X



【武藤正敏】自殺者続出、不正土地取引疑惑が文在寅周辺に飛び火[03/15] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/03/15(月) 15:39:48.91ID:CAP_USER
不動産価格高騰に喘ぐ国民よそに大統領一家に「濡れ手で粟」疑惑

 韓国の文在寅大統が大ピンチを迎えている。韓国土地住宅公社(LH)職員による土地投機疑惑が、文在寅氏本人と娘、夫人の弟の土地投機問題に飛び火している。野党「国民の力」と12日付の朝鮮日報は、文在寅一家の土地投機問題を批判するキャンペーンを大々的に展開しているのだ。

 国民の党の疑惑追及に対して文大統領は、「みみっちくて、恥ずかしい」「選挙時期だから理解はできるが、ほどほどにしなさい」といら立ちを隠せずにいる。

 文在寅氏やその政権は、あくまでも土地投機問題はLH職員限定で済ませようとし、文在寅一家に関するものは違法なことはないと抗弁している。

 しかし、今の韓国国民、特に不動産を所有しない若者が怒っているのは、不動産価格が極度に高騰している中で、政権内部やその周辺の人々が不動産投機によって莫大な利益を上げていること、しかもそれが不正に取得した情報を利用するという“役得”で潤っているということについてである。法律に違反することはもちろんのこと、仮に違法でないように繕っても、不当と思われる手法で利益を上げている。そうした「不公正」がまかりとおっていることに憤っているのだ。

 世論調査において文在寅政権に批判票を投じた人が挙げる理由は、「土地政策」が最も多い。その不動産政策で文在寅大統領自身が標的になってしまった。この土地投機問題は、次期大統領選挙にまで波及しかねない問題となっている。文大統領にとって、破滅の始まりとなる可能性さえ出てきている。

LHと地方自治体職員の土地投機は組織ぐるみ、政権ぐるみ?

 韓国土地住宅公社(LH)や地方自治体の職員が新都市計画の情報を事前に入手し、不動産を購入して暴利を得ているとの疑惑が革新系弁護士会の暴露によって高まった。

 政府が2018年から19年に第3期新都市に指定した地域では、政府の発表直前に土地取引が急増し、月間取引量が普段に比べ5倍近くに増えた地域もあったという。新都市予定地の大半がグリーンベルト(開発制限区域)で縛られているため、普段は取引が活発ではなかった。内部情報が漏れたということであろう。

※続きは元ソースで御覧ください

JBpress 2021.3.15(月)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/64482
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:10:37.88ID:g7UhHU9v
世界一卑怯な民族にとってインサイダー取引は違法に見えないんだろうな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:10:51.27ID:/Vy3fkI/
>>1
みみっちくて恥ずかしい争いを、派閥を組んで行うのが事大時代からの朝鮮半島の歴史だろ…
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:12:35.58ID:QIMe6/Fo
>>129
韓国人による組織の乗っ取りもそれだな。誰か一人を決めて、残りの奴は
成果をそいつに譲る。すると上からはそいつが何人分もの仕事をこなす
優秀な奴に見えるから出世させる。そいつが人事権を握る立場まで登ったら
しめたもの。成果を譲ってくれた味方だけを出世させ、協力者以外を追放する。
こうして乗っ取りが完了する。

だから韓国人を組織に入れてはいけない。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:16:23.59ID:kEjeW3xd
土地転がしみたいな物だろう
まぁ庶民からすると腹立たしいだろうが
世の中そんなもの
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:16:26.27ID:E4fJa0IN
日本の地方に移住するのはダメか?放棄した土地も地方には多いし...
良き隣人として、韓国人を大切にできないだろうか。昔から渡来人が日本に住み着いてきたんだから、ムリなことはあるまい。
0139<丶`∀´>(´・ω=E`)(`ハ´=@ )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:17:19.73ID:M+dPlgTv
>>1
チョンの日常
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:18:48.96ID:93Y/FQXp
最後は刑務所に入る
こけが韓国の大酋長の伝統
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:22:11.73ID:mi3vMQ2M
「文在寅、被告をデスバイハンギングに処す」
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:26:43.59ID:2icywLFX
道徳が完全崩壊した超不信頼の糞チョン社会、もう道徳を立て直す事はできはしない。内政も外交も完全に行き詰まり近代国家として存続不可能な状態に陥っている。今の菅総理の断韓姿勢は極めて適切である。米国と協力して糞チョン国崩壊・半島内封じ込めに進むべし。糞チョン国はもうだめだ!
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:31:12.72ID:CiJA4NyX
もう疑惑から韓国国民の目を背けさせるには対日開戦しかないのではないか
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:32:46.98ID:XeihjnWX
今でもチョンに心残りの優しい武藤さん
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:44:23.07ID:M+D4PF/q
>>4
横から見ると平べったいなw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:45:07.12ID:SH9jNu3X
文在寅は国際常識を逸脱した典型的な韓国人であって、韓国の中にあって特異な存在ではない。
むしろ韓国人のメンタリティを分かりやすく諸外国に知らしめてくれている存在である。
文在寅が突出して反日なのでなく韓国人民からして過激な反日体質なのだ、こういう国では輪をかけて反日姿勢を見せねば大統領になどなれない。

文在寅が誰にとって変わられようが左のままだろうが保守だろうが韓国は一度滅亡でもしない限り永遠に反日。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:51:20.50ID:08fi8WUk
>>33
4. 師匠のノムタンの後を追って山からダイブ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:51:23.88ID:bZ5kukC8
>>8
宮廷クーデターと呼ばれる政権内の主導権争いから発生する
クーデターもあるし
韓国の粛軍クーデターの様に
中央情報部長官と参謀長総長の起こしたクーデターに対して
空挺師団と機械化歩兵師団がクーデターを起こして巻き返した
カウンタークーデターなんてのもあるしな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:52:19.60ID:VdvUpfHF
農業で申請して 農地価格で購入して1年待たずに宅地転用とかw
ばれないと思ってる方がおかしいレベル
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:53:01.17ID:bYBUQTb/
文信者はモリカケで安倍は終わりだの、安倍がやめない日本は民主主義ではない独裁国家だの言ってたが

まさか土地取引の不正疑惑がみみっちいとはなw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:53:36.95ID:futLy5Vz
 
バカチョン名物だからなwwwwwwwwww
 
 
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:56:33.79ID:+e7V4uiO
さっさとデフォルト宣言して国内をカオス状態にしてしまえば国民もダイトウリョウガーとばかり言ってられなくなるから大丈夫だ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:57:11.93ID:fLzKzVqH
>>1
次の大統領選挙後が楽しみだなww
反日のソウル市長がなるにしろ、
保守派が担いだ検事総長がなるにしろ、
俺たちを楽しませてくれるのは間違いないww
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:58:19.86ID:8cxtDiiP
ついに親北派もなりふり構わなくなってきたねー
保守メディアにずっと一方的にやられっぱなしでどうもおかしいとは思ってたが
いいぞムン君、そのまま内戦まで突っ走れ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:59:24.95ID:bZ5kukC8
>>162
保守派を排除し尽くしてサヨク政権が永遠に続くとでも思ってたんだろw

如何なる悪党でも、酋長が代替わりするごとに発生する
酋長恩赦で罪をリセット出来るからなw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:00:56.53ID:8cxtDiiP
>>170
なんか検事総長は保守派とも従北左翼とも違う第三の勢力を作るんじゃないかって話も出てきたな
実際あの検事総長の今の人気を見ればやろうと思えば可能だろうし保守派と組むよりもよっぽどやりかねないだろうな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:05:22.16ID:Xwr4sDfK
>>170
潔さとは無縁の奴らだからな。
これ以上のエンタメはなかなかないw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:08:52.29ID:g9mHFfSc
日本でも小沢一郎議員の周辺で不審死が相次ぎましたね
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:10:06.82ID:uXSJW6bQ
>>170
来月のソウル市長選挙、釜山市長選挙も面白いぞ
候補者の政策が全員むちゃくちゃだから
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:26:31.65ID:feOfD5Qm
>>159
7万円はともかく、1ー2万円は常識的交際費程度。
国税はもっとうるさいから、その基準でまずは幹部公務員教育しろ。
脱税摘発財源、金無い透明な民間じゃ無くて、今はそこにあるぞ。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:40:17.62ID:O6JBuyae
日本にとって最高に面白い大統領を守れーw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:50:12.15ID:DqAZTaIJ
武藤さんの寄稿、全部読ませてもらった、、、
感想は、文在寅は想像を遥かに超える悪人だったということ。恐ろしい。
農業をやるって申請して農地を安く購入して、1年も経たないうちに宅地に転用OK
だと?それも東京ドームほどの広さの土地が宅地用。
逮捕は不可避だな、
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:51:21.45ID:uXSJW6bQ
>>200
風向きが変わってきた
検事長が退任していきなり次期大統領候補支持率ナンバー1になったから
今、韓国では土地不正疑惑だけじゃなくて消費者物価のインフレも酷いらしいから
さすがに左派候補は支持率落とすと思う
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:54:53.05ID:DqAZTaIJ
検察改革とかいって民衆を扇動してデモやっていたけど。。
その実は、検察が自分たちに手を出せないようにするのが目的だったわけだな。

反日ばかりに目が向いていたけど、、土地ころがしの錬金術のアコギなやり口は
想像以上だった。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:58:10.41ID:Xwr4sDfK
検事総長が大統領になったら
ユンミヒャンは詰みだよな。
正義連も一緒に壊滅させられるかだな。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:00:16.65ID:uIs7tRH0
ここから如何に日本のせいにするか
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:08:06.21ID:87vzCC8P
ムン氏の何百倍何千倍のスケールの大きな政治家が田中角栄ではないの?
例えば新幹線作る予定の土地を安く買って、後から高値で売却して巨額の利益を得て財産を築き上げた。
ムン氏がどうなろうと知った事ではないけど。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:09:14.77ID:8cxtDiiP
>>206
元検事総長はムンにも恨み骨髄だろうが
自分に嫌がらせしまくってきた実行犯の前法相にも恨み満載だろうから大統領に就任したら共に民主党は粛清祭りになりそうだな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:18:49.69ID:Cvv41frb
半年位前だっけ?土地つか不動産(主に建物)高騰バブル弾けるか!?
な記事?に、いやまだ早い、まだageだウル時ではない!!とかムンムンコメしてたやん
それから暫くしてウリ抜けたんだろうな。。濡れ手に粟とか生暖かいモノではないと思ウヨ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:20:47.24ID:D4SbfaXa
>>202
この検事総長もヤバいと思うけどな
恐怖政治敷く気がしてならん
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:22:14.35ID:DqAZTaIJ
いずれにしてもこの寄稿文は保存しておこう。逮捕祭りになった時に
必要になってくる資料だ、
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:22:32.77ID:Tgp1NfAU
土地取引に拘わらず合法の範囲内では持つ者持たざる者の格差は拡がって当然でかつて日本でバブル期には朝鮮系の人間が派手にやらかしていた
日本と違うのは政府関係者や近しい人間が過去の日本のバブルを承知していながら放置していたこと
投機対象の確保と共に自らの利益を得目的があったとしても不思議では無い
ただ韓国で不満を抱く人間の心情が「あいつらばかりが得をするなんて狡い」という考えから出ているのであって可哀想みたいな感情は微塵も出てこない
どうせ数年後には暴落が待っているのだから今さら騒がなくても良かろう
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:30:36.76ID:di456XYC
友愛ニダ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:32:58.23ID:Xwr4sDfK
>>214
ビットコインも売り時逃すチョン多そうだしな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:46:08.42ID:8cxtDiiP
ていうか今回のLHの事件を告発したのって同じ進歩派の民弁と参与連帯なんだな
お仲間の進歩派に裏切られるとかムンムンもうダメじゃん
ただ、ムンムンもこれで終わらせる気はないだろうから足掻いて一騒動起こしそうだな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:56:03.52ID:ncwbWW/d
現金取引なんてあり得ないから
徹底的に追えるんですよね
ようはやる気次第だ
そんな大統領が誕生したら
国中がひっくり返る
今年は文大統領のレームダック化
来年は新大統領の誕生
韓国の大混乱はこれからも続く
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:58:59.26ID:qonnNuzS
ムンジェイン ファイテン!!
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:07:55.46ID:UOi7Vnl8
金の為なら手段は選ばない韓国人だから仕方ないよ、ウソも平気でつくし約束も守らない。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:13:07.42ID:uYAuhdzT
朝鮮政府組織の犯罪組織馬鹿朝鮮バンケ組織の株式市場投資情報朝鮮都合のデマブログサイト2chの犯罪組織
馬鹿朝鮮の馬鹿朝鮮バンケ組織の在日馬鹿朝鮮人ひろゆき
馬鹿朝鮮都合のコメントして
デマ振り撒いても無駄だから


馬鹿ムンがどうなろうと
もう既に日本やアメリカやオーストラリアやインドのクアッドメンバーにフランスの軍艦が加わって軍事訓練
その後イギリス空母やドイツの軍艦が参加して
中国包囲網の戦争が馬鹿朝鮮半島で確実に行われるわけで

日本重視のバイデンがガースーとの親友関係
完全にアメリカ政府から馬鹿朝鮮排除されている現実は変わらないから

こんな2chの犯罪組織である馬鹿朝鮮バンケ組織の朝鮮組織に
印象操作のデマ振り撒いても
日本とアメリカとの同盟関係は揺るがない

現実馬鹿朝鮮はアメリカと中国な戦場になるだけ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:36:12.00ID:fXiJApwH
別に汚職って程度なら政治屋の何人かの首が飛ぶ程度ですむだろうけど(どの程度の重要ポストかはおいといて)
不動産バブルってなるとしぬのが政治家じゃなくて金融になるのがな
まあわざと泡膨らませてたのは他ならぬ韓国という国全体だから自業自得だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況