったつもりだろうがそうは上手くいかないぞ。
戦争犯罪に時効は無いし主権免除も認められない。
結局は韓国政府も民意に従い資産差し押さえの方向に進むだろう。
大使館差し押さえなんて恥辱を受けたくなければ日本は真摯に行動に移すしかないぞ。
やはりボールは日本側にある。
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:21:50.57ID:gHEd2LJX
>>67
〈朴泰赫“醜い韓国人”より〉

白人に一度も対峙した事のない半万年奴隷の朝鮮人が
アジア人に対する全体蔑称”Monkey”を 白人になったつもりで日本人に呼び
米国人のつもりで日本人を”JAP”と呼び
中国人になったつもりで日本人を”倭人”と呼ぶ
4万人の同胞が被爆死亡しているにも係らず”戦勝国民”になったつもりで原爆投下を喜び〜
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:21:51.12ID:O5VjKOOC
近くて遠い国
昔のようにそうなって欲しい
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:22:02.07ID:Ufyw3G9Z
いやいや既にゴールは日韓合意なんですけど
最終的不可逆的に終わったゴールが何でまた裁判所が動かしたの?
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:22:07.32ID:M27fnPLm
>>100
詭弁なんだよ>>1の韓国政府の主張。
最終不可逆で解決済なのに追加請求するならキチガイ以外の何物でもない。
そもそも請求権ないんだし。

その上、恥知らずで屑なのは下記。
>「被害者の問題提起を防ぐ権利や権限を持っていない」と線を引いた。

慰安婦像撤去しないのと同様、民間の所為にして何でもできる。
韓国政府が合意を基に未来志向で問題の解消に努めるとか
全く考えていない。

詐欺師の無責任な詭弁でしかない。
まともに相手するだけ無駄。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:22:09.27ID:IJg84zlR
>>557
どうも何時もの脊髄反射でついカッとなって反論したっぽいんだけど、事の重要性には全く気が付いてないと思う。
0580ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/01/24(日) 09:22:38.52ID:gLp8/xzT
>>566
あとは条約調印の場で
全権大使を物理的に脅していた場合くらいかなー

無論、これは「個人」に対する脅迫であって
「国家に対する脅迫」は条約を無効化する理由にならない♪
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:22:40.10ID:ony9Vh/V
>>570
アメリカも大統領選まで
戦争状態だと気付いてなかったからな
反米国のドミニオンを取り入れてたし
0582白猫迎撃隊
垢版 |
2021/01/24(日) 09:22:43.95ID:peJDdCW1
>>553
訴えたところで、条約の解釈問題にもならない案件
韓国の一方的な負けで終わるよ
それを文も判ってるから、こんな事をやっている
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:22:54.85ID:UNmugkZW
>>568
大使館差し押さえ下さい
お願いします

はい、ボールは韓国
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:23:03.35ID:m2Yz2RdT
捏造された、一方的な売春婦の言動だけで裁判をするような結果なんぞ
紙屑同様な戯言でしょう。
自分らだけで、裁判、補償ゲームで遊んでるが宜しい。
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:23:11.56ID:UP9Hp6Dy
>>545
???
日本は大韓民国と戦争していないのに賠償金?
意味がわからない。
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:23:21.10ID:y0FhZ1OK
しないじゃなく出来ないってことを朝鮮人の脳ではどうしても理解できない
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:23:27.48ID:eKBtgGX5
>>560
いいえ。
韓国政府がすべきなのは、1965年日韓請求権に批准する法整備です。
「協定締結前に起こった全ての事柄に対して、両国政府並びに国民は、相手国の政府及び国民に対する全ての請求ができないものとする」
これに批准するなら、事実がどうとか記憶が曖昧とか問題にもならない。
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:24:00.73ID:6Uztad4X
何故、日本は朝鮮と戦争していないという厳然たる事実を無視して戦犯戦犯と
言ってるのかわからない。嘘も千回絶叫すれば本当になるという朝鮮理論を
本当に信じてるのか?
ウリナラは神聖なる上級民族であるから、下級の分際で植民地にしたジャップは
神に対する不敬罪で抹殺されるべきニダ!という尊大な思考回路なのなら
全力で殴りつけて頭を土足で踏み付けて現実を身体に刻み込ませるしかない。
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:24:08.04ID:o9GDN4Pz
請求しないのは当たり前
合意を守れ、国際法を守って領事館前と大使館前の粗大ゴミを速やかに撤去せよ
日本国民はそれが第一歩と見ているのだ
そして日本政府もせめて領事館を一時閉鎖せよ
口を開けて韓国の暴挙を許すな
領事館は永遠に閉鎖なら、なお結構だ
0594ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/01/24(日) 09:24:28.20ID:gLp8/xzT
>>568
日本は「行動を見る」といった
韓国はまだ口先だけだ

ボールは打ち返せていないぞ
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:24:28.75ID:UP9Hp6Dy
>>585
真実は見えるか?

これはダグラムだった。
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:24:35.67ID:zimylHEM
>>559
まずは慰安婦合意の広報を開始するかな
こっちが加害者に見えることもあって、日本政府は慰安婦合意について大っぴらにアピールするのを避けてるところがある
これは下手くそだなあと思う、本当はむしろ「女性の人権を尊重してる先進国家」ってイメージで、大々的にアピールしてもいいんだよ
そうすれば、チョンのライダイハンとかにもツッコミ入れられるからね
0597アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2021/01/24(日) 09:24:50.16ID:a0rGan+I
>>573
ゴールは1965年の請求権協定。
日韓合意は試合終了の打ち上げパーティ(費用全額日本持ち、会場設定は韓国)みたいなもんだ。
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:24:59.14ID:y0FhZ1OK
まあ全然意味ない方針だな
ただの「あえて、今はね」ってだけだぞって言ってるだけ
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:25:07.38ID:o92AWUOa
>>1
また、諸悪の根源、韓国憲法裁判所が動き始める
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:25:17.73ID:+mfUOhkG
慰安婦婆はチンピラヤクザ朝鮮人の金ずる

そうとも知ってか知らずか、「謝罪しろ」っていまだに踊るチョンはじめバーカの多い事
尹美香、正義連の高笑いが聞こえるわな
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:25:17.89ID:oqH5Sjb8
心が広いね韓国は それに比べて日本はなさけないな
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:25:20.28ID:ony9Vh/V
>>582
ムン以前からの話でしょ
誰か言ってくれないかね?
「国家間の係争問題については国際司法裁判所に訴えて」
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:25:46.41ID:IJg84zlR
>>596
名指しで国際法違反の犯罪国とか言われたら、そらもうICJ直行しか無いと思う
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:25:48.30ID:zimylHEM
>>568
へ?チョン政府はチョン国民を代表してないの?
大使館差し押さえ?面白えややってみろやw
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:26:04.39ID:eKBtgGX5
>>598
Amazon「そりゃアンタがデータをくれたからな。予測は容易だ」
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:27:04.44ID:O8tc9x1F
裁判所が確定判決に基づいて日本政府資産の差し押さえを命じても止めるということ?
これまで三権分立で政府は関われないと言ってきたのは何だったのか。
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:27:15.90ID:0cbpwplb
いつもの朝鮮カルト儒教のやり方だよ

マウント取りにきてるだけ
無視、無視
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:27:20.14ID:EbdGF8Am
>>596
そう、それは慰安婦合意の時に思ったわ
世界中で起こった人権侵害、勿論韓国でも起こってます、
しかしそれに目をつぶらず、世界一の平和国家として今後そのようなことが世界中で怒らないように
日本政府は決断しましたみたいな感じで
どこでもやってるのに、日本だけってのは心外だしな。
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:27:23.46ID:M27fnPLm
>「被害者の問題提起を防ぐ権利や権限を持っていない」と線を引いた。
違うだろ。
日本ともめごとを起こさないように
韓国が国内法をして、韓国政府が請求に対処してくのが筋だろ。

恥知らずの馬鹿が政治のカードで残す宣言してるだけ。
お話にならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況