X



日本人が忘れてしまった震災時の韓国人の「がんばれ、日本!」の「親日」エール★6 [3/12] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/03/12(金) 14:53:13.86ID:CAP_USER
東北を中心に東日本一帯で発生した地震は世界地震史上最大規模と言われていた。当然のごとく、被災状況やそれに伴う死者、行方不明者の数は想像を絶した。まさに悪夢だった。

 日本を見舞ったこの未曽有の災難、不幸は世界中に伝わり、台湾、米国をはじめ世界各国から次々と同情と励ましの声が寄せられ、救援隊も続々と派遣された。

 韓国も例外ではなかった。第一陣は5人と数こそ少なかったものの真っ先に緊急救助隊を送り、救助犬を使って、安否不明者の救助を行っていた。そして2日後には新たに102人から成る救援隊が空軍のC−130で被災地の仙台に到着し、本格的に救助、救援活動に乗り出していた。

 韓国国内での日本への支援活動や募金運動もかつてないほど活発だった。李明博大統領自身も駐韓日本大使簡を弔問し、哀悼とお見舞いを述べた。韓国の大統領としては、前例のないことだった。

 韓国メディアは全般的に、歴史問題や領土問題を抱える日本に対して批判的な論調の報道が多いが、この時は保守系、進歩系を問わず日本支援一色に染まっていた。被害の様子や被災者の姿を連日詳細に伝えるとともに、読者に義援金まで呼び掛けていた。

 韓国紙に載った社説や見出しは日本人が驚くほど日本への愛情をストレートに表現していた。

 例えば、「中央日報」は「今、私は日本人だ」の見出しを、また「韓国日報」は「日本のために泣いている」との見出しを掲げ、「日本を助けることは我々を助けることだ」と日本の災害を他人事として受け止めず、自らの「禍」として捉え、日本を助けようと呼び掛けていた。

 また、驚いたことに「東亜日報」には「がんばれ、日本!」、「ソウル新聞」には「深い哀悼の意を表します!」と日本語によるメッセージまで登場していた。極めて異例のことだった。

 この時の「東亜日報」の記者が書いた次の一言は今も脳裏に刻まれている。

 「地殻は日本だけを揺らしたのではなく、玄界灘を越えて韓半島にも未曽有の波動を送った。『がんばれ、日本』。かつて韓民族の地でこのような祈りが公然と、そして挙国的に巻き起こった歴史はなかった。全国民が『がんばれ、日本』を叫んでいる」

 最も近い隣国、隣人として当然のことだ。まして、「朝鮮戦争以来、最大の国難」と言われた1997年の未曽有の金融危機の際に助けてくれたのは他ならぬ隣人・日本であった。日本が金融支援をしなかったならば、韓国は国家破綻したはずだ。従って、恩返しするのは当然のことだ。

 日本で生まれた「在日」にとって日本の安全、平和、繁栄は尊く、いかに大事であるかを痛感している筆者も震災から3日後に「日本の危機を救え!」との見出しを掲げてブログで以下ことを綴った。

 「刻々と伝わる現地の悲惨な状況は見るに耐えがたい。原発事故も重なって今日から輪番停電が始まる。心を一つに、助け合い、協力して、この難局を乗り切らなければならない。日本には218万人の外国人が暮らしている。国民の60人に1人の割合だ。日本国民同様に日本政府に全面協力して、この危機を克服しなくてはならない」と。

 そして、2年後には日本を励まそうと「世界が一目置く日本人、残念な日本人」を出版した。専門外の本はこれが初めだった。

 拙著では「忍耐力」「団結力」「勤勉」という「底力」がある日本人はこの国難を必ず乗り切れる、と一日も早い復興を祈った。もちろん、「風評」や「買占め」などに走る「残念な日本人」についても触れるのを忘れなかった。

 10年経った今も日本人への想いは変わらないが、あれから10年、日韓はより良い関係になると思いきや、残念なことに悪化の一途を辿っている。

 困った時に助け合うのが本来、隣人としてあるべき姿である。いがみあって得るものは何もない。

 両国は「コロナ禍」の今こそ、お互いに協力し、助け合わなければならない。「#あれから私は」

https://news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20210311-00226938/

★1 2021/03/11(木) 15:17:11.92
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1615521209/

※※※※※※※
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:32:39.67ID:hxxPU7ub
今まで韓国朝鮮人に、甘過ぎた外務官僚

今まで何回も騙されて続けてきたド下手外交

竹島まで取られて占拠された日本外務省

    アホですよ、、、、
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:32:54.11ID:GvcVWAxR
奇誠庸の嘘で売春婦詐欺
0105finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2021/03/12(金) 15:33:04.80ID:owHeyXmK
そんなことどうでもいいから国際法条約合意を守れよ、犯罪民族

おまえらが大法院徴用工不法判決+慰安婦主権免除不法判決を取り消さないと永遠に外交は無理
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:33:39.77ID:wFbonFVD
韓国こそ日本に対して感謝して毎日日本に向けて礼拝すべき
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:33:58.57ID:e93xR0dt
このエールを送ったら条約を無視して良いって発想は何処から来るんだ?
感情論で誤魔化そうとしても駄目。
助け合いしたければ先ずは約束を守れ!
0110みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2021/03/12(金) 15:35:07.52ID:Nyc1ZVGc
>>98
人類じゃないんだろうなぁ(朝鮮ヒトモドキ)
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:35:23.50ID:hxxPU7ub
本国では、今も毎日、反日を煽りまくっているムンゼェイン

いまも尚、不買運動を 毎日騒ぎまくっておきながら、、

日本には揉み手で、ネコなで声で スリ寄って来る 韓国人

これが朝鮮人の二枚舌、ズル賢い、何時もの汚い、手口だよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:36:07.70ID:6qs3kb94
震災名目で集めた義援金を被災者には渡さず韓国内で竹島や慰安婦問題に横流していたニュースを見た
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:36:11.19ID:be/nk1S/
いくら言い訳しても、

非韓三原則は変わらない。

もうお前ら韓国人はオワコン。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:36:53.16ID:V9SVPdxb
>>99
道徳観念が全く違う
0116みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2021/03/12(金) 15:36:57.59ID:Nyc1ZVGc
>>106
こっち見んなw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:37:15.27ID:tNbiWNac
ん?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:37:31.93ID:qpMBj90X
日本人は恩を忘れやすく仇で返す民族
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:37:40.21ID:Gplzs5WH
捏造だらけの反日活動が露呈し

全く姿を見せなくなった

東京大学の和田さんお元気ですか?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:37:49.40ID:UkvQ8YYD
反日国家のくせによくこんなウソがつけるものだと思ったら。

なんだいつもの韓国人か。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:37:58.80ID:M96+RSVJ
助けて貰った分は素直にお礼言おうよ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:38:07.71ID:6qs3kb94
日本沈没と韓国中で大喜びしていた韓国人達を忘れない
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:38:34.36ID:ZY3VVFaL
>>1
当たり前のことだが、韓国にも親日はいるし、台湾にも反日がいる。
問題はその割合。
韓国内のごく少数の親日家の言動を、韓国人全員に当てはめるのは無理があるよ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:39:07.25ID:CsZgLhLH
本気で反吐がでる
頼むから日本を見るな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:39:16.45ID:i8V+F1NQ
親日罪で捕まえろよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:40:01.78ID:Ohutxrp1
>>1
親日派処罰法でホルホルしてるじゃん。
経済ヤバいからって、こんな例外的なの持ち出して日本に擦り寄るゲス。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:40:08.00ID:vJS4Cl7S
うんざり
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:41:14.24ID:M96+RSVJ
>>131
あんなの国一部じゃん
しかも韓国人なのかすら不明なのに粘着しすぎ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:41:20.47ID:55kPMFM5
世界のセブンイレブンの店舗で集められた東北の震災に対する寄付
 
台湾の誠実さと朝鮮人の姑息で卑劣な実態が数字に表れています。

アメリカ・カナダは1店舗あたり 1万円。
台湾は、1店舗あたり  6万4千円。
それに対して、韓国は、1店舗あたり、わずか22円です。
これは本当の数字ですよwww
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:41:45.25ID:A25b1fic
押し売り民族。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:42:21.34ID:6qs3kb94
>>1
日本に「親日」エールとか親日罪で逮捕されるよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:42:32.88ID:PZkqrDYX
大震災をお祝いしますニダ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:42:51.39ID:eD4pVuhq
朝鮮人から義援金や
その他の援助を受けなかったのは
不幸中の幸い、ホントに良かった
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:43:30.46ID:M96+RSVJ
>>136
してないだろ
少なくとも支援はした
恩を仇で返すな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:44:00.53ID:Gplzs5WH
貴様らだけは
あの隣国の姿を
永遠に語り継いで
くれ( ;∀;)
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:44:17.07ID:V9SVPdxb
>>118
朝鮮人が此方の恩に仇で返してきたから
今後恩はやらないことにしただけだ

日本人は台湾やその他の国の恩には恩返ししてる
0146大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/03/12(金) 15:44:25.25ID:k+/T3+d1

頑張れって言った韓国人が実在したとしても一部でしょう。
それも本当に言ったのかどうかも判らないのに
恩に着せすぎ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:44:30.05ID:g5U7a4G7
しかし、どこの世界に相手が思い出せもしない「エール」とやらの恩を着せてくるような厚かましい民族がいるのか
台湾見てみろよ、あんだけしてくれて何か恩着せてくるか?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:44:33.06ID:13Lt/7C9
>>1
当時日本に行った都合の悪いこと忘れたの?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:44:39.67ID:N2vHt7Ou
菅政権の対韓政策は支持する
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:45:00.05ID:5meVF+yU
>>118
そのままチョンにブーメランな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:45:14.69ID:UlqXD/G/
嫌韓感情に油を注ぐ実に不適切な表現だと思います。
こんな姑息なお見舞いのジャスチャーで日本人の共感を得て
茂木大臣や菅内閣へ『韓国をないがしろにするべきでは無い』という
世論を醸し出そう、ということを考えているように見える。

実に不愉快な連中だ。私がどうしても理解できないのは、なぜ日本政府は
日本を敵国扱いし約束を守らず日本が貸したお金を返却しない国と
国交を維持しつづけるのか?ということ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:45:17.12ID:Ohutxrp1
>>120
ところが朝鮮脳によると、韓国は反日じゃないそうだ。
「格下の日本を、道徳的優位にある偉大な大韓人が躾けてやってるから反日では無いニダ」って理屈。
人類とは相容れない訳だな。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:45:33.10ID:UkvQ8YYD
助けてくれたのは世界中からだ。

問題は韓国だけなんか変だったんだ。

変な横断幕や日本沈没とかわけのわからないヘイトがきたんよ。

震災直後からね。空気読めないでなにしてくれんねんと思ったんだ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:46:44.72ID:55kPMFM5
東北大震災が発生した直後に、世界のセブンイレブンの店舗で集められた
日本に対する寄付金の額を見ると信じられないことがわかります。
 
台湾の誠実さと朝鮮人の姑息で卑劣な実態が数字に表れています。
おそらく韓国では店員が寄付金をかすめとったとしか思えません。

アメリカ・カナダは1店舗あたり 1万円。
台湾は、1店舗あたり  6万4千円。
それに対して、韓国は、1店舗あたり、わずか22円です。
これは本当の数字ですよwww
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:46:46.31ID:/UwSGrlQ
私は10年前は40歳台後半。秋葉原駅で災難に遭った。
辛ラーメンが大量に売れ残っていたのは見たが、>>1のような美談は聞いてない。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:47:04.11ID:V07pVNhN
自画自賛過ぎて くさいんだけど
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:47:18.30ID:Ohutxrp1
>>133
韓国政府は追認したが?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:47:41.42ID:MeimK24g
ほんの雀の涙程度の応援で恩着せがましく言われてもねぇ・・
チョンから支援を受けるとこれだから嫌なんだよ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:48:15.61ID:jTsRTmqs
>>141
通貨危機の時に「日本のせいで通貨危機が起こった」と非難しつつ「日本の支援は遅すぎて、額も少なすぎて
何の役にも立たないどころか、却って邪魔だった」と言い放った国のことですか?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:48:17.16ID:M96+RSVJ
>>149
ラオスのダムの事か?
日本は現地に謝罪したの?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:49:00.20ID:hs/3hN5O
放射能五輪ボイコット運動してたことは何故記事のなかにないの?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:49:50.22ID:UkvQ8YYD
韓国人のいいところ挙げてみろバカチョンコ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:50:08.81ID:Ohutxrp1
>>158
74万円集めて、その殆どを独島運動に回したやつだな。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:50:27.75ID:Iig6BlZq
.
日本人が絶対忘れない非常識な垂れ幕


   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |
   |    〈)  \    /  (〉   ノ
 ‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| 日本の   ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| 大地震を  .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |      
 ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |    
 ̄ ̄| | ̄t_______.t, ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |  
http://f.hatena.ne.jp/amateur2010/20110928204607
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:50:32.27ID:yGJhp7O+
>>1
日本人は記憶力高いからね
絶対忘れない
朝鮮人が無かった事をさも有ったかのように嘘吐きまくる事を
0175大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/03/12(金) 15:50:51.88ID:k+/T3+d1
支援をしてくれた世界の国々人々全てににわけへだてなくありがとうを言います。

それはそれで済んだから
今度は祝ったり侮辱してくれた分の対応について考えていきましょうか。
そんなことやらかしてくれた国は一つしかないですよね?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:51:00.77ID:ml+oY7LX
>>165
何を言ってんだお前?
ラオスの殺人ダムに日本は全く関係ない
パヨク界隈の志葉玲が書いた殺人ダムの建設費用が日本の資金とかいう出鱈目を信じているのかお前?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:51:05.47ID:3/yV0vCu
>>165
どう日本が絡んでるのか説明しろよ、ハゲw
チュール欲しさに必死だよな、お前w
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:51:06.31ID:qUhkNyu6
>>165
ラオスのダムを通常降雨でで決壊させたのは南朝鮮じゃん。
しかも、補償も賠償もせずに逃げたじゃん。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:51:33.71ID:xr5DHkxW
そんなに何か困ってるの?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:51:51.26ID:b+wzPtsp
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

「噓吐きチョ鮮人」は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・!
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:52:04.27ID:tBUNRHmw
日本語と韓国語は姉妹語と言われるほど似ている
日本文化と韓国文化も似ている
日の丸と太極旗もデザインが似ている
日本人と韓国人のDNAの違いはわずか0.1%未満
お互い嫌いあう要素はどこにもないはずだ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:52:04.39ID:qUhkNyu6
>>179
ドルが底をついたんじゃない?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:52:20.49ID:V07pVNhN
朝鮮人の思考

日本人の民度が急降下してるよね=金くれない

朝鮮脳でした。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:52:36.22ID:6qs3kb94
>>158
韓国セブンイレブンでの寄付は韓国に住んでいる日本人とか外国人からではとの噂があった
それくらい他国と比べ異常に少ない額だった
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:52:37.07ID:55kPMFM5
もちろん、寄付金の価値は金額の大小ではない。
しかし、それなりの生活レベルにある人間が
たった1円を募金箱に入れて「感謝しろ」などと言ったら
多くの人間は、その人の常識を疑うでしょう。
朝鮮人からもらった義援金で感謝しなければいけないのであれば
家が建つほどのカネを稼いでいた従軍売春婦は日本兵に土下座をして
感謝をするべきなんじゃないでしょうか?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:52:52.57ID:Ohutxrp1
>>184
自称4,000億ドルの外貨準備は何処へ?w
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:53:19.03ID:UkvQ8YYD
ここ10年で日本の民度
もう少しで民度の下駄一気に下がるぞ。
団塊の世代きえたあたりで日本も変わるから。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:53:48.44ID:V07pVNhN
寄付って見返り求めてするもんじゃないけど
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:55:17.71ID:0R3Dwgz5
要らない支援パフォーマンスして後で大金をせびるから
朝鮮人とは関わりたくない
断交が望ましい
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:55:21.78ID:qUhkNyu6
>>189
知ってるくせに〜www
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:55:25.32ID:Gplzs5WH
粘着人間でごめんなさい( ・∇・)

在日パンチョッパリ君らに質問しますね

日本のみずほ銀行が韓国と
取引停止になった姿考えて
みなさい
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:55:37.53ID:rKH0KzwR
韓国なんて放射能で魚がどうこうと騒いでただけじゃねえか
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:55:54.28ID:UkvQ8YYD
お互い嫌いあう要素がないなら韓国が見本見せたらいいだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況