X



【朝鮮日報】 中国に対抗する「クアッド」協力を強調…韓国には言及なし = バイデン大統領記者会見 [03/27] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/03/27(土) 09:16:14.64ID:CAP_USER
米国のバイデン大統領は25日(現地時間)に記者会見を行い、中国に対抗するための主要な同盟国として米国、日本、オーストラリア、インドの4カ国連合体「クアッド」に言及した。

一方で北朝鮮問題や中国問題において同盟国との協力の重要性を強調しつつも、韓国については一切言及しなかった。

会見でバイデン大統領は中国と効率的に競争するための方策として、「科学技術への投資拡大」と同時に「同盟国との関係を再構築する」との考えを示した。

会見後、欧州連合(EU)理事会首脳会議への出席が予定されていたバイデン大統領は「もうすぐ欧州の27カ国首脳と話し合いを行う」と明らかにした。

さらに「今月はじめに同盟国と域内において中国に対していかに責任を追及するか話し合った」とも伝え、今月12日に遠隔方式で行われた最初のクアッド首脳会議にも言及した。

バイデン大統領は「オーストラリア、インド、日本、そして米国によるいわゆる『クアッド』」と4カ国の国名を具体的に述べた上で「これが明らかに中国の注意を引きつけた」とも指摘した。

インド・太平洋地域において中国に対抗するためクアッドを重視する考えをを明確にした形だ。

バイデン大統領は「民主主義諸国が互いに協力するためにクアッド首脳会議を開いた」とする一方「近く民主主義の同盟国をここに招待し、未来について意見交換したい」との意向も示した。

昨年の大統領選挙で公約として掲げた「民主主義首脳会議」の開催を明言しそのモデルとして、「クアッド」を考えているようだ。

とりわけ中国との競争において協力する同盟国として日本を韓国以上に重視する米国の姿勢は、バイデン政権になって一層明確になっている。バイデン大統領は就任後、文在寅(ムン・ジェイン)大統領よりも日本の菅義偉首相と先に電話会談を行った。

また世界の首脳の中で最初に対面での首脳会談を行うため菅首相を米国に招待している。

バイデン政権は日本と中国との間で領有権紛争が起きている尖閣諸島(中国名、釣魚島)問題においても確実に日本の側に立っている。

読売新聞は26日「日米両政府は4月上旬の菅首相とバイデン大統領との初の対面会談の成果として、共同文書を発表する方針を固めた」とした上で「中国を念頭に、米国の対日防衛義務を定めた日米安全保障条約5条の沖縄県・尖閣諸島への適用を明記する」と報じた。

「米国による尖閣防衛の明文化」は日本の宿願でもあった。米国がこれを受け入れたということは、バイデン政権において米日同盟は一層強固になっていることを意味する。


2021/03/27 06:58
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/03/27/2021032780007.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/03/27/2021032780007_2.html
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:19:19.98ID:Zo3xhP3j
ファイブアイズを拒否する売国奴の二階
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:24:16.55ID:2M9Bg2F/
<丶`∀´> ウリたちはアメリカを選ばないことも出来る、
<丶`皿´> が!
<丶`Д´> アメリカに、ウリたちを選ばないと言う選択肢はないニダ!

<丶`Д´> つまり、>>1 がウリナラに言及してないのは
<丶`∀´> ウリナラは既に確定してるのでいちいち言及する必要がない、ということニダネ!
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:28:44.48ID:ur2WHL/s
>>167
高麗棒子発生→中国(敵側)
ライダイハン発生→ベトナム(味方側)
暴動略奪放火強姦発生→日本(味方側)
歴史捏造による賠償→日本(数十年後)

やたら慰安婦や慰安所設置を薦めてくる(第5種補給品)
おまけに素行も悪く練度も低く過去の戦勝率0%
関われば負ける
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:32:56.72ID:c25ViHEp
どれだけ構ってチャンなんだよ蚊帳の外の韓国について言及する訳がないだろwww
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:35:17.85ID:ZmAE42Bc
>>205
自衛隊は韓国を助けない
コレ当たり前
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:35:55.35ID:e+4WFu/D
クアッドに入れと言われても困るだろうに、何をごちゃごちゃ。韓国に言及なしで常識的にはホッとした筈なんだが。
リスカドブスの気持ちは理解不能。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:36:51.00ID:yJhv5EM6
特定の国を対象にしたクアッドには参加しないと韓国の前外相がハッキリと明言したし韓国が中国に約束した三不、どう考えてもクアッドに参加出来る筈もない
米国は韓国との同盟は朝鮮半島限定であると決めたんだろうね。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:38:11.95ID:e+4WFu/D
>>209
お気は確かかwwwwwww
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:42:39.15ID:e+4WFu/D
>>222
ノコノコ出かけて行ってぼっち飯、目に浮かぶよ。誰にも相手にされず一人でニタニタ。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:44:25.15ID:e+4WFu/D
>>218
米軍は支援するだろうから間接的に馬鹿チョン支援、腹立たしい。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:49:22.80ID:yJhv5EM6
G7ね〜
ゲスト国も含めたメンバー構成を見ると 
韓国以外、ほぼ中朝に対する考えは共通
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:52:21.23ID:cNOx8Nad
>>207
時代劇で使う竹光の方が殺傷力あるだろ、きっと(笑)

>>6
朝鮮脇差なんてその程度のもの

アメにとっての南朝鮮もその程度の…実戦では期待できないし、期待もしていない
ただただ足手まといになってくれるなよって存在
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:53:56.90ID:kBCGa71X
ムンムン「日本とは違う道を行くニダ」
あの元気はどこ行った
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:56:59.23ID:e+4WFu/D
>>230
竹光でも突かれたら場所によっては怪我どころで済まん。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:57:44.88ID:rJdtzJkL
ウリはクアッドに加入したいニダ!そしてクアッドの内部情報を中国様に伝えることで
友好の架け橋となりたいだけニダ!スパイとかじゃ、じぇんじぇん無いニダ!!
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:58:18.10ID:e+4WFu/D
>>231
リスカドブスの駆け引き、常人の理解の範囲外。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:59:08.91ID:cNOx8Nad
>>223
その対応ならまだ優しいよ

多分G7各国から非難・罵詈雑言の嵐で、吊し上げ状態になるんだろ(笑)
で、ムンは訪中の時を思い出して「キンぺー様は優しかったニダ…」って呟くんだろうな(笑)
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:01:10.32ID:e+4WFu/D
>>233
そこまで深くは考えてないと思うぞ。日米豪印は韓国にクワッドに入って欲しいはず。中国は入って貰ったら困るはず。リンダ困っちゃう。馬鹿チョン。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:04:57.45ID:e+4WFu/D
>>235
米中対決が厳しくなる一方、オマエどっちやねんの詰問が厳しくなる、G7に呼ばれたニダ〜〜ホルホルじゃ済まんわなあ。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:09:58.74ID:cNOx8Nad
>>235
いろんなことがありすぎて、みんな忘れてしまったかも知れないが、南朝鮮の瀬取り疑惑が解消されてないし、日本自衛隊機へのレーザー照射疑惑もある
この辺から解明が始まるんだろうな。事前折衝で
で、いつの間にか適当な理由つけて、G7欠席ってオチだろう(笑)
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:12:10.47ID:01S+LmKk
蚊帳の外というより敵国認定されてそうなんだが
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:14:18.41ID:d0KRLKtt
あああ、トランプと安倍のほうが優しかったニダ…
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:22:39.40ID:vRyilcBk
「今までの50年隷属のウリナラが、これからの50年も米国に隷属すると考えない方が良いニダ」
  在米韓国大使 ( ー`дー´)キリッ・・
    あまり調子こかないほうが良いんじゃない ?   
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:26:35.79ID:lk3O9oSM
クワッドもG5も自国への最恵国待遇としか認識できない愚物だからなぁ
大抵の韓国人はデフォルトで海胆より馬鹿だが文在寅の愚かさは突き抜けている
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:28:51.08ID:9pfAJ6w+
レッドチームにクアッドは関係ないからね
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:39:55.67ID:OFUrVBR9
韓国は大気圏外
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:44:35.94ID:OFUrVBR9
どこからも下僕扱い
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:50:51.57ID:R+Ykt7FS
割にガースーのほうが割り切っていて無慈悲な対応してるようだね。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:53:54.61ID:fgzhq/OP
めでたい話

 韓国に配備されていた第7空軍のF16の残り4機も撤退して本国からのローテーション
 で州空軍から配備されるようになったそうだw 
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:55:35.12ID:wMxcI8bi
>>1
正直に言って
米左派政権の始める戦争ビジネスに
巻き込まれても
非白人非キ教圏の日本に旨みは無いだろう
キャッシュディスペンサーか尻拭い役を押し付けられるのがいいとこ
だからリアルな戦争モドキを受けて立たなきゃいけないなら
シナと仲良くして回避に動きたい日本の選択は分かる気がする
でも現実のシナは日本の甘い部分にいい様に付け込んで
飲み込むことにためらいはないだろうから
日本は敵対する姿勢を明確にせにゃならんよ
ガースーにはムリだろね
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:57:45.44ID:ENfh68TN
ミサイルの開発及び量産急げ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 22:08:47.59ID:riMjWJRp
>>240
「レーザー」じゃなくて「レーダー」だ。

何度指摘されてもいまだに間違える奴がいるからうんざりする。
「俺はどうしても間違えたいんだ」というこだわりでもあるのか?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 22:14:45.67ID:vRyilcBk
バイデン   アジア民主主義防衛ライン
中国に対抗するための主要な同盟国として米国、日本、オーストラリア、インドの4カ国連合体「クアッド」に言及した。
一方で北朝鮮問題や中国問題において同盟国との協力の重要性を強調しつつも、
  韓国については一切言及しなかった。  米韓協力の終了・・・お終いなんだ・・?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 22:25:13.73ID:ChGOhhpz
く〜れない〜にそ〜ま〜る〜、
こ〜のウ〜リ〜を〜
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 22:41:38.45ID:pfLJcGzu
将来、令和生まれの若者が、こんな話をしてるかもね。

「日本が外交で孤立してる? 日本は蚊帳の外?
平成時代には、そんな変なことを言う奴がいたの? 
今じゃ想像もできないよ。平成って変な時代だねえ。
……ところで、その韓国って国はどこにあるの? え? もうない?」
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:15:58.11ID:zHDfkvKU
クワッドは安倍さんが第一次政権から世界中の首脳に無視されても
コツコツと説得を続けて
やっと10年経ってようやく花開いた悲願の結晶だよ

そんなに簡単に入れるもんじゃないよ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:22:10.84ID:zU+vV5RE
>>254
言いたい事は通じるんだから、目くじら立てることもないだろ……
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:34:38.20ID:V/chyndM
日本より大韓を重視しなさい!
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:47:31.97ID:Gl+ty40v
>>1
当たり前やん。韓国とかいらん。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 00:56:59.15ID:AOj3aKmx
アジアにとって韓国は要らない子
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 01:23:10.11ID:7/U2CbCS
>>263
いや
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 01:26:31.66ID:7/U2CbCS
とりあえずアジア戦略にアジア有数の大国大韓の参加は必須だ
クアッドには特に『暴走する日本へのお目付け役』という重大な責務がある
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 01:32:19.10ID:7/U2CbCS
>>269
日本が外交権をグリンピースに一任してはどうだろう ?
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 01:34:03.33ID:t3Q/wc5m
>>1
南コリアに対する態度としてベスト
避韓三原則に徹するのみ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 01:40:58.83ID:7/U2CbCS
>>272
ろくな外交しない日本政府より日本の国力や資金力輪、権力をグリンピースに使ってもらったほうが日本国民にとっても嬉しいでしょう
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 02:19:37.48ID:nhqRR723
敵味方の境界線はアチソンライン
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 02:28:38.30ID:0tRP+NT2
>>25
ネトウヨの定義はチョン以外の全人類だしな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 03:41:14.17ID:7mJCli4L
これも

  /    /   /  |    __|__  ― /  / ̄7l l  __|__
._/|  _/|    /   |      |     ―  /  /\ |      |   _ __
  |    |  /    |   _/     _/    _/      /
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 04:10:32.99ID:5kBPgoFp
公務員はLINE禁止
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 04:35:50.97ID:FDG4fxJH
韓国ちゃんは支那に経済を依存してるのだから
支那に付くしかないよな
それを先取りして支那籍なんて言ってる朝鮮人もいるしなw
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 04:40:00.75ID:FDG4fxJH
>>266
ワイドショーでやってたけど
200隻が終結しているって
志那の言い訳だと漁をしてる漁船が風よけの為に避難してるだけって言ってたが
横並びで係留してたら、風よけ(嵐よけ)の意味はないって
そして支那の漁船の乗組員は軍事訓練うけてるとも
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 05:02:28.71ID:4MXieP89
>同盟国との関係を再構築する

旧来の同盟関係を強化するという意味では無く。
機能しない同盟関係を清算して。
新たなパートナー達と共に関係を構築して行きたいという表明だと思われる。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 05:03:49.16ID:LV+VdSiu
>>6
そんなことより兵役いつ行くんだ?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 05:16:25.07ID:LV+VdSiu
>>268
あきらめろ、韓国はレッドチーム入り確定なので
参加とか言ってる場合じゃないんだよw
一帯一路構想のパシリとして頑張るんだなw
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 05:35:07.39ID:W1YIcinj
米国防長官「星州THAAD基地の米兵生活環境、問題の放置は容認できない」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/03/26/2021032680073.html
>その際には「同盟国として容認できない事態だ」
>という趣旨の発言もあったという。
・・・
>星州基地に常駐する韓国軍と米軍の兵士ら400人以上は
・・・
>ひどい場合は食料の搬入も十分に行われないため、
>兵士たちは戦闘用の非常食で食事をするケースもあるという。

4年間もこの状況です
この件はアメリカ国民に広く知れ渡ってないのか
アメリカ議会でも問題にすべきだろうに
バイデン大統領が韓国に言及なし?
どの口が言ってんだボケ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 05:46:03.93ID:Mg661pqI
中国とロシアとイランが結びつくとまんま「モンゴル帝国」の再現になる。
ポーランドが存亡の危機にたったし、バグダッドが壊滅するなどイスラム帝国
が崩壊した。極東も侵略された。クアッドが間に合うかなあ。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 05:46:30.76ID:rTOghtjW
朝鮮なんか信用されてない証拠
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 05:55:59.27ID:LV+VdSiu
>>262
何その命令口調?ww
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 06:25:54.83ID:/pbcDnrw
韓国人はアメリカよりも中国に支配された方が幸せになれるよ
中国の文化に大昔から馴染んでるからね
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 06:34:20.97ID:0qFpaa7v
アメリカに散々助けられたのに
恩を仇で返すのか?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 07:00:52.48ID:mAaa1Qc3
韓国は中国側につくのが一番いいでしょ。
北朝鮮は挑発しなくなるし竹島の問題でも味方になってもらえるし。中国市場で儲けられるし。
何より残酷で差別的な国民性がレッドチームに合っている。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 07:12:30.24ID:pnXDR8X2
世界の未来を決定する壮大な理想を掲げて戦ったWW2
日本は最大の敵アメリカに負けたのでアメリカを支え見守る立場に
良性の腸内ウイルスの様な立ち位置からアメリカを応援しています!
が…アメリカが無暗に悪い物ばかり食らうから悪性ウイルスが蔓延してて
最強を誇った日本でも調子がでなくそろそろヤバいのであります
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 07:18:03.65ID:+RWOv+3P
韓国がクワッドに加入したら
クワッドの中心国日本を
背後から撃つだろうがw
クワッドは連帯が重要なのに
韓国が入ったら総崩れ
アメリカもその辺よく分かってる
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 08:04:09.99ID:U5gm37lm
>>299
そういえば、バイデン・ムンの電話首脳会談の際、バイデンから「ムン大統領に電話する位のヒマはある」みたいなこと言われてなかったっけ?
その記事見て、バイデンも一応同盟国だから電話したけど、ムンの相手するの心底イヤなんだなって印象もった記憶が……
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 08:08:59.44ID:X+fDVB4A
そら誰だって共通の知人(日本)の悪口と自分の要求しか言わないやつとは口ききたくないよ
仕事だからしょうがなく付き合ってるだけでプライベートだと絶対かかわっちゃいけない相手だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況