X



【アニメ】 韓国で封切り迫る日本アニメ「鬼滅の刃」〜イヤリングの「旭日旗」修正してもネチズン「原作漫画に残っている」★2[01/23] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/01/24(日) 22:05:37.86ID:CAP_USER
http://res.heraldm.com/content/image/2021/01/23/20210123000101_0.jpg
▲日本アニメ「鬼滅の刃」の主人公である炭治郎が着けているイヤリングが日本帝国主義の象徴である「旭日旗」を連想させるという指摘が継続的に提起されてきた。[オンライン コミュニティ]
http://res.heraldm.com/content/image/2021/01/23/20210123000099_0.jpg
▲来る27日、韓国封切りを控えて公開された日本アニメ鬼滅の刃予告篇。主人公炭次郎のイヤリング模様が変更された。[ネイバー映画]
http://res.heraldm.com/content/image/2021/01/23/20210123000100_0.jpg
▲日本アニメ 鬼滅の刃のマンガ本原作表紙.[オンライン コミュニティ]

19年間、日本歴代興行1位を守ってきた「千と千尋の神隠し」を抜いて1位にのぼった超特急興行作が登場した。日本アニメ「鬼滅の刃」、全世界累積発行部数1億2000万部を記録した漫画、初の劇場版だ。

このような前例ない興行にもかかわらず鬼滅の刃は来る27日、韓国封切りを控えて右翼論議がふくらみ論議の中心になった。これまで鬼滅の刃の主人公である「炭治郎」が着けているイヤリングが日本帝国主義の象徴である「旭日旗」を連想させるという指摘が継続的に提起されてきた。赤い太陽の周囲から日差しが広がる戦犯期模様をそのまま持ってきた、という批判だった。

これに対して主なオンライン コミュニティでは「花札からインスピレーションを受けたもので、日本帝国主義思想とは無関係」という意見と「日本帝国主義を形象化したイヤリングで意図と関係なく批判を受けて当然だ」という意見が対立してきた。

あるネチズンは「炭次郎のイヤリングが旭日旗を連想させるのは事実だが本来作品内容は帝国主義と関係がない。旭日旗に対する歴史認識が不足して起きた失敗にすぎない」と指摘した。また他のネチズンも「旭日旗を使うと全部右翼ではない。行き過ぎた憶測」と強調した。

それでも相当数のネチズンは「漫画を見てイヤリングが気に障って途中で消してしまった。いかなる理由でも遠慮なく旭日旗模様を使ったことは批判を受けるべきで不買しなければならない」という意見を示した。

旭日旗をめぐる批判が続くとすぐにアニメ製作会社は旭日旗模様を修正した。タコ足のように伸びていく線を消して赤い円を残した。国内で公開された予告篇でも主人公である炭次郎のイヤリング模様は変更されたことを確認できる。それでも一部ネチズンは「劇場版漫画だけで削除されただけ、原作漫画と日本で販売されるグッズ(商品)にそのまま旭日旗が残っている」として刃を研いでいる。

鬼滅の刃は闇の中を走る無限列車で秘密組織「鬼殺隊」が破壊的な能力を持つ怪物「血鬼」と決戦を行う内容だ。血鬼に変わった妹「ネズコ」を人間に戻すために鬼殺隊に入った主人公と彼の一行、そして色々な食人血鬼と対立する姿を描く。

日本の「大正時代」を背景にしている点も右翼論議に力をのせている。日本の歴史で大正時代はタイショウ(大正)天皇が統治した時代で、1912年から1926年までの時期をいう。この時期の日本は戦争をたどりながら軍事力と軍需産業の飛躍的な発展を成し遂げ、韓半島と台湾を植民地化して経済規模を育てた。

一方、鬼滅の刃は昨年10月、日本で封切り2カ月で321億2000万円(約3400億ウォン)の上映収入を上げた。新種コロナウイルス感染症(コロナ19)余波にもかかわらず、2500万人を越える観客を動員して2001年封切られた宮崎駿監督の千と千尋の神隠しを抜き歴代興行収入1位を記録した。

パン・ノミョン記者

ソース:ヘラルド経済(韓国語)日歴代1位漫画に‘旭日旗’…国内封切り控えて右翼論議
http://biz.heraldcorp.com/view.php?ud=20210123000089

前スレ ★1の立った時刻=2021/01/24(日) 15:09:26.07
【アニメ】 韓国で封切り迫る日本アニメ「鬼滅の刃」〜イヤリングの「旭日旗」修正してもネチズン「原作漫画に残っている」[01/23] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1611468566/
0002軍人
垢版 |
2021/01/24(日) 22:06:03.93ID:feUrV25q
ユダヤにとっての鉤十字だぞジャップ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:06:42.22ID:S3vewB3K
>>1
鬼滅ファン全対象にいちゃもんつけてるな
朝鮮人の異常さをはっきり認識してほしいもんだ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:07:22.93ID:oKAbwTA2
お前らって韓国と韓国人の事を嫌ってるけど
実際に韓国に行った事無い奴がほとんどだろ?
ネットの情報だけが全てじゃないぞ。
騙されたと思って一回韓国に行って韓国の現状を見て
韓国人と触れ合ってみろ。今迄の考えが360度変わるから。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:07:35.39ID:ROpyjdVL
チョンは生粋のストーカーやな
ほんまキモい
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:07:39.86ID:D3a4Kp/5
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」

http://socoxi.mjdpe.net/dJAG/402760620

ioipoouiou
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:08:14.25ID:tTkhVdtA
見るなよ(゚∀゚)
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:08:38.05ID:tTkhVdtA
>>4
行って損した唯一の国
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:09:04.74ID:mNl9vbPz
ああ、こうやってヒカルの碁も潰したんだな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:09:21.88ID:ks3t242G
病気
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:09:31.06ID:S3vewB3K
>>1
つーかイヤリングの模様変更したのかよ
誰だこんな糞みたいなことした奴は
朝鮮人に譲ったらどうなるか未だにわからんのか
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:12:09.96ID:Vrvrb+aq
チンカスヘタレ先生が嫌がるスレ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:12:49.62ID:2loPWmcy
わざわざ日本のコンテンツを手間暇かけて手を加えてる時点で
日本に莫大なエネルギーを注いでる訳で w

バカ民族だから気付かねえんだろうなあ w
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:13:23.66ID:jLjD9e5u
修正したバカと程度を知らないバカ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:14:36.55ID:xAsO1l28
オリジナル版と韓国版の両方公開してほしいね
どっちが多いか比べてくれ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:14:47.40ID:ESadO0Kc
市場だって小さいし、わざわざ隣国にコンテンツを売らなきゃいいのに!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:15:02.67ID:k0vLMom2
日本は


認識しないとな(´・ω・`)
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:15:10.62ID:3Qi37Yhy
こう文句言っても金払ってありがたく観に行くから笑えるよね
心の底から日本の事が憎いのにさw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:16:38.41ID:xAsO1l28
韓国人はキチガイだと認識してるよw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:16:56.93ID:a8BbE1Lw
>>2
馬鹿じゃね?そのユダヤ人を5千人以上助けたのが日本なんだが
ハーケンクロイツはナチス党の党旗
日本の旭日旗は軍旗
それを云うならお前らの偽ペプシ旗はベトナムでは大虐殺旗なんだがそこはどう説明らするの?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:16:58.44ID:S3RsyI7/
日本のアニメ観てる韓国人は親日罪で死刑
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:17:04.32ID:UtFhq2Xd
>>27
ああ
海自の正式な旗としてな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:18:44.07ID:k0vLMom2
>>29


怒ってるのか?(´・ω・`)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:19:59.52ID:vg5cbU3B
世界中で韓国人だけが騒いでるw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:20:07.61ID:U6tVnJKT
嫌なら見るな、ノージャパンはどうした馬鹿朝鮮人
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:20:29.81ID:a8x5BAM7
そんなに気にするなら観なきゃ良いのに頭朝鮮人かよキムチくん
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:21:35.63ID:2YedvBV0
日の下を歩くなよ、チョン猿wwwwwwwwwww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:22:19.75ID:/lztqiWh
例の教授やVANKが火病を起こして温暖化しそうだな、そんな時には全集中の呼吸だぞ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:22:29.85ID:M+g4ZzZX
猿マネ侮辱野郎の嘘からここまで逆ギレできる神経がすごい
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:22:53.71ID:k0vLMom2
ナショナリズムに縛られるのは「子供」

日本は大人の国家なはずだ。

冷静な舵取りが求められる(´・ω・`)
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:23:03.80ID:GwMptAYG
反日原理主義に支払う友好コストが馬鹿らしくなるだろ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:24:13.52ID:k0vLMom2
>>41
いや
「狂う」
という、やや強い言葉が出たもんでな(´・ω・`)
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:24:34.50ID:+mfUOhkG
屁理屈言ってんじゃねーぞチョンども
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:25:09.29ID:S3RsyI7/
世界中で売れてる1億部以上を全ページ塗りつぶしてこいバカチョンw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:25:26.75ID:k0vLMom2
>>51
(´・ω・`)
(´・ω・`)
(´・ω・`)
(´・ω・`)
(´・ω・`)
(´・ω・`)
(´・ω・`)
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:26:18.97ID:k0vLMom2
>>55
SMAPwwwwww

おっさんやんけw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:26:30.44ID:sEHua+xy
>>4
出たっ!360゚w
'98と'07の二回行った。目的は二回とも仕事と観光の半々だったけど行くだけ損だった
観る物無し・食い物臭い・現地人は屑
体重減らしてげんなりして帰国させてもらったよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:26:41.00ID:RHCiUcrV
>>3
反日教育はじめ
不買運動や放射能五輪や旭日旗は世界中に吹聴しているものの
大勢の日本人には隠したがるよな
それに気づいた日本の批判者は「ネトウヨ」とレッテルを張り異端者扱い
更には韓国とは仲良くしようという風潮を作り上げる
卑怯にも程がある
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:26:47.46ID:G/FRHE5t
日本が嫌いなら断交すればいいのに
0069名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2021/01/24(日) 22:27:13.94ID:JbfGUlQ5
↓半天狗
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:27:52.26ID:W4CLw/rt
鳥山明がドラゴンボールに「完全体セル」を登場させた理由wwwwwwwwww

http://vdfse.vacantcranium.net/PXHJ/977303160

fe r3 3443 ererer
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:28:36.81ID:JmKLrPnM
変に気をつかって韓国よりに修正するから変なイチャモンつけられるんとちゃうの?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:28:45.90ID:k0vLMom2
>>68
そうかー?

行間から
焦りと嫉妬を感じとったもんでね(´・ω・`)
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:28:47.68ID:DPszfa/X
太陽、太陽光を嫌う鬼を
日本人が成敗する話なのに
見たがるなんて・・・
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:29:56.73ID:A5Fltm5Y
あの模様が旭日旗に見えるのか。
なんか国民規模で精神に異常をきたしてるみたいだなあ。
日本からも精神科医を派遣した方がいいじゃないかな。
中指姫リカちゃんなら、適任だと思うが。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:30:38.94ID:6EFPKb3s
>>4
ガッツ乙
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:31:16.86ID:k0vLMom2
顔が逃げたか


いつも逃げるなあいつ
0087ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/01/24(日) 22:32:42.90ID:gLp8/xzT
いやぁ
作中で「途切れさせず継承させて行ってくれ 約束なんだ」とまで言われている耳飾りを消そうとするなんて
約束を理解できない韓国人らしい行動ですね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:32:55.28ID:k0vLMom2
>>84
焦りと嫉妬の感情の発露として
怒りが表出するのは
珍しいことではないと思うけど(´・ω・`)
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:34:43.32ID:apXQ/djG
>>焦りと嫉妬の感情の発露として怒りが表出するのは珍しいことではないと思うけど
嫉妬や焦りというのは、自分ができないことを他人が行う時に出るもんだ
対して日本人が韓国人に思ってるのは[呆れ]だよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:35:37.82ID:oVHaQCyR
>>88
これは何の発露?


460 :ブリバ権田 ◆HfDuj97gRA [sage]:2019/04/12(金) 11:17:42.12 ID:XzqgiWS0
くきょw(´・ω・`)
ブリバ権田 ◆HfDuj97gRA [sage]:2019/04/13(土) 15:36:31.76 ID:jK93AvEQ
ビシャア………
831 :ブリバ権田 ◆HfDuj97gRA [sage]:2019/04/15(月) 13:44:51.64 ID:I2Cw8F+J
けきゃ(´・ω・`)
605 ブリバ権田 ◆HfDuj97gRA sage 2019/04/18(木) 21:20:05.55 ID:sUe+D9SP
へきゃす(´・ω・`)
902 ブリバ権田 ◆HfDuj97gRA sage 2019/04/21(日) 01:10:14.80 ID:yzpynUiO
ぐきゃっ
205 ブリバ権田 ◆HfDuj97gRA sage 2019/04/21(日) 22:34:16.35 ID:yzpynUiO
ぐびゃw
689 ブリバ権田 ◆HfDuj97gRA sage 2019/04/22(月) 01:11:29.87 ID:tmn63tRJ
ぐきょ
983 ブリバ権田 ◆HfDuj97gRA sage 2019/04/26(金) 12:40:38.33 ID:XozdzbEF
へきょ
248 ブリバ権田 ◆HfDuj97gRA sage 2019/07/02(火) 01:05:12.73 ID:z53vy7rz
しけw
821 ブリバ権田 ◆HfDuj97gRA sage 2019/07/02(火) 02:29:18.23 ID:z53vy7rz
ぷぎゅる(´・ω・`)
695 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/09/11(水) 09:16:45.89 ID:aKpClARm
くきり(´・ω・`)
1000 ブリバ権田 ◆HfDuj97gRA sage 2019/09/19(木) 19:57:10.36 ID:NZAtgD4Y
ぴみる(´・ω・`)
875 ブリバ権田 ◆HfDuj97gRA sage 2019/09/21(土) 22:19:17.99 ID:fAA18718
ぴるみ(´・ω・`)
603 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/09/30(月) 22:12:25.93 ID:cchuQl09
えにし(´・ω・`)
325 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/10/20(日) 00:05:01.15 ID:2IstZR8n
とのり(´・ω・`)
270 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/10/26(土) 10:12:25.91 ID:rVOxSqVV
ぴるみ(´・ω・`)
349 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/10/26(土) 10:19:47.70 ID:rVOxSqVV
ぺちょ(´・ω・`)
649 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/10/27(日) 22:35:06.96 ID:GbgRA4+g
くきょきゃ(´・ω・`)
261 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/10/28(月) 20:29:53.91 ID:sGKMM0gO
じゅむ(´・ω・`)
751 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/10/29(火) 01:13:43.76 ID:rPe2nKk1
くみこ(´・ω・`)
368 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/10/29(火) 14:53:25.17 ID:rPe2nKk1
ねじむ(´・ω・`)
254 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/11/04(月) 22:09:45.35 ID:FN6VaIBS
ぬぷ(´・ω・`)
417 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/11/07(木) 16:27:34.17 ID:A7MKDWsz
しこり(´・ω・`)
967 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/11/09(土) 20:06:25.47 ID:UmCCxkce
ぴみ(´・ω・`)
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:36:47.84ID:Yl0+kjqe
馬鹿チョン滅隊はまだですか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:37:06.93ID:k0vLMom2
>>91
そこらへん省略しても
問題なくね?(´・ω・`)
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:37:16.51ID:SWjhxMfF
バカ民族
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:38:10.67ID:/1TMz+As
物乞い国民が文句付けながら見るの笑うw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:38:20.28ID:k0vLMom2
>>89
ポップス 映画 政治力
サッカー 焼肉 ネトゲ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:38:55.60ID:BhUTqbbn
>>96
韓国だけが受け入れないだけじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況