X



【韓国外相】震災10年で茂木外相に書簡お見舞いのメッセージ「わが国民も近い隣人として痛みに共感し心を込め支援を行った」★2[3/11] [右大臣・大ちゃん之弼★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:19:27.84ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/Y1NTuGB.jpg

【ソウル聯合ニュース】韓国外交部の崔泳杉(チェ・ヨンサム)報道官は11日の定例会見で、東日本大震災から10年を迎えたことについて、同部の鄭義溶(チョン・ウィヨン)長官が10日に茂木敏充外相に書簡を送り、お見舞いのメッセージを伝えたと明らかにした。

 崔氏は「震災で大きな被害と悲しみを経験した遺族、そして日本国民に改めてお見舞いの意を伝える」と表明。「当時、日本国民が毅然(きぜん)と難局を乗り越える姿は感銘を与えた」として、「わが国民も近い隣人として痛みに共感し、心を込めた支援を行った」と述べた。

 また、「今後も新型コロナウイルス対応での協力を含め、自然災害や感染症対応の協力など、韓日関係の未来志向の発展のための努力を続けていく」と強調した。

 鄭氏は先月9日に就任したが、まだ茂木氏と電話会談を行っていない。韓国政府は早期の開催を目指しているが、日本側は歴史問題などで対立している状況を踏まえ、応じていないとされる。

朝鮮日報 記事入力 : 2021/03/11 16:50 聯合ニュース
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/03/11/2021031180198.html

★1が立った日時 2021/03/11(木) 19:25:54
※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1615458354/
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:26:50.30ID:bLA2aoKc
>>838
韓国人観光客と在日の安否確認しに来てくれてありがとう
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:26:51.47ID:u75sqoIC
>>796
ま、SAMSUNGは韓国の国営企業化してるからね
中国からもアメリカからもそう見られてる
普通は民間企業で戦略物資と言えどTSMCだ、中国製造2025とかSAMSUNG市場喰うよって有り得ない話だよね
0853アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2021/03/11(木) 23:27:26.08ID:bU5GO4nt
さあ、今度は日本が応える番だ。
韓国に大地震が来たらお見舞いのメッセージを出す用意をしないとな。
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:27:39.67ID:tEzbk5HJ
やはり韓日でお互い何かあったら助け合える仲であることが重要だ
東日本大地震の際に韓国は真っ先に日本を助けた
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:27:42.76ID:2HoNGs+I
ゴミを送られたことは忘れない。
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:27:58.78ID:fV9SLm+I
セウォル号沈没お祝いしますと言った日本人を世界は忘れない
日本人は罪のない子供が死んだことを喜んで祝った悪魔の精神病民族
0862Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/03/11(木) 23:28:18.45ID:L6+tfpJ3
>>845
来週末じゃねーかな…
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:28:28.56ID:kGRAH7n3
>>822
真っ先はアメリカな?
海外では台湾が一番最初
当時のワンチャイナを考慮しても中国って事になる
そんな他国の災害すら嘘で固めてマウント取ろうとする性根が世界中から嫌われる原因だぞ?w
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:28:37.56ID:bLA2aoKc
>>856
次は真っ先に在日を送り返してやるよ
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:28:41.21ID:4FYEcy2c
馬韓国人「日本の大地震をお祝います」
崔「震災で大きな被害と悲しみを経験した遺族、
そして日本国民に改めてお見舞いの意を伝える」

どちらも無視でいい。
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:28:45.70ID:TvVdyr0d
>>85
> それは日本の植民地支配に対して韓国人が心に持ってる感情そのものだろう

さすが、息を吐くように嘘をつく、世界でもっとも下等で愚かな民族。

日本は国家運営に失敗し借金の返済も自力の安全保障もできなかった中世奴隷制国家の朝鮮が併合してくれと
お願いしてきたので条約に基づいて併合し、借金を代わりに返し、奴隷を開放し、米の収量を2.2倍に、
平均寿命を2倍に、人口を2倍に、李氏朝鮮の時代に国家運営の失敗のツケで低下していた身長が身長の伸びで
アジアでトップに、電気・ガス・水道・運河・鉄道・道路などインフラを整備し、学校を建てて文字を教え、
名前を与え、漢字ハングル交じりの新聞や本、文字の読めない者でも楽しめる映画を与え、野球・サッカー・
テニス・陸上・バスケなどの近代スポーツを与え、宗教の自由を与え、アジアのトップレベルの文化と娯楽、
豊かな生活に引き上げ、1945年第二次大戦に敗戦するまで朝鮮半島を中国、ソ連などの侵略から守って安全を
保障したが、朝鮮を植民地にしたことなどない。
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:28:52.22ID:tBYaU8sr
お祝いされたのは覚えてるけどなあ
お見舞いなんてされたっけか、あん?
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:29:14.51ID:wxZ4CeGa
>>856
いいえ、邪魔をして引っ掻き回して
無礼の限りを尽くして帰って行きました
二度と来るな!
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:29:35.50ID:HriSbhMj
>>849
天井につっかえたってのは聞いた
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:29:54.32ID:CT6XkvQr
約束を守れ

ルールを守れ

法を守れ

くたばれ糞コリアン
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:30:06.57ID:dAefXWBG
>>1
汚らわしい。死ねバカチョン
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:30:14.38ID:tEzbk5HJ
>>868
それなら在日韓国人の方が先だろう
次に韓国からの救助隊だ
0879海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2021/03/11(木) 23:30:14.43ID:ZoQp2R3q
>>869

少なくともここの住人でそんなことを言った輩は知らないな(いたかもしれんが)。

ここの住人の大勢は、呆れてモノが言えないというのが通り相場だったはず。
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:30:15.40ID:x5AHFWNj
震災前は辛ラーメン10円くらいで売ってたから廃棄処分の分を被災地に送ったと思ってる10年くらい
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:30:55.40ID:bLA2aoKc
>>878
在日が何かしたっけ???
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:31:25.77ID:5KGOSD88
台湾ASUS
パソコンの部品マザーボードに「GOD BLESS JAPAN」の刻印
https://hibinokoto.net/post-571
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:31:27.14ID:HriSbhMj
>>882
火事場泥棒
0886海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2021/03/11(木) 23:31:38.52ID:ZoQp2R3q
>>873

んだ。
総連から巻き上げた金を一部返してるw

まあ赤十字経由で別途出してるけどね。
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:31:40.43ID:zh8M/YcB
韓国から支援を受けたって記憶が一ミリもないな。
ネットで日本の不幸を大喜びしてたというのだけは知ってるよ。
0889Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/03/11(木) 23:32:01.83ID:L6+tfpJ3
>>882
金庫あさりしてた
0892イムジンリバー
垢版 |
2021/03/11(木) 23:32:06.68ID:TXGQWmyn
あれはバチが当たったんだよ
最近またナマこいてるから、きっともうじき又大地震がくるよ
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:32:09.39ID:tBYaU8sr
受けた恩は忘れろ、与えた恩は石に刻め ←嘘のような韓国の諺
0894ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/03/11(木) 23:32:10.78ID:bS7HQx+l
>>879
救命ボートが針金で固縛されていて使用出来なかった、船長が真っ先に逃げたなんて想像出来ようか?
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:32:12.21ID:tEzbk5HJ
>>885
デマやめろ
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:32:40.66ID:itddn8NT
なぜだろう?何を言われても心に響かない
記憶に残っているのは【日本の大地震をお祝いします】と【犬が逃げた】ことくらい
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:32:46.69ID:bLA2aoKc
>>895
真っ先に駆けつけたのは在日米軍な
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:32:51.60ID:k6jNKHkI
イギリス「我々の祈りをすべての被災者に捧げます」
ロシア「隣国としてできる限りの支援をする」
イタリア「貴国の悲劇は人ごとではない」
ドイツ「いつでも日本に援助することを約束する」
フランス「いかなる要請にも応える用意がある」
バチカン「犠牲者と遺族のために祈っている」
ウクライナ「チェルノブイリの経験から専門家の派遣する」
イスラエル「できることがあれば何なりと」
韓国「大地震お祝いします」
中国「一日も早い復興をお祈り致します」
インド「どのような支援も用意している」
北朝鮮「被害者と家族に深い同情と慰問を伝える」
台湾「刃物で切り裂かれる心の痛みを感じている」
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:33:01.22ID:fV9SLm+I
>>881
虐殺と収奪で文化を破壊して性奴隷にするのが救済ですか
悪魔の民族は精神病の知的障害者みたい
0901海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2021/03/11(木) 23:33:03.65ID:ZoQp2R3q
>>891
>>894

で、惨状がどんどん明らかになる一方で、今度は船が日本製だとわかり(ry
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:33:08.59ID:RzPN+Zlx
韓日ねえ( ・∇・)
一度でも良いから
済州島の在日村に
帰ってみなよ( ・∇・)

菅や枝野は無能でタコだし
小池百合子は無能なのは認めるが
貴様らの祖国よかマシ
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:33:13.82ID:lIJpUn+4
うざい。消えろ。
国交断絶?大歓迎だ。
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:33:40.35ID:bLA2aoKc
>>899
収奪どころか借金返してやったんだよなぁ
0908Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/03/11(木) 23:34:11.24ID:L6+tfpJ3
うっぷ…………

フレンチクルーラー無理だな…
0910イムジンリバー
垢版 |
2021/03/11(木) 23:34:15.11ID:TXGQWmyn
>>890
侵略をしてない唯一の先進国が韓国
世界の誰もが知っているよ
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:34:15.36ID:u75sqoIC
>>861

つか、SAMSUNG出て行ったら本当に何にも無いぞw
水原含めた下請けで利益出してんのが消えたら、更に下請け特化のSKなんてドツボでしょ
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:34:20.73ID:hpoRaFgp
>>844
地震や津波の救助実績ないのに押し掛けて来たバカです。
しかも、韓国隊は仙台市だったので被害は割と少なかった地域です。
それでも対応出来ずに新潟へ。
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:34:21.81ID:4FYEcy2c
>>896
韓国を嫌いたいからだろ
0914ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/03/11(木) 23:34:28.27ID:bS7HQx+l
>>901
向こうのメディアもスクラップとして買い取られていたと知るやフェードアウトしたな。
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:34:40.54ID:UsO8MPG+
夫婦別姓もなぁ
こいつらが大賛成してるの見てると
どうでも良かった問題が絶対反対になるよな

家系辿れなくするためなのかな
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:34:42.46ID:1yBUKdcD
>>878
たしかに在日コリアンは震災後すぐに被災地に入って火事場泥棒をしてたな
青森で逮捕されてたよな、在日
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:34:46.58ID:oxtwNf9I
さすが糞韓国人
お悔やみどころかこういうときもアピール。
やはり価値観を共にできないね。
大使になれる人格じゃないし、上から下までこうだろう。

日韓断交支持!
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:35:05.29ID:HriSbhMj
>>908
圧縮
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:35:26.26ID:6q/WgmTf
よくよく考えたら自国民に募金詐欺を働くような政府だから日本との約束事を守るわけないんだよな
日本が渡した金もネコババして徴用工に渡してないし
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:35:58.90ID:k6jNKHkI
こんなYouTuberもいたな。。

ハーイ 日本人たちよ、こんばんは。
あなたは既に、被爆されているんですか?
え〜 ホントに怖いねえ。
もうすぐ東京にも 大地震が発生して、
もう死んでしまうのですか?
あー それだと良かったです。
私は人を殺すことを想像し、
頻繁にすれば その存在が日本人でした。
私は実際に日本人を殺すことはないと思った。
自分で自滅してくれるんだな、この民族は。
あー気持ちいい。
それではこれから日本の復興を
ずっと見守りながら、楽しんでまいります。
一瞬で死んでください、日本人の皆さん。
0927finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2021/03/11(木) 23:36:07.03ID:GcO0D6E3
>>892
十年前おまえらはネットで「十年以内に日本人は全員放射能で死ぬ」とか言ってたよなぁ。
覚えてないのか?ヘイト犯罪民族
>>910
ベトナムで米軍傭兵として呼ばれてもないのに外貨稼ぎにベトナム民間人を大虐殺してるじゃん
対馬でもな
0928海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2021/03/11(木) 23:36:18.62ID:ZoQp2R3q
>>908

ハレンチクルーザー?

>>907

で、日本のせいコールが(この板だけで)巻き起こったんだよな。
当の韓国ではさすがに無理筋とわかってたようだけど、この板の馬鹿どもだけはしつこく喚き続けた。
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:37:28.05ID:RzPN+Zlx
そうか
日本を侮蔑するだけで
愛国ゲーム出来て
金貰える商売なのか
0934イムジンリバー
垢版 |
2021/03/11(木) 23:37:54.67ID:TXGQWmyn
>>927
栗田 「対馬は、さすが韓国への玄関口ね。何だか雰囲気もエキゾチックだわ」
山岡 「そりゃそうだろ。もともと対馬は朝鮮半島に属していたんだから」
栗田 「えぇ?でも、昔から対馬は日本の領土じゃないの?」
山岡 「それは戦前の愚かな軍国主義がねつ造した産物だよ。もともと、対馬は朝鮮王朝の支配下にあった。
    領主の名字が「宗」という一文字から考えても、対馬は朝鮮半島の支配下にあったことは明白だ」
栗田 「で、でも、鎌倉時代末期の元寇では、元軍はまず対馬を占領したんでしょ?
    ということは、もう鎌倉時代の頃に対馬は日本のものになっていたんじゃないの?」
山岡 「元軍は対馬を『占領』したんじゃなくて、鎌倉幕府の圧政から『解放』しようとしたんだよ。
    当時支配下にあった高麗王朝の民衆からの懇願でね。
    その当時から、日本は恥ずべき侵略行為を繰り返し重ねていたんだ」
栗田 「知らなかった…」
山岡 「戦後に韓国の繁栄を築き上げた李承晩も、『対馬は韓国領だ』と何度も懇願していたんだけれどね。
    日本は貴重な漁場を奪われたくないから、李承晩の懇願を黙殺したんだ。
    李承晩はその政権末期に日本への武力侵攻を計画していたんだが、結局クーデターで駄目になった」
栗田 「その武力侵攻が成功していれば良かったのにね」
山岡 「ああ、まったくだ」
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:38:39.23ID:1yBUKdcD
>>928
マジで在日は韓国の本国人よりも狂ってると思う
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:38:44.63ID:wxZ4CeGa
>>910
対馬で非道残虐の限りを尽くして
女子供の手の平に穴を開け縄を通して
船にくくりつけて連れ去ったろ。
んで速攻で返り討ちにあったろうが
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:39:24.45ID:LcUXtww8
【東日本大震災】分別ない韓国ネットユーザー「韓日戦同点ゴールよりうれしい」「久々に温かい話が聞こえてきた」★2[03/12]
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1300000414/
1 名前:ピアノを弾く大酋長φ ★[sage] 投稿日:2011/03/13(日) 16:13:34.80 ID:???
分別ない韓国ネットユーザー、日本大地震に皮肉

 11日、隣国日本が史上最大規模の地震の衝撃で苦しむ中で、一部インターネットユーザーが分別のない反応を見せて顰蹙を買っている。

 彼らはインターネット主要ポータルサイトに掲載された地震関連記事に悪口コメントを付けるなどの行為で眉をひそめさせている。

 「韓日戦同点ゴールよりうれしい。うっとりする」(tkfflaRns)、「久しぶりに温かい便りだ。さっぱりする」(福徳)、
「以前、関東大地震や神戸大地震のように、まん中に大きく一発さく烈してくれれば、今晩はよく眠れるだろう。
火山爆発に8.8大地震で終わらせてやる」(I'll be back)等、悪口コメントが続いた。

 これ以外にも、「この程度で喜ぶとは。明朝まで待ってみろ。まだ喜ぶのは早い」(Ace)、
「こういう難しい時世で、やる気も出ないが、久々に温かい話が聞こえてきた。そのまま沈めばという感じだ」(aaa)等の書き込みもあった。

 こうした一部の分別ない書き込みに、大部分のインターネットユーザーは思慮深くない行動を叱り、日本国民が体験している大型災難に遺憾を表わしている。

 「いくら日本が憎くても、こういう状況で悪口コメントを付けるのはないと思う。これ以上ケガ人が出ないよう、よく収拾されるように願います」(シルバーレーン)、
「悪口コメント付けるやつらは見よ。君たちが日本人たちより、さらに悪いやつらだ。憎くても、かわいくても、みな隣人だ。今は忘れてしまい前へ行こう」(珍島犬)、
「悪口コメント付ける人間たちよ、頼むから今回だけは耐えろ。同じ韓国人なのが恥ずかしいほどだ。私たちにも起きうる自然災害だ。
今回だけは我慢して、大きい人命被害がなくなるのを祈ろう」(ハローコント)等の反応が出ている。

ソース:韓国速報 11/3/12
http://www.worldtimes.co.jp/kansok/kan/shakai/110312-2.html
0941finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2021/03/11(木) 23:39:31.17ID:GcO0D6E3
Q、韓国は何故侵略してイナいの?

アンサー
属国奴隷兵としての参戦で、朝鮮が絡む戦争ではドコモ勝利できないから
「侵略失敗」し続けているだけw
0944海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2021/03/11(木) 23:40:24.57ID:ZoQp2R3q
>>930

レンズ?

>>932

室谷克実あたりに、ことの顛末をまとめて一冊書いてもらいたいわ。

>>936

連中よりもさらに度し難いのがこの板のいわゆるホロン部だわさ。
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:40:38.95ID:u75sqoIC
>>923
無理無理。ヒュンダイとか
トヨタだけに国を支えろなんて言ってるようなもん
>>925
そうなんだ
つか、今の日本企業も実質株主なんてわからないからどうなんだろうね
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:40:47.42ID:ahjEU1f0
下品な支援アピールで全てが台無し
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:41:35.46ID:OZyBm78m
届いていません
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:41:38.70ID:V/yWFBuy
どさくさで竹島にいつの間にか施設作ったくらいしか思い出せない
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:41:47.35ID:fj5XdVxQ
朝鮮人ってホント気持ち悪い
サッサと死滅すれば良いのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況