X



【朝鮮日報/寄稿】 韓日関係悪化、危機意識すらない韓国政府 このまま放置すれば韓日断交もあり得なくはないように見える★4 [01/24] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/01/24(日) 14:50:55.22ID:CAP_USER
日本軍慰安婦被害者たちが日本政府を相手取り起こした損害賠償請求訴訟で初めて勝訴した。韓国の裁判所による今回の判決は、植民地時代に対する日本政府の法的責任を認めたものだ。

このため、1965年の韓日基本条約の根幹を揺るがすほど重要な契機となったのは間違いない。強制徴用問題でも、今まで認められていなかった軍人・軍属たちの日本政府に対する訴訟の可能性が生じた。

「パンドラの箱」が開いてしまったということだ。

今回の慰安婦判決が2018年10月の強制徴用被害者判決以上に韓日関係に悪影響を与えるのは明らかだ。

今後繰り広げられる韓日対立の結末は1965年の韓日基本条約の破たんにつながる可能性が高く、当分の間、韓日関係の雪解けを期待するのは難しい。このまま放置すれば韓日断交もあり得なくはないように見える。

それにもかかわらず、韓日両国の感情対決は「最後までやってやる」という意地まで発動、関係悪化に対する危機意識すらない状況だ。

これまで韓日両国は、1965年の基本条約の不十分さを認識し、歴史問題について補完措置を取りながら関係を発展させることができていた。

1960年代まで韓国に逆請求権を主張していた日本政府も、韓国の絶え間ない努力で譲歩してきた。

日本軍慰安婦に対する強制性を認めた1993年の河野談話、1998年の金大中(キム・デジュン)−小渕韓日共同宣言、アジアの人々の被害と苦痛に謝罪する2005年の村山談話、2010年にはついに韓国に直接言及して謝罪した菅(かん)談話につながった。

不十分だが、安倍首相でさえ2015年の韓日慰安婦合意で責任を認めた。韓国が日本に法的責任を道義的かつ人道的な面だけでも認めさせたことによって、韓日関係は発展することができた。

最近、韓日両国ではこうした韓日関係の流れを誤った歴史の過程だと見る認識がある。韓国では、政府があいまいな妥協をすることにより日本に法的責任を認めさせられなかったことが根本的な問題だと批判している。

日本でも、韓国と妥協をしてはならないという声が強い。この際、若干の被害があっても、韓日関係の原則を確立すべきだという主張さえある。今回の判決により、両国で原理主義者の主張がいっそう強まりそうで、懸念される。

今この時点で、我々はこれまで韓日両国がしてきた努力を否定するよりも、教訓として受け入れる知恵を持たなければならない。韓日関係の歴史は相手を非難ばかりするものではなく、互いに共生できる解決策を見いだすものだった。

今回の慰安婦判決は政府がどのような役割をするべきかについて課題を投げかけている。そして、強制徴用問題のように「司法府の判断だから」と文在寅(ムン・ジェイン)政権が「高みの見物」をしてはならないことも、この2年間の韓日関係が物語っている。

文政権は韓日関係を管理するためにも、すぐに日本との対話に積極的に取り組まなければならない。そして、日本との歴史和解を実現できる具体的な案を提示しなければならない。謝罪と反省が先だという主張ばかりでは日本を説得できない。

長期的な視野で歴史和解ができる教育や象徴的な措置などが実現できるようにしなければならない。そのためには、何が国益になるのかを真摯(しんし)に考える必要がある。

政治的解決が難しくなったら、国際法で解決しようという意志も持つべきだ。最近の両国国民の感情は政治的な妥協を非難していることも念頭におかなければならない。

日本政府は慰安婦判決に対して国際司法裁判所(ICJ)提訴を検討していると伝えられている。韓日両国が成熟した市民に生まれ変わるには、国際司法裁判所をひたすら拒否ばかりしてはならない。

解決策がないのが問題なのではなく、意志がないから解決できないという点に留意しなければならない。

陳昌洙(チン・チャンス)世宗研究所首席研究員


2021/01/24 08:56
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/01/22/2021012280009.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/01/22/2021012280009_2.html

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1611449882/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1611456366/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1611461478/
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:19:10.61ID:zimylHEM
「ファッションビーコン」で、ちょっと耳糞を認めつつある自分が嫌だ・・・
まあ、ループしかできないカマギフとかしゃくれみたいなアホ連中よりはマシと言えばマシなのかもしれない
0715猛虎弁使い
垢版 |
2021/01/24(日) 16:19:11.42ID:+kgSgk22
>>634
(*゚∀゚)連鎖にするとウサウサも消えるぞ
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:19:20.05ID:8VR0MteC
>>709
日曜に韓国スレに入り浸るネトウヨこそ対韓ストーカー
コテまでつけちゃって
恥ずかしくないのか
0717こちらウトロ地区バカチョンカメラ店前派出所 ◆RzZgbELvV6
垢版 |
2021/01/24(日) 16:19:28.44ID:SHmOQ+s/
フレー!フレー!チョーセンジン!
がんばれ負けるなチョーセンジン!
レッツゴー!ファイティン!チョーセンジン!
行けるぞガッツだ!チョーセンジン!


可哀想なチョーセンジンファイティン。
がんばれ。
0720名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2021/01/24(日) 16:19:51.54ID:JbfGUlQ5
>>710
文字盤がよく見えないようにしてたの、本当に哀れだった
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:20:10.32ID:bH6cCmMl
阿国か、相変わらず暇そうだな
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:20:27.12ID:pQjJ6Vap
>>698
お前をやるんじゃなくてお前の身の回りの女子供を対象にするだけだから無駄だね。残念でした
>>718
ばーか。聞かして日本国籍になってる朝鮮ルーツの日本人がいるのを忘れてるだろ
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:20:35.07ID:n3xHzmIZ
イランに払う金を日本から引き出そうと焦ってるだけw
0727ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/01/24(日) 16:20:42.65ID:GnjPZtJs
>>708
>都知事選挙で有権者の2パーセントしか支持されなかった

この書き方だと、投票しなかった人も分母に入るのだが。「投票数」と改めないと。
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:20:51.40ID:9ptM+Zif
このまま放置すれば韓日断交もあり得なくはない!!
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:20:54.15ID:c2ya1QYp
>>723 庵野監督のには付いてないんじゃなかったかしら。
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:21:11.53ID:8tKqQTnS
>>662
台湾はドブに咲いた花というだけで花屋に行けばあの程度の花はたんとおすえ。
比べる相手が悪過ぎる。未施工のチョンの中に日本人の普通の子みたいな話。
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:21:13.50ID:hA7cP3nd
韓国は徐々に追い詰められてるな
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:21:35.50ID:Vrvrb+aq
ファッショントレンドならわかるが、ファッションビーコンってなんだよ?ww
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:21:49.67ID:EbdGF8Am
>>725
本音が出たな、ドクズ
朝鮮人は女子供だけに強いんだよねw
ベトナムで証明済み、日本でもレイプやりまくり
半島に送り返してやんよ
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:22:18.07ID:hARQCLUz
>>683
しかし、毎年2兆円程、対韓貿易は黒字で
0743もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/01/24(日) 16:22:20.20ID:5dOGA3dl
>>736
⎛´・ω・`⎞そりゃそうでしょ
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:23:57.59ID:0S/15YGT
>>733
違うよ
今の宙ぶらりんな在日コリアンの立ち位置をリセットし
無条件で日本国民として再スタートするってことですね
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:24:00.99ID:hARQCLUz
>>726
元々払う気はないでしょうね
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:24:03.50ID:9LEPKh6h
>>691

691 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/01/24(日) 16:16:13.28 ID:JJgfkdv2

日本から韓国に歩み寄れば解決する。 
  
なぜそれがわからないのか?

不思議な日本人
_______________________________________________________

日韓の 対話と交渉は、終了 しています

・外務省の金杉局長が訪韓 して 交渉ずみ

・外務省の滝崎アジア大洋州局長が 2回も訪韓 して 交渉ずみ

・日本の国会議員団が訪韓 して 交渉ずみ

で、合意に いたらず・・進展・成果 な し!

話 し合いは、とっく に 終わっています

韓国が 国際法違反の状態を 解決 しなければ

何度、対話・交渉 しても 徒労です、つまり無駄です
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:24:16.16ID:c2ya1QYp
>>738 おデコにあるんじゃなかったかしら。
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:24:27.13ID:8tKqQTnS
>>729
徴用工、慰安婦、どっちもお馬鹿な判決で二進も三進も。バイデンが親中親韓反日であってくれることが唯一の望みwwwwアフォだ。
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:24:33.62ID:pQjJ6Vap
>>737
送り返す前にお前の身の回りの女子供に思う存分報復しておくから覚悟しとけよ。日本の差別や圧政には報復あるのみ
>>740
お前の脳内の中での話かな?お前に朝鮮ルーツの日本人の数なんて把握してるわけないからね
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:24:36.79ID:EbdGF8Am
>>746
既存の国籍を勝手に日本がリセットできるわけないだろ
半島に帰らせるよ
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:24:38.70ID:OPt85S50
政治は政治、こういう時こそ日韓の民間交流は強めましょう
日本の国民レベルで考えれば韓国を好きな人がほとんど
若い世代もとりわけ女性の韓国人気は根強い
今年中にビザなし渡航も再開されるし、
韓国からの観光や留学や就職を希望される方々を私たちは歓迎しましょう
日本人はこれからも韓国を好きでいれば良いと思う
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:24:40.21ID:LmkLR593
>>1
 
いいから金返せ、あと自衛隊に謝れ
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:24:46.66ID:Vrvrb+aq
>>741
ジジイなのにショートパンツ履いてるのをイキるジジイがファッションリーダーねぇ?w
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:24:53.62ID:FWTcl71C
>>746
なんだ
韓国を裏切るのか
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:25:44.61ID:iaF/BTm7
なぜお互い嫌いなのに歩み寄る必要があるんだい?
韓国は反日教育もしてるから、日本なんか顔も見たくないほど嫌いでしょ?
断交すればスッキリするじゃん。
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:25:46.56ID:b5WwlhzI
断交しましょう
もうそれしかない!
在チョンは韓国に強制帰国な
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:26:08.33ID:0S/15YGT
>>747
なら現実問題としてペルシャ湾安定は日本の国益だから日本が負債を肩代わりするしかないね
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:26:25.58ID:lCDiQzvm
>>508
バカ
0767大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/01/24(日) 16:26:32.29ID:+d5hdGig
>>712

考えるべきは
ここまで腐った屑の韓国ちゃんの魂を
どうやったら天国に行けるようにしてあげられるか
ではないでしょうか。

ハートランド正教式が一番確実だと思いませんか?
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:26:56.90ID:0S/15YGT
>>760
そもそもセブンは本来ウルトラマンですらない
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:27:13.07ID:n3xHzmIZ
>>725
近所の在日から会うたびに「生存許可料金」貰ってるけど値上げするわw
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:27:46.94ID:Vrvrb+aq
>>768
垢臭い還暦過ぎのジジイだぞ
さすがにショートパンツは無理があるだろ?w
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:28:02.56ID:8tKqQTnS
>>691
特殊詐欺犯人に詐欺被害者が歩み寄ると思うのか、脳味噌の代わりに糞が詰まってるだろ、馬鹿チョン。
慰安婦、徴用工、詐欺してごめんなさい、騙してごめんなさいと土下座しろ。話はそれから。
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:28:03.54ID:hARQCLUz
>>700
輸出額で言えば、対韓は横ばいだが、
台湾や他のアジア地域は年々増えてるようだね
リスク分散だろうけど、
韓国の重要度は年々下げられてるんだろうね
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:28:04.26ID:pQjJ6Vap
>>763
馬鹿だなぁ。その帰化した人の子供やその孫なんかもいるし、なんならその人の配偶者や友人なんかも彼ら彼女らの味方になるからね。お前には勝ち目はないよ。現に俺一人にすら勝てないからねお前は
0779大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/01/24(日) 16:28:08.72ID:+d5hdGig
イランが
旭日旗を掲げた船なら日本の船として見逃す
とか言ったら面白いのにな。
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:28:13.66ID:G3FpxssP
>>765
当のイランが韓国に払えって言ってるじゃん

というかなんで誰も韓国の味方してくれないんだろうね
韓国の言い分だとテロ支援国家に国民が人質に取られてるのに
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:28:52.55ID:ln6VgQBj
韓国と断行したら、日本のデメリットなに?
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:28:52.89ID:0S/15YGT
>>773
でも明確に現実問題として『在日は日本住人』なんで日本が面倒見るしか無いんですよ
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:29:55.82ID:l/PGG8td
>>779
ホルムズ海峡通る際にもう既にやってても驚かん
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:30:15.03ID:c2ya1QYp
>>768 B'zの稲葉浩志さんかしら。
0789大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/01/24(日) 16:30:16.26ID:+d5hdGig
>>774
極卒一同「ざけんな。過労死させる気か。鬼灯様に言いつけるぞ」
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:30:37.51ID:hARQCLUz
>>765
自分らで払ってね
赤ちゃん国家ですか?
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:30:53.26ID:WCO+41Fu
>>784
韓国が日韓基本条約違反をやった時点で
同条約で保証されてた在日の日本滞在を許可する必要もなくなったけどなw

つまり、在日の面倒をみる必要もなくなったw
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:31:50.51ID:bH6cCmMl
>>789
地獄の一番奥底に宇宙が10回くらい滅ぶ時間くらい放置したらよくね
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:31:53.37ID:ZKG/xjFL
>>784
パスポートは民団で発行してるのにな
日本国籍ではないじゃん
0801猛虎弁使い
垢版 |
2021/01/24(日) 16:32:12.25ID:+kgSgk22
(*゚∀゚)ホラ吹きビーコン逃げた?
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:32:35.89ID:0S/15YGT
>>782
同盟国アメリカは大韓イランとのイザコザで武力衝突が起きればには嫌でも介入せざる得ないからね
それは世界中の石油の値段不安定化に陥り世界経済に影響するぞ
つまり国際社会は国際貢献として日本の肩代わりを望んでいる訳だ
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:32:36.40ID:hARQCLUz
>>765
どこも韓国に救いの手を差しのべない現実を、
良くかみしめましょうね
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:32:39.44ID:TcEp+NXX
>>778
日本人の友人が今の悪さしまくってるチョウセンジンの味方をするとか夢見過ぎw
在日の友人なら数限られる上に危機回避能力に長けたチョウセンジンであれば劣勢だと感じた瞬間に逃げ出すだろw
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:33:18.49ID:eOqhV9Cr
日韓断交が理想的だろ
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:33:22.89ID:bH6cCmMl
民団でパスポート・・・偽造パスポートかぁ
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:33:25.13ID:n3xHzmIZ
リセットの起源は、政権が変わるとそれまでの約束事を無効化する
李セットからきてるニダ
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:34:07.80ID:8tKqQTnS
>>777
台湾、豪州、タイ辺りが韓国に肉薄。もう数年で逆転するよ。台湾は近いうちにTPP加入だろうが、タイもTPPに入ったら良いのに。
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:34:14.31ID:0S/15YGT
>>808
韓米は同盟国ですよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況