X



【米軍】 「East Sea」 表記訂正の声明 「“日本海”とすべきだった」★3 [03/26] [Ikh★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/03/26(金) 13:16:59.33ID:CAP_USER
アメリカ軍は北朝鮮のミサイル発射を受けた声明で、日本海に関して韓国政府が主張する「東海」の英語表記を使ったことについて「『日本海』とすべきだった」として表記を訂正する声明を発表しました。

北朝鮮が弾道ミサイル2発を発射したことを受けてアメリカのインド太平洋軍は24日、ミサイルが発射された方向について、英語で「East Sea」と表記した声明を発表しました。

「East Sea」は日本海に関して韓国政府が主張している「東海」の英語表記で、発表を受けて日本政府は「日本海が国際的に確立した唯一の呼称であるというのが、わが国の立場であり、表記は不適切だ」としてアメリカ政府に訂正を求めていました。

これについてアメリカのインド太平洋軍は25日「きのうの声明は『日本海』または『朝鮮半島の東側の海域』と表記すべきだった。

地名として『日本海』という表記を唯一認められたものとして使用するというアメリカ政府の立場は変わっていない」として、表記を訂正する声明を発表しました。

アメリカ政府は国内外の地名について政府機関の「アメリカ地名委員会」が定めた呼称を使用することにしていて、このなかでは「Sea of Japan」「日本海」を標準の表記とし、「East Sea」は標準とは異なる表記としています。


2021年3月26日 8時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210326/k10012936691000.html

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1616717126/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1616724714/
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:08:28.45ID:vqgszzGt
>>587
兵役逃げ回ってる豚が威勢良いよなw
お前って前も新大久保来いとか喚いて逃げてたよなw
前に出る気も無いくせに粋がるなよ、豚www
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:08:36.76ID:hgQ3ETfD
>>587
> 嘘ついて騙そうとするジャップが悪いだろ
> ほんと陰湿だな

ネットのことを真に受けるとか受けるwwwwwwww
いいかい、インターネットは嘘を嘘と見抜ける人じゃないとやったら駄目なんだよw

> 人おちょくって楽しいか?
> もう一回戦争して教育してやる必要があるな

お前如きが戦争ってどうやるの?
してみてよw
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:09:58.91ID:aCVi7LPS
>>590
それ別人だろ
新大久保に来いとか書いたことないぞ
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:10:22.20ID:wixC8LjQ
>>587
できもしねえことを喚きやがって
ほんと無能やな朝鮮人は
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:11:39.69ID:vqgszzGt
>>592
お前は戦争したいんだろ?
どうするか書けよ、豚w
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:12:29.84ID:aCVi7LPS
>>595
早く韓国と中国に宣戦布告しろよ
ボコボコにしてやるよw
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:13:15.85ID:2RrFjUFn
猿を甘やかしたらダメ
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:13:49.11ID:hgQ3ETfD
>>598
> >>595
> 早く韓国と中国に宣戦布告しろよ



なんで日本が宣戦布告をしないといけないんだ?
おまえが「戦争をする」ってほざいたんだろwwwwww

ほれ、早くおまえ一人で戦争をしろよw
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:14:02.05ID:vqgszzGt
>>598
お前がどうするか書けよ、豚w
何他力本願な事書いてるんだ?
マジで会話出来ない馬鹿なんだな、お前w
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:15:42.72ID:5WwmGtjT
今ごろ韓国が勝った戦争を必死で検索してたりして?
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:17:29.29ID:aCVi7LPS
>>601
怖いのか?w
日頃は中国や韓国に偉そうにしてるくせに宣戦布告もできないのかよw
そりゃクソザコジャップじゃ中国人にも韓国人にも勝てないもんなあwwwwwwwwwww
戦争と聞いて怖かったかいチビジャップ坊や?w
脅かしてゴメンよw
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:18:23.60ID:wixC8LjQ
>>600
そうなんや
大阪ではパーは破裂やったな
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:19:10.43ID:O+F475nJ
>>1
悉く日本に敗北するチョン。
ホント、だめ屑
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:20:04.25ID:aCVi7LPS
>>607
パールハーバー虐殺をやるジャップみたいな無法者とは違うからなw
そんなに中国韓国と戦争したいならさっさと宣戦布告しろよw
弱虫ジャップw
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:20:52.20ID:vqgszzGt
>>606
お前から戦争するとか言い出してたくせに馬鹿なのかw
ほら、早くどうするのか書けよw
書けないなら、それこそヘタレその物だぞwww
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:20:53.38ID:5WwmGtjT
>>606
なんだ、虚勢か。いつもの朝鮮人。
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:21:37.49ID:aCVi7LPS
>>600
ジャップじゃんけんは原爆、沈没、敗戦だろw
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:22:27.80ID:vqgszzGt
>>610
お前が戦争したいとか書いたくせに馬鹿かよw
マジで会話出来ないヘタレチョンコだよなw
戦争する気がないなら
最初から威勢のいい事書くなよ、兵役逃がれww
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:22:56.98ID:DZ0YOQHv
【映画】「ゴースト・オブ・ツシマ」映画化決定 対馬観光物産協会「ソワソワする」 [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1616728837/

キタ――(゚∀゚)――!!
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:24:11.10ID:aCVi7LPS
>>618
お前は自衛隊入隊したのか?w
まさか自衛隊にも入ってないひ弱なザコジャップがイキってんの?w
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:26:20.71ID:bFbIAMI+
>>621
義務と志願とは違うんだが馬鹿なのかw
あ、馬鹿だから在日チョンコやってるんだよな、お前らw
義務から逃げるなよ、ヘタレチョンコwww
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:26:35.64ID:YF85Im7Q
朝鮮人ってほんと意味不明。
なんでIHO総会のとき日本海単独表記に反対しなかったの?
反対しないということは日本海単独表記が国際表記で、韓国もそれに同意すること
なんだよ。
0626(▼Д▼)古川雄基の本名はグラサン ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2021/03/26(金) 16:26:59.06ID:rcwDo7Oj
>>1
はいアウト
アメ公は韓国の敵性国家になりました
個人が言うたらリッパードされますよゲラゲラ
0627
垢版 |
2021/03/26(金) 16:27:23.04ID:RFA7wJij
>>621
と徴兵逃げまくりモンキーがレスしたらゲラゲラwww
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:28:00.71ID:rn/ZrWmY
>>620
ハリウッドもネタ切れが顕著になったな
0635(▼Д▼)古川雄基の本名はグラサン ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2021/03/26(金) 16:28:53.38ID:rcwDo7Oj
>>629
総理大臣が土下座した国があったんやって?www
0638銀行員
垢版 |
2021/03/26(金) 16:29:38.59ID:GMfxuXi6
日本海は不快

以上だ失せろジャップ
0639(▼Д▼)古川雄基の本名はグラサン ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2021/03/26(金) 16:29:53.78ID:rcwDo7Oj
>>634
早よ目が覚めたんや
積み込みまでまだまだ時間あるで
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:30:17.10ID:aCVi7LPS
>>625
なんでも政治を持ち込む非常識なジャップとは違うからなw
わがままでIWC抜けた無責任なジャップはいまだに12歳の子供だなw
マッカーサーも呆れてそうだw
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:30:31.72ID:bFbIAMI+
>>635
お前らがオナニーネタで作った銅像の事かw
0647
垢版 |
2021/03/26(金) 16:31:14.10ID:RFA7wJij
>>641
自己紹介しなくていいよチョーセンモンキーw

悔しいのはわかるからさw

なんならおまえんちの前に日本海って書いてやってもいいぞw
0648(▼Д▼)古川雄基の本名はグラサン ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2021/03/26(金) 16:31:30.09ID:rcwDo7Oj
>>637
鳩山の土下座も知らんのかいwwwww

>>643
既に積み込み時間も決まってますが?w
まだ4時間ぐらい後や
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:32:34.32ID:bFbIAMI+
>>641
なんちゃって網掛かり漁やってる馬鹿チョンの方がガキ臭いんだがw
ただの偶然で日本より捕鯨の量が多いって
頭弱過ぎだろ、お前らwww
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:32:42.38ID:aCVi7LPS
>>647
お前家に旭日旗立ててそうだなw
朝から天皇陛下バンザーイとか近所に住んでたら聞こえてくるのかw
怖すぎるだろw
0657(▼Д▼)古川雄基の本名はグラサン ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2021/03/26(金) 16:33:10.66ID:rcwDo7Oj
鳩山の立派な所は謝罪金も置いていったことにある
口先だけやない、これが謝意が籠った真の謝罪や
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:33:17.05ID:pL0r5w41
>>655
旭日旗は祝日に立てるのよ?
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:33:36.92ID:rn/ZrWmY
>>657
じゃあ解決してるね
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:33:49.76ID:YF85Im7Q
>>623
この場合の東海は太平洋?
0666
垢版 |
2021/03/26(金) 16:34:16.21ID:RFA7wJij
>>648
満足しただろチョーセンモンキーw

よかったねーあの土下座w

なにしろ金持ちの鳩山由紀夫だぜゲラゲラwww

あのマヌケヅラゲラゲラwww

>>655

探すの簡単だろwあいつの家ネトウヨだぜとか言えばいいんだからw

でおまえんちは韓国旗とか立ててんの?

>>657
じゃ解決済みだなwあのユンなんとかが盗んでそうだけどなw
0667銀行員
垢版 |
2021/03/26(金) 16:34:36.90ID:GMfxuXi6
日本海なんて文字見ただけで日帝の悪行が思い出されて吐き気するという人も多い
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:34:42.34ID:+xOhB4vJ
どうせ韓国系がコッソリ入れたんだろ
0669(▼Д▼)古川雄基の本名はグラサン ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2021/03/26(金) 16:34:57.56ID:rcwDo7Oj
>>652
それも既に積み込み時間も行き先も決まっとる路線や
なのでお前に心配される必要はあらへん
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:35:38.72ID:pL0r5w41
>>667
日本海なんて文字、どこで見かけるの?
0673(▼Д▼)古川雄基の本名はグラサン ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2021/03/26(金) 16:35:58.04ID:rcwDo7Oj
うむ、初狩の生姜焼きセットラーメンは美味いな
これで980円やからお買い得やでホンマ
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:36:13.61ID:aCVi7LPS
>>658
はいバカ発見wwwww
祝日に立てるのは国旗だぞw
旭日旗は日本軍の旗だぞ無知なネトウヨ君w
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:36:32.53ID:bFbIAMI+
>>655
え、お前らは学校で金正日の肖像画に土下座してたんだろw
マジで頭おかしいよなw
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:36:52.88ID:pL0r5w41
>>675
ウチは両方立ててるよ
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:37:03.56ID:YF85Im7Q
>>667
それが事実だと仮定しても、日本海呼称を変える理由にはならないし、海の呼称の議論はもう
しないそうだ。 文句があるなら番号で呼べということだろう。
0680銀行員
垢版 |
2021/03/26(金) 16:37:08.86ID:GMfxuXi6
>>670
部下しばくのが管理職の仕事だが
0681
垢版 |
2021/03/26(金) 16:37:10.98ID:RFA7wJij
>>667
で今まで何回日本海見て吐いたのチョーセンモンキーw

この板にも日本海氏いるから見るたびオエーオエーやってYouTubeに上げてくれゲラゲラwww
>>669
そうやって事故起こすんだろオメーはw

>>671
この板の日本海氏

>>675
で俺んち探さないの引きこもりチョーセンモンキー
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:38:09.64ID:aCVi7LPS
>>666
そういえば独島に本籍移してる日本人多いらしいよなw
そんなに韓国に住みたいのか?w
0687(▼Д▼)古川雄基の本名はグラサン ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2021/03/26(金) 16:38:44.00ID:rcwDo7Oj
>>674
今から行って確認しろってか?
この時間帯は地場集配の到着や早発便でごった返しとるわアホ
行ったら逆に邪魔になるわアホンダラ
そんなんも分からへんのかいwww
0689
垢版 |
2021/03/26(金) 16:40:06.75ID:RFA7wJij
>>680
お前に人生で一度でも部下なんかいたことねーだろ引きこもりチョーセンモンキー犯罪猿。

ムショでも最下等だったんだしなw

>>686
日本領だろ、当然だねw

で徴兵逃げまくりなんだろチョーセンモンキー。

>>687
知らねーよオメーのクソ仕事なんざ。さっさと事故って死ね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況