X



【性奴隷】元慰安婦を主人公にした絵本、支援団体が発表 台湾初[03/29] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2021/03/31(水) 09:20:00.19ID:CAP_USER
【新聞稿】【全台首次亮相 台灣第一本慰安婦故事繪本隆重出版】蘆葦花開新書發表記者會
https://www.twrf.org.tw/info/title/1064

2021/03/29 19:11
https://japan.cna.com.tw/news/asoc/202103290009.aspx

台湾の元慰安婦を支援する婦女救援基金会は29日、元慰安婦を主人公にした台湾初の絵本を発表した。対象年齢は10歳以上。中高の教師と連携することで、絵本を中高の授業に取り入れてもらえるよう期待を寄せている。

絵本のタイトルは「蘆葦花開」(仮訳:ヨシの花が咲く)。同会によれば、日本統治時代と第2次世界大戦前後に女性が強制的に戦争の性奴隷にされ、性暴力を受けた歴史を理解できる物語になっているという。

同会はこの日、台北市承徳路の慰安婦記念館「阿嬤(おばあちゃん)の家 平和と女性人権館」で記者会見を開いた。同館は当初は迪化街にあったが、資金繰りの悪化のために昨年11月に閉館し、新住所に移転した。新刊発表会は移転後初のイベントとなった。

同会の葉徳蘭董事長によれば、絵本を使った授業は今月19日に台北市の建国高級中学(高校)で試験的に行われた。都市と比べて教育資源が不足している田舎の地域の学校から授業を開始していきたいとしている。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:22:06.83ID:iXDVUZvF
でも慰安婦なんて実在しないよね?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:25:29.20ID:EHcnzdUR
 謝ろうぜ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:26:33.58ID:+CFEM75x
本当ならどうして今の時節に出版したんだろうな
大陸脅威高まっているときに荒立てるべきとそうでないものがあるだろ
それがわからないのはちょんくらいだろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:29:25.63ID:EsK1Vip+
新たな証拠を作ったニダ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:30:40.22ID:GPgTIQjs
ぱくりな

なりすまし売春婦

打倒
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:31:37.42ID:GPgTIQjs
捏造ヘイト
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:31:48.95ID:IDRtHicD
うまくやれば英雄になれて老後も安泰
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:32:01.34ID:hBxI+WAc
性奴隷本を10歳から読めちゃうのか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:33:41.74ID:v3i3E4RV
台湾は親日ではなかったのか・・・。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:33:53.96ID:SWgD+LK1
絵本だから、事実じゃありませんという逃げ道しっかり。
しかし、読み聞かせを受けた幼児の心には、日本悪い、日本怖いが刷り込まれる。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:36:30.52ID:HbYvQpnA
やり方が朝鮮人臭いな
裏で操ってんのか
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:36:59.79ID:B2T26EFI
中国が黒幕だな、資金繰り悪化って嘘同情を引く為
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:37:38.95ID:er2ee7Vb
誣告は卑怯で卑劣な犯罪である。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:39:09.50ID:y10TY/Nt
>>1

教育は時限爆弾。
これを放置すると三〇年くらいして反日が爆発する。

中国も、江沢民の反日教育が始まって三〇年くらいしたら、すっかり反日が
国民の基本になった。

そらそーだ。性奴隷だ大虐殺だと子供の頃に刷り込まれたらそうなる。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:39:23.60ID:JRuDAFWf
看板変えても資金繰りは改善しませんでした。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:39:27.63ID:4NbstH/P
調べりゃ調べるほど胡散臭い団体だな

>>21
国民にファンタジーを植え込んでる韓国人に他国人を教える役は不適切
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:40:15.01ID:jOsf/i0f
大陸系の台湾人だろ。シナ共産党の魔手なんだろう。
こういう政治プロパガンダもヤツラにとっては「戦争」だからな。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:43:43.43ID:3i0hXEFI
チャンケが今からいくら頑張っても慰安婦の宗主国は韓国なのを忘れるなよ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:44:02.36ID:PCg7rbTV
病気の婆さんにウンコ食わせる絵本があるよな?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:45:35.28ID:4NbstH/P
>>27
カネのために体を売った過去なんて普通は恥ずかしくてカミングアウトしません
声高に吹聴するのは、そんなことを恥とも思っていないか、実体験者じゃない人たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています