X



【日台/官民友好】台湾は「日本にとって大切な友人」=岸防衛相★4 [3/13] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/03/14(日) 13:14:08.08ID:CAP_USER
(台北中央社)岸信夫防衛大臣は13日、ツイッターで東日本大震災の犠牲者をしのび東京五輪の順調な開催などを願う蔡英文(さいえいぶん)総統のツイートに謝意を示した。

蔡総統のツイートは震災から10年となる11日に投稿された。岸防衛相は、これをリツイートし、蔡氏への感謝の言葉を述べた。その上で、民主主義、人権、法の支配などの価値観を共有する台湾は日本にとって「大切な友人」だとするとともに、震災時の台湾からの支援を「絶対に忘れません」と誓った。

これに対し、呉サ燮(ごしょうしょう)外交部長(外相)は同日、同部の公式ツイッターに投稿し、「台湾にとって重要な友人であり、わたしの長年の友人でもある岸信夫防衛大臣が、いまでも台湾に対してこうした思いを持ち続けていることを本当に嬉しく思います」と喜び、互いに助け合い、関心を寄せ合う台日関係の持続を願った。

(編集:羅友辰)

中央社フォーカス台湾 2021/03/13 19:54
https://japan.cna.com.tw/news/apol/202103130006.aspx

https://i.imgur.com/WUR8dV6.jpg
総統に初当選した蔡氏(左)と握手を交わす岸氏=2016年5月5日、台北市、民進党提供

関連
【日台友好】会津の中学生に台湾から「福袋」 日本統治時代の文化人が取り持つ縁で [3/12] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1615557062/

前スレ
【日台/官民友好】台湾は「日本にとって大切な友人」=岸防衛相★3 [3/13] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1615688335/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:15:02.70ID:xJq2upRH
もちろん韓国は不要です
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:15:50.00ID:6j8dlEPg
まさかの友は真の友
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:16:26.39ID:O6YqOYPx
大体額面通り

>蔡総統のツイートは震災から10年となる11日に投稿された。岸防衛相は、これをリツイートし、蔡氏への感謝の言葉を述べた。その上で、民主主義、
人権、法の支配などの価値観を共有する台湾は日本にとって「大切な友人」だとするとともに、震災時の台湾からの支援を「絶対に忘れません」と誓った。

>これに対し、呉サ燮(ごしょうしょう)外交部長(外相)は同日、同部の公式ツイッターに投稿し、「台湾にとって重要な友人であり、わたしの長年の友人でもある岸信夫防衛大臣が、
いまでも台湾に対してこうした思いを持ち続けていることを本当に嬉しく思います」と喜び、互いに助け合い、関心を寄せ合う台日関係の持続を願った。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:17:24.71ID:+zoMLyfp
友好国とは言えません
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:18:03.14ID:oqrG41vR
日台友好!!

薄汚い朝鮮人にはこれっぽっちも関係のないスレw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:18:21.15ID:ypaAomiK
【パヨク悲報w】海外サイトで東日本大震災時の日本への義捐金ランキングが発表されあの国が発狂
https://imgur.com/a/8qQt2Ns

国名 金額(億円)
米国 29.9
台湾 29.2
タイ 20.5
オマーン 10.7
中国 9.1
アルジェリア 8.3
イギリス 7.8
ベトナム 7.8
香港 7.2
フランス 6.1
スイス 5.5
マレーシア 5.1
インド 4.8
ブラジル 4.8
パプアニューギニア 3.2
シンガポール 3.1
オーストラリア 3.0
モンゴル 2.9
フィリピン 2.9
イタリア 2.7
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:18:36.04ID:o2oJFF0/
上辺だけの偽りの友人は要らない
必要なのは、時に諌めたり殴ってでも正気に戻してくれる真の友人だ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:18:51.25ID:oqrG41vR
>>4
いつの話だ?
もう韓国を見捨てて久しいぞ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:18:53.72ID:RPybhinr
>>18
まぁ、台湾は韓国みたくNOJapanをやらかしていないからな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:19:08.35ID:oqrG41vR
>>18
本心です
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:19:13.93ID:JnrGvlZF
台湾 友人
韓国 恋人
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:19:38.67ID:6l5KxKqh
もう半導体は
設計(米国)素材(日本)製造(台湾)でタッグできちゃったからな
自国生産にこだわる文さんのおかげだわ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:19:50.11ID:vVJWrfoZ
>>26
きっしょ死ね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:19:55.28ID:o2oJFF0/
>>20
韓国からの支援物資を金額換算すると500億円を超えたらしいよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:20:07.75ID:7dUbzGVm
>>11
まだ居たのかw
韓国とはとっくに解決済みだが、台湾とは国交回復に向けて協議が必要ってだけじゃん。
まさか国家間の協議を儀式だとか勘違いしてないよね?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:20:17.78ID:MJsz2m3l
>>20
韓国の場合、仮に義援金が集まっても
海を渡る前に誰かが着服するのが
あの国の日常風景だろうね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:20:25.71ID:T8Z9MEEz
今日辺り西友にパイナップル並んでるかなあ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:21:46.35ID:vVJWrfoZ
>>33
お前の脳内の話らしいな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:21:57.29ID:dqe3mFDW
TBSでやっていたよ。優生学だなんて!とかね
毎日新聞なんかはチャイナマネーだろうに
中国なんてそういうのがあるんじゃないの?
そうでないとお隣の韓国人が、ウリがスゴイニダとか、トンスルとか飲んで言いそうでしょう
0054Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/03/14(日) 13:22:17.70ID:1NL5HN5e
【 書き込む前に 読みましょう! 】

冫(゚Д゚)  ここは「日台友好促進スレ」です。

冫(゚Д゚)  朝鮮人の書き込みを禁止しております。

冫(゚Д゚)  朝鮮人はdaumに書き込みましょう。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:22:26.07ID:7NeSF3f9
>>1
台湾のバナナやフルーツ、どこで買えるの?
イオンと成城にはなかった
売り切れ?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:23:17.02ID:MJsz2m3l
>>11
韓国とは違い、国を挙げて大騒ぎして
日本に楽しそうに嫌がらせしてるわけではないので、
目立たないよね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:23:30.84ID:dqe3mFDW
韓国が民主主義を運営したらば、ああなってしまってね・・
世界中で迷惑をかけあげている巨大クレーマーだからね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:23:48.51ID:v514ilg/
以前台湾旅行行った時に飲食店入ったら汚い日本人は国に帰れと追い出された。韓国に行った時はお店も人もみんな親切にしてくれたのにこの違いはなんだ?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:24:37.60ID:ypaAomiK
【スマトラ沖地震義捐金の韓国政府対応】

日本 3000万ドル支援決定
韓国 60万ドル支援決定

日本人に馬鹿にされる

韓国 200万ドルに増額決定

台湾が500万ドルと判明

日本人が大笑い

韓国人は台湾に負けると自尊心が傷つく

韓国 500万ドルに増額決定

日本人にYAHOOオークションかと笑われる

韓国人『日本:韓国の経済規模なら、韓国が500万ドルなら
日本は3500万ドル払うべきだ!!日本はケチ臭い』と日本非難

日本 5億ドルの支援追加決定

日本人から『韓国の論法で行くと韓国は7100万ドル支援が適正値では?』と突っ込まれる

韓国人『日本人はお金が自慢か?馬鹿だ!!』と手のひらを返す

台湾が5025万ドルに増額

韓国人、台湾相手にファビョ〜ン!

韓国 5000万ドルに増額決定、ただし3〜4年間に渡る分割払い

日本人から『さすがカード借金大国、支援までリボ払いですか』と笑われる

豪州・ドイツ・台湾・カナダ・スウェーデン・ノルウェー・・・・・・被害の大きさに各国続々と増額ラッシュ

韓国政府「やっぱり払えないから義捐金は10分の1にする」

現在、10分の1にした義捐金すら全額払っていない韓国政府
なおかつ払ってないのに、韓国政府サイトでは「支払い終了」となっている

【【つまり1円も支払ってない】】


東日本大地震の義援金はお金集める為に利用され、日本の竹島を乗っ取るために使用するそうです!
【【つまり日本に義援金1円も支払っていません】
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:25:05.10ID:6l5KxKqh
>>20
タイもすごいしてくれたんだな…感謝しかないわ。
あと香港も凄い。人口700万人なのに。。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:25:22.37ID:dqe3mFDW
それに海外の番組を観ていると、昨今はやけに蒙古を取り上げている気もしないではないのね
まあそれはそうだろうと言うね

日本でも南方系なのかそうでないのか気になって仕方がないように
西洋だなんて尚更だろうからね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:25:23.16ID:MJsz2m3l
>>18
台湾は、今半導体供給国として
大注目だよね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:26:09.40ID:/93MNcad
日本の周辺国はゴロツキだらけで隣が物乞いだもんな
台湾がいてくれてホントに良かったよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:26:42.66ID:T8Z9MEEz
>>67
ライチって初夏だっけ
種大きいけどうまいよな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:26:54.99ID:kuXoFcDe
>>73
世界大統領とやらの圧力も書いとけよ
払ってない事をhpから削除しろとか言うw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:26:56.91ID:MJsz2m3l
>>63
要するに、日本に見捨てられると不安で仕方ないから、
「兄弟だ、兄弟だ」とつながりを求めて来るんだね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:27:01.94ID:2HB8lspC
>>68
日本国内のコリアンタウンで日本人を騙したり襲ったりするのをやめろよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:27:32.12ID:7dUbzGVm
>>35
韓国赤十字からはおよそ2億円の義捐金が有ったんだが、パヨによると30億円超えだと言う。
この差はポツケナイナイされたか、または救援金を義捐金と言い張ってるか、だろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況