X



【中国メディア】 韓国の若者の半数以上が「子どもいらない」、世界で最初に消滅する国に? [03/27] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/03/27(土) 16:33:57.10ID:CAP_USER
※和訊の元記事(中国語)
韩国过半年轻人认为婚后不必生育:或成世界上首个消失的国家
(韓国の若者の半数以上は、結婚後に子供を産む必要はないと考えています。韓国は世界で最初に姿を消す国になる可能性があります。)
https://m.hexun.com/news/2021-03-25/203280627.html

2021年3月25日、中国メディアの和訊は、韓国の若い世代の半数以上が結婚後に子どもを作る必要はないと認識していることが、韓国政府の調査によって明らかになったと報じた。

記事は、韓国統計庁が25日、昨年13歳以上の国民に対して実施した社会状況総合調査の結果を発表、その中で「結婚後に子どもを作る必要はない」と認識している人が約32%に達し、2年前に比べて1.6ポイント増加したと伝えた。

また、年齢別では13〜19歳が60.6%と最も高く、20〜29歳の52.5%、30〜39歳の41%、40〜49歳の34.6%、50〜59歳の22.1%、60歳以上の12.1%と続いたほか、性別では女性が36.6%で、男性の27.3%をおよそ10ポイント上回る結果になったとした。

さらに、結婚する必要の有無については、51.2%が「必要」と答えており、2年前より3.1ポイント上昇したものの、20〜29歳では「必要」は35.4%にとどまり、「どちらでもいい」が52%、「必要ない」が8.1%となったことを紹介。

生活満足度についての質問では、61.6%が自らの生活に満足を示し、70.5%が「幸福を感じる」と答える一方で、22.3%が「孤独を感じる」と回答したことを伝えている。

記事は、韓国では近年出生率が下がり続けており、昨年は死者数が出生者数を上回る現象が初めて出現したとし、英オックスフォード大学の人口学専門家が「韓国は世界で初めて消失する国になるかもしれない」と警鐘を鳴らしたことを紹介した。


2021年3月27日(土) 16時20分
https://www.recordchina.co.jp/b874027-s25-c30-d0193.html
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:03:41.91ID:wzDpa83J
総力戦に勝つために徴兵制を敷き徴兵(数)を
確保する為に「産めよ増やせよ」を推進したに過ぎない
ナショナリズムとも関係しているし
それは何も無い時代故の産物と言えるのかもしれない
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:03:44.91ID:C6iMnTy9
もともと李氏朝鮮の頃は1000万人以下だった訳だし、人口半減しても別にいいんじゃね?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:04:08.18ID:9qsM9JZS
文化が無い国だから
日本なら中学出て寿司職人に弟子入りし
認められれば難なく人並み以上の生活が出来る
修業が反吐が出るほど厳しいかもしれないが
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:04:18.97ID:yMVhf6tO
今日はホモネコ大人気じゃないか、レスもらえてウレションしてるんだろうな
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:04:29.51ID:8E8BkVTh
ほとんど親が整形しいるので生まれた子が誰の子かわからないので
0330中華猫=ひろゆきがバカにする底辺層@dp1
垢版 |
2021/03/27(土) 18:04:33.02ID:He5Xo/3r
>>316
体は張ってるかも知れないw
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:04:48.02ID:hh7J7bKh
大韓はジャップを先に滅ぼすから覚悟しとけ
やられたらやり返すからな
大韓は日本に必ず復讐するぞ
そして1000年奴隷植民地にしてやる
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:05:15.55ID:r7E3XW8X
>>319
ニュー速+見てみ?
日本は終わったとか後進国だとかの単発の書き込みよく見るから
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:05:26.95ID:yMVhf6tO
>>319
嫌儲民が終わってるからって、日本が終わってるわけじゃないだろうに…
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:05:31.00ID:C34lODGY
>>332
その前に韓国人は自然減少で居なくなるよ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:05:35.85ID:nOGQ1yiS
>>332
さっさとやらないと韓国の人口が>>1のようにどんどん減っていくがどうやるんだ?
0342中華猫=ひろゆきがバカにする底辺層@dp1
垢版 |
2021/03/27(土) 18:05:42.77ID:He5Xo/3r
>>319
馬鹿しか居ない板がなんだって?
滑るネタすら言えない無能の巣じゃんhahaha
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:05:48.86ID:MxDCF/Uu
>>17
いっぱい
金が有るからなぁ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:06:09.42ID:94oFKK7g
中国から見れば朝鮮半島は鬼門というからね
これは鬼が出るところというね

日本から見れば日本海と言うね
日本海で良いんだよ‥。本当にね
日本海だからこそ助かったわけよ

東の海と言えば言霊が相手を呼び寄せるだろうからね

そもそも海というのは、あの世とこの世の境界線でもあるわけよ
0348鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/03/27(土) 18:07:39.22ID:hnEwEdwq
>>346
てか、一回見他だけじゃ洗脳できないって、自分で言ってどうすんだと
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:07:49.65ID:nOGQ1yiS
>>319
終わってるのはネット中毒になってるおまえの人生
0350ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/03/27(土) 18:07:50.69ID:d+50zyJG
>>333
支那人(設定)である事でマウント取ろうとしているが、本国(設定)の平均年収は頑なに出そうとしない6a朝鮮族であった。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:07:50.82ID:ZX+sV/ee
>>36
その平均賃金受け取れる韓国人って、労働者の10%なんだって?
韓国じゃ、大手企業以外のヤツは人として数えてもらえないんだwww
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:07:54.72ID:9sPETVxP
>>1
日本の在日もいらない
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:07:55.53ID:2JoPYrZI
>>327
あれほど簡単な料理の修行に貴重な青春を費やすことの方がよっぽど無駄
調理の専門学校で3ヶ月寿司職人コースってのがあったがそれほど寿司ってのは簡単なんだよ
0356大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/03/27(土) 18:08:12.96ID:c6ceemTw

チョンモメンに馬鹿しかいなのが何の自慢になるのか判りません。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:08:17.15ID:/CBw7buD
>>305
君には子供が居ないのかい❔
朝鮮人と同レベルだね
哀れだね
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:08:17.44ID:tb0kMrnV
>>319
お前ぐらいだろ?バカトシヲ
ケンモー板が気になるのは
0359たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/03/27(土) 18:08:35.00ID:5z92pphj
>>342
ワ、ワイ、馬鹿やなくてアホやし…
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:08:36.94ID:C34lODGY
耳糞?
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:09:07.83ID:tb0kMrnV
>>361
終わっとるww
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:09:23.30ID:yYwyBf7R
日韓台の極東三兄弟はマジで少子化やばい
もし少子化で国が消滅するなんてことがあり得るなら台湾が1番先だろうけど
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:09:39.66ID:94oFKK7g
船幽霊というのがあってね

柄杓を貸してくれと頼むらしいね
そして柄杓を貸せば、船の中に水を入れて沈めると言うからね
どうにもならないようなものが元々大昔から朝鮮半島にはあるものだからね
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:09:54.32ID:/PE5xIVl
>>351

まあ、併合前奴隷層は人としてカウントされてなかったからな。
着々と積弊清算してるわけだw
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:09:58.13ID:ODxyatqO
基本的に韓国人は韓国人が嫌いなんだよな

暴力傾向が強かったので女は男に不信感を抱いてるし、
その不安感が大きすぎて今は女性優位の社会になりすぎてしまってる
男がへりくだらないと付き合えない状況だし、
女は韓国男を蔑みどんどん海外に逃げちゃってるんよね

やることがいつも極端なんだよ・・・感情やら人治主義でやってるから・・・
0371中華猫=ひろゆきがバカにする底辺層@dp1
垢版 |
2021/03/27(土) 18:10:05.10ID:He5Xo/3r
>>354
で、すぐに店出せるのか?
なぁ?

お前が会社作るレベルだなhahaha
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:10:36.61ID:tb0kMrnV
>>365
どう見ても韓国やで
今年からの出生率予想0.7
0374大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/03/27(土) 18:10:48.70ID:c6ceemTw
ムーだけ読んで世界の秘密を知った気になっていいのは中学生までだよなあ。
0377鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/03/27(土) 18:10:56.40ID:hnEwEdwq
>>350
てか年収100万なら勝ち組よ

中国に衝撃「月収1.5万円が6億人」の貧しさ
家計資産1億円超える大都市との巨大な格差

tps://jbpress.ismedia.jp/articles/-/62791
中国人の所得分布の実態

 今年(2020年)5月、全人代閉幕後、李克強首相が月収(税金・社会保険料等を支払った後の可処分所得。いわゆる
手取り。以下、同様)1000元(約1万5650円)で暮らす人々が6億人いると暴露し、世界を驚かせた。

 その元になった資料とは、昨年、万海遠・孟凡強『月収1000元にも満たない6億人はどこにいるのか』(財新網。以下、『研究』と呼ぶ)である。
李首相の指摘だが、正確に言うと、収入ゼロから月収1090元(約1万7060円)までの人が5億9992万人存在する。

これは、中国全人口(以下、全人口)の42.85%を占める。

しめちゃった
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:11:12.99ID:94oFKK7g
「あー、苦しい、苦しい。同胞よ。柄杓を貸すニダ。今すぐに貸すニダ。一緒に行くニダ」みたいなね・・
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:11:34.91ID:tb0kMrnV
>>376
それでも帰国しないザイニチ
どうなってんのかね?
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:11:46.18ID:/PE5xIVl
>>362

「高麗棒子」って言えない中国人ですからw
0384中華猫=ひろゆきがバカにする底辺層@dp1
垢版 |
2021/03/27(土) 18:11:49.84ID:He5Xo/3r
>>361
ケンモーで、韓国は景気が良いとか出てるのか?
なぁ?

中華猫が、なんでケンモーからスレ持って来ないんだ?hahaha
0386鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/03/27(土) 18:11:56.82ID:hnEwEdwq
臭いって糞耳357
お前後期高齢童貞だし、来世も朝鮮棄民だし
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:12:34.40ID:tb0kMrnV
>>382
気遣いせんでええで
日本は1.4やしww
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:13:26.09ID:C34lODGY
>>382
韓国の次は台湾
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:13:29.01ID:r7E3XW8X
>>377
中国って年収1000万くらいないと安心して生活できないらしい
0395Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/03/27(土) 18:13:49.56ID:PxaVFQWf
冫(゚Д゚)  チョンモン板のURLを貼ってくれれば自動あぼーんになるのに

冫(゚Д゚)  手間かけさせんなよと。

あぼ〜ん[NGID:8PlR+YFS] 投稿日:あぼ〜ん
0397中華猫=ひろゆきがバカにする底辺層@dp1
垢版 |
2021/03/27(土) 18:14:35.88ID:He5Xo/3r
>>382
その前にザイニチが先だろ?
帰国してなhahaha
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:14:39.38ID:OTStfTAT
>生活満足度についての質問では
>61.6% 自らの生活に満足
>70.5% 幸福を感じる
>22.3% 孤独を感じる

全体的に満足度は高めだね。
まぁ、だからこそどの国でも少子化が進行するんだけど。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:15:31.56ID:C34lODGY
まぁこれも全部文在寅のせいなんだけどなw
0403Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/03/27(土) 18:16:01.58ID:yLqfWy2x
うーん…
お昼食い過ぎだったかな…

全然空腹感が出てこ無い………
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:16:20.68ID:srho1rsG
僅か5%未満の財閥系に就職出来なければ食パンにキムチと水の半地下生活
女は子供の頃からレイプされ将来は売春婦だから海外へ出て行く
はっきり言って南北朝鮮は22世紀に国として残っていないと思う
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:16:22.99ID:94oFKK7g
まあ細々と文化継承はしていけば良いんだろうけれどもね
本当に恐ろしいほどの呪われたところなのよ
0407鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/03/27(土) 18:16:27.49ID:hnEwEdwq
>>393
元を外貨に換えたら強制収容だからに
安心できるハードルが高くもなるでしょうな
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:16:49.31ID:DAYVe2A2
この世になんか生まれて来たって
いいことなんか何にもないもんね
生まれて来ないに越したことねーわマジで
チョンのくせによく分かってるじゃねーか
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:17:08.87ID:/PE5xIVl
>>401

いやいやいやいやwww

ロウソクデモ起こしてまで彼を選んだのは韓国人でしょw
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:17:21.63ID:dOujQ2bO
>>403
っ 逆療法
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:17:33.36ID:e+4WFu/D
>>308
4万ドル前後で日本じゃ飯食えんぞ、円にして400万ちょい、レジ打ちパートのおばちゃんかよ。パートのおばちゃんそんだけもらったら扶養控除から外れるかwwwwwww共働きすればやっとこさって額だな。
俺年収700、嫁、扶養控除が欲しいって年収100ちょいに抑えてる。生活楽とは言えんが死ぬことも無い。
最賃上がるのもあまり良いことばかりじゃない。時給1000円だと日給8000円、年間100万に抑えようとすれば月10日も働けん。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:17:48.78ID:OTStfTAT
>人口学専門家が「韓国は世界で初めて消失する国になるかもしれない」と警鐘を鳴らした

まぁ、いいんじゃない?
仮に韓国が無くなっても韓国人は残っちゃうし。
コリアタウンとかどこの国にもあるからなぁ。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:18:04.84ID:C34lODGY
>>411
流石にここまでとは韓国人も思ってなかったでしょうね…
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:18:13.88ID:gfnGdEFc
>>273
それが日本より韓国のほうが女性の社会進出は活発!!
何故かは韓国には女性の徴兵制が無いからその分勉学学問ができだから男性より論では女性には太刀打ちできない!

女性家族部なんてものも作られてる
こいつらが反日政策にも大きく影響してる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況