X



【日本固有の領土】「竹島に上陸する自衛隊は撃退する」韓国政府は日本との戦争を覚悟している竹島を占拠されたままでいいのか [2/25] [右大臣・大ちゃん之弼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:38:42.89ID:CAP_USER
日本は占拠の違法性を国際社会に強く訴えるべきだ

2月22日、島根県が竹島(同県隠岐の島町)をめぐる領土問題の解決を訴える「竹島の日」の式典を松江市内で開いた。式典は今年で16回目となる。丸山達也知事が「竹島の占拠を既成事実化しようとする動きが続いている。極めて遺憾だ」と述べ、挨拶した。
 

2019年7月4日、竹島に上陸し、見学する韓国人観光客。韓国は「韓国最東端の独島どくと」として観光客を上陸させている。


韓国は戦後の1952年、日本海に一方的に李承晩ラインを設定し、歴史的に日本固有の領土である竹島を韓国の領土に組み入れてしまった。韓国は竹島を「独島どくと」と呼んで不法占拠を続け、政権が反日の象徴として利用してきた。宿泊施設を建設して海洋警察の警備隊員を常住させ、ヘリポートも設置。周辺海域では年に2回、海軍や空軍の艦船や航空機を投入して軍事訓練を実施している。

国際的に決して許されない行為である。韓国は日本をなめている。甘く見ている。日本は占拠されたからといって尻込みすることはない。占拠の違法性をアメリカをはじめとする国際社会に強く訴え、毅然きぜんとした態度で対応すべきだ。

日本政府は「領土を断固として守り抜く」というが…

加藤勝信官房長官は22日午前の記者会見で、竹島の日の式典がこの日開催されることを踏まえ、次のように語った。

「竹島は歴史的な事実に照らしても、国際法上も明らかに日本固有の領土だ。日本の領土、領海、領空を断固として守り抜く決意の下、冷静かつ毅然と韓国側に対応していきたい」
「国際社会の正しい理解を得ていくことが重要だ。竹島問題解決に向け、世界各国にある日本大使館や国内有識者の海外派遣などを通じて正しい情報発信を強化している」

加藤氏の言う通りだが、実行が伴わないと意味がない。菅義偉政権は領土を守り抜くという決意を即座に行動で示してほしい。政権には日本の領土を守り抜く義務がある。繰り返すが、他者を攻撃する反日種族主義(反日トライバリズム)にまみれた韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権には毅然と対応し、国際社会に日本の正当性を強くアピールする必要がある。

(※続きはソース先にて、全4頁)

PRESIDENT Online 沙鴎 一歩ジャーナリスト 2021/02/25 18:00
https://president.jp/articles/-/43607
=====
https://president.jp/articles/-/43607?page=2
https://president.jp/articles/-/43607?page=3
https://president.jp/articles/-/43607?page=4
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:46:48.03ID:OpnmmGOw
>>1
取りあえず在日全員叩き出せば良い。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:46:59.03ID:Hs8ijIfd
チョンとなら戦争してもいいと思う
一匹残らず皆殺しにしてやればいいよ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:47:23.02ID:VtwXaQro
>>99
まあ局地戦ですぐ終わるよ
竹島が奪われたときのようにな
朝鮮人相手に理屈は通用しないから俺はやるべきだと思うけどね
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:47:41.98ID:KRBmzhUB
>>何かいいことあったのか?
多分気分の問題だと思うよ
日本がもし竹島取り戻したら韓国人にもわかると思う。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:48:58.19ID:Hs8ijIfd
ゴキブリ殺すのとたいして変わらんからね
チョンを人間扱いしてるアホも嫌い
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:49:04.17ID:7sX3TEq3
>>82
そんな凄いの用意しなくてもDEの76mm砲で十分

本当の問題は奪還した後
北方領土のロシア側と同じで、周辺諸国が納得しないと
いつまでも国境画定が出来ない
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:49:31.06ID:zzOxTs5/
祖国の防衛は本国の僑胞にお任せしたい。
俺は祖国へ戻れない分、サイバー空間でクソジャップの戦争犯罪を地道に世界へアピールして大韓の味方を増やしていきたい。
勿論通りで会った生意気なクソジャップは個別にシバいてやりながら。
小さな愛国心をコツコツ発揮するよw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:51:18.25ID:KRBmzhUB
日本人はしかし9条のおかげで平和を享受したな。
これがよかったのかどうか謎いけど、あるいみ諸刃の剣だった。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:53:40.69ID:VtwXaQro
>>111
今までは良かったことも多いが、これからはそうはいかんでしょ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:54:18.62ID:JMTmzT/i
空爆して更地にしてから奪還しますので😁
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:56:51.54ID:Rlw8ISKr
竹島の韓国軍の防衛ってアメリカ軍以外には落とすことができない程の鉄壁の守りって聞いた
中国やロシアでも落とせないそうな
自衛隊では落とせないでしょ
ある意味、本国よりも鉄壁で韓国が威信をかけているんだろね
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:58:33.41ID:LKBiKiK9
日本は憲法で戦争出来ないんだから取れる手段として断交でいいんだよ
竹島を占領してる限り韓国とは断交
その方がお互い平和
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:59:42.60ID:3W9rZNMP
在韓米軍が退いたら潜水艦でミサイル攻撃でしょ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:00:00.97ID:CPf5u3kd
竹島を奪還するにしても上陸する必要ってあるの?
小さな岩の上に掘っ立て小屋が有るだけでしょ

ちょっと爆撃されたり砲撃されたら全滅じゃん…
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:00:14.52ID:mm/W5BY6
ネトウヨ
震洋に乗って独島を攻めてみろ

コドベヤに引きこもってても
大韓には勝てないぞ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:01:43.63ID:5+1fHobr
ミサイルでふっとばすだろ?あんな小さな島
犠牲なんか出すかよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:01:44.20ID:jvEzK5fz
施設がどんだけ頑丈でも中にいる隊員の心はもろいからな
護衛艦が竹島囲んで砲口向けて警告したら割とあっさり放棄しそうではある
それ以前に経済制裁ちらつかせて放棄させる方が早いんだろうけど
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:02:53.48ID:5+1fHobr
ガスでも使えば静かに終わる
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:03:01.19ID:mm/W5BY6
>>117
他力本願のジャップww
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:04:12.75ID:bDBRcQnu
つーかさ
日本はやる気無さすぎ
あんなところ外からの補給がないとすぐに干上がるんだからイランみたいに難癖つけて海域に入る船を全て臨検して拿捕すればいいだけだ
んで餓死させた後に救助と称して上陸して取り返しゃいいんだよ
その後死骸の処理費用の請求をすればいい
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:04:54.20ID:5+1fHobr
制海権が抑えられないから日本がやりたい放題なのに何いきがってるの?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:05:56.36ID:v3rLldNN
お前ら何勘違いしてるのか知らんが
お前ら馬鹿朝鮮人どもがいくら日本の竹島の主張したところで
もう日本の竹島や尖閣など日本の全ての離島と日本領土はアメリカ政府議会内で日本領土と承認可決され日本はアメリカ合衆国準加盟国扱い
お前らが竹島上陸したあとアメリカ本土からアメリカステレス爆撃機が6機竹島上空を旋回して爆撃体制
最早事実上竹島は日本領土でアメリカ領土
お前らが日本へ来れないのは
日本が馬鹿朝鮮への感情が悪化して
最早事実上日本は昔の日本では無くなったからで
馬鹿朝鮮人ども
ふざけた真似しやがって竹島へ上陸しようものなら
日本やアメリカの在日米軍基地が攻撃

日本の在日米軍基地はハワイやグアムの米軍基地と同じ扱いに
アメリカ政府議会内で2027年までに在日米軍基地は中距離核ミサイル配備し軍基地強化し
在韓米軍基地は撤退に
その為に既に在韓米軍基地のアメリカ兵はサイクル撤退
アメリカンスクール閉鎖で米軍基地はもぬけの殻
実際ここ2年以上全く馬鹿朝鮮とアメリカとの合同演習などアメリカが参加してないわけで
去年の4月と8月も不参加
8月の前に馬鹿朝鮮人どもが竹島上陸して馬鹿朝鮮との合同演習に参加せず
アメリカ国内からアメリカステレス爆撃機6機が竹島上空を旋回して爆撃体制に
だからこそ馬鹿朝鮮人どもが
ふざけた真似しやがって竹島へ上陸しようものなら
日本やアメリカの在日米軍基地が馬鹿朝鮮を攻撃
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:07:41.00ID:5+1fHobr
民間人殺してるからいきなり攻め込んでも問題ないんだが?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:08:38.20ID:bDBRcQnu
>>21
んなもんでっち上げりゃいいんだよ
この情勢ならアメリカも黙認するだろ
この海域で遭難したアメリカ女性が竹島に漂着している可能性があるとか言い掛かりつけて踏み込みゃいい
拒否するなら海上封鎖するってやって餓死させろ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:08:43.32ID:LAcDJiUb
ミサイルぶち込むか、自衛隊送り込め
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:09:40.12ID:Rlw8ISKr
日本は韓国には勝てない
どこかで見た世界軍事グランプリみたいなのがあって
そこには日本は世界5位、韓国は6位だった
つまり、日本と韓国の軍事力はほぼ互角
違いは韓国は攻めができる軍隊に対し、日本は守りしかできない軍隊
5位と6位という高レベルな軍隊のぶつかり合いにおいて
攻める事ができないのは非常に痛手で、よくて引き分け
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:10:14.31ID:mm/W5BY6
>>134
やれるもんならやってみろ

ネトウヨ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:11:42.22ID:GQDDrVVP

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:11:51.45ID:GQDDrVVP

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:12:07.13ID:GQDDrVVP

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:12:19.78ID:GQDDrVVP
「never treated as part of Korea」 = 「韓国(朝鮮)の一部として扱われたことは一度もない」
.
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:12:35.93ID:GQDDrVVP

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:14:47.82ID:bDBRcQnu
今の日本ってのはチワワに吠えられてビビってる虎状態で滑稽らしいな
海外では日本の事を自分を猫だと思い込んでる虎だって言うジョークも有るぜ
0146白猫迎撃隊
垢版 |
2021/02/25(木) 23:15:12.06ID:J1CXq8mQ
>>114 >>115
そそ、海上封鎖すれば時間の問題で投降するか餓死するかの選択になる
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:17:38.33ID:jvEzK5fz
軍事力ぶつけ合う戦争の前に札束で殴りあう戦争があるんだけどな
日本と韓国の経済格差考えればそこでけりがつくから軍事力どうこうなんてまるで意味ない話だよ
あとは韓国が向こうに行って殴っても大丈夫になるかどうかのもんだいなわけで
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:17:48.84ID:QFZt2M5G
いいから冷蔵庫作っとけ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:20:37.23ID:HeJ3LpKX
サウスコリアは人口が急速に減っていくから
笑ってみているといい
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:20:59.59ID:M8X+cn1E
在日米軍がなんのためにいるのか勘違いしてるジャップが多すぎる
ジャップランドが再び世界に牙を向いた時の抑止力として駐留してるんだ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:22:16.01ID:OHK9qkYS
普通にまずは経済制裁
次に海上封鎖
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:22:39.42ID:SxSpWHIX
日韓トンネルなんて冗談言ってないで
ドクトとやらまでトンネル掘っといた方がいいぞw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:23:53.88ID:VtwXaQro
>>151
そうやってパラレルワールドに住んで甘美な夢を見てればいいよ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:26:00.11ID:rfSyTyNI
訳の分からん記事だな。
あんな水も自給自足出来ない島は「領海」以上の価値は無い。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:27:54.67ID:xSynz7oy
政府は交渉すらしない
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:28:38.71ID:6Bf/JVvg
>>114
え?ハープーン打ち込まれたら木っ端微塵じゃんw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:28:55.17ID:BkGe9coU
>>100
取り返してどうする。 韓国を殺してどうする。
竹島に関しては安倍ちゃんが北方で見せたみたいな熱意は国にないだろ。
取り敢えず最低限アピールしてるだけ。
尖閣だって米軍と共同訓練でもカマせばいい話なのにしない。

「しょうがねぇなぁ」 て感じしかしない。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:31:36.90ID:eIpnb3p8
韓国に覚悟なんて無いよ
GSOMIA見れば、最後はヘタれるのは明らか
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:32:11.05ID:7JxsHXYI
>>3
法の問題
何も知らない馬鹿は引っ込んでろ寄生虫
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:33:07.93ID:dRXQT+XM
自衛隊はなぜ防衛出動しないのか。
何のための装備、何のための訓練か。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:35:18.03ID:jtpBO0dD
>>163
日本人にお花畑が多いからだよ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:36:06.63ID:MCJ/n1/a
>>135

何を持って勝ち負けの判断をしてるか知らんがw

日本は別に勝つ必要はない。
元々負けないための軍隊(自衛隊)なんだから。

韓国は日本と事を構えた段階で気にが終わる。
補給線が中国経由しかなくなるからね。

しかも日本は攻められないから、韓国にとどめを刺せないw
韓国は当然降伏できないw
国全体が餓死してもねw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:36:44.39ID:Dr5ndCQW
サッサと武力で奪還すれば良い
そうすれば断交できる
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:37:51.65ID:MCJ/n1/a
>>163

日本は野蛮で卑怯な韓国人と違って武力で事を解決しないからだよ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:39:02.90ID:jvEzK5fz
現状お互いメンツの問題でしかないしそのために自衛隊出してけが人出るのも
日米韓の不協和音を見せるのもまずいって判断なんだろうね
韓国がはっきりレッドチームに行けば事情は変わるけどそれまではあんまり手荒い真似はできないんだろうし
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:41:53.60ID:Dtfnchhh
米軍が管理するのが一番良い
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:44:04.57ID:6Bf/JVvg
>>135
韓国空軍も韓国海軍も空自&海自にゃ勝てないし
韓国陸軍だけで一体何しようっての??www
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:45:17.10ID:MCJ/n1/a
日韓断交の結界石として役に立ってるからこのままでいいよ。

何をどう言おうが、日本が竹島を併合するにあたっては平和的に手順を踏んで行った。
韓国は、非武装の日本に対し、武力で侵攻し、日本人漁業民を虐殺抑留した。

これが歴史のすべて。
韓国が竹島を返還し、土下座で謝罪しない限り、竹島は永久に日韓間を隔てる
結界石として機能し続ける。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:45:59.03ID:rzx+kZaZ
韓国なんていう国モドキは100年も続かない
消滅したときに粛々と施政下に戻せばいいんだよ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:47:35.80ID:jeHvaX6I
>>3
日本人が一人死んだら韓国人が三十人ぐらい死んでくれないと割りが合わない。
しばらく静観。
現代兵器だと諸島を守る方が難しい。
奪還する方が簡単。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:51:14.54ID:U91uX5xr
欠陥憲法九条のせいで切っ掛けがないと自衛隊も手が出せないから日本は不利だ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:12:32.98ID:p//4NTbF
>>3
アメリカ様の許可が出たら外交的に瞬殺されるよ
あと数年だね
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:23:29.37ID:ukBNlHrC
日本人だけど竹島は韓国の領土でいい
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:29:07.89ID:5ov81zUJ
>>184
政府の対応見りゃ解るだろ。
もうそうなってる。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:46:40.42ID:YSa4p9aG
領土問題で一番難儀なのは北方領土で、竹島問題はそれほどアレでもないからな


少なくとも国際法上は竹島は明確に日本の領土で、議論の余地はこれっぽっちもないし
そこに生活基盤を持つ現地住民もいない

経済的にも軍事的にも日本が負ける要素は無いので
韓国を自由主義陣営から切り離していいならいつでも取り返せる

緊急に解決を要する資源問題もない
・・・韓国人が水産資源にとって有害なのは、普遍的な問題であって竹島近海に限った話ではないので
領土問題として捉えるべきではないだろう。多分
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:48:15.35ID:xusnqFL7
戦争になれば在日韓国人を合法的に殺せる
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:48:40.73ID:K7+pA3ch
国際司法裁判所に出廷するよりも戦争だ!ってのはもう証拠はなく完全に不法占拠してるの自分で認めてるって事だよねw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:50:50.06ID:xusnqFL7
戦争になれば韓国のみかたをするテレビ局やマスコミを外患罪で死刑にできる
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:53:13.05ID:xusnqFL7
戦争になれば在日韓国人のテロから日本人を守るためにナチスの親衛隊のようなものがいる
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:54:46.27ID:xusnqFL7
戦争になれば敵国民、在日韓国人は強制送還
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 01:00:01.99ID:fgVH5vib
私は日本人なのだけれど、独島はもう70年間も実効支配されているという現実がある。それに歴史的にも韓国領土。
また、日本から守り抜く覚悟を韓民族の矜持といえるレベルまで高めている。
こういうところを攻めるのは得策じゃない。
日本は承認する形で幕引きを図るのが妥当だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況