X



【中国メディア】対日関係改善に乗り出した文在寅大統領だが、もう「手遅れ」かもしれない [2/24] [昆虫図鑑★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/02/24(水) 07:52:14.05ID:CAP_USER
2021年2月23日、東方網は、冷え込んでいる日韓関係について、文在寅(ムン・ジェイン)大統領の在任中に好転させることは難しいとする評論記事を掲載した。以下はその概要。

日韓両国の関係は複雑に錯綜しており、歴史的な問題とともに、現実的な問題も存在する。特に、歴史が残した問題による対立の溝を埋めることは難しい。両国は1965年に財産請求権関連問題の解決と経済協力に関する協定を結び、これが戦後の日韓関係の共通認識となっており、日本側は歴史問題を解決済みとする立場を取っているが、韓国国内ではこの協定に対する国民の同意が著しく不足している。

文大統領は就任以降、外交開拓を執政における重点中の重点に据え、外交の開拓による韓国経済の急速な発展、技術革新を期してきた。それ故に「南向き政策」「北向き政策」を相次いで打ち出し、協力拡大、市場拡張を進めてきたのだ。

文大統領による積極的な外交や経済協力への取り組みは多くの成果を生んだ。しかし、実質的、戦略的なブレイクスルーという点では、期待通りにはならなかった。特に日本との関係は、就任以降改善しないどころか後退してしまった。両国の政治、外交上の関係は急速に悪化し、それが経済、貿易などの協力関係、サプライチェーンの寸断まで引き起こした。日韓関係の悪化により経済的に大きな損失が発生したことで、国内世論の不満も高まってしまった。さらには、日米韓の安全保障協力体制にまで影響を及ぼすことになり、日本、米国双方に不満を抱かせる結果になったのだ。

韓国は経済、貿易、科学技術の分野において著しく日本に依存している。繊維製品の対日輸入依存度は99.6%、化学工業や関連工業製品の対日依存度は98.4%、自動車、飛行機、船舶などの部品における対日依存度は97.7%という状況だ。また、韓国の支柱産業である半導体などのハイテク製品に欠かせない新しい材料も、日本からの直接的な制約を受けている。

こういった状況であるが故に、文大統領は近ごろ進んで日韓関係を改善せざるを得なくなっているが、おそらく「時すでに遅し」である。文大統領の任期が残り少なくなる中、日本側が態度を軟化させることはあり得ないし、文大統領の任期中に日韓関係が改善されることにもはや期待をしていないだろう。(翻訳・編集/川尻)


https://www.recordchina.co.jp/b872443-s25-c100-d0193.html
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:44:58.16ID:TgYlVOE4
>>48
では新政権になったら……というのが最もヤバい
まともな政権が成立する国ではないから、騙されないようにしてほしい
国民がアレな国だからね

韓国は距離を置いて無視するしかない
変なことを言ったりしたりしたら、きちんと叩きのめすことも必要→日本は
それができなかったり、不十分だったりで普通の国の対応をしてこなかった
0902山本太郎を総理にして毎月10万円給付を実現させよう
垢版 |
2021/02/24(水) 11:45:05.13ID:gMh1xoFn
>>888
韓国は2020年にKSLV-IIを打ち上げて月面探索を予定しているの知らないの?
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:45:11.65ID:pZcYOe2r
>>896
で、その究極のロケットエンジンはいつ頃打ち上げられそうなの?
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:46:08.35ID:/ZNLv6hw
>>902
もう過ぎとるなぁ
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:46:14.31ID:pgfGjnl4
そもそもだね、合理性でいえば、プラウドボーイズは頭がオカシイんだよ
神なんてものがいるものかッ!みたいなね。頭がオカシイのカッ!みたいなね

そして核兵器そのものが近代西洋化の合理性から生まれてきた神殺しを象徴するものであるわけよ

宗教が核兵器を支持していると、これは詐欺であるわけね

だから核兵器を持つなら宗教を捨てなければいけない。というよりも神殺しだね
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:46:14.94ID:pZcYOe2r
>>902
今は2021年ですが…
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:47:18.84ID:pZcYOe2r
>>905
政権末期にしては良くやってる方ですね
0911イムジンリバー
垢版 |
2021/02/24(水) 11:47:38.99ID:H2iZekBH
>>903
いやもう打ち上げたがな
今はEMドライブエンジンの開発中
これが出来れば月まで余裕で行って来い
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:47:43.21ID:aMaZTAo0
対日関係改善に乗り出した?

韓国が?いつ?どんな改善を実行したの?

また嘘ついてる。どこまで行っても韓国は嘘つき。
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:48:10.33ID:PG8mauYD
>>896
危険性が高くて見送ってるだけ

そんなことしなくても日本やアメリカは他の安全かつ信頼性のある技術を使ってるし
更に言うならば韓国は国産のロケットを作れたと言う実績はな、ただ絵ロシアから送られてきた部品を組み立てただけ
サムチョンのgalaxyみたいな言い訳するのなお前ww
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:48:17.80ID:CsNleXaS
>>860
桓武天皇の母親は百済王族、扶余人の子孫な、朝鮮人は無関係。百済は扶余人の支配層がチョンを奴隷として統治した国。
文明は扶余人のもので朝鮮土人は文盲、糞の拾い食い民族。
高麗神社も馬鹿チョンに無関係なんよ、あれ百済王族(扶余人)のもの。
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:48:22.52ID:pZcYOe2r
>>911
韓国のどこから打ち上げたの?
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:49:26.04ID:X0avtP8h
予定は未定
実現させてから自慢しましょう
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:49:29.82ID:NW90hiOS
>>1
>文在寅(ムン・ジェイン)大統領の在任中に好転させることは難しいとする評論記事を掲載

国家間の合意事項を履行すると親日派認定されるのだから、これから先の韓国政権だって日韓関係を好転させるなんて不可能でしょ
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:49:34.08ID:pgfGjnl4
哀れな子羊がね・・別に天から選ばれてもいないような方についていかれちゃってね
頭がオカシイという事で人生を送られるのかなと思っちゃうよね

まあ近代西洋化というのは、西洋ではルネサンス期だったからね
それであの天才哲学者のニーチェが「神が死んだ!」と言われちゃったわけでしょう
西のお話だけれどもね・・

それで欧州が文明を築いたものだから、今は大変なんだろうとは思うのよ
ニーチェはギリシャを観ていたけれどもね・・
まあギリシャどころか、原点であるエジプトの神秘までさかのぼらなければ、
キ〇ガイ扱いで終わってしまうだろうからね
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:50:21.18ID:teNWxnQF
対日改善はポーズ
バイデン政権に東アジアの安全保障を損ねる行動している全責任は日本にあるとアピール
バイデン政権から日本に対韓関係を改善するよう強く要請されるのは確実

日本はもうこれ以上韓国を無視できない
0922イムジンリバー
垢版 |
2021/02/24(水) 11:51:34.64ID:H2iZekBH
>>914 ← 何この究極のヴァカ
最も安全性が高いから、ESSへの現状唯一の人間を送り込むロケットなんだが
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:52:30.90ID:pgfGjnl4
考えてみれば、ナチスもあれはもうあれ以上の制裁を加えればヒトラーが出てくるのが
わかっていたのだけれどもね。それで女性がものすごいナチスを支持しちゃってね。ついに出てこられたのよね

ま、最後は見捨てられちゃって、なんか全部ナチスの責任にされていたけれどもね・・

だけどチベットのお写真があったけれども、ナチスの兵士のあの何とも言えない表情が
印象的ではあったのよ。何を間違えたんだろうか?と言うね・・

近代西洋化というのはね、そもそもが問題のあるものだったのよ
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:52:36.76ID:pZcYOe2r
>>922
へー、それはいつ打ち上げなのかな?
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:53:16.99ID:IkgsiWRt
>>911
夢の中で打ち上げてもダメだぞ、発射台も無いのに。
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:53:35.07ID:CQaslI6H
>>921
妄想願望はいいから国際法違反を是正せよしか言ってませんが日本は
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:54:47.74ID:X0avtP8h
一つ聞きたいのだけど
韓国は日本から無視される事がそんなに嫌なわけ?
日本は韓国から無視されても何とも思わんけど
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:55:10.85ID:IkgsiWRt
>>931
潰れたスピーカーのメーカー
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:55:25.63ID:K2ICtUlf
残念ながら日本政府も相当な間抜けだからいくらでもチャンスあると思うよ
0935山本太郎を総理にして毎月10万円給付を実現させよう
垢版 |
2021/02/24(水) 11:56:26.83ID:gMh1xoFn
>>909
2040年までのロードマップは出来ているし2030年には火星探索も予定しているから

ttps://s.japanese.joins.com/upload/images/2013/11/20131127091422-1.jpg
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:56:29.99ID:Cz5IuMWS
もう基地外とは疎遠で!
何を話し合っても翌年には反故にされて終わり
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:56:43.67ID:hHLIY/tT
>>860
天皇が朝鮮人なら、日韓併合は当然のことだな。
朝鮮人は日韓併合について以後一切文句をいうべからず。
天皇が朝鮮人なら朝鮮人売春婦が皇軍のために働くのは当然のことだな。
朝鮮人は慰安婦について以後一切文句をいうべからず。
天皇が朝鮮人なら朝鮮人労働者が日本企業のために働くのは当然のことだな。
朝鮮人は応募工について以後一切文句をいうべからず。
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:56:53.49ID:pgfGjnl4
西洋というのは絶対的価値観なだけに、あんなにポリティカルコレクトネスが蔓延するでしょう
0か100という思考の中では、ジャイアニズムが蔓延してね・・
女性は大方正論が好きだからね・・女に口出しすら出来なくなるわけよ
0939イムジンリバー
垢版 |
2021/02/24(水) 11:56:54.28ID:H2iZekBH
>>929
???
RDシリーズはもう韓国でエンジン造ってるの知らんの?
あと日本がブン投げた高速増殖炉や核融合発電も、もう軌道に載ってるし
オマエラもう世界から取り残されてるんだよ
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:57:16.69ID:lXaMXqXX
>>9
不買は一体
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:57:44.71ID:x1pYvQYU
>>939
> >>929
> ???
> RDシリーズはもう韓国でエンジン造ってるの知らんの?

知らねぇよ、ソースは?

> あと日本がブン投げた高速増殖炉や核融合発電も、もう軌道に載ってるし

聞いたことが無いが、ソースは?
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:57:46.85ID:pZcYOe2r
>>935
902 山本太郎を総理にして毎月10万円給付を実現させよう 2021/02/24(水) 11:45:05.13 ID:gMh1xoFn
>>888
韓国は2020年にKSLV-IIを打ち上げて月面探索を予定しているの知らないの?

で、去年韓国は月面探索したの?
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:58:04.51ID:kfEq5FKO
>>934
ないよ
日本政府は間抜けなぐらい堅物やから国際法違反を是正しないかぎり改善はねえよ
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:58:30.09ID:hHLIY/tT
>>921
いいね、もっとアクセル踏み込めよ。
馬鹿チョンの馬鹿ぶりとチョンぶりをアピールしろ。
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:58:40.77ID:IkgsiWRt
>>940
ハイルドライバーっていうリボンツイーターが有名。インフィニティーにも使ってた。
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:59:02.98ID:pgfGjnl4
まあこのままでは、南部の若者にしろキチ〇イ扱いで、終わっちゃうのかなとは思うよね
これを説明するには、ギリシャとかエジプトとか文明の始まりから、霊長類が文字を築き、
文明を築いたという説明が必要なんだけれどもね

まあ一神教だから厳しさがあるだろうね。しかも近代西洋化だものね・・
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:59:18.16ID:N9OytxRw
>>1
日韓基本条約
二国間お取り決めをちゃぶ台返し

これでどうやって関係改善とかできるの?
日韓断交が御望みだったのではないの、ムンちゃんは
初志貫徹yしろよ
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:00:09.62ID:XYr+TeMU
中国人ですら日本人の怒り呆れに気付いてるのに韓国人だけはまだ許してもらえるとストーカー中
0953イムジンリバー
垢版 |
2021/02/24(水) 12:00:10.84ID:H2iZekBH
>>937
ほう、ようやく天皇=朝鮮人を認めたか、
気分が楽になったかい?
早く認めれば良かったね
ネトウヨもついにカミングアウトブームかね
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:00:21.87ID:RRvHK1Ol
半島の南が赤化ほぼ完了。文ちゃんの次も文ちゃんの変異種が出てくるだけで
支那の属国化は止まらない。日本政府も読み切ってるだろ。米国と日本が半島の南の
経済を焦土化して縁を切り、残った乞食数千万が残るだけ、北も南も乞食だらけで
支那に転がり込むという筋書きはほぼ間違いない。賢いチョンは薄々感じてるだろうから
大脱出が始まる。難民の波が日本列島に押し寄せてくるぞ。列島がチョン難民で一杯になる悪夢。
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:01:02.81ID:pZcYOe2r
>>953
で、いつ朝鮮人は日韓併合に感謝するの?
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:01:10.95ID:PG8mauYD
>>939
???
韓国でエンジン作ってるから何?
国産できてない事実は変わらんだろww
口建屋を誇るって流石は韓国w恥知らずも甚だしいなww
何この究極のヴァカww
予定しただけで8割成功とか言っちゃうタイプの馬鹿が口を開くなボケww
ISSの名称も知らん馬鹿が何言ってんだよwなんだよESSってwww
だからそっくりそのまま返したんだよw何この究極のヴァカってwww
惨めだなぁお前ww産まれてきたの間違いなレベルの馬鹿www
>>953
天皇が朝鮮人「なら」って仮定してるのに認めた扱いww
自分の都合のいいことしか見えない馬鹿登場〜wwww
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:01:52.70ID:pgfGjnl4
まあ韓国はね、日本にあまり接近しないほうが良いだろう
太古から現代の歴史が続いているのは日本くらいなものだからね・・
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:02:00.50ID:TgYlVOE4
>>915
朝鮮人と古代半島の人たちが民族的に全くつながっていないことは事実
否定しがたい事実であり、中世の高麗も朝鮮人の直接の祖と言いきるには難がある
しかも、
桓武の母の高野新笠は百済王十代目の子孫、しかも自称であり、素性はただの庶民の娘
徳川綱吉の母が八百屋の娘だったようなものだ

たとえば祖先に白人さんがいたとする
10代目の子孫にその形質がどれだけ伝わってる?
鼻が高かったり、目が青かったりする?
そんなことないよね……ほぼ99%以上他人になってる
2の十乗……どれだけ血が薄まるか
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:02:49.71ID:Pxj6rS9j
>>934
間抜けというか、戦後体制の身分制度は基本、中朝韓の言う通りの設定ではあるからな
「日本は戦後カースト最低辺の戦犯国だろ! 身分をわきまえろ!」と怒鳴られたら逆らいにくいし、地位のある人間(政治家・官僚・経営者)ほど弱いのが実情

ただ、中朝韓はもはや調子に乗りすぎて、今や戦後カーストの大義そのものを破綻させようとしてるのがアレだが
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:02:52.73ID:+yxHauux
文在寅が変わろうが変わるまいが日本の態度は変わらないよ、断交まで進めば変わるかもよ(関わらないってことで)
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:03:14.89ID:M7Il2voj
日韓関係は不可逆的に終わった。
これ以上の総括はないだろ。終わりの始まりだよ。
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:03:18.57ID:pNuRjh6a
>>935
これの恐ろしいところはネタで作られたイラストじゃなくて、ガチに韓国公式なイラストであるところ
数増やすほど同期とかの制御が難しくなるんだが・・・
0966イムジンリバー
垢版 |
2021/02/24(水) 12:03:19.34ID:H2iZekBH
>>949
ああ、ISSね
国際だからI
Eはエラ・スペース・ステーションと言って韓国だけの宇宙ステーション
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:04:15.13ID:hHLIY/tT
>>953
仮定が理解できないようだから、不可逆的も理解できてない可能性高いな。
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:04:32.91ID:6bxDgtS1
>>1
海自護衛艦の入港を拒否した時点で決まってたな
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:05:20.31ID:pZcYOe2r
>>966
RDシリーズって韓国系アメリカ人がアメリカから不正輸入しようとして捕まったロケットエンジン?
0972八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/02/24(水) 12:06:12.86ID:p622DpNH
>>964
終わりの終わりってステージです
終わり始まりは金泳三政権のバカ発言からね
0973イムジンリバー
垢版 |
2021/02/24(水) 12:06:42.99ID:H2iZekBH
>>960
???
オマエバカ?
本人にゆかりが有るのは祖先にゆかりが有るからだろうに・・・
それとも今の天皇は連続性の無い、どこかの馬の骨なんか?
ならとっととクビにせーよ
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:06:53.02ID:X0avtP8h
日本人気質って昔からちょっとやそっとじゃ怒らないし興奮もしないが度を越しいざ火が付いた時にはそれまでの日本人とは違う日本人になるよね今の日本政府にも良く表れているとおもうよ。
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:08:36.86ID:ILE39o4d
手遅れだよ(´・ω・`)
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:09:11.42ID:RRvHK1Ol
>>955
北が南を飲み込んで赤化統一した共産党国家ベトナムは堂々と支那に対抗している、
同じく赤化統一する共産主義チョン半島は何故か支那の属国となる。支那と地続きで
もベトナムと比べてチョンの情けなさよ。ベトナムを見習え(統一ドイツを見習うのは100年早い)。
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:09:16.93ID:x1pYvQYU
>>973
> 本人にゆかりが有るのは祖先にゆかりが有るからだろうに・・・

ゆかりがあると言ったのは「桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると」と言ったのであって、直接の祖先とは一言も言っていないんだが?
無知だなぁw
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:10:07.06ID:TgYlVOE4
>>960
皇室=朝鮮人ネタは戦後に騙られたもので、百済王十代の孫(自称)である桓武帝の生母とは
あまり関係がない

ネタ元はとっくの昔に否定されている「騎馬民族征服説」
……半島から騎馬民族が来て日本を征服し、天皇になったという極めて幼稚な妄説

しかし、この妄説、天皇家の人たちが鵜呑みにしているようで、政治的、思想的に厄介かもしれない
埼玉の高麗神社、現代の朝鮮人とは何の関係もないが、今は在日のメッカ聖地に化けている
その神社に、戦後、ほとんどすべての皇族が参拝している
もちろん上皇や天皇夫妻も

戦前にはなかったことだ
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:10:07.74ID:hHLIY/tT
>>973
天皇が言ってない言葉を勝手に付け足すな。
おまエラは当たり前にやることなんだろうけど、ここは日本で
おまエラには当たり前の作り事はウソになる。
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:10:35.55ID:r1L8kdPL
でも、俺は文在寅支持だよ
終身大統領になって赤化統一して、日本に宣戦布告
それができるのは彼だけ
期待してるw
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:10:38.83ID:oGF2WCS9
手遅れから何年過ぎてるんですかねぇ
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:10:40.38ID:ILE39o4d
任期の少ない奴と約束してもねぇ(´・ω・`)
0984イムジンリバー
垢版 |
2021/02/24(水) 12:10:55.27ID:H2iZekBH
>>971
なんかハチャメチャやなあ
RDシリーズ勉強してこい

>RD-170は旧ソ連が開発した巨大ロケット「エネルギヤ」のブースターに使用したロケットエンジンだ。だが、RD-170の意味はそれだけに留まらない。

 このRD-170系のエンジンこそが、現在世界最高の技術水準を誇るロケットエンジンなのである。

 ウクライナの「ゼニット」ロケット第1段に使用される「RD-171」、アメリカの「アトラスV」の第1段エンジン「RD-180」、ロシアの新型ロケット「アンガラ」の第1段「RD-191」、さらには今月にも韓国が打ち上げる新ロケット「ナロ1(KSLV)」第1段のRD-151(このエンジンはRD-191との説もあり)、と次々と派生型を生んだ、「ロケットエンジン最強の血統の祖」ともいえる。

 その恐るべき高性能っぷりは、こんな表
0985八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/02/24(水) 12:10:58.98ID:p622DpNH
>>973
まぁなんだ
日本人も皇室も男系を維持してきた事に誇りを持っているんだわ
たかだか女系に1人百済人が居たとしても先祖と認められないわなぁ

それに今のコリアンととは全く違うんだ、当時の百済は現在のチャイニーズの傍系政権だぞ?
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:12:05.93ID:pZcYOe2r
>>984
アメリカにライセンスされたのがRD-180
0987八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/02/24(水) 12:12:10.53ID:p622DpNH
>>981
あたしはGSOMIA以降、所詮はヘタレコリアンだと思ってるw
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:13:42.26ID:pgfGjnl4
皇室の歴史は日本人でもあまりそう把握はしていないのね
ただ中近東あたりに菊の紋章があったりするわけよ

一説にはね、キリスト教の原点はエジプトだというけれども、メソポタミア文明ではないか?とも
言われているわけね

まあもうね、2500年以上の歴史なものだから、何が何だかというところはあるのよ

日本は縄文時代を含めたらね、1万年以上の歴史になるわけね
で、宗教にしろ、意識できないほど習慣化しているわけね
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:13:45.09ID:EAOfMcdO
>>869
「出身地」じゃないぞ、「縁(えん)のある土地」って意味だぞ
具体的には、日本の天皇が「朝鮮出身の民族が日本に根付いて10代後の女性」を妻に娶った、ってことだよ
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:14:17.15ID:pZcYOe2r
>>984
939 イムジンリバー sage 2021/02/24(水) 11:56:54.28 ID:H2iZekBH
>>929
???
RDシリーズはもう韓国でエンジン造ってるの知らんの?
あと日本がブン投げた高速増殖炉や核融合発電も、もう軌道に載ってるし
オマエラもう世界から取り残されてるんだよ

ロシアのエンジンを韓国で作ってるの?
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:14:30.03ID:X0avtP8h
何にしても朝鮮人と日本人は関係無いって事だ
朝鮮半島が渡来人の通過経路の一つであったであろう事は認めるが
0996イムジンリバー
垢版 |
2021/02/24(水) 12:14:36.86ID:H2iZekBH
 同じ推進剤を使う巨大なサターンVの第1段F-1エンジンよりも大きな推力、1割以上高い比推力。柔軟な出力調整(スロットリング)能力、再利用性。

 この高性能を支えているのが、高圧燃焼の技術だ。2段燃焼サイクルは当たり前。LE-7Aの2倍以上、スペースシャトル主エンジン(SSME)よりも2割以上高い燃焼室圧力を達成している。2段燃焼サイクルの場合、プリバーナーは主燃焼室のほぼ2倍の圧力で燃えている。RD-170のプリバーナーは500気圧もの高圧燃焼を実現している。

 しかも、RD-170の場合、プリバーナーが酸化剤リッチで燃焼している(LE-7A/SSMEは燃料である水素リッチ)。何百℃もの温度の酸素過剰な高温ガスを発生させ、それでターボポンプのタービンを駆動しているのだ(実際問題として、ケロシンが燃料だと、過剰なケロシンが高温で分解して炭素が配管やタービンに附着するので、事実上燃料リッチの燃焼は不可能である)。
 配管やタービンは、高温酸素による腐食を防ぐために特殊なコーティングが施されているのだという。コーティングの材質は酸化皮膜だと推定されるが、その材質や加工方法はノウハウとなっている。高温高圧環境で動作するプリバーナーの噴射エレメントなど、いったいどんな材質でできているのだろうか。どんな構造をしているのだろうか。

 なんと高度な、材料と設計の技術だろう。

 RD-170の存在は、日本に対して恐ろしい事実を突きつける。日本は、1980年代からLE-7、LE-7Aを開発した。LE-7系エンジン開発の手本となったのはSSMEだった。1980年代、アメリカはSSMEが世界最高のエンジンと疑いもしなかった。日本もそれを信じ、SSMEを手本に、SSMEよりちょっと性能が落ちる、より簡素な構造のエンジンとしてLE-7を開発した。

 が、その時、ソ連ははるかに先を行く高性能エンジンを開発していたのである。しかもそのエンジンの信頼性は非常に高かった。後に派生エンジンのRD-180をロッキード・マーチンが購入するほどに。

 LE-7のトラブルに手を焼いた日本は、LE-7をデチューンしてより高い安全性を狙ったLE-7Aを開発する。

 しかし、気が付いてみればLE-7Aは「世界最低性能の2段燃焼サイクルエンジン」となっていたのである。
0997八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/02/24(水) 12:14:44.88ID:p622DpNH
>>979
正直言って昭和帝までしか、あたしは人間としては敬う気持ちがないんですよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況