X



【韓国報道】日韓関係 改善「遠く険しい道」…最大の要因は日本の内部事情 ★2 [2/11] [昆虫図鑑★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/02/11(木) 17:44:47.67ID:CAP_USER
韓国政府が、昨年の菅義偉内閣発足以降も継続して日韓関係改善を試みているが、先行きは不透明だ。

特に最近では、新型コロナウイルス関連の対応が不十分だという理由から、菅内閣に対する支持率が連日急下落し「日本の国内事情のせいだとしても、日韓関係の改善はさらに遠のいた。」という見方まで出ている。

◇菅 就任 半年もたたずに支持率30%台「早期 レームダック」

 菅首相は就任前の安倍政権で8年間、官房長官として日本政府のスポークスマンであり、首相の幹事長の役割を果たし「政権のキーマン」と呼ばれてきた。しかし、肝心の菅自身は「無派閥」を掲げて来たために党内の支持基盤が弱い。

 前任者の安倍晋三が党内派閥間の「ポスト安倍」競争の構図が出来上がる前に、健康上の理由から首相の座から降り、菅が「バトン」を受け渡されたが、事実上、政権のための準備は全くできていなかったということだ。

 そのため、当初日本の政界では自民党総裁選当時、菅の片腕だった党内「ナンバー2」の二階俊博幹事長が、政府で少なからず影響力を発揮するだろうという見方もあった。二階幹事長は日本の政界では珍しい「親韓派」として、パク・チウォン国家情報委員長とも極めて親しい間柄として知られている。

 しかし、新型コロナウイルスの大流行とその対応が不十分で内閣支持率が連日急下落し、このような予想は外れてしまった。NHKの調査で昨年9月の発足時62%に達した菅内閣の支持率は、今月に入り38%まで下落し、菅内閣を支持しないと答えた人の比率は13%から44%で3倍以上増えた。

 日本のメディアと政界では通常、内閣支持率30%のラインを政権運営の「危険水域」とみている。菅内閣が発足半年もたたないうちに「レームダックに陥った」という評価が出ていることもこのような理由からだ。

 さらに、年内に総選挙を行わなければならない自民党内では「このままでは政権交代が起こり得る」という懸念が大きくなっていることも伝えられている。

◇自民党「政権交代懸念」に「韓国叩き」集中する 予想

 安倍前首相の場合、在任中の数々のスキャンダルのせいで内閣支持率が下落するたびに、朝鮮半島や米国など外交安保関連の問題を積極的に活用し、挽回することに成功した。このような姿を間近で見ながら、時には前衛に立った人物がまさに菅である。

 菅首相は今年1月、就任後初めて通常国会の所信表明演説で「現在(日韓)、両国関係は非常に難しい状況にある。(両国が)健全な関係に戻るためにも、韓国側に適切な対応を強く要求していく。」とし日韓関係改善の責任を再び韓国側に転嫁した。

 特に菅首相は先月29日、世界経済フォーラム(World Economic Forum)主催「ダボス・アジェンダ」では、「米中間の緊張が高まっている状況で日本はどのように国際協力を推進していくのか。」という質問に「日米同盟を軸に基本的な価値観を共有する、東南アジア諸国連合(ASEAN)・オーストラリア・インド・ヨーロッパとの連帯を緊密にする。」とだけ答弁、韓国を取り上げることさえなかった。

 これについて朝日新聞は「日本政府が韓国との協力関係を強調する場合、与党(自民党)内の強硬派や右翼から厳しい批判を受ける可能性がある。」とし、菅首相がこのような点を念頭に置いたものと思われる。

 菅首相にたとえ韓国と協力して徴用工問題・元慰安婦関連の判決に対する解決策を見つけたり、安倍前首相の時代に行われた対韓国輸出規制強化措置を元に戻そうとする考えがあったとしても、これを決定・推進すること自体が難しいということだ。

 むしろ日本国内の保守・右翼陣営からは、韓国の裁判所の徴用工問題・元慰安婦関連の判決について「日本政府がさらに毅然たる対抗措置をとるべきだ。」という意見が大きくなっていること。結局、政治基盤が弱い菅首相としては「右翼を宥めるためにも、韓国に毅然たる姿勢を取るしかない。」ということだ。(イ・ヨンチェ 恵泉女学園大学 教授)

 そんな中、チョン・イヨン 外交部長官(外務省長官)は、5日の国会人事聴聞会で日本を「隣国であり、朝鮮半島と北東アジア地域の平和・安全のために協力すべきパートナーだ」と述べ、関係改善の意思を明確にしたが、9日の記者団との顔合わせの席では、中国・ロシア・東南アジア諸国連合(ASEAN)・ヨーロッパ(EU)と共に「韓国のキーパートナー」のうちの一つとして日本について言及した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/cf6c9dc4d0e7d532d273604dfa4cdeb7113db804

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1613028246/
0851にほんの略
垢版 |
2021/02/11(木) 19:04:02.81ID:20dKc8BM
>>841
ほぼホラだよね。

まだ大泉洋のホラ話の方が笑える。
0852たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/02/11(木) 19:04:06.61ID:30f+I9oW
>>771
判決出した裁判官は出世コースに乗るそうで。
それで外交がどうなろうとそんなもんは行政の責任。

何故って、韓国は三権分立の国だからね!

>>778
文は北のみに目が行ってて、日本の事は本当に眼中になかったみたい。
それで日本との仲が悪くなったとして、それの何処に問題があるの?
って考えの持ち主で、それが矯正されることなく大統領になった模様。
0854河本レス乞食「ウンコだって食ったのになんでレスくれないの!!!!」
垢版 |
2021/02/11(木) 19:04:17.82ID:6OxiwcLq
レス乞食山本さっさと死ね

376 眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx sage 2020/04/18(土) 19:29:37.08 ID:zyaD4zpo
>> 362
そういうヤツがいたとして、>> 1の一家が死ぬのを喜んでいい理由にはならないだろ

380 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/04/18(土) 19:30:02.92 ID:4Bjz6w9F
>> 376
答えろ

あったら死ぬな?

394 眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx sage 2020/04/18(土) 19:32:56.54 ID:zyaD4zpo
>> 380
ああいいぜw
でも本当にあるのかな?
誤解を招くようなレスはあるかもしれないが、本心から描いたレスとは限らないしな



346 眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx 2020/10/04(日) 12:30:21.09 ID:0e+M008s
>> 277
韓国の本土人を皆殺しにしてもいいぞw
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:04:30.99ID:vtYO8nP/
>>833
キッカケを与えたのは日本人だけどさ

それで日本にマウントを取れる、と信じ込んで
ドラマやら映画やらで補強しまくって
後に引けなくなってるのは全面的に韓国が悪いw
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:04:39.44ID:C97+NrrG
>>752
祖国は責任感を持たず、
上手く行かないことがあれば、すぐに他人のせいにする
そんなだから、今まで自力で国を発展させることは
できなかった
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:04:40.42ID:fpN+Dv69
>>807
これ以上なく紳士的に併合してやった
二度と間違いは犯さない
0865にほんの略
垢版 |
2021/02/11(木) 19:05:46.41ID:20dKc8BM
>>859
何故か漫画化されたわけだがw

しかし耳糞は全く笑えんな、つまらんし。
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:05:55.62ID:UOFNDZ5x

0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:06:11.70ID:SJLHNlMA
中身空っぽなのに見栄張るために借金地獄になってる韓国と付き合おうと思う国なんてあるわけがない
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:06:15.71ID:fpN+Dv69
>>849
スレ建て早よ!
もうあんのかな?
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:06:23.14ID:2L8K9Eub
同盟結んだだけだと借金肩代わりの理由にはならないから、借金苦で国が終わってただけだぞ
借金を肩代わりしてもらう手段として併合を懇願したんだからな?
バカでも理解できる簡単な理屈だろ?
0871河本レス乞食「ウンコだって食ったのになんでレスくれないの!!!!」
垢版 |
2021/02/11(木) 19:06:26.71ID:6OxiwcLq
レス乞食山本糞漏らしオムツ装着済の本音


879 眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx 2019/05/30(木) 12:11:27.02 ID:Rgbg2eyc
ネトウヨのバーカ
おいどうしたネトウヨ?返事がねえな
寂しいじゃねえか
お前らまで俺を無視するのか?
俺も死にてえよ

889 眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx 2019/05/30(木) 12:13:52.87 ID:Rgbg2eyc
>> 885
俺はお前らの言うとおりゴミみたいなやつだよ

915 眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx 2019/05/30(木) 12:21:57.35 ID:Rgbg2eyc
俺はもう死ぬから

971 眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx 2019/05/30(木) 12:33:06.88 ID:Rgbg2eyc
おいネトウヨ、いつもみたいによってたかっておらを罵倒しろよ
俺はネトウヨとレスバトルしてるときが位置便不安を忘れられるんだ
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:06:55.21ID:cgCjCAKU
>>850
こっちの身元は割れてないのに?
腕力じゃこっちの方が圧倒的に強いから
その場で因縁ふっかけて徹底的にボッコボコにしてるだけだから


追い込みかけるって言っても
相手が誰だかわかんねーんだから 無理だろ
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:07:04.47ID:ff1qvz7L
>>855
日本のせいか?
北の拉致が明らかになって日本の在庫が始めたニホンモーが慰安婦詐欺だろ
横田めぐみさんがローティーンだったから慰安婦も同じ年齢で拉致された設定にしたんじゃなかった?
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:07:10.53ID:C97+NrrG
>>813
他国への迷惑も顧みず
自分らの利益のことしか考えない
非常に自己中心的な国だから、
さすがの米国もまともに相手にしなくなったんだよね
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:07:27.06ID:vtYO8nP/
>>866
日本でもルサンチマンか何か知らんが
「政府は悪だ」
「権力は悪だ」
っていう思考で凝り固まってる連中がいるだろ?

そして韓国の場合は
「ルールは悪だ」
「ルールを破る方が偉い」
っていうのが加わるわけだ
0877猛虎弁使い
垢版 |
2021/02/11(木) 19:07:34.89ID:spMSQh83
>>849
バイデン談

日本、オージー…太平洋インド洋での幅広い協力

日米韓…北東アジアの安定への協力体制

(*゚∀゚)コレがすべてwwwwww
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:07:45.53ID:t+179nGp
>>846
今後は日本にやったことを中国人にやり始めた。キムチなどの起源問題で中国に対して攻撃した。
しかし、中国は甘くない。反韓が増えれば中国政府は動圧的な態度で韓国に接するよ。
中国が韓国に関わるのはあくまでも、THAADミサイルを防ぐことだけ。
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:08:20.46ID:pfNvEXy1
もう飽きてきたよな
嫌韓→反韓→飽韓
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:08:33.12ID:QQu0CdyM
出たw
日 本 の せ い
0885◆65537PNPSA
垢版 |
2021/02/11(木) 19:08:36.68ID:rjWL5Hcg
「韓国が合意を守らないから」と言う不都合から目をそらしたくて必死なんだな
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:08:45.36ID:xIEioo51
>>861
邪魔アルっていうだろうなw
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:08:51.79ID:cgCjCAKU
>>878
>>880
じゃなぜ私が東亜のカイザーソゼと言われるんだい?
0891にほんの略
垢版 |
2021/02/11(木) 19:09:02.38ID:20dKc8BM
>>872
あと数ヶ月で死ぬお前の腕力だあゲラゲラwww
0892河本レス乞食「ウンコだって食ったのになんでレスくれないの!!!!」
垢版 |
2021/02/11(木) 19:09:03.05ID:6OxiwcLq
881 イムジンリバー sage 2021/02/11(木) 19:07:53.48 ID:axmbh9p3
>>865
オマエもうそろそろ死ぬよ


及川「839を今日中にぶっ殺してやるニダ!」

ジャラール「…ほう?」

及川「 」


822 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/12/29(土) 12:41:51.44 ID:E1rSeFTu
>> 803
だからそれでどうやってネトウヨ皆殺しにするんだよクソ雑魚ナメクジw
また口だけかw

856 イムジンリバー sage 2018/12/29(土) 12:45:15.12 ID:MU6G4XRI
>> 822
じゃー今日中に>> 839をぶっ殺します


839 ジャラール ◆FREED/3D.c sage 2018/12/29(土) 12:43:45.77 ID:o7iEVFj/
>> 815
がっくんはクメール・ルージュの信奉者。
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:09:16.64ID:p99ZpF+j
>>889
誰が言ってんだよ?床
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:09:17.41ID:fRFbx1qw
韓国にちゃんと制裁出来ないなら自民党なんていらない
早く衆院選やろうか
0896たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/02/11(木) 19:09:20.59ID:30f+I9oW
>>873
慰安婦問題がやんややんや言い出したのは1980年代。
慰安婦の年齢はその世代の人間が自称慰安婦を名乗りだしただけ。
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:09:21.53ID:k+OzN2Hs
いやいや、最大唯一の要因は
おまエラだろ(笑)

条約も合意も全て反故にしておいて
果実もゲボ吐くほど食い散らかしておいて
ゼロベースで交渉(日本だけが譲歩)
はねえだろ、ゴキ
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:09:39.28ID:C97+NrrG
>>807
現在と同様
当時も祖国は国家運営がムチャクチャで、
李朝の誰かが「日本よ助けて〜併合してくれ〜」
と泣きついてきたんだよね
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:09:44.35ID:J0zPwhh9
>>872
> >>850
> こっちの身元は割れてないのに?

身元が割れていなくてもおまえが喧嘩をふっかけた周辺で聞き込みをしたら一発で面が割れるだろw
あと、おまえのことを知っている奴に聞き込みをしたら身元も割れるなw

ヤクザなんて人脈が命なんだからそうやって身元を割り出して追い込みをかけて落とし前をつけるんだよw
そんなことも知らないのかwwwww
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:09:51.39ID:vtYO8nP/
>>873
そりゃもちろん在日朝鮮人も関係しているだろうけど
中心にいたのは社会党と朝日新聞だからな

帰化かどうかは別として
一応は「日本人」が余計なことをしている
0908にほんの略
垢版 |
2021/02/11(木) 19:10:16.88ID:20dKc8BM
>>881
おめえの後になw

喜んでお祝い送ってやっから死んだら火葬場教えろチョーセン猿。

>>889

東亜のチョーセン猿耳糞だろ、嘘はいかんな。
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:10:27.36ID:pfNvEXy1
もうさ5ちゃんは中国の話題にした方が良い
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:10:28.96ID:t+179nGp
>>852
慰安婦問題のときの弁護士が今の文だよ。彼は政治家ではなく元は人権弁護士の活動家なんだよ。
だから、政治家でもないから、外交とかそんなこと考えてない。韓国内での自分の地位のことしか考えない。
盧武鉉からもおまえは政治向きじゃないってはっきり言われたような人間。それを進歩派は神輿に担ぎ出したんだよ。
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:10:46.98ID:SJLHNlMA
韓国は1998年にも財政難でEUと日本で金貸してるんだわ
韓国は返す気ないみたいだけど
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:10:50.20ID:SRIK4BJd
実のところ、米国は日韓関係回復を要望する発言を一応はするが、議会調査局の報告にも見られるように、もう断念しているだろ。米国も日本に圧力をかける事はもうできはしない。米マイケル・グリーンが日韓関係悪化の原因は100%韓国側にあると言ったが、ローマ教皇の韓国人への忠告にも見られるように、これが世界の大方の見方だろうよ。それを無反省に「最大の要因は日本の内部事情」などとほざいて日本へ責任転嫁している。
韓国が自発的に慰安婦・徴用工・竹島・旭日旗・靖国・放射能・戦略物資横流し・特許無断使用・農産物窃盗・無断翻訳・五輪東京開催妨害・日本品不買・WANKなどありとあらゆる日本叩きを全廃して「謝罪」しない限り日韓関係改善なんて絶対にあり得ない。「反日は民族アイデンティティ」であると糞チョン側でも宣言しているんだからね、自発的に日本叩きを止める事はない。韓国「半万年」の悪辣根性が治るわけもなし、日本ももう助け船を出して懐柔する必要もない。むしろ日本は糞チョンを煽りまくって、逆ギレさせ反日を盛り上げさせてやれ。幸いにして、ロンドンでの旭日旗騒動、ハーバードでも慰安婦騒動が起っているが、これらの喧嘩を盛り上げ世界の嫌韓を亢進させるのがいいねえ。
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:11:07.38ID:bzrOTlqN
チョン国叩きで支持率上がるなら国民がそれを支持してるってことでしょ
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:11:07.95ID:8Oka2rbp
>>911
介護が大変なタイプのご老人になりそうよね
0920猛虎弁使い
垢版 |
2021/02/11(木) 19:11:29.62ID:spMSQh83
>>888
ヤンキー…対北で守ってやるからクワッドの邪魔はすんなよバカチョン

(*゚∀゚)こんな感じかwww
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:11:42.74ID:1h9EzqRO
バ韓国そのものの観測記事に笑いしかない。
とにかく韓国側が慰安婦と徴用工問題を韓国内で解決しない限りには、日本からは一切何ら反応はない。
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:11:49.90ID:fpN+Dv69
>>872
ああ、嘘だな
田舎ヤクザの偉いさんぶった人に「手打ちにしたいので飲もう」とか言われたこともないんだなw
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:11:57.98ID:cgCjCAKU
>>901
アホw
そもそも学生にボコられて恥ずかしいのは
ヤクザの方だよ 組長でもやれば
下のもんだ必死になるけど ただの構成員だと
そこまで必死にならんよ
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:12:17.05ID:vtYO8nP/
>>909
まあ、いつも釣りばっかりやってるから
ネタでいっているだけなんだろうけど
届くのは「封書」であって「ハガキ」ではないわな

手紙とハガキの区別くらいは小学生でもつくと思う
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:12:35.41ID:xIEioo51
>>910

土地も要らんでしょw
0932名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2021/02/11(木) 19:12:41.45ID:tCCbR5qt
>>926
床の研磨は終わったんか?
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:13:00.82ID:fpN+Dv69
>>888
あれ見覚えのあるスレタイだな
よく読んでなかったかw
0938luckyluckyday@dp1
垢版 |
2021/02/11(木) 19:13:46.52ID:npcSvfX6
アキバ離脱!

妖怪床削りだと?!www
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:13:55.18ID:uxDyEdWj
日本国民のほとんどがブチ切れるまで嫌がらせを続けたのは韓国人だからね
もう無理
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:14:04.72ID:fpN+Dv69
>>926
嘘臭いぞ、床オナw
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:14:11.73ID:4MaqRcJ1
>>452
要するに極度の自己中心主義
社会性も協調性もゼロで普通に精神疾患なんでない
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:14:17.16ID:p99ZpF+j
>>926
下っ端の方が、なに考えてるかわからないからヤバいんだが?
組長ならそもそもお前みたいアホは相手にしない
0947にほんの略
垢版 |
2021/02/11(木) 19:14:19.35ID:20dKc8BM
>>919
はやく西武新宿線飛び込んで死になさいよ、猿生の無駄。

池田大作と地獄に行くのがお前の最期の猿生。

>>926
お前は学生になったことないだろチョーセン猿耳糞。

園猿だろw
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:14:32.37ID:8Oka2rbp
>>939
なんで朝鮮のために併合までするんだよw
日本のために決まってんじゃん
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:14:39.65ID:xyCU8M3d
バイデン氏も レクチャーされ 韓国諦めたみたいよw
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:14:56.18ID:fpN+Dv69
>>942
でも何度も完膚なきまでに負けると擦り寄るw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況