X



【韓国国会】与党「日本神社の参拝に行きましたね」ポスコ会長「寺ですが…」 ★2 [2/23] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/02/23(火) 10:26:34.48ID:CAP_USER
22日に韓国国会で開かれた環境労働委員会産業災害聴聞会では証人として出席した企業代表に対する与野党議員の叱責が殺到した。この過程では案件とは関係がない「神社参拝したかどうか」を尋ねる質問まで登場した。

与党「共に民主党」の盧雄來(ノ・ウンレ)議員はこの日の聴聞会で、鉄鋼最大手ポスコの崔正友(チェ・ジョンウ)会長の訪日写真を公開して「東京で神社参拝に行きましたね、このようにしてもかまわないということなのですか」と叱責した。

写真には、日本のある宗教施設で合掌している崔会長の後ろ姿が含まれている。

チェ会長は「神社ではない」と否定した。ところが盧議員は、続けて説明しようとする崔会長の言葉を遮りながら「行ったことは認めるか」と再度尋ねた。これに対して崔会長は「2018年10月に世界鉄鋼協会総会中、休憩時間に韓国観光客が多く訪れる寺を訪問した」と答えた。続いて「(写真の)上段を見れば『寺』という字がある」とし「神社ではなくて寺」と強調した。

崔会長の言葉のように、盧議員が公開した写真の右側上段には「寺」という漢字が見える。また、聴聞会以降にポスコ側が公開した原本写真には崔会長の前に置かれた祭壇に「南無阿弥陀仏」と書かれた紙が貼ってあるところも鮮明に見える。

当時、崔会長が訪問した寺は東京タワー付近の増上寺で、1393年に創建された古刹だ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/27cfd867ac191919c6b9be55e5b2409728b6c052

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1614036337/
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:12:50.25ID:4GG79VHX
>>339
日本人は日本教の中で生きているので自覚が無いのです
初詣なんかもそうですが花火やお祭りもほとんどが神社や寺のお祭りです
日本教に宗教差別は無いので商業ビジネスが入り込みやすいんですね
0446鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/02/23(火) 11:12:52.33ID:4DYyh2vo
>>413
そこ実は、キリスト教が数千年解決できないままになってる矛盾よねん
絶対神は唯一の存在
だがキリストは精霊の名のもとに三位一体ゴッドマーズであり、マリアを混ぜてもおk

ガンダムとビットみたいな
0449Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/02/23(火) 11:13:18.06ID:fjiprk51
冫(゚Д゚)  ザイニチも「神社」と「寺」の違いがわかんないみたいだねw

冫(゚Д゚)  まぁ、親が朝鮮人だから仕方ないかw

冫(゚Д゚)  長いこと日本に住んでてもこれだよw
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:13:26.10ID:HeBjff6E
>>1
質問した朝鮮人議員の戯言、勘弁してやってケレ
朝鮮人は漢字読めないニダ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:13:33.91ID:qh3QPRZd
>>1
ここでも漢字を捨てた悲劇が起きたw
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:14:01.89ID:RRUk+fwc
>>429
>大韓=お客様

韓国人はUGな
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:14:44.92ID:a8Sygm1H
>>455
いや分かるよ普通に。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:14:46.58ID:rZNDUNhR
映画「オーメン」を思い出した
ダミアンをキリスト教会に連れて行ったら、泣き叫んで嫌がった。

これからは日本人と韓国人を見分ける時は、神社に連れて行こう😆
0463カチュオウドン@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2021/02/23(火) 11:14:58.91ID:0tn218NA
神々があつまる出雲大社へ参拝する!

    彡⌒ ミ
  O、(´ ・ω・`)O  俺の頭皮も剥いてください(;´Д`)ハァハァ
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0464中華猫(朝鮮産)
垢版 |
2021/02/23(火) 11:15:08.38ID:4KionPn4
>>184
ヒトモドキは死すべき存在な?

在コと韓国人は死んで生まれ変われ
キリスト教のエライ人の言葉な?
0465たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/02/23(火) 11:15:09.73ID:xVFZHPbA
>>453
三倍剣に 稲妻走り
宇宙の悪も 真っ二つ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:15:59.45ID:mgqQqk3c
>>461
いいね。

護国神社で、見分けよう。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:16:20.30ID:rlbQA38Y
>>462
そんなんが嫌韓ヘイトに落ちぶれるのか
とんでもない神道だな
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:16:37.99ID:qh3QPRZd
>>452
×悲劇
○喜劇

間違いました<(_ _)>
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:16:44.52ID:xQkc1uuj
>>179
記事には書いてないけど、質疑の際、加工した画像を使って、
「並阿弥陀仏」の文字とか見えないようにしてんだぜ
http://img.segye.com/content/image/2021/02/23/20210223502422.jpg
寺だって知ってて使ったんだよ
ただ、「寺」の文字は読めなかったようだがw
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:16:50.05ID:qkMEJnFA
>>467
カルトぽい説明しか出てこない
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:16:50.54ID:InTASH57
朝鮮人に生まれてしまうような生き物がいるのだから天罰ってのはあるんだろうが、神ってのはよく分からんな。
どうせなら朝鮮人を消してもらいたいのだが。迷惑だから。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:17:05.83ID:qOjfycuv
初詣に行ったら尋問かよ!
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:17:16.42ID:1DOsN225
>>471
外国人多過ぎ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:17:23.00ID:sNjBEsjY
>>429
大韓?
お前は、来大韓?

来大韓
漢音ならライダイカン

ベトナム語なら
ライタイハン

虐殺野郎の代名詞
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:17:46.40ID:xQkc1uuj
>>478
南無阿弥陀仏だw
なんだよ、なみあみだぶつって
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:17:48.62ID:qkMEJnFA
>>469
小遣いじゃなく仕事だぞ
まとめサイトを立ち上げるための
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:18:01.04ID:EosEY8d+
>>446
そちらはアリウス派系統の主張ですね

今の正教会系の東方教会とローマカソリックやプロテスタントなど西方教会はニカイア派(アタナシオス派)は三位一体は神だという考え
なお、私が引用をした「神の子は、異なる本質或は異なる実体より成るもの、造られしもの、
変わり得るもの、変え得るもの、と宣べる者ら」とはアリウス派なんですね
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:18:18.60ID:Lat/Aqmd
>>476
だから多神教の神話は魅力的なんですかねぇ。日本もそうだけどギリシャ神話、北欧神話とか。
人間らしいというか、あーあーわかるそんな時もあるよねーが満載で笑
0502ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/02/23(火) 11:18:19.40ID:CKZVeDvG
>>476
歴史趣味の一環で神学関係もかじっているけど
色々面白い解釈があるので楽しいですよ?w
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:18:32.49ID:qOjfycuv
神社に行くと懲役刑😂
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:18:49.89ID:QkYN9GAn
仮にも与党なのに立憲民主党みたいな言いがかり付けてるなよw
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:19:13.95ID:qOjfycuv
在日が神社に言ったところを写真にとって韓国国会議員に送り付けておけ
0515鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/02/23(火) 11:19:29.86ID:4DYyh2vo
>>476
最後は、「崇高な神のお考えは、人間如きでは理解できない」って逃げる
まあ、神様が理論的だと言い張る奴はおらんからなあ
0516中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2021/02/23(火) 11:19:30.73ID:S0qS9BMN
>>494
女子高生が韓流スターにキャッキャしてるのにそれはないわ
男子高生も韓流アイドルでシコシコしとるしね
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:19:48.01ID:sNjBEsjY
>>497
なにを言ってるか?
意味不明

言ってる本人も意味不明だろ
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:19:56.78ID:cobQR74h
>>474

そんなんすら嫌いにさせるくらい、韓国が悪行三昧やらかしてるんだよ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:19:56.96ID:U4Bv8nOJ
>>429
日本人は客人に対していつもそうしてるよ。
民族の虚言に気が付いたのか
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:20:06.38ID:qOjfycuv
日本に入国しましたね? → はい → 無期懲役 😂
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:20:20.66ID:qkMEJnFA
>>511
こういうスレをまとめたサイトを知らないの?
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:20:30.07ID:seFEpbLU
与党でこのレベルか
紅衛兵に国を乗っ取られたようなもんだな
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:20:36.83ID:oq0LolPW
寺も神社も大して変わらんぞw
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:20:37.99ID:qOjfycuv

0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:20:38.89ID:nYMmtzwi
韓国では神道狩りでもやってるのか
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:21:08.30ID:rlbQA38Y
>>519
所詮金儲けの神道ってことだよ
とんでもない輩が大半
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:21:34.26ID:LP5qbkDl
神社そのものを批判とか凄まじいレイシストだな

そしてそれでも韓国人を養護する反日パヨク

頭おか志位
0536たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/02/23(火) 11:21:38.01ID:xVFZHPbA
>>478
これ寺の文字まできちんと加工出来てたら
押し切る気前提で資料用意してたって事か。

ゴミもいいところだな。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:21:49.01ID:u/jvcIvh
>>492
そうそう。餓鬼畜生である朝鮮人は祓うべきもの。
朝鮮人の思考、行動は餓鬼そのもの。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:21:54.14ID:cobQR74h
>>530
神道云々関係ないって言ってんだよ、日本語すら理解できねえのかお前
全ては韓国のせい、悪いのは韓国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況