X



【日台/官民友好】台湾は「日本にとって大切な友人」=岸防衛相★6 [3/13] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/03/14(日) 17:37:53.66ID:CAP_USER
(台北中央社)岸信夫防衛大臣は13日、ツイッターで東日本大震災の犠牲者をしのび東京五輪の順調な開催などを願う蔡英文(さいえいぶん)総統のツイートに謝意を示した。

蔡総統のツイートは震災から10年となる11日に投稿された。岸防衛相は、これをリツイートし、蔡氏への感謝の言葉を述べた。その上で、民主主義、人権、法の支配などの価値観を共有する台湾は日本にとって「大切な友人」だとするとともに、震災時の台湾からの支援を「絶対に忘れません」と誓った。

これに対し、呉サ燮(ごしょうしょう)外交部長(外相)は同日、同部の公式ツイッターに投稿し、「台湾にとって重要な友人であり、わたしの長年の友人でもある岸信夫防衛大臣が、いまでも台湾に対してこうした思いを持ち続けていることを本当に嬉しく思います」と喜び、互いに助け合い、関心を寄せ合う台日関係の持続を願った。

(編集:羅友辰)

中央社フォーカス台湾 2021/03/13 19:54
https://japan.cna.com.tw/news/apol/202103130006.aspx

https://i.imgur.com/WUR8dV6.jpg
総統に初当選した蔡氏(左)と握手を交わす岸氏=2016年5月5日、台北市、民進党提供

関連
【日台友好】会津の中学生に台湾から「福袋」 日本統治時代の文化人が取り持つ縁で [3/12] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1615557062/

前スレ
【日台/官民友好】台湾は「日本にとって大切な友人」=岸防衛相★5 [3/13] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1615702082/
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:15:58.70ID:M3MMQ0DQ
>>695
今日中国人の振りするIDそこそこ見たけど、全部カマギフでも驚かないw
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:17:00.00ID:Jc5nIOq5
東亜で中国人を称するヤツに限って中国人臭がしない
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:17:06.03ID:ih8AQyN4
台湾加油!

チョンは滅べ
0817みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2021/03/14(日) 19:17:32.97ID:qvX2ZyXf
>>779
さては
何枚食べる?
いっぱい!の人だな!
>>787
まぁ分かるからやってるわw

>>790
それね。葉を綺麗に揚げる工夫して、手間の割に合わないw

>>792
においがねー。再利用出来ないから、先日も揚げ終わって即座に油処理したよ。
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:17:47.25ID:2mzyuGaF
>>796
関係ないが
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:18:55.54ID:bR1RP9YU
270 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2020/10/11(日) 09:17:54.07 ID:F10zXWTf
>>246
それも将軍
あいつはやりすぎ


287 :大国男児 ◆dl8IxUwAg2 [sage]:2020/07/26(日) 13:06:11.17 ID:+islTO7I ←←
>>258
お前iPhone 9だろwww


443 :准将(川崎上級市民) ◆q8vf5DyEDE [sage]:2020/07/26(日) 15:24:24.60 ID:+islTO7I ←←
>>425
残念ながらネトウヨの性癖の記事だよ。

馬鹿将軍はコロナシオンって言う架空の嫁でオ○ニーしている記事。
馬鹿将軍の顔がはっきり見えたし。


793 :アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6 [sage]:2020/07/26(日) 18:01:16.37 ID:+islTO7I ←←
>>776
元々頭悪いから知るわけない。
中卒無職童○こどおじ乞食なんやし。

http://hissi.org/read.php/news4plus/20200726/K2lzbFRPN0k.html
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:19:06.24ID:2mzyuGaF
>>818
リカキも中国から帰ってきた?らおかしくなってたぞ
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:19:28.53ID:Jc5nIOq5
>>818
今時漢民族を自称とか痛々しくね?
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:19:33.01ID:EYZTdQrO
台湾は本当に友人だ。日本人の心情をよく理解している。

韓国外相は威丈高に「支援をしてやった」と言い放ち日本政府に無視される。

台湾総統は「日本の成功をお祈りします」とメッセージを出し、岸防衛大臣も即座に「日本は台湾の支援を絶対に忘れない」と友好メッセージ。

統治したのに「謝罪と反省」と反日しかしない韓国。
統治したのに「友人」とお互いに認め合える台湾。

どちらが国家として成熟しているか、どちらがより「未来志向」に相応しいか、どちらがより友人として相応しいか、議論を待たないだろう。
0830中華猫(朝鮮産)
垢版 |
2021/03/14(日) 19:19:49.76ID:xULV0Z6f
>>806
在コはさっさと帰れよ

台鉄車両の模型買ったぜ!
そういや、韓国の車両一切見ないなー(笑)

三鶯重工だったかな?
台湾製のコントローラとかもいいね
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:21:57.51ID:eLKG/DsX
友人ではないだろ
本当の友達というのは常に対等である存在
日本は1972年の国交正常化で中国を承認する一方、台湾とは外交関係を断絶。
このときから台湾は日本にとって「国」ではなくなった。
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:23:00.01ID:iO9bdycu
最低限 約束も守れない国と 付き合っても良い事はないし

すり寄られてもウザイだけ そりゃ〜普通離れても当然の話し 
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:23:00.74ID:JSuyb0c/
野球しようぜ

甲子園に4高 ぐらい来いよ
0840みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2021/03/14(日) 19:23:06.96ID:qvX2ZyXf
>>823
家は1回で捨てるわ。そんなに揚げ物しないからオイルポットに取っておくと劣化してアカンとなった。
その代わり揚げ物する時は使い倒すw
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:23:43.65ID:NOtQLwGx
東日本大震災→台湾から200億円
2016年台湾地震→日本から4.5億円

ジャップの友情って何?
台湾は友達とか言いながら本当は無関心なんだろ?
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:24:01.92ID:M3MMQ0DQ
>>711
韓国のツートラックは両方とも通行止めだけど台湾とはよろしくやるので無問題w
んじゃサヨナラ朝鮮人w
0852みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2021/03/14(日) 19:25:20.01ID:qvX2ZyXf
>>826
ご家庭は火力がね…。
私も一時期検討したけど、止めた。持て余すから。
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:25:33.97ID:Nz20uQbN
>>834
中共が蒋介石を追い出してアルバニア決議で国連から除名されたのと、アメリカが先行して中共と国交結んだから、日本も仕方なく追認しただけだよ
信義を重んじれば台湾は悪くはない
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:25:48.59ID:Jc5nIOq5
>>846
N+で滅多に見ない馬のスレが建ってるぞw
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:26:07.91ID:Ca0iC4LB
うちは夫婦でtransbook使ってるな
ありがとう台湾
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:26:32.99ID:2mzyuGaF
>>832
元々こじらせてたやつが
さらに拗らせたて戻ってきた印象だったな
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:26:34.66ID:bR1RP9YU
150 :名将 ◆7BQys41.m6 [sage]:2020/08/18(火) 17:17:34.49 ID:kL7jPcIv ←
日本の方がヤバいwwwGDPもマイナス30%だしアベはバカwwwwww

981 :アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6 [sage]:2020/08/18(火) 22:04:27.08 ID:kL7jPcIv ←
>>.977
>>.979
だなぁwww
0865中華猫(朝鮮産)
垢版 |
2021/03/14(日) 19:27:46.21ID:xULV0Z6f
日本で手に入る鉄道模型
日本型
米国型(KATO USA)
欧州型(メルクリンなど)
台湾型(三鶯重工)
中国もあったような…

あれ?韓国は?

>>834
なお、韓国も同様です

しかし、国交なくても仲良しなのに韓国ときたら…
断交してほしいわ

>>845
災害規模を見ろよグック
あとな、在コはゴミだから韓国兵務庁に通報しとくからね
0866みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2021/03/14(日) 19:28:01.65ID:qvX2ZyXf
>>862
無関係の朝鮮人がニダニダうるさいんすよぉ
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:28:16.65ID:5OdMSBQV
韓国の友人はガンビア
韓国の兄弟は北朝鮮のみ
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:28:36.28ID:KDPyxWHa
>>2
台湾は親友
チャイナは敵国
韓国はどうでもいい国
0871Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/03/14(日) 19:28:56.47ID:1NL5HN5e
>>857

(´・ω・`) 台湾と断交しないでください

< `∀´> 断交しない!だからウリナラの車をかってくれ!

(´・ω・`) 買いました、これでいいですよね?

< `∀´> フィーハハハハ!!断交ニダ!!

(´・ω・`) えー?断交しないって言ってんじゃ?

< `∀´> 愚かな台湾人はウリの作戦にまんまと引っかかったニダ!!



冫(゚Д゚)  どことは言わないけど、こんな国があったようね。
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:29:40.45ID:Jc5nIOq5
>>867
なお、韓国人はガンビアの位置を知らない
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:29:56.94ID:5OdMSBQV
韓国はキチガイクレーマー
0882アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2021/03/14(日) 19:30:19.01ID:YPVthTzb
274 ナウリ・ザ・MAX ◆qsPumk0i0bt7 sage 2020/04/29(水) 18:44:06.49 ID:YtqoeGm6
コピペ馬鹿は、コロナ肺炎で苦しみながら
多臓器不全で更なる地獄の苦しみ味わいながら
絶望の果てに死にやがれwwwwww

652 ナウリ・極み ◆zNKL3sdOS2 sage 2020/04/16(木) 20:07:23.50 ID:nT1uQ/jt
コピペ馬鹿は風俗のブサイクな女に
コロナ鬱されて、三日以内に孤独死な





知らんけどコピペ馬鹿って奴に相当ボコボコにされたんだな、逆恨みするくらいにw
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:31:03.08ID:iO9bdycu
日米台経済戦略も始まったし 共に繁栄目指し

 依り信頼深く付き合っていく事になる

障害も出て来るかも知れんが 信頼が克服してくれる


信頼って大切だよね  そう思わない韓国さん
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:31:13.52ID:Jc5nIOq5
>>869
いんや、馬のMRIの写真に噛みついたやつがいるらしいよ
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:31:38.29ID:ypaAomiK
【パヨク悲報w】元朝日新聞記者の植村隆さん、また敗訴wwwwwwwwwwwwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1615534974/


プギャ━━━━━━m9(^Д^)━━━━━━ !!!!!!wwwww
0890移動中@dp1
垢版 |
2021/03/14(日) 19:31:50.24ID:ncDDtsbE
>>882
死亡フラグじゃん、コレhahaha

>>879
雑種は処分hahaha
0891たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/03/14(日) 19:31:51.26ID:1c+quVpU
>>887
なんかもう世の中狂ってるって言う内容だったわ。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:32:05.50ID:5OdMSBQV
日本は韓国なんか無くなっても平気だけど
韓国は日本に見捨てられたら死ぬから必死
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:32:35.56ID:Go1hyLXN
>>2
韓国は人もどき
0896たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/03/14(日) 19:33:07.62ID:1c+quVpU
>>893
直ぐに死ぬなんて事にはならないけど、
直ぐに今と同じレベルの生活は出来なくなるね。
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:34:02.75ID:Go1hyLXN
>>10
台湾と正反対の感情

台湾大好き愛してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況