>>1
⬛2020.8.25
「ク・ハラ法には同意しない」 20年ぶりに現れたク・ハラ実母が権利主張 
韓国ネット「理由はともかく、お金目当てなんでしょ?本人が死んだ後にまで可哀想
だね・・・」
─────────────────
韓国のアイドルグループ「KARA」の元メンバー、ク・ハラが、11月24日、ソウル市内の自宅で死亡した状態で発見されたことが分かった。韓国の警察当局が自殺の可能性も含めて詳しい状況を調べている。28歳だった。

⬛2020.8.30
日本のリアリティー番組に出演していた女性芸能人が遺体で発見 
韓国ネット「韓国でも同じような事があったね・・・傷付くなら悪質コメントを見てはダメ!」

⬛2021.1.25
K-POPアーティストのソルビがいじめを克服するために絵を描く理由…「勇気のある有名人」「韓国の自殺率は日本よりはるかに高い」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/kaigaisoku/archives/34175463.html

⬛2021.2.7
韓国人「日本に逃げたチェ・ホンマンを見ると韓国の誹謗中傷文化って世界最高レベルなんだろうか・・・?」
https://www.otonarisoku.com/archives/korea-32.html
チェ・ホンマン(崔洪万)韓国のシルム選手、キックボクサー、総合格闘家、俳優。済州道済州市出身。ニックネームは「テクノ・ゴリアテ」など。