X



【朝鮮日報/寄稿】 韓日関係悪化、危機意識すらない韓国政府 このまま放置すれば韓日断交もあり得なくはないように見える★5 [01/24] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/01/24(日) 16:56:06.37ID:CAP_USER
日本軍慰安婦被害者たちが日本政府を相手取り起こした損害賠償請求訴訟で初めて勝訴した。韓国の裁判所による今回の判決は、植民地時代に対する日本政府の法的責任を認めたものだ。

このため、1965年の韓日基本条約の根幹を揺るがすほど重要な契機となったのは間違いない。強制徴用問題でも、今まで認められていなかった軍人・軍属たちの日本政府に対する訴訟の可能性が生じた。

「パンドラの箱」が開いてしまったということだ。

今回の慰安婦判決が2018年10月の強制徴用被害者判決以上に韓日関係に悪影響を与えるのは明らかだ。

今後繰り広げられる韓日対立の結末は1965年の韓日基本条約の破たんにつながる可能性が高く、当分の間、韓日関係の雪解けを期待するのは難しい。このまま放置すれば韓日断交もあり得なくはないように見える。

それにもかかわらず、韓日両国の感情対決は「最後までやってやる」という意地まで発動、関係悪化に対する危機意識すらない状況だ。

これまで韓日両国は、1965年の基本条約の不十分さを認識し、歴史問題について補完措置を取りながら関係を発展させることができていた。

1960年代まで韓国に逆請求権を主張していた日本政府も、韓国の絶え間ない努力で譲歩してきた。

日本軍慰安婦に対する強制性を認めた1993年の河野談話、1998年の金大中(キム・デジュン)−小渕韓日共同宣言、アジアの人々の被害と苦痛に謝罪する2005年の村山談話、2010年にはついに韓国に直接言及して謝罪した菅(かん)談話につながった。

不十分だが、安倍首相でさえ2015年の韓日慰安婦合意で責任を認めた。韓国が日本に法的責任を道義的かつ人道的な面だけでも認めさせたことによって、韓日関係は発展することができた。

最近、韓日両国ではこうした韓日関係の流れを誤った歴史の過程だと見る認識がある。韓国では、政府があいまいな妥協をすることにより日本に法的責任を認めさせられなかったことが根本的な問題だと批判している。

日本でも、韓国と妥協をしてはならないという声が強い。この際、若干の被害があっても、韓日関係の原則を確立すべきだという主張さえある。今回の判決により、両国で原理主義者の主張がいっそう強まりそうで、懸念される。

今この時点で、我々はこれまで韓日両国がしてきた努力を否定するよりも、教訓として受け入れる知恵を持たなければならない。韓日関係の歴史は相手を非難ばかりするものではなく、互いに共生できる解決策を見いだすものだった。

今回の慰安婦判決は政府がどのような役割をするべきかについて課題を投げかけている。そして、強制徴用問題のように「司法府の判断だから」と文在寅(ムン・ジェイン)政権が「高みの見物」をしてはならないことも、この2年間の韓日関係が物語っている。

文政権は韓日関係を管理するためにも、すぐに日本との対話に積極的に取り組まなければならない。そして、日本との歴史和解を実現できる具体的な案を提示しなければならない。謝罪と反省が先だという主張ばかりでは日本を説得できない。

長期的な視野で歴史和解ができる教育や象徴的な措置などが実現できるようにしなければならない。そのためには、何が国益になるのかを真摯(しんし)に考える必要がある。

政治的解決が難しくなったら、国際法で解決しようという意志も持つべきだ。最近の両国国民の感情は政治的な妥協を非難していることも念頭におかなければならない。

日本政府は慰安婦判決に対して国際司法裁判所(ICJ)提訴を検討していると伝えられている。韓日両国が成熟した市民に生まれ変わるには、国際司法裁判所をひたすら拒否ばかりしてはならない。

解決策がないのが問題なのではなく、意志がないから解決できないという点に留意しなければならない。

陳昌洙(チン・チャンス)世宗研究所首席研究員


2021/01/24 08:56
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/01/22/2021012280009.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/01/22/2021012280009_2.html

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1611449882/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1611456366/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1611461478/
★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1611467455/
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:50:17.93ID:m2QDs/0s
>>444
以前、AX嬢不用品オークションに参加したことあるんだけど
パンティ買った人が、AV嬢に持たせてツーショットちぇきらしてたの見て、
ああ、なるほど、あれはあれであり、と思ったw
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:50:27.76ID:ln6VgQBj
断交したら、日本はまず
何が困りますか?
0470大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/01/24(日) 17:50:32.18ID:+d5hdGig

在日米軍が裏の国体なら
何で自由に自分たちの基地を設置できないんですかね。
むしろ反対デモなんかを許さないはずでは?
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:50:32.18ID:Yb4V3sFJ
反町のBSプライムによく出演されてた、日韓関係楽観論者のチンチャンスさん やっと日本政府、国民の絶望の怒りが分かったみたい
遅きに失した、今さらジローだと思うよ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:50:44.94ID:Vrvrb+aq
>>464
お前と同じクソ漏らし同士だな、耳糞はw
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:50:54.72ID:pHJ69tvF
>>464
> >>450
> 世間一般のJKがそういう認識なら、パンツもらい放題なんだがな

年若い乙女が性的興奮があるなしに自らの身体から出た汚いものを他人の目にさらしたくはないだろ、馬鹿
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:51:08.05ID:UNmugkZW
>>469
キムチ食えなくなる
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:51:09.04ID:mRFKwi6w
韓国人の入国がなくなった途端に金の密輸の一切が無くなり、
再開したと同時に密輸も再開した訳なんだが
0481にほんの略
垢版 |
2021/01/24(日) 17:51:12.71ID:v4peOK29
>>454
クソジャップくんって命名してほしいんだろw

>>459
あーコレクションかwキチガイだな。

>>464
少なくともオメエはパンツ欲しそうだなw
0485眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2021/01/24(日) 17:51:53.12ID:Wp95lZYl
>>478
そうか?俺の小便ならいくらでもやるけどな
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:51:54.70ID:5dKDhXJY
>>471
ええw
あのぬめっとした
気持ち悪い顔のチョンですか?w

詳しくお願いw
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:52:03.48ID:s1kuQk8i
>>475
> もう反日・嫌韓の時代はオワッタのだがww

韓国人に言え
0492眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2021/01/24(日) 17:52:18.15ID:Wp95lZYl
>>481
欲しいよ、むしろ中身より興奮する
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:52:26.17ID:leAHfR5V
>>431
首都を取り囲むように在日米軍基地があるのはなぜ?
アメリカ国債を売ってしまいたいと語った総理があっという間に死亡したのはなぜ?
米ドルのレートと日本の景気が連動しているのはなぜ?
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:52:27.08ID:r5lgNlib
米国が韓国を信用したうえで 対中国 対北に向けての

日米韓の安保体制を望んではいるが コウモリの韓国をどこまで信用できるかは

米国としても未知数 要はバイデン安保が判っていない
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:52:34.67ID:bH6cCmMl
ちうか、耳糞ってホモ疑惑なかったっけ・・・
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:52:42.76ID:QZyhAHwd
>>424
在日米軍が何なのか解って無いんだね
馬鹿過ぎでしょ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:52:51.20ID:DtyWq+QX
>>461
日本が韓国のプライドつまり自尊心を傷つけたからだよ
だから日本は韓国からノーノージャパンで制裁されてる
どちらが上なのか考えてみてくれ
くそジャップ
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:52:55.87ID:1EqR/Cv0
バイデン政権に交代→アメリカが欧州との関係改善に乗り出す→その流れでイランとの核合意復帰と制裁解除の可能性が出てきた

→イランがその雰囲気察して、チョンのタンカー人質に捕って金返せと強気に出てきた→外貨準備は実はジャンク債オンリーで返せるドルは空っぽ

→困った、ドル借りる相手が居ない→そうだチョッパリと通貨スワップ再開すれば良いニダ!!!



ムンが急に日本に媚び売り出した真の理由はこれですwww 
で、流石にこれだと格好が付かないから、タテマエで「東京オリンピックで南北首脳会談を実現する為」とか嘘扱いてるだけw
0502眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2021/01/24(日) 17:53:02.46ID:Wp95lZYl
>>489
違うけど、メンタルは女に近い
0503ホロン部で時間を潰す同好会@dp1
垢版 |
2021/01/24(日) 17:53:08.69ID:yO7O/x5d
>>436
・・・いつまで司令やるんだろうな(ボソ)

>>464
お前は通報対象じゃん。
行動とか雰囲気でhahaha
0505にほんの略
垢版 |
2021/01/24(日) 17:53:29.27ID:v4peOK29
>>475
代わりに女装のオマエが雪かきする時だもんなあゲラゲラwww

早くやれトシヲ。
>>492
俺は中身の方がましだけど。

もうムンはおしまいだねw
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:53:36.66ID:Vrvrb+aq
>>498
チンカスは根っから女好きの変態
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:53:41.90ID:mClwmW1J
チョンの狙いは無尽蔵に寄付金集めが出来る財団設立だよ。モデルはクリントン財団だな。
一審の強引な判決から流れは仕組まれているから国際司法には絶対に出ないね。政府は関係ないのはそのためな。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:53:49.72ID:qPDp5CkG
>>433
欧米も後ろめたい事多数有るんで、ドイツの理屈が通った。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:53:59.34ID:QZyhAHwd
>>479
キムチは中国のだし
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:54:04.42ID:VVPXWfqs
>>490
頭文字Gを払拭するにはまだ未だ足りないという判断で消化
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:54:25.94ID:bH6cCmMl
>>506
10年前あんなに女を罵倒してたのに、女好き設定生やしたのかー
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:54:29.10ID:0LqseVpF
>>269
っ[うるさらX]
0518眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2021/01/24(日) 17:54:33.77ID:Wp95lZYl
>>493
そいつは若い女なのか?
>>505
中身ってグロいじゃん
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:54:34.10ID:qPDp5CkG
>>475
うむ、断交フェーズに移行すべき時だな!
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:54:35.96ID:EVdqGjBT
チョンのプライドすぐ傷つくねんw
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:54:36.91ID:mRFKwi6w
韓国は早くイランにお金を払いましょうね
アメリカも医療については認めていますよ
0522大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/01/24(日) 17:54:50.05ID:+d5hdGig

日本が戦争に負けて攻撃できる軍隊持てないから米軍がいるんでしょう。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:54:55.08ID:UNmugkZW
>>511
俺はキムチ嫌い

辛いもの苦手だから
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:55:18.27ID:pHJ69tvF
>>494
> >>431
> 首都を取り囲むように在日米軍基地があるのはなぜ?

首都を取り囲むようにって、どこが?
首都圏の在日米軍基地には司令部だけで部隊配備はないんだが

> アメリカ国債を売ってしまいたいと語った総理があっという間に死亡したのはなぜ?

橋本龍太郎はただの寿命だぞ
第一その発言をしてから何十年も生きたんだが

> 米ドルのレートと日本の景気が連動しているのはなぜ?

むしろアメリカドルのレートと景気が連動をしていない国ってどこにある?
0527にほんの略
垢版 |
2021/01/24(日) 17:55:24.92ID:v4peOK29
>>518
貝と布なら貝の方がましやろw

布は使い物にならん。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:55:30.34ID:UNmugkZW
たくあん大好き
0530ホロン部で時間を潰す同好会@dp1
垢版 |
2021/01/24(日) 17:55:37.56ID:yO7O/x5d
>>502
だったら、兵役はケツで免除して貰えば?
簡単だなhahaha

>>517
アレ、ダイキンだったんだーと、ググって気付いた。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:55:51.53ID:n82Vx943
断交は別にいいけどな 露骨な反日政策と日本の反社会的集団(メディアも含む)には
辟易としている 遺伝子レベルでおかしいのかな 
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:55:53.77ID:P8wtAUYj
日韓基本条約も破棄だろうな‥‥
在日コリアンも日本に住めなくなっちゃうねぇ‥
韓国を近代化したお金もキチンと請求しないと‥
間にアメリカいれて見積もりしなきゃなあ‥
忙しくなりそうだ
0535大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/01/24(日) 17:56:00.45ID:+d5hdGig
反米軍の人って
そのくせ日本がちゃんと反撃できるようにしようって言うと反対するんだよなあ。
単に日本の弱体化を望んでいるだけなのが丸わかり。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:56:16.71ID:m2QDs/0s
>>526
もともと帝都防衛のための基地が接取されちゃったからな
0539カオスから続く神の系統の末裔李正義
垢版 |
2021/01/24(日) 17:56:28.52ID:FWra4N0W
>>534
日韓基本条約がなくても既に先住者と言えるくらい長く住んでる
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:56:41.30ID:s1kuQk8i
>>500
>日本が韓国のプライドつまり自尊心を傷つけたからだよ

ハゲにハゲと言ったら侮辱罪って事か?
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:57:15.92ID:QZyhAHwd
>>500
それは虚栄心と言うんだよ
実力無いのにプライドは持てないよ
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:57:27.66ID:yy8bVQUY
>>526
米ドルと景気が連携しない国って北朝鮮ぐらいじゃないかな。
ジンバブエやソマリアは自国通貨が消滅してるせいで米ドルが実体としては通貨として使われてるし。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:57:35.70ID:leAHfR5V
横田基地と横須賀基地と厚木基地に配備してある軍事力だけで
首都どころか日本を灰に出来るのに、それを知らないバカがいるとは思わなかった
東亜板ってマジでレベルが下がったね
馬鹿がうつると嫌なので消えます
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:57:51.79ID:m2QDs/0s
>>535
少なくとも中ロと不可侵条約結ぶコネと実力があれば
それなりに聞く耳、もてるんだけど
そんな野党勢力ないもんな
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:58:09.46ID:UNmugkZW
断交しなくてもいいから
焼肉と言えばキムチみたいなのやめて
辛い物苦手な人もいるんだから
たくあんとおむすびと味噌汁出してくれ
0553にほんの略
垢版 |
2021/01/24(日) 17:58:24.31ID:v4peOK29
>>539
今年で死ぬオマエには関係ないなw
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:58:38.82ID:F9zW/ZIj
>>539
どんなに長く済んでも居候は居候のままですがw
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:58:39.51ID:5dKDhXJY
>>547
そうしたら?
お前がいなくなっても誰も困らんし
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:58:43.09ID:m2QDs/0s
>>546
タバコじゃなかったけ。シガレットマネー
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:58:43.41ID:0OQAOpqn
断交なんかしたらこの板に「あの〇〇がついに日本デビュー」のスレが立たなくなるので困る
あのタイトル見るの好きなんだ曲とかには全然興味ないけど
0561待見習い@スマホ
垢版 |
2021/01/24(日) 17:58:53.37ID:ynIwRv1y
>>539
日本国籍を持たない外国人である以上は先住者足り得ません。
0566にほんの略
垢版 |
2021/01/24(日) 17:59:50.91ID:v4peOK29
>>547
その前にオメエ灰だけどゲラゲラwww

でどこに通報したのコリアンモンキー。
>>556
いーえw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況