X



【サッカー】冨安健洋「歯半分折れた」 韓国選手の左腕直撃で流血 [動物園φ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/03/28(日) 11:41:25.75ID:CAP_USER
冨安健洋「歯半分折れた」韓国選手の左腕直撃で流血
[2021年3月27日15時3分]

東京五輪世代で唯一A代表に選出されているDF冨安健洋(22=ボローニャ)が27日、オンライン取材に応じ、韓国戦で負傷した口について状況を報告した。

25日の日韓戦で、韓国選手の左腕が顔に直撃し、口を押さえて転倒。流血も確認されていた。

試合後に応急処置を受けたという冨安は「全然大丈夫。見た目は戻りました」と苦笑い。「歯が半分折れてしまったが、練習も試合もいける。もともと痛くはなかったので、見た目が戻ればいい」と続けた。

相手選手についても「反応からしてもわざとじゃないなと感じていた。僕も手を使って、相手をコントロールするのはやっているところ。駆け引きの部分で(僕が)腕をつかって、それを払おうとした(相手の)腕が歯にたまたま当たってしまったと思っている。試合後にすぐメッセージで『ごめんね』ときたし、気にしていない。あることだと思う」と冷静な対応に終始した。

東京五輪世代とあり、26日のU−24代表のアルゼンチン戦についても言及。「アルゼンチンは最初から最後までしっかり動けていて、シンプルに強いなと感じた。日本選手もしっかり頑張って、結果を残そうという姿勢は感じた。(29日に)もう1試合あるので、そこで結果を出して欲しい」とコメントした。

日本代表は30日に、22年W杯カタール大会のアジア2次予選モンゴル戦を控える。守備陣の柱として期待される22歳は「A代表に選んでいただいて森保さんからの信頼も感じている。自分のプレーで価値を証明し、周りに安心感を与えたい」と意気込みを語った。

https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/202103270000618.html
0855Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/03/28(日) 13:47:03.58ID:Lvyef6Fb
うーん………

買い物してくるか、
ストック食材で済ませちまうか………

悩むなぁ………
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:47:08.82ID:THozllXJ
>>785
あんまり頻繁にやると、賭け事が発生しそう
ラフプレ―やるにいくら、やらないいくら、とか
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:47:11.51ID:Wrr0G2O2
>>847
呼びつけられてホイホイ日本に来ちゃうって韓国人の選手って馬鹿なんだねww
お前の言う放射能まみれの場所に、アホ面晒してやってくるって馬鹿がすることじゃんwww
仮にお前の言うことが正しいとしたら、韓国人はバカじゃんw
0859氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/03/28(日) 13:47:12.72ID:D81A+Xho
>>828
強い言葉使うと弱く見えるってマジに耳糞の事例そのものだよな

>>845
なんか夢でお告げがあったらしい。私の名前はみつおだとw
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:47:33.38ID:sZCe7Gxv
>>848
興味ないのに何でここ来たの?
何だか知らんが負けてクヤチイから悪態付きに来たのか
0863(▼Д▼)古川雄基の本名はグラサン ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2021/03/28(日) 13:47:46.63ID:YeIVhrg9
>>656
レフェリーに現認されん反則は上手い合法反則です
オッケイ?
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:47:48.42ID:5ZLuL/SC
>>847

だそうです、二度と韓国チームを日本に呼ばないように。

日本サッカー協会へ
日韓友好に逆高価なことが理解できただろ、二度と余計なことするなよ。
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:47:51.00ID:5yfSxXst
>>854
躾けられたのは惨敗した朝鮮人だろうがw
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:48:00.43ID:HSI0TS0r
>>834
過去に東亜+で愛知トリエンナーレのはスレは沢山立ってたが批判9.9擁護0.1位だったし
大村リコール始まった時もスレが立って話題になってたのに
今になって禁句みたいになってどうしちゃったの?って思うのは必然かと
0867軍人
垢版 |
2021/03/28(日) 13:48:01.16ID:oVtuI8hi
>>858
韓日友好のために渋々だが

恩を仇で返したジャップ許されると思うなよ
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:48:07.61ID:j8TcNbSi
>>854
山猿に負けた大韓戦死w
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:48:36.73ID:JdkqBlLV
>>828
喧嘩して殴った時に相手は後ろに吹っ飛んだり
した時はいいが
殴って前に倒れ込んだ時には、ちと やりすぎたかも?って思うぜ
わかるか?
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:48:41.84ID:HSI0TS0r
>>871
乙です!
0875(▼Д▼)古川雄基の本名はグラサン ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2021/03/28(日) 13:48:48.93ID:YeIVhrg9
>>851
俺から逃げまくるしょんべん染みが偉そうにwww
何なら今日の17時に南港来いや
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:48:56.58ID:Wrr0G2O2
>>867
でもアホ面晒してやってきた事実は変わらないとww
そして友好のために日本は手を抜いて挙げたけど韓国が弱すぎて大敗したとww
弱小でアホって、擁護の仕様がないですやんww
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:49:05.84ID:Tp29zW6h
ペットボトルの中身を凍らせて投げつける
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:49:14.77ID:5ZLuL/SC
>>863

はいは〜い

このように性根の腐った、スポーツマンシップの欠片も無い民族との
親善試合は、2度と行わないようにしましょう。
0882軍人
垢版 |
2021/03/28(日) 13:49:45.09ID:oVtuI8hi
>>851
俺はテコンドー黒帯な

一度は見逃してやるが次はない失せろ
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:49:57.25ID:THozllXJ
>>847
韓国原発が出してる放射線量は、
日本の130倍
0885アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2021/03/28(日) 13:50:04.28ID:OVv5hOxM
(=゚ω゚)ノ ガキのころしかサッカーやってないのだけど。。
最近のはどうなんかなー。オレらのころはFWセンターに2人、サイドに両ウイング。
ハーフ2人にバックス3人にスイーパー。てな感じだった
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:50:11.06ID:M7YXIqIu
>>873
分からん
0889氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/03/28(日) 13:50:23.02ID:D81A+Xho
>>869
前もうちの庭に植木が有るとか変な夢目見てたんだわw
父親が手入れしてるとかw
家の庭は母親が管理してんのにw
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:50:32.58ID:sZCe7Gxv
>>882
黒帯?
それ日帝残滓じゃないの?
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:50:38.50ID:5yfSxXst
>>866
お前マジで会話が成立してないんだけど?
頼むから医者に行って頭の病気治してからレスしてくれない?w
0896Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/03/28(日) 13:50:58.49ID:Lvyef6Fb
>>870
買ったよー

1.25mm^2のヤツ
ただ、外側ゴムので良かったのかな…?

やたら太いw
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:51:41.56ID:Tq8IrhYz
>>873
吹っ飛んだ相手が後頭部を打つことを想定できないやつは素人
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:51:56.12ID:JdkqBlLV
>>879
漫画は読まんよ

>>886
それは二次的な事だろ
パンチの衝撃をまともに吸収した時は
前に倒れ込む
>>887
自動車事故のオフセット衝突と同じ図式よ
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:52:04.39ID:Tp29zW6h
次の日韓戦はいつになるか知らないが乱闘の準備をしよう
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:52:15.81ID:50Bz+4+6
FIFAからテコンドーサッカー禁止の通達を出して!
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:52:16.41ID:THozllXJ
>>862
球のない所で相手の歯を折るのは、OKだと?
0908(▼Д▼)古川雄基の本名はグラサン ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2021/03/28(日) 13:52:20.66ID:YeIVhrg9
>>884
はあ(困惑)
お前と約束した覚えないんやけど?
散々って言うなら最低でも6回は挙げられるわなwww
さ、散々の破った約束とやらを挙げてどうぞwwwww
0909Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/03/28(日) 13:52:41.04ID:Lvyef6Fb
>>903
コネクター?

線剥き出しにして挟み込むだけだけど…
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:52:45.81ID:sZCe7Gxv
>>905
次はない
日韓親善試合とかw
0915氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/03/28(日) 13:53:28.87ID:D81A+Xho
>>886
受け身取らずに倒れたときのほうがヤバいって感じるよな。

>>904
映画になりゃ鬼滅のwiki調べる程度にゃ気にするくせにw
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:53:55.64ID:JdkqBlLV
>>912
昔喧嘩でKOした相手が
イビキかいて寝てもうた事があったな
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:53:56.68ID:Tq8IrhYz
>>904
「やり過ぎたな」の判断に二次的な被害を含めることができないのは素人
0925(▼Д▼)古川雄基の本名はグラサン ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2021/03/28(日) 13:54:05.81ID:YeIVhrg9
俺にビビり、しょんべんチビって6回も逃げまくっとるしょんべん染みが他の奴に八つ当たりしとるゲラゲラ
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:54:06.21ID:2qSh2TRI
ユニフォーム引っ張るとか日本の恥
これだからサッカーはクソ
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:54:15.07ID:Tp29zW6h
日韓戦は戦争だサポーターも乱闘に参加しよう
0932Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/03/28(日) 13:54:41.63ID:Lvyef6Fb
>>916
ちなみに、音質の良し悪しは分からんw
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:54:55.58ID:paTqp6C6
これで負けてるとか、もう朝鮮系と試合すんのやめろ
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:55:10.00ID:aFFBb0t8
富安本人が不可抗力だったっていってるんだからネトウヨが嫌韓に利用するためにどうのこうのと混ぜっ返すのはみっともないよ
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:55:12.82ID:WG3wrXgl
試合前のミーティングでポイチ監督の注意をキチンと理解していなかったなw
韓国人の素性を歯1本で学んだのだから次からは
同じような攻撃食らわないようにしろよ。
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:55:37.40ID:Tq8IrhYz
>>920
如何にも左様な素人の妄想
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:55:49.12ID:M7YXIqIu
というかだな、そもそもどこを殴ったんだ?
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:55:49.62ID:Tp29zW6h
日本のサッカーもヨーロッパや南米みたいなってきた
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:55:58.80ID:j8TcNbSi
>>920
そういうしょうもない嘘をいつまで続けるの?
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:57:21.59ID:VzNQ2CPP
山猿ジャップごとき勝とうと思えば小指を動かしただけで勝てたが親善試合だからわざと負けてやったんだぞジャップw
それを大韓戦士の服に小汚いジャップ国旗などをつけさせて嫌がらせをしたのはおまえらじゃん
胸を貸してやった大韓に楯突くとかなめてんのか?
歯が折れた?山猿の勲章だろばーか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況