X



【文大統領】 「韓国のロケットで2030年に月着陸」 [03/26] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/03/26(金) 14:07:38.19ID:CAP_USER
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が25日、「来年には月軌道船を打ち上げ、2030年までに韓国のロケットを利用した月着陸の夢をかなえたい」と表明した。

文大統領はこの日、全羅南道高興の羅老宇宙センターで韓国型発射体「ヌリ号」1段目の総合燃焼試験を視察し、このように発言した。

文大統領は「韓国型発射体開発の成果を基に、挑戦的な宇宙探査事業を積極推進したい」とし「2029年に地球へ接近する小惑星アポフィスについても、妥当性を検討しつつ探査計画を樹立したい」と語った。

韓国型発射体「ヌリ号」は、今年10月に最初の打ち上げが予定されている。1.5トン級の実用衛星を高度600−800キロの地球周回軌道に乗せることができる発射体だ。3段式で、全て韓国国内の技術で開発している初の韓国産宇宙ロケットだ。

青瓦台(韓国大統領府)は「試験の成功は事実上、ヌリ号の開発完了を意味する」と説明した。

文大統領は「金大中(キム・デジュン)元大統領は、アジア通貨危機の苦痛の中でも韓国国民と共に宇宙に向けた夢を見て、宇宙発射体の開発を決定した」「それから20年、韓国国民の応援の中で、こんにちの成果につながった」とし、その上で「2013年の『羅老号』がロシアの助けを受けなければならなかった悔しさを振り払い、韓国の衛星を、韓国の発射体で、韓国の地から打ち上げることになった」「世界で7番目の、非常に誇らしい成果」と語った。

また文大統領はこの日、「民間の宇宙開発の力量強化に力を注ぎたい」とも発言した。

文大統領は「われわれが夜空の星を眺めながら宇宙に向けての夢を諦めず進み続ければ、航空宇宙分野でも必ず先導国家へと跳躍できるだろう」と語った。


2021/03/26 14:01
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/03/26/2021032680066.html
0628化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/03/27(土) 20:50:55.28ID:LTgRSRpP
>>627
月にちなんだ歌にしませんか?
https://youtu.be/ZncJyec4i4s
(=゚ω゚=)っ¶ ばかだも〜ん♪
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:54:19.20ID:gHXxF4U1
前政権の公約に拘る必要無くね?
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:05:02.42ID:E+U+4XTh
2030て、馬鹿チョン丸出しだわwww
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:29:33.10ID:rRwA7h16
ぜひ成功して、朝鮮人全員が月に移住してほしい。 こんなヤツラの隣国はもうこりごり。
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:34:30.15ID:b4LyXfPx
ばーか
あと9年しかないのよw
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:54:33.89ID:RhPP4B4s
小型衛星までも他国まかせなのに何妄想してるん
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 22:22:04.88ID:XtvmVEBg
>試験の成功は事実上、ヌリ号の開発完了を意味する

(意訳)10月の試験が成功したら、もう開発費や改良費は韓国政府は出さないよ
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 22:25:51.52ID:zmWJDit4
文は2030年まで生きていられるか、そつちを心配しろ
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 22:30:55.92ID:/YU3pHMd
大統領が計画を発表しただけでもう成功した気になって大韓は誇らしいニダと大騒ぎするのがほのぼのとしていてイイネw
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:06:04.30ID:WKl3kYd3
>>6
クネさん同様にね
もしかしてあの国では投獄の事を月着陸と言うのかもしれないよ
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:13:19.60ID:uy5X8RF0
>>630 次は2050年だろうな、それよりも飛車を復興する方が早いんじゃないのか?

日本はかぐや姫を月に送って調査してもらったぞ。
月の地下の大空洞を発見

はやぶさは竜宮城に降り立ち玉手箱を持ち帰った
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:20:53.64ID:NdFZ77Cy
>>1
また技術力で日本を打ち負かしたワケだが
月着陸ってのはちょっとやそっとのにわか技術じゃムリなんだよ
韓国みたいに気密の塊である潜水艦を国産したりのコア技術が必須
日本が月着陸できてないのもそのあたりの技術力がないから
くそジャップ
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:43:19.65ID:Lgv3/DD3
>>4
イプシロンロケット1号機発射の妨害してきたお前らクソチョンなんかと協力する事など何もねーから
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 00:31:05.65ID:O2deEdB5
なんで人工衛星とかすっ飛ばしてこんなこと言っちゃうかね
あいつらはよそができることは自分たちもできるとナメて簡単に考えすぎる癖がある
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 00:38:56.81ID:Uj5Wxhvg
自分の政権のうちに実現できることじゃないから、言いたい放題だな。
朴槿恵も同じ事言ってただろ。
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 00:46:16.88ID:kecIMIZh
>>1
宇宙のことより・・・
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 00:56:18.68ID:Dh8aC9aE
>>648
韓国の場合は、まず自力で天気予報を当てるところからじゃね?(爆笑)
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 01:39:34.31ID:h9srNpL2
>>637
なんで?月に人乗せたロケット撃ち込むだけやぞ?
そのくらいなら韓国人でもできる
最初から生死は問わないのだからな

なんでそんなことするのかって?
そりゃ日本が月にロケットを飛ばせてないから韓国が先に飛ばせば精神的にマウント取れるからだよ

韓国人は常に日本にマウント取ることだけを考えて生きてるからな
よく疲れないなと感心する
お前もそう思うだろ?
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 01:49:43.93ID:7/U2CbCS
>>662
無理だよ
そもそも地球の重量圏内から脱することが出来てないし
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 02:19:52.81ID:0tRP+NT2
>>4
チョンを皆殺しにするのはどう?(提案
代案はないから命令に近いかも…
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 02:37:56.17ID:QptqIH21
アメリカが10年内に月に行くと言うのとは、背景にある国力が全然違うものね
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 02:56:11.48ID:VJX5HmvQ
そういえば韓国人で文(ムン)って英語だと「Moon」って書くやつ多いよな
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 02:56:58.68ID:0tRP+NT2
>>669
チョンお得意の記憶改竄でw
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 03:03:58.45ID:plDUKD7W
宇宙船ジャップ号は年内にも地獄に到着するがww
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 03:16:02.68ID:2IHY8z6Y
半島ではなく月に住むんだろう
韓国人は月へと旅立った、となりそう
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 03:18:36.87ID:sRVbFKVN
>>3
楽しそうだな^ - ^
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 03:25:10.83ID:FvbyiDgg
>>3
一方、キムチランドでは…

2030年、中華人民共和国外朝鮮自治区として、全員収容所送りだったwww
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 03:25:56.42ID:FvbyiDgg
>>1
まずは大気圏突破を目指そうね笑笑
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 03:33:15.26ID:VMU+cvzf
>>6
この文大統領が最後の一人だとは思えない。

もし、従北左翼政権が続けて行われるとしたら、
あの廬‥文大統領の同類が、また韓国のどこかへ現れてくるかもしれない……
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 03:33:27.60ID:b9ZVxqhP
>>3
永遠の十年 ゴキブリ朝鮮人www
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 03:35:09.54ID:CBb+2f62
反日ネタも今は受けがよくないので
前向きなネタにしたか
でもさすがにムリと思う
他国のロケットと他国の発射台使うんだろ?
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 03:36:58.27ID:2IHY8z6Y
10年後には韓国人は強制的に地球から追い出されるのかと思ったわ
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 03:38:35.50ID:VMU+cvzf
なるほど、ムーンだけに。
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 03:39:33.57ID:2IHY8z6Y
まあ名前のみならず、あそこまで顔面大改造をされるから、宇宙でエラ呼吸という進化も可能そうではある
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 03:42:16.54ID:2IHY8z6Y
韓国人としては、この地球はきっとイマイチだったんだろう
でも宇宙を見ればムーンもあったんじゃないかね?
それでもうアメリカよりも、もう月移住じゃないか?と思われているのかもしれないわね
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 04:07:48.69ID:U+EAlzii
韓国は自力で大気圏外にロケット飛ばせない癖になにほざく
北の方がまだ可能性としてはあるわ

自力で衛星を飛ばせるようになるのに後40年
月探査にさらに50年
月面着陸はその150年先だな
(これでも最短での話だから)
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 04:10:56.63ID:Zrp6gsTp
国威発揚に金使っとる場合かよ
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 04:32:30.67ID:Mg661pqI
スペースXもウクライナのエンジン使ってるという報道あったなあ。韓国も
ウクライナのエンジンの図面買って作ってるけど問題は推力を倍にしてる
こと。なんか問題出てくると思うな。
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 04:33:04.85ID:FDG4fxJH
202X年 朝鮮半島は中華人民共和国の支配下になり
中華人民共和国朝鮮省となる
ヌリ号では無く支那の友人月面着陸が成功し、形だけは実現するんじゃねw
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 05:01:52.16ID:U+EAlzii
>>695
>問題は推力を倍にしてること
ドイツ潜水艦の設計図を拡大コピーして失敗してるのに
懲りない連中だね
自力で設計できんとしても発想が安直すぎる
大きくすりゃ何とかなると思ってやがる
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 05:30:21.15ID:JbO/XOfX
>>695
爆発オチだな間違いない!
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 06:39:16.99ID:0qFpaa7v
コリアンファンタジーかWW
文さんは刑務所行は確実だな
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 06:52:48.86ID:ZMcHayT9
1枚の紙を45回折れば月に行けるぞ
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 06:55:19.28ID:ZMcHayT9
地球の引力圏を脱出しさえすればあとは月の引力で行くには行くんじゃないの?
しらんけど
目的もなくただタッチするだけに、つまりやった感だけに国家予算使う可能性がある国だからな
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 06:57:45.37ID:ZMcHayT9
>>1
>全て韓国国内の技術で開発している初の韓国産宇宙ロケット

頑張ろうとしているものにケチをつけることはしたくないけど、
これは明らかな嘘であることは調べなくてもわかること
0707化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/03/28(日) 06:58:57.00ID:4hPfRfFF
>>696
(=゚ω゚=)ノ 中共の異民族支配は、北京から近い順に
省>自治区>属国の分断統治です。
既に朝鮮族自治区があって、その向こう側は・・・
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 07:03:47.75ID:ZMcHayT9
韓国宇宙開発のエグさ
https://ja.wikipedia.org/wiki/ヌリ_(ロケット)
→「技術獲得目的の外国へのアプローチ」の項目
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 07:11:21.51ID:CVMK1t/j
未だに衛星一つ自前で打ち上げられないのに月周回軌道とか月面着陸とか…
夢を持つのは結構だがもっと小さいロケットで
とりあえず宇宙へ到達する事を目標にするべきだと思うんだよねぇ
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 07:14:29.78ID:ZMcHayT9
人類が実現したものはすべて夢から生まれた
逆ではないけど
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 07:15:13.42ID:LKaIssk+
>>709
良い点が全くないwww
朝鮮らしいといえば、そのとうりだけど
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 07:16:19.37ID:pzdhS8fG
>>1
韓国のこの話題、1990年頃に2000年には、2000年頃に2010年には、2010年頃に2020年には
って聞いた記憶があるんだけど、もしかしていよいよ俺ボケて来てるのかな……
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 07:18:20.19ID:pzdhS8fG
>>713
あっ一応少し補足
その都度、ロケットを作るとか、ロケットを飛ばすとかだったから
今回はロケットを月に〜なので一応整合性はとれてるのかも知れないなぁ……w
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 07:18:28.86ID:LKaIssk+
>>713
永遠の10年と言われる所以
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 07:25:17.68ID:ZMcHayT9
月探査機を打ち上げる韓国国産ロケット「KSLV-II」
2015/03/10 10:00
https://news.mynavi.jp/article/southkorea-2/
2020年に韓国の月周回探査機と月探査ローヴァーを打ち上げることになっているのは「KSLV-II」というロケットだ。しかし、現在KSLV-IIはまだ開発中で、実機は存在していない。
 
071861式戦車 ◆3wkaYre1678C
垢版 |
2021/03/28(日) 07:26:03.50ID:wjtPhPMN
アメリカ
ロシア
ウクライナ
中国
イギリス
フランス
日本
インド
イスラエル
イラン

自称の北朝鮮入れなくても七番目じゃ無い件。
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 07:27:05.32ID:BpgvhgiN
月の石で漬けた「月キムチ」で大儲けニダ
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 07:27:13.55ID:ZMcHayT9
2040年に韓国は火星に基地を建設する 2030年4月1日
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 07:30:21.87ID:ZMcHayT9
>>718
衛星を地球軌道に乗せた順なら
アメリカ
旧ソ連
日本
中国
...

月の軌道に到達した国でも日本は3番目
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 07:30:44.50ID:BpgvhgiN
月に言及した大統領は暗殺される運命ニダ
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 07:35:07.92ID:3Oxo0uOC
>>1
ムンだけにムーンって面白いな
(・∀・)
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 07:36:19.13ID:ZMcHayT9
高校のとき「俺、東大に行く!」って宣言した奴何人も見た
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 07:41:29.75ID:peK4BBPn
>>693
北は、、教えてくれる国にはしっかり頭下げてるんだろ
その部分だけでも随分立派だなぁ、と思える半島ってなんなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況