X



【ラムザイヤー教授】「慰安婦論文」を批判するハーバード大学教授は文献を読めていないのではないか(前編)[04/05] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/04/05(月) 17:41:55.09ID:CAP_USER
同僚の日本史専門教授による批判

 ハーバード大学のマーク・ラムザイヤー教授による「慰安婦」の論文は、韓国のみならず米国の学者からも批判をされている。真っ先に批判したのは、彼の同僚である。しかし、公文書研究の第一人者である有馬哲夫・早稲田大学教授によれば、その批判内容を詳細に検討すると、文献の誤読ではないかと思われるところが多々あるのだという。以下、2回にわたって有馬氏によるラムザイヤー論文問題の検証、今回は批判のきっかけとなった同僚教授らの主張についての考察をお届けする。

 ハーバード大学ロースクール教授マーク・ラムザイヤー氏が学術論文「太平洋戦争における性契約」(以下、ラムザイヤー論文とする)を書いたことで、強い批判を浴び続けている。教授は現在、さまざまな批判をしてくる欧米の学者に対して、日本人でも理解するのが難しい昭和前半の専門用語だらけの公文書を日本語に翻訳しながらの弁明を強いられている。

 論文への批判や撤回要求声明を読むと、そのほとんどが同じスタンスと知見を踏まえていることがわかる。つまり、ラムザイヤー論文批判は、数こそ多いが、実は同じスタンスで同じ情報に基づいて書かれているものが多い。

 そして、とくに指摘しておかなければいけないことは、批判者の多くはラムザイヤー論文によって、内容が根底から覆される著書や論文(強制連行説とか性奴隷説に基づいた)を書いた人物だということだ。

 本稿では、こういった人たちの代表例を見ていこう。

 ラムザイヤー論文に対して初期段階で批判を始めたのは、驚いたことに、ラムザイヤー教授のハーバード大学ライシャワーセンターにおける同僚の日本史専門アンドルー・ゴードン教授と東アジア言語文化専門のカーター・エッカート教授だった。

外務省の削除要請に強い反対の過去
 この2人は共同声明として「ハーバード大学歴史学部教授アンドルー・ゴードンと東アジア言語文化学部カーター・エッカートによる声明」“Statement by Andrew Gordon, Professor, Department of History Carter Eckert, Professor, Department of East Asian Languages and Civilizations, Harvard University”を今年の2月17日に発表している。

 同じセンターに属する日本と韓国の専門家がやはり日本の専門家のラムザイヤー教授の論文を批判する声明を世界に向かって発信したのだ。これは極めて異例なことだと言えるだろう。これが韓国メディアに伝わって、この騒ぎが始まっている。

 学問の世界で、論文への批判・検証は行われて当然だが、同僚の批判声明を世界に向けて出した例を私は知らない。

 なぜこのような行動をとったのか、ゴードン教授に関しては過去の言動からよくわかる。かつて日本の外務省が米マグロウヒル社の歴史教科書(アメリカの高校生向け)の慰安婦についての記述の削除を求めたことがあった。このとき、極めて強い反対声明を出したのがゴードン教授である。

 その教科書には、次のような記述があった。

「日本軍は14〜20歳の女性を、20万人も強制的に徴用し、軍属させ、『慰安所』と呼ぶ軍の売春宿で働かせた」

「日本軍はその活動を隠ぺいするため、多数の慰安婦を虐殺した」

 ここで述べているのは、現在では否定されている「慰安婦20万人説」「慰安婦強制連行説」「慰安婦性奴隷説」「朝鮮人慰安婦虐殺説」である。いずれもそれを示す証拠は現在に至るまで提示されていないからだ。アメリカの同盟国である日本の公式見解も、こうした説には根拠がないというものだ。

 こうした見方、説を否定するラムザイヤー論文が認められることは、彼の歴史家としての地位を危うくするということだろうか。今回の声明の文面はかなり感情的で、内容には学者らしくない一方的決めつけが多いように見える(全文は次のURLで読むことができるhttps://perma.cc/8ZHY-RD5C)。しかし、ここでの主張が一種の「元ネタ」となり、その後の批判者たちはこれらを根拠としているようだ。

※続きは元ソースで御覧ください

デイリー新潮 2021年4月5日掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/04050602/?all=1
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:43:41.85ID:Hs8Z/f//
おまいうでは
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:46:17.37ID:HwnhlCDg
ラムザイヤー論文の内容に対する批判は逆に論破されるから無理ってことだろw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:46:58.90ID:WANvlJsk
だからさぁ、論文に反論する論文を書いて来いよwwwwwwwwwwwwww
何で誰一人資料に基づいた論文を出してこないの?wwwww
批判するだけならサルでもできるわw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:48:23.63ID:KgTvX73H
正論では勝てないので、わざとトンチンカンな難癖つけるのがクソ食いキムチ猿の特徴
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:49:17.67ID:Cp79xqex
新潮じゃあまり楽しくないなw
もっと韓国メディアが火病してくれんとw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:50:10.41ID:HwnhlCDg
反論材料がコロコロ話が変わる嘘くさいババアの証言だけじゃケンカにならんよなあw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:50:52.89ID:owpYZO17
韓国では大騒ぎらしいけど日本では殆ど報道されてないよねこれ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:51:39.33ID:I5xQQjzu
まあおでん文字は読めないよな
よしんば読めたとしても、書いてることが支離滅裂で意味を理解できないもん
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:52:00.93ID:QV18swgN
舐めてんのかw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:52:27.03ID:a4V2TCsr
批判するにはその論文を熟読しないとだめだからな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:53:33.18ID:HarliIb0
>>12
本当に信じてるやつもいるんじゃね?
宗教的に
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:54:14.54ID:c4wNNeYl
>>7
>だからさぁ、論文に反論する論文を書いて来いよwwwwwwwwwwwwww
>何で誰一人資料に基づいた論文を出してこないの?wwwww
>批判するだけならサルでもできるわw


無茶言うなよ
嘘吐きの慰安婦詐欺老婆の
証言集の証拠(?)しかないのにwwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:55:48.53ID:HwnhlCDg
>>18
でも、せっかくの優秀な知性が下劣な人たちへの対応に時間を割かざるを得ないのを見るのは忍びないね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:56:00.78ID:UAiFY8oQ
そりゃ連中は読む気もないでしょ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:56:01.68ID:c4wNNeYl
>>20
分かりやすい朝鮮判定の踏み絵(笑)

本当、気持ち悪よね、朝鮮民族
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:58:01.95ID:WZ0Kg1mh
気にするな
どうせ大したことは言っていない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:58:37.23ID:uYGc4mrv
有馬君よ
君が日本語でいくら吠えてみたところで世界論壇の趨勢はみじんも変わらないわけだが
何が目的だ?ネトウヨ人気を獲得したいのか?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:59:41.83ID:k8J6mxoD
>>1
大富豪富豪億万長者どもは憲法も法律も守らないぞ!中国共産党やディープステートどもは詐欺収奪恐喝殺人をやりまくっているからな!
慰安婦詐欺を徹底的に糾弾しろ!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:00:37.48ID:c4wNNeYl
>>32
>気にするな
>どうせ大したことは言っていない



まるで立憲民主党やな。
あ、帰化済みでも同じ元朝鮮人だっけ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:01:30.98ID:yAtAxZzF
しばらく静かだったから飽きたか反論の準備してるのかと思ってたら
まだこの段階wwww
0040八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/04/05(月) 18:01:37.41ID:FIbLBooy
>>1
読めてないじゃなく読んでないだよ
ちょっと調べたら従軍慰安婦を殺す合理的理由がないんだからおかしいと思う
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:03:08.22ID:RcspE4xS
BBAの証言しかない上にコロコロ変わるしツッコむと認知症だって言い訳するんでしょ
朝鮮人とは関わらないのが1番
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:03:32.38ID:qGPaCvdI
チョンやその手先にとって事実なんかどうでもいい
ただ日本を貶めたいだけ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:03:33.79ID:gOrHU50e
>>1
ラムザイヤー 論文で答えてね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:04:00.06ID:rQ/tmuV2
>>28
>>29
反論に困ると、いつもの自己投影
もう、パターンが決まっている
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:05:26.25ID:13mEULI4
>>30
真面目に論文で反論したかったら、撤回なんて以ての外なのになぁ…
元論文を引用しつつ「ラムザイヤー教授の論文のこの点に不備がある」と
論を組み立てていかないと何に対して批判をしてるんだかわからなくなる
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:05:26.28ID:NPEu2zVQ
拉致があった、奴隷にした、虐殺されたが全部うそなら、デマを流した方は、自分たちがどういうことになるか考えるだろうな。
例えば、イスラム教を悪く書くと、しっかり殺されたりするが、しかも、あったという話を妄信した人たちの恨みを買うわけで、、、、
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:05:55.12ID:MdjWYrJj
アンドルー・ゴードンとか、アレクシス・ダデンとか普通に日本語の文献を読めないし。

キャロル・グラックやジョン・ダワーなどベテラン日本学者ですら、まともに日本語の文献が読めない。

こんなレベルの低い連中が教授を名乗りアメリカの大学で教えてるんだわ。
笑わせるw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:09:42.13ID:yWGXhr0A
朝鮮戦争の慰安婦が強制なのか売春なのか考えれば分かるだろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:10:58.41ID:IzcpHFf2
こっちは植村裁判、彼の義母の詐欺事件、尹美香の搾取事件、
慰安婦合意不遵守、請求権協定不遵守、朝日記事訂正、
今思いつくだけでも、山ほど追加の弾丸がある。撃って欲しいわけ?全部。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:11:57.37ID:70WDi5c0
地動説についてのスピリッツの漫画で異端審問受けたり拷問されたり焼かれたりの人々が学問や真理について追求する話なんだが
あれと同じ事が韓国では行われてる

物凄く低レベルの話や次元なのに…
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:12:03.22ID:Nvl0RrvP
ラムザイヤーの論文って、娼妓はいつでも自由に遊郭から出て逃げられるって前提があって、
しかし娼妓はそうしなかった、それはそうしないインセンティブがあったからだってことで、
ゲーム理論が登場するわけだけど、そもそも娼妓は前借金で縛られている以外にも、
物理的にも逃亡予防の措置が講じられていて、もし足抜けしようとして捕まったらひどい折檻を受けることになっていたわけで、
そのそもそもの前提が間違っているので、自由意志により仕事をしていたとか最初から話にならんわ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:14:42.40ID:aG6lsX0F
ウリ達のお婆さんが性奴隷だったらいいな。 ← 韓国人の願望w
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:15:45.94ID:r+gzCBCO
いつメンやんけ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:16:17.89ID:FuRJHTBD
元売春婦のBBAをボコってまでやってた事が全部嘘捏造となったらそりゃ都合悪いわな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:16:39.95ID:1I4xTJAs
何が言いたいのかさっぱり分らん
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:17:04.45ID:JNjcd38M
>>56
下朝鮮政府は「無い」とは言ってなかったと思うけどな

俺の記憶だと「証拠はある!見つからなかっただけだ!」で
それに対して日本のマスコミが「見つからなかったからといって、無かったことにはならない!」と言って
それを下朝鮮政府がさらに引用して「日本人も認めている!」と世界中に吹聴する

そうやって既成事実化してしまう戦略だったと思うが
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:17:13.80ID:Qy63ChGc
>>1
アメリカ人は少なくても自国の報告書読めるよね
コリアンこそ漢字も日本語も中国語も読めないから、どの資料も読めてないんじゃない?
そうじゃなくちゃあれだけ論拠に乏しい主張出来ないよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:17:58.74ID:/aT9RqZi
>日本史専門アンドルー・ゴードン教授
本当に日本史が専門なの?
デタラメ教えてるんじゃないだろうな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:19:03.25ID:jJu1nLZY
>>1
>ただし、専門家が長々と書くことによって、
>ラムザイヤー教授の日本語理解に問題が
>あるという印象操作にはなっている。

「長々と書くことによって、」
常套手段だねえ
朝鮮人のやり口だねえ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:20:07.48ID:13mEULI4
>>52
韓国国内からもそういう声があるのか。
真面目に学問やってればそうなるとはいえ、あの同調圧力の強い国でよく声を上げたものだなぁ…
素直に感心した
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:21:16.67ID:HwnhlCDg
>>70
何言ってんのw やぶ蛇でウソがばれるからよせ!って言ってるだけだよw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:23:38.94ID:oxs0+gMI
なんか中韓からお金を貰っている研究者が大学に沢山いるんじゃないかね?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:25:33.78ID:oxs0+gMI
今は誰もが知っている通り韓国は中国の一部だし
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:30:15.78ID:qtasSobX
>>1
日本語のメディアで何言ったって無駄なんだよ。
学者なら英語で発信しなければ存在しないのと同じだ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:30:51.79ID:HwnhlCDg
アレクシス・ダデンなんか東亜板界隈じゃ名前見ただけで「ダデンw はい、解散」レベルの有名人よ
似たようなのだとマイク・ホンダとかソ・ギョンドクとか
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:30:59.78ID:/aT9RqZi
韓国のスピーカーやってるやつは韓国人が嫁だったりするんだろ?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:34:25.79ID:WME2j349
自分の立場が危ういから確たる証拠もなく非難だしてるのか
それでもう故人が大半の不特定多数の日本兵の名誉が損なわれているわけだ
正義なんかないことがよくわかるな
0083アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2021/04/05(月) 18:34:45.27ID:860lecEZ
>>47
(=゚ω゚)ノ そいや昔。運輸次官だったおっちゃんが自民議員に呼び出されてガラスの灰皿投げつけられて
「おまえの親父は立派な人だったがお前はクズだ」と罵られ。のちにJR東日本の社長になったんですけど、
灰皿はアルミ製に変えられたとか。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:36:24.73ID:mL3uqfp1
>>68
せめて俺は教授とか言えよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:40:37.46ID:IaAuG/oI
日本マスゴミは報道しない自由で国民の知る権利を奪ってるな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:45:36.27ID:ndBn6ivw
朝日新聞社・社民党・日教組を始めとする捏造サヨクの奴らが本気出して来たな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:45:39.86ID:13mEULI4
>>72
イ・ヨンス何かはセミナーで「あの論文のことは無視してください」とか言ってましたね。
少なくとも藪蛇になる可能性を頭に入れていたのでしょう

それはそれとして、藪蛇を避けるためかもしれないし形ばかりのエクスキューズかもしれないけれど
そういう態度を表明した学者がいることは是々非々として評価したいな とまあんな感じです
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:47:35.37ID:2MgEvb3s
ラムザイヤー論文に対してマスコミ使って非難声明
お前はそれでも学者なのか?w
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:47:51.65ID:nTMV/OXL
にジュマン虐殺ワロタ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:48:55.89ID:13mEULI4
>>76
日本に関しては公職追放の影響もかなりありましたので…
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:51:55.32ID:OtNFoS/8
反証もほぼ不可能
証拠もない

どうやって論旨を崩すか?
楽しみにしてたのに、

マスコミ使ってのソント
学者やめろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:52:18.87ID:pPvH+HeQ
慰安婦以外の韓国人女性が無事なのは最大のミステリー
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:53:39.83ID:HwnhlCDg
>>90
学問に携わる者としての良心から出た発言なら評価されてしかるべきだけど、動機が単なる自己保身ではね
いくら韓国でも前者が0とは思いたくないけど
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:58:05.68ID:7GfGGU14
>>76
人文系は、何処の国でも研究費捻出に四苦八苦だろうね
現地語史料を読める人間もそうは居ないだろうから
パトロンの成すがままになるのは必然

慰安婦に関していえば、ハングルで書かれた一次史料なんかは皆無だから
そもそも、自称・半島専門が出張ってくること自体が不自然w
だから、ニダーさんよろしく声闘するだけになっちゃうのよね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:06:11.18ID:13mEULI4
>>53
いつぞやの反対声明の署名サイトの声明文には
「今フェミ屋さんが反対論文を書いてます」とあったはず

あと、あの声明「ワニ革のハンドバックとハイヒールに緑のレインコート。
こんなおしゃれな恰好でサイゴンの街を闊歩した。だれがみたって、私を慰安婦だとは思わなかっただろう。
いまも思い出してはなつかしく、得意になってしまう。」という証言で有名な文 玉珠の証言を相当の紙幅
割いて引用してたりもする。

なんというか、学問的にも政治運動的にも雑な声明に署名した約2000人とやらが可哀そうでさえある
(アレクシス・ダデンも署名してるけどアレはもうああいう人なので
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:06:15.65ID:itPneNqn
強制連行された少女の家族や目撃者、
さらに慰安婦の近くに居て日本軍として戦って生還した20万人の朝鮮系日本軍兵士が誰一人気付けなかったというミステリー
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:10:43.74ID:L6CPcaim
慰安婦関連で色々出てくるワードの1つ1つが元を辿れば
吉田清治と植村隆。

ラムザイヤーに反論してるバカって今この2人がどんな風に言われてるのか知ってるのかな?w

植村なんて100人以上の弁護士引きつれて戦って
大惨敗食らったばなりなんですけどw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:16:17.46ID:yafIXr8j
>彼らはこれらの文書の内容を認めようとせず、論文の註の文献を読みつつも、無視して、朝鮮人女性か親の署名入りの契約書を出せないなら論文を撤回しろの一点張りである。

> ラムザイヤー論文は根拠を示していないのではない。彼らが、それらを無視しているのだ。そして、彼らはなぜ無視するのかについて何も述べていない。

>彼らはラムザイヤー教授の研究不正を告発したつもりかもしれないが、むしろ基本的知識を欠いている彼らのほうが誤読していたのだ。


不都合な部分を無視、かつ異なる情報を繋ぎ合わせて印象操作するってのは
まさに某マスメディアのやり口だな。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:16:26.67ID:MdjWYrJj
吉田清治のトンデモ本をネタに
朝日新聞記者が捏造記事を書いて
それを福島瑞穂や高木健一といった極左弁護士が煽った

こいつら放火、ガソリンまきしておきながら
何の責任も取ってない
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:28:18.16ID:STn5cDcv
アンドルー・ゴードン
こいつか
こいつが
覚えたぞ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:30:29.91ID:fJw8GvBe
論理的な批判でないと、

いつもの歴史直視がー!

だろって思われてるぞ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:30:49.42ID:8E8idOHu
>>1
日本語で議論してたって意味無いんだよ、新潮さんw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:32:39.56ID:Nby7amwJ
>>66
日本を専門に貶めてるんだろ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:33:22.95ID:rFLhDg6k
>>58
おまえ、誰に聞いたんだ?
現代でもソープやデリヘルなどの風俗嬢は足抜けできるけど、稼ぎたいから辞めないだろ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:34:32.53ID:UI+94FEb
ラムザイヤー、東大法じゃ元々馴染み。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:47:59.92ID:jWVabNQC
DoYouKnow
 >|⌒\∧,,,∧  |<
 >|\< `Д´>  |<パッ
 >| (m   ⌒\ |<
 >| ( 。)(。 ) |<  パッ
 >|  )   (   |<
 >| (  Y  )  .|<
:;li:li:;|   |Korean.Chippy|
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:51:53.60ID:AJwnRG3e
合理的な根拠のある批判ならわかるけど、撤回しろとか教授個人を批判するとか学問の自由の侵害でしょ。

普段から学問の自由にうるさい左翼の皆さんは、どうしてそれを批判しないの?
イデオロギーで善悪が決まるのは論外だよ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:53:02.05ID:oIht0YdH
いやいや、文献を読む以前の問題で韓国外交部からたっぷりマネーを貰いハニトラに
どっぷり浸かってるだけなんです。ハニトラは韓国のお家芸!ラムザイヤー教授はご存じのはず!
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:53:54.63ID:5NYFrfif
>批判者の多くはラムザイヤー論文によって、内容が根底から覆される著書や論文(強制連行説とか性奴隷説に基づいた)を書いた人物だということだ。

つまりは曲学阿世のクズ学者ってことやね
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:54:16.85ID:LFr8WtpF
証拠もないのに反論してバカですか
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:54:46.90ID:cZz64rDy
自分達が国是のようにしている事柄に付いて否定的論文が出されたのに、反証論文も出せずに感情論ばかりなのは、流石に呆れるしかないですね。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:56:20.60ID:ECft27f5
>>118
江戸時代や昭和初期では民間の売春宿ではそういうことが起こりえたから
軍は規制して取り締まっていたんだろ。
特に朝鮮人業者には悪徳業者が多かった。
それは軍の責任ではない。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:57:09.72ID:HarliIb0
>>106
北朝鮮シンパとしては日韓の離間にはものの見事に役に立ってるわけで不満はないのだろう
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:58:07.70ID:LFr8WtpF
ハーバードでもピンキリなんだろ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:59:24.89ID:oIht0YdH
ハーバード大学教授と云っても大したことないね。
内実は朝鮮蛮族チョンコリアンと殆ど変わらないね。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:05:44.65ID:rdvKVkoh
要するに批判してい奴等は今まで自分が書いた書物がいい加減でデタラメだったとばれるのが怖いだけなんだな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:06:45.81ID:JW6M2upy
>>132
思想の大元に日本蔑視というか反日思想があるからね。
つまるところ、自分は日本ヘイトの民族差別主義者だったということが露見するから
今後も学者として飯食っていくなら絶対認められない。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:09:04.58ID:rdvKVkoh
ゴードン教授によれば20万人も強制的に徴用ししかも活動を隠ぺいするため、多数の慰安婦を虐殺したそうだけど
たんなる妄想だからその証拠は出せないし目撃者さえもいないんだよなw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:13:01.06ID:v5cFVwXw
おのれの研究・論文を否定された
 自称「日本史専門アンドルー・ゴードン教授」と「東アジア言語文化専門のカーター・エッカート教授」だった。
    無能と馬鹿を晒されちゃったんだ?」
とくに指摘しておかなければいけないことは、批判者の多くはラムザイヤー論文によって、
内容が根底から覆される著書や論文(強制連行説とか性奴隷説に基づいた)を書いた人物だということだ
現在では世界で否定されている  「慰安婦20万人説」「慰安婦強制連行説」「慰安婦性奴隷説」
「朝鮮人慰安婦虐殺説」である。いずれもそれを示す証拠は現在に至るまで何一つ 何一つ提示されていない
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:19:39.59ID:ro6UCnzG
学者って言ってもチョン学とかいう邪教でしょ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:21:58.79ID:8ta51OhA
日本が極悪であってくれないと、日本の一般人を大虐殺したアメリカの正義が揺らいじゃいますもんねえ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:22:09.09ID:f01hIQ5k
合衆国のアカデミズムも結局のところ資本主義ってだけのこと
どうかと思うけど日本の学術会議に比べりゃ幾分マシなんだろ
汚名を死後に残す事に対し微塵も躊躇しない奴は手に負えんね
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:22:45.00ID:MAdbQsKL
売春婦です

反日ばか韓国人から
不正献金
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:25:40.37ID:tUJ5yMqX
>>118
朝鮮人ブローカーか
酷いことするよな朝鮮人
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:29:02.52ID:lvee+9xD
大韓洋公主
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:31:29.80ID:DStPL8KF
あなたが原発の近くに住んでいて癌になったとします
当然、原因は原発と考えますよね
電力会社を訴えたら、きっと医療費と慰謝料をもらえるでしょう
そんなとき、原発と癌の因果関係はないなどと専門家でもない人から言われたら
あなたは反発しますよね
それと同じことです
原発=癌の原因
日本=韓国の不幸の原因
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:31:36.36ID:imQpvFq5
朝鮮人に真実無し
嘘しかない朝鮮人にシヲ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:35:25.22ID:tUJ5yMqX
>>145
日本と比べると韓国は惨めだから不幸にもなるわなwww
分不相応な夢を見て「恨」を溜めないで、素直に日本に憧れるん♪と面で土下座すれば楽なのにww

日本は後頭部を踏み潰すけどwww
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:35:33.21ID:ZkQuzadQ
>>145
無医村に病院が作られ、無かった学校が立ち公衆衛生を教わりますよね。

乳幼児の死亡率が下がり、平均寿命が倍になりました。
そう言うことです

医療、教育の恩恵を与えた:日本
医療、教育の恩恵を受けた:韓国
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:36:57.87ID:T7oq7m6X
ネトウヨ惨めだねー
河野談話で日本軍部による朝鮮人少女の拉致強姦性奴隷が指摘され、河野談話を継承した安倍内閣において、2015年軍の関与を認め正式に内閣総理大臣名義で謝罪を行った
さもしい論文にみっともなく縋るネトウヨを見てると泣けてくるよ
でもネトウヨってなぜか安倍さまの事が大好きっていう意味不明さwww
宗教だから教祖は敬愛の対象で、彼がどんな行動を起こしたかは問題てはないんだろうな
ネトウヨきもっ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:41:04.93ID:13mEULI4
>>148
こんなんやってる
http://fightforjustice.info/

ざっくり見たけど、歴史学者なら「歴史的正義」よりも「歴史的真実」のために戦えよ としか思わんかったわ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:44:25.86ID:aay56lGg
>>58
仕事だからしょうがないだろ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:49:20.72ID:zCk91Xqp
>>1

>米国の学者

在米朝鮮人
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:50:22.34ID:5gjXBB/Z
アメリカの大学の文系学科は、アンティファとか社会主義者の拠点だからな。
学問の自由なんてない。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:57:36.36ID:MdjWYrJj
>>159
アメリカでベトナム反戦運動を熱心にやってた共産主義シンパの
若いアジア学者の卵たちが
「憂慮するアジア研究者委員会」(CCAS)という団体を作り
その創設メンバーや弟子たちがアメリカ中の大学に入り込んで
反日活動家みたいになってますね。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:00:22.46ID:W7QA/HCA
>>152
「証拠は無いけど認めろよ!」まで読んだ。
誰が言おうが間違ってるもんは間違ってるんだけどなーw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:00:41.95ID:F73bByuP
朝日新聞のいわくつきスター記者、
植村隆、本多勝一。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:03:28.78ID:F73bByuP
ハーバードも入るのは簡単、中国韓国人がごろごろ、
卒業までは半分はいなくなるようだが。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:04:16.32ID:W7QA/HCA
>>165
どこぞの専門学校みたいだな。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:07:32.15ID:eUJuFmNj
>>1
だって悪いのはアベだろ?
日本からアベを追い出せば解決するわ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:08:26.07ID:ZNoSJyF7
ネトウヨだけがわーわーみっともなく叫んでるけど、
我々の教祖であらせられる安倍晋三閣下がいわゆる朝鮮人少女性奴隷問題に関してうんこ漏らしながら土下座謝罪してるしな
今更何を喚こうがキチガイちゃんがあほな事をいってるんだなとしか見られない
こういうあほな教授ってなんて平気で嘘をいえるんだろうな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:09:53.58ID:raVVMxPB
>>169
嘘を嘘で言い表すとは流石朝鮮人だなw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:11:40.93ID:ZNoSJyF7
>>170
反知性主義者は都合が悪くなると朝鮮人扱いしてなかった事に
ほんとみっともないな
お前らって事実を知るよりも妄想の中で生きてたいっていうどうしようもない連中だよな
死ねばいいのにね、日本のがんそのものだ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:11:45.27ID:zCk91Xqp
>>169
ん?
おまえも反日教育に洗脳されて騙されてるのか
捏造と知ってて一緒に嘘吐いてるのかしらんけど
嘘吐きは朝鮮人だぞ?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:16:07.49ID:Llxxqzh3
>>172
良く分かってるじゃないか。
朝鮮人そのものだな。バカ?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:18:51.46ID:GprwtYee
「証拠がないのは日本が隠滅しているから。隠滅していないというなら、日本は強制していた証拠を出せ。」
韓国人なんて、こんな頭の悪い主張がまかり通るバカ民族だからな。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:21:47.64ID:ZNoSJyF7
>>175
ほらな、ネトウヨばかだから日本語すら理解できない
惨めすぎる
ほんとに初等教育受けたの?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:23:17.34ID:giiiOZY/
要するに教授だろうが何だろうがギャーギャー喚いてるだけで物証付きの反論でぎずって事ね
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:23:44.00ID:vb3cOMxZ
>>178
じゃー安倍がウンコもらしながら土下座した証拠は?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:24:12.13ID:haLpE64f
>>178
朝鮮人って惨めって言葉よく使いたがるのは何でなん?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:26:35.50ID:rcwASzLq
>>178
ホラ証拠出せ。
朝鮮人は嘘しか言わない。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:27:49.29ID:0PM6Exi7
お人よしの日本人は慰安婦問題について
証拠を揃えて弁明しようとするが、
レイシストの毛唐はそんなことに耳をかさない。

そんなことより糞土に報復しろ。
糞土のライダイハンを大々的に喧伝しろ。

飛んでくるミサイルを打ち落とすミサイル防衛は下策。
敵基地攻撃、敵本土報復攻撃こそベスト。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:30:51.73ID:0PM6Exi7
日本は糞土に報復しろ。
慰安婦像の隣にライダイハン像を立てさせろと要求しろ。
拒否られたら、ダブスタだ、日本人ヘイトだ、騒ぎ立てろ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:32:14.66ID:UL0Q4yb3
>>178
朝鮮学校は初等教育じゃないぞw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:32:49.30ID:IB0oAlV+
ライダイハンはロマンスの神様
どうもありがとう
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:33:52.58ID:giiiOZY/
今でも偽慰安婦使って見せ物として強制労働させてんのはどこのどいつだよw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:35:35.28ID:6UeGzrHX
>>136
拉致されたのに誰も娘を探し出そうとせず、
殺されたとわかっても誰も遺骨を拾って
供養しようとも言い出さないのは
どうなんでしょうかねw。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:36:31.46ID:lpyK1lqv
正に、、、無知ほど恐ろしいものは他にない
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:36:38.02ID:zf7pDUmq
私は反省している類のジャップだがこの極右教授は解任されるべきだと思う。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:37:38.19ID:gn9xo4e7
>>192
お前如きが言う事じゃないニダ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:42:03.62ID:13mEULI4
>>172
反知性主義について誤解してない?
原義的には「反知性-主義」じゃなくて「反-知性主義」ですよ
知識人やエリート層への懐疑主義と言い換えてもいい

もし「知性的判断を放棄している」と言う意味で「反知性主義」という
言葉をつかってるとしたら、それは本来的には誤用なので気を付けてくださいね
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:46:13.89ID:coYZs3//
>>64
だな
そして、
「謝罪の言葉さえもらえたら、それ以上の要求はしないから」と何度も何度もしつこく要請しておいて
日本の総理や官房が謝罪を表明すると
「ほら謝った!罪を認めた!!」
「やってないと言うならなぜ謝ったのだ?!謝罪したのが証拠だ!!」
と騒ぎ立て、アサヒやマイク・ホンダやニューヨークタイムズを活用しまくってオカネを要求
以下エンドレス
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:48:43.35ID:coYZs3//
>>63
それもあると思う
「強制連行されて、拉致、誘拐されて、
無慈悲にも性奴隷にされた…これが証拠だ!!」
と言って出してくるのが
『高給優遇!慰安婦募集』とキャッチのついた新聞広告なんだもの
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:52:32.31ID:65TdLhaG
【韓国】慰安婦契約なかった?保坂教授著書で慰安婦契約発見!★3 [03/06] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1615073491/
慰安婦契約書の中身(オリジナルではありません)、なんと保坂祐二氏の著書で確認される
https://sincereleeblog.com/2021/03/06/igainatokorokara/
しかし、キム・ビョンホン国史教科書研究所所長は、保坂前教授のこのような主張は、でたらめだと指摘した。あいにく、
保坂前教授が構成した本「日本の慰安婦問題の証拠資料集1」(黄金の卵 出版社)で、慰安婦募集業者が作成した
契約書の内容が明確に確認されたというのだ。

実際、その本に載っている「契約証(契約證)」というタイトルの記事では、稼業年限(契約期間)と契約金、労働場所、
違約時の履行事項などの内容が具体的に書かれており、一緒に収録された「承諾書」には、契約書で言及した「酌婦」が
「娼妓」と同じものであると明記してあることも確認される。

これらの内容は、これまで保坂前教授側が「日本国内で慰安所に連れて行った女性は娼妓ではなく酌婦として酌婦契約
を結んだが、酌婦は売春婦とは違う」と主張してきた内容とも、相反するものだ。

「娼妓」とは「売春婦」を意味する用語として、契約でも「酌婦」を「娼妓」と同じ用語として定義したことを見ると、当時は
娼妓と酌婦の両方が売春婦(慰安婦)として認識されていたことを知ることができる。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:59:29.55ID:omrY1eJ/
>>190
戦後しばらくして故郷に帰ってきたら家族が冷淡だったと慰安婦自身が言ってるのも追加でw
拉致されて性奴隷にされたという娘が苦労して帰ってきたはずなのにこの仕打ちですよ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 22:08:14.17ID:BtLuXWNX
「鮮人は14〜20歳の鮮人女性を、売ったり騙したりして『慰安所』と呼ぶ日本軍の近くに作った売春宿で働かせて金儲けをした」

「鮮人はその活動を隠ぺいするため、多数の慰安婦を虐殺したり嘘を言うように仕向けた」
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 22:30:49.83ID:oe9bMlD6
こうやってロジカルな反論をきちんとするのは大切。
日本のメディアはラムザイヤー先生の論文は無視しているから、話題に上るきっかけが必要。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 22:45:43.96ID:giiiOZY/
ツッコミどころ満載だからね
K捏造は
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 22:46:40.26ID:XEHsCAYN
韓国経済を破綻から守り続けているのはアメ豚
韓国経済が破綻した時にはじめて日本はアメリカを信用できる

韓国経済が破綻するまではむしろ韓国とアメリカを警戒していたほうがいい

アメリカのリベラル勢力は完全にチョンと結託している

https://seijichishin.com/?p=26802

【河野無双】CNN「韓国に苦痛を与える旭日旗を東京五輪組織委に再考させるか?」河野外相「しない。海自の公式旗であり、旗自体は広く受け入れられており何の問題もない。韓国の一部の人が反日感情を煽っている。」


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613720367/
アメリカ国務総省「日本の従軍慰安婦は人身売買 酷い人権侵害だ」 ハーバード教授「金目的の売春婦」


ハーバード大の教授がなに言おうと、
アメリカ政府は韓国側の主張を支持しているんだから、
日本人は絶対にアメ豚を信用しちゃ駄目だよ
アメリカのリベラル勢力とチョンは結託しているし、
韓国が経済破綻しないように韓国を守り続けているのはアメ豚なんだから

日本としては、日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落としていく事がなによりも大事
.
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 22:46:54.04ID:XEHsCAYN
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.

【パヨク悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けた→朝鮮学校でした 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606922170/

アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた
日本は決して、アメリカという国を信用してはいけないという事だ

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/05(月) 22:47:12.26ID:XEHsCAYN
韓国銀行、韓米通貨スワップ6カ月を再延長…来年9月末まで
2020年12月17日 7時13分 中央日報

アメ豚がまた韓国に対するスワップ延長した!
アメ豚が韓国を破綻から守り続けている!
アメ豚と韓国は叩き潰さないといけない敵だと日本人は常に自覚して動かないと
アメリカは味方だと思ってる馬鹿が一番ウザい

WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告


アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

アメ豚が日本の保守派を激怒させたせいで、日本は左も右もアメ豚の敵ばかりになった。
日本の保守派がいつまでもアメ豚の味方だと思い込んでいたアメ豚がアホすぎる。
チョンが絡むと日本は絶対にアメ豚を許さない。日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

iPhone12の構成部品、27%が韓国製、25%が米国製、日本製は13%にとどまる 

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
h〇ttp○s:/○/ww〇w.recordc〇hina.co.j〇p/b6388〇69-s0-c30-d0058.ht○ml
..
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:05:46.94ID:aqMxYqOe
反対の為の反対だからろくに論文も読んではいないのだろう
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:53:48.43ID:rPBj4GN3
>>211
読んでないというより、そもそも彼らには読めないのだ。

「従軍慰安婦」ラムザイヤー論文への総攻撃が続く、批判者たちへの根本的な疑問
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/03240602/?all=1
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:55:28.55ID:ySjDK4ZA
産業、文化、歴史、なにもかも韓国に打ちのめされた日本
所得も負けたし
あとは安楽死しかないわ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:45:46.90ID:DXm7m70r
>>209
半島に帰れよ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:46:19.57ID:DXm7m70r
>>213
という夢だったのさ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 03:20:24.49ID:IqCEDWdJ
示し合わせたみたいに批判者は全て「早く論文引っ込めろ」と言ってるという事かなw
批判の根元を辿ると皆強制連行説や性奴隷説と繋がってると
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 03:34:25.92ID:9IwMmqfl
いきなり世界に曝して叩かせようとした辺り
この自称日本史専門中身完全にチョンだな
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 03:47:12.89ID:8IzTc2/L
まあ、お金もらうために書いてる批判ならその程度
ラムザイヤー教授的には現状こういう見方が成り立つ、って一論説を提示してそこから
ちゃんとした反論やらのディスカッションを経て真実にたどり着きたい、って感じなんだが
金もらってる側の人はそうしたら、韓国側の主張はほぼ全滅して
ラムザイヤー教授の論が”嘘ではない”部分と”本当かもしれない”可能性の部分が残る形になるからできんのだろうね
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:11:15.68ID:G8qqSrTv
「日本軍は14〜20歳の女性を、20万人も強制的に徴用し、軍属させ、『慰安所』と呼ぶ軍の売春宿で働かせた」

こんなのアメリカの戦後の調査とも矛盾するだろうに、アホかとw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:07:48.13ID:UM9EJpu/
英語版ウィキペディアのラムザイヤー教授と論文掲載誌の記事が多数の批判(と称する難癖)があるとして印象操作を謀る編集が一生懸命にされてるようだね
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:22:37.25ID:4wvIROIg
批判してる奴は論文が読めないって思い切りバカにされているなw
これもブーメランの一種だよなw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:20:37.31ID:XsbNo94T
実際に慰安婦からの聴き取りで自ら来たってのが大勢じゃん
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 10:40:35.12ID:WA/L8O9h
>>145 その例えなら韓国が原発と嘘を言ってるが火力発電所だとバレてきただろ。癌と無関係。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:00:26.30ID:yKaRyvob
>アンドルー・ゴードン教授とカーター・エッカート教授だった。

こいつら明らかに朝鮮人から買収されてるんだよ。
学者じゃない。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:53:17.71ID:mdehg2kZ
そして南は裏切ったと笑
如何に歴史とかの文系が役に立たないか
全く根拠がない資料を使ったプロパガンダ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:00:04.18ID:mdehg2kZ
しかし嘘つきで詐欺が得意なのは知らなかったんだろうな
これには日本人も騙されたから教授陣には同情する
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:00:36.06ID:BLB1XrCE
>>145
>原発=癌の原因
>日本=韓国の不幸の原因

原発がガンの原因なら、悪いのは原発を作った電力会社、ひいては韓国政府の電力政策だろ。

日本が韓国の不幸の原因だと本気で考えるなら、以後関わらないのがよい。
これは日本も賛成するだろう。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:14:47.81ID:FkpEx/jo
ラムザイヤー論文を批判している教授は自分達が今までてきとうな論文を書いていた事になるから批判しているだけか
これから飯の食いあげになったらたまらんからなぁほんと無責任な奴らだ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:21:04.00ID:FkpEx/jo
デイリー新潮のいう通り論文に対する批判を教授が全世界に向けて発進するというのは異例のやり方
そう言えばこういうやり方を好む国が隣にあるけど偶然の一致ではないだろうな
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:33:01.24ID:RHEWkhTr
>>47
この記事のはガラスの灰皿握った時点で負けだわw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:02:22.15ID:B2pyXCdT
ラムザイヤー教授はこの分野の専門家だ。
永らくあらゆる資料を分析して論文にしたものだ。
学問の自由、表現の自由は民主主義の絶対だ。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:29:40.36ID:tCFQpvxx
文献を示すラムザイヤー
文献を示さない韓国忖度派
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:30:27.20ID:tCFQpvxx
>>238
証言を調べてるなら矛盾に気付くはずだからな
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:54:55.27ID:tpxU+bQt
>>225
俺でも酌婦≒売春婦だと知ってるのに。
というか、普通に概説書レベルの話。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:16:36.92ID:iJ66QN2j
論文の内容も知らずに批判をするなんて恥知らずにもほどがあるだろ
ラムザイヤーの爪の垢でも煎じて飲めや
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:51:26.44ID:mFnuAdOi
内容も何も
朝鮮人=売春婦
コレ世界共通
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:48:35.42ID:L1zNqc1x
論文で反論できないから大騒ぎ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 11:44:43.26ID:gO1Y8/V/
>>1
韓国人は自分たちの作ったファンタジーしか見てませんよw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:05:19.55ID:gsge99+B
しかもそのババアも認知症だし
おまけに肋骨骨折しててもほったらかしだし
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:43:24.04ID:9lf4/krb
ラムザイヤー教授を批判している二人の教授は教授でありながら学問の自由を否定しているのだから呆れるな
自分の首を絞めていることが分からないなんてバカにもほどがある
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:22:55.41ID:8L9gsJt7
ラムザイヤー教授「慰安婦論文」を批判するハーバード大学教授は文献を読めていないのではないか(後編)
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/04060602/?all=1
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:49:14.33ID:KYyB1f6W
しかし、この期に及んで日本の歴史学者が他に何一つ発言していない異常さには呆れる
学術会議なんてクソだということがこれだけでも分かるわ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:25:07.89ID:YLp13QRo
〉259

それは、ある程度はやむを得ない。ラムザイヤー教授を非難している側が、教授の論文の
どこがどう間違っているのかを一切表明していなくて、論文を撤回せよ、掲載するな、教授は
辞任しろとしか言っていないのだから。これでは応援したくてもできない。
それだけではない。例えば下記の写真をハーバード大のCrimson Harverdという掲示板に載せ
たいのだが、URLを含むコメントは全部カットされてしまう。youtubeも同じだ。
20万人の婦女子が日本軍に強制連行されている朝鮮で、朝鮮人が町に繰り出して日の丸を振って
「万歳、万歳」と叫んでいるなど、有りえないだろ。

http://www.howitzer.jp/urinara/site05.html
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:29:49.16ID:YLp13QRo
>260
追加の自己レス。

この写真は、朝鮮人のウソを一瞬で暴露するものだが、Youtubeでラムゼイヤー教授を扱っているサイトでも、
ハーバード大が運営する掲示板サイトにも、どこにも載せられないのだ。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:18:40.78ID:R3B2u9jd
歴史のファクトをつきつけられて
左翼反日勢力は追い詰められてるんだな
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/15(木) 04:26:30.92ID:74cd6CEK
>>261
それヤバくねえか?
つまり韓国や中国のやってる言論統制、言論弾圧、歴史改変に
YouTubeが加担してるって事だろう
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/15(木) 05:06:42.29ID:J5cqyPI7
>>263
YouTubeの言論統制はひどいよ
動画はupしてないが、コメントの検閲は経験がある
例えば、朝鮮人とか朝鮮は単独で使うとアウト
李氏朝鮮とか朝鮮半島ならOKだが
URLも一度アウトになったドメインのものは貼れなかったり
ハングルでも似たような検閲があるらしくて、
面白いのは、日本人なら「朝○人」みたいな伏せ字を使うが、
韓国人は文字のパーツを使って「○口己」みたいな書き方で検閲を逃れてる
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:34:52.33ID:PC+UONLc
大声だけが武器ニダ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:06:43.49ID:KV1IPZ2e
明日のシンポジウム、ラムザイヤー教授のビデオメッセージがあるらしい
全部じゃないと思うけど、日本語らしい
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:56:13.99ID:1S8PMWVF
そりゃ捏造の文献は読まないでしょ
てか読んだ上でこれは明らかにおかしいって誰しもが思うけど
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:57:31.05ID:5CQOUyEc
論文において、一方的な形での論文こそが正義であり道理であると言う物の見方こそが学問を否定してるのでは?
左から見る景色と右から見える景色は決して一緒ではありません。
当然のように上から見るのも下から見るのも同様です。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:23:55.06ID:2EhzLbev
で、チョンコの反論まだ?w
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:32:21.31ID:bBeOAtkg
学者を自称しているが、ただの日本貶め工作員だろ。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:36:59.22ID:qVYkmZfc
朝鮮戦争期における洋公主慰安婦という問題は
韓国の現在の軍閥層子弟にも
アメリカの退役軍人会にも不都合な歴史事実であるから
韓国の工作員による歪曲歴史を推しとおすことに
協力する輩が多い。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:44:59.36ID:qVYkmZfc
ラムザイヤーは本当の基本的核心的な問題の部分を
掘り下げ検証していないから
むしろその核心部分を遠ざけながら
営利を稼ぐ仕事をしているだけのようにさ思える。
 
韓国もアメリカ退役軍人の元朝鮮戦争参戦参加者たちが
掘り下げられて真実の歴史として拡散されるのが嫌な部分は
洋公主慰安婦というところの事実だからな。
 
これについてラムザイヤーは一切言及していない。
と言うかすれば殺されるとわかっててやっていないのかね?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:47:04.64ID:4mNT8BrU
チョンコはハングルだけの劣等民族
他は読めない
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:50:27.37ID:4mNT8BrU
>>272
そのうち書くだろ
ただし法学部教授だから
契約についての論文だ
チョンコ慰安婦は本物の強制連行だから
セックス奴隷だから
そういう内容になるかも
自由契約でなくて強制だった
チョンコ慰安婦という結論だろう
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:56:31.55ID:b+8ZA0dX
こういう人の後ろに居るのがChina共産党系の富豪なんだよ
大学教授も金に忙しいのが多いからスポンサーになってくれるのが居るとご意向に沿った論文を書いてくれる
米国で慰安婦問題を盛り上げたのがChina共産党系の団体だった
要はChina共産党→北朝鮮→韓国の反日組織って流れが出来ている
日本国内にもそれは結構浸透している
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:35:20.27ID:7+omNho5
>>58
その折檻を防ぐ努力を警察がしてたってのは無視か
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:15:55.98ID:q0WkZkwk
韓国在住でも欧米人は率直な表現をする。www
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/02/post-95700_2.php
>おそらく最も当惑させられるのは、韓国では日本による植民地支配以前も以降も、
>国家主導の下で性的労働が行われていた歴史への認識がほぼ不在であることだ。

「国家主導の下で性的労働」 とは妓生制度のことだね。
(以下コピペ)
従軍慰安婦制度は長い歴史を持つ 「朝鮮の公務員制度」 だった。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
韓国の民間団体が批判する 「日本軍が行っていた性奴隷制度=従軍慰安婦制度」
を語るには、朝鮮の妓生(kiisen)制度について知らなければなりません。

李氏朝鮮王朝時代には全ての国民は、良民(両班、中人、常人)と賤民(奴婢、白丁)
という階層に分けられていました。そして奴婢の階層の中に、いわゆる妓生の身分が
存在していました。妓生は「奴婢随母法」で規定された身分である「妓籍(kijyo)」に属
する女性達を指し、「妓生庁」という役所で管理されていました。

さらに細かく見ると、妓生は一牌、ニ牌、三牌という三階層に分類されていました。
一牌は官位を与えられる者もいたようですが、三牌にいたっては単なる売春婦でし
た。妓生は世襲される身分であり、母が売春婦なら女の子供も売春婦である、と国家
が戸籍制度で定義していました。つまり、朝鮮では古くより社会制度として世襲される
性奉仕公務員制度を実施していたのです。

妓籍の子供は庶属(sojyoku)と呼ばれ、男子は中人に移籍する事もありましたが、女
子は妓籍から抜ける事は決してありませんでした。さらに庶属の売買は自由であり、
親(または所有者)は売買することで金銭を得ていました。

売春そのものは世界中いつの時代にも存在したし、現在も存在しています。しかし朝
鮮のように国家として性奴隷制度を確立していた社会は稀でしょう。

妓生をその慰安相手の階層で分けると次のようになっていました。
  「女妓」=支那使臣の接待専用の売春婦
  「官妓」=官吏専属の売春婦
  「軍妓」=軍に付属する売春婦
  「辺妓」=国境などの辺境に駐在する軍隊の為の売春婦
この「軍妓」、「辺妓」が朝鮮の国策による「従軍慰安婦」でした。

1886年に奴婢身分世襲が禁止されましたが、社会制度、経済制度としての妓籍制度
の根は深く、実際は日本統治時代にも継続していました。戦前の貧しい半島ではこの
ような社会風土もあり、慰安婦募集には多数の応募がありました。また、法的手続き
を踏めば人身売買も認められていました。

日本軍が性病防止のため、また将兵による強姦防止のために慰安所の設営を求め
たのは事実です。戦地の慰安施設ゆえに当然安全面や衛生面の管理は日本軍が行
っていました。しかし慰安婦の募集や施設の運営は民間に委託されており、軍による
慰安婦の強制連行など全く必要ありませんでした。

慰安婦はかなりの高収入で外出や廃業も自由でした。にもかかわらず、韓国の慰安
婦支援団体が彼女らを「性奴隷」と呼ぶのは、「悪辣な日本軍」という宣伝効果を狙っ
たものでしょうが、朝鮮の歴史に長く存在した「妓生」という「公的性奴隷制度」を反映
しての表現でもあるのでしょう。

朝鮮戦争時代には、米軍、韓国軍相手に30万人の慰安婦が存在していたといわれ
ています。また公営の慰安施設が設けられ、公文書として残されています。
朝鮮戦争後は、慰安婦は「キーセン観光」の受け皿となり、外貨獲得の手段とされま
した。韓国で売春が禁止されたのは2004年で、これにより韓国人の海外での売春
行為が増え、新たな問題を生じています。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:21:44.15ID:i89rtx1d
>>239
1000年先まで言ってな
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:36:51.61ID:zqwzSrZk
ラムザイヤー教授はもう今年のラムザイヤー・オブ・ジ・イヤー賞獲得間違いないな
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:38:56.81ID:NNHmZ2rq
大体朝鮮人は学問の自由知らないのかだから劣化人種と言われる
論文を批判するのでなく自分で論文書いて反論するは世界の常識
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:44:54.79ID:Dag0gHVi
反日人は3つの段階を追って進化していく

第一段階 昔から日本は韓国にいろいろと迷惑行為を働いてきた
第二段階 日韓併合は最初から違法で無効である
第三段階 日本は歴史含めすべてで「総合的に」韓国より遙かに劣る。

第三段階までいきつくと、霊的に韓国は日本より上で日本は劣等民族と考える。
ライザイヤーの批判者は第三段階までいきついているのでないとしても、
第二段階くらいには到達していそうだ。

第一段階に対し、反論が出ると、第二段階と第一段階が連動して異論を排除する。
第三段階まで達していれば3つ分の連動が起こり異論を排除する。

その結果、客観的にみて思考停止に近い現象が起こるが、
本人は論理的反応ひいては倫理的反応ととらえる。

これをEBSと云う。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:26:08.22ID:i89rtx1d
>>231
1人2人じゃなく関わってくる人皆がウソついてたら、ウソを信じちゃうなw
ダマされて、すごくショックかも
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:22:13.72ID:cJo/vCkT
ハーバードにも英語の文献しか読まない研究者と、日本語の文献も読める研究者がいるらしいね。
ラムザイヤー教授は、ハーバードでも数少ない日本語の文献を読める学者で、
今の日本人でさえ読めないような戦時中の日本軍関係の書類をしっかり読んで分析している。
その彼が「批判しているヤツは自分の引用文献を読めるのか?」という意味は、
単に正しく理解できていないという意味ではなく、文字通り、「お前ら読めないだろ」という意味で、
論拠も直接確かめずに英語文献だけで偉そうにしている学者たちを痛烈に批判している。

韓国人に至っては、当然、議論自体がどうでもいい。最初に結論があって、
そこに至るモノを虚偽捏造でも何でも構わず並べて、大声でわめき続けるだけ。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:24:24.22ID:0yXEhoX6
反日フィルターで曇った眼は正論だろうが全く見えなくなるからな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 18:09:44.83ID:D3cPOCuP
>>231
逆に言うと、今回のことで、誰もが「韓国人は嘘つきで詐欺体質で道徳欠落のサイコパス」という事実が広く知られ、
少なくとも日韓問題に対応するには、韓国の主張が嘘まみれ悪意全開の「疑うべきもの」という事実の知識は不可欠になった。
「韓国の言う事」を真に受ける奴は馬鹿で、韓国の言い分に加担する奴は犯罪者・・・という事実が世界の常識になった訳だ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 18:15:31.53ID:2EhzLbev
自発的か騙されたかの売春婦しか居ないって事だよな
全部チョンコ内の問題でしかない
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 18:44:54.21ID:enwPvdye
さぁ、ここで問題です

ラムザイヤー教授によって否定されることになる元の慰安婦像にまつわる論文を書いた方々の過去収支はどうなっているのでしょうか?
いったい誰からお金をもらって書いていたのでしょうかw

謎は深まりますねぇ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:10:48.89ID:nNoAj20+
大陸の慰安所ってほとんどが中国人が経営して
朝鮮人が管理してたんだよな
仲買人も朝鮮人
日本人は客、しかもいい客だったそうだ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:03:14.22ID:2atg5PrE
学術の世界では
チョンコは論文も出せない嘘つき民族
大声で威嚇するだけの猿以下

定着したね
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:07:52.35ID:u2tpKRAU
韓国人にとって売春で親を養うのが親孝行なんだろ。
世界の常識に合わせる必要はないよ。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:16:20.80ID:zvuvmpus
https://www.youtube.com/watch?v=4plAogJ-d2M

久々にやべーやつ発見したわ
英語で捏造ばら撒いてるアメリカ育ちの日本人(ちなみに妻が中国人w)
初っ端から韓国を植民地化したとか、明治時代に沖縄と北海道を日本が侵略したとか嘘のオンパレード
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:20:23.46ID:wQY9QfKq
中国や韓国から多額のお金をもらっている
アメリカの左翼業界では、
いま、ラムザイヤー教授をいじめて吊るすのに熱中してる。
ラムザイヤー教授は、そんな攻撃に委縮するような人ではないが。
0300山椒太夫
垢版 |
2021/05/10(月) 11:30:10.84ID:PH2/iSZn
>298
こいつの方がヤバイ。取り付く島もない。いちいち相手にしていたらキリがない。放置しておいて、連中のいう事を真に受けている奴がいたら、その時点で
相手にしてやるしかない。

https://www.youtube.com/watch?v=lnAC-Y9p_sY
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:32:47.59ID:u2tpKRAU
教授自信になんの利益もないし、中韓から金の打診もあるだろうに、ブレる気配もなく男前だなぁ。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:37:12.17ID:NfCDjxDK
アンドルー・ゴードン教授は自身の著作で
慰安婦20万人強制連行説や南京大虐殺30万説を
さも実際にあった出来事のように書いちゃってる人だからな
いまさら捏造でしたと引き下がれないんだよ
0305!ninja
垢版 |
2021/05/11(火) 08:09:44.68ID:JhHN1Bnq
要するに反対言うやつは
馬鹿でチョンということ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:38:58.83ID:7mY8Z+BW
しかし新潮はしっかりした記事を書くな
下手な新聞社よりはるかにロジックが明確だ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:47:40.33ID://phY0qq
>>84
壁画は?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:51:12.23ID:C0ZvycGB
>>15
まぁ文章を全文平仮名で文章を書いたとしよう
同音異義語のせいで内容の正確性は担保されないだろ?
現在の韓国はこの状態なんだよ
おかげで論理的思考能力がなくなってしまった
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:53:02.79ID:5DAvDlxe
>>306
書いたのは青学の有馬教授
まあ、しっかり連載している新潮もえらいが
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:53:29.38ID:ldpThlUX
英語が分からない教授??
0311!ninja
垢版 |
2021/05/11(火) 08:57:34.84ID:JhHN1Bnq
>>308
そくどのびぶんはかそくど
かそくどのせきぶんはそくど
きょりのびぶんはそくどかかそくどか

朝鮮でも速度はそくど
加速度はかそくど
日本語を使っている
か は疑問文に使う
何がなんだかわからないだろ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:32:20.08ID:CB0Nj8Td
>>145
>原発と癌の因果関係はないなどと専門家でもない人から言われたら

専門家でもない奴から「関係ある」と言われても胡散臭く思うだけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況