X



【韓国サッカー協会】 日韓戦 大敗批判に異例 「対国民謝罪文」 [03/27] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/03/27(土) 08:58:36.66ID:CAP_USER
韓国サッカー協会が、25日の日韓戦(日産スタジアム)で0−3の大敗をしたことを受け、異例の「対国民謝罪文」を発表した。26日に同協会のホームページに掲載したもの。タイトルは「国民のみなさまへの文」で内容は以下の通り。


昨日(25日)の韓日戦の敗北で、失望されたサッカーファン、サッカー人、国民のみなさまに、サッカー協会会長として誠に申し訳なく思っております。

当協会はW杯予選を前に、代表の戦力を整える唯一の機会と判断し、韓日戦という負担はあったものの、今回の試合を推進致しました。

厳しい中でも防疫に最善を尽くし、試合は無事に終えることはできましたが、競技力不足で、大きなご心配をお掛けしたことを誠に申し訳なく思っております。

今回の敗北にベント監督に非難が集中することは適切ではありません。最高の状態で試合ができるように支援できなかった同協会の責任がもっと大きいです。

今回のことを反省し、今後はもっと積極的な支援をしていきたいと考えています。クラブは指導者など現場の声も積極的に聞きながら、対話に努めて参ります。

問題の原因を正確に把握し、6月から再開するW杯予選ではサッカーファンと国民のみなさまに、新しく生まれ変わった代表チーム、喜びと希望を与える代表チームになるよう万全を期する所存です。

もう1度、真心を込めて謝罪を申し上げます。

KFA会長・鄭夢奎(チョン・モンギュ)


負けから1日が過ぎても、韓国内で非難は続く。「10年前の札幌の悪夢(0−3)に続き、今回は横浜の大惨事」など、各メディアやネット上で非難が絶えない中、韓国代表は26日帰国し、代表トレーニングセンターで1週間の集団隔離に入った。


[2021年3月27日8時28分]
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/202103270000167.html
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 13:03:59.38ID:FawwJyI1
>>627
勘違いしているようだが、極東の1島でしか使われていないマイナー言語など学ぶ価値がないし機会もない
その事をジャップが勘違いして自分達の言語は高等で難解だから習得者が少ないとオナニーしているだけだ
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 13:04:45.52ID:WKl3kYd3
>今後はもっと積極的な支援をしていきたいと考えています。

○ 今後はもっと積極的なラフプレーを推進していきたいと考えています。
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 13:07:01.12ID:hffbcgPR
FawwJyI1

歴史が惨めだから日本に八つ当たりしている
朝鮮奴隷です
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 13:07:21.13ID:YsMr5oHu
さっきからJaneで2chAPIのログインに失敗しましたエラーが出てログインできないんだが…
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 13:09:39.63ID:8B2/GNtz
>>634 >>635
で、なんでお前らは朝鮮語を使わないんだ?
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 13:10:39.46ID:aTWSwQ6Q
     たかが、、サッカースポーツなのに、、、、

感情をコントロールできない、、腐った脳ミソ、、キチがい民族

  瞬間湯沸かし器脳ミソ―→朝鮮人の精神病疾患だよ、
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 13:13:22.99ID:U3wwcus/
エラの国からF5アタックか?
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 13:13:44.66ID:t01xwRaB
監督かわいそうだな
まさかこんなことになるなんて
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 13:17:08.35ID:TvU8fRVm
在日が帰国しない理由として主張する理由の上位にいつもくるのが、
朝鮮語の読み書きができず日本語しか話せない。
在日は猿の言語しか習得してないのか?
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 13:19:30.61ID:NCOiYUBb
尻を見つめていたら、尻穴が旭日旗に見えたので負けたんだろう。

認証鯖落ちなのか、APIエラー出るなw
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 13:21:39.30ID:Hvg7XtrR
面白いな。
まあ国が煽って世論を誘導する癖がついたから
常にこうなるわな
で、ムンがまた矛先を日本に誘導して
手を緩めると矛先が再度自国に向くというエンドレスw
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 13:22:36.05ID:M7MvDa46
たかが親善試合で何をヒートアップしてんだこいつら
頭おかしい
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 13:23:37.71ID:7iBejnlW
富安への暴力はお咎め無しとは恐れ入る
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 13:23:56.74ID:cFEq0Xyd
いや、こんな空証文はどうでもいいのよ。
当該選手への具体的な処分はどうすんの?
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 13:25:44.52ID:5j3QU6tK
日本サッカー協会に潜り込んでる朝鮮人を追い出さないかぎり日鮮戦はなくならない
これからもどんどん親善試合などときれいごと言って日本選手をぶち壊しまくる
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 13:33:27.16ID:8B2/GNtz
親善試合【しんぜん-じあい】
本来は両者の友好を深めるための試合。
多くの場合、非公式試合や重要でない試合をこう呼ぶ。
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 13:46:25.72ID:uHJe+Yr1
ナイス東海大菅生
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:01:21.93ID:rRwA7h16
世界中の人達はスポーツの勝ち負けはただのスポーツに過ぎないけど、
戦争で一勝もしたことのない韓国にとってスポーツは国の威信をかけた国家間の戦争であり、
その敗北は国民に対して謝罪いなければならない大失態なんだろうな。
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:02:42.71ID:yMVhf6tO
>>659
9回裏の逆転しびれたなあ…
やったぜ。
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:02:48.89ID:EOyopov9
流血させたから、英雄ニダ。
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:05:48.98ID:u76GPz0N
テコンサッカーで怪我させた事は謝る気はさらさらなさそう
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:05:56.09ID:01S+LmKk
肘打ちで一人病院送りにしたんだからいいじゃねえか
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:08:44.05ID:rRwA7h16
>>662
東海(トンヘ)が東海(とうかい)に逆転されたのか?
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:10:31.69ID:AkoVO6Kl
テコンサッカーは謝らないのな
つまりテコンサッカーは続ける
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:11:48.45ID:yMVhf6tO
>>666
あっ、偽の東海を真の東海が粉砕したことになるのか…
気が付かなかった
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:14:22.21ID:m/INwVdO
どうしてそんなに悔しいのか理解できない
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:20:51.49ID:uyxwFx44
ラフプレーにも触れろよ
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:30:19.41ID:qV3ESub6
日本代表もロクにたいして強くない。
昨日のアルゼンチン戦観ればわかる。
0−1の敗退だが 完璧に封じ込まれ
遠くから精度も確率も悪い長距離砲を 
たまに打つしかいほど子ども扱いされた。
0674しんくだよ
垢版 |
2021/03/27(土) 14:30:58.25ID:PxaVFQWf
冫(゚Д゚)  5ちゃんの専ブラAPI鯖が落ちたっぽい

冫(゚Д゚)  しゃーないから、PSO2頑張ろう。
0675◆65537PNPSA
垢版 |
2021/03/27(土) 14:31:24.11ID:GdYEssCo
日本に謝罪はないのか?
0676◆65537PNPSA
垢版 |
2021/03/27(土) 14:32:18.40ID:GdYEssCo
>>674
直ったっぽいよ
戦ブラもさ、なんとかならんものなのかな?
JaneStyle使ってるけど古臭くてアカン
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:32:24.25ID:fRSryh8Q
高々親善試合にw
そもそもスポーツでの勝ち負けで責任云々言うぐらいだったら、
もっと国として責任取るべきことがたくさんあるんじゃねえのさ。
ライダイハンとかラオスダムとかイラン原油代とかいろいろいろいろいろいろw
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:32:24.74ID:YsMr5oHu
やっぱ鯖落ちか
しゃーない、仕事しよ
0679しんくだよ
垢版 |
2021/03/27(土) 14:35:40.01ID:PxaVFQWf
>>678

冫(゚Д゚)  アメリカは今夜中だからねぇ。

冫(゚Д゚)  JIMも寝てるっしょ。
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:36:41.42ID:zVn1aX2f
親善試合に負けたぐらいで謝罪って
なんなんだこの国は
0681◆65537PNPSA
垢版 |
2021/03/27(土) 14:40:23.70ID:GdYEssCo
>>680
大統領が「日本には二度と負けない」って宣言したのに負けたからしゃーない
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:41:57.01ID:Qch8pdcW
完全に関わっちゃいけないヤバイ奴って感じ
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:43:20.91ID:pWKIbO7F
親善試合って何だろうね
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:43:51.18ID:E8waakWN
>>2
ほんとこれ
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:45:08.89ID:HWkGa5Z1
これ日本も謝罪文出した方がいんじゃない?
日本は無反応で韓国だけ謝罪させるのはフェアプレーの精神から外れてるよね?
こういうときはお互い様ってことで双方謝罪でバランス取ろうよ
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:45:12.96ID:UMt/PYUz
韓国は運が無かった
ゲームを支配してたのは韓国だった
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:46:42.11ID:UMt/PYUz
富安の歯折ったからある意味勝ったのは韓国
0695◆65537PNPSA
垢版 |
2021/03/27(土) 14:48:52.73ID:GdYEssCo
>>694
なんか色んな鯖が落ちてたらしい
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:49:42.77ID:VghKsHQx
日本側は韓国人のプライド踏みにじれてさぞ楽しいだろう
つくづく日本との試合は本当に得るものもなく無駄だとよくわかる
日本人とはスポーツより銃や爆弾で戦え
戦争でどっちが上か思い知らせろ
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:50:17.12ID:+2N+dpl5
しかしサッカーの親善試合で日本に負けたから
公式で国民に謝罪とかマジで韓国人って頭がおかしいんじゃね?
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:52:42.65ID:E8waakWN
>>686
俺もそう思うよ
日本にとって学ぶものが全く無いのに悪質プレーで歯を折られた選手がいるんだから
日本サカ豚協会は二度と韓国に関わらないでほしい
北朝鮮の方がいい練習になる
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:52:43.67ID:yVTaqY+B
>>697
仮に日韓で戦争が起こるとしたら、
海と空だけで終わる、かつ、日本が勝つだけ。
それも、互いに国土の被害なしで終わるだろうな、双方無茶しなければだが。
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:54:12.19ID:N0Cv4Bl3
>>661
スポーツは友好のためのもので戦争じゃない
大人げないことをした日本が恥をかいただけ
日本は完全に311の恩を仇で返してしまったね
日本は親善試合でお礼も出来ない恩知らずと世界に知らしめられた
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:54:28.10ID:9xirwSgk
なんでスポーツ負けたくらいで謝罪すんねんwww

韓国人キメーwww
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:54:32.42ID:mvhGvZAj
試合に負けたから国民に向けて謝罪文とか違和感満載だな、ただただ奇異としか言いようがない
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:54:33.90ID:pwNx54An
>>697
無駄だとわかったのなら、二度と日本にかかわるなよ。
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:54:52.43ID:9a1XL9y2
>10年前の札幌の悪夢(0−3)に続き、今回は横浜の大惨事

何事も慣れだよ、慣れ。
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:57:40.99ID:sBO+tDZY
ジャップランドの粗悪な空気のせいで韓国代表は息ができず本気が出せなかった
韓国はジャップランドの毒ガス空気の被害者だ
卑劣なジャップは謝罪しろ!
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:58:16.47ID:ZptnhL7k
>>710
放射能食ったらあんなチームになるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況