X



【韓国】「サッカー韓国代表のユニフォームに日の丸をつける意味があるにか?」=国民請願[03/26] [ハニィみるく(17歳)★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2021/03/26(金) 09:45:00.59ID:CAP_USER
(写真)
http://www.busan.com/nas/wcms/wcms_data/photos/2021/03/25/2021032522473794116_l.jpg

パウロ・ベント監督が率いる韓国代表チームが、太極旗と日の丸が胸に並んでついたユニフォームを着て出場して、見た目が不愉快だったという意見と、単なる親善試合の慣例だという意見が衝突し、これに関連する国民請願まで登場した。

25日の午後、青瓦台(大統領府)の国民請願掲示板に、「サッカー韓国代表のユニフォームに日の丸をつける意味がありますか?」というタイトルの請願が寄せられた。

請願者は、「25日の午後、韓国vs日本の国家代表サッカーの試合を見ていて、我が国の選手の胸に太極旗と日の丸が並んでいる画面を見て驚愕を禁じえなかった」と言いながら、国家代表の胸に日の丸がついたシーンを見ることが非常に不愉快だったと述べた。

彼は続けて、「経済戦争や放射能の他にも、コロナによる世界的なパンデミックの状況下で国際試合を、しかも日本に遠征にするなど信じられない状況だ」と言いながら、「国家代表の試合を記念するという意味と聞くが、大韓民国の善良な国民性と思いやりなど、いかなる美辞麗句を考えてもこれは違うと思う」と述べた。

最後に、「我が国を代表するユニフォームに日の丸がつけられる事例が二度と起きないことを願う」と述べ、請願を終えた。

韓国はこの日の午後7時20分、横浜の日産スタジアムで行われた日本との親善試合で、0-3で完敗した。

マナーと競技力の全てで負けたという評価を受けた中、韓国サッカーファンの関心を集めたのは赤いユニフォームにつけられた太極旗と日の丸だった。

これまで親善試合の度に、両国の国旗を並べてユニフォームにつけるのが慣例だったというが、韓国とは異なり日本代表チームの胸には日の丸だけがついていて、一部のサッカーファンの不満が膨らんだ。

これについて大韓サッカー協会の関係者はあるメディアに対し、「代表チームはこれまで親善試合を行う度に、両国の国旗と試合情報などをユニフォームにつけ続けてきた」と説明した後、日本が日の丸だけをつけていたことについて、「相手国の選択であり義務ではない」と付け加えた。

実際に韓国は昨年もメキシコやカタールなど、相手チームの国旗を太極旗とともに並べて胸につけ、日本は同じ時期のヨーロッパ遠征で日の丸だけを付けていた。

ソース:釜山日報(韓国語)
http://www.busan.com/view/busan/view.php?code=2021032522475457399
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:14:33.37ID:BygkLyBf
韓国サッカー代表のユニホームそのものが、旭日旗をモチーフにしているんじゃね?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:15:05.55ID:dQKV88xA
>>7
もうすぐ始まるから楽しみにしてる
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:16:06.35ID:0vqut6kw
アルゼンチンがブラジルの国旗付けんだろ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:16:16.96ID:4KXbcjsw
スポーツマンシップが理解できない野蛮人
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:16:18.43ID:HUtYYlLP
>>150
優秀な兄って誰だよw
クソ弱かった韓国代表か?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:19:38.23ID:EaXvtitp
こっちが不愉快
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:19:38.20ID:1acHGKAQ
>>150
トシヲちゃん、泣くなよww
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:20:54.78ID:Zc2TYOem
>>5
別になにも間違ってないがw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:22:44.44ID:Zc2TYOem
日本は元々対戦国の国旗なんてつけてないよな?
0162本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/03/26(金) 11:25:13.14ID:dihFGAvW
>>1
サッカー韓国代表のユニフォームに日の丸を付ける意味が有りますか?

韓国国内の大人の事情が有るんだろ ( ´,_ゝ`)プッ

韓国国内に大人は存在しないけどね

大統領のムンでさえ幼稚園レベルのメンタルだからな(笑)
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:25:55.02ID:N1JhURuN
試合で勝った時のホルホル用に作ったのに、アテが外れてファビョてんだろ。
しょーもな。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:29:00.01ID:+5nfw8Pz
無いと思う
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:32:26.78ID:+AEJC6xx
相手国の国旗をつけて敬意をあらわすのは一つの方法だしやってる国も多いだろ。
おそらく韓国にはそれをすることが出来るほどの民度ではなかったということ。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:34:54.40ID:sEzUQC1/
記事を読んだキム女史
「ウリナラユニホームに日の丸があるのも確かに問題ニダたが、それよりも島村のヤローに
『粗珍を自慢の大砲と言うホラ吹き野郎ニダ』と刺繍で書いてある服を着させて歩かせる方が余程重要ニダ。」

一方、島村班長
「キム女史に『汚いGBGBYRYRを綺麗で締まりがいいとほざくホラ吹き凶暴鬼畜バハァニダ』
と刺繍が入っている服を着させて歩かさせるニダ。」
ソ・ギョンドク
「更に『見た人は間違いなくゲロゲロするニダ』も追加(ゴンゴンゴンゴンッ!!!)」

キム女史
「ヲメーラ、今日も売りの罵倒大会やってやがったニダな、お仕置きするニダ〜〜〜〜!!!」
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:40:43.58ID:3L+Vwpsm
韓国人がどんなに頑張っても36年もの間日本に植民地支配されていたという事実を否定することはできない。
このたった一つの事実によって、日本人はこれからも永遠に韓国に対して優越感を抱き続けるだろう。
韓国人はいつまでたっても日本人には屈折した劣等感を持ち続けるほかない。
韓国人は自国の惨めな歴史を書き直すことはできない。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:41:44.60ID:n+0zAETs
>>1
公式戦で韓国と(日本を含む)外国との積極的な複数によるユニフォーム交換って
2002年W杯以降あんまり見たことがないんだけど、その辺と関係あるのかな?
外国人が自分とこの国旗ついてたら容易にユニ交換に応じてくれるんじゃ?
と思って始めた苦肉の策なんじゃね?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:42:46.81ID:Ics865kR
へえ韓国にそんな慣例があるとは知らなかったわ
いいことじゃないの
でもそのわりにエルボーかましてたけど
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:44:08.63ID:rDVZ2fgc
ナイキが特別に作ってくれたありがたい話のはずなんだけどな。
日本が使うアディダスはワールドカップとかなら付けてくれるけど、
今回はそこまではしてくれなかった
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:44:29.70ID:sJyC8LIe
親善試合の慣習か?でも日本には付いてなかったよな?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:50:25.88ID:ikBjgMtb
親善ってなんだろう?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:51:04.37ID:k0WaEx+l
NO JAPAN しろよ親日罪だろ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:51:42.08ID:PitFYktC
ユニフォームの交換とか強いられるんけ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:52:11.75ID:lqWvgOmf
これオランダが良くやってるんだがやってる国は少ない
というか日本の様に胸に国旗付ける国は共産国とか独裁の国とかが多い
通常協会のエンブレムのみが普通
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:53:57.76ID:8VgZb78B
「サッカー韓国代表のユニフォームに日の丸をつける意味がありますか?」

親善試合なんだからついていても構わんと思うけどな。
まあ、そもそも親善したくないんだろう。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:54:36.15ID:5X01aW0v
日本に強制されたニダ?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:00:47.12ID:DvPHCqj7
オリンピックの余り物ユニだろ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:04:11.47ID:y8+WJLqU
つけなくて良いに賛成
汚れるじゃん
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:06:41.56ID:bn1A3mNh
ゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)の虫と試合すること自体が間違いだよね。
あんな人の形をした虫とマッチメイキングする意味が分からない。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:08:52.91ID:9tovU07o
ホント気色悪い国。無くなれば良いのに
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:13:00.87ID:YF85Im7Q
>>150
その計らいとやらに対して、韓国国民が発狂しているというのが>>1

自分らがやって、自分らで発狂する、朝鮮人いつものパターン
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:14:05.14ID:rCA+8Tzq
たしかに不愉快。


韓国人の分際で日の丸つけるとは笑止。



申し訳ないけど淫土人に審判は無理。
サッカー不毛の地はともかくいちいち買収に応じて危険な暴力行為を見過ごすならサッカーに関わるな。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:14:36.29ID:fPiqEA6a
>>2
黒く塗りつぶすべき
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:14:45.38ID:eu7Qcq4M
在日になりたいらしいよ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:19:39.22ID:hw2UlDIq
>>1
日章旗が可哀そうだった
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:19:55.15ID:NcHwRIyc
>>177
ホントだ
仲良く両国国旗をつけるのは構わないけど
なんで?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:23:02.81ID:hw2UlDIq
旭日旗にすれば良かったじゃね〜w
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:23:09.78ID:NcHwRIyc
ユニを売りたいだけかな?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:24:43.33ID:D12We1wq
韓国人らしく何から何まで全てが下品で恥知らず。

野蛮な途上国と関わるべきではない。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:25:47.86ID:9CiLpFAl
>大韓民国の善良な国民性と思いやりなど、いかなる美辞麗句を考えてもこれは違うと思う

は?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:28:03.59ID:UNPRjwK3
日本人に成りすましは、国技ニダ。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:28:07.19ID:hw2UlDIq
胸の日章旗に気を取られて負けたって言いだすかな〜
0214白猫迎撃隊
垢版 |
2021/03/26(金) 12:28:13.26ID:5qJWPKI5
知らない外人がみたら、韓国は日本の属領か、
英連邦のような、元宗主国依存の国に思うでしょうねwww
まぁ、現実の反映としては正しい認識だけどww
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:28:35.96ID:nNdrJij5
>>18
俺が嫌韓になったのはそもそもサッカーW杯日韓大会からだからな

おまえらが嫌韓になる前からサッカー好きはずっと韓国の異常さに気づいていたよ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:29:10.76ID:KWJY2wEv
り地域が自分で勝手に両国の国旗を付けるというルールを作っておいて
それに従ったくせに自分で勝手に文句をつけている


という意味わからんことをしてるだけ
まぁ、統合失調地域だから意味わかるか
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:29:57.10ID:DmEov2k0
>>1
だから調子悪かったのか
これは韓国が気の毒だな
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:31:09.75ID:3G4Qml+n
なんであの国とかかわろうとするんだろ。
親善試合なんて何の意味もないことにいつになったら気付くんだろう?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:33:29.61ID:bBmHK04F
慣習ってマジ?今までの日韓戦でつけてたっけか
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:37:58.86ID:HH37/lyt
本当は勝って、日の丸の上にXシールとか貼る予定だったんだろ
せっかく作ったXシールの出番が無くて、バカチョン発狂中ってところだろ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:39:00.30ID:C83dPdh5
おいおい、No Japanはどうなっただよ
これだから、3流国家って言われるんだよ
0225正論マン
垢版 |
2021/03/26(金) 12:39:10.61ID:iycvcPaE
本当に韓国は大人気だな
みんな貴重なゴールシーンは総無視スルーで草
そんなに韓国の話題が気になるのかそりゃフジテレビ日テレテレ朝TBSがゴリ押しするわ『韓国の話題は数字が取れる』

1,000RT 【サッカー日本代表】山根視来‼鎌田大地‼�涛。航‼ #日韓戦 全ゴールシーン【国際親善試合ハイライト】https://youtu.be/
BpTN7gMNbUU
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:39:46.86ID:zRMtnGoD
3-0なら韓国はJ2クラスだろう、
これなら川崎とやってもらいたかったな、
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:44:58.80ID:t3m25Xzx
>>204
相手国の国旗を付けるぐらいしないと
試合してくれないからだろw 
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:45:17.89ID:7xp0CEdz
>>1
こ、ここれが敗因ニダァァッァアァ!!
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:53:12.76ID:b3UB4NiH
>韓国代表チームが、太極旗と日の丸が胸に並んでついたユニフォームを着て出場
つまり、試合のスポンサーが、日本(政府筋)ってこと?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:55:14.74ID:MFD9BEbX
>>231
失礼、ネイマールでした 自分でもなんで間違えたのかわからん><
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:57:57.40ID:X+iuN0Pu
     ┌─┐  ┌─┐
     │●│  │●│
     └─┤  └─┤  にっぽん!にっぽん!
     _   ∩   _  ∩ 
   ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡 ∧_∧ 
┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡 ☆)))Д´> アイゴ〜
|●|    |●|    パーン
└─┘    └─┘     パーン
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:04:46.40ID:wfxqKLvZ
怒りの吐け口求めて手当たり次第みたいな感じか
ほんと幼稚で見苦しく未練がましい生き物やなw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:06:42.87ID:UnDGlQ1x
韓国なんかと練習試合させる日本サッカー協会が悪い
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:08:05.59ID:XbbpZhWL
韓国代表が試合の時に両国の国旗付けるのは
ロシアワールドカップのときにもやってた
今回は相手が日本だからイチャモン付けられただけ
つまり日本差別
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:09:55.29ID:WrZ7ydj/
>>1
俺も嫌だわ トンスル朝鮮人ごときが日本国旗を見につけるなんて許せないね
日韓親善試合を組んだ日本サッカー協会のアホは本当にクソ 日本人選手が怪我をすることはわかってたのに
トンスル朝鮮人のサッカーは反則をベースに試合を組み立てることはわかってたのに試合を組みやがった
非韓三原則をいい加減に学べよ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:11:09.19ID:XfTX22zV
肘打ちマークでもつけとけよ
注意しろってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況