X



【韓国国会】与党「日本神社の参拝に行きましたね」ポスコ会長「寺ですが…」★2 [2/23] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/02/23(火) 10:27:23.20ID:CAP_USER
22日に韓国国会で開かれた環境労働委員会産業災害聴聞会では証人として出席した企業代表に対する与野党議員の叱責が殺到した。この過程では案件とは関係がない「神社参拝したかどうか」を尋ねる質問まで登場した。

与党「共に民主党」の盧雄來(ノ・ウンレ)議員はこの日の聴聞会で、鉄鋼最大手ポスコの崔正友(チェ・ジョンウ)会長の訪日写真を公開して「東京で神社参拝に行きましたね、このようにしてもかまわないということなのですか」と叱責した。

写真には、日本のある宗教施設で合掌している崔会長の後ろ姿が含まれている。

チェ会長は「神社ではない」と否定した。ところが盧議員は、続けて説明しようとする崔会長の言葉を遮りながら「行ったことは認めるか」と再度尋ねた。これに対して崔会長は「2018年10月に世界鉄鋼協会総会中、休憩時間に韓国観光客が多く訪れる寺を訪問した」と答えた。続いて「(写真の)上段を見れば『寺』という字がある」とし「神社ではなくて寺」と強調した。

崔会長の言葉のように、盧議員が公開した写真の右側上段には「寺」という漢字が見える。また、聴聞会以降にポスコ側が公開した原本写真には崔会長の前に置かれた祭壇に「南無阿弥陀仏」と書かれた紙が貼ってあるところも鮮明に見える。

当時、崔会長が訪問した寺は東京タワー付近の増上寺で、1393年に創建された古刹だ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/27cfd867ac191919c6b9be55e5b2409728b6c052

前スレ
【韓国国会】与党「日本神社の参拝に行きましたね」ポスコ会長「寺ですが…」 [2/23] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1614036337/
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:18:15.33ID:HoJdt8JN
>>5
これよな
寺も神社も来なくていいし、日本にもこなくていいじゃん
なんで来んのこいつら
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:18:31.76ID:OC0KzbLO
>>263
神道は穢れを嫌うから神社とチョンは不釣り合い。
善人なおもて往生をとぐ、況や馬鹿チョンに於いておや。by親鸞。馬鹿チョンでも仏教なら助けてくれる。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:20:36.41ID:xQZjE6+q
>>310
民主党はダメだよ マジで
なんせ「時間が余ったらコロナ対策」だもん
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:22:23.84ID:MBVTQCn5
神社は何たるか、神道の思想は何たるかも理解せずに責め立ててるのか。
この社長さんも大変ね。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:24:21.97ID:MBVTQCn5
寺が悪い施設なら、仏像を盗んだ寺を焼き払えばいいのに。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:26:06.77ID:F0z+TNjr
>聴聞会で盧議員が公開した写真には「増上寺」という寺を象徴する紋様が隠されており、写真のねつ造疑惑も浮上した。
これについて、盧議員は「徳川家康の位牌を祀った一種の祠(ほこら)に近い。そうだとすれば、寺とは言えず神社と見なすのが正しい」と主張した。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:28:18.00ID:TWcr1ofp
>>314
「政府が我々の質問に対して真摯に対応しないためにコロナ対策を質問する時間が確保できなかった。
スガ政権の責任は重い。」とか彼らが主張したとしても私は驚きませんね
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:28:22.87ID:cWsr8pZ3
>>284
気にしていない?
うちの近くのお稲荷さんの千本鳥居はハングル落書きだらけだぞ。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:29:13.17ID:8VyXt9xC
このニュースもっと拡散して韓国の基地外ぶりを認知させないとな。
もうイスラム国やタリバンのレベルの狂信的な反日思想になっていて、ヤバいな。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:34:33.09ID:pULG6lK4
また仏像を盗んだのか?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:39:23.12ID:9zAsW7X+
>>322
立民の最大スポンサーが共産党と全面対立してるから無理
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:44:06.73ID:JKmSGMyZ
>>297
支持率4%が何だって?
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:55:09.79ID:h7DBESWo
いいことを思いついた!♪

全世界から旭日旗をコラージュした作品を募集して優秀な作品には賞金を出せばどうだろう?

賞金はクラウドファンディングで集め優秀何作品かの著作権で相殺できるようにする。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:57:10.71ID:4rTr/eLg
凄いなw
韓国で親日のレッテル貼られたらおしまいなんだろ
そんな国とまともにつき合おうってのがジョークでしかないな
0335カチュオウドン@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2021/02/23(火) 17:01:14.17ID:0tn218NA
(=゚ω゚)ノ JR大和路線快速は戦犯線!
天王寺、王寺、法隆寺、大和小泉、郡山、奈良!
…誰だ五条行きなんての設定したんは
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:01:50.82ID:xQZjE6+q
旧民主党勢全員が一斉に死んだとしても、国政に悪影響は出ない
むしろ好影響が大きい
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:15:01.68ID:y5h1WGPd
増上寺以前に韓国人なのに
神国日本に参拝しちゃってるんだから死刑にしろよ。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:17:25.31ID:KpB7YoTm
>>1
そもそも日本に来んな
穢れるわ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:21:24.51ID:paXn0DId
日本では神社に仏像があったりその逆もあるんだがw
神仏習合でね。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:28:33.59ID:W5t229m4
文字を失うという事の恐ろしさだね
本当に歴史を失ってしまうというのが実感出来る
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:29:32.78ID:R0Q/8BeN
さすが赤組だね
基地外か?
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:31:56.94ID:XNcyGu8J
どこの国も民主党は異常者集団
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:38:21.74ID:5RvPA0kP
ボコスカ会長
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:38:40.41ID:5RvPA0kP
なんだ俺だけか
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:40:44.82ID:+U1Mh9Rq
れんほーなみ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:45:25.79ID:l+WHa0zs
民主党の本質、ケチをつけるだけの集団。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:52:37.44ID:qDlhOuNE
いつから神社に参拝したらダメになったんだ?
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )日本は
垢版 |
2021/02/23(火) 18:01:08.70ID:3O3b8EXs
参拝は個人の自由ということに
ならない国なのですか」
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:03:21.42ID:4rTr/eLg
最低限の敬意も示せないのだろうから鳥居をくぐってもらいたく無いがな
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:18:08.31ID:OXMb0qXV
>>136
韓国行って慰安婦デモに参加して気勢上げてましたねといって
責められた人はおったけどなw

【政治】 岡崎トミ子大臣について、「日本の国旗を前にシュプレヒコール…日本を危うくする思想」と自民党から批判の声も

【政治】 "韓国で反日デモ参加"の岡崎トミ子氏、国家公安委員長に…警視庁幹部、困惑

【政治】 岡崎公安委員長「(反日デモ参加は)国益にかなう」 民主は自民・稲田氏の質問取り下げを求める

【政治】 日ごろから反日的な言動が目立つといわれている岡崎トミ子国家公安委員長、韓国で反日デモに参加していた!

国会をさぼって日本国民の税金を使って韓国まで出向き、反日デモに参加する岡崎トミ子
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/b9/55c672d988394afb8df422cce336858e.jpg
http://shinshu.fm/MHz/60.60/images/eqT6zorN.jpg
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:33:47.97ID:DPE7fVZ7
そのうちに

何を飲んでいるんですか?
ジンジャーエール?
神社に声援とはけしからん

とか言い出しそう。
0370◆65537PNPSA
垢版 |
2021/02/23(火) 18:47:39.39ID:RbGhBoJZ
>>365
公安にマークされる公安委員長って空前絶後だろうな
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:08:56.59ID:Te1Qg+Q/
https://www.sankei.com/politics/news/210223/plt2102230002-n1.html
 【ワシントン=黒瀬悦成】ブリンケン米国務長官は22日、天皇誕生日(23日)に合わせて声明を発表し、天皇陛下への祝意を表明した上で「バイデン大統領と私は日本を訪問し、(日米の)大切なパートナーシップを深め、拡大し続けることを切望している」とし、訪日への意欲を明らかにした。

 ブリンケン氏は、バイデン氏と菅義偉首相が先月の電話会談で「日米同盟は自由で開かれたインド太平洋の平和と繁栄の礎石だと改めて確認した」と指摘。また、「日本の世界における指導力をたたえ、両国間の結束を向こう1年間で一層強化させることを楽しみにしている」と強調した。

 民主主義や人権の擁護、気候変動対策や新型コロナウイルスの封じ込め、地域や世界規模の安全保障分野での懸案への対処などといった、日米共通の価値観や利益も両国の揺るぎないパートナー関係の基礎を成しているとも指摘した。
、、、
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:21:48.30ID:dhQXQHUc
雑コラ過ぎて草

こんなん辞職もんだろ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:54:09.99ID:DEQ+8ybI
ネ卜ウ∃「韓国に行きましたね?」
俺「仕事ですが…」
ネ卜ウ∃「ああ? 仕事だろうと韓国に行ったらパヨク! 民主党なんだよ!」
俺「(呆れ)」

5年前のTwitterでこんなことあった(マジで
お前ら最低だな
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:40:53.93ID:9dKvwXih
反日国なんだから訪日観光客を非難しろクズ。
神社は穢れをおとして御縁を結ぶ場所。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:54:56.40ID:rnJJm29L
巫女がいる方が神社
鐘がある方が寺
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:13:00.71ID:UuyXSZfE
ポスコ会長「テラワロス」
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:18:42.95ID:8hjQFoOq
神仏習合とか廃仏毀釈とか神仏分離とかの経緯でまぁわけわからんトコもあるよね
寺の中に稲荷あるのも多いし弁天堂とか七福神的なのもよくわからんし
まぁそれはそうと寺って読めないような国なら仏像要らんやろはよ返せ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:44:33.97ID:+F/1EPfX
靖国神社ですが、何か?
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:52:40.14ID:PBnMItHh
>>350
本願寺が信長に敗北して和睦派と抗戦派と二つに分裂
和睦派が西で追放された抗戦派が東なんだな、
その後家康が東に土地を寄進して今に至ると
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:43:30.63ID:zHX6D2oW
>>1 聴いた議員は今も何が違うか解って無いだろうな
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:49:47.37ID:OqoQv451
日本は神仏習合の名残りがある邪道国家だから
外国からみたら悪センスな混ざり合いした感覚のおかしい日本人
日本はデザイナーやアーティストセンスが皆無
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:43:49.46ID:+1qsQklq
>>1
> 崔会長の言葉のように、盧議員が公開した写真の右側上段には「寺」という漢字が見える。

バカチョン「読めないニダ!」
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:15:59.45ID:zn3EOFe2
こんな反日国をまだ敵国認定してないことがおかしいんだよな
国会議員がこんな親日派狩りみたいなことをやってんだぞ
文化交流なんて言ってる馬鹿は目を覚ませよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況