X



【日韓W杯】誤審被害のスペイン、韓国戦の"疑惑判定"に新証言 「副審は買収されていた」 [1/24] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/01/24(日) 10:41:39.59ID:CAP_USER
02年大会のスペイン代表を指揮したカマーチョ氏が当時を回想 「おかしくなっていた」

 ブラジルが5度目の優勝を果たした2002年の日韓ワールドカップでは、サッカー史に残る”誤審”が起こった。スペインはその被害者となり、準々決勝の韓国戦で敗退を余儀なくされたことは、同国の負の歴史として深く刻まれている。大会が行われてから19年が経とうとしているなか、当時のスペイン代表を率いたホセ・アントニオ・カマーチョ氏が誤審騒動を振り返っている。

日韓共催となった02年大会は、ブラジルが5度目の優勝を果たし幕引きした。一方でアジア史上初のベスト4進出という韓国の快挙も注目を浴びたが、勝ち上がりの過程では審判団による不可解な判定が物議を醸した。その一つがベスト16のイタリア戦(延長2-1)で起きたもの。優勝候補の一角だったアズーリは不利なジャッジに悩まされ、延長戦では明らかなゴールがオフサイド判定となり、エースFWフランチェスコ・トッティは2枚のイエローカードで退場処分に。バイロン・モレノ主審への買収疑惑も報じられるほどだった。

 さらに、準々決勝ではスペインが“誤審騒動”の被害者となった。韓国との一戦で後半3分、FKからMFルベン・バラハが合わせてネットを揺らすも、不可解なファウルの判定で取り消しに。0-0で突入した延長前半2分にも、右サイドを突破したFWホアキン・サンチェスのクロスをFWフェルナンド・モリエンテスが頭で合わせネットを揺らしたが、ホアキンのクロスがゴールラインを割っていたと判定され再びノーゴール。だがリプレーでは全くラインを割っていなかったことが発覚し波紋を呼んだ。結果的にスペインは、PK戦(3-5)で敗れ大会を去っている。

 大会が行われてから19年が経とうとしているなか、当時のスペイン代表監督で、レアル・マドリードやセビージャでの指揮経験があるカマーチョ氏が、テレビ番組「Idolos」で準々決勝の韓国戦を回想。そこで語ったコメントを、スペインメディア「20minutos」が伝えており、不可解な判定を下した審判団に言及している。

「副審は買収されていたと思う。同時にレフェリー側にも非常に重要な寛容性があった。副審には必要なコンディションがなかった。彼の人生を通じてこういった関係の試合で笛を吹いていなかったし、さらに普通ではないディテールがあった。この人物がおかしくなっていたのが見て取れた」

延長戦に入った際の副審の“怪しげな対応”も告白
 カマーチョ氏はさらに、延長戦に入った際の出来事にも触れており、「延長に入り我々の選手たちは話し合いをしていたが、彼ら(審判団)が私の肩を掴んだ。副審は私が自分の選手に指示を出すことができないという。(同時に)フース・ヒディンク(当時の韓国代表監督)は韓国の選手たちとなんの問題もなく話をしていた。しかし我々は一緒になることすら望んでいなかった」と、怪しげな対応があった事実を明かしている。

 いまだに真相が闇に包まれたままとなっている日韓W杯の誤審騒動。カマーチョ氏が指摘するように審判団の買収疑惑も囁かれるなか、舞台裏では一体何が起きていたのだろうか。


https://news.yahoo.co.jp/articles/faa8220ca017cf86f52ffd26c78a3c4c82ee5f2e
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:51:16.85ID:/A+wFCdg
サッカー盛んな国にとってはガンダムファイト波に重要事項だからなあ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:51:29.18ID:68G7mUXW
アカデミー賞もどうせこのパティーンw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:51:31.23ID:oxJXw+1E
>>283
朝鮮土人は息を吐くように嘘をつく。
土人国になってしまったチームは本当は日本でやりたかった、
という本音を抽選時で言っていたし、
終わった後はますますそれが正しかったことが証明されたので、
思った通りだった、といっている。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:52:18.53ID:mf0TFC5w
>>1
#電通死ねw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:52:44.45ID:d2QfRynx
韓国代表が、ああいうトンデモなインチキやらかしたから
イタリアとかスペインとかに
慰安婦像を建てようとしても拒否されるだろう
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:54:22.11ID:IoYYxLHt
成績だけ見りゃ本来は奇跡のBEST4と語り継がれてもおかしくない
でも世界中のサッカーファンから今でも完全に無かった事にされている
「2002の韓国はミラクルだった!」なんて言う奴は誰一人いない
あそこで何が起きたかは誰の目にも明白だったからだ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:54:22.46ID:ovJiv6U2
バルサの元会長が自分が生きてる間はバルサを韓国に行く事はさせないと公言したけど有言実行中なんだよな
ユーベもCR7の一件で二度と行かないと思う
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:54:32.73ID:CHd94P7L
この大会の結果はわかっていたから

どんな八百長で楽しませてくれるか
期待感で結構楽しめた。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:54:34.25ID:WeO2oZUX
>>296
ブラジルは確か、1試合を除いて、全部日本で試合したんだっけ
韓国の被害をほとんど受けてないからな

埼玉の公営プールで、ロナウドが市民と一緒に泳いでたり
のんきに楽しくやってたよな
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:54:48.57ID:5OwJVhN8
>>18
記録に残してあるからな。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2021/01/24(日) 11:54:56.29ID:q0z/ptcn
日韓サッカーW杯
日本だけで 開催するといっているのに
日韓共催になった 300億円返してもらっていない
スペインとイタリアの選手は 
いまだ怒っている
サッカーに興味をもったのは 
南アフリカ開催から
本田選手の無回転シュートをみて
すごいなと興味を持ったのが 
soccerファンの始まり
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:55:07.57ID:/M9TzDcy
日本側の会場は大成功だったのに。
フーリガン「あれ?俺たちなんでごみ拾いしてるんだ?」
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:55:09.36ID:V3o8Wd8v
何もないから、そこまでして何かを作りたいんだよ
涙出るくらい滑稽だよな
みんなももう少し優しくしてやろうぜ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:57:33.76ID:rY1yTvat
金妍兒も酷かったね
カネメダルとったけど
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:58:19.74ID:FWTcl71C
>>312
優しくすると見下されるだけだぞ
人類としては意味不明だが
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:58:23.48ID:EVdqGjBT
思い出させるなよ
最低の記憶だ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:58:26.26ID:EPufWBX3
>>311
ラグビーW杯でも再現したからな
良しきにつけ悪しきにつけ記憶には残り続けるよ
韓国もF1のカカシとか日本海グランプリとか、平昌のモルゲッソヨとか永遠に笑われバカにされ続けるよ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:58:55.13ID:mf0TFC5w
>>304
イヤン婦さんここですw
おやチョン用工さんもw
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:59:03.00ID:NwPqLOsb
>>293
この技は「尻滑り」と呼ばれる高等技で
過去に多くの選手が試みたが全て大幅減点さた最難関の技なんだよね
歴史上この技を繰り出して大量点に結びついたのはキム・ヨナただ一人なんだよね
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:59:05.98ID:/M9TzDcy
ワールドカップ直前にジダン潰してたし
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:01:50.18ID:oxJXw+1E
>>314
そうだったか。
たしかもう少し離れた不便な国だった記憶はあった。
>しかも一度追い出されてノルウェー行ってる
それは知らなかったWW
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:02:07.99ID:5OwJVhN8
マスコミはフリーガンを煽っていたが、日本では、実に穏和だった。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:02:28.94ID:02nFg4Ve
日韓W杯以来TVが嫌いになったし
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:04:13.08ID:O9ebM0JQ
>>328
今後のために韓国を排除したいんでしょ
ある意味未来志向
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:04:39.31ID:fGm4eT9o
>>304
蒸し返すも何も、八百長に加担した糞どもが裁かれてもいないから
ずーっと消えてないし、これからも燃え続けるわな。

おま鰓朝鮮人だって常日頃叫び回ってるだろ? 謝罪しろ謝罪しろって。

この件、謝罪も処罰も無しには、世界の誰も「終わったことになど出来ない」。

まあ、朝鮮人と違うのは、根も葉もあるということと、ちゃんと対応すれば朝鮮人以外は終わらせることも出来る、という点だなwww
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:04:52.47ID:MXiGnad+
>>308
大会前の抽選会で日本ラウンド引いた国が超ガッツポーズ
してたからな

フランスは貧乏くじ引いた上に大会前の韓国との親善試合で
ジダン壊されて予選敗退
帰国する際空港で、「I Love Japan」のTシャツ着た選手が
「空気が痒い」の捨て台詞残してた
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:05:00.59ID:7BWlg9rw
イタリア女性がロンドンに留学してパーティーの最中に東日本大震災のニュース飛び込んで日本人留学生を皆んなで慰めてたら嬉ション垂れ流して狂喜してた韓国人留学生の姿見て狂ってると書いたブログが拡散してるし、イタリアでは韓国人は忌み嫌われてる物体
カンナムスタイル歌ってた豚が両チームのサポから大ブーイングされ顔青くして差別だと言うくらい嫌われている
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:06:22.69ID:lWYRbtWS
>>23
買収されたFIFAの責任だよ
強引に日韓開催にした
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:07:10.42ID:7BWlg9rw
>>318
イン(チキ)チョン・アジア大会だね
日本チームが試合してた隣のコートで戦ってた国からも苦情きたほど
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:07:13.81ID:ony9Vh/V
>>334
現実社会をマンガに置き換える方がおかしくないか?
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:08:14.60ID:GtcI2bNx
>>242
韓国人はドイツでカルトの儀式殺人?みたいな事を
やってて逮捕されてたな
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:08:31.75ID:oxJXw+1E
朝鮮土人の悪辣さは知る人ゾ知るていどだったが、
Wカップ後それが膨れあがり、
近々のレーダー照射やら戦時募集工の件、
はたまた戦時売春婦の蒸し返しといい、
ここにきて、ごく僅かなマスゴミや、
馬鹿が専用機に乗ってやってきたと米国のマスゴミに揶揄されたハトポッポなど
以外、土人国を擁護することさえできなくなった。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:08:32.85ID:IlNmHsdk
>>332
イングランドは、淡路島で合宿して、地元に大歓迎されるし
ベッカムがいたせいか、どこでもチヤホヤされて、本当に
楽しそうに過ごしてたよな
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:08:46.09ID:uJG2lXwd
それを隣国ではロビー活動と呼ぶ!
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:09:10.85ID:4XZ2hhT2
今さらだな。
この国は結果のためならなんでもする。
アカデミー賞とったパラサイトも裏でロビー活動があったからだ
0348カチュオウドン@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2021/01/24(日) 12:09:37.27ID:9RCfDiEy
(=゚ω゚)ノ 1996年のラグビーアジア大会決勝で対韓国戦。
当時JAPANの雇われヘッドコーチだったエディージョーンズが試合前に「こんな汚い連中に負けられるか!」と激を飛ばした。
勝ったっすよ。大畑大介大活躍で
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:09:45.06ID:GtcI2bNx
>>220
そのあたりからB層も増えた感あるな〜
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:10:19.01ID:lWYRbtWS
>>293
キムヨナの滑りグセが「ルール」になったので、
他の選手は減点されまくり
一番の被害者は浅田さん
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:11:22.48ID:GtcI2bNx
>>206
韓国は観客の泊まる先がラブホテルだからな(笑)
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:11:33.32ID:IoYYxLHt
2002年に生まれた韓国人の子供が今では18だろ
そいつらが今韓国人としての自分の目であれを見てどう思うかだよな
ああいう真似すると子供や孫まで代を超えて永遠に恥ずかしいからな
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:11:46.13ID:RGR4Axm3
たしかチョンモンジュンが自分が勝たせたと八百長を半分告白してたような
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:12:09.30ID:5OwJVhN8
>>330
今では、国際マッチでEU主要国で相手されない。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:12:16.32ID:4Iv7F11y
どうして、こうも、韓国って異常なんだろう。人間としてなにか欠陥があるよ。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:13:03.77ID:OVGHJukz
ラウールゴンザレスも怒ってたな
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:13:13.49ID:oxJXw+1E
世界フィギアスケート協会だか連盟だか、
最大スポンサーがサムチョンだったはず。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:13:23.17ID:v5c8ujmU
ちなみに当時の日本代表も対戦相手がちょっと気の毒になるくらい開催国補正の目一杯効いたジャッジで優遇されてたんだけど
メンタル面の弱さが出て自国開催のプレッシャーで自滅した
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:13:57.84ID:GtcI2bNx
>>346
これはCIAとかの韓国に対する罠じゃないか??
いざという時にスキャンダル暴露して政治から世論まで
崩壊させる、と。
あいつら馬鹿だから加減を知らないから何でもやるよな。
ノムヒョンの自殺も弱みを握られていたんだろ。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:14:02.54ID:gRIA+NS6
日韓共催だから責任の半分は日本だからな?
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:14:03.97ID:EPufWBX3
これ、スペイン人が「別に賠償とかは求めない。ただ自らのやったことの責任を認め、謝罪の言葉を述べて欲しいだけだ。」と言ったら「そんなことをしたら後で『責任を認めた』と多額の損害賠償をする気ニダ」と言い始めるんだろうな
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:15:25.66ID:GtcI2bNx
>>358
在日もおかしいからな。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:15:26.63ID:oxJXw+1E
>>353
朝鮮土人には恥という観念はない。
ホルホル菌を浴びて生まれてくる。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:16:02.52ID:Pez4FZuu
>>350
工作やりすぎたおかげで、アカデミー賞の視聴者数が
前年から2割も激減する、史上最悪の年になった
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:17:04.84ID:qzvERa9b
韓国人はスポーツは勿論
全ての世界的な事柄に関わったら
ろくな結果にならない
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:17:23.40ID:VLRHpXlK

0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:18:32.00ID:GtcI2bNx
>>357
ロナウドとかスター選手にも嫌われているよ。
韓国は。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:18:52.95ID:VLRHpXlK

0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:18:59.13ID:gRIA+NS6
>>371
>>375
大会運営、管理の責任は日韓
日本も同罪
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:19:38.27ID:Dkgj3+Qp
文句ばっかり言ってるけど、これからW杯は共済が基本だから、
次の招致も韓国と一緒だよ。次は韓国で決勝。
台湾は国じゃないしね。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:19:52.75ID:FWTcl71C
>>383
なんだ、悪いことだと理解してるのか
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:21:03.70ID:oxJXw+1E
ハリウッドはもはや中韓二汚染されすぎているのは周知のこと。
南朝鮮はさらにノーベル賞でもそれをやろうとしているが、
平和賞なるものはともかくとして、
ぜいぜい文学賞くらいがやっとだろう。
しかし、ウンコとかいう詩人もどきもセクハラで問題になったらしいから、
当分無理だろう。
0390◆65537PNPSA
垢版 |
2021/01/24(日) 12:21:17.72ID:79bOmCQQ
日本のマスコミも解説者も誰も「審判がおかしい」って言わなかった中飯島愛だけが「おかしい」と叫んでた
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:22:48.18ID:VLRHpXlK

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています