X



【朝鮮日報/寄稿】 韓日関係悪化、危機意識すらない韓国政府 このまま放置すれば韓日断交もあり得なくはないように見える★2 [01/24] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/01/24(日) 11:46:06.10ID:CAP_USER
日本軍慰安婦被害者たちが日本政府を相手取り起こした損害賠償請求訴訟で初めて勝訴した。韓国の裁判所による今回の判決は、植民地時代に対する日本政府の法的責任を認めたものだ。

このため、1965年の韓日基本条約の根幹を揺るがすほど重要な契機となったのは間違いない。強制徴用問題でも、今まで認められていなかった軍人・軍属たちの日本政府に対する訴訟の可能性が生じた。

「パンドラの箱」が開いてしまったということだ。

今回の慰安婦判決が2018年10月の強制徴用被害者判決以上に韓日関係に悪影響を与えるのは明らかだ。

今後繰り広げられる韓日対立の結末は1965年の韓日基本条約の破たんにつながる可能性が高く、当分の間、韓日関係の雪解けを期待するのは難しい。このまま放置すれば韓日断交もあり得なくはないように見える。

それにもかかわらず、韓日両国の感情対決は「最後までやってやる」という意地まで発動、関係悪化に対する危機意識すらない状況だ。

これまで韓日両国は、1965年の基本条約の不十分さを認識し、歴史問題について補完措置を取りながら関係を発展させることができていた。

1960年代まで韓国に逆請求権を主張していた日本政府も、韓国の絶え間ない努力で譲歩してきた。

日本軍慰安婦に対する強制性を認めた1993年の河野談話、1998年の金大中(キム・デジュン)−小渕韓日共同宣言、アジアの人々の被害と苦痛に謝罪する2005年の村山談話、2010年にはついに韓国に直接言及して謝罪した菅(かん)談話につながった。

不十分だが、安倍首相でさえ2015年の韓日慰安婦合意で責任を認めた。韓国が日本に法的責任を道義的かつ人道的な面だけでも認めさせたことによって、韓日関係は発展することができた。

最近、韓日両国ではこうした韓日関係の流れを誤った歴史の過程だと見る認識がある。韓国では、政府があいまいな妥協をすることにより日本に法的責任を認めさせられなかったことが根本的な問題だと批判している。

日本でも、韓国と妥協をしてはならないという声が強い。この際、若干の被害があっても、韓日関係の原則を確立すべきだという主張さえある。今回の判決により、両国で原理主義者の主張がいっそう強まりそうで、懸念される。

今この時点で、我々はこれまで韓日両国がしてきた努力を否定するよりも、教訓として受け入れる知恵を持たなければならない。韓日関係の歴史は相手を非難ばかりするものではなく、互いに共生できる解決策を見いだすものだった。

今回の慰安婦判決は政府がどのような役割をするべきかについて課題を投げかけている。そして、強制徴用問題のように「司法府の判断だから」と文在寅(ムン・ジェイン)政権が「高みの見物」をしてはならないことも、この2年間の韓日関係が物語っている。

文政権は韓日関係を管理するためにも、すぐに日本との対話に積極的に取り組まなければならない。そして、日本との歴史和解を実現できる具体的な案を提示しなければならない。謝罪と反省が先だという主張ばかりでは日本を説得できない。

長期的な視野で歴史和解ができる教育や象徴的な措置などが実現できるようにしなければならない。そのためには、何が国益になるのかを真摯(しんし)に考える必要がある。

政治的解決が難しくなったら、国際法で解決しようという意志も持つべきだ。最近の両国国民の感情は政治的な妥協を非難していることも念頭におかなければならない。

日本政府は慰安婦判決に対して国際司法裁判所(ICJ)提訴を検討していると伝えられている。韓日両国が成熟した市民に生まれ変わるには、国際司法裁判所をひたすら拒否ばかりしてはならない。

解決策がないのが問題なのではなく、意志がないから解決できないという点に留意しなければならない。

陳昌洙(チン・チャンス)世宗研究所首席研究員


2021/01/24 08:56
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/01/22/2021012280009.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/01/22/2021012280009_2.html

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1611449882/
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:50:32.78ID:ewy4kFwM
>>28
殺した方が手っ取り早いな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:50:48.38ID:8tKqQTnS
日韓断交もあり得なくはない。我らがムンムンはその方向に向かって猪突猛進、ここにきてバイデンに媚びて昔のように日韓関係への介入期待wwwwwww
ダメと思うがねえ、アメリカは議会が一丸になって対支那押さえ込みに邁進中、バイデンの本心が如何なのか知らんが、このまま突き進まざるを得ない。
0046ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/01/24(日) 11:50:51.85ID:GnjPZtJs
甜菜

816 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2021/01/15(金) 19:29:09.58 ID:7wQh3vn+0
助ければプライドが傷ついたと怒り、
見放せば自分の失敗を棚に上げて怒り、
譲歩すれば図に乗り、同情すれば付け入り、
問えば嘘をつき、協力すれば仇で返し、
約束すれば覆し、苦情を言えば興奮し、
無視すれば執着し、他人が悲しめば大喜びし、
善意すら悪意に解釈する国があるらしい。
0047たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/01/24(日) 11:50:55.31ID:k/tLy/rW
>>34
韓国経由でプラスになったことが一つでもあんのか?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:51:08.25ID:9/PJa6ah
何十年同じこと繰り返してんだから
対話したって無理なんだよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:51:12.49ID:zz+7ootQ
>>28
日韓で殺しあうのが正解
0051猛虎弁使い
垢版 |
2021/01/24(日) 11:51:19.29ID:+kgSgk22
>>20
( ・ิω・ิ)次回作はガンタンクって情報来てるよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:51:25.06ID:ewy4kFwM
>>41
オラ、ケツ出せ!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:51:32.46ID:31BKWPuS
>>43
人類のそれとは違うんだろう。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:51:35.57ID:5IFGob7f
>文政権は韓日関係を管理するためにも、すぐに日本との対話に積極的に
>取り組まなければならない。そして、日本との歴史和解を実現できる
>具体的な案を提示しなければならない。謝罪と反省が先だという主張ばかり
>では日本を説得できない。
>国際司法裁判所をひたすら拒否ばかりしてはならない。

この寄稿をした韓国人学者の主張って、日本政府の主張そのものだよね
なんでこのスレに巣食うバカどもは批判しているんだろう
まさかの反政府ネトウヨなのかw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:51:46.14ID:sLfDZtdw
>>34
ぶっちゃけ韓国は役に立たん
0061たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/01/24(日) 11:52:09.03ID:k/tLy/rW
>>43
サヨクの言う大人の態度って相手の言う事に無条件で従う事だしな。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:52:20.28ID:LbihIlB+
慰安婦訴訟と自称徴用工訴訟は
韓国の数ある合意違反・協定違反・条約違反の一つに過ぎない

その全てを韓国が是正し、謝罪し賠償しなければ
日韓関係はお終い
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:52:20.99ID:zz+7ootQ
>>34
朝鮮総連と民団、韓国もやったことなのに
役に立つと思ってんの?
0064カチュオウドン@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2021/01/24(日) 11:52:22.91ID:9RCfDiEy
ヽ(゚∀゚)ノ 元班長しまむーが股間の危機!

135 トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c 2021/01/10(日) 15:42:26.98ID:H/5yDRpJ
股間がもうダメだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

377 トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c 2021/01/12(火) 10:59:24.53ID:J4vp96+Q
股間の治癒祈祷の護摩焚きをしてもらいに行ってくるから今日は休むからな
ふん

323 トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c 2021/01/21(木) 12:26:36.74ID:89TevvNe
どうして俺ばっかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

604 トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c 2021/01/22(金) 10:50:54.49ID:oFA4nIdV
そうだそうだ 俺の股間の苦しみを開放してくれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:52:43.61ID:uX5q0gmA
向こうが断交すると言うならそれでいい
別に韓国無くても日本は困らないし、放置しておけばいい
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:52:43.95ID:f6Cr/qYJ
TBSテレビ 2021年1月30日(土)午後2:00〜放送.
韓国人からの提言 ニッポン遅れてるヨ
https://hicbc.com/tv/miraijin/
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:52:45.77ID:zeGQ6xsq
「韓日がお互いに努力ニダ!」
「このままでも日本は全く困らない」
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:52:48.39ID:ED+yrbcV
北朝鮮を中露が、韓国を日米がどちらもコントロール不能になってきてるから
中露が北朝鮮の背中を押して、日米が韓国の背中を押して
第二次朝鮮戦争をやらせるフェーズに入ってるんだろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:52:55.21ID:5IFGob7f
>>54
ヒント:日韓分断は中国と北朝鮮を利する
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:53:02.85ID:68G7mUXW
ムンムンの狙い通りだろwww
何か問題でも?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:53:04.81ID:8tKqQTnS
>>16
wwwwwww低脳土人気狂い馬鹿チョンwwwwwww日本人はもう騙されない。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:53:06.41ID:8BOFXllJ
文政権もずいぶんと弱腰になったなぁw
当初に「事実上の慰安婦合意破棄だ!」「GSOMIAも破棄だ!」と騒いでた勢いはどこ行った?w
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:53:21.51ID:O1qvzwFl
断交しかない
在日ウンコリアンは、
荷物まとめて帰国準備しとけ
資産は没収だから、心配すんな。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:53:26.38ID:Xb72LtXf
↑それって剃髪でしかないじゃん
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:53:27.90ID:5IFGob7f
>>71
つまり嫌韓ネトウヨって、中国または北朝鮮の工作員ってことだね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:53:32.57ID:zz+7ootQ
>>67
余計なお世話
韓国人は死ねよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:53:51.46ID:sLfDZtdw
>>54
日本政府がそんなこと言ってたのか
なんか記事とかある?>1どおりじゃないから韓国が嘆いているって話ではないのかねぇ
>>67
なんだこの番組
0083たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/01/24(日) 11:53:52.32ID:k/tLy/rW
>>56
日本の拉致問題の時も当初は韓国の被害者団体との連携とか前向きだったけど、
結局は韓国の方が遥かに被害者が多いのに日本が被害者の代表者面するなだったしな。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:54:25.14ID:gIcNMkUD
4万キロ先の国と断交しても何の問題もない
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:54:41.62ID:qPDp5CkG
ここでイキってる朝鮮脳って、「それ、韓国政府の見解なの?」って聞くとダンマリになっちゃうのは何故だろう?w
ネラ>>>>>>韓国政府って、内心では気付いててるからかな?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:54:54.66ID:zeGQ6xsq
>>84
日米中北に利するから、全員ハッピーw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:54:57.66ID:zz+7ootQ
>>79
勘違いしてるみたいだけど
北朝鮮に物資横流ししているのも韓国だから
利することにならないよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:54:59.88ID:31BKWPuS
>>71
>>79
なんか必死だな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:55:04.32ID:mWRQ48mJ
断交の前に在日朝鮮人強制送還を受け入れさせ、次に経済制裁をいろいろw
断交&戦争まで、まだまだ楽しめるぞww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:55:04.54ID:U3skn8Em
>>34
知らんの。
日本国政府はすでに
韓国経由での北朝鮮拉致問題解決は
切り捨てて、北の友好国であるモンゴルなど
多方面から働きかけているぞ。
ようは、韓国は用無しになったということ。
0096たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/01/24(日) 11:55:09.48ID:k/tLy/rW
>>70
どんなに断わり続けても求婚を続けてくるストーカー女そのものだな。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:55:12.66ID:EbdGF8Am
大人の対応とは?
一度間違えた失敗は繰り返さない、
もう日本は何度も韓国の扱いで間違ってきた
戦争になるような事をしてくる相手に対して
黙って見てるのが大人なのだろうか
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:55:38.27ID:2AMGIaVN
>>67

TBSってまだこんなことしてんのか、価値観とセンスが20年前で止まってる・・
だいたい、韓国なんて異世界の話をされても困るんだけど
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:55:40.93ID:l3hN/oox
ガンタンクZやガンタンクUCが無いのはおかしいな

>>83
「朝鮮半島唯一の政府である韓国政府」が救出して、被害者が納得するまで謝罪と賠償するってのが道理なはずですが。。。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:55:42.24ID:sLfDZtdw
>>95
まぁそもそも未だに北朝鮮でアメリカが手を焼いてるのは韓国のせいってのが一理あるるしい
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:55:44.66ID:a8x5BAM7
つうかドア大頭領が国際的に終戦宣言したのに在日は何時まで嫌いな日本に居座ってるんだよ
断交して財産没収される前にさっさと帰国した方が良いぞ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:55:51.34ID:ewy4kFwM
>>96
勝手に婚姻届偽造で出しそうw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:55:54.64ID:8tKqQTnS
>>72
馬鹿チョンの現状、吉本興業のちっちゃいおじさん状態だからな。焦りまくって唯一の希望の光はバイデンが親中親韓であってくれることwwww無理っぽいけど。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:56:00.27ID:36/pyQ9x
>>75
私(韓国)は知恵を出しました
日本はどういう知恵を出せますか?
って状態なんだが?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:56:00.41ID:XW9x/dY4
いけいけどんどん
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:56:00.50ID:CdpzDdfQ
>>1

この記事だけでも韓国人の気持ち悪さがにじみ出てるわw

もはや突っ込みどころが多すぎて、突っ込みどころしかないw
早く関係を断つべきだな。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:56:01.75ID:O1qvzwFl
劣等土人の糞食いウンコリア
関わるな、汚れる、断交しかない
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:56:02.69ID:FqtEEirH
>>98
タカリの心なんかしらね。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:56:09.46ID:31BKWPuS
>>98
人類にゴキブリ未満の下等生物の心理なんざ分かるわけねーだろ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:56:24.60ID:rWcwcJzo
>>67
頭がおかしいな。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:56:32.51ID:CdpzDdfQ
>>107

寝言は寝て言え。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:56:36.09ID:yy8bVQUY
>>43
今の韓国政府は「(あっやべえかも)俺しーらね!」と知らんぷりしてるだけよね。
大人の対応どころか、いたずらを怒られる前に幼児がする反応に近い。

シンシアリー氏ではないが、韓国のあり方はどんどん退行していると言わざるを得ない。
ゲスい大人の反応から子供の反応。子供の反応から幼児の反応になった。幼児とは言ったがともかく人間の反応から獣の反応へ行くのだろう。
そしていよいよ獣の反応になったとき、ついに駆除される運命にある。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:56:42.67ID:mWRQ48mJ
ID:5IFGob7f
しょーもない自演レス乞食ゲイホロン部
レスする価値なし
NG
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:56:54.68ID:EbdGF8Am
>>96
日本はやせ我慢してるニダ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:56:54.77ID:FqtEEirH
>>107
合意で10億出資してやったろ?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:56:58.11ID:ewy4kFwM
>>98
通じるわけねえだろゴミグック
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:56:59.72ID:VLRHpXlK

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:57:18.25ID:VLRHpXlK

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:57:20.67ID:zz+7ootQ
>>98
息を吐くように嘘をつく韓国人の心って何?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:57:21.08ID:8tKqQTnS
>>98
十二分に通じてるよ、特殊詐欺の本心。穢らわしい。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:57:21.12ID:qPDp5CkG
>>71
韓国は盾の役割レベルだったのに、裏切り多過ぎるから、敵に投げ付けるくらいしか使い途がない。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:57:25.41ID:36/pyQ9x
>>120
10億は手付金だ 何度も言わせるな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:57:27.05ID:mWRQ48mJ
>>16
縋り付く韓国を日本は突き放して火病を待つ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:57:30.68ID:VLRHpXlK

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:57:34.03ID:EVdqGjBT
さっさと断交しようぜ
朝鮮日報はすごく困るみたいだけど日本はまるで困らないどころかメリットのが多い
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:57:48.70ID:sLfDZtdw
>>98
通じさせたいなら日本に利益を提供しろ
>>107
知恵じゃなくて行動を起こせ
>>127
日韓基本条約を履行しろや
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:57:52.73ID:VLRHpXlK

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:58:01.58ID:mWRQ48mJ
>>127
帰れ薄汚い祖国へ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:58:25.98ID:VLRHpXlK

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況